X



トップページプロ野球
227コメント56KB
中日来季監督に伊藤勤氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:34:33.74ID:jT4DqSgD
美人局ドラゴンズwww
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:19.76ID:d8HKFpC1
監督資格として、元NHK解説経験者というのを条件にしているのか。
であれば将来、今中や和田も対象になって来るって事だな。
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:44.92ID:0YIS8GDd
>>75
不倫なんてのは、英雄色を好む、言いましてな
なんでもないことやねん

巨人と中日で不倫男対決で、別にええんや、構わん
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:45.79ID:fpaGhpme
二岡みたいにホテル行ってやらしてもらえなかったのよりカッコ悪くないなw
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:03:29.86ID:5BgL5MUU
与田って大した選手じゃなくて星野も死んだのになんでこんなに仕事もらえるんだ?
嫁も別に普通のアナウンサーだろ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:48.17ID:16nS6Gae
与田は今で言えば福谷のような球が速いだけの選手だった。遅くなったら通用しなくて終わり。監督はあ?
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:07.18ID:J6qok378
>>80
西武フロント一部と絶縁であって選手や元選手全員じゃないだろ。
ホントに全員と絶縁して人望もゼロなら他球団で監督なんか出来ない。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:36.77ID:RjfoLnTO
どうでもいいけど、
板東の番組のあとに神谷明が
ラジオでしゃべってるんだけど。
生きてたのな、毛利小五郎。
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:13:21.23ID:01Ll+Waf
>>13
外様で何が悪いの?
強い中日になれば誰でも良くない?
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:48.73ID:n2J28nLA
谷繁はともかくこの5年の森政権で強くなってないのにどうして強くなると思えるのか
根拠と理屈を知りたいわw
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:02.49ID:RjfoLnTO
人格で敵味方を色付けした方が簡単っていう地域性って、
感謝した方が良いよなって、年取れば取るほどに
腑に落ちるようになるもんだよ。
ボケて来るしw
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:23.81ID:jT4DqSgD
OBで最下位>>>外様で最下位
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:52:01.36ID:d8HKFpC1
与田の実績云々をほざいている奴がいるが、あの当時の使い方は、今考えるとメチャクチャ。
星野の明らかな酷使が原因。クローザーなのに8回2点ビハインドとかで平気で登板させてたし、5〜6回中盤満塁の場面とかでも急遽登板させてたりとかもしてた。2011の浅尾にも同情するが、それよりも明らかに酷い使い方だった。
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:30.20ID:0YIS8GDd
ヨーダに任せろ
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:31.43ID:RG+d0w7y
成功してもタニマチとかが無能へ
良いとこだけまわせって動くから
同じ事の繰り返しだろ。
リーグ二連覇あとに守道を据えたり。
そういうお国柄なんだよw
ずっとBクラスでも最低動員数
稼げるんだから早く秋キャンプ
のまわしせぇよドベ。
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:51.20ID:0YIS8GDd
ヨーダに任せろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:39:23.73ID:Kj+h/Po0
ショボイ戦力をやりくりするのは上手い
若手時代のおかわりの才能を潰しかけた育成はカス
セ・リーグのセコイ野球には合ってるが、
投手力が水準以上である事が前提

今年は打線が割と打って年俸嵩むだろうから
それを破壊するコストカット要員だと睨んでいる
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:41:31.12ID:0YIS8GDd
>今年は打線が割と打って年俸嵩むだろうから

5位とかで上がるのは知れとる
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:22.76ID:d8HKFpC1
伊藤を監督に据えても、何かライオンズのお下がりを着せられてる気がして、情け無い感があるんだよな。
第一、1〜2年で結果出なければ、直ぐ辞めるだろ。
同じ事の繰り返しになるんじゃ無いか。
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:59:33.66ID:bhBYyf8m
今シーズンより勝てる監督がいいな
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:40.92ID:0YIS8GDd
既出だが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000001-spnannex-base
>15年オフ、楽天の球団副会長を務めていた星野氏に指導者の
>適性を認められてコーチに就任した。選手としても、指導者と
>しても継投の難しさを知る貴重な存在。そして、中日にとって
>永遠に忘れられない亡き「闘将」との縁が深い存在だ。

ヨーダでええやろ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:32.73ID:d8HKFpC1
監督と選手が一緒に成長して行く過程が大事。それにはドラゴンズOBで若くてコーチ経験のある与田が今回は適任。
5年構想位でやって欲しいね。
それ位時間掛かるよ、今のドラゴンズは。
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:28:34.66ID:QXqKgoje
なんか西武ドラゴンズ状態だな
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:47.94ID:d8HKFpC1
金の面でも伊藤なら単年1億+出来高位出さないといけないだろうが、与田なら監督としての実績は無いからレートは下がって5千万スタート位で良いんじゃないか。
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:17.01ID:dNjzvLoi
西武IFというかスピンオフみたいだねw
本家でできなかったことを分家でやる!みたいなw
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:35.93ID:KOJ+eyQo

平野
秋山
清原
デストラーデ
石毛
吉竹
伊東
田辺

工藤
渡辺久

石井丈
渡辺智
杉山
潮崎
鹿取

黄金時代の西武は指導者の宝庫だな。
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:46.66ID:gcppWNZN
縁もゆかりもない監督なんか嫌やわ。
昔の阪神に星野なんか、英断というより無謀というかファンはどう思ったんやろか。
こんなんで1位に絡めなかったらイライラより無視になるわ。
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:49.85ID:n2J28nLA
阪神は改革が必要だったからやっただけだしな
中日も改革は必要だけどそれは現在チームに居座っている奴等丸ごと去ることが重要だからな
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:21.56ID:3QcZ4lKP
与田はOBだけど在籍短いしあまり思い入れあるやついなくね?
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:46.94ID:gcppWNZN
思い入れないけど、覚えとるよ。大事だと思うわ。
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:11.52ID:d8HKFpC1
阪神星野は、選手に闘魂注入して2〜3年後に後任に渡す構想だったからな。
今回の伊藤の立ち位置が分からんというか、白井は西武コンプレックスがあるとしか思えんわ。
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:34.10ID:3QcZ4lKP
伊東の役割は捕手育てること
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:32.87ID:3QcZ4lKP
炭谷、田村
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:22.78ID:5Dsaf38z
お前ら外様は嫌だとかわがまま言ってる身分かよ(笑)
立場逆だから
スカスカ戦力のロッテを2年連続Aクラスにした有能な監督の伊東にお願いする立場だろ
嫌ならへっぽこ監督でずっと低迷して身売りでもしろ(笑)
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:23.17ID:CUxGu3bL
とっととMMに代わる捕手を出して欲しいw
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:59.86ID:CUxGu3bL
ポロポロに後逸は見飽きた。とっとと他が見たいw
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:38.09ID:0YIS8GDd
ヨーダでよいのだ

落ち着いて話をする上品な知性派やろ
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:56.64ID:LfUAssKE
阪神ファンに何か言われてるぞ
てめえのチームの心配してろと言いたいところだが

@noinac_b
中日監督の後任に、伊東勤氏有力なる記事が。
・2004年に落合中日を倒して西武を日本一にした実績
・細川をレギュラーにした確かな目利きと育成の力は、捕手選びに困った中日に適任。
という推察は後付けで、本当は真っ先に思ったのはこれ

球団は絶対OBを起用したくないの一心なんだねw
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:17.45ID:9E40Ahar
>>111それにしてもやっぱり強そうだな このメンバーほしいわ 今の若い子知らんだろうけど
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 21:45:15.73ID:U3qptAez
バークレオさんは?
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 21:45:53.44ID:Kj+h/Po0
>>100
その知れてる分すら出したくないのよ
周平の昇給すら躊躇いそうな雰囲気
ましてや大島や平田なんか論外
外人打者はモヤを残して売却
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:59.84ID:TJVqnySi
>>104誰ヨウダって
日本語使えよチョン君
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:33.87ID:0YIS8GDd
>>131
ヨーダと書いてもヨウダと直してくる
いや、日本語が不自由ですぐに間違えるチョンはお前
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:11.79ID:AifEdkFn
>>107
西武の監督は少し前まで中日にいたから
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:16:44.56ID:EzbA88Jq
就任会見で

   「今期5位とたいへん苦しいチーム状態で監督を引き受けることになりましたが」
伊東「ハンデですよ」
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:36:48.89ID:kz8Mk2fk
伊東のロッテ監督時代の年俸幾らだ?
当然その額が最低ベースになるだろ。
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:40.26ID:uCHKqWS2
>>107
大洋ドラゴンズよりましだろ
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:09.54ID:uCHKqWS2
>>122
いや自分の監督としての役割を忘れた事が悪い
。繋ぎ監督として育成使命を忘れている。
若手を我慢して使えない。
中途半端なベテラン使いたがる傾向がある。
結果最下位争い。
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:33:51.97ID:38imjBdh
森繁に監督としての能力を求めるのは無駄
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:39:39.37ID:GJMGG5XX
川相前巨人二軍監督だよ。与田も入閣。
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:38.19ID:uLof4DUz
モヤ以外の外人全員退団なら就任辞退するかも
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:40:27.80ID:kz8Mk2fk
縁もゆかりも無い伊東家に2億以上の金払って、ドラゴンズは何がしたいんだ。
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:52:28.57ID:oH/nD86h
中日って星野と高木守道しか生え抜き監督が生まれないのかw
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:54:40.19ID:Zq9pVwYt
>>146
プロの報酬は縁やゆかりに対してではなく実力に対して支払われるものだから
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:04.92ID:kz8Mk2fk
監督に大金出すのでは無く、一応の結果出した外国人に金出したれよ。
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 14:11:46.44ID:CydJ6Ylq
>>149
とりあえず五千万でお願いしまーす。優勝したら給料上げます。
とかやればいいの?それで受けてくれて優勝してくれたらいいけどね。
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 14:35:00.84ID:4O6ihNuF
谷沢さんではあかんのか
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:57.43ID:4O6ihNuF
ヨーダでよろしかろう
フォースとともにあれ
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:15.83ID:wA71xZkC
>>148
たしかに
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:12.41ID:grgrYQ1j
>>152
谷繁みたらみんな躊躇するわ。
谷繁を生け贄にして森繁は着々と地位向上。
森繁が責任負うことがないのは分かるから、今の体制では監督コーチはやりたくないだろう。
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:52:40.95ID:Ubvq1Q0N
>>157
大抵監督のオファーがある時なんてチームがガタガタの時なんだから、そんな贅沢言ってたら監督なんて一生出来ないよ。
上がり目のAクラスで監督勇退でヘッドコーチからの昇格とかないない。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:18.64ID:uLof4DUz
>>151
小山(白井)・大島両派に人脈がない上に来年72歳ではお呼びが来ない
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 17:14:08.37ID:ipSA1qFJ
>>147
杉浦清
杉下茂(プレーイングマネージャー)
西沢道夫
中利夫

他の生え抜き監督
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:51.61ID:4O6ihNuF
来年、現役でプレーする/しないに拘らず、福留を監督に寄越せ
いや、なんでもない
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 17:56:34.76ID:t88HpCKG
>>160
知らんかったサンクス
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:56.89ID:KTEOtWFs
立浪永久にできんのか?!
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:36:17.78ID:0zYGPFb3
中日ファンなら結局は勝てる監督がいいに決まってる。
ってことは実績のある人が一番いいわな。
もうここまで弱いチームになんだから生え抜きがどうのとか誰々派閥とかそんなこと言ってられないはずだろ。
中日ファンならナゴヤドームに普通に勝ち試合を観に行きたいだろ!
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:40:14.93ID:hsURsUW2
川相は巨人以外は中日しかないやろな。解説とかになるかもだけど
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:41:32.14ID:kz8Mk2fk
森繁が、伊東は年俸2億で監督引き受けると言えば、そのまま役員会議通ってしまうだろな。
松坂起用についても、伊東なら森繁が口出し出来るだろうし。
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:46.00ID:zCa5k0dq
ピンキー井上監督
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:47.39ID:lEGw5t8k
キャズキ☆井上
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:53.11ID:EzbA88Jq
松坂の取り扱い方

ナゴヤドームのみで投げさせてください

中10日空けてください

強打線のチームは避けてください

相手のエースにはぶつけないでください

登録抹消されていても1軍に帯同を認めてください
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 02:35:54.61ID:NvL9u1xP
>>131
もしかしたら陽岱鋼の事なのかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況