X



トップページプロ野球
1002コメント302KB
2018年阪神専用ドラフトスレ 26巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:55.06ID:L3XtC9rj0
ちょっと待てや、5も空くんやで。

去年、外れ外れに18やったのがどうも納得できんかったけど。。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:00.66ID:L3XtC9rj0
最近減ってきたな18のエース。
楽天は半永久欠番やし、ハムなんか岡が付けとったくらい。
まあ吉田が読売かハムに入れば18やな。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f313-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:45:10.85ID:VpgKpVwY0
高橋優なん?
鈴木か小島でええのにな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaf5-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:48:07.04ID:sNq4KWL10
>>957
上位で指名した選手でも
ある程度結果を出した選手でも
故障で戻るのに数か月〜1年かかる選手は
育成に落とすのが今のプロ野球界

その中で最初から戻るのに時間がかかる上に
そもそもそこまでの大物じゃない選手を指名とか考えられない
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:58:25.93ID:rn4rBPSG0
>>962
前半部分はその通り。
高校時代にプロ入りしていればドラ1級と評価されてた位いい投手なんよ。
普通にやれればローテに入れると思うしエースまであるかな、と。
今年は1位候補になるような左投手もいないんで。
まぁ、勝手な希望なので気に食わなければスルーしてください
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f313-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:08:11.27ID:VpgKpVwY0
孫を3位で指名ありそうやな
どうせ荒木解雇やろし
荒木はフロント入りやろね
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:11:32.76ID:L3XtC9rj0
渡辺は明治の先輩・糸原とプレースタイルがもろかぶりなのがどうも・・・。

仮に根尾がとれたらとらんやろう。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 664b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:11:56.19ID:jUNzR9cI0
>>967
明らかに高校レベルでも華奢で貧弱だからな
逆にそれでも140キロ前後が投げられるわけだから
厳しいプロの練習についてこれるなら化ける可能性はある
けどカタリナも謎の退学しての転校だし
その辺プロのスカウトがどう評価するかだよな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fd2-NSjH)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:41.89ID:SPAOFK9Z0
神奈川県民だけど藤嶺藤沢の矢澤は下位で獲れるならぜひ獲って欲しい。
個人的には野手として才能感じる。
50メートル公称5.8秒で肩もいい。高校通算31発打ってるし故障歴もない。
膝ボロの藤原指名するなら素材買いで矢澤にいって欲しいわ。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:19.42ID:WTTo+0Zap
一位 根尾
外れ 太田
二位 高橋優
三位 鈴木宙
四位 米満
五位 長沢
六位 山本
七位 矢澤
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f313-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:59.40ID:VpgKpVwY0
日刊が左腕筆頭候補と書いてる小島が2位だと思うけどな
0979代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-LSAg)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:02.54ID:ipHrZ4Nar
>>968
だったら始めからアマの有力者をスカウトとして雇うほうが確実且つ早い
実際昔は阪神もそうしたスカウト何人もいた

指導者やフロント要員として期待ならともかく
スカウト期待で選手取るなんて愚の骨頂
ダメダメでも本人が現役こだわったらクビ切れない不良債権と化すしな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:41.19ID:L3XtC9rj0
おいらも2位小島やと思うわ、ウチが一番評価しとるやろ。

ただ1位で漏れた有力どころを獲れるって可能性もあるから、まだ分からんけど。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f313-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:43:22.65ID:VpgKpVwY0
俺は鈴木でも富山でもいい
坂本は勘弁
歳だけいってる素材タイプやし
坂本はオリの3位やろな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be6c-FrdO)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:11:02.51ID:dxuFuc7K0
1位 小島和哉(早大)
2位 石橋康太(関東第一)
3位 坂本光士郎(新日鉄広畑) 
4位 万波中正(横浜)
5位 平尾奎太((Honda鈴鹿)
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-rdnV)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:59:52.02ID:6JZZe4n00
浜地 馬場 福永
これより下の投手はいらんぞ
左腕も無理しなくていい
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:09:08.51ID:p2iLyyGV0
>>995
高校球児の指導者は「阪神をのさばらせたままにしておいて大丈夫か」が合言葉
「阪神だけは指名拒否、11球団志望」が球児たちのあいさつの言葉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況