トップページプロ野球
1002コメント321KB
2018年 日本ハム専用ドラフトスレ Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:12.38ID:ratOskP2
野村祐はそう思うわ
鵜久森感がすごいある
太田は見たことないけど林は木製バットでも関係なしに飛ぶと想うけどな
ただ荒いから育成は難しそう
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:12.35ID:/CH9KSW2
現時点で金属バットの恩恵受けてない選手なんかいないだろ
清宮だって苦労してるぞ
野村大は外れだったらあるかも
二位なら取れないって話
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:18.83ID:TWb0gbuA
野村大はスタンドまで運ぶスイングじゃなくてとにかく強く叩く打撃だから
むしろ良い中距離打者になる
完成形が宮崎といわれてるしな
林はスイングの強さだけなら高校生で1番
当たりさえすれば木でも問題なくHRは打てる
太田に長打力を期待してはいけないのはその通りだと思う
ショートを無難に守れる松本剛になれれば上出来
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:08.32ID:XqJMtiiH
花咲野村は金属の恩恵凄い感じよね
林はそもそも球に当たらん
楽天に居た中川程度にしかならんだろう
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:47.75ID:W/Sok2U2
野村佑はダブルヘッダー2試合目のDHの時は打席以外はずっとランニングしてなにも考えずに打席入っていたぐらいに投手優先でやってきた
ここをどうみるかだよね
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:35.44ID:Gg5AQjF2
太田、林、野村佑を持ち上げるカキコはよく見るが野村大を褒めると大抵猛否定が出てくるんだよ。どこのスレでも
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:49.94ID:0taN5tJ7
花咲野村は下手すりゃ3位かな
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:07.66ID:kcpshpDD
>>866
俺だったら今年は根尾だなと思っていた矢先に進学濃厚の野村大樹がプロ志望届を出したら色めき立って絶対獲得狙うね。

名前など一切出さないし興味もないフリを貫いてドラフト当日一本釣りするね。
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:20.72ID:II86EiHG
太田もW野村も良い選手だとは思うが、例年だと外れ1位では高すぎるというのが正直なところだな。
他に候補がいないから相対的に上がるのは仕方がないだろうけど。
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:26.61ID:YECo9zZa
根尾外したらポジション関係なくあまってる中で
一番評価してる選手指名ってわかり易さだから
考えてもあまり意味ないんだよな。
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:46.07ID:38y7uy4y
>>870
釣られないぞ
釣られないんだからね
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:23.17ID:2+LQVXnS
>>837
センス悪かったじゃん
まあ、お前がセンスZEROだからなwwwwwwwwwww
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:31.78ID:2+LQVXnS
>>839
野村一位なら会場が嘲笑に包まれるでしょうね
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:02.53ID:2+LQVXnS
>>846
そんな可能性はない
笑われるじゃん、あれを一位指名したら
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:23.72ID:2+LQVXnS
>>855
笑いが止まらないだろうね
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:36.75ID:ZSACRr/C
一位は根尾だろうけどハズレと2位は全く予測つかないよね?
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:00:28.79ID:eH3hLrZy
早実野村にかんしてはプロのスカウトがどうみてるかわからないので、なんともいいがたい
ネットの人気とプロの人気が乖離しているかもしれん
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:19.36ID:Jo1i22so
1位
吉田 根尾 藤原 小園
松本 甲斐野 上茶谷 梅津 清水 小島
斉藤 勝野
2位
引地 太田椋 野村佑
東妻 鈴木 泉 辰巳 太田光
生田目 坂本 平尾 岡野
3位
渡辺 勝又 柿木 増田 石橋
山本 中川 頓宮 逢沢
冨永 高橋拓 近本
4位
市川 野村大 林 山口 万波 益子 小幡
菅野 岩城 伊藤
堀 笹川

渡辺や野村大に騒ぎすぎ
本当はこんな感じ
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:12.32ID:qW53Jgme
野村大とかあんな肩が入ってバットが出てこないのやめて欲しいわ
清宮の後輩だがいらんなあ
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:04.19ID:usf6MAC8
去年の今頃は宮台も上位で来るかもって言われてたからな
日ハムの外れ一位とか言ってるやつもいたな
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:13:10.11ID:iokS8OSi
>>882
勝野一位指名は攻めてきたね
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:24.24ID:LTCzjXWp
吉井に中嶋までいなくなったのは地味にキツいよな
中嶋なんてアメリカ留学から帰ってきてたったの一年でいなくなる
ぶっちゃけドラフトよりコーチ人事がヤバイ
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:38:29.60ID:STThaEuE
コーチなんて誰やっても変わらん
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:56.83ID:qW53Jgme
>>891
きめえな
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:57:13.26ID:4jv1/7WS
>>905
島崎が投手コーチでもいいの?
毎回Bクラスに導く名人だけどいいの?
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:42.15ID:pblgIPGW
定期的に早実野村を推す奴出てくるけど、やっぱり同じ人間がやってるんだろうな
別に野村大推すのはいいけど、同時に花咲野村ディスるから逆にイメージ悪くなる
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:40.88ID:6j1u3uW5
>>909
俺も野村大>>>>>野村佑って見立ててるが言うほどおかしいか?
叩くなって言うけれどもしもドラフト2位で両方残ってたら選択する以上優劣つける必要が出てくる
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:32.53ID:vkH476ZJ
>>909
花咲野村は球の見切りが遅いんだよな
ディスるわけでは無いが4位以下だと思うぞ
横浜の育成クビになったムサシみたいな雰囲気
https://youtu.be/530aas0d2aY


野村大は振るか振らないかの判断がピッチャーマウンド寄りのタイミング
ピッチャーから見ると野村大の塊感が非常に嫌だ
https://youtu.be/U7GQ5owknsc
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:46.47ID:qU1mn+FI
最終的には4球団くらいで落ち着きそうだよね根尾
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:57.59ID:G0paHjDM
>>913
決してディスる訳じゃないんだけど少なくとも野村佑は進学した東海大相模の森下や近江の北村より順位下だから

周りがチヤホヤしてドラフト当日に本人落胆させる方が余程ひどいと思うぞ。

5位とか6位指名でも入団する?
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:05:50.32ID:oPP0oK7O
>>914
個人的に自分も野村佑はあんまり評価してないんだが、
チヤホヤとか落胆とか、ここでの書き込みが
本人に影響を与えると思ってるなら流石にちょっと・・・
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:33.28ID:pblgIPGW
>>917
育成難しい高卒右打者でどっちがどの順位になるか、プロで成功するかは神のみぞ知るだけど
ただ現時点ではっきり言えるのは(特に野村佑持ち上げてるわけでもないのに)
やたら敵視する野村大推しの害基地がいるという事だけ
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:01.83ID:aMC0H+vP
今成スカウトがホームラン王になる逸材を取りたいと言って野村佑を挙げたのがそもそもハムと縁がありそうな由縁だよね
これは今成の担当地域だからでもし関西担当なら林を挙げていたのかなとも思う
でも野村佑はええで
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:42.45ID:II86EiHG
>>920
中日巨人日本ハムに加えて1、2球団だろうね。いつもならソフトバンクが来るのだろうけど、スカウト会議後のコメントからすると様子見てる感じだな。
阪神はファンが藤原藤原言ってるのにわざわざ根尾にしなくても、と思う。
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:01.10ID:pblgIPGW
阪神は頑張って北條育てろと思うけど
最下位で新生矢野阪神の目玉が欲しいんだろうな
このまま暗黒時代に足突っ込む予兆プンプン醸し出してるし
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:46.91ID:NFdVDzKc
>>924
まぁそんなとこだろうね
来るとしたら楽天あたりかな
あそこは吉田の可能性もありそうで読めないけど
確かに阪神藤原行ってほしいよな
地元大阪出身だし丁度いいじゃん
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:49.39ID:XpXEzAjf
野村祐は足が遅すぎるし武器が打撃しかないしその打撃が通用しなかった時に致命的すぎてかなりリスキー
しかも外野か一塁しか無理そうだし
過去に高身長の似たタイプが鵜久森、中川大志、川上竜平、又野、幸山とか他にも色々居るけどほとんどダメ。代打の切り札的な存在になれたら上出来な感じ
オリの杉本祐太郎も似たタイプかな
あと根尾を指名して外したら誰をとるのかな
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:23.23ID:L6RWFLc0
野村佑を3位で指名したチームが勝ち組と言われ蓋を開けてみたらただの鵜久森だったという流れ
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:20.33ID:WQrR8MYb
早実の野村大を獲るくらいなら九産大の岩城を獲った方が良いよな、野村大はどっちかというと3番タイプな気がするし
レアードや中田の契約がどうなるか分からんから即戦力候補で期待出来そうなサードの強打者は補強ポイントだと思う
もし他に密かに岩城を欲しがってる球団があったとしたら戦力も削れるから今後のAクラス固めに近づきそうだわ
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:41.55ID:L6RWFLc0
正直宮西は出ていっても大丈夫だと思う
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:57.25ID:6j1u3uW5
>>929
岩城は内角の捌きなどコンタクト能力は認めるけど
スラッガータイプってわけでなく、何より守備がヤヴァいのが難点
我慢できないチームだったら即コンバートレベル
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:27.09ID:L6RWFLc0
岩城は守れない小谷野
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:53.02ID:QUj7eFfo
ジェームスは、2年の時の甲子園打率5割ごえ。3年は投手だったから予選でも打てなかった。遅咲きになるかもだがロマンあるよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:19.79ID:Ryeh5Bxq
外れ1位は梅津で確定か。いや、もしかすると単独でいきなりもあるでな。
打つ方でプロでは相当難しい感のある根尾、それから吉田輝よりは、夢のある指名になると。
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:31.51ID:dsSp8rMv
>>909
評価低いからビビってるんだよ、早実の野村は
嫉妬にかられて評価の高い花崎野村をターゲットにしてるんでしよ
あの小さい、背の低い、ブサイク野村は内野もできないし、捕手も失格
まあ、現実的には育成1位ってところだろ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:52.12ID:f1wbEyQt
>>945
車で行くわ。校門前に行く道の左側にある広場みたいなのあれ何? なんとか記念とかかいてあったような

校庭の目隠しの壁がやたら高いな。
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:06.74ID:dsSp8rMv
>>946
なに関係者ってwwwwwwwwww
花崎野村の方が実績上だし
甲子園でホームラン打ってたじゃん
しかも二刀流だし
早実の野村って清宮の威を借るコビトカバみたいなもの
清宮がいなくなったら打てなくなったし、甲子園に行けなかった

まあ、ドラフトが楽しみだよね
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:18.64ID:QUj7eFfo
花咲高校野球部の球場のバックネット裏の2階席に一般人応援できるってなんかきいたぞ。ちな部外者w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況