X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
2018年12球団ドラフトスレpart87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 垢版2018/10/11(木) 20:03:17.52ID:qsoZKTYR
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレたてるときは必ずこれ

※前スレ
2018年12球団ドラフトスレpart86
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539197205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df81-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 20:05:05.39ID:s1e7ERqJ0
苑田聡彦 スカウト統括部長 全国
白武佳久 スカウト部長 中国・四国地区
近藤芳久 スカウト部兼編成部 北海道・東北地区
高山健一 スカウト部兼編成部 関東・北信越・中部地区
田村恵 スカウト部兼編成部 九州地区
松本有史 スカウト部兼編成部 関東・東海地区
尾形佳紀 スカウト部兼編成部 関東地区
鞘師智也 スカウト部兼編成部 近畿地区
末永真史 スカウト部兼編成部 九州地区
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e704-R71C)垢版2018/10/12(金) 20:11:29.52ID:zfNofeo60
3球団が金足農・吉田輝星詣で ヤクルト「溶け込むにはうちが一番」

10/12(金) 19:58配信 東スポWeb

 今秋ドラフト1位候補の金足農・吉田輝星投手(3年)のもとへ12日、各球団の担当スカウトが調査書を届けに訪れた。
前日11日に調査書を提出したソフトバンク、ロッテ、阪神に加え、この日はDeNA、ヤクルト、中日の3球団が来訪したと見られる。

 正午過ぎに金足農を訪れたDeNAの河原スカウティングディレクターは
「育成方法や二軍のグラウンド移転の話、キャンプ地など、こういうチームですよということを監督さんにお伝えしました。将来性というより、即戦力の評価。
1年目から一軍ですぐにローテーションの競争に入れる。高校生ではナンバー1で、全体で見てもトップクラス。あとは(1位指名が)投手になるか野手になるかですね」
と話した。

 ヤクルトの訪問は午後2時過ぎ。中泉監督と45分程度話したという斉藤スカウトは
「球団の方針や育成プログラムについて話しました。1位候補の一人で、高卒では他に浦和学院の渡邉(3年)くらい。
(金足農出身の)石山(泰稚)の話や、石川(雅規)も高校3年のとき、監督さんがコーチをしてらしたとのことなので、そのときの話もした。2人ともいい見本になってくれると思うし、溶け込むにはうちが一番」
と胸を張った。

 午後4時には中日の山本スカウトが訪問。「すでに話している通り、根尾(大阪桐蔭=3年)の1位は変わらない。失礼な言い方かもしれないが、残っていればということ」
と外れ1位候補の一人として評価していることを伝えたという。

 広島もすでに調査書を提出済みで、これで訪れたスカウトは7球団。
10日の会見では調査書を送る意向の球団は9球団と見られていたが、さらに2球団が名乗りを挙げた模様で、いよいよ吉田争奪戦が加速しそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000047-tospoweb-base
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3e-yvPF)垢版2018/10/12(金) 20:15:19.11ID:np3x/LCd0
東スポの斉藤スカウトの話しで吉田のほかに高卒1位候補は渡邉くらいってあるけど高卒投手ではってことだよね
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-GK8r)垢版2018/10/12(金) 20:17:26.48ID:kt2R72hqd
>>117
阪神に加え、ベイスとヤクルトも本気だな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-w3ew)垢版2018/10/12(金) 20:20:05.98ID:fZOMlECYr
東海大の青島だろ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-4Hut)垢版2018/10/12(金) 20:22:24.66ID:dKDHr9QK0
ヤクルト吉田だと思うよ・・・
あと阪神もたぶんね
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-tx+y)垢版2018/10/12(金) 20:22:30.23ID:42uDxf+a0
仲田唯憲(浦添ボーイズ)
https://youtu.be/FOwag711szs

15歳で192センチ、120キロの体格を誇る仲田唯憲は「同郷の山川二世」とも呼ばれる沖縄の怪物。
15歳時で比較すると「打球の速さ、飛距離とも当時の山川より上」ともいわれる。
上の映像はヤクルトのキャンプ地である浦添市民球場で放った左中間への場外ホームラン。
規格外のパワーヒッターで、打球の飛距離はプロ顔負け。
進学先は地元の興南か沖縄尚学か、はたまた古豪復活の沖縄水産か。
全国の高校野球関係者が注目する仲田は間違いなく3年後のドラフトの目玉になるだろう。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-w3ew)垢版2018/10/12(金) 20:23:14.99ID:GM3u1yQ0r
武道大の伊藤の評価ってどんなもん?高校時代から、打ちやすそうなのになかなか打たれない不思議なピッチャーだったけど
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df81-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 20:25:53.63ID:s1e7ERqJ0
未消化だった第5週の3回戦が行われ、亜大のドラフト候補スラッガー・頓宮裕真捕手(4年=岡山理大付)は、2打数無安打2三振。94年秋の青学大・井口らが持つリーグ記録の4試合連続本塁打はならなかった
https://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20181012-OHT1T50144.html
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-7+IY)垢版2018/10/12(金) 20:28:01.27ID:JyQtP69w0
根尾 巨人楽天中日札幌福岡阪神
小園 広島オリ
藤原 ロッテ
吉田 横浜ヤク
大学投手 西武

まさかの根尾6球団競合
大学投手人気全くない

可能性なくはないよ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 20:31:26.33ID:ia6JbIzI0
根尾の競合はある程度分かるんだけど、
根尾をどう使うか(どのポジションか)
各球団の方針が読めないよな
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-7+IY)垢版2018/10/12(金) 20:32:55.14ID:JyQtP69w0
>>130
ほとんどショートでの育成プランだと思うよ
プロでやってみてダメならコンバートもありえるけど、とりあえずショートからどの球団も始めるんじゃないかな
本人もはっきり口に出さないけどプロではショート希望のようだし
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-7l+4)垢版2018/10/12(金) 20:34:00.88ID:TKFtVABna
>>132
あれ?根尾は野手に絞るって言ってなかったっけ?
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 20:35:29.57ID:ia6JbIzI0
もちろん本人の実力あるけど
セなら投手でも9番打者以外? 
登板しない試合では野手で出場?
それともメインが野手で、試合状況によってはショートリリーフ登板?
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 20:44:22.16ID:ia6JbIzI0
高卒野手で1年目から活躍したといえば、ご存知清原、次いで立浪だろう
根尾は清原とまではムリ(?)だろうけど、立浪くらいは活躍できそう?
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 20:46:53.06ID:VOsuydx20
中日は指名する気ないのに吉田に挨拶いったんだな

広島は丸が抜けるから藤原になったんかな?
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-GK8r)垢版2018/10/12(金) 20:52:53.07ID:kt2R72hqd
>>151
酷い話だなw
桑田や江川のこともあったし読売らしいといえばそうかもだが
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-WuCk)垢版2018/10/12(金) 20:53:11.80ID:rfxPU3qAa
>>150
高井を3位、村田を4位で獲ろうとしたからな巨人はw
0156代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-GK8r)垢版2018/10/12(金) 20:54:09.10ID:kt2R72hqd
>>155
詳しいな
0158代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-w3ew)垢版2018/10/12(金) 20:55:01.34ID:GM3u1yQ0r
>>141
やっぱり
物足りないよな
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a70e-rzOM)垢版2018/10/12(金) 21:02:28.36ID:uiCmmehV0
ハムも吉田でしょ、あそこの最優先ポイントは野手じゃなくて「打のパンダ清宮に対する投のパンダ」
今までダル大谷と途切れずに役回りを負ってた選手がいたのが今年初めて不在になって
観客動員前年比10万人減らした、上沢と有原では地味過ぎた

逆に野手はぶっちゃけ向こう3年は誰獲っても清宮の引き立て役にしかならない
そういうのは2位から下で高卒獲って鎌ヶ谷に転がしときゃ勝手に育つと思ってるよハムのフロントは
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b2-mxF/)垢版2018/10/12(金) 21:02:58.11ID:hf7KawrX0
>>136
阪神は富山
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-MCa3)垢版2018/10/12(金) 21:05:31.46ID:bd6V6C5Ld
今のところこんな感じかな?

広島 ○小園 △甲斐野
東京 ○藤原 △根尾 ▲松本
巨人 ○根尾 △吉田
横浜 ○甲斐野 △上茶谷 ▲吉田
中日 ◎根尾
阪神 ○上茶谷 △甲斐野 △藤原 ▲吉田

西武 ○松本 △甲斐野 △上茶谷 ▲吉田
福岡 ○根尾 △藤原
日公 ○根尾 △吉田
大阪 ○小園 △松本
千葉 ○藤原
楽天 ○根尾 △吉田
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yvPF)垢版2018/10/12(金) 21:07:28.49ID:w8d0wu6od
金本やめたから阪神は高校生確定だっての
0167代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-34DX)垢版2018/10/12(金) 21:09:01.29ID:jFNz7F7la
むしろ、昔話やめてくれや

どんだけ

巨人のおかげでテレビで試合みれるんやぞ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yvPF)垢版2018/10/12(金) 21:12:13.62ID:w8d0wu6od
>>166
高校時点のダルが松坂より上とかほざいてる時点で全く見る目がないな
0173代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-Ubnk)垢版2018/10/12(金) 21:17:47.05ID:1OsZnvYsr
ヤクルトの外れ1位は渡邉ぽいな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07a6-1AHv)垢版2018/10/12(金) 21:20:26.21ID:Q8PM1BJS0
吉田君は超高校級かもしれないけど
あくまで超高校級。やで!
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yvPF)垢版2018/10/12(金) 21:23:47.52ID:w8d0wu6od
渡部はいらんから是非ヤクルトに行って欲しいな
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 21:31:18.55ID:yIn4+5mWa
渡邊はいい投手だけど肩肘怪我してる投手だからな
ヤクルトには自重していただきたい、ヤクルトには特に無理なタイプ
高卒2年目をセットアッパーで潰しにかかってるし
0181代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-gq+B)垢版2018/10/12(金) 21:31:42.36ID:YcOBCPqTd
ダルビッシュは3年の公式戦が終わった後この1年ずっと肘だか肩だか忘れたが痛かった言うてたから他球団が敬遠して日ハム単独だった

この3年故障で泣いてるが30前後にやはり故障持ちは来るね
もう良いときの状態には戻らないだろうな
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yvPF)垢版2018/10/12(金) 21:39:02.54ID:w8d0wu6od
まぁダルビッシュとかいう終わった投手はもうどうでもいい
0186代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-gq+B)垢版2018/10/12(金) 21:41:10.91ID:YcOBCPqTd
>>184
ピッチャーは筋肉つけすぎたらあかん
桑田もそうだった
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-tx+y)垢版2018/10/12(金) 21:41:15.03ID:42uDxf+a0
最速154キロを誇る沖縄電力の平良はどこが指名するかな?
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b2-1yL/)垢版2018/10/12(金) 21:46:25.71ID:QcGFPTzq0
やっぱり大凶作だわ
その年の相対評価と言えど根尾は5、6球団入札する選手とは思えん
去年だったら藤原も良くて2位だろう
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07da-1yL/)垢版2018/10/12(金) 21:47:44.95ID:5mEsduSp0
今年の候補で2000本打てそうなの誰?
そいつ1巡入札します
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07da-1yL/)垢版2018/10/12(金) 21:52:00.88ID:5mEsduSp0
>>193
中村剛也、森友哉、吉田正尚
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-q6tp)垢版2018/10/12(金) 21:55:18.50ID:+kY0IvXr0
>>193
則本じゃないの?
あとヤクルトの小川とか。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07da-1yL/)垢版2018/10/12(金) 21:55:23.31ID:5mEsduSp0
>>199
杉内、石川、小川
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-MfY3)垢版2018/10/12(金) 21:56:51.11ID:hxhD6gfn0
2010と2012除けば今年は不作だ、凶作だと毎年言われてる気がする
翌年のドラフトの方が豊作だと言われたり、終わって数年したら美化するのももはやお約束 
ガチの凶作なんて2008ぐらいだろうに
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-7l+4)垢版2018/10/12(金) 21:59:33.94ID:K2AVvdTG0
>>201
左と変則右腕だけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています