X



トップページプロ野球
1002コメント343KB
今年の阪神はやらかす18-637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4602-k43v)垢版2018/11/01(木) 23:10:36.31ID:A4EPK3Io0
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-635
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1540975533/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-636
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541034337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af1-UjmE)垢版2018/11/01(木) 23:14:12.87ID:yTHF+WxQ0
yah yah yah yah〜矢野や〜!
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-upsk)垢版2018/11/01(木) 23:26:42.46ID:Wl3ITEUV0
まあ広島が日本一逃せばそれはそれでええことよ。
1985年日本一のどっかの球団が「最も日本一から遠ざかってる球団」になっちまうからなw
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/01(木) 23:29:57.29ID:SvHS/V2ba
>>12
日本シリーズ勝ったほうと阪神がやるんちゃうん?w
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a60-yxtD)垢版2018/11/01(木) 23:30:50.22ID:jgz5OuNT0
阪神1位の大阪ガス・近本3安打「今日はいける日」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811010000890.html

<社会人野球日本選手権:大阪ガス6−5鷺宮製作所>◇1日◇1回戦◇京セラドーム大阪

阪神ドラフト1位の大阪ガス・近本光司外野手(23)が鷺宮製作所戦(京セラドーム)に「5番中堅」で出場。
3安打の固め打ちで、見守った虎スカウト陣を安心させた。

2回1死での第1打席は外角の131キロをはじき返し、左中間二塁打。4回の第2打席は快足を生かして、一塁内野安打。
6回の第3打席ではフルカウントまで粘って右前打を放った。「1打席目から、しっかりヒットが出たので、『今日はいける日だな』と思った。
その後の2打席目の内野安打が自分の取りえだと思っている」と振り返った。

チームはサヨナラ勝利。次戦(8日・沖縄電力とホンダ鈴鹿の勝者と対戦)に駒を進めた。
「一番難しい初戦を勝ちきれた。波に乗って、チーム一丸で優勝を目指していきたい」。近本のバットが優勝に導く。
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 679b-n0hs)垢版2018/11/01(木) 23:33:50.00ID:mA2j07/p0
>>11
もう坊主にしたらいいのになあ
福浦のカテゴリー入れる
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-N0oU)垢版2018/11/01(木) 23:46:35.41ID:9KhoHRVj0
俊介ソフトバンクに入ったらボールボーイくらいしか使えないな
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-N0oU)垢版2018/11/01(木) 23:51:16.10ID:9KhoHRVj0
阪神の場合DHあっても打てるやつおらんってなりそうな気が
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-N0oU)垢版2018/11/01(木) 23:54:44.76ID:9KhoHRVj0
>>51
俊介入れるならDHに一発のある藤浪だろ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a46-ZA70)垢版2018/11/01(木) 23:55:00.12ID:+uOfhGrC0
しょぼいヤツ鍛えてもどうにもならんねん
方法ひとつしかないねん
秋山を打者にすること これや
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-PcOl)垢版2018/11/01(木) 23:57:01.29ID:HN2SGXeWa
ここ10年の日シリ

2008年 ●巨人3-4西武○
2009年 ○巨人4-2日ハム●
2010年 ●中日2-4ロッテ○
2011年 ●中日3-4ソフトバンク○
2012年 ○巨人4-2日ハム●
2013年 ●巨人3-4楽天○
2014年 ●阪神1-4ソフトバンク○
2015年 ●ヤク1-4ソフトバンク○
2016年 ●広島2-4日ハム○
2017年 ●横浜2-4ソフトバンク○

パリーグはこの10年で西武、ロッテ、楽天、ハム、ソフバンの5球団が日本一になってる
セカンドリーグは巨人だけww
毎年両リーグの代表が戦ってるのにこんなに差が開くってリーグ格差酷すぎない?
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-O+Yo)垢版2018/11/01(木) 23:57:13.09ID:N1e8f3F+d
>>36
それ夕方の朝日放送の番組でネタにして出演者全員で笑っていたわ、その中に下柳がいた
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-O+Yo)垢版2018/11/01(木) 23:59:26.19ID:N1e8f3F+d
>>26
そやから外野フェンスを高くして相手のホームランを出にくくしてしまえ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3760-YdG1)垢版2018/11/01(木) 23:59:50.59ID:B4U+ZBYb0
>>26
打ち合って負けるならまだええわ
相手だけHR打ってこっちはゼロとかホンマ萎える
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-zV7r)垢版2018/11/02(金) 00:02:54.07ID:g/WzqUbt0
>>60
ちょっと調べたけど、3連覇して日本一無しは1967〜69の阪急だけだね
南海も西鉄(西武)も3連覇(以上)はあるけど、その間に1度は日本一になってる
セリーグでは3連覇自体が巨人以外は初だからなw
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a5c-PL5+)垢版2018/11/02(金) 00:04:12.85ID:oXrTp5PG0
柳田とか誠也はハナから諦めるとして

安部や明石1人創れない阪神の育成能力…orz
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-W8I/)垢版2018/11/02(金) 00:04:49.34ID:tmZhGDAMa
>>61
日ハムは巨人の子飼い球団なので実質全てパ・リーグな!
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3760-YdG1)垢版2018/11/02(金) 00:05:01.09ID:RpdaxSpJ0
ベンチ入りメンバー全員誰が出ても1軍レベルの試合ができるとやっぱ強いね
阪神の控えは2軍レベルやからな
あ、控えどころか若手も1軍未満ばかりか(´・ω・`)
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3760-YdG1)垢版2018/11/02(金) 00:06:41.85ID:RpdaxSpJ0
>>69
交流戦があるからバントや打撃練習はやってるんちゃう?量は少ないかもやけど
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ab2-zV7r)垢版2018/11/02(金) 00:07:44.33ID:7HoD5lX90
パワーある選手は、それだけで投手へのプレッシャーになるし四球も増える
外野がバックしてヒットエリアが広くなり率も残せる、ランナーが進塁できるのも大きい
パワーない選手は、それだけで投手は余裕をもって投げられ四球などもったいない
外野が前進してヒットエリアが狭くなり率も残せない、ランナーが進塁できないのも大きい
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3760-YdG1)垢版2018/11/02(金) 00:09:07.41ID:RpdaxSpJ0
>>75
補強じゃなくて他球団の戦力を削ぐのが目的になってたりしてw
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a57-fZ+K)垢版2018/11/02(金) 00:11:44.84ID:NakFcQ/Y0
あらためてバッテリー含め守備って大事だなあ、と思う日シリだなあ
カープも頑張ってるがヤフオクが難敵だったな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 277b-MyS3)垢版2018/11/02(金) 00:12:20.93ID:i6tC4aIi0
阪神1位近本、中学時代から変わらぬ「1本足打法」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811010000268.html

近本は中学時代から、変わらぬスタイルでやってきた。すうっと右足を腰の位置まで上げ、内側に切り込む。
軸足でバランスを取り、グッと踏み込んでスイング。現代では珍しい“1本足打法”がこだわりだ。
東浦中・巽先生 逆方向に打つということができなくてね。そこで(右足を上げて)「タメを作る」ことに取り組みました。

体をきちっと割っているから、振り切れる。地元のみんなが言いますよ。「何も変わってないな」って。
体が筋肉質で、力強い。だから振れるんです。昔から体のバネがハンパなかった。
体育のバレーボールは、ジャンプして一瞬、宙に止まっていましたからね。

屈強な体にプラス、打席で「タメ」ができることでボールを強く押し込める。
170センチと小柄な体でも、バチッとボールをつぶすように打つ。
俊足ではあるが“当て逃げ”はしない。

関学大・植松マネジャー あの打ち方は結構変態的です(笑い)。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM26-x6ee)垢版2018/11/02(金) 00:17:44.81ID:Es08yvJGM
金本「広島はビジターで勝てないのは、弱い証拠ですね。ホームよりビジターで勝てるチームが本当に力のあるチームです」
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a46-ZA70)垢版2018/11/02(金) 00:21:33.79ID:sMJPyDsy0
近本より植田の右打席のほうがパワフルやな
煽り抜きで
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-N0oU)垢版2018/11/02(金) 00:41:23.72ID:hUqGfAnD0
>>98
カープは心の友だなw
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 00:43:45.94ID:N1k0FPJw0
内角は投手側の足を軸にして、押し込むようにしていい回転も与えて打つ
外角は捕手側の足を軸に、つまってもそのまま運ぶようにして打ち、前に打つつもりがないと、ヒットゾーンに行きにくい
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-N0oU)垢版2018/11/02(金) 00:52:31.48ID:hUqGfAnD0
阪神時代の頃しか知らないけど西岡って凄かったんだな
俊介と同レベルと思ってた
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-x6ee)垢版2018/11/02(金) 00:53:36.46ID:Swm/aBunM
>>112
引退する時、当時の真弓監督に毎日マンツーマンで指導してもらって
あの年に本当のプロ野球選手になれた感謝してる言うとったで
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ef0-2vlB)垢版2018/11/02(金) 00:56:09.32ID:BvLA1LJZ0
>>121
根尾があのレベルにいけるかどうかすらまだわからんぐらい
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ece-m+G8)垢版2018/11/02(金) 00:57:44.14ID:w182QWSZ0
開幕からセンターに固定して意地でも使い続けたら近本は確実に新人王獲れるだろうな
矢野頼んだぞ、それぐらいの結果を残してやっと今年のドラフトで受けたショックを克服できる
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-Ok+y)垢版2018/11/02(金) 01:03:23.00ID:JXRQOQyN0
日本シリーズ 西武vs阪神 1985年 阪神打線
https://youtu.be/dBq97khdUaU
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6319-PcOl)垢版2018/11/02(金) 01:16:21.18ID:MC9lmebj0
セリーグの中でも広島と阪神
この2球団がダントツにセリーグの評価を落としてるよ
334、線犯と球史に残る失態を日シリという大舞台でやらかした阪神
セリーグ王者で挑みながら日ハムに2連勝からの4連敗ソフバンにも敗北濃厚
12球団で最も日本一から遠ざかってる広島
この2球団は今後日シリ出たら辞退しろよ
セリーグの恥部球団
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-BDw0)垢版2018/11/02(金) 01:19:00.09ID:et41Vg6bd
>>61
ソフトバンク強すぎて草
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-zV7r)垢版2018/11/02(金) 01:25:23.71ID:Tc2fDbHnM
近本どうしようもねえな
1位指名拒否したようなもんだ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-zV7r)垢版2018/11/02(金) 01:37:31.25ID:Tc2fDbHnM
どうしようもねえドラフト戦略からの失敗
近本が3年以内に首になっても驚かない
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 01:57:47.76ID:N1k0FPJw0
>>143
ハムの中田は投手断念で外野になったが、すごい球投げてたな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-zV7r)垢版2018/11/02(金) 02:02:45.23ID:Tc2fDbHnM
中田も肩が壊れてから一塁専用になったな
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbb-2GHN)垢版2018/11/02(金) 02:20:51.44ID:QycLMLqVp
蓋を開けてみたら小ちゃい高山って落ちだよ
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d77c-m29w)垢版2018/11/02(金) 02:35:25.93ID:xOADGy030
>>140
ttps://www.youtube.com/watch?v=mrQGRDqbrm8?t=19

別に問題ないよ
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4b-n0hs)垢版2018/11/02(金) 03:04:16.71ID:YWjy34qb0
ソフバンみて、あと5年は日本一はないと思った
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK33-Bumm)垢版2018/11/02(金) 03:21:02.40ID:T+ElMmRwK
>>157
ソフバンはまた補強するわ内川・イデホ(デスパイネ)と中軸は補強してきてるし柳田1人ではリーグ優勝逃したりしたし
巨人も小笠原・ラミレスと中軸補強できた時は強かった
中日でも福留抜けた後はウッズだけでなく和田にウッズの後はブランコ

強いチーム作るには中軸2人は補強すべきやな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e97-r/Lw)垢版2018/11/02(金) 03:41:36.46ID:lGC59gLP0
>>157
5年以内に日本一なれるなら毎年ウキウキでこれから春キャンプ待てるわ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b13-nPUD)垢版2018/11/02(金) 04:24:13.84ID:svLqAueM0
来年矢野構想

糸原 二
近本 中
糸井 右
マルテ 一
福留 左
大山 三
北條 遊
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a3c-whjV)垢版2018/11/02(金) 05:27:10.26ID:kEyZz90A0
ファーストとレフトはまずは外人とって来ないとね
福留はまずは代打の切り札で
外人が打たなければまたスタメンになるだろうけど
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ef0-bb72)垢版2018/11/02(金) 06:16:30.41ID:Pcag453u0
広島ってかセ・リーグ弱すぎだろ
パ・リーグ2位にボコられるとかなんなの?w
他のセ・チームさん達は何故こんな弱いチームにボコられるの?不思議でたまらない
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba1c-n0hs)垢版2018/11/02(金) 06:22:47.34ID:Os9Sm9pN0
>>169
ヤクルト、巨人が勝手に負けまくっただけでドベゴンズにすら負け越してるチームやで
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-3E8o)垢版2018/11/02(金) 06:34:33.22ID:U2kLhnwgK
外国人獲得はNPB流出組から獲る
メジャー通算(笑)とかいう糞指標で年俸吊り上げられることも少なくなる
日本の野球に対応出来てるかどうかのデータも既に取れとる訳やしな
海外スカウトは一切信用できん
0178代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-Bfp+)垢版2018/11/02(金) 06:58:53.03ID:n6FKlV0od
柳田も丸も甲子園やと、ホームラン20本くらいやな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f615-682t)垢版2018/11/02(金) 07:08:22.78ID:lOoyH0Kv0
そりゃ投手はナンボおっても過ぎることはないやろけど
ホンマFAは西なんか?
最大の補強ポイントって右の長距離砲やないんか?
打てないからこんな成績なんやろ
なら一年間四番に座れる奴獲れよ
中田翔獲れよ
打線が今年と一緒なら監督代えてコーチを配置転換してもまた最下位やぞ
打線の軸を獲って雰囲気変えていかんと
仕事しろ無能編成
飛ばしていけよ関西マスコミ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM8a-hiXF)垢版2018/11/02(金) 07:17:39.62ID:2q/KGupdM
ローテに軸になるのが居らんからなメッセも来年どうかもわからんし
藤浪は再起不能で才木と小野はいまいちやし
西が欲しい気持ちもわかるが20億やからな
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/02(金) 07:27:20.50ID:n5YBqHPea
3年育成頑張って最下位なんやから
外国人以外に補強は必要やろ 外国人とかどこも補強するわけだし なにもしないで来季また最下位ならやる気あるんかってなるし
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-GpIZ)垢版2018/11/02(金) 07:40:19.20ID:zE25Qpa60
無抵抗貧打のガンジー打線をつくってるのは和田豊みたいなゴミファンだけどな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a57-fZ+K)垢版2018/11/02(金) 07:55:06.31ID:NakFcQ/Y0
>>174
えらい西を推してるというかしつこいなと思ったらサンスポか 話半分で聞いとかなアカンな
なんせ中島オリックス入りを特落ちさせた越後屋が未だに居るとこやし
やはり西は要らんなぁ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/02(金) 07:55:19.92ID:Wp8hq80Hd
斎藤友、故障!!
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-QvfY)垢版2018/11/02(金) 08:12:32.02ID:6d/ywJwQa
丸は巨人で浅村はSBやから可能性が僅かでもありそうなんは西だけやな
でもまあ無理やわな
そやけどなんか補強してる振りしとかなアカンから西の名前出しとこか
それで勘弁してや、矢野くん
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ad1-NKRd)垢版2018/11/02(金) 08:13:39.69ID:NHEvQksj0
そら藤浪がカウントできるならいらないだろうが

メッセ28試合 QS19試合
岩貞23試合 QS13試合
秋山17試合 QS10試合

才木14試合 QS5試合
小野23試合 QS8試合
藤浪13試合 QS4試合

メッセに頼りすぎ
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3f0-MyS3)垢版2018/11/02(金) 08:15:12.62ID:8Pqn752r0
西に出せるのは2億まで
3年6億
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f47-SAAh)垢版2018/11/02(金) 08:18:11.98ID:UtqnOgrO0
西に行くなら
外国人バッター複数人獲得してくれ
マルテ一人とナバーロで勝てるんか?
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cae2-n0hs)垢版2018/11/02(金) 08:21:31.89ID:2ReDdOc40
中田翔、浅村、丸、宮西とか手応えあったらスポ新も書いてるやろうしなー!
ま、まったく手応えないんやろな。だから阪神も
FAの野手は動かないとか言ってるんやろな。
外国人獲るのもFAでファースト、外野獲るのも同じなんやからw
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-m71M)垢版2018/11/02(金) 08:24:11.76ID:cdlu0Mszd
>>197
小野のQS率やべーな
こんなの先発失格だろ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0e-6RPj)垢版2018/11/02(金) 08:31:31.25ID:rxhgy8OX0
【野球】タイガース歴代監督「好感度」ランキング 虎党の心を掴んだ「名将」は誰だ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541109379/

星野さん関西で滅茶苦茶評価低いんだな・・・。
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 08:32:24.82ID:N1k0FPJw0
捕手側の足を倒すことで腰の回転させるんだ
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f693-nPUD)垢版2018/11/02(金) 08:32:24.98ID:pnkFBKM30
>>193
ドラフトの時、熱があって調子が悪かったそうですが、故障もあったんですか?
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-0JUV)垢版2018/11/02(金) 08:32:25.59ID:aQ76LxWBa
マルテ、日本に来る前のフィルダー並やん
フィルダーを指導したコーチ呼べや
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f693-nPUD)垢版2018/11/02(金) 08:33:38.76ID:pnkFBKM30
>>209
コーチの教えとか覚えてないのですが、フィルダーは日本で試合に出ることができたのが大きかったみたいです。
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-m71M)垢版2018/11/02(金) 08:35:55.55ID:cdlu0Mszd
ソフトバンクみたいに莫大な金を使ってチームを強くして
観客が増えたりグッズが売れたり、それで元を取るのが一番良い
阪神は貧乏じゃないんだからできるだろ
チームが弱いのは球団がセコいからなんだよ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f47-SAAh)垢版2018/11/02(金) 08:40:23.88ID:UtqnOgrO0
やることのチグハグ感
これはGMを置かないとダメだ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-x6ee)垢版2018/11/02(金) 08:45:55.04ID:iQpzf5+LM
金本野球の継承とか言いながら、キャンプ初日から全く練習メニュー替えててワロタw
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-O+Yo)垢版2018/11/02(金) 08:56:13.01ID:688nXjaQd
>>171
ドベゴンズに負け越して最下位のチームは?
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-LkYR)垢版2018/11/02(金) 08:56:49.11ID:ZQ26Mj0td
>>222
阪神にとっての肝心な時ってのが糸井や今オフの西なんじゃねえの
単純にFA選手で阪神と交渉が可能な選手が少ないんだからそういう選手が出たら確実に獲得しないとダメだよ
肝心な時に向けて西をスルーしてお金を貯めよう→数年間阪神と交渉可能なFA選手は出ませんでしたでは話にならんぞ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-O+Yo)垢版2018/11/02(金) 09:14:47.53ID:688nXjaQd
>>225
3割40本打者2人
絶対的抑え
まともな守備の二遊間
普通の頭脳の捕手
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-O+Yo)垢版2018/11/02(金) 09:14:48.21ID:688nXjaQd
>>225
3割40本打者2人
絶対的抑え
まともな守備の二遊間
普通の頭脳の捕手
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cae2-n0hs)垢版2018/11/02(金) 09:16:28.40ID:2ReDdOc40
矢野も金本みたいに開幕前にフラグ立てて欲しいなぁ

今まで見た中で一番強いチームとか言ってくれ…www
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 09:19:01.24ID:N1k0FPJw0
大事なのはこういう球が来たらどうい打つんだと聞くことだろうな
想定外の球がないことが必要
0232和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 09:34:33.81ID:mGyyhXRDa
>>225
@本塁打を20本以上打てる大砲2人(出来れば右打者)
ポジションはファーストと外野手
A先発ローテを守れる投手2人(出来れば1人は左腕)
B勝ちパターンの投手(出来れば左腕)
C二遊間を守れて.250は打てる内野手
D捕手

これをFA、外国人、トレードで補強しないとならない。
0236代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe3-6K2U)垢版2018/11/02(金) 09:53:31.69ID:jdLsdmDlM
谷川なんぞ育成落ちで十分やわ
糞が
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cae2-n0hs)垢版2018/11/02(金) 09:54:26.49ID:2ReDdOc40
秒殺谷川
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-m71M)垢版2018/11/02(金) 10:03:54.20ID:cdlu0Mszd
阪神ファンの野次は野球関係者なら誰でも知ってるからな
他球団の倍は貰わなきゃ誰も来てくれない
西に5億積んでるのも仕方ない
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-m71M)垢版2018/11/02(金) 10:12:27.42ID:cdlu0Mszd
梅野の1球外しリードを何とかしなきゃ与四球率も改善せんな
シーズン終盤の藤浪には無駄球使わせないリードやってたから不可能ではないはずなんだが
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63fb-nSyw)垢版2018/11/02(金) 10:28:13.97ID:gJlcfgvU0
阪神・高山、“丸打法”で変振6連発含む49発!
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181102/tig18110205030012-n1.html

 グリップを高く構えていた今季と違い、バットを上下に動かしながらタイミングを取る−。
今季セ・リーグ2位の39発を放ったカープの主砲、丸のような手の使い方だ。

 改造を提案した新井2軍打撃コーチは「『静から動』というのではなくて、タイミングを取る動作のなかで、打てるように。
ガチガチに固めるより大げさに(バット)を動かしてみようかと話した」と説明した。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4f-1bbQ)垢版2018/11/02(金) 10:43:59.63ID:xqyeWFK90
平成の日本一回数
福岡 7回(1999,2003,2011,2014,2015,2017,2018)
讀賣 6回(1989,1994,2000,2002,2009,2012)
西武 5回(1990,1991,1992,2004,2008)
東京 4回(1993,1995,1997,2001)
日公 2回(2006,2016)
千葉 2回(2005,2010)
楽天 1回(2013)
中日 1回(2007)
横浜 1回(1998)
大阪 1回(1996)
阪神 0回
広島 0回

ケロカス、珍カスと同レベルwwwww
強さも民度も頭の悪さも同レベルwwwww
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/02(金) 11:04:45.96ID:A9FRX4r2d
西を取るなと言わん
問題は金額や
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 11:06:29.54ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 11:06:47.09ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-GpIZ)垢版2018/11/02(金) 11:11:05.84ID:zE25Qpa60
 捕手のリードは配球だけが重要ではない。ポイントは、ミットの構え方だ。甲斐はベースの四隅ピタピタにミットを構える傾向が強かった。そこにボールが来れば、おそらく打者が快打を飛ばすのはかなり難しいだろう。
 しかし、投手陣からクレームが出た。
「勘弁してくれよ。『パワプロ』じゃないんだからさ」
 ゲームならともかく、生身の人間だから誰しもミスをする。体の疲労とともに神経まですり減らしながら投げ続けるのは不可能だ。
「甲斐の構えは、今季の途中から変わってきたと思いますよ」

 吉鶴憲治バッテリーコーチはそのように評価している。
「僕も言いました。『お前のリード通り投げてくれれば、みんな25勝しちゃうよ』って。
オールスターが1つの転機になったと思いますよ。『一流の投手が揃っているんだから、
思い切って真ん中に構えてみぃ。オレはテレビでちゃんと見ているからな』って」

オールスターにでても何も変わらなかったゴミ捕手フォトショ加工大好き野44番
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be0d-m+G8)垢版2018/11/02(金) 11:19:02.16ID:GGukl39r0
>>235
↓の4億なのに打率2割ちょいHR1打点20のゴミ追放せなBクラス確定だしなw
トリダニが遊撃再び=悪夢でしかw来年は確実に遊撃内野安打増えて味方の投手が気の毒でしたかないぞw
来年もトリダニの契約残ってるから開幕までに解雇できるかが矢野監督の最初の大仕事w


黒田の“男気”とまるで逆 あまりbノ情けない鳥谷=u生涯虎」宣言=@2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4b-MyS3)垢版2018/11/02(金) 11:24:35.55ID:lzaBGKWY0
1 中堅 聖澤諒
2 二塁 本多雄一
3 遊撃 松井稼頭央
4 一塁 新井貴浩
5 左翼 後藤武敏
6 右翼 天谷宗一郎 
7 三塁 小谷野栄一
8 捕手 細川亨
9 投手 成瀬善久

控え投手 上原浩治 杉内俊哉 山口鉄也 西村健太郎  岩瀬仁紀 浅尾拓也 佐藤達也
控え野手 金沢岳 大松尚逸 脇谷亮太 中井大介 辻東倫 西岡剛 荒木雅博 G後藤武敏 枡田慎太郎

今年の引退・戦力外の選手でチーム組んでみたが、絶対に阪神より強い
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 11:31:13.35ID:hUqGfAnD0
>>268
西岡は入れなくていいよ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 11:35:51.44ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0273代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/02(金) 11:40:10.73ID:A9FRX4r2d
>>270
連続書き込みウザすぎる
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-RKtO)垢版2018/11/02(金) 11:51:46.95ID:HRYnuTJ/0
日本一キラーのホークスさんほんま頼もしいで!
いくらケロ島が3連覇しようが日本一ならなきゃ全く意味ねーし
平成日本一なしが阪神だけじゃなくて恥かかなくて済みそうで最長記録保持もケロ島単独保持だしなw
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-PL5+)垢版2018/11/02(金) 12:05:23.85ID:Y7TVfNAg0
期待ぐらいさせてくれや
金本の時も期待してた人多かった
期待がなくなったら終わりや
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 036b-z9Kq)垢版2018/11/02(金) 12:10:02.52ID:LricNe4O0
今年の最下位は一か八かで打撃に全振りした
金本が博打に負けた結果やからな
ドラフトも野手ばっかりいって投手や守りおろそかにしたら
よっぽど打たん限りは優勝なんて無理
結果はよっぽどどころかリーグ最弱打線で最下位に沈んだが
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM92-XtId)垢版2018/11/02(金) 12:14:34.17ID:YI3wCWJlM
普通に考えれば、

パ・リーグ優勝チームのキャプテンである浅村が、地元とはいえセカンドリーグの最下位チームなんてキャリアに傷がつくだけだし、
セ・リーグMVPの丸が、縁もゆかりもなく野次がどぎつい最下位チームなんていくら金積まれても願い下げやろ

西が来てくれるだけでも有り難いと思うべき
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 12:15:32.40ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 12:15:48.79ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0292代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-6H7k)垢版2018/11/02(金) 12:19:40.34ID:vUFketbhd
オリックスから阪神はわりとよくある移籍パターンやしな

長年オリックスでマスコミに無視され続けて
自分より数段格下の雑魚がチヤホヤされるの見て
いい加減うんざりしてるやろうからか
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-0EqO)垢版2018/11/02(金) 12:24:29.25ID:65PF8pX7d
阪神球団幹部「西君をうちに入れてくれる代わりに上本とあと2人くらいでどうですか?」
オリックス球団幹部「上本君FAでしたね、阪神さんには魅力的な若手が多いですし考えさせて頂きますわ」
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/02(金) 12:29:45.62ID:BtJxq+atp
ソフバン→浅村、西
巨人→丸、炭谷
阪神→西
中日→西
楽天→西

中田翔、宮西、吉見、金子…西が一番の争奪戦やから
獲れへんなこりゃ
0296代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/02(金) 12:31:56.04ID:A9FRX4r2d
結局、来年は
福留が老化して、中谷陽川はダメで
近本はプロで苦労し
外人はハズし
シーズン終盤の打順はこうなってそう

1 糸原
2 森越
3 糸井
4 大山
5 ナバーロ
6 高山
7 俊介
8 坂本
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-1oPi)垢版2018/11/02(金) 12:34:09.09ID:15IFna0ga
ビヤヌエバは右投手は全くダメやん
こんな明らかな地雷獲るとかないわ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/02(金) 12:48:53.48ID:BtJxq+atp
ビアヌレバは今年4月に月間最優秀新人を獲得。今季20本塁打をマークし、来季までメジャー最低年俸(約6000万円)で契約できるため、リリースされる可能性は低いでしょう。もし日本に来ても、右投手の外角の変化球に弱い。いわば左投手用のレギュラー


ロサリオ二世やな
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ae1-yxtD)垢版2018/11/02(金) 12:51:13.95ID:RWmTJjP20
ほんめいはキブルハンか
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-GpIZ)垢版2018/11/02(金) 12:52:03.42ID:zE25Qpa60
岡田がJFK路線構築しなかったら優勝できなかったぞ
いまやどの球団もあの中継ぎリレーで優勝している
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-m29w)垢版2018/11/02(金) 12:53:55.30ID:EVwm1qSBM
1番センター 近本
2番セカンド 上本
3番ライト 糸井
4番ファースト 助っ人
5番レフト 助っ人
6番サード 大山
7番ショート 木浪
8番キャッチャー 原口
9番ピッチャー 藤浪

これでいこ
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/02(金) 12:54:26.34ID:BtJxq+atp
ノムってそんなにええか?阪神でも嫌気さして匙投げて辞めようと思ってた奴やのに…
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-ZA70)垢版2018/11/02(金) 12:59:58.59ID:yQLMJh9e0
星野がやってたら6連覇してた
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-ZA70)垢版2018/11/02(金) 13:01:36.33ID:yQLMJh9e0
近本 は2番が矢野の構想やで。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-ZA70)垢版2018/11/02(金) 13:05:57.56ID:yQLMJh9e0
打てないんだから外人バッター3人使えばいいのに。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-5WuZ)垢版2018/11/02(金) 13:11:28.02ID:ApIaRcIAK
ビヌエバはメジャー契約なんぼでもある奴やろ
金吊り上げるために阪神の名前つこてるだけちゃうんか
マルテの方が向こうでの成績的にリアル感あるからなあ
デイリーイチオシの奴はセイバー的に危険やな
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/02(金) 13:11:48.17ID:BtJxq+atp
本命ともいわれるマルテは、昨オフも阪神のリストに入っていた。空振り率は10%を切り、当てるのはうまいが、高めが好きで、ライナー率15%程度のフライボールヒッター。
打率が低いのはミスショットが多いということ。
打率230〜.240、20本塁打できれば御の字でしょう

またハズレ外人臭いwww
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 13:19:13.18ID:N1k0FPJw0
今猛虎キャンプリポートで狩野が、長距離狙わずに安打狙いでホームラン打てた選手が多いという話ししてて
そんな選手に長距離狙わせたらフォーム崩れるといってたな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-N0oU)垢版2018/11/02(金) 13:20:00.65ID:hUqGfAnD0
とりあえずセンター出来る外国人獲ってくれ。近本は様子見で。近本コケたら俊介、ハヤタとオマケキャラ発動してしまう
0329代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe3-6K2U)垢版2018/11/02(金) 13:24:26.94ID:jdLsdmDlM
メッセも
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df23-PRUr)垢版2018/11/02(金) 13:25:13.35ID:C3UEC+qR0
>>327
どうせゴミしか拾ってこないんだからむしろ顔相とかで選んだ方が当たるんじゃないかw
メジャーの数字が全てじゃないけど何て言うか外れる予感しかしないのしかやって来ない。
黒人でバネの塊で足もめっちゃ速いとかそんなんを連れてこいって思う。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 13:26:01.51ID:N1k0FPJw0
今言ってたのは
松田スタジアムのデーゲームは逆光で球が見え難いんだって
東京ドームのフライもデーゲームで見え難い
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa02-W4Vp)垢版2018/11/02(金) 13:27:07.70ID:pI1M57n+0
来年の阪神の内野が糸原以外読めないな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9753-PL5+)垢版2018/11/02(金) 13:27:24.60ID:GaSmyKE90
結局のところ来期の成績は
メッセとドリス以外に投手枠一人と野手枠二人の外国人次第だと思う
大当たりなら優勝争いにも絡めるけど大外れしたら今年より悪い最下位独走もあり得る
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df23-PRUr)垢版2018/11/02(金) 13:32:01.01ID:C3UEC+qR0
まあ一つだけ思うのは無駄に渡航して熱心に視察しても外れしか連れてこれないんだからそれはやらなくていい。
とりあえず国内で活躍した選手で契約で揉めそうなのを徹底マーク。
そういう選手がいない時はメジャー実績の乏しい格安な若い選手を化けるのに期待して獲得。
国内にいい物件が出た時の為にプール。
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/02(金) 13:32:13.34ID:BtJxq+atp
糸原かて上本を懇願してまで残留させたら、セカンドは糸原より上本使うかもしれんで
頼み込んで高額で残留してもらってベンチとかないやろ
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abec-BpW3)垢版2018/11/02(金) 13:41:58.40ID:71YENna40
まぁ俺の印象だとストレートキャップかぶってるやつは
だいたいイキリやな
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-Y/6i)垢版2018/11/02(金) 13:44:02.04ID:X/Otv5DD0
上本が残留なら、糸原はショートに回るだろう
優先順位はこんな感じじゃないかな?

(一)@ガイジンA、AガイジンB、B陽川・原口・福留
(二)@上本、A糸原
(遊)@糸原、A鳥谷・北條、B大山、C植田
(三)@大山、A上本、B糸原・陽川
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7610-HLVv)垢版2018/11/02(金) 13:52:58.64ID:33txQfHt0
スライディングも出来ん上本は代打で
0360和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 14:03:43.53ID:mGyyhXRDa
>>358
大卒2年間でこんなに順調に育ってるの、阪神の野手では珍しいよなぁw
過去30年でも数えるほどしかおらんで。
2年目で二桁本塁打達成した奴ほとんどおらんやろ?
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a55-6T9B)垢版2018/11/02(金) 14:04:47.04ID:0ga3gMlL0
>>335
上本も引き留めてるし鳥谷も基本は内野控え代打路線やと思う
先を考えるとセカンド糸原ショート北條サード大山は固定させたいところだけど
去年今年を踏まえるとそう考え通りには行かないから万が一も考えて練習
内野の守備練はショートやっとけばサードセカンドも何とかなるって言うのはあるかも
0363代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H73-42BW)垢版2018/11/02(金) 14:09:58.68ID:Z/DOLWS6H
大山の何処が順調なのかサッパリわからんけど

とりあえず来年は期待して見てるけどそのまま消えてってもそんなもんの認識しかない程度だけどな

確変起こした後研究されてからサッパリやったやん
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abec-m+G8)垢版2018/11/02(金) 14:10:12.13ID:JY64+uQE0
木浪聖也2018年成績
22試合打率386 6本塁打
社会人2年間で本塁打通算24発 今年は14発
センス抜群で無駄のない内野守備が◎で社会人野球ナンバー1評価
打っては力強い打球を広角に飛ばし長打力抜群の強打者。

確実にショート争いに食い込んでくるよ
0366代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-n0hs)垢版2018/11/02(金) 14:12:01.40ID:4rWi933qH
>>364
源田みたいにならんかな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df23-PRUr)垢版2018/11/02(金) 14:16:47.43ID:C3UEC+qR0
大山の場合は大型内野手にありがちな守備難がないのが大きい。
もちろん今年前半みたいな数字だと厳しいけど。
シーズンを通して270~280、20本塁打。
これがクリア出来るぐらいの数字を残せていればサードのレギュラー確定だろう。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-n0hs)垢版2018/11/02(金) 14:17:43.21ID:4rWi933qH
32才の上本が膝の前十字やって怪我前の状態に戻るとか考えてる人、花畑すぎない?
33才のセカンドて健康体でも範囲や足が衰え始める年齢で
本多もあちこち辛いって34才で引退しただろ
上本固定なんかしたらすぐ離脱するわ
バックアップしか使い道ないだろう
0375代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-n0hs)垢版2018/11/02(金) 14:23:14.59ID:4rWi933qH
>>371
上本が膝のことでコンバートするなら外野じゃないか?
でも上本はセカンドで代打や糸原のバックアップでいい
大山は体重増やしてサード専念がいいかな
上本は残留して欲しいが三年契約となると使い道に困りそうではある
0378和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 14:24:57.58ID:mGyyhXRDa
生え抜き選手の二桁本塁打達成年

桧山で大卒5年目
今岡で大卒6年目
濱中で高卒5年目
関本は未達成
鳥谷で大卒3年目
上本は未達成
珍介は未達成
中谷で高卒6年目
高山は未達成

他に名前が挙がらない奴が大半やからな。
大山2年目はどう見ても順調。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-eCx9)垢版2018/11/02(金) 14:26:45.50ID:Vj5ls7kgd
ショート糸原、セカンド上本て
吉田義夫曰く
センターラインが弱いと勝てません
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-PL5+)垢版2018/11/02(金) 14:30:15.76ID:Cg6MKkuX0
>>355
糸井+福留+大山41本=ソト41本
0391代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H73-42BW)垢版2018/11/02(金) 14:41:42.37ID:Z/DOLWS6H
問題を一色単にしか考えられない奴と会話するの疲れるわ

まずさ、比較ってのは条件を揃えないと意味がないんよね。阪神の歴代の若手で大山ぐらい依怙贔屓されてた選手って何人ぐらいいるの?

次にHRが打てると言うのは育った時に魅力我あるだけでエゴシ化したら意味がないわけよ
二桁打つこととそれが永続的に続くのは別なのね

次に二桁言うけどランニングホームラン抜いたら10本な訳。依怙贔屓がなかったら一桁も容易に想像出来るのよね。
これが15本ぐらい打ってたらそこも加味して二桁とも取れるけどまあズルかなと普通は解釈するわな
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-Y/6i)垢版2018/11/02(金) 14:56:00.64ID:X/Otv5DD0
>>391
金本の依怙贔屓がなかった場合、サードのレギュラーは鳥谷だったはず
でも鳥谷に2桁本塁打は無理
となると、2018年のシーズンは2桁本塁打打った選手が糸井と福留だけ、
20本越えゼロという水鉄砲打線・・・
それなのに、どうみても10本打てなさそうな近本がドラ1で、助っ人スカウトもうまくいっていない
そんな打線の援護で、こんな相手と戦わなきゃいけないピッチャーが可哀想

 広島: 丸39、鈴木30、バティスタ25、會澤13、菊池13、松山12、田中10
 横浜: ソト41、筒香38、宮ア28、ロペス26
 読売: 岡本33、マギー21、坂本18、ゲレーロ15、長野13、亀井13、阿部11、陽10
 中日: ビシエド26、アルモント15、福田13、高橋11
 ヤクルト:バレンティン38、山田34、雄平11、西浦10、青木10
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b64b-zV7r)垢版2018/11/02(金) 15:00:52.85ID:tGG4nl9q0
西獲得 対オリックス用プロテクト案

プロテクト
投手:能見・岩貞・馬場・藤浪・藤川・小野・高橋遥・才木・浜地・秋山・青柳・望月・岩崎
捕手:坂本・梅野・原口
内野:北條・大山・熊谷・糸原・陽川・植田
外野:糸井・福留・高山・江越・島田・中谷

漏らし
投手:岡本・(横山)・岩田・尾仲・石崎・谷川・福永・高橋聡・竹安・守屋・飯田・桑原・牧・島本・伊藤和・歳内
捕手:長坂・岡崎・小宮山
内野:(上本)・鳥谷・山崎・森越・荒木
外野:(藤谷)・伊藤隼・板山・俊介

扱い不明
投手:メッセ

昨年の新人上位4位以上はプロテクト
江越も矢野野球のキーマンって事でプロテクト
桑原は今年に入ってなれられたこと、鳥谷は年齢+高年俸で獲られまいってことであえて漏らしてみた

岩田or尾仲あたりが獲られると予想
0400和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 15:01:35.58ID:mGyyhXRDa
阪神の生え抜き野手で大山が順調じゃなかったら誰が順調言うんやろなw
それだけ阪神の生え抜き野手のレベルが低いっていう事が言いたいんや。さらに、大山に文句を言ってたら体調に支障を来たすわw
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 15:02:54.47ID:hUqGfAnD0
>>387
金本がいないんだがw
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 15:03:32.52ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう 全く盛り上がってませんね  視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-Y/6i)垢版2018/11/02(金) 15:07:31.79ID:X/Otv5DD0
>>396
少年隊の大野久は頑張ってるね

1996-1997 中日2軍外野守備走塁コーチ
2003-2013 東洋大牛久高野球部監督
2014    オーストラリアで野球指導者のライセンスを取得し、豪U15代表の外野コーチ、豪U18代表コーチ、ロビーナ高校コーチ
2015    ヤングリーグ 全日本少年公式野球連盟 技術顧問
2016    侍ジャパン U15コーチ
2018    アメリカ独立リーグニュージャージー・ジャッカルズのアシスタントコーチ

なぜ、阪神球団は大野を監督・コーチに迎えたり、フロント入りさせて外国人スカウトを担当させないのか・・・
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63d6-FNN4)垢版2018/11/02(金) 15:12:57.67ID:ci+ptYqJ0
島田植田江越なんかプロテクトするわけないやろ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-589o)垢版2018/11/02(金) 15:15:23.61ID:JPaiazct0
オリックスの中島宏之内野手が2日、代理人を通じて球団に対して退団を申し入れた。
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 15:16:04.45ID:hUqGfAnD0
そろそろ毎年定番の来年のスタメンオーダーや打ちもしない成績が載るころかw
新外国人40本とかむちゃくちゃな予想がたてられる 現実は8本
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-589o)垢版2018/11/02(金) 15:23:28.78ID:JPaiazct0
巨人橋本、楽天に金銭トレード

巨人は血の入れ換えしてるのに、阪神はぬるいな
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 15:25:41.79ID:hUqGfAnD0
>>429
名前が西なので場所も西(阪神)に決めました
0441代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe3-N9Ut)垢版2018/11/02(金) 15:29:22.83ID:8eZFA4qZM
大山は今シーズンの結果では大して評価できんわ
来年に期待するのは勝手やけどな
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-O+Yo)垢版2018/11/02(金) 15:30:59.31ID:oRiNmbK+d
>>438
元仙台育英佐々木氏「高校時代は熊谷>上林だったのに環境の差は恐いな」
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 15:32:53.84ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう 全く盛り上がってませんね  視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 15:36:51.77ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう 全く盛り上がってませんね  視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 036b-z9Kq)垢版2018/11/02(金) 15:39:48.75ID:LricNe4O0
大山は前半確かにひどかったけど、後半持ち直して
結果的に1年目の成績を上回ったから過去の選手との比較では
順調の扱いでいいのでは

それすら出来ない選手が大半やからね

継続して使われたのも守備が安定しているっていう大山の特徴からやし
ランニングホームランにケチつけてるのはよく分からんけど
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/02(金) 15:41:13.31ID:BtJxq+atp
ナカジが大幅ダウン拒否で退団w

こんな強気な行動に出るって事はもう裏で何処かと
話ついとるんか!?1億でも高いのにw
まさか仲が悪いと言われた西岡が退団したから
代わりにナカジが阪神に来るんかwww
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bd1-NKRd)垢版2018/11/02(金) 15:41:38.89ID:AataoBw/0
去年の俊介が70試合ぐらいだったのを思えば
110試合以上でて成績まとめたのはそれなりの力はあるんだろ
2軍レベルの力ではない
まあ波はげしすぎて来年やってくれるかは未知数にはかわりないけどね
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba08-0/nI)垢版2018/11/02(金) 15:43:23.05ID:5+8zBKq/0
柳田、ホームラン

2011年 0本
2012年 5本
2013年 11本
2014年 15本
テラス誕生
2015年 34本
2016年 18本
2017年 31本
2018年 36本

ちなみに松田もテラスできてから、それまでキャリアハイが
25本だったのに、一気に35本まで増加
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 15:43:34.43ID:hUqGfAnD0
俊介「諦めたら試合終了」
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/02(金) 15:46:51.15ID:Tybu/ouqa
>>437
1人とるんでもなかなかいいのおらんとかやのに5人もどうすんやろな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 036b-z9Kq)垢版2018/11/02(金) 15:50:21.72ID:LricNe4O0
中島w
高給で入りながらほとんど活躍できてないのに
給料下げられると出ていくとか
オリックスやファンに対して申し訳ないとか微塵も
ないのなw
契約した方が悪いとはいえどうなんやろ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/02(金) 15:52:37.21ID:Tybu/ouqa
>>458
5人獲得して当たり1人じゃ最下位やん
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4b-MyS3)垢版2018/11/02(金) 15:59:27.79ID:lzaBGKWY0
>>465
中村ノリさんの動画を見るだけで復活できたからまだ傷は浅いで
逆に言うと選手の状態をリアルタイムで見てマンツーマン指導してるはずのコーチより
動画で指導してるノリさんの方がずっと優秀だってことになるが
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/02(金) 16:02:09.59ID:BtJxq+atp
外人ハズレ、中田翔スルー、浅村撤退

ナカジのファーストあるで
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b602-TUUM)垢版2018/11/02(金) 16:02:17.92ID:eM4VI6UQ0
そもそもショートの非力と外野の上林なんてはなからどっちが上か分かるやろ

熊谷が本当に凄いなら上林と一緒にプロ入りしてる
0472代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/02(金) 16:02:54.91ID:Tybu/ouqa
つか ロサリオ モレノ マテオ切って あと枠いくつあるん? 予備枠2くらい残すだろうし
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-x6ee)垢版2018/11/02(金) 16:16:22.65ID:pk3lte3KM
>>370
そのとおり
アホみたいに期待して騒いでるのは上本BBAだけ
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/02(金) 16:16:26.35ID:Tybu/ouqa
>>477
保険外国人やナカジや言うてる枠ないやん
最下位やのに ええ選手いっばいおるんやなぁw
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/02(金) 16:22:53.31ID:BtJxq+atp
ナカジ+西+マレーロ…金子も大幅ダウンを拒否してオリを出るみたいやから、金子も貰っとけw
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-LkYR)垢版2018/11/02(金) 16:30:11.28ID:ZQ26Mj0td
糸井
ホーム打率.301、7本塁打、OPS.864
ビジタ打率.315、9本塁打、OPS.933

阪神(チーム成績)
ホーム打率.245、25本塁打、OPS.648
ビジタ打率.260、60本塁打、OPS.731

ホーム打撃成績とビジター打撃成績を見ているとそりゃラッキーゾーンで格段に打撃は改善すると思うけど
投手が本格的に崩壊するよな
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 16:51:35.26ID:N1k0FPJw0
打撃が上手くなるにはピッチングマシーンの速い球を簡単に打てるフォームを身に着けてることが大事だと思う
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 16:57:39.41ID:N1k0FPJw0
バッティングピッチャーだけじゃ速い球を簡単に打てるかどうか判らない
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 17:09:43.25ID:N1k0FPJw0
バッティングピッチャーはベースの後ろのほうでストライクになる球を投げて欲しいんだよな
遅くても打ちにくいのはそういう軌道の球だから

速い球を打つ打者は、まずピッチングマシーンの速い球を打てるフォームか確かめないと
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-XEft)垢版2018/11/02(金) 17:12:45.98ID:if0HdeZUa
昔から阪神の生え抜きコーチ連中はみんな逆方向信者なんだよな
それはなんでかって言うと甲子園の広さが分かってるから
長打狙うより右打ちの方が効率がいいって言うのは肌で感じてるから
金本片岡が右打ちやらしたのも2年やってそれが1番いいって悟ったからなんだと思うわ
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cae2-xF0I)垢版2018/11/02(金) 17:13:32.21ID:WvFP3j9B0
>>249
打撃練習では基本ボール球投げてこないもんな
高山は打撃云々以前に選球眼が悪すぎる
西武の秋山とかソフバンの中村とかボール球振らんし、カットして粘るけど
高山はそういう面を向上しない事で何でもかんでも振りに行くスタイルでは3割は無理やと思う
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 17:16:38.92ID:hUqGfAnD0
グランドに穴作ってカップインしたらホームランとかにすれば阪神もホームラン激増する 俊介にもチャンスありだw
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 17:17:35.33ID:N1k0FPJw0
守備練習は打球速度が速いノックで守備練習してるかが大事だと思うよ

サード練習して反応できるかも大事だな
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 17:19:08.75ID:N1k0FPJw0
守備は元強打者が速いノックしないと上手くならない気がする
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3f0-MyS3)垢版2018/11/02(金) 17:28:38.95ID:8Pqn752r0
>>518
データ野球やで、全部筒抜け
まずそこで1歩目に差が出る
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 17:30:13.65ID:hUqGfAnD0
巨人橋本 地元に金銭トレードか
俊介も地元福岡に無償トレードしてあげてやってくれ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 17:34:35.27ID:N1k0FPJw0
>>526
藤田平は若手を使おうとした監督
悪意有る報道をされることが多かった
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 17:37:35.56ID:XjH+7oUd0
球団を赤字にした藤田平
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 17:38:30.72ID:N1k0FPJw0
劣化したベテランを切って若手を使おうとした監督は悪意有る報道の餌食になり
それをみたファンに馬鹿にされ解雇されやすい
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9753-PL5+)垢版2018/11/02(金) 17:40:47.03ID:GaSmyKE90
南海大地震の前震が来たんじゃね?
球団は安芸から即引き上げたほうがいいんじゃね?
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 17:46:10.10ID:N1k0FPJw0
若手を使った監督は悪意報道されやすいので
阪神監督はベテラン偏重になりやすい

新陳代謝が早い球団は若手を使って悪意報道の経験が薄いんだろうな
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 17:47:31.06ID:N1k0FPJw0
中島裕之は、ファーストしか出来なくなった選手の成績じゃない
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 17:48:07.45ID:XjH+7oUd0
村山は後のほうしか知らんが
いつも顔色悪くしてたな
チーム成績も悪かったが
体調もよくなかったんだろうな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 17:55:39.12ID:XjH+7oUd0
凡打の大島に打点2をつけた俊介
0553和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 17:59:59.17ID:mGyyhXRDa
来年のオーダー

1 遊 北條 (糸原、鳥谷)
2 二 糸原 (上本)
3 右 糸井 (高山、近本、江越、珍介ら)
4 三 マルテ (大山)
5 左 福留 (大山、陽川)
6 一 中島 (マルテ、陽川)
7 中 中谷 (高山、近本、江越、珍介ら)
8 捕 原口 (坂本、梅野ら)
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df6c-d/u5)垢版2018/11/02(金) 18:10:16.08ID:5pK6+HMt0
戦力外
西岡剛内野手(34)
山本翔也投手(29)
今成亮太内野手(31)
西田直斗内野手(25)
緒方凌介外野手(28)
小豆畑真也捕手(30)

最下位なんだから血の入れ替えもっとやらなアカンでしょ
そんなんじゃ他球団ファンしか喜びませんよ矢野燿大阪神一軍監督さん
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-TUUM)垢版2018/11/02(金) 18:12:31.64ID:LFRe/W5l0
俊介はあれでも生え抜きスターだし馬鹿にできんよ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 18:16:04.25ID:XjH+7oUd0
中田は遅かれ早かれ追い出される身なんだから
引き受け先があるうちに移ればいいのにな
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 18:18:07.62ID:XjH+7oUd0
菅野なら4年30億出さないとあかんな
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-6RPj)垢版2018/11/02(金) 18:32:22.06ID:Wn6ovY710
ナカジキwwwwww

中敷きwwwwwwwwwwwwwwwww
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-rhjj)垢版2018/11/02(金) 18:34:27.16ID:PFE9C+7u0
でも、中田が大の阪神ファンで阪神に来たがってるのは嬉しいわw
ドラフトの時でも阪神は中田指名したしなあ

好感持てるわ
センター守れたら最高だったな
金本なら中田をセンター守らせるかもしれんけどw
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-MyS3)垢版2018/11/02(金) 18:40:36.72ID:16DCQ33Ea
クラウドファウンディングで甲子園に開閉式の屋根付けるってのやったら速攻通りそうやけどな
ぶっちゃけ1人1万ぐらい出したら付けれるやろ
浜風が風速○メートル以上の時は閉めるとかすればいい球場なるで
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aaf-iqis)垢版2018/11/02(金) 18:43:39.40ID:GsXfup9H0
俺は来年ロサリオが爆発すると思うぞ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aaf-iqis)垢版2018/11/02(金) 18:46:35.13ID:GsXfup9H0
屋根あると天然芝の維持がむずいって聞くな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-LkYR)垢版2018/11/02(金) 18:49:09.53ID:ZQ26Mj0td
OPS.700台のファーストがずっとレギュラーなんてそれこそ暗黒だわ
セで主にファーストの選手は松山(OPS.834)、バティスタ(OPS.854)、ロペス(OPS.831)、岡本(OPS.935)、
ビシエド(OPS.974)、坂口(OPS.800)とかそんなもんやぞ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-45Iz)垢版2018/11/02(金) 18:53:43.42ID:kRD9QTNg0
藤浪、球持ちを良くしたい、ですか(^^)

いい心がけですね
僕は以前から、藤浪の良さは球持ちのよさだと言ってきましたがその原点に返ると

できるだけ長くボールを持つ、ってなかなかできないことなんですよね
藤浪は大谷とくらべてもそこの器用さが同じくらいあってのでやれるんじゃないかと思いました
それでいて150キロですし

あとは右打者のインコース低めにツーシームなんかを投げられれば技術的な問題は解決するんですけどね
0606俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 18:53:47.15ID:wGMqQr+00
パからセ

レベル下がるから簡単というが言うほど簡単じゃない

小笠原、和田ハゲ、糸井のように通算打率3割越え、出塁率も4割近い天才達は難なく打ってるが

中田みたいな低打率低出塁率やと厳しいと思う
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-MyS3)垢版2018/11/02(金) 18:56:16.37ID:16DCQ33Ea
開閉するのに毎回そんなコストかかるんか・・・
じゃあ>>601みたいにバックスクリーン側に半球形の屋根やなこれで浜風避ければ良い
ぶっちゃけ10万以上寄付した人は甲子園記念館に飾るプレートに名前刻まれるとかやったら余裕で寄付するわ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-45Iz)垢版2018/11/02(金) 19:02:41.68ID:kRD9QTNg0
外国人野手は何人取る気なんでしょうね(^^)

「最低二人」で、ほんとは三人以上要ると思うのですが

三人以上で競わせる、をしないと、結局またあとから探すことになるんですよね
三人もいれば一人は活躍するでしょうし
あとから探したのでは売れ残りしかのこってないからなかなか成功しないんですよね

打撃フォームの重心が低い選手というか、膝が折れているような選手が良いような気がしますけどね

ロサリオは結局下半身がうまく使えていませんでしたし
逆にマートンなんかは事前の評価は低かったですが重心が低いフォームでしたよね

今リストアップされてる何人かの選手たちは、そのへんはまあまあいけそうな雰囲気はありますね
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-x6ee)垢版2018/11/02(金) 19:12:03.44ID:WmXYI+G4M
1年まともに働けん上本の引き留め資金1億や2億ムダな金使うなら
中田に積めや
どっちが有効な金の使い方かわかるやろ
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 19:12:23.49ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 19:12:39.91ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b5b-rJoB)垢版2018/11/02(金) 19:12:43.90ID:wEMDMkuL0
西程度をとるために何で有望な選手とられなアカンねん!(# ゚Д゚)
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 19:12:54.41ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-O4Il)垢版2018/11/02(金) 19:15:42.09ID:oSbBtMYl0
>>627
有望な選手なんてどこにいるんだよw
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ce-VrcX)垢版2018/11/02(金) 19:15:51.96ID:IeDevo7S0
>>607
アホかwwwしがないリーマンがアクアよりフェラーリがいいと言ってるようなもんやで
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a5c-MyS3)垢版2018/11/02(金) 19:17:41.71ID:axLJMlM80
西なんて、読売の野上みたいなことになるから
大金積んで取らんでええわ  外人をその分充実しろ

メッセ、外人先発、ドリス、新外人ファースト、新外人レフト
さらに保険外人投手1と外人野手1  
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ebf-xbHe)垢版2018/11/02(金) 19:19:22.99ID:Qw1EnPDc0
最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 19:23:13.21ID:XjH+7oUd0
鳥谷や俊介など、阪神の選手は商売上手が多い
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f5-ZA70)垢版2018/11/02(金) 19:24:33.20ID:sBiWzBvp0
>>612
1970年代に西宮市がやろうとして地域住民が反対して市を相手に訴訟
和解して現在の一部だけ埋め立てに決着した
その結果阪神間で天然の砂浜が残ってるのは甲子園浜だけで国の鳥獣保護区になってる
やるなら大規模な津波対策もしなくちゃいけないし今さらするわけない
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 19:26:52.18ID:N1k0FPJw0
ボールの軌道に合わせたスイングのイメージ下手でも
投げるイメージや走るイメージや泳ぐイメージやジャンプするイメージなど体を大きく動かすイメージを重ねてタイミング取りやすくなるかな
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-Vazy)垢版2018/11/02(金) 19:28:59.31ID:xuBm90NHK
環境破壊を推進する馬鹿がいるな
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-Vazy)垢版2018/11/02(金) 19:30:07.51ID:xuBm90NHK
野球キチガイはこれだから嫌いだ
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 19:30:58.15ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)垢版2018/11/02(金) 19:31:15.95ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0c-zV7r)垢版2018/11/02(金) 19:35:49.20ID:7hvp1t6m0
ほんま中田翔でも獲っとかんと来季は客入らへんでな
育成するにも打線の核がおらんと試合にならへんわ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 19:38:13.08ID:XjH+7oUd0
でも、翔さん来たら、外野全員外様やな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-PcOl)垢版2018/11/02(金) 19:46:27.04ID:teO1/j+ua
ここ15年の日シリ

2003年 ○ ダイエー
2004年 ○ 西武
2005年 ○ ロッテ
2006年 ○ 日本ハム
2007年 ● 日本ハム
2008年 ○ 西武
2009年 ● 日本ハム
2010年 ○ ロッテ
2011年 ○ ソフトバンク
2012年 ● 日本ハム
2013年 ○ 楽天
2014年 ○ ソフトバンク
2015年 ○ ソフトバンク
2016年 ○ 日本ハム
2017年 ○ ソフトバンク

パ12勝セ3勝
いくらなんでもセカンドリーグ雑魚すぎません?
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df53-PL5+)垢版2018/11/02(金) 19:51:35.57ID:iCp7nIEv0
わらし世代の選手が中心となって40数年ぶりの日本一になったらええなあ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3f0-TX7P)垢版2018/11/02(金) 19:53:11.49ID:8Pqn752r0
>>675
1993年から2002年までセの8勝2敗
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 19:58:52.85ID:XjH+7oUd0
日本シリーズ成績

巨人 22勝12敗
ヤク 5勝2敗
広島 3勝4敗
横浜 2勝1敗
中日 2勝8敗
阪神 1勝5敗
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 20:01:11.47ID:XjH+7oUd0
68回やって、セの35勝だから、かろうじてセが勝ち越してるな

風前の灯だがw
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4a-PcOl)垢版2018/11/02(金) 20:07:26.70ID:QenvkUnp0
>>675>>687
一つだけはっきり言えるのはセリーグ、パリーグ、両リーグとも関西球団が糞雑魚だってことだな
こんだけ近年パリーグが日シリ勝ってるのに優勝どころか出場さえ果たせないオリックス
長い歴史で日シリ制したのがたったの1回
ようやく出場しても334や線犯など球史に残る失態をやらかす阪神

何で関西球団ってこんなに弱いの?
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 20:08:22.54ID:XjH+7oUd0
中島が退団へ=減額制限超える提示を拒否―プロ野球・オリックス

オリックス加入4年目の今季は77試合に出場して打率2割8分9厘、5本塁打、34打点の成績を残した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000150-jij-spo

まあまあの数字やん
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 20:11:07.90ID:XjH+7oUd0
俊介はコーチになっても俊介コーチて呼ばれるのかな
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-YWEP)垢版2018/11/02(金) 20:13:37.77ID:Y3CgdNuod
西もええけど
打てないから負けて最下位なんやろ?
最大の補強ポイントは右打者の長距離砲と違うんかい
外国人はロサリオの例もあるしあてにならない
現状日本人で可能性あるの中田翔と違うんか?
一年通して四番に座れるの中田やろ
仕事せいよ関西マスコミと無能編成
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-45Iz)垢版2018/11/02(金) 20:14:05.31ID:kRD9QTNg0
>>621
まあ、重心が低かったのにダメだった選手もいるかもしれませんが(^^;)

ナバーロはそこそこ器用さはあったと思いますが、打撃フォームがあまりにも突っ立っていてやはり下半身がしっかり使えていませんでしたね
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 20:17:46.56ID:XjH+7oUd0
減額制限嫌で自由契約になった選手で、
元の球団よりもらえた例ってあったっけ?
もyオリックスが嫌になったから、
身軽によそにいけるために自由契約にしてもらったのかも
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ce-VrcX)垢版2018/11/02(金) 20:20:58.07ID:IeDevo7S0
耐性がない奴ばかりwww
ファンも暗黒やのう
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ace-n0hs)垢版2018/11/02(金) 20:21:53.30ID:2t7N2Huj0
阪神・矢野監督 高山、江越、大山を“ホメ殺し”再生だ

チーム内外からすっかり評判を落とした3人組に指揮官は「おべんちゃらじゃないけど、二軍でも見てきて皆、成長している。(高山)俊なんて苦しんだけど、すごい可能性を持っている。江越、大山…とそいつらがメチャクチャ、
グッといった時、ホンマにすごいことになると思う」とウルトラ級の“ホメ殺し”まで用意して
盛り上げようとしている。
確かに前体制では怒られてばかりの毎日で自分の力が発揮できなかった側面もある。そういった有形無形のストレスをいかに解消させて前向きにさせるかが、大事な仕事と踏んでいるのだ。
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-45Iz)垢版2018/11/02(金) 20:22:33.27ID:kRD9QTNg0
中田よりも、個人的には西武の中村を狙うべきではないかと(^^)

打率は中田でもどうせ低いでしょう
とにかく本塁打の打てる右打者、なら彼しかいないのでは

西武には山川もいるのでそこまでもはや中村に頼っていませんし、トレードでなんとかならないでしょうか
岩田とか実績のある投手で
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ce-VrcX)垢版2018/11/02(金) 20:22:57.76ID:IeDevo7S0
>>708
矢野よ、大山はいい
江越はさすがに無理だ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-Cb6o)垢版2018/11/02(金) 20:27:33.44ID:5X6rSHIE0
パンティ山脇
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 20:27:37.53ID:XjH+7oUd0
中島とっても鳥谷が2人になるようなもんかね
0720代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-PcOl)垢版2018/11/02(金) 20:27:44.63ID:diaBExISa
情けないのは広島よりこの程度のチームに全く歯が立たないセ5雑魚だろ
何かの間違いで1回くらいは優勝を許したとしても
流石にこんな雑な野球やってるチームが3連覇はありえねえよ
パリーグはソフバンが頭一つ抜けてるけどそれでも3連覇は1度もないからな
何だかんだ毎年どこかしらが優勝阻止してる
仮にセカンドリーグにソフバンが来たら止められる球団皆無だから余裕で10連覇くらいされるだろうな
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 20:29:02.31ID:XjH+7oUd0
俊介は複数年契約やで
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-PcOl)垢版2018/11/02(金) 20:29:04.42ID:diaBExISa
セリーグの中でも広島と阪神
この2球団がダントツにセリーグの評価を落としてるよ
334、線犯と球史に残る失態を日シリという大舞台でやらかした阪神
セリーグ王者で挑みながら日ハムに2連勝からの4連敗ソフバンにも敗北濃厚
12球団で最も日本一から遠ざかってる広島
この2球団は今後日シリ出たら辞退しろよ
セリーグの恥部球団
0726俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 20:31:17.15ID:wGMqQr+00
俊介
生年月日 1987年 8月 17日 出身地 福岡
投打 右投げ 右打ち ポジション 外野手
ドラフト 2009年 ドラフト 5位 契約金 6000万円
経歴 広陵高(甲)ー近大

俊介(藤川俊介) 年俸・年収データ
年 年俸(推定) チーム 背番号

2018年 5000万円 阪神タイガース 68
2017年 2400万円 阪神タイガース 68
2016年 2700万円 阪神タイガース 68
2015年 2500万円 阪神タイガース 68
2014年 2800万円 阪神タイガース 68
2013年 1500万円 阪神タイガース 68
2012年 1700万円 阪神タイガース 7
2011年 1800万円 阪神タイガース 7
2010年 1000万円 阪神タイガース 7
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df53-PL5+)垢版2018/11/02(金) 20:31:32.35ID:iCp7nIEv0
.>>719
ID=池田大作?
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-Y/6i)垢版2018/11/02(金) 20:40:14.94ID:X/Otv5DD0
阪神外野手の系譜
似たようなタイプの選手ばっかり

2011−1位 伊藤隼太(慶應義塾大学)
2012−6位 緒方凌介(東洋大学)
2013−2位 横田慎太郎(鹿児島実業高)
2014−3位 江越大賀(駒澤大学)
2015−1位 高山俊(明治大学)
2015−6位 板山祐太郎(亜細亜大学)
2017−4位 島田海吏(上武大学)
2018−1位 近本光司(大阪ガス)

足はそこそこ速い(アマとしては)
守備はそこそこうまい(アマとしては)
打撃はそこそこ打てる中距離選手(アマとしては)
そして全然使えない(プロとしては)

「足が遅くて、守備も大してうまくないけど長距離ヒッター」みたいな
選手もたまには獲ったらいいのに
どれもそこそこできる選手は、プロになっても育たない
特に大学生や社会人は伸びる余地がない
近本には、これまで奴らと同じニオイがする
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 20:42:10.16ID:XjH+7oUd0
FAは伝家の宝刀
俊介も鳥谷も抜きどころが分かっていた
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 20:45:00.57ID:XjH+7oUd0
阪神・浜中新打撃コーチの“マン振り指令”で大山柵越え5連発

阪神二軍から昇格した浜中治新打撃コーチ(40)が2日、
今季不振に泣いた2年目・大山悠輔内野手(24)に“マン振り指令”を出した。

「合わすような打撃をしてたんで全力で振れ!と話をした。
考えすぎるより、まず振ることが大事。
自分も選手の時、ケージ裏で見ていた(元南海の)門田博光さんから
『全部全力で振らないとダメだ』と教わったことがある。
全力で振ることで発見があるということ」

同コーチは2003、05年の阪神V戦士で4番も任されている。
その効果があったのか、大山はフリー打撃で5連発の柵越えを放ち、
「当てにいき過ぎていた。強く振ることから始めたい」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000053-tospoweb-base


去年は・・・
片岡ヘッド兼打撃コーチ 中谷&大山を一人前に!右打ち完全習得へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/25/0010673684.shtml
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ace-n0hs)垢版2018/11/02(金) 20:51:01.75ID:2t7N2Huj0
【阪神】
浜中コーチ
大山よ、当てに行くな‼

「合わすような打撃をしてたからね。『全力で振れ!』と話した。考えすぎるより、まず振ること。自分も選手の時、ケージ裏で見ていた門田博光さんから『全部全力で振りなさい』と教わったこと。全力で振ることで発見があるということ」
(東スポ)


当たり前のことやけどこれですら素晴らしいと
感じる阪神ファンは多いはずやw
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ace-n0hs)垢版2018/11/02(金) 20:51:06.70ID:2t7N2Huj0
【阪神】
浜中コーチ
大山よ、当てに行くな‼

「合わすような打撃をしてたからね。『全力で振れ!』と話した。考えすぎるより、まず振ること。自分も選手の時、ケージ裏で見ていた門田博光さんから『全部全力で振りなさい』と教わったこと。全力で振ることで発見があるということ」
(東スポ)


当たり前のことやけどこれですら素晴らしいと
感じる阪神ファンは多いはずやw
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a51-ACq8)垢版2018/11/02(金) 20:53:42.04ID:Z6IT6mLG0
矢野はプラス志向モチベート上げるの上手そうなタイプだからチームが明るくなることを願ってるわ
エゴイストだらけの投手陣を統括してた事だし

頭は良くなさそうな喋りやけどやる気を促すの上手そう
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ce-VrcX)垢版2018/11/02(金) 20:53:49.69ID:IeDevo7S0
阪神ファンはおかわりを我慢できんだろ
0760和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 20:54:56.64ID:mGyyhXRDa
>>724
ナカジが強気なのはもうどこかと話が決まっているからだと思うわ。
ちょうど2日前、契約を保留してた何ちゃらリオとかいう同じファーストの外国人を解雇した球団があったな…
0764代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-n0hs)垢版2018/11/02(金) 20:57:03.33ID:nTP7dvf0a
中島は取るなよ。阿呆フロント
0766和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 20:58:35.72ID:mGyyhXRDa
>>755
キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ce-VrcX)垢版2018/11/02(金) 20:59:54.45ID:IeDevo7S0
中島行くなら中田取るやろ
そこまでアホか?
いや、アホやったな
0769俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:00:18.05ID:wGMqQr+00
近大・藤川、入団拒否も…阪神5位(スポーツ報知) 09/11/1

 阪神がドラフト5位で指名した近大・藤川俊介外野手(22)が、入団を拒否する可能性が高まった。30日、黒田正宏編成部長(61)らが東大阪市の同大学へ指名のあいさつに訪れたが、本人は同席しなかった。

4位以下なら社会人の東邦ガス入りを決めていた藤川サイドを説得するのは至難の業だ。

初対面の場に主役は不在だった。

阪神側から指名に至った経緯が伝えられ、1時間を超えたこの日のあいさつ。ただ、近大・榎本保監督(54)は「『高い評価はしている』と言っていただいた。でも、順位がすべての評価になると考えてます」と態度を軟化させることはなかった。

黒田編成部長が「きのう初めて(プロ入り条件が)3位というのを知った」と明かしたように、事前の調査不足が招いた悲劇。

実際、阪神を除く3球団が指名を断念しており、翻意させるのは困難。板挟みとなった藤川は前夜(29日)はほとんど眠れず、同監督に「考える力が鈍っている」と訴えているという。阪神で入団拒否となれば、1977年の池田親興(高鍋高、83年に入団)以来。
0771俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:02:41.14ID:wGMqQr+00
ドラ5藤川、長期戦…入団発表に間に合わない!?(スポニチ) 09/11/26

 ドラフトで阪神から5位指名され、入団に難色を示している近大・藤川俊介外野手(22)が、12月上旬の入団発表までに結論を出せない可能性が出てきた。

「入団に傾いた時期もあったが、今は五分五分。12月の入団発表までに結論を出すのは厳しいかもしれない」。近大・榎本監督は悩める教え子を思い、厳しい表情を崩さなかった。

25日は東邦ガス・竹川監督が奈良県生駒市の近大野球部寮を訪れ、藤川、榎本監督と話し合いを行った。

「大切な問題なので、本人の意向を尊重したい。藤川君は中心選手として活躍できる選手。うちへ来ていただきたい」。ドラフト後4度目の面談となった竹川監督は、あらためて近大側に熱意を伝えた。東邦ガス側は来年3月31日ギリギリまで結論を待つ構えだ。
0772俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:02:55.34ID:wGMqQr+00
入団会見欠席のドラ5、ようやく阪神入りへ(スポニチ) 09/12/10

 阪神からドラフト5位指名を受けながら、入団交渉が難航し、7日の新入団発表会見も欠席した近大・藤川俊介外野手(22)の阪神入りが事実上、決定した。

藤川は9日に榎本監督とともに、ドラフトで3位以上の指名がなければという条件で就職内定を受けていた東邦ガスの本社(名古屋市)を訪れ、東邦ガス側からプロ入りの正式な承諾を得た。

近大・榎本監督は「東邦ガスが獲得しようとした選手が阪神で活躍する姿を見せてほしい。そうすれば、東邦ガスの選手を見る目が正しかったことが証明できる、と言っていただいた」と説明した。
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 21:03:44.99ID:N1k0FPJw0
バティングは捕手側の足を倒せば腰が回るんだよ

外角は捕手側の足中心に体を回しながら捕手側の足を倒して打つんだと思う。つまっても載せて運ぶようにして飛ばす。前に飛ばす意識がないとファールになりやすい
内角は投手側の足を中心に体を回して、ボールに回転を与えるように上から叩きつつ飛ばす方向に押し込むようにして打つんだと思う
0775俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:03:53.43ID:wGMqQr+00
福岡県嘉穂郡出身。
 藤川 俊介(ふじかわ しゅんすけ)外野手。
 小学1年から野球を始める。
 桂川中時代は硬式・西日本スコーピオンズに所属。
 
 広陵高では1年夏、2年春に西村(二個上)・上本(一個上)らと甲子園に出場。
 高校通算25本塁打。140`超の球を持つ投手としても注目された。

 近大では1年秋からレギュラー。
 以後、三塁手と外野手で4度のベストナインに輝き3年春にはMVPを受賞。
 通算打率.330、リーグ通算95安打を積み上げた対応力の高さにリスト強く右方向へも強い
 当たりを打てる強打は榎本監督からポスト二岡(広陵→近大、関西学生リーグ記録13本塁打)
 として期待されていた。通算26盗塁、50m5秒台の脚力も備え三拍子。
 高校大学で全ポジションを経験、打順も1番、中軸とチーム状況に応じた役割をこなす
 ユーティリティー選手。
 
0782俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:13:41.93ID:wGMqQr+00
阪神・俊介、8年目の目覚め 筋トレでパンチ力増す: 日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22491680Q7A021C1AA2P00/

若手を競わせることは同世代の選手の成長を促すだけでなく、足踏みしている中堅層をも刺激するという、うれしい副産物を生んだ。その代表例が12勝を挙げた投の秋山拓巳、20ホーマーを放った打の中谷将大だった。

もう一人、30歳、8年目の俊介(藤川)が遅ればせながら、今季後半戦になって目覚めた。2010年にドラフト5位で阪神入りしたときは、前年に引退した赤星憲広さんの後継者になると期待された。

期待通りによく打ち、走る外野手だった。ただ、どこかのんびりとした様子が気になった。広島・広陵高と近大では1年生のときから中軸を任されるエリートだった。阪神でも背番号「7」をもらい、新人で1人だけ開幕1軍入りした。

それほど輝いていたのだが、「素質だけで野球をしている」と見られる姿勢が飛躍を阻んだ。2年目から登録名は同姓の藤川球児と区別するために「俊介」になった。4年目から背番号は2軍選手並みの「68」に変えられた。

「名前や背番号で野球をするわけではない」と鷹揚(おうよう)に構えたが、次第に出場機会が減り、複雑な気持ちだっただろう。

金本監督は広陵高の先輩だが、特別扱いをしてくれるほど甘くない。ただ、ウエートトレで筋力をつけるようにアドバイスしてくれた。本塁打と盗塁を増やす力を秘めていると、素質を高く買っていたのだ。

今年は7月末から、俊介と上本博紀で1、2番を組むオーダーが増えた。和田豊前監督もこの2人を弾頭に据えたことがあったが、上本、俊介の順だった。和田は俊介に“つなぎ役"を期待したが、金本はパワーをつけた後輩に“切り込み隊長"の役目を託した。

筋トレの成果で体重が増えた俊介は「しっかりスイングできる」と自信を漏らすようになった。出場こそ74試合にとどまったが、打率3割9厘、4ホーマー、23打点はいずれもキャリアハイ。

トップ打者に関する限り、来季はこれ以上の変革は無用と、パンチ力も走力もある打者として1番定着を目指す。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 21:14:57.48ID:ZY5qqY1f0
オリ中島、自由契約らしいけど、
脊髄反射で怒って退団しても獲ることあるんか? w
更に叩かれてタダ同然で中日あたりか? ノリの二の舞を踊る臭いしかせんな w
0785俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:16:39.85ID:wGMqQr+00
>>783
どこも取らんパターンちゃう?

最近切り捨てられたベテランにどこも厳しいし西岡もそうやけど欲しがるところないでしょ
一応サードできた村田すらどこもなく引退

それでもFA手形や日大出身とかあるから巨人コーチにありつけるが、中島や西岡タイプは現役終えたらどこからも相手にされないと思う
ノリさん下手したら清原さんや
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 21:19:58.73ID:ZY5qqY1f0
>>785
みんな分かってると思うけど結局、性格、人間性がネックに自分からしてるのだな、コイツも、
しんどいわな
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 21:19:54.40ID:ZY5qqY1f0
>>785
みんな分かってると思うけど結局、性格、人間性がネックに自分からしてるのだな、コイツも、
しんどいわな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 21:30:08.10ID:ZY5qqY1f0
>>789
ヒヤヒヤすることなどないよ、、阪神球団は性格を見て獲る球団、、有り得ないから
ずっと阪神見てたら分かるやろ
ってか、ナカジが鳥谷みたいな人間ならそんなに大幅な減俸もしされなかったのではないかな、
大事にされてたと思うし、、要はそこら辺やん
0794俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:31:39.66ID:wGMqQr+00
>>791
阪神からもオファー来てたのに地味なオリックスで高年俸貰ってたイキったろってのが中島やから元から横柄やぞw

オリックスのことをかつてはしょうもないチームとか吐き捨てたのにw
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-5jm7)垢版2018/11/02(金) 21:33:05.54ID:VxhTKLJ5d
sky-A再放送なう

梅野はやっぱり海苔の練習法だなw
0805俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:34:51.22ID:wGMqQr+00
>>793
ドメは貴重な外野の左打ちやったからしゃーない
実際ドラフトで何度も今回も左打ち外野手指名してるしかもドラ1使って

それでもレギュラー育てられない
結局福留の後に糸井補強ってなるように価値が違う

福留にはメジャー行く時には相手にされなかった、でもそれは巨人も同じや
でアメリカで落ち目になって日本復帰となった時は阪神横浜争奪戦(中日は3000万という低価格のためドメブチ切れ)
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 21:36:02.00ID:ZY5qqY1f0
>>795
プレー中の態度が信じられない時があるのだ、
特にブラッシュボールが来た時とか、、
それも相手選びながらねw
あれ見てたら大方どんなヤツかはアホでも分かると思うけど
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ce-VrcX)垢版2018/11/02(金) 21:36:45.33ID:IeDevo7S0
キブルハンとマルテ両取りでええやん
0811俊介教授 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3393-k43v)垢版2018/11/02(金) 21:38:03.77ID:wGMqQr+00
>>808
日本復帰時点ではそうやった

中村GMが獲得に動いたように
でもオリに攫われてその結果がもうほぼ一塁専であの程度の打撃で、西岡と似たヤンチャタイプ
価値は暴落してるから獲得はないで
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bec-+L4N)垢版2018/11/02(金) 21:39:21.50ID:A2OlqqR70
なーにをスカしとんねん高山
ギャルに握手求められてニヤついとる場合か
グラサン取れえ!
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-VF7/)垢版2018/11/02(金) 21:44:19.81ID:4MYD22Hza
あのクロマティってユーチューバーだった
ユーチューバー連中と野球教室していたが
クロマティもチャンネルあるみたい
さすがあの頃のエンターテイナーだよ
原もまさかそれに見習ってんのか
矢野もユーチューバーやってみなよ
若手に一気に信頼集められるよ
カネはそこが下手だった
今時、スクールウォーズの世界でついてくるわけない
打撃練習やフリー打撃をユーチューバー投稿したりする
やる気でるはずよ
最下位なんだからなんでもありさ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6319-whjV)垢版2018/11/02(金) 21:44:55.44ID:KlTrvEf+0
毎年故障離脱して去年なんか半分しか出てないベテランじゃ年俸とか以前に戦力として計算できないし
これが生え抜きの選手でクビにするかどうかという話ならわかるが他所から獲ってくるような選手ではない
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 21:46:42.34ID:ZY5qqY1f0
>>819
笑えたよね、、アメリカ編も
それってアンタ何なんや? ってヤツで w
最低やね、、カッコ悪る〜 みたいな 
そりゃ大幅減俸喰らうわな、みたいな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a60-yxtD)垢版2018/11/02(金) 21:49:47.78ID:pP7WLKB70
阪神・浜中新打撃コーチの“マン振り指令”で大山柵越え5連発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000053-tospoweb-base

 阪神二軍から昇格した浜中治新打撃コーチ(40)が2日、今季不振に泣いた2年目・大山悠輔内野手(24)に“マン振り指令”を出した。

「合わすような打撃をしてたんで全力で振れ!と話をした。考えすぎるより、まず振ることが大事。
自分も選手の時、ケージ裏で見ていた(元南海の)門田博光さんから『全部全力で振らないとダメだ』と教わったことがある。
全力で振ることで発見があるということ」

 同コーチは2003、05年の阪神V戦士で4番も任されている。
その効果があったのか、大山はフリー打撃で5連発の柵越えを放ち、「当てにいき過ぎていた。強く振ることから始めたい」と話した。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-VF7/)垢版2018/11/02(金) 21:50:24.09ID:4MYD22Hza
>>787
ズムサタの時にラッパーファッションで斜めに帽子をかぶっていた村田に宮本が真っ直ぐにかぶってねと注意
なるほど面倒くさいやつにはみえたが
原はそういうやつをファームの打撃コーチに据えた
元々教えることは好きな人で、独立リーグ時代も若手に教えていたらしく、村田を教えた田代に打撃コーチの真髄を学んでるみたい
そういうきめ細かさはさすが原だなとは感じた
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 21:52:09.89ID:ZY5qqY1f0
なにやら、オリ西はメジャー行きはなし決定、、のようで、
これは妥当な金額なら獲っておきたいね
今、1憶2000万らしいけど、、250000万 あたりで 
タテジマに袖通すのってどうですか? 西さん
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-nOFw)垢版2018/11/02(金) 21:53:49.52ID:u8c8Jfme0
>>843
その額なら全盛期のランディ・ジョンソン雇えるな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 21:58:20.13ID:ZY5qqY1f0
.>>845
マイナス0一個、、って意訳で宜しくね
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f693-nPUD)垢版2018/11/02(金) 22:01:43.65ID:pnkFBKM30
キブルハン来季契約済みとか誰か言ってましたが本当ですか?どこかに出ているのでしょうか?
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 22:01:56.34ID:ZY5qqY1f0
>>852
けっこうマネーゲームになるって予想もあるらしいで、
年5億とか、そうなりゃ要らんでしょ
お金じゃなく気持で阪神を選んで下さいね、、、西さん、、ってことで
待ってるよ、、一緒にやろう甲子園で
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 22:05:43.58ID:hUqGfAnD0
>>841
ブラジル代表もお持ち帰りしたらニューハーフだったな 俊介もプロレベルかと思ったら甘レベルだったし見間違えはよくあるんだな
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 22:08:05.16ID:ZY5qqY1f0
>>863
言っても元が安いしな
一流どころの国内FAならだいたい倍増でしょ
ちょい上げでは失礼に当たるでしょ、さすがの阪神ブランドであっても、
そこは謙虚に三顧の礼で大歓迎、、気の良さそうな人だし 西さん
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-N0oU)垢版2018/11/02(金) 22:09:39.76ID:oENGG+0vd
>>867
ブランドじゃなくて俊介プランクトン
0874和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 22:10:04.17ID:mGyyhXRDa
「中島裕之というブランドをまず考えて、オリックスで終わっていいのか」と悩み抜いた末に、オリックスとの契約を拒否することを決めたという[2]。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 22:10:57.67ID:hUqGfAnD0
>>869
サービスで5年20億で来てくれる
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-Q1Hv)垢版2018/11/02(金) 22:12:56.65ID:c+wF3rPxa
スポーツナビ 野球編集部 @sn_baseball_jp
【 #あの年の今日 】
1985年11月2日、阪神タイガースが西武を下し初の日本一に輝く
https://pbs.twimg.com/media/Dq9j8vFW4AAVt3A.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq9j8tJX4AIG9ia.jpg:orig#.jpg

阪神が2リーグ分裂後初の日本一/今日は? - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201811010000499.html
http://nanjpro.site/wp-content/uploads/2017/08/1084654.jpg
http://hanshintigers.jp/80th/special/img/vol1/12.jpg
0879和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 22:12:58.05ID:mGyyhXRDa
「藤田珍介というブランドをまず考えて、東邦ガスで終わっていいのか」と悩み抜いた末に、ドラフト5位で阪神に寄生することを決めたという[2]。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 22:16:41.02ID:hUqGfAnD0
>>879
ガスだけに珍介は阪神のスカシッペで終わったな
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfbc-MyS3)垢版2018/11/02(金) 22:20:44.97ID:LxyDx2Ce0
金本はカメなんよ…
https://www.daily.co.jp/tigers/yoshida/2018/11/02/0011783779.shtml
「金本体制で厳しくやったから若い子が力を出せなかったとかいう人がおるみたいじゃけど、それは後付けよ。
負けたからそう言われるだけで、金本がやったことは間違いじゃない。
いつ、その芽が出てくるか楽しみよ。矢野監督もそう言っとるじゃろ?」
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa0-ZA70)垢版2018/11/02(金) 22:24:03.98ID:mp7+lmX40
11月2日(金) ラジオ大阪 今週の虎:越後屋

・昨日から高知に来てキャンプ取材。一番は金本監督がいないことを感じるキャンプ。練習メニューを見ても選手の
自主性を重んじる。金本流の打撃論がなくなっている。雰囲気も明るくて肩の荷がおりた感じ。開放感がある。
良く言えばリラックス、悪く言えば軽い感じがする。選手の責任は重くなる。

・外から来たのが清水ヘッドだけなので代わり映えはしない。一番の違いは金本監督がいないこと。注目の選手は
藤浪と高山。安芸できっかけをつかめるか。押し付けの指導がないので自分で見つけて活路を見出さないと。

・補強は現時点で野手のFA補強はない。オリックス西投手を狙っている。ただ西投手を狙っている他球団より遅れて
いる。逆に上本のFA流出が濃厚になってきた。外国人補強は4番一塁の野手。ナバーロ残留は多分次に狙っている選手
と代理人が一緒ではないか?もしくはメキシコ系を狙っている可能性もある。こういうケースは過去にもあった。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 22:26:30.59ID:ZY5qqY1f0
上本残留の目が少しでもあるとしたら矢野監督になった、、ってネタだわな
だからと言って大幅にスタメン起用になるのか? って言えばどうなんだ? 矢野さん
、って感じでしょ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-51mD)垢版2018/11/02(金) 22:26:54.02ID:elt16puGd
阪神は中嶋は有りじゃね、右の代打が原口しか居ないんだから
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca93-YMF2)垢版2018/11/02(金) 22:27:26.96ID:hUqGfAnD0
>>887
俊介じゃガス検診くらいしか無理だよ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ae1-yxtD)垢版2018/11/02(金) 22:32:44.17ID:RWmTJjP20
阪神江越が最速「生かしていきたい」7秒で二塁到達

うーんこのー バットに当てろ
0909和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 22:32:45.69ID:mGyyhXRDa
矢野阪神、新助っ人大砲候補は大谷同僚!メジャー30発のエンゼルス・マルテをリストアップ

阪神は19日、西宮市内の球団事務所で拡大編成会議を開催し、矢野燿大新監督(49)も加わって、今オフの補強方針を確認した。
ウィリン・ロサリオ内野手(29)に代わる長距離砲の助っ人探しを本格化させることを決定。メジャー通算30本塁打を誇るエンゼルスのジェフリー・マルテ内野手(27)ら候補を絞り込んでいく。

 “恋人”はいる。エンゼルスで大谷の同僚でもある、ジェフリー・マルテ内野手だ。ドミニカ共和国出身の27歳でメジャー通算30本塁打を誇り、右打ちのプルヒッター。
今季は90試合で打率・216、7本塁打、22打点の数字を残し、最終戦だった9月30日のアスレチックス戦では4番で一発を放っている。
守備位置も本職の一、三塁だけでなく、外野も可能。マルテについてある球団幹部は「名前は聞いている」とリストアップしていることを認めた。

 マルテの他に、マイナーで3年連続20発以上をマークしたフランク・シュウィンデル内野手(26)=ロイヤルズ=らをリストアップし、日本ハムのレアードら長距離砲も候補に挙がっている。
藤原次期オーナーも「方針を聞かせてもらい、その後は、しっかり任せます」と全力補強について全面バックアップする構えを強調。しっかりと4番を任せられるのであれば資金面も惜しまない。

 3年契約を結んだ矢野監督は「3年後に優勝なんて、みじんも思っていない」と来季にかける思いを語った。そのための長距離砲。広い甲子園でも負けない助っ人を探す。マルテを筆頭候補に優勝請負人を獲得する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000024-sanspo-base
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-PL5+)垢版2018/11/02(金) 22:37:22.49ID:Y7TVfNAg0
誰に期待したらええんや?
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/02(金) 22:42:13.38ID:+CTmIStea
380の50本 120打点くらいの外国人連れてこいよ!
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 22:42:29.09ID:ZY5qqY1f0
来年は3割シーズン通して打ちますからね、、ヨロシク
春のキャンプからやる気満々で来ますね
それまではLAフローレンス地区の綺麗な花園の匂いでも楽しみながら
オフをリラックスして過ごしますね、、しばし失礼致します 
                      阪神タイガース   エフレン・ナバーロ
0928和田 豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)垢版2018/11/02(金) 22:42:39.17ID:mGyyhXRDa
>>921

矢野阪神、新助っ人大砲候補は新井同僚!今シーズン39発のヒロシマ・マルをリストアップ

阪神は19日、西宮市内の球団事務所で拡大編成会議を開催し、矢野燿大新監督(49)も加わって、今オフの補強方針を確認した。
ウィリン・ロサリオ内野手(29)に代わる長距離砲の助っ人探しを本格化させることを決定。今シーズン39本塁打を誇るヒロシマのヨシヒロ・マル外野手(29)ら候補を絞り込んでいく。

 “恋人”はいる。ヒロシマで新井の同僚でもある、ヨシヒロ・マル外野手だ。チバ共和国出身の29歳で今シーズン39本塁打を誇り、左打ちの広角ヒッター。
今季は125試合で打率・306、39本塁打、97打点の数字を残し、10月2日のハンシン戦では3番で一発を放っている。
守備位置も本職のセンターで堅実な守備が可能。マルについてある球団幹部は「名前は聞いている」とリストアップしていることを認めた。

 マルの他に、マイナーで3年連続20発以上をマークしたフランク・シュウィンデル内野手(26)=ロイヤルズ=らをリストアップし、日本ハムのレアードら長距離砲も候補に挙がっている。
藤原次期オーナーも「方針を聞かせてもらい、その後は、しっかり任せます」と全力補強について全面バックアップする構えを強調。しっかりと4番を任せられるのであれば資金面も惜しまない。

 3年契約を結んだ矢野監督は「3年後に優勝なんて、みじんも思っていない」と来季にかける思いを語った。そのための長距離砲。広い甲子園でも負けない助っ人を探す。マルを筆頭候補に優勝請負人を獲得する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000024-sanspo-base
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/02(金) 22:49:33.80ID:+CTmIStea
とりあえず7回くらいまで投げてくれる先発いないとブルペンがぁー
メッセも藤浪も5回で100球とかやし 6回投げる中継ぎも重要やわ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)垢版2018/11/02(金) 22:57:47.65ID:XjH+7oUd0
阪神打線がバックなら、8勝12敗くらいかもしれへん
おまけにクソ守備やし
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-hg2y)垢版2018/11/02(金) 22:58:43.58ID:+CTmIStea
メッセ 藤浪 新外国人 岩貞 秋山 小野 才木 青柳 岩崎 能見

先発は大丈夫そうやけど岩崎 能見先発にすると中継ぎが心配やな
望月も先発?
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 23:06:07.42ID:ZY5qqY1f0
会って話したことは当然ないけど、オリの西は人間性もいい人、、
正に阪神球団好みな人と思う
移籍してもすぐにみんなと馴染みめるような気がする
是に来て欲しいね、、まぁ妥当な値段でね、w 、色々序列もあるんでね
宜しくね、西投手  待ってるよ阪神タイガース球団は
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)垢版2018/11/02(金) 23:08:27.15ID:N1k0FPJw0
広島は本格派タイプの投手に強いが、
横手投げや変則タイプが多いチームには弱いのかな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H73-42BW)垢版2018/11/02(金) 23:13:57.18ID:6eR552GkH
西さん是非ウチに!
いやや! 俺は優勝出来るチームに行きたいんや! 悪いけど諦めてくれんか?

もう西さんの条件で結構ですんで!

じゃあ20億で(これで諦めてるやろ。こんな馬鹿げた金額だせば流石に)

わ、わかりました。本社に掛け合ってみます!

(この球団まじかよ…)
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 23:19:49.85ID:ZY5qqY1f0
SB柳田は良くも悪くもパリーグな選手だわな
カープの熱烈ファンらしいけど、
あんたのノリはセリーグでは叩かれ捲るのがオチかもね
菊池あたりには似てるかもだが
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a60-yxtD)垢版2018/11/02(金) 23:26:36.27ID:LXFqM01T0
NPB外国人選手好きのtweet
@CPMMAF

ジェフリー?マルテ(27)[1B,3B,LF]は、片手フォローから強烈な打球音を轟かせるドミニカンスラッガー。
16年MLBでは284PAで15HRを放つなど自慢のパワーは折り紙つき。
速球に滅法強いプルヒッターで打撃は荒々しいがMLB通算でも三振は特別多くはなく今季は変化球への対応が上がっており注視したい一人。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 23:27:21.75ID:ZY5qqY1f0
>>980
あれはあのノリでも一応関西出身だから、、助かってるのだ  それでもギリギリな感じ、
一歩間違言えたらヤバいよ、成績次第では、あのキャラは
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4f-1bbQ)垢版2018/11/02(金) 23:27:50.06ID:xqyeWFK90
>>977
金使うのは否定しないけど、勝てない球団を応援するのはストレス感じないか?
阪神みたいな、読売コンプや東京コンプ持っていて陰気臭いのよりもマシですわw
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 23:29:44.05ID:ZY5qqY1f0
>>982
やっぱ本人も分かってるんやな、、それは意外とスマートなヤツだな w
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4f-1bbQ)垢版2018/11/02(金) 23:31:27.46ID:xqyeWFK90
>>968
サファテや岩崎はいないけど、仮にも守護神なんだからな
どんな大差勝ちでも最後を任すだろ

そんくらい理解できないの?
金使ってるくせに優勝できないんで、
自分らと正反対のチームに焼いてんのか?www
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-eyAv)垢版2018/11/02(金) 23:31:51.32ID:ZY5qqY1f0
>>986
たしかに返しが上手いな、、辰巳 大したもんやあれは
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3f0-TX7P)垢版2018/11/02(金) 23:47:34.14ID:8Pqn752r0
>>1000なら浅村が来る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 37分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況