X



トップページプロ野球
1002コメント336KB
2019年12球団ドラフトスレ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:20:17.59ID:ydti9I8W
小園は足運びがよい
リズム感がよいはずだ
ドラムやれば面白いかもな
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:05.63ID:b4SIHevZ
来年の横浜は東洋の佐藤だろうな。
捕手壊滅だし、上茶谷獲ったから。
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:12.82ID:L98Fntuj
内野手で言うならタナキク安部が来年30歳
次世代の二遊間選手として3選手を獲得ってわけ
今のカープの野手は複数守れないとダメだから3人は二遊間の練習をする
坂倉中村ときて次世代センターラインができつつある

このドラフトは上手く行ったし他球団には申し訳ない
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:36.58ID:b4SIHevZ
軍司は、山賊。
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:43:26.12ID:b4SIHevZ
来年は捕手争奪戦ドラフトになるだろうね。
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:43:31.43ID:F0hzLT4z
>>916
中日は外れたら吉田と明言してたな。
最近やけに中日と日本ハムは指名被るな。
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:08.41ID:AOQ/Bmnk
俺も最近は年取ったからか知らないけど性欲が劇的に低下したなぁ。
若い時は常に頭の中エロのことしかなくてムラムラして射精したい気持ちでいっぱいだったけど今はオナニーするにも気が向かない時が多くなった。
可愛い女見たらどんなものか触りたいとかは思うけどエッチしたいとか精子出したいとは思わないんだよな
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:28.60ID:LuC3iNwW
>>954
順調だな
タナキクマルと小園中村のちょうど間に鈴木西川
野間がいて本当に野手のバランスが取れてるね
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:50.32ID:YMk52EZI
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
ドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・

メディアや世間が、無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンも興味がないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:42.41ID:ydti9I8W
来季は即戦力は不作らしいな
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:12.46ID:zo/EqWXs
ドラフトが成功か否かなんて、3年・5年・10年経って判定できること。
それを、終わったその瞬間から、どこのチームが何点だのと、我が皇国のアホ共よ。
そら、1位の籤の当たり外れで点数の加減があるのは肯けるが、
甲子園で活躍したなどの有名選手を指名すれば高評価、知名度がなければ低評価なんていうのは、
ドラフトに関わってプロとしての仕事をしてきたスカウトや編成担当など球団関係者、
それに指名された選手をもバカにした失礼な話だわ。

NPBはしっかりそういうコメントを出すべきよ。
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:41.78ID:YMk52EZI
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
ドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:44.55ID:LuC3iNwW
ロッテは毎年いいドラフトしてる印象があるけど
全く強くならんな
もっと外国人に頼ればいいのに
2005年ごろ強かったのは結構外国人のおかげだったし

小島と中村、成績的には1位と引けを取らないな
特に中村の秋の成績防御率0点台は見事
二人ともローテ入ってもおかしくないんじゃ
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:04.80ID:CNQV9+pt
小島とか中村はハッキリ言って悪いが
学生相手にしか通用しないだろ
特に小島は左打者が打ちにくい左腕でもない
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:13.52ID:PsIIVdrb
>>966
威勢がいいのはドラフト直後だけだからな
ドラフトが重複した選手は特に酷い
活躍らしい活躍したの石川くらいだし
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:04.02ID:L98Fntuj
ロッテ詳しくないが意図は感じる
ショート平沢にすべく海外で試合するみたいだし
サード安田、センター藤原
次世代センターライン
わくわくする
問題は育てることができるのか?
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:49.18ID:Gl31zUAu
>>970
ぶれずに一年間使い続ければ勝手に育つでしょ。育つ育たないのの差は我慢出来るかだけだから
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:32.81ID:PsIIVdrb
1番の問題点はやる気無し優勝する気ゼロなんよロッテは
今に始まった事じゃないが
そういう腐った環境でいくら良い素材の選手入ってもなかなか大成出来にくいと言うこと
人間そんなに強くないから
だから入る球団は大事なんだよ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:26:18.41ID:gqbTLGqA
ロッテは第一
親会社が本当は野球どころじゃないしな
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:52.79ID:72fq1wdS
西武 佐々木朗希・及川雅貴・森下暢仁
福岡 佐々木朗希・及川雅貴・奥川恭伸
日公 佐々木朗希
大阪 佐々木朗希・及川雅貴・西純矢
千葉 佐々木朗希・及川雅貴・奥川恭伸
楽天 佐々木朗希

広島 佐々木朗希・及川雅貴・西純矢
東京 佐々木朗希・及川雅貴・奥川恭伸
巨人 佐々木朗希・及川雅貴・奥川恭伸・森下暢仁
横浜 佐々木朗希・及川雅貴・奥川恭伸・森下暢仁
中日 佐々木朗希・及川雅貴・奥川恭伸・西純矢
阪神 佐々木朗希・及川雅貴
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:28:39.56ID:6IktTSJY
>>970
FAで強奪する資金も無いし、打線も小粒で実績のある選手もそう居ないし
福浦も引退秒読みだし、平沢、安田、藤原を使い続けるしか駒がいないだろう

井口監督は割と我慢強く起用するんじゃないかな

福浦も打てないのに我慢強く2000本打つまでチャンス与えてたし
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:54.22ID:4V8iFnx3
確かにパリーグ捕手の世代交代の巧さは凄い
森、甲斐、清水、若月、田村
全員25才前後で肩も打撃も悪くないからな
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:55.20ID:PsIIVdrb
近本って荻野貴司タイプでしょ?
怪我無い荻野貴司はなかなかいいんじゃない
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:41:38.83ID:dVIkebGA
要するに阪神のドラフトを誰かに褒めて欲しいんでしょ
ドラフト評論家から評価低いもんね(笑)近本指名からずっと
そんな評論気にしなきゃいいのに
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:51.35ID:CNQV9+pt
>>970
安田のサードはさすがにキツイっす
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:50:48.28ID:CNQV9+pt
>>989
この人らに5年前のドラフト
の再評価をして欲しいね
それをセットにしていかんと
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:51:23.05ID:Gl31zUAu
ゲームとしてのドラフトも
結果としてのドラフトも
どっちも負けてるのがヤクルト

過去5年間ドラフト指名されたピッチャーの勝利数
1位広島129勝
2位横浜94勝
3位中日74勝
4位阪神73勝
5位巨人66勝
6位東京60勝

過去5年間ドラフト指名された選手のホームラン数
1位阪神79本
2位広島65本
3位巨人59本
4位横浜41本
5位東京25本
6位中日16本
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:55:02.13ID:dVIkebGA
でも新聞や雑誌で評価高かったらウレションして記事をあちこちに貼りまわるのが阪神ファン
ダサいんだよな
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:27.67ID:5qKXb8KX
西はジャクソン今村くらいになりそうだなあの力感のないフォームは素晴らしい
球も中々
まだ細いし身長も184
出来ればこのまま消えててもらいたい
そして単独でもらってくね
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:59.39ID:c8zZUq5D
>>388
福留微妙ってショートで使えなかっただけじゃん
守備位置変えて日本を代表するクラスの選手に
成長してメジャーでも一時期レギュラーだったから
どう見ても大成功だろうがよ
お前中日アンチだな
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 13:04:04.71ID:86Ib3j6n
近本どうこうより阪神はドラフトが下手くそ
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 13:08:07.77ID:pVNYavEe
しゃーない
金本がノープランでチーム作ったおかげでこういう極端なドラフトせざるを得なくなったんやから
今年のナンチャッテ即戦投手に行くんだったら近本のほうがいいわそりゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況