X



トップページプロ野球
40コメント12KB
武田鉄矢「ライオンズはバカw巨人=俺達の国民的球団」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 05:11:22.75ID:ZD95dH4J
だから、巨人と巨人ファンは嫌われるんだよ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 05:11:30.35ID:5NKYNaHv
武田鉄矢巨人ファンなの?
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 06:58:30.68ID:E+oyhJjx
何を言えば受けるかしか考えてない老害
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 06:27:08.23ID:JAxY+yg3
タイトルに一部捏造あり

武田の地元福岡のプロ野球ソフトバンクについて、「CSで帳尻を合わせてくれるでしょう」
と期待した。「それにしてもライオンズはバカじゃないの! 全体のこと考えろよ、本当に!」
と熱くなった。

その熱量のまま「エールを送る意味では、ソフトバンクよりもジャイアンツですよね」
と切り出し、「返せよ! 俺たちの知っているジャイアンツを!」とほえた。
武田にとっては、王・長嶋時代のジャイアンツが“俺たちの知っているジャイアンツ”だ。
「王さん、長嶋さんに会えたときは、芸能人になって良かったと本当に思った。
以下略
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:24.07ID:oQOyFMno
83年オフだったか、ニッポン放送でONの番組の司会やってた。
「小うるさい広岡さんは桂小五郎みたいに嫌われている」とか言ってた記憶が(笑)
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:19.09ID:LfQtnuLQ
( ´∀`)
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:51.16ID:tB76xtho
藤井フミヤもそろそろFAして野球くらい自分に嘘つかずに応援できる人生送ればいいのにな

もはや鷹ヲタも藤井フミヤ飽きてるだろうし。

あ、九州マスコミで洗脳されてるから藤井フミヤが凄いと思ってる人もいるのかもね
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:47.91ID:ccJjp6I+
>>11
球界全体の事なんて考えないで
他球団から選手を獲得してるのが
巨人とソフバンだけどな
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:08.14ID:INwh4nqu
そこは馬鹿チンと言っておくれよ
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 11:19:53.94ID:/Ke0VsED
でも、ライオンズは西鉄時代から迷惑球団だよね
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 01:23:42.10ID:/hYmXD1B
てかホークスが来るまではライオンズファンて言ってたからこいつら
でホークスが金使って強くなってきたら皆寝返った奴らw
今親会社がソフトバンクだからなおさら
0022大阪鷹
垢版 |
2018/10/09(火) 07:51:46.77ID:TDZtpb23
それだけ、ホークスが福岡県の地元に定着して人気と実力があるからシャアないわな
本人らが過去に他球団のファンであっても、今は地元や身内がほとんどホークスファンになってて楽しそうに応援してて、自分にもホークスの仕事が来るようになれば、ホークスファンになるやろ
俺みたいに生涯ホークスファンみたいなのもいれば、時代の変遷と共に贔屓球団が変わるファンがいても不思議ではない
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:58:38.33ID:GLje67+a
全体の事って意味分からん。ホークスばっか勝っても九州人しか喜ばんだろ
優勝から遠ざかっている西武ロッテオリあたりが頑張る方がリーグ盛り上がるじゃん
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:30.08ID:buIVBYvR
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:33.75ID:E+/Whuj4
つまり巨人ヲタ兼ソフトバンクヲタの老害が西武を疎ましく思っているわけか
なんか分かりやすいな
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:38.61ID:E+/Whuj4
>武田の地元福岡のプロ野球ソフトバンクについて、
>「CSで帳尻を合わせてくれるでしょう」と期待し
>た。「それにしてもライオンズはバカじゃないの! 
>全体のこと考えろよ、本当に!」と熱くなった。

武田鉄矢は嫌いじゃなかったけど
そんな奴でもこんなキチガイなんだな
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:36.19ID:OZux76t2
「ごめんなさい、ちょっとまるい言葉にまとめておいてくださいね」
といい、会場を笑わせた。
マスコミにまるい言葉にまとめられてなくてw
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 14:05:46.82ID:umjr7lKN
>>23
昨日のダゾーンの中継でソフトバンク応援担当のメガネかけた芸人も「ホークスが優勝した方が」とか「ホークスと巨人の日本シリーズのが盛り上がるしみんな見る」とか言ってた、ホークスファンはみんな洗脳されてる可能性あるね
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 02:07:59.82ID:jfVPJn6t
こうやって巨人のことを褒めると芸能人は仕事が増える
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:06.47ID:rKV34gdu
>>1
多分ソフバンが優勝出来なかった腹いせに西武のことディスってんだろ
しかし巨人は何の関係があるんだ?
巨人のことなんかどうでもいいだろ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 07:57:36.39ID:HB+KvKru
関口宏も盛大にライオンズのことdisっていたな
つまりライオンズというのはdisられやすいチームなんだろう
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:59.89ID:jOm0bPUX
関口なんて立教閥バリバリの長嶋茂雄信者、読売以外の優勝なんて興味ないよ。ましてや読売を散々やり込めてる西武なら尚更憎いだろ。
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:19.59ID:KVFsZx6y
関口は親の代からの熱心な創価信者
ほんで堤義明が昔からの創価嫌い
関口が西武を嫌ってるのは信仰の理由だよ
だからハムは喜んで映像出すし、スポーツコーナーの大沢親分も張本もハム(前身の東映)の有名人だ
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:46.35ID:J83wS9PB
金八は知らないが
暗黒ホークスのOBは西武に対して変なこと言ってる人が割といるな
山内なんか西武にいたら自分は200勝できたとか言ってたし
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 02:12:05.80ID:KNIGeUd+
ソフトバンクも人気無くなってきたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況