X



トップページプロ野球
328コメント157KB
阪神・金本知憲監督の解任を要求する!29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 13:06:03.03ID:yC3MajsO
プロ野球板は24時間書き込みがないと落ちるんだな

前スレ
阪神・金本知憲監督の解任を要求する!28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538512687/
0004代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 13:09:15.46ID:yC3MajsO
大勝利w
涙出るわwww
0005代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 13:09:40.99ID:yC3MajsO
01 http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/base/1443178959/
02 http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/base/1461588413/
03 http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/base/1466048881/
04 http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/base/1467978575/
05 http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/base/1468159968/
06 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1468961005/
07 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1469327124/
08 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1471611349/
09 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1473433788/
10 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1474693451/
11 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1477166094/
12 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1480341167/
13 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1484172259/
14 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1486548715/
15 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1489738104/
0006代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 13:10:23.33ID:yC3MajsO
16 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1491836265/
17 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1494146854/
18 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1497553110/
19 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1500472784/
20 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1503920838/
21 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1507215863/
22 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521385108/
23 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521880089/
24 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526396854/
25 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528980087/
26 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532520763/
27 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535983718/
28 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538512687/
0007代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 13:11:28.06ID:yC3MajsO
>>5
過去ログは専ブラでは見れないが普通のブラウザでは見れる
0011代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 13:41:15.74ID:+TEQhXJr
辞任だね。

妥当な判断だよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 13:43:04.08ID:ypOQy0hN
もう終わったんだからスレ作るなよ
0013代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 14:09:15.58ID:+xs7N8xd
アンチは粘着質なんだよな
0014代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 15:14:29.87ID:TyjYDL+7
あれだけ金本のアニキ!アニキ!って持ち上げといてこの仕打ち酷いな。さすが阪珍ファン
0015代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 15:41:07.60ID:kGaAeWyD
>>12
辞任ではない解任を要求するスレや
0017代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 15:47:11.84ID:USaRdUAP
28スレ目でようやく辞任しよったかw
0018代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 15:48:25.26ID:gM0Zqn7i
−同じ時期に就任した高橋監督が辞任されましたけどその辺も?

 「まあでも、巨人は3位ですからね。元々のスタートというのが高橋監督と僕では違うところがありましたし。でもやっぱり結果が問われるのは巨人も阪神もそこは一緒だと思うので。
巨人は3位でも辞めないといけない。僕なんか最下位ですから」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000072-dal-base
0020代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 16:10:04.43ID:LjOkMSux
キムさん辞めるんだな。
0022代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 16:21:34.48ID:yC3MajsO
金本の口車に乗せられて騙された責任をとったわけやなwww
0023代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 16:26:09.62ID:x5kfo8Qg
甲子園で勝てる野球を知り尽くしてる和田が後任にふさわしい
落合掛布も見てみたい。
他はごみ
0025代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 17:37:58.89ID:uvfHArZ+
朝鮮人なんかを監督にするから勝てなくなったんだ
0026代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 17:40:18.58ID:rpraoAtK
お前ら金本が辞めて満足やろw
0027代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 17:41:10.62ID:rpraoAtK
阪神がプロ野球経営から辞めるべき
0029代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 18:19:28.35ID:sEdr8O1C
>>28
新井とは同胞仲間やからな
0030代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 18:23:37.09ID:Gaxm+vPb
酷い3年間だったなキムシン
0031代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 18:24:48.97ID:hIihjigr
>>25
星野、金田、藤田>ん?
0033代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 18:44:10.20ID:lgCeLe5d
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0034代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 19:42:24.46ID:yC3MajsO
メッセと上本は出て行きそうな雰囲気やったけどこれで残るんかなw
0036代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 20:41:01.82ID:JXDgcNwq
それなら解説者の解任を要求していかなきゃならんなw
もう野球に関わるな
野球での説得力を完全に失ってるんだよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 20:46:10.59ID:3z2PZcPN
>>544代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 23:40:06.19ID:iMucP7l4>>547>>641
>>金本監督続投方針「変わらない」 阪神球団本部長、最下位受け
>>https://www.daily.co.jp/baseball/2018/10/08/0011714734.shtml

>> 阪神は8日、神宮球場で行われたヤクルト最終戦に5-6で敗れ、3試合残して2001年以来の最下位が決まった。
>>4日に4位以下が確定した際に金本知憲監督の来季続投を示唆していた谷本修球団本部長は
>>「全く変わらない」と引き続き指揮を託す方針を改めて示し「ファンのご期待に沿えなかった。また一からやり直します」と話した。


>>現実を見るのはお前の方だ>>540

ハッハッハッ!坂井のクビまで飛ばす、完全勝利や!V

極貧君。わずか3日前のおまえのカキコやで。
どっちが現実を見なあかんか、ようわかったか。

ええか。もう次スレはないで。やるなら。

「極貧こと岐阜珍君の阪神ファンの解任を要求する!」や。

お前は金本知憲の個人的崇拝者であって、阪神タイガースファンやないよってにな。
鉄板いこうが野球板いこうが構わんけど、

今後一切、阪神タイガースファンを標榜するな。

お前と一緒にされたら、わしらも迷惑じゃ。去ねや!
0039代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 21:19:31.12ID:F1cpa3dc
監督辞任おめでとう\(^o^)/
もう二度と阪神と関わるなよ!消えてなくなれ!
0040代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 21:28:09.25ID:7Hm4EMLa
金本解任スレ・・・3年間で29スレ 1年当たり9.7スレ
和田解任スレ・・・4年間で52スレ 1年当たり13スレ

スレ数は前任者に遥かに及ばなかったなw
0041代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 21:57:35.41ID:3z2PZcPN
>>40
そりゃ、お前が袋にされると全力で擁護するからな。
管理人とやらがw

人生負けっぱなしの岐阜珍くんに、また敗北の歴史が刻まれたわけだ。
良かったな。約束だぞ。二度とここへは来るなよwww

それとも負け犬だから、まだ餌ほしいのかwww
0042代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 21:59:20.74ID:58gU7+22
若手を育てなかった現有戦力にスパイスのオッサンの責任はないの?
0044代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 22:03:08.83ID:f2aWQJxp
                     ,, -''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
                   ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |
  __,冖__ ,、  __冖__   / //  /  ノ(           \|
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  .|  '⌒     )ヽ   '、
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   .|       _ノ  ヽ,_.'、
  __,冖__ ,、   ,へ    /  、.| .     -      -  ',
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_// |      ノ・ニゝ  、〈.ノ・ニヽ.|
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /ヽ |       . U       '、 U .|
   n     「 |      /  |        ,.-     |  .,'
   ll     || .,ヘ   /   ,|、   \ ,r' / ̄`ー'゙-.., , イ
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `    i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
0046代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 22:11:20.43ID:pfo8vE7H
岐阜珍とかいう人間に構って欲しくて唯一の居場所のネットで世間と真逆の妄想垂れ流す
飼い主もこんな豚産むんじゃなかったと嘆き悲しむ寄生虫のヒキニート家畜豚なんか
完全に無視しとけば人間未満のウジ虫だと自覚してグモって消えるだろ
0047代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 22:39:59.57ID:/mcYTf3o
前監督より前々監督の方が阪神に来てほしくないわ
0048代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 22:51:09.62ID:XYG0UBOR
>>45
答えになってないわわだしん
0051代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 23:35:10.79ID:/cnZ3Pc/
金本元監督はプロ野球界から永久に立ち去れ
そして次期監督は社会人野球で優勝実績のある監督経験者が就任するのが望ましい
0052代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 23:48:10.94ID:u9nSWAy6
なんか寂しいわ
アニキ
0053代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 23:58:41.42ID:6nGmoo0L
妥当やな、良かった
0055代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 00:03:12.44ID:EYPqSA1X
落合みたいに永久追放を要求するにしたらええ。
0056代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 00:05:17.09ID:22dRBtV4
第二次和田政権の誕生である

真面目な話なりていないでしょw
矢野は火中の栗をひろうかね
0057代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 00:10:56.09ID:K98G6I3w
やっぱり監督の契約って、あってないような物とはよく言われるが
3年も延長契約ってのがそもそも出鱈目だったんじゃないのか?

ノーベル賞の先生から「辞任要求」食らったのは金本が初めてだろうな。
0058代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 00:21:50.28ID:vDctYeSm
>>56
つーか和田をあそこでクビにすべきじゃなかった。
敢えて今まで黙ってたけど、今だから言うけど、俺は金本の就任当初から
「これは失敗するだろう」と思ってたし。
0059代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 00:25:17.13ID:SCvP/Ojv
ほんとうに惨めな終わり方だった

選手の時も晩節汚して迷惑かけてたし
3年で一番強いとか旅行まで計画してて居なくなるんだから

甲子園ワースト記録も更新
0060代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 00:37:07.61ID:bF49hlne
和田エロは巨人に勝てんから要らんわ
0061代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 00:37:40.94ID:NydGuU1/
監督代わっても選手がしょぼいのはどうしようもないからな
丸浅村ソトにメジャーリーガー取ってこいや
0063代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 02:02:42.01ID:voqSdWza
阪神、17年ぶりの最下位 戦犯はコイツ
https://i.imgur.com/e10Nf3e.jpg

ノーベル賞本庶氏熱く語る タイガース強くなるには
「まず指揮官の交代ですね」
https://i.imgur.com/EzodxAL.jpg

阪神・金本監督、男性ファンにブチ切れ揉み合いに
https://i.imgur.com/JXlRwR7.gif
https://i.imgur.com/PRK5Hzf.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15384965/

金本監督「弱くなった途端、離れていく人がいて、それをみるのが楽しい」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181005/tig18100510000002-n1.html

監督業の評価は勝つ事だと思っている
チームに借金がある 監督としてはX
https://i.imgur.com/8Dc4Wqs.jpg
0064代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 02:05:31.36ID:qi2BBsEU
辞任じゃなく
事実上の解任だった

https://i.imgur.com/LE3nk6e.jpg
0065代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 05:03:27.92ID:DnNeEUal
>>13
真弓なんかが監督やったらまたベンチ総叩き
 

結局選手は守られ進歩なし!!



岡田、真弓、和田同様に事実上解任劇を繰り返すな!
 

選手を育てたいなら監督叩きされない掛布!!

阪神本社やマスコミメディアに過激派老害信者が多い掛布にしろ!


監督をスケープゴートにして選手を甘やかさない過激派が大量にいる掛布にすれば、
選手は一流になる!
0067代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 06:17:03.35ID:nhe/kNd7
事実上の解任らしいな
最後の最後まで自分から身を引くという考えはなかったらしい
恐ろしいw
0068代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 06:20:41.33ID:g9YylHBj
>>67
スポーツ紙読めばお決まりのお家騒動=阪神電鉄本社内の権力闘争らしいな
日本のプロ野球球団経営はどこも行き当たりばったりだな
チームが強くなるのも弱くなるのも運次第
0069代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 07:07:56.99ID:KG///lIK
スポニチは事実上解任と言ったが、それは必死の慰留しなかっただけでスポ新独自のオーバーな表現なだけ。金本がやりたいといえば続投だったわけ

金本辞任で阪神は後二年分の年俸は金本に払う義務はないだろ
金本自身が辞めたいと言ってきたのに、お金払いますとかないからな
0070代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 07:09:39.63ID:u6oepSU0
>>61
まあ確かに選手が代わるわけでも無いしな
使えない選手ばかりになったのもフロントのせいだから
フロント全部クビにして最後に金本クビでいいわ
0071代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 07:16:26.28ID:1D3jbK1g
電鉄の意向でクビとのこと
0072代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 11:21:20.46ID:NpR/3nQ3
ソフトバンクファンはセリーグスレのあちこちを荒らしているな
0073代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 11:37:00.76ID:Mkt1Znkx
>>69 最下位になってから金本辞めろの声とファンの狂暴ぶりがあったからな、金本も身の危険を感じたんだろ。
0075代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 11:44:42.87ID:rct5Cr5z
初めからこんな奴を監督にするべきじゃなかった。
選手晩年にチームそっちのけで自分の記録を監督に
強引に優先させていた奴。真弓も困ったろ。ほぼ恫喝。
0076代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 11:45:40.82ID:b3wpxrvV
>>35
2人とも阪神でも広島でももいけるからな。

しかしながら、新井さんの現役時代を解説できるのは、残り日本シリーズだけだな。
もう恥もないから、広島日本一なら、社会的(水害被害)にも野球界的にも大団円だろ。
0077代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 11:50:02.47ID:tqSEQRGQ
このスレも終わりだね。
0078代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 11:54:34.58ID:0uur6BwU
阪神見限った俺としては後1、2年やって、恥の上塗りをしてもらいたかったな!
パワハラ指導と脳筋采配でチームボロボロにしただけじゃないか!就任当初、虎の生え抜きスター鳥谷に全てが物足りないだと?
あのね、彼はショートなの!.280.15.60でいいんだよ!レフトチンタラ走って女子送球でやってるんじゃないよ!無駄な筋トレさせてショートでのキレと動きがあるんだよ?
チョンわかってる?
ボロボロにしやがって。。藤浪も
0079代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 11:56:00.28ID:0uur6BwU
はい!お前ら懲罰!160球投げろよー
0080代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 12:05:46.59ID:NyNykJgy
>>63
辞めろと言われて我を忘れるようではいかんな
0081代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 12:07:56.29ID:DD9IBJl3
阪神は元々弱い
ただ読売(新聞)としては、パ・リーグへの対抗上、セ・リーグ人気を高める為に、西の守りとして阪神を持ち上げていただけ。

実力だけなら阪急や南海の方が高かったわけで、対東京(巨人)意識を煽る事でセ・リーグ人気に火を付けてきたわけ。

今は大阪対東京だけでなく、地方対中央になっていて、セ・パという括りに限らないから、広島や福岡ソフトバンク、北海道日本ハム、東北楽天でも対立軸が成り立つようになった。
対東京ではなく対中央になったから、東京人でも反中央意識で阪神や広島を応援するようになった。

象徴的なのは2013年の楽天対巨人の日本シリーズ。
あれは東北復興に新球団初日本一もあるが、相手が東京巨人だったからというのも大きい。
あの時は巨人ファン以外はみんな楽天に肩入れしていて、楽天日本一じゃないと許されない雰囲気。
もし楽天の相手が阪神や広島だったら、対立軸はないわけで、東北復興記念くらいの盛り上がりだろう。
セ・リーグの中の話なら、15年前は強い阪神が対中央の対立軸だったけど、今は強い広島が対立軸になってる。
0082代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 13:24:36.97ID:NpR/3nQ3
和田解任スレにいたソフトバンクファン、まだいるだろ?
0084代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 13:34:21.18ID:oCwVUAtk
栗橋監督
0085代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 13:37:16.31ID:UW4wlkav
スレタイが金本から矢野に変わらんことを祈るわ
0086代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 13:38:19.00ID:rct5Cr5z
このゴミ監督に辞めさせられた掛布でいきなり優勝したらこいつの立場なし。
0088代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 14:10:48.25ID:rct5Cr5z
岡田と2才違うだけだよん。
0093代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 16:56:36.75ID:lJIiQ3Ci
金村サイテー、こいつもう阪神と関わらせるなよ
https://www.youtube.com/watch?v=rkJ_TqYhJX8&;feature=youtu.be&t=4490

「金本辞めさせなんか言いたくもないわ、改革して頑張って可愛い後輩やのに」

「由伸辞めたからお前も責任取らんかいて、なんやいう話や」
0095代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 17:31:09.57ID:4twbShIV
>>93

阪神に何の関わりもないくせに関西では阪神ファン面して銭儲け
ところが関東CSではヤクルトの応援団長やっとる
腐った血の人間はどいつもこいつも銭のためやったらどっちでも転ぶ
低レベルの成績しか残してないくせに大口叩くのが胸糞悪い
0097代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 18:04:39.90ID:IwBU/B4C
阪神・金本監督“解任”舞台裏 本社の命受け球団社長が辞任迫る

揚塩社長は本社の命を受けていた。最下位が見えた今月初め、ヤジやSNSなどの悪評に耐えられず、金本解任にかじを切った。
本社介入で球団内は分裂状態となった。目指す一枚岩にはほど遠い現状が悲しい。 

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/12/kiji/20181011s00001173390000c.html
0099代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 18:08:05.14ID:voqSdWza
>ヤジやSNSなどの悪評に耐えられず
ノーベルのおかげかもなwww
0100代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 18:18:45.53ID:/fGIv8JU
>>85
だって12球団の監督就任と同時に誰かが作っちゃうやんww
0101代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 19:59:32.78ID:l51j+0V2
金本監督「事実上の解任」を決定づけた?羽交い締め事件 宿舎でファンにヤジられ激高…SNSに動画流出
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/181012/spo1810120015-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

球団はもちろん、親会社の阪神電鉄内でも「チームが厳しい状況で外出すれば、トラブルに巻き込まれる可能性はある。自制しないと。あの態度はないでしょ」と不興を買った。

ある選手は「とにかく『筋トレをやれ!』の一点張り。体に合わなくても続けなければならない空気だった。リレーでも、無理して走ったことが原因で故障、それでも黙っていたベテランがいた」と明かす。

「とにかく打てなかったら選手のせい。名指しで『アイツは“ノー感じ”』とバッサリ。それでいて勝ったら選手よりコーチ陣を褒める。僕らの気持ちを分かってもらえないという話が(選手の間で)出ていた」
0102代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 20:11:50.32ID:emWQ2fS8
>>93,95
お前ら虚カス、ダイエーが近鉄を消滅させたからだろ
0103代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 20:59:47.69ID:hf7KawrX
>>68
正確には「電鉄VS球団のお家騒動で、球団が電鉄に解体させられた」というのが近い
球団役員がすべて電鉄からの出向に変更となるとのことだから

まあ、こうなったら電鉄の覚えがいい岡田再登板は決定的だな


なお、岡田が語った今の阪神のベストオーダー

1(二)上本
2(中)俊介
3(右)福留
4(左)糸井
5(遊)鳥谷
6(一)ナバーロ
7(三)糸原
8(捕)梅野
9(投)投手

大山については「パリーグ向き」として、「トレードに出して
やった方が本人の為にもいい」とのこと
0105代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 21:50:02.38ID:jZoZS3jU
巨人も原に戻るし、超変革金本の後は超変態和田でいいよ

〈:: :: 、_, }   ハ:: :: ::: ::: : :: ::',:: :|_,.イ、
  ',:::: =':::',   (二ヽ:: :: ::: :::: ::',: : : : : : :ヽ  この姉ちゃん、愛しい奈々チュッ、と同じでええケツしとるな
   ',:: :: : : ヽ  /:ハ:: ',:::: : : ::: ::: :ヽ: : : : : : ', 来季は俺が阪神の監督やったるで!
   ',:: :: : : : ', /::/ |:: :',:::: : : : ::: :\: : : ,.-'
    |:: :: : : : :| r'" └-、_|__,.-'"| ̄::',       / ̄^'<´ ̄ヽ、  
    \_,.-'"く/ { く  /|!_,.-イ_:: : ',      /  _彡へミ___|  
     ハ_,.イr、_f"T }" 7{_ 、| ヾー,',     |  |        |  
      r、/  |      )、__,.-=ijゝj |/: :',    |  | ッ'⌒'ッ ;'⌒/  
     〈 r-,-、jヾ==='-┬'"´    |:: |::{!    (^∨(・ )  <・ )l  
           |   :::::|:      |:: |:::〉    丶 .... (、_,、) |  
             ',    !      ,::/      | .::::./,ニ、ヽ::|  
            ヽ    |     ,'        |  ゝ、 ̄´ノノ  
              〉  |     /        .ノ   U  ̄ イ   
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/4121782152b301b62155e3d3e90d0b94_400.jpg
0106代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 21:53:28.23ID:a/MMkq9E
>>105
>>104は和田復帰を望んでるからな
0107代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 22:00:53.32ID:voqSdWza
どっかのバカのせいでこんな事言われてるし
手のひらなんか返すかよ


巨人・高橋由伸監督の解任を要求する!6
917 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/11(木) 21:55:41.69 ID:WTn6Ou7E [2/2]
金本も辞めたか。
金本の解任スレでは、それまで叩かれてた金本の辞任を惜しむ声がかなりあったな。
手のひら返しが相変わらず酷いわ、珍カスはw
ま、解任じゃなく辞任だからな。
何故なら契約が残ってたから、球団から切ることは不可能だから。

高橋は、契約満了だし、表向き辞任の実質解任だからか、
ここでも辞任を惜しむ声はほとんど無いね。
ちょっと気の毒になってきた。
もっと高橋にエールを送ってやれよ、みんな。
金本ほど惜しまれないのは重々承知だけど。
0108代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 22:15:24.69ID:K98G6I3w
事実上の解任だったわけだが、最後はカッコ悪い逃げ方だったなw
ほんと最後まで往生際悪い人だった。阪神歴代最悪監督の部類に入るわな。
0110代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 22:41:41.30ID:2QhEPcpj
>>108
そうやなぁ。
監督室に立てこもった藤田平が最低やったが、
今回は映像なしの辞任会見やからなぁ。
親を見れば子がわかるとか
友を見ればその人がわKるとか云うけど

信者も教祖も似たようなもんやなw

ほれ、餌やで。尻尾振って食いにこいやwww
0111代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 22:47:08.81ID:JcpQFxSm
>>104

別にアンタ含めた皆の言う事が間違ってるとか
微塵も思わんがあの基地外に正論は通じない
荒らして構ってもらうのが目的だから
正論で封じ込めるって手はマトモな人間に対して
有効な手段であって基地外のあいつには使えない
どうせ苦しくなったら藤田とか和田とか連呼して
話が通じない状態になって荒らすだけだから
スルーしろと言ってる。
昔から言う荒らしに構う奴も荒らしだから
アンタも岐阜珍に手を貸してるのと同じ
0112代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 22:48:37.14ID:Fgg2iFbO
来年から金本新井の漫才解説が聞けていいじゃないか
広島と関西の試合でやってもらおうぜ
0113代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 22:48:40.43ID:USqXFoUX
このスレの目的は達成された。もう終わりにしよう
0114代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/12(金) 22:53:26.36ID:JcpQFxSm
新監督決まったらここの書き込みは
嫌でも激減して最後に自然とdat落ちするだろ
金本は来年居ないんだし
0115代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 00:19:24.62ID:v578XE6A
辞任じゃなくて解任だったんだな
上層部がまともな判断を下せるようになったのは超変革のおかげやなw
0117代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 00:22:59.68ID:Y9gyor9P
名古屋のホテル騒動が本社を激怒させた。それはビジネスなら普通に解任よね。
0118代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 00:41:39.49ID:5e9g0Lot
>>111
正論が通じないなら、正常なアラシ対策も通用しない事が判らんかな。
金本解任云々以前に、スレの住人が一致して
コケにして叩き出さん限り、てめえのクソレスを垂れ流すだけの奴なんだが。
相手にしないんじゃなくて、袋にして、嘲り笑う。
こいつが一番やって欲しいのは
「阪神ファン」として認めてほしいのよ。

時代は変わってるんだ。
アラシ対策も変わる。
こいつみたいに回線何本も持ってる確信犯は
旧来のやり方じゃ通用しないんよ。
0119代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 01:47:54.81ID:o0oGhJfN
2014.9.17
「和田、潔く辞めろ!」神宮虎党、逆転負けにヤジの嵐

(セ・リーグ、ヤクルト5−3阪神、22回戦、11勝11敗、16日、神宮)

3位の阪神は最下位ヤクルトに3−5と痛い逆転負けを喫し、連勝は2で止まった。
試合前、南信男球団社長(59)は和田豊監督(52)の去就について「基本は続投」とあらためて来季続投の方針を示したが、
神宮球場に陣取った虎党からは厳しい「辞めろ!」コールの嵐だ。残り12試合。

血相を変えた虎党が、三塁フェンスをけ破らんばかりに叫ぶ。
ツバが飛んできそうな距離から罵声と怒号の雨あられ…。非難ごうごうのハリケーンに敗将が襲われた。


「何しとるんや、相手は最下位やぞ!!」

「和田ーっ! 潔く早く辞めろっ!!」

負ければ地獄−。
神宮球場では、ダッグアウトから三塁側ファウルゾーンを外野席の手前まで歩き、帰りのバスへと向かう通路に向かう。

そこまではファンの至近距離に姿をさらすため、敗者に容赦がない。
傷口に塩を塗られる非情な導線。痛烈なやじを背中に浴び、和田監督は大股で帰路を歩んだ。

3年契約の最終年。
試合前には、17日の編成会議のために新幹線で東京入りした南球団社長が「基本は続投」の方針を改めて明言した。
新神戸駅、品川駅の双方で大勢の報道陣に囲まれての“初公言”。 

球団トップは現指揮官に対して信頼感の“不変”を強調したが、試合後にファンが突きつけたのは「辞めろ!」の大合唱だった…。
https://i.imgur.com/WXbTrO6.jpg
0120代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 02:48:24.45ID:SK4/AZfx
最後の会見で映像、カメラNGって何様だよw
0121代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 02:51:52.93ID:r5Kfq2Yw
佐藤栄作
リスペクトに決まってるやろw
0122代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 03:35:35.35ID:ZY8PonsM
二度とこのような最低の糞監督を出さないためにもこのスレは続けよう
0123代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 03:43:28.73ID:vGfF8qT+
要らんわ
0124代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 03:49:28.01ID:5hmOGXIj
効いてる効いてる
0125代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 06:17:32.84ID:rm7/W0Dq
2014.9.17
「和田、潔く辞めろ!」神宮虎党、逆転負けにヤジの嵐

(セ・リーグ、ヤクルト5−3阪神、22回戦、11勝11敗、16日、神宮)

3位の阪神は最下位ヤクルトに3−5と痛い逆転負けを喫し、連勝は2で止まった。
試合前、南信男球団社長(59)は和田豊監督(52)の去就について「基本は続投」とあらためて来季続投の方針を示したが、
神宮球場に陣取った虎党からは厳しい「辞めろ!」コールの嵐だ。残り12試合。

血相を変えた虎党が、三塁フェンスをけ破らんばかりに叫ぶ。
ツバが飛んできそうな距離から罵声と怒号の雨あられ…。非難ごうごうのハリケーンに敗将が襲われた。


「何しとるんや、相手は最下位やぞ!!」

「和田ーっ! 潔く早く辞めろっ!!」

負ければ地獄−。
神宮球場では、ダッグアウトから三塁側ファウルゾーンを外野席の手前まで歩き、帰りのバスへと向かう通路に向かう。

そこまではファンの至近距離に姿をさらすため、敗者に容赦がない。
傷口に塩を塗られる非情な導線。痛烈なやじを背中に浴び、和田監督は大股で帰路を歩んだ。

3年契約の最終年。
試合前には、17日の編成会議のために新幹線で東京入りした南球団社長が「基本は続投」の方針を改めて明言した。
新神戸駅、品川駅の双方で大勢の報道陣に囲まれての“初公言”。 

球団トップは現指揮官に対して信頼感の“不変”を強調したが、試合後にファンが突きつけたのは「辞めろ!」の大合唱だった…。
https://i.imgur.com/WXbTrO6.jpg

https://i.imgur.com/gdypgpy.jpg
https://i.imgur.com/dFXaEbY.jpg
https://i.imgur.com/AicmpCi.jpg

○○リス虎!
https://i.imgur.com/qdg2K3b.jpg
0126代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 06:53:45.24ID:VfzIDY1h
>>118

時代が変わってるのは分かるが
アンタの言うのは理想論で現実に即してないよ
嘲るとか叩き出すのはスレ住人が一致して
やらないと駄目だし1人でも変な構い方したら
アンタのやり方じゃ意味がなくなる
テンプレで注意喚起でもするのか?
後、興味本位で構いたがる連中も割と居る
そう言う連中を除去とか不可能でしょ

それにそんな程度であの基地外がへこたれるなら
やらかすやセ分析スレでは何年も前から
既にアンタのやり方されてるが
アイツ未だにあのスレにも居るけど?

ナマポニートで時間がほぼ無限にあるから
スルーの方が余程現実的だと思うがな
回線数とかの問題じゃない
アンタの言う通りフルボッコにしたって
どうせほとぼりが冷めたら又来るだけで
一時的な効果しかない
相手に時間がほぼ無限にある以上
単なるイタチごっこにしかならん

実際以前過去のこのスレで去年のシーズン前に
皆で完全スルーしてた時は割と堪えてたぞ
シーズン入って奴の事良く知らない連中が
構い出して意味が無くなったが
0128代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 08:06:18.35ID:1eK1SKG/
【阪神】矢野燿大2軍監督、次期監督打診を保留 和田氏のコーチ招聘プランは消滅
https://hochi.news/amp/baseball/npb/20181013-OHT1T50039.html

阪神次期監督の最有力候補となった矢野燿大2軍監督(49)が
12日までに非公式で監督就任を打診され、態度を保留していることが分かった。
球団関係者によると、11日に電撃辞任した金本知憲監督(50)は東北福祉大時代からの盟友で、
矢野2軍監督は今回の“騒動”に複雑な思いを抱いているという。

球団は1軍の全日程が終了する13日以降に正式な就任要請を行う見込みだが、大役を引き受けるかどうか注目される。

フェニックス・リーグが休日のこの日、宮崎市内の宿舎で取材に応じた矢野2軍監督は、
後任候補に名前が挙がっていることについて「何もないし、しゃべれることはない」と話した。
新監督決定まではコーチ人事も凍結され、球団が予定していた元中日・和田一浩氏(46)の打撃コーチ招へいプランは消滅した。

また、新オーナーに内定している阪神電鉄本社の藤原崇起会長(66)は兵庫県内で「早くやったに越したことはない。
タイガース(球団)の方が、むしろよく分かっている」と25日のドラフト会議には新監督で臨みたい考えを明かした。


矢野は金本の「盟友」か、これは監督やらせるべきではないな
ていうか阪神の監督やらせたら絶対あかんやつやんけ、しかも創価やし
0130代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 09:12:06.81ID:5e9g0Lot
>>126
90や。
まず云うとくけどな。
お前が岐阜珍ちゃう証拠みせいや。
少なくとも同一IDで、お前が金本を支持せんかった理由を書いてみいや。
ここはアンチスレやで。
話はそれからや。
01321262018/10/13(土) 11:47:40.43ID:VrbkPvoT
>>130

何で上から目線なのか意味不明だが
アンチ金本スレの件だけは正しいから言ってやるよ
正直2009までは金本は好きでも嫌いでも無かったが
2010年〜の選手時代晩年の蛮行で俺は嫌いになった
あれでどれだけ鳥谷や大和が迷惑したと思ってるんだ
やっと大人しく代打に引っ込んだと思ったら
後半又レギュラーで出て来たし
それだけでなく阪神は金本のせいで2010の優勝を
逃したと言っても良いだろ
金目あてで現役にしがみついたのは
裁判で金騙し取られた件で明らかだし
それ以降の金本に関しては
論ずるに値しない糞としか言えん
お前こそ岐阜珍でない証明に最低でも
金本批判の理由を述べてくれよ
俺は言ったぞ
0133代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 12:58:55.12ID:y90Yen1q
それなら矢野にやってもらおうか
アンチ金本の目論見は無能OBに監督をやらせて阪神弱体化だからな
0134代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 13:45:02.62ID:hABwD4CE
>>1
岡田「もしもし阪神電鉄本社さんですか。 矢野と犯罪者掛布はあかんよ。次期監督にふさわしいのは岡田さんですよ。そらそうよ。」
https://i.imgur.com/7DGRCXA.jpg
0135代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 13:45:45.02ID:qtx/NamO
矢野は創価で、しかも金本の盟友、当然アウトですわこんな体制
0136代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 14:02:14.81ID:w9voWI6y
まさか本当にやめるとは
0137代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 14:45:26.86ID:x7UEt4j3
中にいれば今のチームの焼け野原状態よく分かるからな
矢野は賢いし次期監督引き受ける奴は馬鹿かお人好しだよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 15:17:31.56ID:CVPPYZax
大多数の阪神ファン「さっさと辞めろ!!」
金本「え?(T_T) もう辞めたじゃん。。。(ToT)」
一部の阪神ファン「うるせー!人間辞めろ!!」
0139代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 16:18:52.41ID:MbTruAVi
>>138
その大多数の阪神ファン=巨人広島ファンの成り済まし
0142代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 19:52:47.43ID:TL2aVHtS
>>141
捏造乙
0144代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 21:16:40.58ID:8LGbJds4
       ,, -''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
    ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |
   ,'  /            \|
    |.   |         )ヽ   '、
   |  |      _ノ  ヽ,_.'、
  .,⊥、.| .    -      -  ',
  |⌒.ヽ|     ノ・ニゝ  、〈.ノ・ニヽ.|
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .| ワシの辞任が決まってから強いのう
  .\_.         ,.-   |  .,'  選手は舐めとんのか
    |. '、  \    `⌒iエ´ , イ
    |. '、   .',   .ノィエh)/ /
    |  `''-、     ヽ二ノ /
  _,,-〈.\  '、 \   '⌒ /|、
     \ `"''-ニ,,_ `"''ー―くノ.|`"''
       .\     ̄ ̄ ̄ ̄ /
0147代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 21:54:38.13ID:v578XE6A
金本は大阪の恥
0148代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 22:25:36.76ID:CVPPYZax
>>144
みんな嬉しいみたいだよ(^o^)
さつさと身支度整えて出ていってねw ば〜か。
0150104やで。2018/10/13(土) 23:17:47.41ID:5e9g0Lot
>>132
上から目線はスマンかった。
岐阜珍はIDコロコロ変えて自作自演しよるからの。
126さんが岐阜珍本人で、また自己弁護しよるかも知れんと思ったからや。
以前にもそんな事ばっかりしよったからの。

オレが岐阜珍でない証拠はアイツを極貧なんて呼ぶのは
オレ一人やからや。
この件については、過去スレ遡ってくれたらようわかる。

別に和田を熱烈に信奉しとる訳ちゃうが、
前任の真弓さんにしてもそうやが、
花も送られず、中継も入れず、立たされ坊主の辞任会見やからな。
金本の扱い見てたら、メチャメチャやってくれた御仁の引き際は惨めやの
いうこっちゃ。

↑これでも書けいうんやったら、ちょっと時間くれや。
今、目的達成してちょっと熱意がないんや。
岐阜珍のアホカキコから3日、
坂井のクビまで飛ばす完全勝利よってにな。
0151代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 23:31:06.47ID:zFxTCC5v
>>149
大金でロサリオと糸井獲得しておいてなにぬかしてるのかこいつは
0153代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/13(土) 23:59:19.82ID:OU4kqGbL
揚塩社長最高や!
阪神タイガースは阪急阪神のモノでもないし一部OBのものでもない
ファンのモノや
0155代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 00:08:25.89ID:N/D4Du89
次が、矢野でがっかり!
0156代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 00:13:35.99ID:GXc72DLU
矢野ではがっかりです、けど岡田だともっとがっかりなんです
0157代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 00:41:34.11ID:N/D4Du89
掛布雅之しかいないと思う。
0158代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 00:46:54.27ID:cZNnjWol
まだ掛布とほざいてるニワカがいるな
0159代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 00:47:47.44ID:MpjJx+t2
早く関西から出て行ってくれないかな
もう終わったんやし広島に帰れよ
0162代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 02:02:20.77ID:vrx5IhUb
チームを強くするのは岡田
客を呼べるのは掛布
0164代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 05:05:24.16ID:uMXez97w
「やっぱり京都はエエわぁ ?」        /´,,,._`ヽ         /.,,, . ~ヽ
そう呟きながら、日本ハム・        (ノ _.ヾ、)  / ̄ ̄ヽ  (,´._ヾ、゛ 丶
片岡篤史(32)は乳をモミ続けた。      f、 ,_.ノゞ´ l__公__i_ L_ , ゞ,丿
                          l ー,´_  .モミ/ 〜〜l    `フ ~l."   
もちろん揉むだけでは気が収まらない。 イ y. 、ヽ .(6〈 / Jヽ〉  ,,ノ,_i⌒)
「東京のオレの部屋、メッチャ夜景が  ,,,,;⌒r´⌒y / f|   ∀ | (;:..(..::::;ノ / n,》》)
キレイやねん。今度こいよ。でも、   (巛.,n,;、::::ノ〈//\____)  (二二ノ 〉 /
その前に、今日ホテルに来いよ」    ゝ,,,/::::::〈\./ヽ、 ,  ''⌒(_ミ:::〈/ /
(フライデー H13/12/28号)        イf::::::::::;ヽ、,、 ¥   入 〈;::::::;::ヽノ
                        (ミ:::;;:::;;::::::},ハ,ミ,,_人_.,,ノ 'ヽ,〉;;;::::)::)
0165代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 05:14:38.61ID:vBOyYvtK
やっとキムジホン総書記が辞めたか
3年間長かった
この時を待っていた
真の阪神ファンであるアンチキムジホンの皆さんお疲れ様でした

キムジホンは球団史上最悪最低の監督だった
二度と阪神には関わらないで欲しい
0167代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 06:55:38.13ID:niiMrynb
岡田どんでんで決まりそうだね。ワッショイ ワッショイ。
0168代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 08:24:13.58ID:MpjJx+t2
アホがGMや永久監督やとか言うてたけど
次のポストは用意されてないようで良かった
0169代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 08:35:00.08ID:pNDjlZM9
>>1
岡田「もしもし阪神電鉄本社さんですか。矢野と犯罪者掛布はあかんよ。 次期監督にふさわしいのは岡田さんですよ。そらそうよ。」
https://i.imgur.com/6ccQrcK.jpg


阪田氏が阪神監督1年目の2004年のオフ、京都の医師や政財界、学術などに携わる人たちが中心となって発足したのが「京都岡田会」。

背番号にちなみ80人限定の会であり、
会員は「メンバーズエイティー」と自称するという。
0170代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 08:55:02.90ID:jQT/FcvW
「ここはねえ、ラギやのうてヒーですよ」
「葛城ではなく代打の切り札桧山ということですね」
「今言うたやんか、なんで同じ事繰り返すねん」

松村のモノマネ思い出した
0171代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 11:11:51.61ID:MpjJx+t2
要請受けて矢野が家族と相談する言うてるやん
矢野やと金本が連れてきたコーチそのままやしアカンよ
0172代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 11:20:29.83ID:xacGJQnT
かつて伝統の一戦と呼ばれていた巨人対阪神も巨人が徹底的に阪神を叩きまくった上
金本知憲元監督の悪行のダブルパンチで00%完全に完全崩壊してしまった
結局伝統の一戦としての巨人対阪神は100%完全に過去のものになり今や昔の語り草
巨人対阪神は今や日本のプロ野球史上最も最低最悪の超糞草野球に大幅格下げwwwwww
0173代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 11:21:28.67ID:XsVRz94C
自分を呼んだ大学時代の盟友が辞めさせられたのに受けるのか矢野?
0175代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 15:21:59.31ID:HRGZIgHB
おまえらは2014年に言ってた事を解っててそんな事言ってんのかwww

あんとき優勝してないとか戦力がいなくて日本シリーズで恥かきたくないから身代わりだと言う巨人ファンに対して日本一こそ全てなんて言ってたじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ところがなんだんだあの日本シリーズはよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

結局ただのウンコだったというだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で、昨季は横浜に対して2014の巨人ファンみたいなこと言い出したよなw
今更リーグ優勝の回数などとw

83年なんだぞ!!!
で、巨人の何分の1よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だからおまえらはウンコだというのだ!!!

ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 18:04:20.18ID:WXkRVVyg
矢野にやってもらおうか
>>1は絶対矢野解任スレを立てるから
0177代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 18:20:21.07ID:MpjJx+t2
今日の新聞に、阪神矢野に監督要請、育成に定評と見出しが書いてあったのでよく読んだら
板山、島田を育てたと書いてあったわw
0178代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 01:58:44.66ID:u8FgAI9q
矢野はマートンの守備や走塁を叩きまくってたけど
金本の守備は見て見ぬふりして何も言わなかったよねw
0180代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 14:50:27.93ID:4sQf/yz3
そりゃそうだ。自分の友達と知らない外国人を同じように批判する訳ない。矢野じゃなくてもそうするわ。
0181代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 15:00:05.33ID:Z6UcxJ0F
アニキとか言われてるけど金本って結構女々しいよな

【阪神】金本監督、チルドレンへ愛のムチ「だいぶ育成に回ったのでそろそろ補強に…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000026-sph-base
金本監督「補強で勝たれた方が」穏やかに会見終える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00361193-nksports-base
阪神・金本監督 来季のチームへ「そろそろ補強で勝たれたほうがいいと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000042-tospoweb-base
0182代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 17:01:46.14ID:uFYd4T4q
ノーベル本庶「矢野?まあ、ええやろ」
0183代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 17:04:25.57ID:eruz5CI/
掛布を望んでたエセ阪神ファン共涙目
0184代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 18:20:28.90ID:w8WBUoCC
柏木由紀を監督に就任してほしかった
0185代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 22:06:37.63ID:fmb9Z6zb
だれ?
0187代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 00:25:17.49ID:msdyn57f
矢野もめちゃくちゃ嫌やけど金本よりは当然マシやし
第二次和田政権までの繋ぎやと思って我慢するわ
0188代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 06:59:51.24ID:Q9y1RMYr
>>181

現役末期の醜態見れば分かると思うが・・・

>>187

誰か良い参謀を付ければ
金本の二の舞は避けれるでしょ
問題は矢野にそんな参謀のツテがあるかだが
これに関して球団側はアテにならんしな

後ネタだとは思うが
和田はもう表舞台には出て来ないだろ
あるとすれば監督候補が居なくて
球団側に指名されて渋々やるとかだろ
0189代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 07:05:52.62ID:xLaLldKp
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカトシヤ    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0190104やで。2018/10/16(火) 07:21:56.33ID:OVGi0Us9
>>188
アンタ、126さんとちゃうかな。
違たら堪忍やで。
0191代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 14:36:24.99ID:OKvLuUQt
予想通りここの奴が矢野解任スレを立ててるわ
0193代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 17:59:02.21ID:FM3hngvX
ここに真の阪神ファンなんて居らんやん
0194代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 18:59:07.89ID:443FEbMI
巨人や広島のファンがなり済ましたのが真の阪神ファンとか草生える
0195代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 19:22:21.72ID:JKDCHC4L
金本は誰が見ても糞
それの追放を望むのは真の阪神ファン
金本追放によって阪神は生まれ変わる
2005年以降はずっと金本の支配に苦しめられてきた
0196代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 19:27:28.53ID:JKDCHC4L
巨人に清原軍団って昔あったけど
あれを排除せずに10年以上やってたと想像してもらえればいい
0197代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 19:47:04.08ID:nd4zOUIs
>>188
和田豊ってそんな評判悪いの?
Aクラス三回、藤浪、岩貞、岩崎、梅野を育て、福留獲得した功績あるから、打診をよくされそうだけど
0198代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 21:02:45.59ID:U3dq5+i4
要求が通ってよかったね。
もともと金本より矢野と思っていたので、
そらそうよって感じ。
0199代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 22:28:05.01ID:OgK1tlGa
>>197

    ,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |     愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |    もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|   どうか最後までお付き合いください(笑)
   ヽ.ノ^'・、、__  .ノ^'・、     .| ./^ヽ|
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'     明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/
    .│./::::'J:::::::\        .| | 奈々!俺にもチュッは?(笑)
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ
      .'、:::ヽ二ノ´ :::::  // 〔      まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…
       .\_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|   もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-
     -''"´ヽ       /         また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0200代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 22:29:36.04ID:OgK1tlGa
>>197

〈:: :: 、_, }   ハ:: :: ::: ::: : :: ::',:: :|_,.イ、
  ',:::: =':::',   (二ヽ:: :: ::: :::: ::',: : : : : : :ヽ
   ',:: :: : : ヽ  /:ハ:: ',:::: : : ::: ::: :ヽ: : : : : : ', あの姉ちゃん、奈々のケツそっくりやな
   ',:: :: : : : ', /::/ |:: :',:::: : : : ::: :\: : : ,.-'
    |:: :: : : : :| r'" └-、_|__,.-'"| ̄::',       / ̄^'<´ ̄ヽ、  
    \_,.-'"く/ { く  /|!_,.-イ_:: : ',      /  _彡へミ___|  
     ハ_,.イr、_f"T }" 7{_ 、| ヾー,',     |  |        |  
      r、/  |      )、__,.-=ijゝj |/: :',    |  | ッ'⌒'ッ ;'⌒/  
     〈 r-,-、jヾ==='-┬'"´    |:: |::{!    (^∨(・ )  <・ )l  
           |   :::::|:      |:: |:::〉    丶 .... (、_,、) |  
             ',    !      ,::/      | .::::./,ニ、ヽ::|  
            ヽ    |     ,'        |  ゝ、 ̄´ノノ  
              〉  |     /        .ノ   U  ̄ イ   
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/4121782152b301b62155e3d3e90d0b94_400.jpg
0201代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 22:35:16.31ID:MdAIN7Rb
金本が超変革なら
和田は超変態

フロントの立場なら、こんなエロオヤジ監督にしたいか?
0202代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 22:56:17.31ID:SZhwe0fY
指原莉乃を監督にしろやハゲ。
0203代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 23:16:13.23ID:OVGi0Us9
極貧。相変わらず元気やのw

このスレが沈むのも、もう時間の問題や。
お前が暴れまわってくれたお蔭で、
金本のアホさ加減が世間に知れて感謝してるで。
解任スレに協力してくれて、ホンマ、おおきにwww

俺は金本の解任だけが望みやったから
新監督のスレ立てようが、真弓さんや和田さん時と同じように
そっちへは行かへんしな。
お前と違うて、金本信者ちゃうからな。

他の人らも、ホンマに解任したかったら、
岐阜珍に暴れさせて、解任スレをどんどん世間の目に晒すことや。

まぁ金本ほどのアホは球界にはそうそうおらんやろけどな。
0204代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 23:18:15.02ID:OVGi0Us9
>>544代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 23:40:06.19ID:iMucP7l4>>547>>641
>>金本監督続投方針「変わらない」 阪神球団本部長、最下位受け
>>https://www.daily.co.jp/baseball/2018/10/08/0011714734.shtml

>> 阪神は8日、神宮球場で行われたヤクルト最終戦に5-6で敗れ、3試合残して2001年以来の最下位が決まった。
>>4日に4位以下が確定した際に金本知憲監督の来季続投を示唆していた谷本修球団本部長は
>>「全く変わらない」と引き続き指揮を託す方針を改めて示し「ファンのご期待に沿えなかった。また一からやり直します」と話した。


>>現実を見るのはお前の方だ>>540

↑極貧のアホさ加減は何度見ても笑えるわw

最早、何を書こうが、何を貼ろうが、負け犬の遠吠えや。
鉄板でも犬、ここでも負け犬やwww

ほなな。あんまり他所のファンに迷惑かけるんやないで。
0205代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 23:25:39.99ID:msdyn57f
>>201
与田剛よりマシ
02061262018/10/16(火) 23:30:40.24ID:zElO1w/I
>>188

リーダーシップが無いからコーチはまだしも
監督向きでは無い(ノムさん、故星野評)
金本のお陰で和田が取った広い甲子園利用した
守備的布陣は合っていたとは思う。

>>190

アンタのお察しの通り126だよ
過去レス少し確認して極貧の件は
なんとなくだが把握した
謝罪貰ったのと金本辞任で
一応の区切りはついたから
俺からはこれ以上は追及はしないよ
誰かさんと違って俺は人間辞めてないのでw
俺は和田と金本嫌いだったが
新監督は別に嫌って無いのと
金本が壊した阪神の再建に時間が掛かるだろうから
新監督が金本時代の藤浪161球レベルのような
阿呆な事しない限りは
新監督のアンチスレに行く事は俺も無いな
金本の今後は旧近鉄の鈴木啓示コースだろ
0207代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 01:04:05.07ID:tbSFpO/Q
という矢野解任スレに行こうとしてる>>206
0208長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!2018/10/17(水) 07:15:11.85ID:GGLvtEXb
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0209代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 08:10:06.82ID:TEaG9P02
本社に電話しまくってツイッターでネガキャンしまくって現地で野次って金本を消した


俺たちはまだまだ勝てるぞ!


次は坂本原口叩きで潰さんとあかん!
梅ちゃんが殺されてしまう前に!!

みんなまだまだ団結!
2019も容赦せんぞ!!!
0210代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 08:10:47.27ID:TEaG9P02
>>193
行動しないニワカ素人はいらん!


本社に電話しまくってツイッターでネガキャンしまくって現地で野次って金本を消した


俺たちはまだまだ勝てるぞ!


次は坂本原口叩きで潰さんとあかん!
梅ちゃんが殺されてしまう前に!!

みんなまだまだ団結!
2019も容赦せんぞ!!!
0211代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 16:52:43.02ID:3B+x2b8Y
超変革を掲げながら、星野に媚びて明大出身のコーチを全員残した結果
平田が2軍監督、守備ボロなのに中村豊は責任をとらない、筒井壮が1軍の外野守備コーチ
これぞ金本の負の遺産
0212代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 21:30:18.26ID:cKJPIGWl
>>202
柏木由紀のほうがいい。
0213代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/18(木) 03:03:42.56ID:XtBZx5iL
中日なんかは今からコーチ切って編成してるのに
阪神は今からじゃ時間が無いとか言って配置転換だけで終わりそうだな
0217代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/18(木) 21:25:14.51ID:6I0T7evr
崖っぷちの虚カスは金本どころじゃないだろ
0218代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/18(木) 22:02:18.20ID:V+Zp0OYA
敗れた巨人は、2番手・畠が誤算だった。

http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1600060/

出身地
広島




       . .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
      /::::::::::::::ヽ`'- ノ::::::::ヽ  
     . | ::::::::::::::::;;;;~Lr^::;;;;;;:.|
       | ::::::;;;::::'''''::::;;:::=====、゙丶,
      | :::(;;::::::::::::;;;-''"  . |ヾ_ノ
      | ノ ̄ /⌒   /⌒ ヽ|''' 
      (⌒丶 . -・- ノ  -・- | 
  .   ヽ ミ    (    )  |   俺が打たれて涙目
       '丶,     ノ  ̄ ヽ  |
      ノノノ|    `<二>′ |
        ヽ     '‐-‐゛  /
          | \_____/
    _,;-'"´´`ヽ、':.' ー--"/ `-;,_  
 _,;-'"´   r‐-‐-‐/⌒ヽ '"´    ``-、_
//  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ  ヽ
| |  ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ',   i 
| ヽ、// ノ |ヽ、_入_ノ|´ ̄      ノ   |  
ヽ  / /  \ _ ,/  |     _ , イ y  ノ
 ト、l イ        G I A N T S   /____|
   ヽ、      ノ    |      /|____,,ゝ
    \__/     |   28 | |    |

昨日
メルセデス(元カープアカデミー)
吉川(広陵高)
中川(山陽高)

今日
田口→畠→みつを

なぜ広島にルーツのある選手ばかり使うのか
忖度野球かw
0219代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/18(木) 22:15:51.70ID:jdgL3tHS
崖っぷちで暴れてる虚カス>>218ハズすぎwww
0221代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/19(金) 03:52:00.00ID:erfIBDTV
広島と相性のいい横浜を叩き巨人をCSへ行かせる
知憲の思い通りやな
0222代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/19(金) 19:22:04.75ID:IHuHIOpd
崖の下とか全く違う
ぢごくの釜の底で負けても負けても落ちることのないエキストラステージ
0223代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/19(金) 20:19:14.31ID:aH+Tzkrj
というあと3イニングで終了の虚カス
0224代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/19(金) 22:56:50.30ID:BwMJ6Yux
ちょうど今頃の時間だったか、近鉄の試合を見ようと急いで学校から帰ってテレビを点けたら
阪急身売りのニュースをやってて、最初何が何だか分からなかった
その後阪急の次に応援していた近鉄が優勝を逃して更に茫然自失
夜布団に入ってからボロボロ泣いたのを今でも覚えてる



      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ 
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|  
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | 
      .,| \___/  ,'   .|、
      .|ヽ_______,,-''" |
    ''"´ヽ            ノ`"''

30年か・・・
当時のニュースや記者会見が見れるが、
近鉄の悲劇の日として語り継がれているが、近鉄ファンは翌年優勝して救われたが
阪急ファンはあの日から永遠に救われないままなんだよなあ・・・

試合とは関係ないがさっきまで10.19の動画見てたが普通に客席で
タバコ吸ってる客おるなww今じゃ考えられん
まぁ平成初期あたりまではどの球場でも普通に客席で吸ってるやつもいたな(ドーム以外)
こう考えると時代も変わったなぁ
0225代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/19(金) 23:20:28.12ID:KYktKp0J
はい虚カスストレート負け
0226代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/20(土) 00:17:43.67ID:ALLlPzvJ
能見温存を笑ったこのスレが菅野温存で泣く結果に
0227代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/20(土) 00:22:56.62ID:VkUppq3g
>>220
それな
0228代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/20(土) 14:34:21.75ID:O9iILdOH
ここはマギーと不愉快な仲間たちの立てたスレか
0230代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/21(日) 01:37:57.41ID:CZyfkjY4
金本は選手としては一流だったが、監督としては残念な結果に終わった。
同じ、昭和43年生まれでもカープの緒方監督は、押しも押されぬ名監督にまで成長を遂げた。
同じ広島カープ出身で、どうして、これほどまでに監督としての格差が大きく広がってしまったのか?
0231代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/21(日) 02:14:57.80ID:fzmJgJg0
緒方は単なる紛れ当たり
0233代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/21(日) 14:23:18.28ID:CZyfkjY4
村田諒太まさかの王座陥落




      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ 
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|  
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | 
      .,| \___/  ,'   .|、
      .|ヽ_______,,-''" |
    ''"´ヽ            ノ`"''
0234代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/21(日) 15:43:02.25ID:/Dv/puUY
>>229
>>1
  

鳥谷愛虎鳥@keyatori1

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く
0235代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/21(日) 15:50:27.89ID:CZyfkjY4
村田は負けて3億稼ぐチャンスを棒に振ったね。
まぁ これが勝負の世界。

でも乱立するカスみたいな日本人チャンプの何百倍も稼いだんだからプロ入りしてよかったんじゃね?

引退してキャスターかね?
金メダリストの肩書は消えないし世界チャンプの肩書きも消えないから一生安泰だろうな。

イケメンだし弁も立つからこれからも生きていけるよ!
0236代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/21(日) 18:25:07.83ID:CZyfkjY4
人生残酷だな
生まれてきた時から貧富の差があったりして将来がほぼ決まってしまうから
勝ちに恵まれるのも恵まれないのも結局その人の運命



2008年にノーベル化学賞を受賞した下村脩(おさむ)さんが死去した。90歳だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000020-asahi-soci


結果出すから才能以上に努力をしているさ
じゃあそこから何を理由に差がつくかと言われたら
運がいいか悪いかじゃない?
運がいい人はいいし、悪い人は本当に悪いって人がいるからな
0237代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/21(日) 19:31:45.51ID:CZyfkjY4
2008年にノーベル化学賞を受賞した下村脩(おさむ)さんが死去した。90歳だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000020-asahi-soci


人生残酷だな
生まれてきた時から貧富の差があったりして将来がほぼ決まってしまうから勝ち組過ぎる
勝ちに恵まれるのも恵まれないのも結局その人の運命

人生にもクライマックスシリーズがあればいいな。
70過ぎてから、とんでもない勝ち組に短期間で逆転!
もっとも人生のAクラスに入れないと仕方ないが他力も要する中で結果が出るのはやはり生まれ持ったものがあるということ

結果出すから才能以上に努力をしているさ
じゃあそこから何を理由に差がつくかと言われたら
運がいいか悪いかじゃない? 結果論だが道を間違えないんだな
運がいい人はいいし、悪い人は本当に悪いって人がいるからな

2つ言えることがある
1つは凄く運がいいしチャンスを生かす
要所要所で自分のいい所に持ってこれるタイミングをコントロールできる能力がある
もう1つは精神力が強いこと
精神力は間違いなく強い
当たり前のプレッシャーがあるがそれに屈せず結果を出せるのは精神的な強さが具わってこそだよ
そういうものを持ってないと成功者にはなれないな
チャンスが巡ってくる一歩手前の所までキャリアを積んでいるもんな
地道に活動していてもタイミングに左右されるものなのになれた時点で完全に勝ち組だな
そういう星の下に生まれてしまったんだろうな
人間生まれながら持っているものがある
努力で道を切り開く、力をつける、のし上がる
確かにそれはあるんだが結局人生はその人に課せられた運命によるところが大きいわ

自分自身努力して確実に実績を積み上げてきたのと巡ってくる運がいい
両方を持ち合わせていないとね

個人の努力、鍛錬も大事だが周りも恵まれていないとそうならないからな 
自分がいくら気を吐いても限界があるものだし経験が長いのもあったが酸いも甘いも経験しているそんな人
そういう経験ですら全部プラスに捉えられる人としての強さがある

謙虚な姿勢を持ち続けるのも努力の一つ
いくら栄光を勝ち取っても謙虚さがあってそれが輝きを放つ
0238代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/22(月) 05:49:46.13ID:bfKwaJaL
金本もこういうのに憧れてたんやろなwww
https://i.imgur.com/zIuvL36.jpg
0239代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/22(月) 13:17:53.00ID:7gW3Rqap
「辞めてェ!監督辞めてェ!」の動画ってどこかにある?
0242代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/23(火) 01:40:36.18ID:1thgbHPk
最近では、若い世代や子供でも、イチローがオリックスに在籍していた記録を知らない人が大半だそうだ。

今の若い世代でも、イチローは日本に居た頃は、巨人、阪神、西武、ソフトバンクに在籍したと言う若い世代が目立ち、
オリックスと答えられない若い世代が少なくない。

北海道日本ハムファイターズから大リーグに渡った大谷も、いずれにせよ、大リーグ生活が「長く、永く」なれば、
日ハムに居た記憶は忘れ去られるであろう。

楽天からヤンキースに行った田中も、最近では、楽天に居たと答える人も少なくなったとも言う。
楽天からヤンキースに行った田中は、駒大苫小牧の記憶は、多くの人にまだ残っているようだが、
楽天時代の田中の記憶は、少なからず、人々の記憶そのものから忘れられ始めているのも確かである。

いずれ、大谷も、田中も、アメリカ大リーグ時代が長くなれば、日本プロ野球時代で、どの球団に居たのかと?言われたら、
イチローのようになるのかも知れない。







  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ 
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|  広島カープwwwに居た記録は忘れられるのかも知れない。
         .{` {  レ―、   / /  .|  
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,   
0243代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/23(火) 16:11:17.51ID:NzALiG2G
聖域金本しか知らないだろう
0245代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/23(火) 21:01:55.42ID:eWWFV2Yc
ある球団関係者は「この3年で選手は“鉄人疲れ”が起きていた。
練習はやらされ感ばかりで金本監督のイエスマンと化したコーチ陣の顔色をうかがう選手が増えた。
厳しいだけで心が通じ合わなければダメということ。
この組閣で来年本気で勝てるのか、と誰もが思うけど、やってみないとわからない」と話す。
0247代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/24(水) 02:00:34.37ID:yiyVC+UO
広島・・・球団初のリーグ3連覇
ヤク・・・CSの神宮開催
巨人・・・岡本の100打点
横浜・・・阪神戦に強いソトがHR王
中日・・・最下位回避と森辞任

阪神・・・17年ぶりの最下位で坂井と片岡と金本が辞任

結果、多くの人間が満足するシーズンになったな
0248代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/24(水) 14:57:00.64ID:Z0IbtJkF
広島負ケロ
0249代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/24(水) 17:40:59.71ID:Awniiu21
2018年10月24日
日本シリーズ開催に伴う山陽新幹線臨時列車運転について

http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/10/page_13292.html

 JR西日本では、10月27日(土曜日)から始まるプロ野球日本シリーズの開催日にあわせて、山陽新幹線の臨時列車を運転いたします。
 日本シリーズの応援に、ぜひ、ご利用ください。

【臨時列車概要】
 ・列車名
 ひかり456号
 ・車両
 10月27日(土曜日)、11月3日(土曜日):N700系8両編成
  10月28日(日曜日)、11月4日(日曜日):N700系16両編成
 ・自由席区分
  全車自由席(グリーン車は車内販売)
 ・運転区間
  広島〜岡山駅
 ・車内販売
  なし

【臨時列車概要】
 ・列車名
  ひかり446号
 ・車両
  N700系8両編成
 ・自由席区分
  全車自由席(グリーン車は車内販売)
 ・運転区間
  博多〜広島駅
 ・車内販売
  なし
 ※注釈:日本シリーズが終了した翌日以降、上記列車の運転は行いません。
通常の最終列車より遅い時間に運転します。
  (通常の最終列車:さくら458号 博多21時50分発・広島22時59分着)
0250代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/24(水) 18:43:09.76ID:Awniiu21
2018年10月24日
日本シリーズ開催に伴う山陽新幹線臨時列車運転について

http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/10/page_13292.html

 JR西日本では、10月27日(土曜日)から始まるプロ野球日本シリーズの開催日にあわせて、山陽新幹線の臨時列車を運転いたします。
 日本シリーズの応援に、ぜひ、ご利用ください。

【臨時列車概要】 ○広島市民球場(MAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム広島)開催時
車内販売 なし
 ・列車名ひかり456号 (グリーン車は車内販売)広島〜岡山駅
 ・車両
 10月27日(土曜日)、11月3日(土曜日):N700系8両編成
  10月28日(日曜日)、11月4日(日曜日):N700系16両編成
 ・全車自由席(グリーン車は車内販売)
 ・運転区間
  広島〜岡山駅
 
【臨時列車概要】 福岡 ヤフオク!ドーム開催時
車内販売 なし
 ・列車名ひかり446号 (グリーン車は車内販売)博多〜広島駅
 ・車両N700系8両編成
 ・全車自由席(グリーン車は車内販売)
 ・運転区間
  博多〜広島駅
 
 ※注釈:日本シリーズが終了した翌日以降、上記列車の運転は行いません。 通常の最終列車より遅い時間に運転します。
  (通常の最終列車:さくら458号 博多21時50分発・広島22時59分着)
0251代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/24(水) 19:21:47.68ID:Awniiu21
「横川でゾンビナイト」
http://i.imgur.com/AniXX6h.jpg
http://i.imgur.com/6DOMVdf.jpg
http://i.imgur.com/ZaNDwuv.jpg
http://y-zombie.com/img/2018/info02.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000055-minkei-l34
今年で4回目を迎えるイベント。昨年は2日間で約1万6000人が来場した。

10月26日・27日 横川駅前から商店街一帯


2018年10月24日
日本シリーズ開催に伴う山陽新幹線臨時列車運転について

http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/10/page_13292.html

 JR西日本では、10月27日(土曜日)から始まるプロ野球日本シリーズの開催日にあわせて、山陽新幹線の臨時列車を運転いたします。
 日本シリーズの応援に、ぜひ、ご利用ください。

【臨時列車概要】 ○広島市民球場(MAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム広島)開催時
車内販売 なし
 ・列車名ひかり456号 (グリーン車は車内販売)広島〜岡山駅
 ・車両
 10月27日(土曜日)、11月3日(土曜日):N700系8両編成
  10月28日(日曜日)、11月4日(日曜日):N700系16両編成
 ・全車自由席(グリーン車は車内販売)
 ・運転区間
  広島〜岡山駅
 
【臨時列車概要】 福岡 ヤフオク!ドーム開催時
車内販売 なし
 ・列車名ひかり446号 (グリーン車は車内販売)博多〜広島駅
 ・車両N700系8両編成
 ・全車自由席(グリーン車は車内販売)
 ・運転区間
  博多〜広島駅
 
 ※注釈:日本シリーズが終了した翌日以降、上記列車の運転は行いません。 通常の最終列車より遅い時間に運転します。
  (通常の最終列車:さくら458号 博多21時50分発・広島22時59分着)
0252代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/24(水) 20:47:01.65ID:Awniiu21
「横川でゾンビナイト」
http://i.imgur.com/AniXX6h.jpg




http://i.imgur.com/6DOMVdf.jpg




http://i.imgur.com/ZaNDwuv.jpg




http://y-zombie.com/img/2018/info02.jpg




http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000055-minkei-l34
今年で4回目を迎えるイベント。昨年は2日間で約1万6000人が来場した。

10月26日・27日 横川駅前から商店街一帯




  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ 
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|  www
         .{` {  レ―、   / /  .|  
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,   
0253代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/25(木) 03:26:04.33ID:qvNI7h4d
>>402
>>404
>>406
>>409


避けない鳥谷が悪いのに
何逆ギレしてんの?www

どう考えても鳥谷の自業自得だろw

ザマァwwwそのまま引退しろwww
鳥谷死ね!死ね!www

てか吉川ナイス!!w

19:23 - 2017年5月24日-osaka-

https://pbs.twimg.com/media/DAlbsXUXsAEZyaW.jpg
http://i.imgur.com/fi2DjKX.jpg
http://i.imgur.com/X1xeQSd.jpg
http://i.imgur.com/eFkcVj1.jpg
http://i.imgur.com/juVP1SQ.jpg
http://i.imgur.com/kLBdb3H.jpg
http://i.imgur.com/gGDr0p3.jpg
http://i.imgur.com/HTgXdZh.jpg
0254代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/25(木) 09:26:06.16ID:l4szgot2
阪神・清水ヘッド
「明るい雰囲気を出すためにミスしたら連帯責任にする」

阪神の清水雅治ヘッドコーチ(54)が24日、スカウト会議で不在の矢野監督に代わり甲子園で練習を指導した。
練習開始前には円陣で声出しを行い、「きのうは(雰囲気が)暗かったし、選手にも“どうしたいんだろう?”っていう疑いの目があった。それを取り払おうとした」と明かした。

 明るい雰囲気を出すために、ミスが出た際にはペナルティーとしてトレーニングを課すなどゲーム性を導入。
「連帯責任にしたのは、ひとつだとか、1球目を大事にしてほしいから。練習でも少し重圧をかけるだけで、選手もコーチもちょっと変わる」と説明した。

この日の練習は2年目の糸原がけん引役となったが、
清水ヘッドは「彼はリーダーになってほしい選手。そんな選手が1人でも2人でも出てきてくれればチームも活気づく」。最下位に沈んだ猛虎再生を誓った。
0255代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/25(木) 12:12:52.32ID:j7xjAv1u
今後何をやっても金本よりマシだから楽だろうな
0257代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/25(木) 17:54:56.92ID:pryEEzD9
一番監督にさせていけない人物を監督にさせた 運命共同体と言いながら阪神球団は金本と心中せず 超変革を掲げながら金本は若手と心中せず 金本は2軍の監督に向いていた?
http://t-1.hatenablog.jp/entry/2018/10/23/204830
0258代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/25(木) 21:03:55.60ID:cRA0fFFo
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0259代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/26(金) 06:26:39.85ID:TzXRjpQp
>>257
阪神史上で1番最低の監督だったのは間違いない
0261代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/26(金) 12:30:06.68ID:x0DjXfp9
そこからも金本解任を叫んでた奴が嫉妬でしかなかったことがわかる
0264代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/28(日) 00:44:54.22ID:isIR6IRh
広島が日本一になると平成で阪神だけが日本一になってないチームになるってマジかよ。。。
0266代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/29(月) 22:10:02.13ID:7IfRRw5G
金本「ドラフトの評価はすぐにはできない。5年、10年後どうなっているか。」
tps://www.daily.co.jp/tigers/yoshida/2018/10/28/0011768846.shtml
0267代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/30(火) 01:54:07.14ID:2KB9E35L
コイツの神経怖い
今日日本シリーズでゲスト解説
呼ぶ方も大概やが、
コイツの神経怖い
0269代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/30(火) 09:46:55.43ID:u17nTg3w
>>267
そうよな。3年連続してカープの3連覇をアシスト
一年監督経験を積むごとに采配劣化
その口で何を言うのか逆に楽しみ
0270代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/30(火) 12:37:32.21ID:Ak1a8cwk
解説なんてやらせるなよ
球界から追放しろ!
0271代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/30(火) 13:42:03.35ID:7gcmsrjl
ピカッと全滅乙ケロ虚ちゃん
0272代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/30(火) 20:05:23.93ID:Dro/8ApY
恥知らず朝鮮人解説 キム本
 
2度と阪神に関わるな! カスが
0273代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/30(火) 21:36:05.29ID:FAfKFS46
日シリの解説聞いてるけど随時ぼーっとしてて曖昧な解説ばっかやわw
秋山はポンポン言葉出て来て格が違うなと。
0274代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/30(火) 22:12:13.67ID:0cOa6sZg
金本氏って、
ホントどんな神経してるんだろう・・・
ふつうの人だったら、今期の自分の状況を考えたら、
放送局側とどういう契約事項があろうと、
日本一を決める試合の解説だけは辞退するでしょ。
この人の人間性を疑ってしまいます。

業界で最下位のチームを作ってしまった人が、
業界のトップ争いをしている人達の、
いったい、何を解説できるんだろう・・・・。

こんなにも無神経な人だったとは、
思いたくはなかった。
0277代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/31(水) 02:35:04.61ID:IZqIFFRA
>>257
もっと金本を斬ってほしい
0278代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/31(水) 05:04:15.97ID:jT0bvZP6
>272
同意。藤浪壊したのだけは許せん!
二度と関わって欲しくない
糞チョンが
0279代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/31(水) 08:40:21.50ID:ykWXlnLC
なんか暗かったよな
辛気臭いからこれからテレビラジオも解説で呼ばないでほしい
0280代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/31(水) 12:07:36.89ID:426oyq1K
虚カスは藤浪に関わりたがる
0281代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/31(水) 12:46:42.28ID:KDFHKNFR
>>264
味噌はプレーオフチャンピオンたからね、イカサマ日本一。1勝のアドバンテージが巨人に付かなかった年の参考記録だから
0284代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/31(水) 23:20:26.25ID:k6A84Hp9
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0285代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/01(木) 01:06:28.80ID:Dvrajutw
>>276
広島愛をもろに出してたよ
現役を引退した時も自分はもう阪神をやめたので
これからはカープを一生懸命応援しますって言ってたしな
0287代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/01(木) 06:44:30.12ID:pU/9FWs7
     ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
   / ____    ____ .\
   / /´    ``´´     ヽ .'、
  .| .|             .|
  .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   半身壊したった
  .|  } ´ _      _ .` {  |
  r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
  .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   阪神壊したった
   ', |     ィ    ヽ、   .| / 
   ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'   .|''
    | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     半身壊したった
    .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
   -''"´|\`\___,/´/|`"''-   半身壊れた阪神タイガースwwwwwww
0288代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/01(木) 23:58:41.15ID:otNWO3l+
プロ野球のSMBC日本シリーズ2018は1日、
福岡市のヤフオクドームで第5戦が行われ、
ソフトバンクが広島に延長十回、5―4でサヨナラ勝ちして対戦成績を3勝1敗1分けとして
2年連続日本一にあと1勝とした。


日本シリーズはこのままホークスの圧勝だな
デスパイネ欠場してたのか 柳田も松田も精彩を欠くし
本気出したら圧勝するから手加減してるんじゃないだろうね


っていうか、昭和の頃は庶民がどうがんばってもなかなか豊かになれなかったから、
野球選手や大相撲やアイドルスターなどのヒーローに自分を投影することにより、
カタルシスを得ていたからスポーツも芸能界も大人気だったのね。

そんなスポーツも芸能界もセクハラパワハラの嵐で今や落ちた偶像に。



文春砲他マスコミもあまり他人の欠点を暴きたてるばかりでなく「がんばればいい思いができる」という夢を与えてはどうか?
朝日毎日新潮現代ポスト、気が滅入るような悪い話ばかり。 合併号が増えてきたのも活字離れだけじゃないよ

もっと昔、娯楽が少なかった時代、お祭りが大にぎわいだったのは、 「お祭りの日だけは羽目を外して好き勝手やっていい」日だったから。

ヤフオク!ドームが満員御礼なのもお祭り騒ぎ目当てに来る人が増えたから。

格差社会にあって「ありのままの自分でいいの」なイベントがウケるかもしれない。
0289代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/02(金) 17:13:06.85ID:DWYm3gqv
>>285
もう広島に帰ればええのにな
0293代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/04(日) 01:46:19.69ID:YDfFRjW9
関西電力と四国電力と九州電力は加圧水型原子炉を採用
広島の中国電力は沸騰水型原子炉を採用

何かあった時には融通が利かない事態に陥る可能性が大きいのに大丈夫なのか?

これからの原子力発電は加圧水型原子炉が主流だな。
福島原発事故以来、セリーグと沸騰水型原発の球団が勝ったのは2012年の巨人と2013年の東北楽天だけなんだよ。
加圧水型原発の電力会社の原子炉は稼働中だが、沸騰水型原子炉の電力会社は稼働していない。

加圧水型原子炉の管内である北海道日本ハムと福岡ソフトバンクが日本一を達成していることと無縁ではないのであろう。
 



  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ 
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|  関西電力、四国電力、九州電力は加圧水型原子炉。中国電力は沸騰水型原子炉採用。
         .{` {  レ―、   / /  .|  
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,   
0294代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/04(日) 01:59:13.99ID:YDfFRjW9
関西電力と四国電力と九州電力は加圧水型原子炉を採用
広島の中国電力は沸騰水型原子炉を採用

何かあった時には融通が利かない事態に陥る可能性が大きいのに大丈夫なのか?

これからの原子力発電は加圧水型原子炉が主流だな。
福島原発事故以来、セリーグと沸騰水型原発の球団が勝ったのは2012年の巨人と2013年の東北楽天だけなんだよ。
加圧水型原発の電力会社の原子炉は稼働中だが、沸騰水型原子炉の電力会社は稼働していない。

加圧水型原子炉の管内である北海道日本ハムと福岡ソフトバンクが日本一を達成していることと無縁ではないのであろう。
 



  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ 
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|  関西電力、四国電力、九州電力は加圧水型原子炉。中国電力は沸騰水型原子炉採用。
         .{` {  レ―、   / /  .|  
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,   
0295代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/04(日) 10:45:49.11ID:34RPXoZc
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ケロカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロカスよっわwwwwwwwwww
0296代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/04(日) 15:09:38.42ID:B4D55AmP
11月3日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!! 

・昨日からキャンプ取材。一番の違いは金本監督がいないこと開放感がある。良く言えば明るく開放的、悪く言えば
軽くてダラダラ。この3年間は金本監督の現役時代の実績と強烈な個性できたので選手は圧を感じながら野球を
やっていたのがなくなった。

・金本監督と星野監督の一番の違いは星野監督は選手個々に技術指導はしなかった。チーム作りやスカウティング
に集中していた。技術指導は担当コーチに任せていた。金本監督は選手に教えたがる。自分の成功体験に照らし
合わせて技術指導をしていた。それに合う合わないがあった。金本監督がいなくなって選手個々の自主性を重んじる
練習をしている。今度は選手が責任を負わなきゃいけないしコーチの指導力も問われる。

・今回のコーチ陣は金本監督続投前提で組んでしまったので辞めさせられなかった部分もあるので1軍のコーチ陣が
しょぼい。特に打撃部門の浜中と平野。選手を指導できる引き出しを持っているのか?すごく心配。人を導くとか
教えるとかそんなレベルの…それ以上言うたらアカンな。

・今日は球場でABCの岩本アナと球場でずっと話していた。彼は矢野監督とゴルフ番組をやっていた。
「最近は朝の番組があるのでゴルフができない」と言っていた。

・この開放感あふれるキャンプで選手に自主性を重んじる感じでやらせて、しょぼいコーチ陣でどれだけ選手が
伸びてくるか。誰かに導かれてとか指導されてとか思わない方がいい。
0298代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/05(月) 17:39:15.28ID:ubwgAOuG
そんなソフトバンクが、過去にセリーグの下克上を2回も叩き潰してきたこと
0299代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/06(火) 05:45:28.01ID:1CdUMPJx
>>285
結局、金本は頭の中が90年代で止まってるんだろうな。万年最下位のくせになぜか人気だけはある甘ちゃんチーム。だから、カープのやり方で猛練習させて鍛え直すみたいな。
実際は、あの頃の広島は、FAで主力が引き抜かれる以上に、行き過ぎたハードワークで選手が怪我したり潰れて行って、暗黒阪神と暗黒横浜のおかげでかろうじて4位をキープするだけのチームだった。
0301代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/06(火) 13:45:05.60ID:VPfkAC1a
金本はともかく辛井は阪神に来てほしくない
0302代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/06(火) 23:54:34.30ID:VZ0nbcJH
日本シリーズ第3戦は金本が解説したから
関西の視聴率はメチャええはずやと言ってる人がいたけど
普通に5戦6戦のほうが高くてワロタ
やっぱりみんな金本を避けてBSで見たんやね
0303代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 01:07:29.97ID:qSXFZsK/
>>299
同意。
前に某所で書いたんだが、阪神を含め他球団だったら間違いなく「何だこの体たらくは!」と
叩かれそうなことでも、広島の場合は決まって、
「FAガー、逆指名ガー」「金がないから仕方がない」「自前で選手を育ててるからすごい」
「貧乏だけど周りの皆に愛されて頑張ってやっと強くなった雑草のような子たち」
などとちやほや擁護してもらえる辺りが、見てて何だかなあと思ってしまう。
さすがにこっちとしても「ファンに愛されてるんじゃなくて、ファンに甘やかされてるだけだろ」と
悪態をつきたくなるよ。
0304代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 01:19:59.30ID:qSXFZsK/
>頭の中が90年代で止まってるんだろうな。万年最下位のくせになぜか人気だけはある
>甘ちゃんチーム。だから、カープのやり方で猛練習させて鍛え直すみたいな。

金本だけじゃないだろうね。昔からファンの中にもそういう声はすごく多いし。
で、そういう声に媚びた監督人事・指導法をやったらこうなった・・・ってことなんだろう。

土井オリックスもそうだったが、万年最下位とかガチで負け癖がしみ込んでるわけでもないのに、
よくわからない理由で「俺のいたチームはこうだったのだから、お前らもこうやれ」と
他球団のやり方を無理矢理持ち込んで改造しようとすると、得てしてこういう悲惨な事態になる気がする。
0305代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 06:47:04.32ID:zwjeS1P+
>>303
広島は正真正銘、球団が私物化されているからね。
渡辺恒雄氏の批判は、読売以外のメディアでは比較的自由にできるけど
広島の個人株主への批判は、民放局では不可能。
広島の県民もそれ、判ってる。
批判すれば最終的に、広島からチームがなくなるから。

ドラフト制度の有無に関わらず、巨人は一定の確率で優勝する。
ドラフト復活で最も割を食ったのはどこのチームか。
そのチームが優勝する確率を広島とヤクルトに分配しているだけだと
判れば、そもそも金本なんか支持する筈がない。

結局、広島みたいに自前で選手を育てるチームをなんていってる
情弱のアホファンこそが阪神タイガースを弱体化させる真の癌。
0306代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 08:13:30.71ID:n7j4jClb
広島は一番練習するがトレーナーの数もいて無理をさせないから怪我が少ない
選手の自己責任に転嫁しない
0307代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 13:28:42.30ID:rcMRL8k2
>>306
それは選手がハードワークで潰れて行った時代の反省として、近年そういうバックアップシステムが確立されたわけだろう。
それを金本は知らない。
潰れようが消耗しようがとにかく練習あるのみ。俺はそうやってカープで生き残った。潰れるやつが悪いというブラック指導。
幸い、阪神の選手も案外頑丈だったので、大怪我で潰れるような選手はあまりいなかったが、偏った指導法を押し付けられて技術的に潰れたり、マスコミの前で吊るし上げられ、精神的に潰れて行った。
矢野にはまずゼロの状態まで復旧させて欲しいな。金本が3年かけて潰したんだから、それくらいの時間がかかるのも仕方ない。
0308代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 13:40:37.77ID:rcMRL8k2
過去の成功体験が他のチームで失敗するのは、土井オリックスだけじゃないね。
野村阪神もそうだったし、横浜での森もそう。
もっとも、金本の場合、成功体験ですらない。弱小チームで俺は頑張ったというただの思い出w
糞すぎる
0309代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 13:51:58.21ID:eDh6+b0s
いつか落合のように金本永久追放スレが立つかな?
0310代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 14:44:43.91ID:8PEu60eX
このスレを
そうすれば良い!w
0311代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 14:50:22.39ID:isnTMIK+
金本より先に和田だろ
0312代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 17:52:59.53ID:h0fZhp+/
ここに来て、現有戦力見たら
ホンマに金本は、無茶苦茶やったな
バランス感覚が皆無だったわ
和田みたいのがチームバランスは良かったわ
0313代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 18:27:02.51ID:rZNDvQx4
現有戦力にスパイスのエロ親父のどこが?
それとも今度はスパイスをNGにして逃げるのか?
0314代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 20:59:02.45ID:IMxgRsAC
んか暗かったよな
0315代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 21:24:26.74ID:1o5SPkme
Aクラスのチームを引き継いでの最下位やからな
阪神の監督の中でも史上最低の監督やったのは間違いない
0316代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 22:05:24.19ID:NFpdIePt
何でコーチ経験も無い人を監督に
据えたんやろうねえ
普通2軍スタッフ〜1軍コーチ〜監督やろうに
育成は選手よりも監督でないの?
0317代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 01:35:33.98ID:Xmku7Qw7
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0318代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 03:03:01.77ID:Ze/NrXQq
元木氏ね
0319代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 22:17:01.33ID:j5ZDVxlz
>>316
1年目からずっと監督育成の年だったのに全く成長しなかったなw
0320代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/09(金) 02:54:41.43ID:DmEbALAz
梅野がGG賞獲れたのは金本のおかげだ
0323代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/09(金) 20:35:06.14ID:8yCcDBnK
1年目に開幕戦から使ってくれた和田監督に感謝やな
0326代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/11(日) 10:31:40.59ID:y3iwJKNT
強く振れとか言ってたくせに、1年目にHR7本打った梅野にはバントばかりさせてたからホンマどうしようもない
0327代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/12(月) 01:18:02.27ID:DSdVbnt2
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   侍よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   侍よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     侍よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   侍よっわwwwwwwwwww
0328代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/12(月) 03:08:06.08ID:el+ekJBz
>>327はザコルトヨワローズファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況