X



トップページプロ野球
260コメント64KB
【予想】阪神新監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/11(木) 23:01:56.95ID:UgrgJbAP
どんでんはやめて
0230代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/18(木) 13:02:21.70ID:36rU7cBZ
掛布か岡田の方が良かった
0231代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/18(木) 14:18:56.16ID:jenL2ebq
原と矢野だと格落ち感がやばい
0232代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/18(木) 15:59:11.49ID:iChSVXfS
一回岡田挟んだ方が良かったやろけど
現実的に今から現コーチ陣を斬って全然違うコーチ陣を用意するのも難しいだろうしねぇ。
0233代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/18(木) 16:21:12.30ID:36rU7cBZ
矢野も金本も阪神一筋ではないしなあ
どうせなら落合で、
ノムさんの期待で関西がホッカホカになった
あの熱い感じを再現してほしかった
矢野でワクワク感?
ないですなあ
0234代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/18(木) 16:47:36.51ID:XRDiIkqd
老害野球とかいらんねん
もうすぐ平成も終わるねんで
0236代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/18(木) 21:00:33.69ID:36rU7cBZ
矢野は「違うだろ」感はぬぐえない
岡田か掛布か落合でした

>>234
的外れが酷い書き込み
0237代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/18(木) 21:40:04.24ID:36rU7cBZ
2軍で日本一つったって
2軍は1軍に選手を送り込むのがお仕事やで

1軍が最下位の責任の一端をになってるんや
2軍で日本一けどそれが
違う、それは明らかに違う
0238代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/19(金) 00:29:54.76ID:Tv1D45lC
>>236
もう昭和は帰ってこないんですよ、おじいちゃん
0239代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/19(金) 01:47:02.34ID:diM63sGW
>>238
的外れが酷い書き込み
0240代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/19(金) 02:03:49.30ID:diM63sGW
矢野は「違うだろ」感はぬぐえない

正解は岡田か掛布か落合でした
0242代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/19(金) 13:41:20.91ID:diM63sGW
1軍が2位になるほど戦力を選びに選び抜いた確かな目

名2軍監督だった掛布てぃゃんは監督にすれば爆発する
0243代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/19(金) 20:38:31.31ID:diM63sGW
掛布は元スーパースター
掛布は球団生え抜き
掛布は2軍監督として1軍に良選手を供給

来年の監督であるべきだった
2軍を日本一にしたのを評価はピンボケですわ
0244代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/20(土) 06:16:29.56ID:8l0MhB3x
矢野は「違うだろ」感はぬぐえない

正解は岡田か掛布か落合でした

運営がけしからん!(アイドルヲタ風)
0245代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/20(土) 06:27:01.17ID:8l0MhB3x
掛布は元スーパースター
掛布は球団生え抜き
掛布は2軍監督として1軍に良選手を供給

来年の監督であるべきだった
「2軍を日本一にした」のを評価は、知的障害ラベル
なんなのこの馬鹿さ加減
0246代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/20(土) 06:32:13.19ID:8l0MhB3x
本当の大正解は落合新監督で
ノムさん就任時の関西ホッカホカの再現

プロパー掛布新監督でも、良かったよ
同じく生え抜き、どんでんそらそうよ監督復帰でも良かった

矢野? 中日メインだった元選手(2流選手)
ハアアアアアアアアアアアアアアアアアアア???????????

キチガイだろ球団首脳!
0247代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 04:43:41.67ID:mh+a4CpE
監督、矢野
これは悪手。ミス。失着。チョンボ。
0248代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 08:15:31.87ID:Yii37DC+
巨人の監督が先に決まったからそれとのバランスで考えて欲しかった
原 - 落合
原 - どんでん
どちらでもいい勝負できそう
矢野にはまだ荷が重い
0250代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 14:05:27.25ID:mh+a4CpE
矢野が最悪なのは間違いないが
0251代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 15:40:24.76ID:Ekl0+CmS
>>211
>>1
  

鳥谷愛虎鳥@keyatori1

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く



   
0252代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 17:38:39.72ID:gGMtCmj9
 阪神も今年まで指揮をとった金本知憲監督が電撃辞任してから、わずか4日で矢野燿大新監督が決まった。

シーズン終盤までは、金本監督が続投という方向で来年の組閣も進んでいたが、突然の退任劇の裏に何があったのか。

「昔の阪神なら金本監督続投でよかった。
だが、いま阪神は阪急との経営統合で、自ら決定権がない。
最下位とあってさすがに阪急側から何もしないのかと言われ、甲子園最終戦に急遽、金本氏を呼び出して、やめてくれと言い出した。
当初、金本氏は渋ったが、交渉の末、仕方なく身を引くことにしたそうだ。とりわけシーズン終盤に、金本氏がファンから罵声をあびせられ、つかみかかろうとしたシーンがインターネットで出回ったのが響いた。
動画は瞬く間に拡散。阪急側から、どうなっているんだといわれ、阪神側は何もいえなかったそうです。
多くの抗議電話やメールがあったそうで『株価にも響くじゃないか』と阪急側が怒ったそうだ」(球団関係者)

 急な交代劇だったので後任がいない。そもそも金本氏を監督に据えたのは、スター性だったという。
観客動員、グッズなど人気監督なら数字が桁違いにアップする。そこで、監督候補にあがったのは、意外な人物だった。

「当初は掛布さんの名前が出た。だが、阪急側がいい顔をせず、仕方なく、二軍監督で来シーズンから1軍コーチの予定だった矢野を急きょ、昇格させた」(前出の球団関係者)
0253代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 19:32:55.58ID:mh+a4CpE
もうね ガッカリだよね
0254代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 19:34:34.40ID:mh+a4CpE
阪急なんて球団経営できなかった連中やん
強かったが人気無かった歴史しかねえ連中やん
もう球団手放してから日も経ってる素人やん
0255代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 19:43:12.90ID:T9+obfzA
>>1
阪神シナリオ通り…ついに「ミスタータイガース村山実までもが…ゴタゴタ辞任劇」
https://www.sankei.com/west/news/140426/wst1404260049-n1.html

【その日、それぞれの反応】

 真弓明信 「これで(監督交代は)何度目やろう…。結局、弱いからこうなるんや。責任は僕らの方にあると思う」

 岡田彰布 「まだ試合は残っている。これからどうしたらエエんやという感じや」

 中野佐資 「(涙ぐみ)僕がもうちょっとやれていれば、こんなことにならなかったのに…」

 大野久 「ここまでこれたのは監督のおかげです。恩師というか…。さみしい」

 和田豊 「期待されていただけに責任を感じます。これからがんばらないと…」

 平田勝男 「監督だけの責任ではありませんよ。選手の責任が大きいんですよ」

 中日監督星野仙一 「他球団のことなのでコメントはできない。でもなぁ…」
0256代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 19:52:13.49ID:xQNmxnJj
阪神OBの江川卓が監督になるのが一番や!
0257代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/21(日) 21:18:25.70ID:mh+a4CpE
ネット動画で見たけど
パンチ佐藤(1990年〜オリックス)
が二塁走者の時に打者にサインを教えたとか
ベンチで内角だとメガホン叩いたとか
そんなこと言っていた
阪急(〜1988年)から引き継いだ伝統でしょ
阪急なんか黙っとけ
0260代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/23(火) 00:47:56.67ID:ZMGV8FoU
もうね ガッカリだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況