X



トップページプロ野球
1002コメント259KB
千葉マリーンズPart1469
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:30.65ID:9Xju8iL3
ロッテ 平沢、酒居、種市の3選手を豪州へ派遣

ロッテは17日、酒居知史投手、種市篤暉投手、平沢大河内野手の3選手をオーストラリア・ベースボールリーグに派遣すると発表した。
期間は11月22日〜12月24日で、20試合に参加予定。

所属チームはオークランド トゥアタラ(本拠地ニュージーランド・オークランド)。3選手はそれぞれ、以下のようにコメントした。

酒居「来年は勝負の年だと思っているので、オフの期間に実戦で投げることが出来るのはありがたいです。
パワーのある外国人打者に対してかわすのではなくストレートで投げ勝てるようにストレートを磨いていきたいと思います。
海外での野球でいろいろな発見をして帰ってきます」

種市「昨年は台湾のウィンターリーグに参加をさせていただき6試合に中継ぎで登板をして無失点に抑えることが出来た事で
自信を掴むことが出来たので今回もいいキッカケにしたいと思っています。ストライク先行のピッチングを心がけて、投球技術も磨くことが出来ればと思います」

平沢「今年、一軍で出場させてもらった中での反省と課題を踏まえて頑張りたいと思います。
向こうでは内野を守らせていただく機会が多いと思いますので実戦の中でしっかりと守備面の技術アップを図り、
打撃面ではパワーのある外国人選手のボールに振り負けないように鍛えていきたいと思います」
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:11.39ID:9Xju8iL3
ロッテ大村2軍打撃コーチ 1軍昇格へ 安田を英才教育

ロッテは16日、一部のコーチ人事を発表。大村巌2軍打撃コーチ(49)が1軍に昇格し、
今季リーグ5位の534得点、同最少の78本塁打だった打線の強化が期待される。

同コーチはロッテで16年間プレーし、指導者としては日本ハムで糸井(現阪神)、中田、DeNAでは筒香を育てた。
16年から古巣に復帰。今季はドラフト1位・安田を指導し、本拠地で親子ゲームだった交流戦の際には筒香と面談させるなど英才教育を施してきた。

その安田は1軍で1本塁打に終わったが、2軍では12発を放った。
井口監督は「来シーズンは三塁か一塁で使いたい」と2年目の来季は1軍定着を期待している。昇格する大村コーチが和製大砲候補の成長を助長する。
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:31.17ID:9Xju8iL3
ロッテ福浦、来季は選手専任へ 今季5月までコーチ

現役続行を明言しているロッテ福浦和也内野手(42)が、来季は選手専任になることが濃厚になった。
今季は打撃コーチ兼任でスタートしたが、5月の配置転換によりコーチ登録を抹消。

プレーに専念して9月に通算2000安打を達成した。来季の1軍打撃コーチには、2軍同職から大村巌コーチ(49)の昇格が決定。
加えて前楽天2軍打撃コーチの河野亮氏(47)を招請することも分かった。

球団は16日、コーチ陣の配置転換を発表した。川越英隆2軍投手コーチ(45)が1軍投手コーチとなり、
清水直行1軍投手コーチ(42)と小坂誠1軍内野守備走塁コーチ(45)が2軍同職に。堀幸一2軍内野守備走塁コーチ(49)は2軍打撃コーチになる。

また、今季限りで現役を引退した根元俊一内野手(35)は1軍内野守備走塁コーチ、大隣憲司投手(33)は2軍投手コーチ、
金沢岳捕手(34)は2軍バッテリーコーチに就任。岡田幸文外野手(34)は派遣コーチとして独立リーグのBC栃木で指導にあたる。
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 14:06:07.35ID:S+Qdyhk5
ZOZOのちょび髭オジサンは何やっているんだ?
球団買うんだろ。早くマリーンズ買ってよ。
3000億あるんならバリバリメジャーリーガー3,4人くらい屁みたいなもんだし
そして国内FA選手全部買ってこい!
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 14:10:15.22ID:kAqWBl4U
おっ自分以外の意見は全て認めない何もかも自分が絶対正しいマンだ!(ドン引き)
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 14:21:41.73ID:tSSHsDyA
前澤社長ならポケットマネーで、大王も丸も鷹や巨人以上の金額を提示してくれそうだよなあ。
ロッテは球団経営を維持したいなら、必要なときは金を使ってほしい。
いつまでもファンに甘えてちゃダメ。
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 14:47:00.31ID:m/OxVqB9
的確な補強とやらを見せてもらおう
まさかドラフトや戦力外からのごみ拾いは補強とは言わないからな
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:23.70ID:d+1LAADo
山室さんは悪くない!
山室さんは悪くない!
営業(笑)だから悪くない!
出迎え(笑)するから悪くない!
予算が別(笑)だから悪くない!
的確な補強(笑)を約束したから悪くない!
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 16:13:20.11ID:ec2ogXil
>>12
でも、これがこの球団のやりかたじゃね?
まず丸獲得とか大補強ぶち上げて、ファンの不満ガス抜きを図る
次に王獲得とか、小ぶりな補強案を示して、現実的補強とのたまう
最後はそれもせずに、今は若手育成でチームの底上げを図る時期と補強拒否
一方でスカウト、コーチのテコ入れも小幅で練習環境改善も無し
選手枠を最大限利用しての競争も無く、いつものドラフトと戦力外から拾って終了
結果毎年チームの底辺ばかりが拡大する
良くて3位争いで、最下位争いとを繰り返す
オーナーが年俸上がる事を望んでいない以上、チームが躍進するための的確な補強なんてしないんだよ
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 16:17:46.91ID:VKU0bthq
安田は外野でないと新人王は厳しいような
鈴木を放出するならともかく
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 17:28:24.74ID:rkOuKXdf
井口「安田は来季一塁か三塁で使いたい」

はぁ?では大地はクビにするのかい?w
せっかく目の出た井上は?どうするんだよ?

全く方向性がブレブレなんだよ馬鹿井口!!
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:38.41ID:20MkH3NU
>>26
構うなよw
そいつらオレオレ詐欺に何度も引っかかるレベルの低能でしょ
何度騙されようと2軍に夢見てしまう馬鹿
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:43.55ID:1tLSHWxx
>>27
出すなとかフル出場に文句言ってる奴は直接言わなくても同義ってことも理解できない単細胞なの?
まぁそれぐらいのバカじゃなきゃそんな発言できないわな〜
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:41.72ID:SJj9pIcN
お前ら純粋すぎる
ある意味尊敬する
早く興味を失えって
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:50.88ID:uymHTqSq
フル出場するとスタミナ持たないし調子落ちても使い続けるという今年の二の舞になるし
俺は安田の1,3塁併用は賛成だよ
大地も井上も余裕ぶっこいてると安田にポジション取られるぞと尻叩きになるだろう
奨吾、藤岡、平沢も二遊間をもう1回競い合えばいいさ
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:33.54ID:e7VtuvvC
井上をDHで使う様じゃ駄目じゃね?
30本以上打てる助人は必要不可欠。
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:36.82ID:uymHTqSq
的確な補強次第かな
4奨吾
9荻野(平沢)
8丸
DH外国人
3井上(安田)
7角中(外国人)
5大地(安田)
2田村
6藤岡(平沢)

的確な補強って考えると
外国人と丸の二人くらい足さないと
的確にならないな
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 20:41:36.29ID:9Xju8iL3
ロッテ井口監督 新外国人獲りに自信「かなりいい補強できる」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/01/kiji/20171201s00001173034000c.html
ロッテ・井口監督が新外国人の補強に自信を見せた。
健康診断のためZOZOマリンを訪れ「球団とコミュニケーションを取っているし、
うちの野球に誰がマッチするかとか映像を見ながらやっている。かなりいい補強ができると思う」と語った。

今日のチバテレビ NEWSチバ930 井口監督のインタビュー(去年11月の鴨川キャンプで収録)
・投手陣の柱は石川、二木。野手は荻野、中村、ファーストの井上がどれくらいできるかが楽しみ。
・キーになるポジションはショート、平沢、藤岡裕、大嶺翔、三木の争い
・外野が1番激しい争いになる。そこに外国人が加わる。


なお、取ってきたのはサード専用機でオープン戦ですら全く打てない人
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:10.79ID:9Xju8iL3
ロッテ ペーニャは残留へ 井口新体制で新外国人獲得にも着手
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/09/0010627335.shtml
ロッテ・山室晋也球団社長(57)は9日、ウィリー・モー・ペーニャ内野手(35)を残留させる方針であることを明らかにした。
この日、ZOZOマリンスタジアムの本拠地最終戦を前に、「ウチの打線の中では必要と思っている」と語ったもので、来季もロッテでプレーすることが濃厚だ。

ロッテ林球団本部長、ペーニャとの再契約は「ドミンゲスを見ながら…」
https://full-count.jp/2018/02/01/post105044/
キャンプインを迎えてもなお、今季契約の行方が明らかになっていないペーニャ内野手に関し、
ロッテ林球団本部長は1日、「キープというわけではないが、(新外国人野手の)ドミンゲスを見ながら2週間は…」と話した。

メジャー42発のドミンゲスは、初日からドラフト1位ルーキー・安田のキャッチボール相手を務めるなど意欲的なスタートを切った。
打線の核として期待されている28歳が、第1クールから予定されているシート打撃で順調に結果を出せば、
昨季は途中加入ながら70試合で15発を放ったペーニャと再契約をしない判断が下されるようだ。


なお、結果は誰もが知っているようにスルー

「補強はもうない。若手でたくさん、いい選手がいる。補強するのは簡単だけど使って育てるチーム」

言わされているとしか感じないけど真に受けて外人嫌いと思い込んでるヤツが多いのが笑えるわ
三流球団と口だけ馬鹿コンビのせいで井口は目算が狂ったことだろう
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 20:55:21.13ID:VKU0bthq
安田使いたいから来年もDHに外人は入れないだったりしてw
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:09.98ID:ec2ogXil
>>46
実際のところ球場に行ったり、ファンクラブ更新するファンが一番悪い
この成績なのに過去最高の来場者で黒字とか
これじゃ球団も親会社も今までの方針で良いと判断して当たり前
本気で優勝するチーム造りなんてできるわけない
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:03.81ID:dgl5wgbD
おまえらさぁ
そんなにロッテの何もかもが信じられないならファンやめれば?
なんでここにいるの?馬鹿?
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:05.06ID:ec2ogXil
ファン辞めるも続けるも個人の価値観だからな
球団にあなたの言う事信じられんとクレームつけるのもファンだからだろ
ファンでなければそんな暇なこともしない
強くしたければ、弱い時は金を落とさないに限る
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:15.97ID:HgwuUrqp
全て重光と河合と山室と林が悪い
まともな補強とドラフトしていたら大地は貴重なユーティリティーで済んでた
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:38:56.69ID:RZKDSRr+
来年は勝ち負けは捨てて安田を育てる年にした方がいいと思う
安田がなるべく早く3割30本の常連になってくれない限り浮上はない
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:50.47ID:3bWOtDpL
大地なんて消化試合になって少しだけ打ち始めた帳尻くん。

ベンチでくだらないパフォーマンスやりやがって、ざけんな!大嫌いだ。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:42.89ID:bOwJPiSh
大地の前はダー軍団がヘイトを集めてたな
つまり下らないパフォーマンスばかりで成績を残せない奴にいい加減ゲンナリしてんだよ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:57.62ID:VKU0bthq
まあやっと老人3人が片付いて
来年からが新たなスタートでしょ
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:06:41.28ID:TqSovXCP
もうしばらくチーム戦力が右下がりなの続くだろうし、入れ込まず気長に笑い者にして眺めてるくらいが良いよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:00.48ID:53TO9LII
今現在チームリーダーだから大地にヘイト集中してるが
これが矢面に立つ奴が変われば次はそいつが叩かれ続けることになんだろうな
平沢と安田も3年もしたらメタメタに叩かれてそうだ

いや大地ってルーキーの年以外は叩かれてたか
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:46.49ID:SFDrIcPD
・チャンス激弱、帳尻多いからチャンスメーカーにもなれない
・凄まじい鈍足
・守備範囲激狭で弱肩、しかもピンチになればなるほどエラーする
・立ってりゃ良い場面で無理矢理打ちに行ってファーストゴロ
・キャプテンシーが売りの筈なのにチームプレーしない
・年俸億超え

これで叩くな言われましても
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:58.22ID:HhzpFpkt
そこまで全否定できるほどうちにマトモな選手いないわ
誰でも大地程度の打撃守備できるとか思ってない?
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:37.83ID:TqSovXCP
なんか大地のキャプテンシーって自己中なだけで大したもんじゃねえなってのは今年かなり思った
チーム引っ張れてはないよな
まあ劣勢になるとお通夜になる奴等ばっかだから相対的にはよくやってるのかもしれないけど
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:23:07.92ID:OoAutj6g
年俸は規定.260と10本or50打点を3年続けたらどこのチームでも1億いっちゃう時代だからなあ…
球場行く客の稼ぎは減ったくらいなのにプロ野球選手の億も安くなったもんだ
ぐう羨ましい
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:54.90ID:TqSovXCP
ロックオンしたら死ぬまで叩くよ
死んだら別の標的ロックオンするだけだよ
これこそが正しいプロ野球ファンの姿だわ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:54:04.68ID:uymHTqSq
流石にキモい
粘着して叩き続けるとかちょっと怖い
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:28.99ID:VKU0bthq
ドミンゲス取らなきゃ80万ドルは浮いたのにな
実際、全くの無駄金だった
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:51.37ID:lFAcAZhn
大地は本来なら脇役で今の三木みたいなポジションの選手のはずが幸か不幸か主力になっちゃってるから
そりゃ叩かれるわな。
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:30.63ID:wfotMf6h
これだけは言える!大地なんかより、やはり村田を獲ってりゃ、チーム本塁打、打率も上でAクラスにもなっていたな。
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:05.80ID:TqSovXCP
>>94
90年代後半はチームが少しずつ強化されてくの感じられてまあまあ楽しかったんだけどね
当時は目指せ夢のAクラスで良かったのが、日本一の楽しさ経験して以降はハードル上がっちゃったけど
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:57.52ID:VKU0bthq
セカンド空いている所なら
鈴木は余裕でレギュラーだよ
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:52.20ID:y1S5uiX9
普通に来年もDH福浦だろうなぁ
いや、金森いなくなったからアジャがウンコアジャに逆戻りしてファースト福浦も十分あり得るな
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 01:11:39.91ID:ao7Jrd0Q
福浦選手選任とかいってるが、
それなら1軍プロテクト撤廃だよな
下でコーチングも学ぶなら良いけどどうするんだか
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 01:20:04.43ID:K7hGXEcw
福浦より客呼べる選手がいないから福浦はケガや大不振がなければ一軍固定だぞ
ゾゾマリン以外は休養するかもしらんけど
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 04:01:24.00ID:45wzLTfs
>>110 甘いな、福浦は年金支給されるまで現役やるよ
これから毎年、引退を匂わせては現役続行して、最高齢プロ野球選手記録で客寄せするに決まってんだろ
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:59.89ID:cMtfPqMh
ここ最近の福浦の人気は2000本安打が掛かってたから、来季は大したことないだろw
地元でよく見かけるけど、ほとんどの人が気がつかないだからな。あの容姿でw
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:28.67ID:KYuB88j+
俺も東京駅でサントス見かけたときはマリーンズのリュック使ってなきゃ気付かなかったわ
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 11:14:26.91ID:8kt/vfJb
ふくーら含めて性格悪いって言ってる奴の性格が悪いんだろ
大学の監督から卒業即監督まかせてもいいって人間が性格悪いわけない
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 11:39:38.27ID:F6VKoKeH
大地はいい人ぶってるけど飲み方も女遊びも派手だからそんなイメージないな
それとは別にクソコテは死ねばいいのに
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 11:46:35.00ID:y/QzeN9J
大地は子供にいつも優しそうだよな
一緒にグラウンド出てくやつとか見てると
座って子供の目線になっていつも何かしら話してる、岡さんも同じようにしてた
中村は何才?て聞いてたらしく子供が5才と手のひら広げてたのがかわいかった
ああいうの子供にとっていい思い出になる
大人になって色々知って幻滅するのかもしらんがw
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 13:12:38.66ID:Evzk5sNS
球団初の黒字化が大きい
丸に続いて台湾の4割バッターも狙っているとは積極的だね
台湾の4割バッターは日本で成功したらメジャー挑戦にしたいらしい
この二選手は争奪戦必至だからどうなるかな

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/10/18/0011740962.shtml
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:31.85ID:45wzLTfs
プロ野球選手なんて金村じゃないけど、ほとんど女とやることしか考えてないもんな
清田みたいなバカはすぐバレてしまうだけ
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:07.50ID:ao7Jrd0Q
これはいつも早打ち凡打してたで賞か

千葉ロッテマリーンズ公式アカウント @Chiba_Lotte
本日10月18日(木)に、試合を心地よく、魅力的にするためにスピーディーに進めた選手に贈られる「ローソンチケット スピードアップ賞」の発表があり、
パ・リーグ打者部門で藤岡裕大選手が受賞しましたのでお知らせいたします。
https://pbs.twimg.com/media/Dpw4t_xU8AYjSrQ.jpg
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 13:56:29.88ID:c5CtjBsX
確かに丸くらいインパクトがある補強しないと
来年は客がごそっと減りそうだからな
後半の負け方は相当に印象悪いだろ
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:19.40ID:i/dqa1KO
大王はポスティングか。うちは無理だな。
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 15:33:43.98ID:ubvV6G9j
>>112
球団レジェンドだしスキャンダラスなことでもない限り人気は下がらないだろ
2000本なんてなかったけどサブローや初芝は超人気あった訳だし
少なくても1位人気は変わらないと思う
丸が来ても人気的には涌井角中クラスだろ
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:32.66ID:tn7Viclu
平沢が抜いてそう
こういうのは基本的に新しい選手のが強いし
清田はさすがに話にならんと思う
この前高野と東條のユニフォーム着てる玄人な若い女の子二人組見たときは目を疑った
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 17:55:01.95ID:W5mRZTH8
>>123
情弱乙
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:50.56ID:ZM2wErsn
>>126
延長裏2アウト満塁3-1で、投げた瞬間ボールとわかる高めのストレート無理やり打ちに行って内野ゴロ。あの時は「はあ!?馬鹿じゃねえの!?」って思わず叫んだわ
あれが一番藤岡の印象に残るプレー。二番目はナゴドでのサヨナラ悪送球
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 18:30:20.81ID:tn7Viclu
愛想がよければいい人とか小学生かよ
愛想よければヘラヘラしてるとか言い出すくせに本当にどうしようもねぇなこいつは
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 20:59:10.62ID:v7WmoF5I
丸から撤退したってマジ?
まー、福浦様で儲けた金で丸VIP待遇にして背番号9剥奪とかなったら暴動起きかねない
マリーンズのエンペラー福浦様に敬礼
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 21:05:05.16ID:oxGu+8Ou
新聞が勝手に調査って言って勝手に撤退って書いただけで最初から接触すらしてねえだろ
まだFAちらつかせてすらないのに
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 21:16:14.39ID:45wzLTfs
>>148 あり得ない質問だから、なしと答えたまでよ
丸とか、大王が来るなんて思ってる奴はにわかか、頭が見事なまでのお花畑
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 21:16:19.79ID:lOH32v/j
剛西岡を獲らないか心配だ
走れないのにスピードスターの応援歌でバカファンは盛り上がるんだろうな
切ないな
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:40.60ID:lo0OOLXR
細川の近年成績見てきたが微妙過ぎて活躍見込めんなぁ
大隣枠か?
個人的にはちょっと金出しても炭谷希望なんだがな、西武で居場所なさそうだし
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:08.17ID:wKReVLJw
ボルシンガー 9000万
シェッパーズ 9000万
オルモス 6700万
ドミンゲス 9000万
今年新たに獲得した外国人だって安物だったわけじゃないからな
今年観客動員数が過去最多だの、初の黒字だの騒いだんだから最低でも今年以上の補強費を出さないと納得できないわな
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:50.20ID:c5CtjBsX
デスパイネナバーロスタンリッジの2016は合計で450位だから
去年の300程度は、かなりの抑え目ではあるな
2017も同じくらいだし、あんまり勝つ気は無いみたいね
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:43.73ID:wKReVLJw
2016は
デスパイネ 25000万
スタンリッジ 14400万
ナバーロ 14000万
イ・デウン 5400万
合計58800だな
今年もだがチェンはただの枠埋めとしてカウントしないことにするわ
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:21.04ID:c5CtjBsX
ここ2年の惨敗って
外人に金を掛けなかったからで片付いてしまう所があるなと
上のを書きながら思ってしまった
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:28.97ID:j515INcG
>>159
でもチェンはいいやつだしなんだかんだ使えるからずっとロッテでいいやん
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:25.19ID:3XiDZEMO
薫友のブログってホント残念だと思うのが、割と的を射ているコメントもある一方で、簡単に選手をdisるトコ
根元の守備、もちろん向上の余地はあったけど、1軍コーチ就任にケチをつける程ひどくはあるめえ
っていうか、現1軍は根元様にコーチされても文句は言えめえ
ってか、近年マシな二遊間レギュラーって誰よ?
小阪と堀くらいしか思いうかばん
西岡は大阪で死ね
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:49.55ID:zpMDjOuK
>>164
球は速い
ノーコン
すぐイライラする
球が軽い
5回6失点でも驚かない
でも謎の援護率と勝ち運
体力がないので夏にバテる
イケメンっぽい
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:41.13ID:2+VPbFSP
>>125
いつ頃のことだっけ?
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:41.40ID:2+VPbFSP
>>125
いつ頃のことだっけ?
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 07:22:36.22ID:ib6xdGNZ
>>159
金ないなら、その分全部を丸の1年目にまわしてくれていい。
あとの外国人補強費はボルの年俸2億?くらい。
助っ人はボルだけで我慢する。
どうせ連れてきても不良債権だし。
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 07:26:50.57ID:TPRgQLCI
阪神矢野がそっくり去年の井口みたいなこと言ってる
さすがにロッテよりかは楽しみな若手いるんだろうけど
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 07:53:59.34ID:TnaT3Uqz
>>176
伊東は監督よりコーチのがいいだろうな
ただ西なんとかさんがどうしても過ぎる
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 07:57:12.64ID:EAHLtAtF
まあ、新監督が不景気なことばっか言うわけにはいかんだろうけどね

にしても、日本シリーズが終わったあとロッテさんがどれだけ本気を
見せてくれるか、だよなあ・・・
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 08:22:13.65ID:re/rSaiu
侍ジャパンの編成やったり中日のコーチになったり
人を呼ぶ人脈は無いけど人に呼ばれる人脈はあるんだな
やはり能力が評価されてるんだろう
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 08:25:54.63ID:Aokollf5
>>178
ファームを日本一にした矢野と井口じゃ言葉の重みが違うよ
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:26.49ID:dGVfiWa4
>>176
与田は成功するかもな
自分に足りないものを良く分かってる
井口も金やんや有藤や袴田にヘッド頼めば良かったのにな
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:44.84ID:u6cIWgLH
>>132
NPB最強打線
夢のあるオーダー
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 09:08:46.72ID:TnaT3Uqz
>>180
丸取ってくれるなら外人取らなくてもギリギリ怒らないん
だがなぁ…
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:52.04ID:0IxcZtsV
中日とトレードあるかもな
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:35.94ID:lv7aU2AP
丸が来て旧応援団とMVPの復活、そしてジンが戻ってきて、ボビーが来りゃまたマリンはお祭り騒ぎで、Aクラスで観客動員また新記録達成になるのにな。

丸自身も金とこのくらいの魅力がら無ければ来ないだろうけどな。
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:00.42ID:2V5Zd4FO
MVPはいらん
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:29:53.56ID:UI5VVs2o
史上最低の応援とさんざん揶揄された今年に史上最高の集客してるんだから、応援なんて足引っ張ってるだけだわな
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:09.56ID:BAB/7uTc
>>195
応援を売りにしたところで集客に繋がらないのは確かだが足引っ張ってるはないだろ
バレンタインの時は集客してたんだし今年よかったのは完全に福浦のおかげ
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 15:06:41.46ID:0IxcZtsV
河野の年俸1100万って安くね
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:40.67ID:f4rVxH8D
ベイスばっかりバレでわろた
まあバレてないだけで多いんだろな
ライオンズはロリバレてたか
うちはギャンブル系かね (´・ω・`)
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:44.50ID:JoeKRzVi
元少年とかがえむびーぴー思想(笑)に染まるとは
ホンマ意外やったな。
まんま昭和の応援団員の風貌やったのに。
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:22.42ID:bdE665U2
暴徒化したMVPなんかを神格化してる馬鹿が未だにいるとはな
今の応援団もあれだがMVPも充分糞だっつーの
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:34.34ID:0IxcZtsV
清田は秋季練習免除か
荻野はリハビリみたいなものなのかね
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:54.03ID:lv7aU2AP
黒字だなんて本当かわかんねーぞ!今ニュースで話題の改ざんじゃないのか?w
ユニホーム配ったりして人は来るかもしれんがプラスにはならんだろ。
あとは福浦の引退なのか?2000本安打が掛かってただけに観客が増えただけ。
最終戦みりゃ一目瞭然だったしなガラガラだぜ。普通平日でももうちょっと埋まるのにな。
来季はチームが変わらないと観客は激減だろうよ。wwwwww
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:36.73ID:f8BLBEJF
もうその頃の丸は居ないんだよ…
丸は赤ヘルカープ坊やが似合ってるよ…
ズーちゃんの七夕の短冊にも、丸がずっとカープの丸で居て欲しいみたいな事書いてあったな
バンク中村晃がオールスターに出られますようにも書いてあったが、荻野が出られなくなって選ばれて出れたから叶った訳だ
こなつのは知らん
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:32.56ID:8nN0dV8G
>>196
球団の経営状態って大事だよね
黒字の球団ならどんなに弱くても応援したくなるし、赤字だととにかく応援したくなくなるからなぁ
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:04.41ID:ZG6Eoc6j
たった2万人しか入らない小さな器の千葉マリンで、しかも選手の総年俸は鷹の5分の1
支配下選手の枠も余らす
これで黒字ってのは、いかに経費削減しまくってるかということ
ロッテの黒字ってのは、ビリでいいからNPBを利用して親会社の宣伝しようってこと
これほどプロ野球の足引っ張る球団も類を見ない
280億の経費かけて優勝争いして、なおかつ10億の黒字生み出す鷹と経営者の質が違いすぎる
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:57.63ID:cnI1lwkh
ただ福岡はダイエーで既に集客力整ってたからな、そこまでソフトバンクの手柄みたいな言い方すんのは違和感あるわ
しかしロッテがクソなのはどうしようもないから身売りか消滅してとっとと新体制になって欲しい
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:59.71ID:9zowpbZ+
贅沢言わんからソフバンに無期限無利子で3000億ほど貸していただきたい
そしたら自前で新ドーム建ててソフバンからFAさせて選手引き抜くわ
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:13.35ID:90pWMANd
丸は千葉出身だけど巨人ファンなんじゃなかったけ
福浦も巨人ファンだったらしいが何せロッテが千葉移転したのが福浦ドラフトかかる前年だからこれはセーフ
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:42.14ID:genoxtm9
福浦の野球人生を朝ドラにしよう
連続テレビ小説「はっちゃく」
お母さんの死とか18連敗とかライバル小笠原との最終戦にまでもつれた首位打者争いなど所々ポイントになるエピソードもある
最終回だけ史実とちょっと変えて2000本打ったところで力尽きてご臨終そして伝説にって終わり方にしよう(重病をムリして試合出てた)
高視聴率行くぜ?
声が汚いけど里崎を語り手に採用しとくか
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 00:43:45.43ID:eX0W6/4Q
キャンプで裏方さんと同部屋にされて危機感感じたエピソードおもろいよな
その裏方さんてプーさんなのかな?
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 00:45:02.82ID:tA3umMdf
巨人ファンといったりロッテファンといったり雑誌によって違うしどちらにせよそこまで熱心でもないんだろ
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 00:49:43.98ID:Hg164xkG
千葉に住んでいてもロッテ戦見放題というわけでも無いしねえ
チバテレ中継にはもっと金を使っても良いと思うが
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 02:05:11.79ID:j4sM8wyE
チバテレビは見る度カラオケ番組やってないか?
そいえばカラオケだかチバテレビだかのスポンサー、暴行慶應男の親らがやってるらしいね、地商土木?オジジが韓国生まれで慶應男も取締役だかについてたとか
なんかいい噂聞かないの、生活保護者囲って貧困ビジネスやってるって 大丈夫か
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:12:22.85ID:gihz0Rw+
ハムなんてほとんどのポジションが元遊撃手だからセーフ
ロッテの問題はどのポジションも育成できてないこと
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:08.94ID:gihz0Rw+
今年は根尾特攻だろうな。藤原一本釣りならとっくに宣言してるよ
ドラ1高校生外野手のハズレ率の高さから見ても妥当
個人的には吉田に行ってほしいけどね
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:06.35ID://+kEZOR
平沢に関してはどれが正解だったのかわからん
いきなり外野やらせてこなせるあたりには初めてドラ1の素質は感じた
最初からいつかどっかで誰かが遊撃手を諦めさせるべきだとは思っていた
ただ今現在も遊撃手志望なんだよね
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:04.07ID:gihz0Rw+
>>275
平沢が打撃開花させれば外野転向は正解
あの遊撃守備じゃ今年300打席も立ててない
来年以降開花できなかったら素質は無かったてこと
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:16.34ID:Hg164xkG
その辺は監督次第としか言いようが無いわな
今年が育成の年だというなら平沢と心中する手だってあったわけだし
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:45.98ID:Kg+Bw765
外野で2割打てれば十分レギュラー取れてしまうチームだからなあ
いや外野適性の方があると思うけども
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:36.23ID:Hg164xkG
森友なんて平沢以上にボロクソに言われていたけど
今じゃ半分程度はスタメンマスクだし
球団がどう考えるかは、やっぱり大きいわ
ただロッテの場合、監督に任せすぎなのが良くないところかな
0283ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/10/20(土) 14:23:33.65ID:VAiUra86
>>274
清宮みたく明らかに競合のときしか宣言しないだろ
そう考えると藤原にいく可能性高い
根尾は複数宣言してるから根尾ならロッテも公言してるはず
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:47:25.26ID:MLk7IJVj
平沢は3年くらい浦和で鍛えれば可能性はあったかもしれない
チーム事情とは言え無駄に一軍にいて、使える頃になったらFAでサヨナラかもな
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:39.85ID:Bb7kerOE
>>126
投手は投球間隔が短い選手、野手は相手投手の投球間隔が短い選手
早打ちとは基本的には関係ないけど、多く投げさせる打者はそれだけ間を置くことも多くなるはずだから多少は関係あるか
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 02:33:03.42ID:j6czPJwd
ハゲ中居がS1のドラフト特集に出てた
12球団の予想でウチが藤原とでた瞬間に、
顔をしかめて「えぇー安田いるじゃん」とか言ってた

( ゚Д゚)<氏ね!と思った
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 05:43:29.08ID:ClDuUN6p
荻野を怪我させた西武
森を怪我させたソフバン

この流れだとソフバンの誰かを怪我させることになるけどもう試合無いからドラフトでソフバンに怪我より痛い仕打ちを成功させれるだろう
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 06:53:49.09ID:o6U/Kb4R
1 根尾
2 高橋拓
3 中川
4 小郷
5 福田俊
6 宜保
7 田宮
0298ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/10/21(日) 10:46:08.75ID:X7qR0P2S
安田がいたらいいのか安田がいたら優勝できるのか
巨大戦力のファンやっててそれはないわ中井
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 12:37:32.43ID:hZarYi4b
今気づいたが島はフェニックスリーグ登板出来るレベルまで戻ってきたのか
本当に良かった
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 13:58:36.70ID:zVT2LLWX
パリーグでソフバンを倒せるのはやはり千葉ロッテだと思います
来年ぜひ奮起して優勝してください本当に心から願ってます
プロ野球の全体を考えるとソフバンの日本シリーズ出場なんてもう最悪
西武ライオンズのバカヤロー
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:27.31ID:O7dPcEGq
>結局金なんかね

ビンボならビンボなりにやりくりしないとな。
ソフトバンクのまねはムリでも
猫や公のマネならできるだろ。

猫の渡辺SDはアタマ束って補強してる。

中途外人投手のマーティンやヒースだって格安外人なわけだし
阪神からトレードで榎田(こいつはシーズン初めからだな)
中日から中途・金銭で小川を獲得してる。

こいつら全員安いよ。
そりゃ外れることもあるだろうけどさ
西武の「なんとかしたい」という情熱は伝わってくる。

ロッテにはビンボーなりの意地というか、情熱がないよね。
もうね、数千万程度の中途補強ですらしたくねーのなら
もうゾゾタウンあたりに球団売り払うべきだよ。
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:20.53ID:D1bfSkjB
猫さん…(´;ω;`)
ボアボアヘアー上林は埼玉出身で勝てるチームでやりたいとバンクに行ったよね
ロッテの事なんかカスを見る目で見てることだろう
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:30.93ID:aEQcmxQ3
あーぁリーグ1位でCSで負けるって経験してみてぇなぁー…
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:45.56ID:Y2E0I7Qj
夏までうちと3位争いしてたソフバンが偉くなったもんだな。
うちも荻野に湧井に石川にボルが離脱しなけりゃって、荻野は仕方ねえけど投手陣はコバカマサは
いったいどんな調整させてたんだよ。
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:11.96ID:TIvPjC9f
コバマサはチンパン属性でプロならやって当然って押しつけるだけだったからな
あんだけ落合が苦労して内の通年運用取説作ったのにバカみたいな運用して案の定オンボロにするし
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:26.02ID:lgZOIdTc
大田骨折させた次の試合でそれよりもっと身体に来たのを振りに行って同じような骨折して当然完治まで倍かかってる荻野には正直呆れたわ
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:18.26ID:Pb3T9qBi
巨人には移籍しにくいって心理を利用して巨人より2、3億積めば来るんじゃないかな
まあバンクとかオリも手を挙げるんだろうけど
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:55.95ID:+K/pqEQZ
ペナントレース首位になることなんか金輪際起こらんから知りようがないわ
負ける方が悪いそれだけ
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:01.16ID:xeWQtuhv
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:05.12ID:canW1BLz
はっきりいって来年の理想スタメンに安田平沢が入ってるようじゃいけて4位だぞ
2人とも絶対.230打てないんだから
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:10.02ID:nh/NB4fu
平沢が来年2割超えると思ってるバカがいるとか驚きだわ。
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:48:27.30ID:AvDveRSB
審判はいらないよ
コンピューターで判断すればいいんだよ

審判だってひいきチームあるんだし
ひいきチーム有利の判定する場合もあるかもしれないし

コンピューターが一番正確だよ
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:54.67ID:V4U9vfJ2
>>336
これな
なんかフェンシングで点入るとランプ光るシステムあんじゃん?
あれ採用すれば盗塁のときとかリクエストしなくて済むだろ
すぐやれ出来ないなら死ね
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 20:56:42.32ID:edGCRxhj
CS廃止要求はNPBのHPから好評受付中。
来季からCSを廃止させるよう、多くの人がどんどん要求して下さい。
https://npb.jp/form/opinionbox/
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:02.36ID:GX/rmMLz
今年だけは丸を何とかしてくれ
ずっとどこも手を出さずにここで手を出さなければ身売りしてくれ
丸を誘うなら、他球団と同等までは提示してくれよな
同等でこちらに来る可能性が高い稀有な選手なんだからさ
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 22:41:27.64ID:TIvPjC9f
なるわけないだろ
なんで引く手数多のセリーグMVP様が好き好んでNPBカースト最下位のロッテなんぞに来るんだよ
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:25.30ID:qwM7px3O
西武気の毒だが福浦の引退試合で山川が空気読まなかったのが許せなかったからちょっとザマァと思ってしまった

ただ、日本シリーズは広島を応援しますよ
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:39.26ID:oiQYEA8J
丸よりも優秀な投手を補強して欲しい
はっきり言って中継ぎ酷すぎる
チェンとかクビにして欲しい
内は抑えはクビ
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:16.50ID:GX/rmMLz
またチェン首厨か
ありえんわ
もし切ったら球団をアホだと思うレベル
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 23:27:57.24ID:GX/rmMLz
井口さんは東京都だっての
濃い顔ってだけだから
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/21(日) 23:31:15.09ID:kZY+JWgb
角中は宣言自体しないでしょ
売れそうもないのは自分自身わかってるでしょ
今年の体たらくじゃ外野不足の阪神だって獲らないよ
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:15:57.04ID:4COCCHBm
お前らが丸の立場でもロッテ選ぶわけないじゃん
分かってんだろ
関東に来ようとどうせ住むのなんか都内だし
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:20:42.10ID:AnyEwqTy
優勝とか最も遠いチーム選んだらキチガイを疑うわ
だから金の力で何とかするしかないわけだが…
どこにあと30億とか埋まってるんだ
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:22:46.52ID:surduqv9
普通の感覚ならロッテに行くなら広島でずっとスターやってる方が良いよ
普通じゃないかもしれないからそこを突け
ファンから丸募金で20億ほど集められない?
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:23:17.67ID:KUFxzlYg
角中を3年4億5000万くらいで契約して
外国人は外野DHを2人、中継ぎ2人とボルシンガー
あとは新人と現有戦力の確変を待つしかない
丸と大王は高くて非現実的
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:24:14.02ID:6IPPVJtg
丸が来て当然のような風潮にしたい連中は後でめちゃくちゃに叩くためだろ
いや叩きまくって球場で身売り解散の署名とか集めてロッテ潰すくらいの流れにはなって欲しいけどね
フロント親会社は死ね
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:15.00ID:jUP9S+Z+
仮に丸とったって丸が元気でいるだろう5年でAクラスも夢見れるか怪しいんだから大事なのはそこじゃない
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:32:05.87ID:DtmaSaTD
丸取らなかったら流石に叩くわ
FAしなかったらしょうがないが巨人に持ってかれたら前澤に球団ごと売ってくれ
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:46.79ID:DtmaSaTD
>>371
なぜ外国人と大王を分けて考えてるんだ?
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:38.99ID:GhSBb1Z/
FA市場に参戦すらしないのが一番アウト
交渉してそれでも獲れなかったならそれは丸の意思だから仕方ない
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:45:21.15ID:0iDQBU5W
高級ディナーでも食わせてチョコパイ並べてとりあえずテーブルには着け
その費用なんか100万もしないんだからとりあえず手は出せ
どうせ来るわけないのは知ってるとしてもな
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 01:47:55.57ID:qpXhoe7W
U23では種市、安田、成田が躍動しとるな。
これ以外にも平沢、岩下や永野、藤原ら楽しみな若手は何人かいる。
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 06:28:10.56ID:D+S6hqye
金積んでも拒否される球団ならもうどうしようもない
身売りか解散しかない
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 06:51:25.38ID:ymMr5KWR
U-23の安田のホームランは嬉しいな。
台湾戦だし
0389名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:33:30.07ID:mj3zZLrX
>>387
それだよな
補強育成に継続性がなく、その場かぎりの補強
だから優勝争いなんて出来ないし、丸みたいな一流だってモチベーション下がって、次第に腐り、並みの選手になるだろう
今のロッテはオーナーが優勝望んでいない事は、プロ野球界なら周知の事だろうし
0390名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:35:08.87ID:cH6FDbcx
いくら強力打線を誇っても肝心なとこで投手陣が崩壊したら終わりなんだね
野球というのは、とか思った

それはそれとして、丸獲得を本気で実現させたければ地元愛を全面に出して
総力でかかるしかないでしょ。無論、金額は渋らないこと
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 12:14:51.53ID:LihZQ+vC
>「最後が悪すぎた。実力不足です」と秋季練習に姿を見せた林球団本部長も厳しい表情を見せていた。

こいつマジで首にしろよ
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:37.38ID:MBImYcMf
丸は何となく来る気がする。
地元って大切な存在だよ。丸は奥さんも千葉の人だし、父親も未だ勝浦で床屋やってるし。お金より地元を選ぶ可能性は充分ありうる。お前らだって丸が来たら嬉しいだろ?
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:45.91ID:qpXhoe7W
広島は3連覇で他の選手も給料上げなきゃいけないから丸1人に4億以上も出せないだろうし
内心では出てってほしいと思ってるだろうからワンチャンある
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:56.91ID:uOTXJ5Cz
今の広島が金がない風潮なのもどうかと思うぞ
動員はるかに上、売上はるかに上、球場に金かかってない、マツダは金持ってるわけで
そりゃあロッテは大企業だけどマリーンズに金使ってくれないんだから
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:39:48.66ID:OBX8H+Fp
今思うと井口がたった1.8億で入団してくれたのっておかしいレベルだね
まあ契約金どれだけ積んだのかは一生出てこないけど
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:18.23ID:AHJ6/JBF
終身1.8億は賢かったよな。
名誉生え抜きになればそうそう球団からクビを言い渡されることもないし、適度に返上していけば文句も出にくいし税金も困らない。
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:48.96ID:1gEkYab5
まぁ、いろんな意見があっても、オーナー代わらない限り、当面、他のビール掛けを指を加えてるだけってとこは真理
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:33.06ID:TBHcgTUt
丸はナマイキでクレバーな印象あるから井口の好みじゃなさそう
井口の好みはアジャや清田みたいな頭の弱い選手だからな
あとは里崎みたいなのも天敵だろうな
田村とか使ってるけどナマイキ系で明らかに井口と仲悪いし
もしかしたら炭谷取るかもな
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 17:04:27.08ID:DzdL6DlH
丸は生え抜きじゃないと言っても千葉の野球ファンは高校時代観てたの割といるだろうし愛着はある
涌井みたいに千葉出身とはいえ他県の高校出てるとやっぱりこの辺弱くなる
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:27.77ID:IpG7Sa5v
>>419
しかし井口に似てるよなw
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:13.53ID:JT31CkJV
>>424
俺もそう思う
ライバル球団の巨人にいったら完全にヒール扱いされてしまう
それは丸も避けたいだろう
どちらかというと広島残留or千葉ロッテ移籍の2択になると思う
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:28.71ID:eE/77tk2
先週の、リーグのセカンドショートの失策がどっちも10越えてて、キャッチャー以外全員失策してるし
キャッチャーは失策0とはいえ、絶対パスボールしてると思う
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 21:33:56.50ID:yGEp99aM
>>429
それが、いるんだよ一定数、ネタTシャツが好きな奴が。
例えば、パチンコ屋で、「折れない心」ってTシャツ着てる、めっちゃ負けてる奴とか。
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:13.10ID:CGN5eKnI
>>366
別に都内でマリンでもいいんじゃねーの? あと巨人そんなにいいか?解説者にもなかなかなれないしコーチにもなれない
最初の三年多くもらったって大半は税金だし もう10年も前に
テレビ収入で飯を食う時代は終わったんだよ ま、ロッテが
最貧層であることは間違いないけど
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:30.92ID:CGN5eKnI
>>370
広島の市場を考えたら、満員続けるのはそろそろ限界じゃないか?所詮は120万人都市だし
人間だから飽きが来る

あとは菊池と鈴木もいるし
どうなるかだなぁ
広島ファンにとっちゃやっぱり
広島県人が一番じゃないの?
衣笠と山本コージの様に
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:37.82ID:1gEkYab5
今年の黒字が来年は赤字、ってのはフロントは絶対に避けたいから、結局、今年と同様、全て口先でごまかされて終わる
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:03.51ID:TBHcgTUt
吉田獲って即一軍で使えばとりあえず一時的にはそれなりの集客は入るんじゃないのか
藤原より吉田にすべき
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:24.34ID:1gEkYab5
ドラフトは、全く無名の高校生を指名して、ロッテらしくやっぱり無名のまま終わったというのをやって欲しい
引退後には、再就職先に謎の魚の中身を紹介してやるといい
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:27.86ID:ZunGrHxf
>>422

工藤、引退か。
中日入団後、ホントよくがんばった。
選手として一番いい時期を
マリーンズでムダにしちまったのが残念だな。
他の球団なら、もっと出番もあっただろうに・・・。

工藤が中日で活躍してるのを見て思ったよ。
チーム編成はバランスが大事。
俊足の外野手ばかりをかき集めてもダメだし
ファーストしかできない大砲ばかりでもダメ。
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:46.52ID:ZunGrHxf
今シーズンの観客増は福浦の2000本効果だろ。
金澤、根元、岡田の引退試合も最大限に利用した。

福浦はホントにいい塩梅で
シーズン終盤に達成してくれたからな。
みんな「そろそろ達成するかも?」と思って
忙しくてもなんとかスケジュールを合わせて
チケットを買って球場に来たわけだ。

でないと、こんな無様なシーズンに
本来客なんて増えるもんか。
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 00:19:01.63ID:YwNvAG4m
単体で黒字などという言葉に意味はない
お前らが持て囃すソフトバンクも球場買収にかかった金を減価償却換算したら余裕で赤字になる
それこそ単体の売上額からして単体で黒字の最もたるのが広島なんだから
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 02:24:46.51ID:bfcT5PaB
サブローのツィに福浦とプーさんともう1人写ってるオッサンは誰だ?
福浦の親父?にしては若いよな
息子より髪の毛があったらヤバいし
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 03:33:42.19ID:7+X8LQlk
>>443
カープは全国区  日本全国津々浦々

神宮のカープファン
https://www.youtube.com/watch?v=jFcide8eNH0

神宮でも横浜スタジアムでもナゴヤドームでも一番ビジター席が埋まるのはカープなんだって
巨人戦より埋まるんだよ

甲子園のカープファン
https://www.youtube.com/watch?v=ZVEebAXK5PM

ナゴヤドームのカープファン
https://www.youtube.com/watch?v=PC2c3CPcwu8

NHKのクローズアップ現代でも2年くらい前にやっていたが
広島に縁もゆかりもないのにカープファンが全国で急増しているとかTVでやっていた

札幌でやってもカープファンは大挙して押し寄せる
ホント巨人以上だからカープの人気は
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:15.45ID:ISmmdDP7
>>448
その通りだと思う
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:33:01.93ID:Namnquvj
ロッテ藤原一位公表。


3 藤原
4 井上
5 安田
クリーンナップが見れるぞ!!

なお、外す模様
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:43.44ID:R1r7ZfF+
角中(31).265 7 57 ops.727
荻野(33).287 2 25 ops.703
清田(33).226 2 27 ops.601
菅野(25).176 2 18 ops.581
岡岡(27).204 2 13 ops.602
加藤(28).231 0 *9 ops.580
平沢(21).213 5 32 ops.657
沖縄(30).283 0 *2 ops.715

藤原割り込める隙あるか?
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:03:07.53ID:shTs7vOm
松永を17にして28でいいんじゃない
U-18でもつけてたし。
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:24.20ID:shTs7vOm
2は主役というより脇役のイメージ
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:56.50ID:D9Tz8FxO
1位藤原で分かったこと(無事指名権獲得した場合)
・2位はおそらく大社の投手
・3位以降で外野手は取らないかもしれない
・中位以降で右打ちの野手を指名すること
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:39:10.07ID:EjyeF+JA
>>461
1本釣りですよ
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:25.66ID:Z6APPwAI
藤原一本釣りだといいけど
根尾重複しすぎ嫌って結構藤原に流れてきそうな気がするんだよなあ
3球団くらいの競合になりそうな予感
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:18.97ID:Z6APPwAI
若手投手は種市や成田いるしなあ
島も立ち直ってくれたらいいんだけど

とにかく藤原じゃなくても外野だよ
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:11.26ID:hMVfn1P8
ドラフト関連のスレでもロッテだけ異常に煽られる
なんJにもロッテを煽るスレばかり
今時のドラフト候補選手はネット見てるし、更に嫌われるわ
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:32:29.19ID:hBU8Yh8T
仮に取れたら25かな
再来年には1と9も空くだろうし、
3年間ユニとグッズ売りまくってクラスチェンジ
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:46:31.58ID:KKOUv2K3
TRSM
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 00:51:01.69ID:rlJAzfXR
第1回選択指名選手、千葉ロッテマリーンズ、選択終了
史上初の指名なしで、黒字を拡大した方がいい
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 06:00:26.54ID:MEerUsGY
井口、藤原取って、大地と平沢と競わせるだって!
なんか違和感あるな。
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:05:57.55ID:ZP5uPSQa
酒居や種市はオーストラリア行かずに肩を休めた方がいいぞ
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:33:42.60ID:E7hgnZ/i
サブローGM職まだか…
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:59.86ID:cZ5inf+M
なんとなくロッテの間にGM設置されることはないような気がする
あとGMがいて強くなれるかもなんとも
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 13:50:08.17ID:x2uaWKWE
>>465
それ早稲田大石。創価田中ジャスティスの時も言われてたんだが。
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 13:52:14.05ID:S4guFi+1
絶対活躍できると言われてるのが根尾だから今年のハズレは根尾だと思う。藤原がトリプルスリーをやる
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 14:09:53.56ID:1I4nQzge
キャプテン?藤原と根尾の間違いだろ。柿木は3位あたりでどっかとるでしょ。
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 14:59:38.01ID:/o9RNkVB
打者なら根尾より藤原がいい。根尾競合するから藤原にしたとか勝手に言われてるが根尾持ち上げすぎ。
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:14:17.26ID:lciCjTU0
いやあやっぱり球団に育成のノウハウがないってのはかなり選手にとっても足枷になるとおもうよ だってまともに育成した一流って西岡が最後でしょ?
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:37:39.51ID:lciCjTU0
>>531
角中なんてタイトルイヤー以外3割なし一度目のタイトルイヤーも.312とかだろ?それで守備下手外野手なんてロッテなら一流というレベル
中村はロッテ以外ならもっと育ってた井上は今年だけで清田る可能性も十分にあり
はいおしまい西岡以降ロッテファン以外からも一流と認められる選手はいません
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:15.94ID:s5sjhSw6
>>532
西岡もタイトルイヤー以外微妙だけどな
首位打者は1回だけだし3割も3回
ロッテ以外だったらもっと育ってたとか言う謎の主張は見なかったことにしてあげるよ
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:46:28.09ID:LG4cWHrt
中村ってあんだけドラフト当時からこいつ一位で行くって負け組だろとずーっと言われてたくらいの不作年の1位だというのにもっと育つと思ってたねえ…
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:55:59.83ID:tToQgxjM
中村は来年が真価を問われるのは間違いないが
今年以降ずっと規定乗れるだろうし十分上手く育ったんじゃないのか
テラスも出来るしどこかで15本くらい打つだろ
去年前半までのダボハゼ見てて良くそこまで評価できるもんだ
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:13.67ID:vhTh6tUD
中村は今江二世になれると信じている
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:30.37ID:R5/wbI0t
藤原とれれば背番号は2、ドラ2で即戦力Pなら25かな
18は来年高校生投手が大物揃いだからキープして
二木は中村みたいに期待枠で17あたりあるかもね
あとは野村や頓宮ゲットできれば55がいいなぁ
1,15,24あたりは伊志嶺みたいに剥奪しないのか
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:43:18.29ID:gW8dKX/2
俺にはここ10年ほどでロッテじゃなければ凄い選手になれてたって奴がいたとは思えないわ
もう少しいい数字というのはあるだろうけど
育成が悪いにしてもスカウトも悪い
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:06:44.21ID:cZ5inf+M
野手取ってないし投手も藤岡くらいか
あれだけマイペース弱気不器用だとどこ入ってても苦労したんじゃないかなってのもある
前評判なんてものが当てにならないということ
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:09:33.00ID:Fquemsoe
藤岡、中後、大地、益田
この年が大ハズレだったらヤバかった
チームは変わった選手もいるけど何だかんだ4人とも現役
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:13:50.68ID:kw5H0dwA
バレンタイン期まで遡ってももっとやれたんじゃねという選手は唐川くらいかな
唐川も通算勝利数とか見ればまあまあ良くやってるんだけどな
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 18:13:05.91ID:lVS3ZnZu
多球団競合選手のその後の大成する割合ってどんなもんなのかな
高いなら調査力なんて無いんだから余所に合わせて根尾うっといたほうがいいんじゃないかな
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 18:44:24.57ID:VpdTrQcG
誰の弱み握ってるんだ清田は

千葉ロッテマリーンズ公式アカウント @Chiba_Lotte
12月22日(土)にイオンモール幕張新都心にて清田選手、田村選手、菅野選手のサイン会、写真撮影会を開催します。
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:01.99ID:QlbwOJkG
>>436
流石に最終戦の白けぶりを見て
去年と同じではヤバス
営業で行ったら顧客に電話しても居留守を使わされるレベル
0566ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:02.73ID:sO0WKNdy
一位てハズレも考慮すると藤原辰巳中川辺りの野手取れれば勝ち組なのか?
それ以外の野手だと負け組?
もちろん投手一位指名なら負け組だが
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:32.63ID:7wVULYIr
とはいえ目玉レベルの野手は平沢安田獲る前まではほぼいってねえしここ
あえて挙げるのなら田村だけどあいつドラ3だからな
平沢安田は取り敢えずなにがなんでもモノにしてほしい
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:54.68ID:iJGG5SZQ
2000年以降のドラフトまで広げても
こいつもっと育ってて良かったのにという上位指名野手なんか1人も見当たらない
本当に誰1人見当たらない
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:13.26ID:N1dUIQeG
平沢は率上げるのは至難の業だろうし内野で通用する守備手に入れるのも至難の業だろうな
じゃあ当たった時の飛距離でも覚醒できればいいのだけど
0572さっきやってた質問道場から
垢版 |
2018/10/25(木) 01:05:47.86ID:qFy6jLtB
里崎師範

里崎弁当を作るなんて、そんなギャンブルは出来ない!
断腸の思いで丁重にお断りした結果
2005年優勝、日本一
第1回WBC優勝
幸せです!
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 04:15:03.13ID:mthp/ZTh
こういう億万長者で金に困ってない中南米系が成功した試しない
真面目に野球やる理由がない
バティスタはFA史上で完全シカトされた終わった選手
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 04:22:41.04ID:dPIe1HnM
テラスもできるし、HR数はちょっと少ないけど打率はまずまずってタイプを3Aから獲った方が何となく期待できる
今のロッテ野手に総じて言えるけど、競争がない、ハングリー精神が無いのは勘弁
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 05:56:33.16ID:SdqgG7dz
ホセ・バティスタ外野手(38)
干されそう。
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 07:26:15.54ID:/Si0w3KP
オフのロッテの補強本気だ・・・
今日は藤原を獲得できると良いね・・・
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 07:37:38.72ID:sHhVP4H9
来年Aクラス狙うってチームでもないんだから良いんじゃない
腐っても今年も試合出てるメジャーリーガーだよ
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:32.93ID:4QK5s02j
未だに丸を取れると思ってる輩がいることに笑うわ
この後めちゃくちゃ叩き煽り屋になりそう
いいぞもっとやれ出来ればマリン行ってやれ
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:00:05.69ID:/Si0w3KP
ジェイズで大活躍したあのMLBの大物バティスタがまさかロッテで見れるとは夢かこれ・・
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:42.03ID:/Si0w3KP
新戦力補強もいいが角中残留に全力を
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:10:29.47ID:o9aCuJEa
ホーセホッセホッセホーセ〜
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:23:08.28ID:pN4eycvv
しかも全く守れないし今年の怪我も自爆だしな
ぶっちゃけ近い将来の順位どうでもいいならお好きにFAしてくれというレベル
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:52.17ID:NDGVXASw
38歳獲ってきてどうするつもりなんだろ
どうせ大王は獲らないんでしょ?
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:34:43.51ID:iJGG5SZQ
どうするってそりゃ球場にお客呼ぶためだろ
平沢安田今年の藤原(仮)が上手く育って揃って主力張るのも早くて3年後なんだから繋ぎの客寄せであって
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:15.17ID:/Si0w3KP
>>602
AJやフランコ考えたら必ず地雷って訳でもないぞ
しかも今年のバティスタの成績らAJの来日前年よりも良いし
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 09:01:49.88ID:dWR8wbwy
>>605
今調べたら楽天移籍前年のAJメジャーで14本打ってるけどバティスタは2本だぞ
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 09:06:18.23ID:dWR8wbwy
ああフィリーズだけのだった
0609ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:40.00ID:b98neMqh
いよいよきたプロ野球ファンにとっての年1の大イベント、それがドラフト
仕事のある人は必ず半休をとる、それほど特別な日である
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 09:52:13.33ID:JasiItia
デービット今年最後の大仕事
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:04.73ID:uW0h0cyC
福浦→バティスタになるんなら上出来だろ
一発はあるし、警戒されての四球もある
前者には何もなかったんだから
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:13:40.47ID:J9CVX1jd
>>612
ボルシンガーもドミンゲス最後のメジャーキャリアもブルージェイズだからデビ山のなけなしの人脈があるのかもな
あとレッドソックス傘下3A
オルモスと昨年のドミンゲスが在籍
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:34:44.76ID:WVjXA9Rm
38歳のロートル選手に高額の1年契約とか勘弁
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:41:57.11ID:xfjJ/CuZ
30手前のバリバリメジャーなんか取れるわけないし
仮に取れたとしても本当にA狙いたい数年先にバンクあたりに掻っ攫われてるとしたらどうよ
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:42:24.45ID:WVjXA9Rm
30歳前後の3Aのタイトルホルダーとかのがいいわ
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:48:37.56ID:BCQJ5yFQ
否定だけでなく具体的なコイツっての出した方が分かりやすいぞ
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 11:10:23.09ID:yivTROr5
今年の大社遊撃手で藤岡程度の成績残せそうな即戦力も見当たらないの見ると去年の2位藤岡は結果成功だったんだなと思える
方針変更して2位天理太田いかないかな
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 11:28:20.17ID:zthWiW+/
大学投手が軒並み爆死して元から大社野手はパッとしなかったから高校生トップがインフレしてるだけな可能性も高い
が不作なら高校生いくのが定石だな
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 11:45:36.42ID:JDDJ2hE9
藤原1本釣り作戦か
作戦としては悪くないけど
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:16.03ID:/u4WBkPV
こういう選手しか取ってこれない、取る気がないんだから
どっかズレてんだよなあ
来季も最下位まっしぐらやな
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:22.28ID:dPIe1HnM
>>640
ドラフトで良い補強ができた
外国人も調査中
よって丸は見送り、今年も育成重視でとか言いそう
で、外国人も一人5千万くらいのを3人で終わり
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:30.31ID:hX1gbT9C
38歳で西武に来たランサムと同じで
インパクトある応援歌作ってオールスター前に解雇の予感www
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 14:47:48.53ID:pcfAgKdt
阪神は吉田か藤原で悩んでそう
吉田一本釣りなら吉田なんだろうがハムが吉田匂わせてるからなぁ
あと楽天も藤原の可能性があるよな
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 14:58:10.84ID:BFC85f07
いつもはケチだの何だの言ってるくせにこういう時は高額ロートル獲るなって文句言うのかw
ロッテが補強に大金なんか使わないことは普段球団を叩いてるお前が一番わかってるだろw
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 14:58:59.71ID:DjITtGF7
角中にいくら提示するだろうな
凡例からして今年の成績じゃ減俸だろうけど
おとなしく去年複数年のんでおけばって結果で笑うわ
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 15:02:35.92ID:yH7FDHC2
なぜロッテの選手達は自己評価だけは高いのだろう
いや査定も甘いから球団の評価も高めなんだけどな…
お前ら他球団行ってレギュラー奪えると思ってんのかっていう調子乗った発言は見かける
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 15:08:20.00ID:DjITtGF7
なんか知らんけど選手はロッテの査定は低いって思ってるんだよな
ネットでもロッテの選手はショボいって認識があるにも関わらずなぜかケチってイメージがある矛盾
ショボいんだから年俸低くて当たり前だろって重いんだが
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 15:25:16.64ID:ik/Ho8Vj
今江の成績で2億いくのはうちぐらいのもんでしょ
優勝しまくるチームならいくかもしれんけどそんなチームじゃそもそもレギュラー取れてないだろうし
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 16:08:09.13ID:J4bho1Xa
>>665
んだねぇ〜
ZOZOオジサンなら
カーショー、マッキャン、マカッチェン
あたりをまとめて買ってきてくれそうな気がする。
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 16:11:11.57ID:kbvNMvce
大阪桐蔭出身の江村か香月が藤原の身の回りの世話係だな
選手としてはポジションがない者同士だし丁度いいだろ
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 17:21:43.53ID:JNcrovy2
猫だが、ロッテはいいのが獲れてよかったね
長打力不足だったから頑張って欲しい
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 17:22:40.76ID:dHo4gfge
井口よくやった 藤原君ようこそ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:36.06ID:CH/F40g3
平沢、安田、藤原と将来ロッテを背負ってくれ!切実
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:48.58ID:27UUxqIW
>>674
あとは育成力を
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:49.80ID:2B4H7w+B
東妻ってどう?
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:26:59.11ID:TZlodfpf
習志野の古谷指名してくれんかな
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:42.39ID:oxHxkkRe
糞ドラフトになってきた…
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:28.04ID:TZlodfpf
古谷きたか ロッテありがとー
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:20.89ID:NDGVXASw
今年のドラフト結構ロッテやってくれたな
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:06:28.50ID:4QSTZPht
米倉土居は指名漏れるか?
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:13.28ID:4QSTZPht
土居は偉い!!よくやった!!
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:54.63ID:4QSTZPht
古谷と土居取ったのは素直に褒めたい
小島あたりではキレそうだったが持ち直したw
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:16.98ID:uwVWCbjx
>>716
数年前に1位藤岡と2位中後とった直後、「1位クラスを両獲りした満点ドラフト」と言われてたような・・

まあ、1年目は両投手もそこそこ頑張ったし、なにより3位大地・4位益田だからじゅうぶん成功ドラフトかもしれないが。
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:01.94ID:4QSTZPht
松田は目の前で中川持ってかれて繰り上げた感はある
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:33:28.91ID:BKwDqmQA
藤原くんロッテ入団

迷うんちゃうか?

一番行きたくない球団やろ?

平沢とか言うのも伸び悩んでるし

進学に切り替えるんとちゃうか?
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:35.63ID:JasiItia
藤原苦笑いっぽかったかな…?
「楽天行きたかったけど、どーせロッテだと思ってたし、まいっか。」
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:05.57ID:9WZPcCeE
>>735
そら、関西にロッテファンは居ないぜ w
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:24.52ID:tyuWWykp
小島なんか相手打者からしたらタイミング合わせ易いバッビだろっ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:32.64ID:MudAzblD
悪くないドラフト。
あれこれ言うのは意図を感じるレベル
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:36.68ID:M9x5s46P
バッテイングピッチャーではなくバッビとは
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:52.85ID:BKwDqmQA
藤原くんロッテ嫌々入団

おめでとう!

意中じゃなかったな

大阪よりも糞田舎の千葉に

都落ちで

拒否もあるで
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:12.57ID:ZWgXF68n
藤原がロッテとは恐れ多い
こいつ記者会見見てたけど本物やな
もう荻野は毎年恒例怪我してる場合じゃないぞ
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:35.72ID:dy0dgLR0
藤原が入団拒否して野手が足りないどうしようって状況になれや!
それくらい井口がムカつく!
投手ばっかり取りやがって!
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:30.10ID:QM/7dgjG
藤原恭大 左左 外野手 大阪桐蔭高 三拍子揃ったスラッガー

東妻勇輔 右右 投手 日本体育大 小柄ながら152キロ右腕

小島和哉 左左 投手 早稲田大 技巧派サウスポー

山口航輝 右右 投手 明桜高 140キロ中盤、高校通算25本の強打

中村稔弥 左左 投手 亜細亜大 大学2年時にB9の左腕

古谷拓郎 右右 投手 習志野高 140キロ中盤の直球、多彩な変化球

松田進  右右 内野手 ホンダ 堅実な守備、粗削りな大型ショート

土居豪人 右右 投手 松山聖稜高 190cmの長身から144キロ

鎌田光津希 右右 投手 徳島インディゴソックス 育成、150キロ
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:55.60ID:6UjV1icp
大阪桐蔭の選手が阪神に行きたがるわけないやんw
藤浪の件で桐蔭は監督以下選手まで阪神は絶対お断りやでw
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:33.41ID:f9KdkFdV
え?柿ピー吉田と一緒に日ハムだwww
栗山わかってるねえw 凄いわやっぱ
いい同期になりそうだしヤバイ日ハムファンになりそうだ
緒方相変わらずイケメンおじさんだったな
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:30.11ID:BKwDqmQA
ロッテ入団しても

アへ単化するな

本人はやっぱ巨人かヤクルトだったな

20発は打てるし都会やからな

千葉球場じゃ根元か大地が1匹

増えるだけや
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:09.08ID:fVZhZmgC
井上、奨吾、大河、藤岡、安田、藤原 +1〜2人とベテラン&外国人
怪我や大不振で欠ける事はあるだろうが
数年後の打線はなかなかの火力になりそうだな
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:15.57ID:UFkmjBJV
投手ばっか取って野手層の薄さは今後も数年続くな
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:05.06ID:oxHxkkRe
山口って誰だよ…
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:49.35ID:o/qL+asz
平井と喜多ってどうやったら間違えるんだ
年代も違うし
どうせ平井が首位打者獲ったこと知らなかったんだろ
無知も大概にしろよ
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:32.80ID:Jom1LG1d
テラスでホームラン1割り増しだとしても、出にくいのは変わりないですしね。
土台になる戦力が整うまでは井上の30号を楽しみにしておきます。
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:52.34ID:+Ye4ahMM
とりあえず小島は今年は怪我治ったかいい球投げてるよ
ただ制球はあんまりかな
3位が逆ウェーバーじゃなければ内野手まだいたんだけど消えてたから仕方ないところはあると思う
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:08.99ID:D5g6Dwv5
ロッテがいい選手を1位で取ると必ず783みたいなの湧いてくるのなんなん?
大阪桐蔭は指名されたとき表情に出しちゃダメなんだよ
根尾だって強張ってたの見てねーのかバーカ
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:58.93ID:BKwDqmQA
>>783
そりゃそーよロッテやぞ?

不人気球団に朝鮮球団に糞球場

最悪やん

86年の落合以来日本人30発出とらんし

頑張っても初芝じゃーな
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:38.05ID:RIAPXBFM
平沢、安田、岡田

山口 航輝以外は右打者居ないけど
何か意図があるんだろうか?
まさかアジャと奨悟が若手だと勘違いしてるんかな?


【ロッテ】隠し玉で明桜高・山口航輝獲りへ…通算25発、野手として評価 : スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181024-OHT1T50264.html #スポーツ報知 @SportsHochiさんから
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:13:56.96ID:RIAPXBFM
>>795

井口監督は右打者重視だとおもったんだけど
方針変わったのかなあ?と思いまして
確かに左右関わらず打てる方がよいのですが
右で長打あるタイプと好打タイプがスタメンでひとりづつは欲しいなあと
そうでないと2流どころ左腕のカーブで苦しむので
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:27:18.26ID:RIAPXBFM
>>797
勿論左対左得意な打者もいますけども
左投手は基本的に逃げる球持ってないと右打者に投げにくいので
右打席に立ってる打者が何人かいるだけでコントロール乱れてくれる
攻略するとき右打者に与えた4球が起点とかありがちですし
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:31:25.37ID:Ie1wqjom
何気に7位の松田が気になる
右打ちの内野でしかも体格も大きいし開幕一軍あるんじゃないの
ていうかどういうタイプの選手なんだ
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:36:17.52ID:sfLGqSky
安田は俊敏じゃないし送球に難ありなのでレフト
平沢はあの肩は内野じゃもったいないからライト
藤原はケガなく順調に育てば、秋山なのでセンター
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:34.14ID:iJGG5SZQ
>>798
そんな巧打長打で左右バランス良くなんか行かないから
そりゃ井口も重度左右病だしジグザグとかも言ってるからそこ治ってるとは全く思わんよ
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:42:13.88ID:vuADV7Vk
>>800
山口がレフトいくと思われる
安田はサードかファースト
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:09:05.85ID:VAke5M6h
安田はレフトかファーストで270の10くらい
藤原が250 10 打てる岡田くらいになればいいかなあ
あとは平沢が左打ちの渡辺正人レベルになれば最高だけどそこまでは夢見ないよ
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 01:05:56.28ID:Iu3z3hMY
意外と松田の知名度が低いのが驚き
中大時代から注目されてた選手なんだけどな
高校が井口の後輩にあたるということも多少含まれてだろうな
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 02:37:06.84ID:mfyMWZU1
藤原は車の免許とっと取って契約金でマセラティでも買って
千葉でカーライフエンジョイして欲しい、車は男を光らせるぜ
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 05:08:10.86ID:RbSW/Cf9
能力はあるんだろうけどコイツにだけはやってほしくない
在籍時に優勝潰してくれたからな
おまけにさっっさとハムのコーチに就任しちゃったし
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 05:31:10.06ID:h//AYf52
これで丸の補強は無くなった訳か
元々ほぼ無かったけど、ドラフトでそれなりの結果出しておけばファンも文句言わない
この報道でガス抜きしておくやり方はまあ上手いよな
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:23:09.04ID:uEbfb/qa
>>786
実際たいして活躍出来ない事のが多いから
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 08:36:10.12ID:LAY/DjoT
さらにいいことは続くな投手コーチに吉井は来るし W
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:25.18ID:R1v5/SQo
田宮欲しかったな良いキャッチャーになる予感するんだよな
0826ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/10/26(金) 09:41:29.49ID:YBIx63wh
吉井とかベテランコーチ呼ぶとか最高やんけ
これを去年からやってろよ
コバマサ清水だけとかアホだったし
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 09:45:41.15ID:wtnwJTxE
吉井来てくれたら5人目?
吉井コーチはぜひ来てほしいな
他チームのコーチで一番引き抜いて欲しいとさえ思ってた敏腕やん
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:17.39ID:KghmgW9y
2009年から今回まで10年間のドラフト一位(外れ一位は除く)抽選の勝敗
ロッテ4勝(藤原、平沢、石川、藤岡)4敗
日本ハム4勝(清宮、有原、菅野(入団せず)、斉藤)5敗
ソフトバンク3勝(田中、高橋、東浜)4敗
広島3勝(小園、中村、大瀬良)4敗
中日3勝(根尾、柳、高橋)4敗
楽天3勝(安楽、松井、森)6敗
西武2勝(大石、菊池)2敗
阪神2勝(高山、藤浪)6敗
オリックス1勝(田嶋)4敗
巨人1勝(大田)5敗
DeNA0勝6敗
ヤクルト0勝9敗
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:35.88ID:3iAp8zGL
1回のドラフトで10年選手が1.5人出ればOK
(適材適所で、人材は必要)

現役
 ・レギュラー
 ・バックアップ
 ・当て馬

リタイヤ後
 ・監督・コーチ・トレーナー
 ・フロント・スカウト・スコアラー
 ・バッティングピッチャー・ブルペン捕手・用具係
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 11:21:55.80ID:USJc96GC
墓場
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:30.38ID:o5Gzrr0g
使える確率だけなら梅津より高いだろうし悪くない
2位で増田いっとけってのは気持ちはわからんでもないけどそりゃ無理だろとも思う
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:54.82ID:wtnwJTxE
ドラフト見返してたんやけどやっぱ井口は華があるな
石井、矢野にはないスターの雰囲気が監督になってもオーラ消えてないわ
藤原当てた瞬間の映像がマジかっこいいし
あの「残ってる」と声かけたファンの奴GJやで!
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:45.87ID:isZlVwIP
個人的には花咲の野村に行って欲しかったが現実見ればまぁリリーフ補充は悪くない
実際東妻の球見たらかなりエグいし獲ったからには応援したい
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:40.30ID:OxCqi1Rx
親会社がロッテなうちは強くなることは無いだろ
ホント学習能力無さすぎにも程がある
コーチ活躍吉井?
だからなんだよ
毎回毎回救いようがない糞ニワカの集まりだな
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:55:59.85ID:j5AFx37O
壊す気満々

>各球団は候補者のどこに注目して指名を決めたのか。担当スカウトと球団のコメントを紹介する。

2.東妻勇輔投手(日本体育大)
172センチ・80キロ、右投右打
担当スカウト:井辺康二
投げっぷりのよさと強気のピッチングが最大の持ち味。小柄ではあるが140キロ後半のストレートに加え、空振りのとれるスライダーでピンチをしのぐことが出来る。
基本的にはリリーフタイプ。スタミナも抜群で即戦力として1年目から70試合以上の登板をこなすことも期待される。
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:59:26.44ID:MJYDYWTb
>>843
制球がつけばクローザーにもなれる逸材なんだから使い潰すなよ
吉井が来てくれれば酷使は減るんだけどどうなることやら
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:25.32ID:LAY/DjoT
四位の 秋田明桜の山口
イースタンリーグでの 吉田との対決が楽しみ
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 15:17:52.82ID:RKBg9cef
>>846
長嶋さん?
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 15:37:43.09ID:7f+nEHDj
これで丸は必要なくなったね。FAで無駄金つかわずに済んだわ。藤原は数年で丸クラスに育つからな。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 15:42:24.74ID:ZUQ49FC9
これで丸とバティスタ獲得して外人クローザー取ったら優勝してまう
西武とか大流出必至だし鷹もハムも以前よりかなりショボくなったからな
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 16:00:48.05ID:wtnwJTxE
>>849
丸はいるだろ
藤原が使い物になるのはどんなに早くても3年後や
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 16:07:26.01ID:wtnwJTxE
>>845
吉田、柿木vs山口、藤原とか普通に2軍戦でやるようになるんだから激熱やな
ていうか安田藤原が並んで歩いてるだけでもワクワクが凄いだろうな
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:34.20ID:NXaAh83K
クーニンTVでホンダ所属選手のドラフト密着見た。最後の指名のとこだけ松田が居たが、人柄が出てる気がした。頑張ってほしいなー。
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:51.89ID:fCj8cRXw
今考えたらドラフト1位で取った藤岡貴裕をシーズン中にトレードに出したのも
東洋大から(特に上位で)指名をしないから出来た可能性もあり得る
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:28.68ID:j5AFx37O
里崎さん涙目

saburo @saburo_ohmura

今回のドラフト、ロッテに関しては非常に良いドラフトだったと思います。
藤原君を取れた事もかなり大きいのですが、何より育成入れて9名取ったと言う事!ここは評価したいポイントですね。
これに外国人含めて支配下登録全部使うくらい頑張って欲しい。
乞うご期待!
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:58.78ID:VzNN+wKy
山下もスカウトで残ったし、大地もいるんだから藤岡トレードはそんなに影響ないだろ
2軍監督も今岡なんだし
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:24:42.63ID:cHngBJ2g
>>842
テメーなんなんだよ?古参気取りかぁ?www
このネガティブオタク野郎が!!
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 18:37:45.92ID:wtnwJTxE
巨人の中井戦力外だって
拾ったら大田みたいに化けないかな?
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:45.10ID:XgOOMzD9
>>846
ロッテで喜ぶかはともかく、これ見た球児は阪神だけは行きたくなくなるな。
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:23.35ID:VAke5M6h
藤原って3年後どの程度になるの
ドラ1で外野手だから30発は打つんだよね?
ちな松井程度?

93  57試合 223 11 27
94 130試合 294 20 66
95 131試合 283 22 80
96 130試合 314 38 99
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:46.68ID:wtnwJTxE
煽られても哀れに見えちゃって全然余裕www
むしろ負け惜しみが気持ちいいwww
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:41.61ID:QnyFpSnK
ピッチャーの第二次戦力外通告あるかねえ・・・
今年も投手偏重ドラフトだったし、一人か二人くらい追加で切られるかも
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:02.31ID:uOtg1rsB
切りたいのは大嶺だが来年だろうし
次の候補も阿部あたりだが浦和でイニング食ってもらう仕事あるから二次はないと思う
トゥーシェンとかいらねえんだけどな
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:54.19ID:lyfIakua
11/9(金)〜11(日)台湾遠征メンバーについて


投手
東條、酒居、土肥、渡邉、島、成田、岩下、チェン、高野、種市、二木

捕手
吉田、宗接、江村

内野手
藤岡裕、安田、中村、平沢、井上、香月一、李杜軒

外野手
菅野、岡、和田
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:52.37ID:k5YmhHwP
>>884
島がずいぶん良くなってる
台湾遠征にも選ばれてるしめっちゃ嬉しい
岩下、種市が今年は株を上げたが来年は成田と島がアピールする年だ
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:37.12ID:58xKHXDN
楽天巨人戦見に行った時の中井はすごかったんだけどな
則本からツーベースは打つわ
ライト守ってる時センター長野がチンタラ守備してるのを走り回ってカバーしてた
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:13:03.40ID:ZfwFUBta
何かロッテ、中日、広島以外のドラフトスレが荒れててみんな酷いな
よほど地獄のドラフトだったんだろうな(他人事

どら1藤原の指名挨拶まだかな
根尾は終わってるのに
心配になってきた
本当にロッテに来るよな・・
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:41.93ID:j5AFx37O
TBSがアホみたいに吉田ゴリ押ししてるし被らない日で良いよ
シリーズのない月曜にでも行けば、ウチに決まった途端減ったメディア露出も上がるだろう
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:25:03.89ID:8a1csanw
外野は、角中、荻野とあと一人か…
個人的には平沢で突き進んで欲しいですが、藤原のスペックが高すぎて太刀打ちできないだろうな。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:26.83ID:t/v6jDOr
>>897
藤原がものになる三年後くらいには角中荻野はもう主力じゃないよ
若手の突き上げでそうなってないとむしろヤバい
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:25:38.95ID:jZ9OCT4m
藤原安田平沢山口素材で考えれば素晴らしい
スターに隠れちゃったが香月も下で結果残し始めた桐蔭の主軸
打席数が少ないのにホームランもしっかり出てるし来年使ってほしいなぁ
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 01:11:17.03ID:l7ROFSYf
中井と篠原は戦力になるな
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 02:10:12.17ID:/XxajjVT
平沢、安田、藤原、超高校球児だが3年後3人共2群にいたら笑い事じゃ済まないがあり得ない話ではないよな?
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 03:17:54.87ID:XMVlWZwJ
亜細亜大学解禁になったのか
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 06:08:18.84ID:xp6SJvU3
ロッテに入ったら腐りそう
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 06:12:40.81ID:+mQHmWTW
>>907
高卒は3年じゃ覚醒してない確率のが高いよ
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 06:36:50.43ID:Ms9skkvA
トライアウトで野手何人か取るだろうか
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 07:07:55.36ID:yp5FT741
>>913
下位指名ならな
仮にもドラフト一位になるような子は少しは早熟だから三年も二軍にいるようじゃまずハズレだわ
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:01:59.05ID:86Ib3j6n
>>915
高卒3年目で出てこないとハズレとかお前早漏だな
女の子に嫌われるぞ
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:14:05.72ID:86Ib3j6n
>>918
ロッテ3人組は異常に稲葉に気に入られてる感があるわ
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:52:19.44ID:N68tYkLj
育成で徳島から獲った鎌田は同じく徳島から西武へ行った伊藤翔と同じ匝瑳市出身で実家は一キロも離れてないらしい
高校は横芝敬愛
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:25:28.10ID:YVVDMZk/
>>919
あー、ケツ出してしまったか…
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:34:48.08ID:VKqNJ2m/
援護ないから投手陣も苦しいピッチングになるし
強力打線作って先発に勝ちがつくチームにしたいね
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:35:50.98ID:gqbTLGqA
藤原が入ったなら 角中はもうお役御免だな
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:02.64ID:CakXn4Vf
井上は来期は10本くらいな気がする。
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:37:05.30ID:hVYAUGkF
うっ藤原君が眩しすぎて辛い(´・ω・`)
ギラギラキラキラしてる
井口のギラギラキラキラに似てる
井口はおらたちと近いおじさんなのにどしてあんなギラギラキラキラしてんだ
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:39:20.88ID:P8Lji4/I
>>938
あの笑顔で拒否したら藤原はサイコパスだわ。
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:52:03.08ID:iJ2Sd19m
>>916
平沢井上なんかに期待してんのか、、、
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:07:15.93ID:krEl0TQ9
小島は1年目から一軍の頭数にいれちゃいけない
どうみても軟投派だし変化球の精度上げてからだな
大学生相手に変化球見切られてんじゃプロじゃ通用しねーよ
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:49.31ID:53DjbX6E
小島の制球と変化球はあんなもんだよ
良い時ストレートはもう少し良いし球速もあと5キロくらいは出るけども
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:17.33ID:eQfdhEua
小島よりは東妻が活躍してくれるか心配だわ。
2位だし活躍して欲しいんだが。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:00:50.13ID:A/ffJsUD
とは言え今日の小島は久々にボロボロだった
ドラフト後ということで試合観にきたロッテファンもいるだろうに、
今日の投球見たらきっとゴミ呼ばわりされるんだろうなと思って悲しくなったわ
まあどちらにせよ入団して結果を出すしかない訳だし現時点でどう評価されても何も言い返せないんだけどね
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:05:00.46ID:RJj2GH7p
>>952
ほぼ初見だけど確かに制球荒れてたけどそんな打ちこまれたわけじゃないしそこまで悪い印象ないわ
ただちょっと変化球が淋しい
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:14:03.81ID:QFNUmgw7
7回3失点なら先発としてはまずまずだろ
今年の早稲田の野手陣は核がいなくて小島が可哀相だったわ
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:44:57.07ID:86Ib3j6n
>>952
力でねじ伏せるわけじゃないし
土肥、成田、山本、小島、中村くらいで1軍枠競う感じかな
がっかりとか叩くとかじゃないけどドングリだなーって感じ
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:42:06.69ID:Slp1yDjA
小島はチェンジアップのコントロールがいいらしいので
手元で来るという真っ直ぐが安定すれば一軍でも即戦力だという触れ込みなんで
そこそこ期待してる。
筋トレと走りこみでストレートは伸びるから
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 20:45:56.98ID:Ohj2ca0H
初年度関谷にも同じこと言ってそう
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 22:16:13.24ID:qtVZHtSn
今日の感じだと藤岡ぽいというか球速くした晩年の成瀬みたいだったな
変化球どろんとしたスライダーしかなくてそれ投げるしかなくなってたから
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 23:15:23.36ID:CakXn4Vf
ここに書き込んでるのは小島ずっと見てきた勢?

ドラフト直後の試合がたまたま調子の悪い日だったとかでなく?
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 01:38:13.80ID:u+YtxudC
3巡目後半で指名できた大学生左腕ってことを考えればね
短いイニングを全力で投げれば、また評価は変わってくるだろうけど
松永だけの一軍左腕に、なんとか食い込んで助けて欲しい
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 02:20:32.79ID:wCV/PoHR
剥奪無ければこんな感じかねえ
2はかるいし近く一桁空くから藤原は2、3年くらい今江の出世番号で良いだろ
来年1位は18を背負える先発頼むぞ

藤原 25
東妻 17
小島 43
山口 50
中村 48
古谷 65
松田 55
土居 69
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 08:08:53.49ID:g+JZ7szx
2位に根元新コーチの高校後輩野村君行ってほしかった
貧弱打撃陣払拭ために
5位という有利性を(゜ロ゜)
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:42.56ID:6IBa/Y4M
ロッテで4位以下で取った高卒野手で活躍してるのって福浦くらい?
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:08:48.64ID:n2W4VFJv
元々今年の大社左腕は評価高くないと板でも散々言われてたから過剰には期待されないでしょ
山本、永野とどっちがマシかという
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:05.65ID:WsmND5yX
永野は来年30登板防御率4点以上くらいやってもらわんと困るくらいな立ち位置に近い
スペ側だからオフ越えたらどうなるかはわからんけど
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 11:15:06.98ID:t4WyPNli
藤原の応援歌はスピードスター復活を強く要望したい
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:00.02ID:cr4AT/w5
藤原ってもしかするとうまく育てば 素材的には 全盛期の金本?
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:53.01ID:cr4AT/w5
現役なら柳田だろうけど
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:08.81ID:6IBa/Y4M
>>981
衣笠
城島には敵わないがな。
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:05.23ID:56iKIGAP
>>977
スピードスターってMVP関わってないのか?
スキランやサブロー福浦のも2016年復活したのにMVPの嫌がらせ?でまた消えたよな
サブロー引退試合では流せたからサブローは良かったけど
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 13:29:27.47ID:qQBIZ09g
>>985
その辺の事情知らないけどあの曲良かったし
フジワラキョウタもゴロ的には合ってると思う
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:10.89ID:qQBIZ09g
>>988
ありがと
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 14:23:58.61ID:epJiPMMS
スキラン復活してほしい
チャンテ5のスキランモドキはウンコができきらない&奥歯に何か挟まってる感あって気持ち悪い
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 14:40:04.51ID:bQoTHoKD
>>975
今江って性格悪いの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 38分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況