X



トップページプロ野球
1002コメント357KB
中日の中日による中日の為の情報と補強412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001三上枝織 2018/10/17(水) 15:50:22.22
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してミルキィホームズ兼声優の三森すずこさんの水着や太もも薄着画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/f/7/f785ae02.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/e/ce99a2ef.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/e/1e1c0cdd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/6/16015d8c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/8/a8925e5e.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-vBZT [106.129.96.82])2018/10/20(土) 14:42:01.84ID:0QD1V3kTa
過去の経緯やどっちが悪いみたいな話は結局結論出ないしもういいよ
井端の右打ちやカット技術・守備走塁とどれも替え難いしコーチとしての評価も上々
次世代に引き継ぐべきドラゴンズの資産だよ
一部の球団関係者の個人的感情で放棄するのは馬鹿げてる
0956中の人 (ワッチョイ c2e9-qM4G [221.185.184.194])2018/10/20(土) 14:44:23.13ID:muzkSE2o0
本社にマネジメント能力がないから
落合に食い物にされる
新聞社にそもそも経営能力あるやつがいない
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2157-c7rO [60.46.200.243])2018/10/20(土) 14:48:42.88ID:bNHVHWJ60
与田よりマシやな。与田は初年度と3年目だけ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 826a-Fc6z [61.206.245.85])2018/10/20(土) 14:58:20.80ID:chIASYDr0
>>940
むしろ逆の団体のほう
信子の影響で日蓮正宗に入信したはず
実家は代々浄土宗
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 825f-98ja [219.113.126.199])2018/10/20(土) 15:01:22.26ID:sSkvvI5n0
CSとかいう糞制度はもう要らんな
中日のようにハナから優勝諦めて、3位に入ればとか5割で行ければという、やる気無しチームの存在を許す
目標が低いから、3位にも5割にも届かんのだ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 825f-98ja [219.113.126.199])2018/10/20(土) 15:03:53.86ID:sSkvvI5n0
創価CMだらけのCBCが落合を就任当初から叩きまくってた理由がよく分かるであろう
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e934-aXrr [180.197.88.148])2018/10/20(土) 15:22:59.84ID:tpCBvx6X0
>>949
それ聞いたことがあるな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e934-aXrr [180.197.88.148])2018/10/20(土) 15:26:31.61ID:tpCBvx6X0
井端が高木と喧嘩して、井端がベンチに戻ったのを後ろから高木が追っかけて行ったことがあったな
あれはなんだったのだろうか
ちなみに高木も現役の頃怒って帰ったことがあったとさ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e934-aXrr [180.197.88.148])2018/10/20(土) 15:29:04.71ID:tpCBvx6X0
藤沢っていうのがいたけど今は何してんだろうかな
1年目、2年目は活躍したけど、3年目にニークロのナックルを覚えてからは勝てなくなったな
与田と活躍の短さが同じだな
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2157-c7rO [60.46.200.243])2018/10/20(土) 15:31:07.47ID:bNHVHWJ60
もともとは落合が監督になってからべったりだったのが井端。家にも出入りしてたし、なんかの集まりにも一緒に行ってた。
それが監督やめたら949みたいなことになり、集まりにも顔を出さなくてなり音信普通w
そりゃあ怒るわw
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.133.126.222])2018/10/20(土) 15:32:57.91ID:dZcfaNxfa
>>939
荒木のショートの事なら荒木が何度でも、つい最近の引退の手記でも落合への感謝と共に理由を書いてるのに
アンタ本当にドラゴンズファン?
どうせ落合憎しのピカ一派閥だろ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec4-n30p [153.232.237.50])2018/10/20(土) 15:35:48.65ID:JD3R700v0
CSオガリュー活躍した
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e934-aXrr [180.197.88.148])2018/10/20(土) 15:43:19.36ID:tpCBvx6X0
>>969
何を寝ぼけたことを
落合がクビになって、井端と荒木は元のポジションに戻ろうと話し、元のポジションに戻した
井端は結局は落合がポジションをいじったことが原因でスランプとなった
荒木の偽善者はどうか知らないが、井端は恨みに思っているはず
それが証拠に井端は落合がクビになったとき周囲に礼を言っている
ポジションも戻した
めでたしめでたしと終るところ、くたばりぞこないのぼけ老人の白井がGMとして戻したので、井端のふるまいをよしと思わない落合によって中日を追われる羽目となった
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e934-aXrr [180.197.88.148])2018/10/20(土) 15:45:03.54ID:tpCBvx6X0
>>970
若手にチャンスを与えない森の馬鹿のせい
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-TJRJ [111.99.120.113])2018/10/20(土) 15:46:25.83ID:2Kt1GVBY0
広島が空気読めなくてワロタw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームだったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6d4-rYDa [183.76.78.164])2018/10/20(土) 15:48:00.61ID:AmSiRv7o0
>>971
それ読んで益々井端が嫌いになったわw
情報ありがとう!!
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-X+nZ [126.58.232.47])2018/10/20(土) 15:49:05.00ID:6xhTIAzW0
>>969
井端の話なのに荒木の気持ちなんて関係ないやんw
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-aFI9 [126.33.137.80])2018/10/20(土) 15:50:41.99ID:W819fBxcp
シーズン始まる前はいつもワクワクするな
シーズン前に尽きるけど
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f283-N7Yt [117.102.177.123])2018/10/20(土) 15:52:28.50ID:g1gSIx4T0
>>971
お前のは全部週刊誌のネタじゃんか
そんなの真に受けるなんて清原と同じレベルだぞ?
コンバートの件は荒木自身が何度も喋ってるが、荒木だけじゃなくて井端延命も考えての事だ
将来的に落合が描いてたのはサード井端、ショート外人、セカンド荒木、ファースト森野とGMになる前、ある番組で言っていた
落合が井端に不信感を持った理由をについては2011のインタビューで語ってた
やっちゃダメだという手術を井端が強行した事に怒り心頭だった
詳細は落合は話さないが、あの辺りから蜜月ではなくなった
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-TJRJ [111.99.120.113])2018/10/20(土) 15:54:36.46ID:2Kt1GVBY0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームだったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de10-1yD9 [1.33.118.193])2018/10/20(土) 15:57:29.71ID:omJL6TDL0
そうだね
もうこなくていいよ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-c+C5 [126.208.177.214])2018/10/20(土) 16:03:16.96ID:fvtR12f/r
井端は関東で需要があれば奧さんの意向もあるし中日に戻る必要はないわな
5位指名で仁村の酷いパワハラにもめげず、努力でレギュラー獲得した井端には来て欲しいけど
中日がよほど好条件を提示すれば来るかもだがそこまでやらんわな
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-TJRJ [126.58.232.47])2018/10/20(土) 16:09:33.32ID:6xhTIAzW0
>やっちゃダメだという手術を井端が強行した事に怒り心頭だった

手術を落合が辞めさせる権利は全くない。理不尽過ぎだろ。

それと井端のレーシックって2000年に受けたのだが、なんでそこに落合が関係してんの?

あと、井端のそのポジションに対する強烈なプライドを考慮できなかったのも監督としてダメ。

結果的に精神的に追い込んで潰しちゃったのは落合。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-TJRJ [126.58.232.47])2018/10/20(土) 16:10:53.76ID:6xhTIAzW0
間違いだった「井端レーシック失敗」説


 「井端の目」といえば、「レーシックに失敗してから成績が落ちた」といった言説をよく耳にする。試しに井端の名前で検索すると、その手の話題を取り上げたサイトに事欠かない。

 だが、この噂は誤りだ。正しくは、2000年にレーシック手術は受けているがそれ自体は成功。だが、2009年から別な目の病気を患い、成績を落とすどころか、選手生命の危機にさらされていたのだ。このことは井端自身が自著『勝負強さ』で以下のように明記している。

《僕が目の病気で苦しんでいたとき、その手術が原因なのだと取材もせずに報じるメディアもあったが、レーシック手術とは関係はなかった》

 では、何が問題だったのか? それは「上皮角膜ヘルペス」というウイルス性の目の炎症だった。2009年1月、グアムでの自主トレで雑菌を目にもらってしまい、日本に帰国した際には目が開けられないくらいに腫れ上がり、激痛に襲われたという。


↑落合信者は嘘つきなの?
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.128.17.175])2018/10/20(土) 16:14:25.46ID:aZKq2P4/a
直接当人に話聞いてみなわからんやん。もうこの話はええわ〜
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f283-N7Yt [117.102.177.123])2018/10/20(土) 16:19:04.45ID:g1gSIx4T0
>>984
またお前の憶測だよ
落合は一言もレーシックなどと口走ってない
手術の内容に関しては詳細は話してない
ひょっとしたら目じゃないのかもしれないけど、それもわからない
ただ2011のシーズン前に落合の怒りを買ってたのは事実
落合は駄目出しする時に詳細を言わないからモヤモヤする時がある
例えば大島
前からディスってたけど、最近のインタビューでは「わかりません」と煙に巻いていた
「引退するまでわかりません」とも言ってたから、引退したら話してくれるかも
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-TJRJ [126.58.232.47])2018/10/20(土) 16:24:25.20ID:6xhTIAzW0
>>986

>またお前の憶測だよ
>落合は一言もレーシックなどと口走ってない
>手術の内容に関しては詳細は話してない
>ひょっとしたら目じゃないのかもしれないけど、それもわからない


お前それはないだろw

何の手術か分からないのにそれを信じちゃってるわけ?w

ふざけるなっつーのw
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.133.126.222])2018/10/20(土) 16:26:32.96ID:dZcfaNxfa
>>989
落合の口から語られたからな
お前の週刊誌ネタと違って
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-TJRJ [126.58.232.47])2018/10/20(土) 16:32:30.12ID:6xhTIAzW0
>>990
落合って「俺流」とか監督やコーチの言うことも聞かず自分勝手なことしてたくせに、
自分と同じように自分の意思を貫こうとする選手を許す度量がないのかよw

同じことしてたくせに相手にされると冷遇するなんて人間としてクズじゃんw
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-TJRJ [126.58.232.47])2018/10/20(土) 16:35:19.92ID:6xhTIAzW0
>>990

お前の話を聞いて俺が思ってた落合の印象が逆に悪くなったわw

野球に関しては私情を持ち込まない人間だと思ってたのにそれかよw
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820a-qM4G [61.245.214.114])2018/10/20(土) 16:35:54.46ID:V5nzgsHh0
井端も井端で性格悪い
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-TJRJ [126.58.232.47])2018/10/20(土) 16:40:43.19ID:6xhTIAzW0
>>994
あ〜あw

反論が人格攻撃しかできなくなっちゃったのねw

事実上の敗北宣言だなw
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.133.126.222])2018/10/20(土) 16:42:29.33ID:dZcfaNxfa
>>992
落合は私情なんて持ち込んでないぞ?
インタビューでもむしろ競技能力の喪失を危惧してた
2010年はそんな話題一言も口にしてなかったから、そのオフに井端が何かやらかしたんだろうな
ネットや新聞やテレビ見てりゃわかるだろうが、落合の口から語られる井端は賞賛される事ばかりで、批判される事は少ない
中傷はだいたい週刊誌ネタで、しかも本人から聞いた話ではない
こんなの間に受けるのは清原レベル
0997代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.133.126.222])2018/10/20(土) 16:43:56.17ID:dZcfaNxfa
>>995
>>991でお前自身が人格攻撃してるじゃん
どの口
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-aFI9 [14.11.65.0])2018/10/20(土) 16:53:07.55ID:r8pfeRuR0
1000ならカッス辞任
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 2分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況