X



トップページプロ野球
1002コメント359KB
2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 17位指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF12-uXI1 [49.106.192.235])垢版2018/10/19(金) 12:57:57.92ID:fd/MxKNJF
前スレ
2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 16位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539409298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e102-NSjH [124.155.110.104])垢版2018/10/24(水) 08:44:00.05ID:WGEb30Vd0
吉田入札で会場沸かせてハゲが熱気を帯びた顔でテレビ越しに吉田に問いかけるまで見えた
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8257-7PZ0 [219.164.54.1])垢版2018/10/24(水) 08:56:59.99ID:ScScBVgn0
大石…大学No.1投手 十亀…社会人No.1投手 東浜…大学No.1投手 森…No.1打者
光成…高校No.1投手 多和田…大学No.1右腕 今井…高校No.1投手 田嶋…社会人No.1投手

西武は毎年何らかのNo.1と言える存在に突っ込んではいる。その年の候補全体のNo.1ではないことが多いが
今年のNo.1投手は松本か上茶谷かはスカウトによって意見が分かれそうな感もあるが
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c56d-TJRJ [152.165.60.81])垢版2018/10/24(水) 08:58:00.96ID:93RpC+Hw0
まぁ柿木に関してはオリの澤田があれだけやれるようになったから
柿木も十分期待できるという評価はされて3位か4位の最初の方で指名されると思う
そうすると西武とは縁がないかな?
どうしても欲しかったら3位で指名するしかないか
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.132.135.208])垢版2018/10/24(水) 08:58:48.41ID:p0mNQd4Wa
高卒内野手という括りなら一輝山田綱島(西川?)と毎年のように取ってはいる
将来的には一輝が二塁、山田が三塁、綱島が遊撃という考えだろうか
パンチのある内野手が欲しいならそれこそ4位で中神でも取ればいい
野手は野手でもそろそろ必要になるのは内外野にこだわらず大砲候補だろう
それと炭谷が残念ながら出ていきそうなので捕手も欲しい
勿論大前提として投手
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-nBLa [27.137.154.139])垢版2018/10/24(水) 09:57:51.35ID:OJZyEgOe0
>>962
今年のアマチュアナンバーワン投手は甲斐野だろ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8600-6tk7 [223.133.182.34])垢版2018/10/24(水) 10:15:11.20ID:DY+1sa390
>>940
AZMはオナニー動画がネット拡散しているらしいが、それでも指名したいのか?
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2157-86Kn [60.46.169.127])垢版2018/10/24(水) 10:39:18.33ID:MIFEGTNv0
>>971
先に宣言したらそれこそDeの思う壺だろ
あちらさんは競合も辞さないと揺さぶりかけてんのに
今は洗面器の水に顔突っ込むチキンレースしてるようなもん
大競合の根尾宣言ならともかく一本釣り狙いの弱気宣言じゃ結局最後まで宣言しなかったとこの一人勝ちになる
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-HrMw [49.98.149.123])垢版2018/10/24(水) 10:47:33.43ID:oA9oRCjTd
米倉は素材はいいけど気持ちが優しすぎるんだよな
彼はプロ向きの性格ではないと思うわ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c604-nBLa [119.173.197.79])垢版2018/10/24(水) 10:54:52.82ID:AgKJ1x4d0
松本で宣言するのかな
そうするとベイスは自動的に上茶谷になるが・・・
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9b2-fnKz [180.1.72.15])垢版2018/10/24(水) 11:13:57.19ID:4KfGXrY10
他球団は根尾から降りるチームが増えそう。
そうなると上茶谷あたりに来そう。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee23-YQEo [153.228.251.26])垢版2018/10/24(水) 11:24:08.23ID:Q8YbMBrw0
上茶谷の投球フォーム好き
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-65wX [121.117.45.231])垢版2018/10/24(水) 11:39:57.91ID:EpZfhirw0
https://www.youtube.com/watch?v=4ZGxA06nTOw

松本のピッチングだがこの二段でゆったりの投球フォームだとテンポが悪くて試合時間がダラダラ長くなりそうw
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-65wX [121.117.45.231])垢版2018/10/24(水) 11:43:52.84ID:EpZfhirw0
>>985
走者がいないと二段で変則気味のフォームだけどランナー出るとセットで普通のフォームの投手になってしまうんだよね?
貧打で松本の球を打てなくて走者を出す事が少ないアマ相手ならともかくプロだとどうなるのか?
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdb2-yaxr [106.158.157.214])垢版2018/10/24(水) 12:03:20.73ID:61GW8xdl0
https://www.youtube.com/watch?v=lQQYKUM8GM4
これが比較的最新の松本かな
正直コントロールも「だいたいストライクゾーン周辺に投げ込める」ってだけで良くはないよな
変化球も決め球になりそうな球がなくて追い込まれてからも相手打者が嫌そうにしてない
俺は1位は太田で行くべきじゃないかと思っている
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 10分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況