X



トップページプロ野球
1002コメント293KB
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/14(日) 22:16:12.17ID:CW36uWIn
まあ中日入った時の小笠原や去年の鶴岡は事実上戦力外を取ったようなもんだし
巨人の藤井や西武の木村は引き取り手がないのを救済したもんだからね
0852代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 06:07:49.58ID:fiweTTPN
ナゴヤドームでも6回3失点が精一杯の今の吉見なんて人的補償というリスクを冒してまで欲しがる球団があるとは思えない
まだCで補償なしの堂上の方を欲しがりそうけど控えでも地元だから出る気がしない
0853代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 06:08:33.57ID:fiweTTPN
ナゴヤドームでも6回3失点が精一杯の今の吉見なんて人的補償というリスクを冒してまで欲しがる球団があるとは思えない
まだCで補償なしの堂上の方を欲しがりそうけど控えでも地元だから出る気がしない
0857代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 07:06:04.86ID:nfAFxqCa
>>818
何となくだけど、賢介みたいに思い出作りでメジャー行って数年後戻ってきて引退な感じする
0858代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 07:10:19.37ID:0aiYOuMU
宮西は国内だったらハムか阪神かで迷ったことはあるとは本人が言ってたが
あるとしたらやはり建山パターンかもしれないな
0859代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 07:20:41.15ID:nfAFxqCa
>>858
それに最近のインタビュー見る限り引退後は指導者になりたいって発言が多くなってるし、宮西がよりよい指導者になるにはメジャー経験するのも大切だと考えてるなら十分ありえると思う。ダルとも仲良いし色々話聞いてるだろうし
0860代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 07:45:56.37ID:1HNJUT0n
それにしても丸情報が全く出てこんな。
あっさりと残留なのかそれとも原巨人で水面下で決まっているのか。
どっちかだろうけど。
西も巨人だろうし。
浅村が残留なら巨人の一人勝ちになる可能性大
0861代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 07:58:12.12ID:oLSoaW4a
西、ポスでメジャーって話では?
0863代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:05:21.94ID:1HNJUT0n
>>862
となると浅村はソフトバンク、楽天、オリックスの争奪戦かな。
オーナーの決断次第ではかなりのマネーゲームになりそうだな。
0864代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:06:41.54ID:6qEh2nFt
>>862
ソースは?
0865代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:11:19.90ID:Q36gpRW8
浅村は残留でも西武は4億複数年が基本線で山川も森も今年は上げてもらおうと手ぐすね引いて待ってるから西武は大変やw
0866代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:11:38.70ID:X/1I1ace
吉見といい角中といい、自分を客観視できない選手が増えたな。
0869代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:18:16.94ID:6qEh2nFt
根拠出せない統合失調症患者の脳内FA宣言かw
0871代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:25:09.08ID:Vz0cKRQo
>>869
まぁ待てあわてんなよw
実際関係者から聞いてる話

スポ紙記者もちゃんと情報仕入れてるよ
でもちゃんと情弱にもわかるようソースとして
時期的に出せないのが残念
0872代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:25:23.47ID:spfOZrhg
>>870
実際には、来期こんだけやったらこんだけ上がる、っていう握りはしてると思うから、そんなに揉めないと思うし、億は超えるはずw
0873代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:26:43.91ID:Vz0cKRQo
>>870
秋山が一番かわいそうwww
FA前に複数年契約したら大損だってこと
秋山が前例作っちゃったから

秋山と浅村のを比較すれば
どちらみたいな契約すればいいか
馬鹿でもわかるもんな
0874代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:28:59.76ID:Vz0cKRQo
>>872
ん〜どうだろ
来季同じくらい活躍すれば1.5億は確実だろうけど
今年はいいとこ8000万円くらいだと踏んでる
ベースが低いしフル出場したのが今年初めてだからな
0875代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:31:52.17ID:Q36gpRW8
>>872
秋山は残りたかったから移籍の水面下のアプローチがうざかったんでしょ
巨人がちょっかい出してたのは秋山事実上のFA封印から即陽取りに切り替えたのからも明白に思われるし
浅村は本人の腹の内は別にして移籍ちらつかせた結果
0879代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:34:47.98ID:Q36gpRW8
873だ
だから自分はどっちに転んでも西武のオフに注目してる
浅村出るならその分金は浮くし補償もあるし人的なり金的補償を補強に充てるか
0882代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:50:13.43ID:Q36gpRW8
だから山川の出方に注目って話
西武の査定と合わせて見所満載
このスレで話すのは浅村の高額契約を横目の交渉になるだろうって事で
浅村移籍なら山川に弾むことになるかも知れん?
0883代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:52:12.41ID:0rsq6S5x
巨人の浅村参戦可能性がかなり低くなってきたので
浅村自身がFAするかどうか微妙だね・・・
0884代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 08:54:58.35ID:i0CbUK0q
>>882
それやっちゃうと
これまでの西武チーム内の
年俸慣例を根底から崩す事になりかねないからな
チーム内に軋轢が出てもおかしくない
0889代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 09:14:31.57ID:1hpq6dXB
パは内海とか軟投派によわかったりしたり、速球派には強かったりってあるけど
コマンドで生き残ってるタイプはセの打者は大好きなんだよな
西ってセじゃ通用しないタイプだと思うけど
0890代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 09:16:50.53ID:7mQp5ZPe
西の保障で和田あたり獲れたらオリックス的にも悪い話ちゃうやろ
あそこは宗教的な投手信仰ドラフトしてるからいずれまた代わりが出てくる
0893代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 09:46:03.32ID:5yvuDzcs
吉見www
FAして若手の保証貰ったほうがええわ。
堂上は無料で消えてくれたほうがいいわ。

さようならー
0896代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 10:32:57.91ID:zCObu7ZR
そりゃ秋山は幹部候補で球団から優遇されたきたからな。
浅村はずっと冷や飯食わされてきた。
色々思うところはあるだろうが
環境を変えたくないタイプだから。
0897代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 10:38:34.88ID:YSrA6+XK
>>895
丸についてって一番具体的な話が出てきてるのにな
他は調査としか出てないのに丸はロッテ4年20億それも全紙共通の本気っぷり
0898代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 10:49:34.61ID:0H57eOz0
浅村に具体的な金額の記事が出ないのはなぜなんだろうな
楽天とかオリとか本気ならBクラス組で暇だしロッテみたいに言ってもいいもんなのに
まず西武の出方をうかがってるんだろうか
0899代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 11:03:14.65ID:iuR/K/LF
>>897
それは丸の情報じゃなくロッテの情報であり
丸が宣言した際にはその条件でロッテがアタックするってだけの話で
丸が宣言しそうとかした場合はどこ濃厚みたいな話は全く無いって事だろ
0902代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 11:55:26.97ID:0rsq6S5x
吉見はブラフと言う見方もあるが
落合時代にガッツリ下げられた分を取り戻したい気持ちがあるのかな

でもなあ・・・
もうオワコン寸前だから獲るとこないだろう
0908代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 13:01:52.76ID:u3t/OqJr
西武って居心地いいはずなのに毎回出て行くのは何故?
0912代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 13:14:02.45ID:+XWV4n8o
西武はサーベラスが撤退して球団経営に金つかえるようになったから
今年は気前よく金出すんじゃね
0915代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 13:18:42.40ID:kp1b/rbB
>>914
ライオンズはカープの倍の売上があるから金はあるんだよ。180億投資もするし
ただそれが人件費に向かうかは謎
0916代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 13:19:43.26ID:kp1b/rbB
現在西武は総年俸30億だから、これ以上は上げないんじゃないかな
カープは25億とちょっとがんばってる
0917代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 13:24:22.78ID:xZtMgFy7
上本はせっかく地元で人気あるのに出ないだろう
このまま引退ならコーチもできるぞ
そもそも便利屋止まりなのはケガが多すぎるのと好不調の波が激しいからで
楽天とかオリとか行ってもレギュラーで何年もできるとは思えんし
阪神で二遊間の控え一番手やってたほうが出番あるんじゃないのか

でもビシエドも残留みたいだし阪神はレアード行くのかね
ファーストで2割3分30本って結構微妙だよな
0919代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 13:30:22.73ID:r92lpKVl
丸はCS次第かもな。晴れて日本シリーズに出れたら気持ちよくFAできる。巨人は丸が欲しいなら負けることだな
0920代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 13:33:17.12ID:5yvuDzcs
>>918
じっさいはそんな貧乏じゃないw高い年俸の選手いないし

法外な(去年のゲレーロ)みたいなこと言い出さなければ全然ダイジョブ
0921代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 13:40:06.39ID:d3QWibXL
>>909
オーナーが銀行からの派遣社長なので
しょうがない。
0923代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 14:30:11.22ID:J5TR2e1e
>>917
上本自身がどうするかは置いといて
FAした場合に一番問われると思われるのは出場機会の多さ
靭帯断裂して故障がち、年齢も30半ばになる選手にレギュラー待遇を与えられる球団があるかはリスキーなとこ

宣言するならある程度声がかかった段階で決めると思うが
まだ調査段階の記事も出てないのは打撃練習再開した程度で見通しがわからないのもあるだろう
0924代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 15:00:03.86ID:hGiWiLQb
>>919
関係ない
もうどうするかは決めている
どっちかはわからんけど
0927代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 15:07:45.43ID:xZtMgFy7
ビシエド3年10億という噂あるけど中日結構金あるな
たぶん阪神が出しても同程度だったと思うからそれだけもらえれば当然残留だな
0928代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 15:19:35.14ID:k8twpW4G
今年は松坂効果やらなんやらで動員回復してるのもありそう
ベテラン一斉引退高卒中心化も含めて潤ってるのでしょ実際
0931代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 17:09:41.29ID:5yvuDzcs
>>927
観客動員 セパで4位だぞ。金は実はあるんだぞ
でもって昔に比べて1億円プレーヤーさえすくない。
3年10億くらい安いもんさ
0932代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 17:35:47.06ID:1hpq6dXB
丸はロッテ涌井の時みたいに千葉マリンに先輩なり尊敬する人なりいないの?地元って以外で
0935代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 17:59:35.49ID:0rsq6S5x
ロッテを選ぶとすれば鳥谷
敬愛する井口がいるからね

吉見FAと言うのはニュースとしては面白いが
獲得チームの戦力としては大して貢献しないと思うぞ
またこのスレでもしがみ付き中日ファンが出てきそう
大島と平田の時も徹底防衛していたからな(笑)
0936代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 18:39:42.64ID:gBs38o5F
「ホークスの戦力はすごい」とマスコミはやてるが外野は中村と長谷川、上林レベルなわけでしょ?
松山は欲しいんじゃないかな?ホークスは。内野も「牧原がすごい!」といっても才能の限りはある選手なんで
ほかにも内野欲しいだろうし、捕手の甲斐もほとんど打てない捕手だ。捕手も欲しいだろう
0937代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 18:41:51.14ID:GYCOiNIF
丸はパリーグだとhw中村くらい?
0938代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 18:41:57.32ID:d3QWibXL
>>936
なんで外野から柳田外す?
0940代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 18:45:38.09ID:gBs38o5F
菅野の快投にさすがのマスコミも「巨人の大投手は江川!」「スライダーといえば伊藤智!」という固定観念を脱ぎ捨てて
いただきたいものだ。これからは「巨人の大投手は菅野!」「スライダーといえば菅野!」という風に菅野の実力を正当に評価していただきたい。
でなければ菅野は日本球界で「もうやり尽くした。メジャーに挑戦したい。」となってしまう。
昨日の快投も「ノーノー」の割にはマスコミ盛り上がってなかった。江川、野茂、松坂・・人気運のある投手だったらもっと騒がれていた偉業だ。
0941代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 18:45:42.16ID:cgcKvoE2
>>936
中村、長谷川、上林より上の外野手なんて、ギータ以外にいないぞ
丸やら秋山なんて、ホークスに来たら一軍にいられないというのが、有識者の一致した意見だ
0944代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 21:23:33.30ID:1hpq6dXB
オリックスって余生を過ごすにはいいんだろうな
金があるバージョンの昔のロッテ・オリオンズみたいだわ
0945代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 21:31:30.78ID:d3QWibXL
>>944
どんでんに懲りて、監督人選も人格者というか
やさしい人かどうかになってしまってるので。
チーム全体もそんな雰囲気。
だから弱いんだろうと思うけどな。
0946代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 21:53:00.18ID:LWXIUL3w
丸仮に4年20億で1年5億で移籍なら
来年は
基本2億1千万 現状維持
契約金1億500万円 前年の半額
出来高1億8500万円
の内訳かな
0949代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 22:09:03.42ID:roG+l/Ak
原も何だかんだ補強厨だし中田行くんじゃねえの? ゲレーロとか原の一番嫌いなタイプだし
0950代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 22:11:27.95ID:cmb7grpD
>>945
どんでんって阪神の頃から怖い監督だったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況