X



トップページプロ野球
1002コメント333KB
2018年中日専用ドラフトスレ29位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-4Hut [60.141.179.119])垢版2018/10/12(金) 12:05:02.49ID:zRqij2a40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2018年中日専用ドラフトスレ28位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538992714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-4I+h [182.251.158.209])垢版2018/10/15(月) 09:34:09.19ID:BoLIFENla
去年の3位も下位で獲れたよね
万波や栗林を上位で獲る可能性もあるのかな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-4I+h [182.251.158.209])垢版2018/10/15(月) 09:48:32.12ID:BoLIFENla
(´・ω・`)知らんがな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-gBSZ [219.101.251.234])垢版2018/10/15(月) 09:57:27.08ID:upBqdVaHH
何に味を占めてチビばっか評価してるんだろ…
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-4I+h [182.251.158.209])垢版2018/10/15(月) 09:57:39.17ID:BoLIFENla
>>855>>853へのレスね
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-4I+h [182.251.158.209])垢版2018/10/15(月) 09:58:32.02ID:BoLIFENla
身長185cm超えの選手のほうが期待できるわね
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-dzY2 [124.101.126.46])垢版2018/10/15(月) 10:01:26.59ID:TfOmf/gu0
栗林取って福谷二枚揃えるか。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-gBSZ [219.101.251.234])垢版2018/10/15(月) 10:02:03.65ID:upBqdVaHH
高卒ショートは下位で取るなら中神だろうね。他球団も評価してるから残ってるかは知らん
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-yJSG [1.75.9.220])垢版2018/10/15(月) 10:04:50.19ID:4BUzgSkXd
そら頓宮よりは生田目栗林
又吉田島よりはやってくれるだろ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-4I+h [182.251.158.209])垢版2018/10/15(月) 10:12:30.47ID:BoLIFENla
万波より松井のほうが欲しいわね
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d957-bu13 [118.16.113.218])垢版2018/10/15(月) 10:17:20.24ID:k6fLoq1N0
>>850
外しまくってるスカウトを擁護するアホって何なの?
本人?親族?
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13da-1yL/ [219.124.223.110])垢版2018/10/15(月) 10:23:20.63ID:D6+eGsl40
>>857
アンチだよ相手にすんな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71f3-SmB1 [58.1.156.36])垢版2018/10/15(月) 10:26:45.40ID:5yvuDzcs0
まじでキャッチャー欲しいよな
大野期待はずれ
MMじゃーなー

来年の郡司どうよ?成長した?
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-4I+h [182.251.158.209])垢版2018/10/15(月) 10:26:50.07ID:BoLIFENla
>>864
浅村や秋山は?
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13da-1yL/ [219.124.223.110])垢版2018/10/15(月) 10:28:37.08ID:D6+eGsl40
>>871
ないと思う
富山に限らず最近の高卒社会人の中位以下は戦力になってないから
0875代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-gBSZ [219.101.251.234])垢版2018/10/15(月) 10:29:19.80ID:upBqdVaHH
>>872
ここだと佐藤のが人気やで
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-ia6A [49.97.106.80])垢版2018/10/15(月) 10:39:24.59ID:D469FDD+d
吉見の件はドラフトに影響するかな?
しないと思う
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71f3-SmB1 [58.1.156.36])垢版2018/10/15(月) 10:40:08.15ID:5yvuDzcs0
>>875-876
ありがとう(´・ω・`)ノ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-E5oo [49.98.86.142])垢版2018/10/15(月) 10:40:20.88ID:AcTOk20td
例のアナウンサーの記事を読んで思いだしたけど
昨年の中村のときは安心して見てられました
ちな鯉な
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-OiOG [106.180.24.68])垢版2018/10/15(月) 10:45:01.47ID:TFW64kjMa
>>878
しないでしょ
もともと球団としては肘の影響からも短命って見てたやろうし
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 11:05:23.58ID:1Cme7ECid
来年佐藤石川で1位2位指名すると3位でいい投手おるかね
0887代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr25-M6rN [126.208.163.65])垢版2018/10/15(月) 11:47:05.24ID:/K3xs5Qvr
2軍の成績や年齢層が補強ポイントとか頭悪すぎやろ野手バカ
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 11:53:55.06ID:1Cme7ECid
二軍の成績というかレギュラーの代わりに出てくるのが一切期待出来ないししたくもないやっぱりばっかなのが問題
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 11:55:05.32ID:1Cme7ECid
>>888
やっぱり→奴
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.242.75])垢版2018/10/15(月) 11:57:20.14ID:jMh+/nUNa
こんな打高投低の傾向の年に野手バカとか言って強引な投手指名を望んでるやつw
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 12:02:51.32ID:1Cme7ECid
荒木谷outで減った二遊間の層を厚くする
リリーフ
高齢化の外野の後釜
中堅捕手のケツ叩ける若い捕手
スラッガー候補

1年でどうにかならないから
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-OiOG [106.180.24.68])垢版2018/10/15(月) 12:05:14.03ID:TFW64kjMa
>>885
矢野が監督なら可能性あるよな坂本使う理由が生まれるからな
ただし、交換要因がいない
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5374-gBSZ [115.36.79.183])垢版2018/10/15(月) 12:08:57.01ID:4iVyl7M40
>>898
だよね。野手バカガー達はアンチだな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 12:10:22.60ID:1Cme7ECid
投手は比較的若いんだから伸びしろ期待して野手比率高めでもいいとは思うけど
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb04-4Hut [119.173.197.79])垢版2018/10/15(月) 12:15:26.64ID:0rsq6S5x0
>>878
吉見なんてもう要らんだろ
それより大野再生が必要
0906代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr25-M6rN [126.179.123.51])垢版2018/10/15(月) 12:19:20.42ID:ZG/ukjfFr
仮にビシアルサヨナラでも森繁が代わりを連れてくるだけ
頓宮が外人に勝てるわけないし優遇されるわけもない
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-OiOG [106.180.24.68])垢版2018/10/15(月) 12:20:51.66ID:TFW64kjMa
>>894
だからこそ1位2位なんだよね
正直去年リリーフに1位使ってるし当然そこは成長期待すべきやからリリーフは上位いらない
捕手は来年が素晴らしいから今年はいらない
二遊間はレギュラーが若いから層を厚くするだけなら上位はいらない
今年はセンター
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx25-X3/l [126.184.75.125])垢版2018/10/15(月) 12:26:27.59ID:4ApvvJNHx
野手は怪我少なく比較的安定してるけど
投手は好不調の波や怪我があるから
将来的には外国人投手3人体制がいいんだけどな
後は死に物狂いでFA西をとることと
無能な投手コーチ陣一新
野手はドラフトでとっておいてビシエド以外日本人が理想
ビシエド34歳で日本人化したときに優勝狙えるくらいの長期プランでも
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-yJSG [1.75.245.39])垢版2018/10/15(月) 12:38:34.43ID:dfDFtDRLd
野手バカは去年のドラフト後お通夜だったしな
今年もわかりきってるのに
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 12:43:24.33ID:1Cme7ECid
>>914
これ。1位2位で指名した投手がリリーフになって先発足りないレギュラー怪我したとかなったら終わる
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 12:53:34.14ID:1Cme7ECid
ここでは自分含め佐藤佐藤言ってるし全く文句も無いけど果たしてあの馬鹿は佐藤を評価しているのかどうか
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.250.45])垢版2018/10/15(月) 12:54:18.38ID:NFEhTM9ca
阪神の二神藤原
横浜の今永熊原

どうなったんだっけ?
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 13:10:49.65ID:1Cme7ECid
>>925
大野奨太こんなとこでも足引っ張るのかよ…
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-ia6A [49.97.106.80])垢版2018/10/15(月) 13:23:48.97ID:D469FDD+d
>>917
そうやって野手の獲得タイミング逃して今まできたのに
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 13:29:09.86ID:1Cme7ECid
12年から16年までずーっと頭から投手だからな
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-OiOG [106.180.24.68])垢版2018/10/15(月) 13:37:30.40ID:TFW64kjMa
>>908
大島の後釜は今から用意しないと間に合わない
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.244])垢版2018/10/15(月) 14:17:28.84ID:1Cme7ECid
平田は怪我多いし今年は怪我しなかったけど来年分からんからそこに入れる若い外野は欲しいと思う
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d957-bu13 [118.16.113.218])垢版2018/10/15(月) 14:23:47.17ID:k6fLoq1N0
>>917
こういうのを投手バカって言うんだなw
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-aHXl [49.104.5.137])垢版2018/10/15(月) 14:25:48.47ID:frTTBQIGd
育つ育たないは新体制だしわからん!ただ、大きく育つ可能性のある素材を獲得してほしい。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9c6-1yL/ [134.160.243.27])垢版2018/10/15(月) 14:34:50.66ID:Llg7TJfc0
>>947
育成できないとか下手だと言っているのは森政権までにして欲しい。

それなりの首脳陣が集まればここで騒いでいるような人材育成が出来ないスタッフにはならないし。

ビシエド、アルモンテ、ガルシアの残留はチームにとって貴重な戦力を確保したも同然だからね。後は、根尾、高卒外野手と捕手を指名できれば来季以降は明るいよ。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-OiOG [106.180.24.68])垢版2018/10/15(月) 14:44:53.88ID:TFW64kjMa
>>942
高卒がレギュラーになるのに中日の場合は6年以上かかってる
大島にあと6年やれっていうのはキツイやろ
しかも控えは37とか38
センターに関しては今なんとかしないと
三塁、右翼の平田福田も今年の高卒でギリギリやけどな

>>946
まだいくつか空くわな
他は育成ってのが出てくる確率が異常に低いから上位の枠を積極的に使うべきだと思うんだよ
山本昌が言ってたように逆に投手は上位の枠じゃなくてもなんとかなる可能性はある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況