X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
魔界今季最終戦@埼玉西武ライオンズ'18-223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7357-iaIa [114.186.54.73])垢版2018/10/05(金) 23:21:49.64ID:6mo3w6i+0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3084だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 14位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538493590/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 7勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538109369/




アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7357-iaIa [114.186.54.73])垢版2018/10/05(金) 23:22:29.35ID:6mo3w6i+0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html

【40周年記念特設ページ】
https://www.seibulions.jp/40th/index.html
【球場改修特設ページ】
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7357-iaIa [114.186.54.73])垢版2018/10/05(金) 23:23:09.40ID:6mo3w6i+0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/05(金) 23:58:55.08ID:8p9yHNBX0
前スレ>>973
ネット裏の席がどーとかってレベルじゃない
レオライナー乗り場横を登るネット裏専門の入口から入れるから混雑しないし、駐車場はついてる、ネット裏のオーナーズレストランも入れるから熱さ寒さ関係ない(試合中窓側は追加オーダーしないと追い出されるが)、
トイレも近くて専用だから混まない、ポイントアップも別でできる、グッズ売り場も専用のがある、ご飯もオネーチャンがもってきてくれる
みやすさ云々じゃないぞ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-6erE [125.14.227.83])垢版2018/10/06(土) 00:06:01.20ID:Wz0IZw3W0
今年は引退選手がヤケに多いな 来年は中島と松坂か お疲れ様
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-B0Le [126.66.217.188])垢版2018/10/06(土) 00:09:46.28ID:IrTru9SB0
ストライクゾーンボール1個分しかない八百長ドームの最終戦気持ちよく勝って終わってくれ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-6erE [125.14.227.83])垢版2018/10/06(土) 01:20:30.80ID:Wz0IZw3W0
チケットごときでギャーギャー騒ぐな テレビ観戦が一番じゃろが
0025揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ c7f1-/GPC [180.29.107.98])垢版2018/10/06(土) 01:48:18.72ID:T7anPpQR0
1 小鶴 誠 (松 竹) 161 (1950) 130
2 ローズ (横 浜) 153 (1999) 134
3 今岡 誠 (阪 神) 147 (2005) 146
4 藤村 富美男 (阪 神) 146 (1950) 140
4 落合 博満 (ロッテ) 146 (1985) 130
6 タイロン・ウッズ (中 日) 144 (2006) 144
7 藤村 富美男 (阪 神) 142 (1949) 137
8 ブランコ (DeNA) 136 (2013) 134
9 西沢 道夫 (中 日) 135 (1950) 137
9 野村 克也 (南 海) 135 (1963) 150
11 青田 昇 (巨 人) 134 (1950) 137
11 バース (阪 神) 134 (1985) 126
13 中村 紀洋 (近 鉄) 132 (2001) 140
14 ローズ (近 鉄) 131 (2001) 140
14 バレンティン (ヤクルト) 131 (2013) 130
16 ブーマー (阪 急) 130 (1984) 128
17 川上 哲治 (巨 人) 129 (1949) 134
17 大杉 勝男 (東 映) 129 (1970) 130
17 マニエル (近 鉄) 129 (1980) 118
17 ラミレス (巨 人) 129 (2010) 144
21 浅村 栄斗(西 武) 127(2018)142←NEW!!
21 岩本 義行 (松 竹) 127 (1950) 130
21 ペタジーニ (ヤクルト) 127 (2001) 138


ブーマーあたりまで射程圏内
今でもすごいメンツだけどね
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c757-Wb38 [60.41.106.60])垢版2018/10/06(土) 02:07:17.11ID:NgJ74k0T0
CS5、6戦目当選メールは来てるけどファミマ引き取り番号のメール来てないから怖い
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-XM+q [14.8.44.192])垢版2018/10/06(土) 02:12:03.55ID:z1Fs2Pkk0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f298963414
席番晒して出品してる凡ミス野郎は通報してくれって事でええんやろ?w
10月18日(木)
3塁側 L外野応援指定席
A8 8段 106-107番 通路側やなw

しかし席番晒してるのに入札する奴いるんだな
釣り上げか?w
当日席に張り紙とか貼られてたらウケる
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f62-8OZk [126.243.117.60])垢版2018/10/06(土) 02:19:59.28ID:j67K3S8l0
福岡先発高橋かよ
なんでCS切り札的存在晒してくれるのか不思議で仕方無いな
以外と打ちにくいから長いイニング投げてくれるとありがたいな
こちらは大将で完全お試しなのに 笑
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-hmKp [49.98.129.225])垢版2018/10/06(土) 02:34:47.07ID:8XXUru6Wd
いやメッツライフドームのホークスはカモだからホークスの方がやりやすい
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5a-SWBM [180.10.117.136])垢版2018/10/06(土) 02:35:15.83ID:Qler5fb10
>>40
過去の戦歴で見ると昭和の前後期プレーオフ含めてハムには全部勝ってるな
ただ心配なのはメラドでの勝率がそこまでよろしくないこと
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-XM+q [106.161.231.91])垢版2018/10/06(土) 02:37:36.09ID:u5b+4a4Ma
全試合応募したが3戦目以降全滅したわ
初戦と2戦目もフィールドビューとかは当然落選・・・内野Sで我慢するわ

くそ!3連勝して金曜で終われ!
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.240.6])垢版2018/10/06(土) 02:39:21.14ID:N81rwU49a
理想としては
ハムが全精力を使い果たしてソフバンに勝ち
西武にボロ負けしてほしい
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf02-QTQU [124.155.110.104])垢版2018/10/06(土) 03:58:30.74ID:FOMicv2S0
浅村「埼玉のブサイクよりオリ姫やわ」
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-Qng4 [111.99.71.56])垢版2018/10/06(土) 04:16:27.95ID:ZYC+dWXR0
浅村もそうだが
秋山にだって複数年契約を結び直さないといけない
優勝したから全体的に年俸もあげないといけない
雄星をポスで放出して10億くらい入るけど
さてどうなるかって課題
もし浅村を出した場合、あの億助っ人はやり玉になりそうな気がするな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-eUcm [106.129.0.210])垢版2018/10/06(土) 04:19:09.10ID:mGgd9GTva
>>49
その優勝を果たしたから、移籍する可能性あるよね。今年の成績から年俸は高騰するし、移籍組に寛容だから。阪神かオリックスだろうけどオリックスかな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saef-TNe6 [106.181.90.189])垢版2018/10/06(土) 04:38:04.94ID:ayBCnOwla
阪神もオリも兵庫だから浅村の地元じゃないよね?
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-eUcm [182.250.246.10])垢版2018/10/06(土) 05:01:41.84ID:v5JetLLoa
>>59
チーム残留も含めて3球団。西武は当然1番プレーしやすい球団だし、育ててもらった球団。阪神は浅村は高校時代阪神ファンだったから、オリックスはFAについて中島に相談しているから。他移籍はない。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-eUcm [182.250.246.10])垢版2018/10/06(土) 05:05:45.92ID:v5JetLLoa
>>60
西武は金銭では無理でしょう。まあ浅村がソフトバンクはないというのは、ソフトバンクに移籍する可能性あるならもっと昨年出したと思う。メヒアにしろ、ソフトバンクが動いたから5億だしたんでしょう。浅村は既に球団には移籍したい球団は伝えていると思う。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-eUcm [182.250.246.10])垢版2018/10/06(土) 05:12:19.61ID:v5JetLLoa
>>62
金本監督が若手育てる方陣だからね。でも優勝逃したことで全権監督ではなくなっている。フロント主導で動く可能性はあるよ。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-eUcm [182.250.246.10])垢版2018/10/06(土) 05:17:27.94ID:v5JetLLoa
>>65
鎌田楽天決まりだな。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-WqLy [106.180.36.140])垢版2018/10/06(土) 06:47:46.14ID:NPgZwaIoa
石井貴はコーチ能力は無いから
どうでも良いや
中崎?のフォーム弄ってぶっ壊したしね
W石井コーチで最悪だったじゃん
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97f7-B0Le [58.85.21.178])垢版2018/10/06(土) 07:05:04.26ID:6AUixMBm0
巨人は輝星を1位指名しないんだね・・・もう西武が指名するしかない。
雄星&輝星コンビ誕生。東北人同士だし。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-b0XT [1.66.100.155])垢版2018/10/06(土) 07:08:31.78ID:f6OLRftDd
金日と無事にCS当選したわ、外野自由やけど声枯らすまでライオンズ応援するぜえ
なお土曜で決着ついた時は日曜に幕張メッセでライオンズ神推しの女神の握手会に行く予定や
惣田さんは普通に神対応でワイみたいな小汚ないおっさんのライオンズヲタでも神対応してくれはるからな
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a76d-6erE [152.165.60.81])垢版2018/10/06(土) 07:27:03.36ID:/57R+7sT0
来季の年俸(投手陣)

今井  1300万 → 2400万
増田 11500万 → 9500万
多和  2600万 → 6500万
十亀  6000万 → 5500万
野田  1700万 → 3000万
平井  1600万 → 3600万
榎田  2700万 → 5200万
朋巳  3550万 → 2000万
小川  1200万 → 1800万
武隈  7000万 → 5400万

来季の年俸(野手陣)

栗山 13000万 → 12000万
浅村 21000万 → 35000万
外崎  2700万 → 5200万
源田  4100万 → 8000万
金子  5000万 → 4500万
木村  1860万 → 2300万
森友  4000万 → 7200万
炭谷 11000万 → 9000万
山川  3240万 → 8800万
岡田  2350万 → 3200万
秋山 22000万 → 22000万
中村 28000万 → 25000万
斉藤  1200万 → 1500万
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-b0XT [1.66.100.155])垢版2018/10/06(土) 07:28:20.71ID:f6OLRftDd
五億の使えない外人は違約金払って追い出し、ピシエドとアルモンテが入れば20年は戦えるわろ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-t+KN [111.239.129.132])垢版2018/10/06(土) 07:43:39.79ID:zXwjcRGBa
ペゲーロは嫁さんが窃盗で実刑くらってるくらいヤベーやつらしいからないでしょ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-b0XT [1.66.100.155])垢版2018/10/06(土) 07:48:55.69ID:f6OLRftDd
>>94
今は知らんけど昔は神宮の巨人戦だけ値段を釣り上げてたような球団だからね。相変わらずの強欲さだな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-b0XT [1.66.100.155])垢版2018/10/06(土) 07:56:56.66ID:f6OLRftDd
>>99
日シリまだ行った事ないんだけど、席と一緒に球場内の飲食物までインフレすんの?
例えばビールが一杯1kとか
0102代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-Wb38 [150.66.79.228])垢版2018/10/06(土) 07:58:48.13ID:CF/x4h5NM
>>82
この自由に見える所が侮れない。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.133.84])垢版2018/10/06(土) 08:03:32.77ID:BSoPjPAap
>>101
推測だけどチケット代値上がりで、優勝記念グッズ売り出しまくっている状況でそれはないかと。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-ILhU [49.97.108.155])垢版2018/10/06(土) 08:16:26.98ID:lt5EBDLCd
今日試合やれるのか?
九州台風やばそうだが
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-5sgI [182.251.253.40])垢版2018/10/06(土) 09:17:33.09ID:xSwWcpMOa
>>82
屑久はヤクルト帰れ!
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 09:22:51.70ID:jRE34jG80
>>128
この8人の中から1人リリーフには回せばいいのでは?
0146代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-eUcm [182.250.246.33])垢版2018/10/06(土) 09:32:26.14ID:DsSJ609ca
>>123
俺はブルペンに小林誠二投手コーチ入る気がする。西武時代も、中日時代も一緒だし。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5797-rY7m [153.242.16.6])垢版2018/10/06(土) 09:44:46.29ID:MCi+vD//0
>>116
いくら金もらえても、仙台だぞ?
伊達政宗以外なんもねえひなびた田舎に住みたいか?うちと違い都内にも出られないし。
みちのく、と昔から言われ、戦国時代から東北同士でしか勢力争いなくて、攻められるのが一番最後になる土地にはそれだけの理由があんのさ。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 09:52:04.33ID:jRE34jG80
>>155
自分がもし18歳に戻れて160キロのストレートを投げられたら
1番行きたくないのは楽天。東北で野外球場が本拠地のチームで
野球をやるなんてまっぴら御免!
けど、西武も嫌だな(好きな球団と行きたい球団は違うw)メラドで
野球やるのもしんどそうだしね。
やっぱり行くなら巨人かなw
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-Wb38 [60.43.3.149])垢版2018/10/06(土) 09:52:24.46ID:DmhJEr2B0
>>152
よく言われるが雄星メジャーから帰るころにはボロボロになってるだろう
過酷な環境で球も変わり高い確率で肩肘いわす
それでもNPB戻ってきて西武復帰、なんてなったら嬉しいしよしんば楽天行っても別にって感じ
まあ大好きなメジャーで現役全うすると思うけどな、帰るとしたら岩隈上原コースかな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5797-rY7m [153.242.16.6])垢版2018/10/06(土) 09:56:15.66ID:MCi+vD//0
>>158
そうなんだよなwww.
俺も俊足大打者素質ありの高橋由伸みたいな大学生だったら西武ファンだけど入団するなら…ゴミ売りか便器かな(笑)
やはり本拠地ドームはでかいよね。現役長く続けるためにも。だからこそウチも完全ドーム化して欲しかった。猫屋敷が完全ドームなら西武入団希望する
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 09:57:42.58ID:jRE34jG80
>>160
雄星の嫁って、何処出身?
東京や西の方の出身なら、東北に住むのを嫌がりそうだから
楽天には行かないという思うよ。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9768-kkdA [58.85.250.110])垢版2018/10/06(土) 09:58:54.59ID:qkbeaGh10
パリーグで2番目の人気球団になりたいけど、狭山線の複線化は実現できないかな
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 10:04:23.13ID:jRE34jG80
銀がFAして他球団に移籍して
敵チームの捕手としてメラドに来てもブーイングするのは止めようぜ!
所詮は正捕手争いに敗れて出て行った負け犬なんだから
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 10:07:29.58ID:jRE34jG80
>>167
そしたら、仙台には住みたく無いよな。
日本に戻るなら楽天日ハム以外のチームにしてね。私寒い所に住みたくないから
と言えば雄星は従いそうw
0174代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-KA4j [182.251.240.47])垢版2018/10/06(土) 10:07:34.03ID:jcn4/NL9a
何しろ新宿線や拝島線ですら単線残ってるし飯能まで複線化したのもそんなに古い話じゃないからな
西武鉄道のインフラは総じてショボい

飯能駅周辺のたった数百メートルの複線化に何年かかったか

西所沢付近は住宅建て込んでるから土地買収費用も相応にかかるし
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 10:09:36.15ID:jRE34jG80
>>170
そうすると、日本では阪神か広島しか選択肢が無いw
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 10:11:32.61ID:phKbKkQn0
>>30
捨てアカウントで10マンくらいで入札して落としちまえ(笑)
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7362-fiYl [122.134.157.119])垢版2018/10/06(土) 10:12:25.41ID:hXFtMLfU0
炭谷が楽天か
もしかしたら一番嫌がるのが
岸だったりして
今年最優秀防御率のタイトルだしね
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 10:13:56.45ID:jRE34jG80
>>178
岸が、嶋を専属捕手に指名したら笑える
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 10:15:29.62ID:phKbKkQn0
>>108
〜ですけど〜くださいとかなwww
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 10:17:11.48ID:phKbKkQn0
>>129
まぁ名前だけ見たらおおってなるけど、それでうまくいかないのが野球だよね
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 10:18:55.43ID:jRE34jG80
炭谷移籍したら細川取った方がいいかな?
第3捕手&アドバイザーとしては、中田藤澤駒月よりは上だろ?
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:19:50.19ID:rKc1QLC10
楽天・石井GM大改革 岩隈調査!FA浅村&炭谷も、池山2軍監督ら8人退団
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000000-spnannex-base

楽天 元西武投手コーチの石井貴氏招へいへ 石井GMとも旧知の間柄
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000002-spnannex-base


鷹は先発投手優先だろうなあ
将来的に浅村を内川の後釜の1塁にする考えもあるかもだが

ソフトバンク、オリ西を本格調査へ 浅村も動向注目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00353185-nksports-base
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9768-kkdA [58.85.250.110])垢版2018/10/06(土) 10:21:05.17ID:qkbeaGh10
川越線と西武、東武の接続とかできないかな
県内の輸送力アップを考えれば、実現してほしいところだけどな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-4SQW [14.8.16.128])垢版2018/10/06(土) 10:24:17.08ID:QkRbHv9k0
>>185
細川だけは勘弁
栗山ファンとして許したくないわ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:25:20.68ID:rKc1QLC10
>>123
中日は森が何らかの形でも球団に残りそうだしね
落合時代の主力全てとは言わないが、いくらか入閣もあるだろうし
(原復帰なんで、井端はそのまま巨人だろうな)
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:29:44.16ID:rKc1QLC10
>>148
パリーグがこの手の人事は多いでしょ
フロント主導とはそういうもの
楽天で違和感を感じていたら、日ハムみたら卒倒するんじゃないの?(笑)
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-XM+q [223.133.182.34])垢版2018/10/06(土) 10:31:12.12ID:TdSNfToM0
他球団だけど、原辰徳の復帰はマンネリで詰まらない。
ここは早くあの老害NBTNが死んだ方がチームのため読売グループのため日本のためになる。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-XM+q [223.133.182.34])垢版2018/10/06(土) 10:32:05.93ID:TdSNfToM0
>>199
楽天の補償はゴミしか残ってない。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 10:33:08.54ID:jRE34jG80
>>192
けど第3捕手どうするんだ?
伸び代無い中田や藤澤という訳にもいかんし
駒月だって7年やって1軍出場無しだよ。
そうなるとドラフトで大学生か社会人取る事になるのかな?
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:33:56.22ID:rKc1QLC10
>>194
炭谷を優先起用したんだから出ていかれたわけでしょうに。。
持って行った情報が出来るだけ役に立たなくなるように、
賢くなっていけばいいのでは?
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0389-DJz/ [124.100.219.100])垢版2018/10/06(土) 10:36:39.58ID:sh8ASIdF0
石井一久は石井貴を呼び寄せて
次は炭谷取るのかな
そしてアメリカ帰りの牧田と菊池を釣り上げるというシナリオかな

あいつ西武に入れたの誰だよ
害虫じゃないか
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:36:55.59ID:rKc1QLC10
>>197
最終戦が終わったから、事前に発券するわけにもいかんか
それと関係なく球場に行く人もいるかもだが
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-96TA [126.2.165.233])垢版2018/10/06(土) 10:41:07.26ID:jRE34jG80
楽天スレでは、石井一久は無能扱いされてるけどね
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:43:53.93ID:rKc1QLC10
>>174
立川とのアクセスは変化なしかね?
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:49:49.01ID:rKc1QLC10
菊池いなくなった場合、助っ人先発は大丈夫かね
今年のできを見ると、野手の成績は間違いなく落ちるだろうし、
助っ人先発がこけたら、低迷しそう
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-e+CA [106.130.58.140])垢版2018/10/06(土) 10:51:16.19ID:HUYIfdH7a
引き入れとけば自チームにプラスになる、もしくは出ていかれたら自チームにマイナスになる人材を手放したのは球団の責任だろ。
GMとしては久信、投手コーチとしては西口を選んだんだから。
プロ野球選手なんて個人事業主なんだから、所属していた球団に永遠の忠誠を誓えなんて思うほうがどうかしてる。
自腹で西武の為に働けとでもいいたいのかね。
0230代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-vBoO [111.239.75.228])垢版2018/10/06(土) 10:55:10.39ID:WXVPFi/5a
 大卒のドラフト2位なら、即戦力として結果を求められるのが普通。しかし、渡辺久信シニアディレクター(SD、53)は「山川は入団してすぐ活躍すると思って獲っていないよ。
富士大はよく練習するけど、(所属する北東北大学野球リーグは)東北でも一番上のリーグではないし、本人ものんびりした性格。プロの環境に慣れることが大事だった」と育成に時間をかけたチーム方針を明かす。

 山川は1年目の春季キャンプ3日目に、左膝を痛め離脱。その後左脇腹も痛めて大きく出遅れた。消化試合で一軍昇格のチャンスを得たものの、大阪で門限破りがバレて強制送還。直後の秋季リーグでは左太もも裏を痛め帰京と、散々なルーキーイヤーだった。

 「この世界を勘違いしている」(当時の田辺監督) 「このままだと終わるぞ」(渡辺SD)

 そんな厳しい言葉も浴びせられた。

 しかしプロの水に慣れるにつれ、考え方は変わった。渡辺SDは「試合が終わってからも室内練習場へ打ちこみに行ったりしているし、よく練習するようになった」と目を細める。

 14年ドラフト3位で同じ富士大から入団した外崎修汰内野手(25)も、スタメンに定着したのは3年目の昨年だった。

 「しっかり育てば中心になる選手という感覚。順調にステップを踏んで、何年後かにレギュラーという形で獲っている。出てくるまでに時間がかかったとは思っていない。むしろ予定どおり」と渡辺SD。しっかりしたドラフト戦略、育成方針の成せる業だ。

 「チームの戦力に当てはめて、この選手が何年か後にこのポジションに入れば、という考え方。誰が出てくるかは実際にはわからないけど、なるべく同じ世代に同じポジションがダブつかないように、そういうドラフトをやってきている」と説明する。
当然、FAでメジャーや国内他球団へ流出することも計算に入れている。

 いまや野手のレギュラーは全員生え抜きの“国産”で、常にFAで抜けた穴を埋める選手が出てくるのが強みだ。

 「とりあえず、出てきてほしい選手は予定どおり出てきている。今井(達也投手、20=2年目)にしてもそう。まだ出てきていない選手もいるけどね」。予備軍はまだまだいる。

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/181005/spo1810050001-n1.html
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9757-TgND [121.116.221.179])垢版2018/10/06(土) 10:56:17.59ID:wbPRKr800
浅村は凄いよな 本当にスゴイ
05年の最強チームやタレント揃いの07年大阪桐蔭でも甲子園優勝出来なくて
西谷監督が自分は一生甲子園優勝には縁がないのかと悩んでいたのに
西谷監督就任以来最弱と言われていた08年夏チームを春先ではドラフト候補ですら
なかった浅村が甲子園史上最高の一番打者として優勝に導く
今年だって12球団最悪投手陣なのに浅村が優勝に導く 山川は浅村あってだからな
球団も5年25億円ぐらいの大型契約を結べよ バカヤロー
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:56:32.31ID:rKc1QLC10
>>225
会社員だって転職があるんだしな
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-JzCm [124.209.183.131])垢版2018/10/06(土) 10:58:03.06ID:hhZk6SiB0
ライオンズは独自でおもろいやん
ヒント
2013
投手陣崩壊しとる…せや!
1位 森友哉
2位 山川穂高
結果的に大成功♪
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 10:58:38.04ID:rKc1QLC10
>>227
囲い込みもそうだけど、どこの球団もやってんじゃね?
直接はともかく

つか、西武側がそういう指摘すんのは説得力はないよw
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-6LTW [49.96.22.127])垢版2018/10/06(土) 11:01:44.72ID:2QqKcmA4d
>>220
優勝を確信してシーズン最終戦のライオンズの勇姿を目に焼き付けようと計画して
福岡に遠征してる現地組だわw
台風でどうなるか分からなかったけど突撃して前のりしてるから半缶詰め状態で暇だw
まぁ風は強いが別に外出は出来るぐらいだけどね
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-JzCm [124.209.183.131])垢版2018/10/06(土) 11:01:47.51ID:hhZk6SiB0
まあ一月経てば解るわな♪
残るもよし!出るもよし!
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-XM+q [223.133.182.34])垢版2018/10/06(土) 11:02:02.57ID:TdSNfToM0
いつも思うけど、石井貴の顔はカタギの人には見え難い。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000002-spnannex-base.view-000

石井貴は徳島インディゴを数年経てから西武に戻ってくるのかなと思ってたけど、
(西武と徳島インディゴは日本ハムと石川ミリオンスターズみたいな関係性も期待)
楽天に引き抜かれたのならたぶん高給なんだろうし、それはそれで仕方ないな。
石井貴は投手コーチ時代に有能説とか無かったわけだし。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 11:02:44.20ID:rKc1QLC10
>>236
斎藤隆本人がMLBを勉強したいんだろう
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9757-TgND [121.116.221.179])垢版2018/10/06(土) 11:02:44.34ID:wbPRKr800
大体、大物選手の場合、監督手形を与えている
ダイエーも秋山のFAでの巨人移籍を阻止するために
監督手形を与えたし
ロッテも井口監督に監督手形
ただ、浅村が監督は無理だから、そこは厳しいよな
秋山に監督手形を発行できても浅村は無理
だから最後は金目でしょうな
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9757-TgND [121.116.221.179])垢版2018/10/06(土) 11:06:07.94ID:wbPRKr800
>>239
それ西武というより根本陸男方式
弱いチームほど、投手を獲得に行くけど
本当にチームを強くするためには野手が必要
チームの根幹を変えるまではまずは野手
去年だと井口が根本方式を真似たと言われている
ダイエーも暗黒期、王さんがとにかく投手が欲しいを蹴って
野手獲得に走ったな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9768-kkdA [58.85.250.110])垢版2018/10/06(土) 11:06:16.39ID:qkbeaGh10
X狭山線の複線化をしないから客が少ない
O客が少ないから狭山線の複線化をしない
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd7-kArq [111.64.118.116])垢版2018/10/06(土) 11:07:07.83ID:kyFMD6ee0
優勝するとフロントや監督の手腕が褒められるのが今の状況だな
近年のパリーグで連覇は無理ゲーだから今年は日本一まで行ってほしいな

去年2位今年優勝した西武は終わってみれば独走のフィニッシュできたけど
去年圧倒したソフトバンクはチーム転換期だし
前半の主役だった楽天は1年で最下位まで落ちた
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 11:07:24.37ID:rKc1QLC10
>>251
黄金期西武はルールに沿っていたの?
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-/Hbj [126.241.40.60])垢版2018/10/06(土) 11:09:19.08ID:XE8RwB7A0
>>251
確かに普通にFAした選手なら個人的には裏切りとは思わんわ
逆に疑惑が残る、タンパリング濃厚な選手には嫌悪感しかない
正当な権利なんだから堂々と移籍して行けば良いだけの話
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 11:10:49.34ID:rKc1QLC10
>>259
そこで、風物詩返しされるのが西武w
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-XM+q [223.133.182.34])垢版2018/10/06(土) 11:11:01.85ID:TdSNfToM0
>>263
堤@コクドは国有地のスキー場閉鎖する時はちゃんとリフト・建物撤去して植林して戻してるのは偉い。
大体はリフト建物放置して植生戻さないでトンズラするのがデフォだから。
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af10-PkCJ [210.139.48.110])垢版2018/10/06(土) 11:16:51.80ID:nXnACQv00
働かんでいい、乞食は死んどけ
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 11:17:03.02ID:rKc1QLC10
>>277
鉄道やチケ代もケチってそうw
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9757-TgND [121.116.221.179])垢版2018/10/06(土) 11:18:36.43ID:wbPRKr800
根本陸男本を読むと
これだと思う選手は見つけたらまずは周りを固める
具体的には就職の世話をする そして本人が西武以外考えられない
状況にする 例えば石毛がいたときに駒沢野球部の部員は
駒沢からでは考えらない大企業にみんな就職している
根本さんの葬式にはプロ関係者よりアマ関係者のほうが出席者多かったし
つーかアマ関係者がみんな来た それくらいみんな世話になった
誠意は言葉より金額がいかに正しいかだよ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 11:24:14.14ID:phKbKkQn0
>>239
このとき野手とってる場合じゃねーだろ、チビと沖縄人は大成しないとか言われてたなぁ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 11:28:44.12ID:iGlYK11M0
>>229
2012栗山VS細川もあるし
向こうは向こうでギータ今宮牧原云々言ってるし
こればっかりはどうしようもないわ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 11:29:44.51ID:rKc1QLC10
>>286
楽天edyや楽天トラベルを利用してる人は多いよ
ドームでは楽天edy利用できるし

>>285
>ひかりTVとパTVとテレ玉で一年間戦えた

ひかりTVは野球以外目的?
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 11:34:02.91ID:rKc1QLC10
6日中止なら…西武 福岡と宮崎とんぼ返りも 台風25号影響か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000043-spnannex-base

>ソフトバンクの日程上、中止の場合の振り替えは9日以降。
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 11:34:56.54ID:iGlYK11M0
>>282
百の言葉より1つの誠意=金額だな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 11:44:20.48ID:rKc1QLC10
>>299
阪神の日程の影響で、ナゴド最終戦がCS裏になったのと比べれば、
対応しやすいな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-e+CA [106.130.58.140])垢版2018/10/06(土) 11:48:53.92ID:HUYIfdH7a
>>251
タンパリング、囲い込み、裏工作、サイドレター、そんなもんあって当たり前だと思うけど傷つきやすいのね。
個人的印象だけど、岸なんてある時期からとっくに楽天行く気満々で何も知らないファンが応援してただけで、タンパリングもへったくれもないと思うけどね。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-Mbmf [1.75.214.16])垢版2018/10/06(土) 11:53:52.87ID:Tk/iF1IYd
秋山今日タコると吉田まさたかに抜かれる?

源田は結局.275辺りで落ち着きそうだな
開幕直後除くと年間通してこの辺りで推移してたから好不調の波が無くて安定していた
波のある打者が多いウチの打線にあってこの源田の存在はとても大きかったと思う
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-WqLy [106.180.36.140])垢版2018/10/06(土) 11:59:36.32ID:NPgZwaIoa
>>301
岸は1回目FA残留した時に次FA権取ったら
出て行く気はしてたよ。
一応筋は通したね
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-vBoO [59.170.44.244])垢版2018/10/06(土) 12:05:56.47ID:/Jsyl2G60
どうも、鷹です
来年から浅村選手が来ることになるけど、よろしくね
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-WqLy [106.180.36.140])垢版2018/10/06(土) 12:08:18.56ID:NPgZwaIoa
石井一はお友達人事をやる気満々だから
上手く行けば良いけど、駄目なら内部崩壊してボロボロになると思うよ
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 12:11:49.42ID:rKc1QLC10
>>307
FA権行使なんだから、筋もヘッタくれもないでしょ
投手への評価がやたら低いし
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-WqLy [106.180.36.140])垢版2018/10/06(土) 12:13:04.91ID:NPgZwaIoa
>>320
おそらくね。
自分の思い通りに行かないと辞めると思う。
のほほん としてそうで短気だし
したたかさ もあるからね
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 12:14:47.86ID:rKc1QLC10
>>306
両方使ってる人も多いけどな
つか、そこまで感情的な部分を持ってる人は少ないと思うけどね
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb4-WqLy [125.101.210.4])垢版2018/10/06(土) 12:16:19.03ID:hEj1e0Vm0
第68回秋季高校野球沖縄県大会

準決勝(コザしんきんスタジアム)

第一試合 興南4ー0嘉手納
第二試合 沖縄水産ー沖縄尚学

第二試合は12時30分開始予定
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 12:17:27.76ID:rKc1QLC10
>>325
GMに人望は不要
むしろ、嫌われるのも必要な役職だし
よくも悪くもシガラミの無い立場だし、GMにはうってつけ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-XM+q [110.134.253.153])垢版2018/10/06(土) 12:17:53.34ID:qCKhP3lD0
【スマホ中継タワー】 4Gは70キロ毎、5Gは300メートル毎、街路樹切るな、オリンピックは廃止すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538791456/l50
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-vBoO [59.170.44.244])垢版2018/10/06(土) 12:19:34.95ID:/Jsyl2G60
>>328
その気持ち、こちらで
しっかりと承っておきますよ!
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 12:21:35.81ID:phKbKkQn0
>>290
へ?帆足?ギャグ?を忘れたんかね
ドラフトなんて数年後にならんとわからない
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 12:22:52.24ID:rKc1QLC10
>>330
誤爆?

>>327
GMは野球経験者である必要はないんだから、
石井でもなんら問題無い
退任したあとに院政しくタイプじゃなさそうだし
(てか、ハムもだけど、そういったタイプは招聘しない)
(そこが、ハムや楽天はある意味内向きな西武との違い)
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 12:23:46.31ID:phKbKkQn0
>>293
ひかりTVはオリとロッテ、楽天以外はフルHDで見られて、2年割で1400円くらいで安いよ。
さらにJスポ入れば4ヶ月無料にしてくれて、オリと楽天はみられる。
ロッテだけはスカパーでもSD画質だからマリンだけは全試合見に行ったよ
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 12:24:59.13ID:phKbKkQn0
>>309
1年で打てる数はだいたいきまってるからな。
試合と一緒で初回に4点取れたからといって、36点とれるわけじゃないしそんなもん。
たまーにこことかで何本ペース記録更新レジェンドーって言ってるやついるけどな(笑)
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 12:26:31.95ID:phKbKkQn0
>>324
裏切り者か?
GMの話が来れば誰でもやるでしょ
楽天も一久の人脈とか西武ルートに期待したんだし
そんなこといったら世の中裏切り者だらけでしょ
独立して前の会社から引っこ抜くやつだって多いし
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb2-B0Le [27.82.44.231])垢版2018/10/06(土) 12:34:57.35ID:q+1fzhni0
楽天の前になると調子が悪いどこか痛いとか
やる気なかったろ
そういう素振りを見せただけで失格だ
野球も客商売だからな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 875b-WR8A [60.237.185.136])垢版2018/10/06(土) 12:54:53.17ID:oeV+E41G0
>>88
来季の年俸(投手陣)

今井  1300万 → 2400万
増田 11500万 → 7500万
多和  2600万 → 8500万
十亀  6000万 → 4500万
野田  1700万 → 2400万
平井  1600万 → 3600万
榎田  2700万 → 6500万
朋巳  3550万 → 1500万
小川  1200万 → 2400万
武隈  7000万 → 4500万

来季の年俸(野手陣)

栗山 13000万 → 1億3000万
浅村 21000万 → 3億5000万
外崎  2700万 →   6500万
源田  4100万 →   8200万
金子  5000万 →   3000万
木村  1860万 →   2500万
森友  4000万 →   7800万
炭谷 11000万 →   7800万
山川  3240万 → 1億4000万
岡田  2350万 →   4000万
秋山 22000万 → 3億5000万
中村 28000万 → 2億5000万
斉藤  1200万 →   2000万

<浅村出た場合の来年のオーダー>
1.秋山  中
2、外崎  二
3、森   捕
4、山川  一
5、栗山  左
6、中村  三
7、メヒア DH
8、(獲得) 右
9、源田  遊
0358代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-TFgJ [150.66.93.204])垢版2018/10/06(土) 13:09:13.53ID:DWJhdpXFM
浅村残っても来季普通にやれるか?
かなり満身創痍だろ。来季1年リハビリとかやめてくれよ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 13:09:25.93ID:iGlYK11M0
289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])2018/10/06(土) 11:24:14.14ID:phKbKkQn0>>290>>295
>>239
このとき野手とってる場合じゃねーだろ、チビと沖縄人は大成しないとか言われてたなぁ
290代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-rKs5 [219.100.28.105])2018/10/06(土) 11:27:47.01ID:kuNYGnMbM
>>289
見る目ないからなここの連中は
源田も永江二世とか言われてたし平井も連れてきたスカウトクビにしろとか罵倒されてたからね

どうせ2年前は真逆のこと言ってたんだろ。
でもしアグーが一発屋で終わったらまた元に戻すんだろうな
採用時なんか先のことわかるはずがない。見る目なんてないのが当たり前
あったらスカウトやってるわ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-TFgJ [150.66.93.204])垢版2018/10/06(土) 13:13:27.17ID:DWJhdpXFM
>>359
何妄想してんの?
俺はそもそもドラフトで見たこともない選手を外れだの何だの言うのが嫌って言ってるだけなんだが
別に山川が来年活躍してもしなくても外れだとおもわん
チビだからとか、沖縄だからとかそういうので決めつけるのはよくないんじゃないのって
齊藤大将とかも外れだの何だの言われてたけどまだわからないって思ってるし、西川も打つ方はできるからDHでとか思ってるけど
ドラフト全部成功するわけないし、1年に1人でてきたらいいって感じに思ってるけど見たこともないのにはずれ、無能とかいうのは違うでしょって話
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-vBoO [126.224.83.166])垢版2018/10/06(土) 13:17:02.91ID:ehPLFoKU0
NPB複数球団も関心 台湾の3冠王・王柏融が独占激白「ぜひ日本で活躍したい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00221586-fullcount-base

本当はとってほしいがメヒアがいるから難しいな。
結果論にはなるがメヒアの3年契約は本当に大失敗だった。
外国人は複数年契約は難しいわ。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-4CuC [49.97.101.197])垢版2018/10/06(土) 13:19:15.57ID:boJh+mERd
まあ少なくとも野手に関してはスカウトかなり見る目あるのは分かったんでしばらくは口出さなくてもええかなって感じ。
投手でなんか大物欲しい。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 13:30:36.92ID:iGlYK11M0
>>367
浅村の話ならどうでもよくないでしょ
丸はそうかもしれんが
うちは今年優勝したんだから、戦力剥ぎに来てもおかしくない。
ファーストでも使えるし、最悪2軍幽閉でもいいんだからあそこは
年俸も西武の言い値+1億って言っときゃいいんだから
ほんとかなわんよ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 13:32:11.61ID:iGlYK11M0
>>373
中日も戦力はそれなりだし伊東なら数年はCS常連だな
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb2-B0Le [27.82.44.231])垢版2018/10/06(土) 13:33:33.67ID:q+1fzhni0
一久の人脈って西武以外ないのか
しかもゴミばっか
カズオは脱出できて良かったな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-TFgJ [150.66.93.204])垢版2018/10/06(土) 13:39:08.02ID:DWJhdpXFM
>>368
成績見たら今年めちゃくちゃ調子落としてんのね
台湾で3割10本ちょいってきつくないか?
0390反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK1f-+842 [07002190268259_nz])垢版2018/10/06(土) 13:39:31.16ID:wH7ejfWWK
ブラック潮崎
シンバル袴田
地蔵田辺
この首脳陣でいこう
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-HVXX [111.99.142.118])垢版2018/10/06(土) 13:44:35.28ID:G54grdr00
>>301
傷つき易いとか、ファンが応援とか
なぜ感情論にしようとするのかちょっと意味が分からない。
タンパリングの疑念が出たらNPBとして調査すべしと
言ってるだけ。
もちろんうちがやったとしたら、その時も。
現状はバレないもの勝ちどころかバレても勝ちだから
せめてバレたときはペナルティがあるべきってことを言いたい。
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 13:46:21.03ID:iGlYK11M0
>>388
あ、なるほど
これは失礼した

>>384
便器は4年西武の言い値+1億
1年目は出来高なし(要するに1年オーバーホールにあててもいいよ)みたいな条件平気で出すからな。
ほんと手形とか親の老後とかで釣るしかないな
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-WR8A [126.188.22.191])垢版2018/10/06(土) 13:46:26.00ID:tvqOWVzkx
便器、便器って、優勝しても、悪臭漂うクソスレだな。ここは。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d74b-TFgJ [210.149.229.112])垢版2018/10/06(土) 13:51:54.25ID:mI/cPHpY0
今川口でライオンズの帽子かぶった男の子がいた。
このエリアで見るの初めてかも。
強いから浸透してきてるのか?
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f71-qFZH [211.126.211.33])垢版2018/10/06(土) 13:58:40.27ID:U8omPaGP0
ただでさえ人気落ちてる中日が勤なんて監督にしたらますます悪化すると思う。
ドラフトに介入して毎回フロントと対立したり、負のイメージの方が大きい。
選手からもあんまり慕われてなかったしなぁ。
うちだとベンと犬伏、GGぐらいか?うーん。。。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-vBoO [59.170.44.244])垢版2018/10/06(土) 13:58:53.07ID:/Jsyl2G60
蔑称を使うのは
それだけ相手へのコンプレックスがあることの裏返しなんだけど
それに気づかないからどうしようもない
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 14:02:00.57ID:iGlYK11M0
>>408
コンプ持ったらダメなの?
今年こそないけど
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMef-5jP5 [153.236.43.180])垢版2018/10/06(土) 14:03:53.68ID:LTetrByVM
>>412
ワロタ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f6d-6erE [14.3.36.3])垢版2018/10/06(土) 14:05:15.58ID:fnJFB44t0
>>411
ダメじゃないけど
そういう形で表現されるのは、
ライオンズファンのオレにとっても気持ちのいいものではない。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 14:05:29.57ID:iGlYK11M0
>>410
外人はチャンスに強いクラッチでないとね
マネータイムって言葉をまた蔓延させてくれるようなのでないと
まあうちの場合当たったら当たったでまた代理人と連絡が取れな・・・
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:06:49.17ID:rKc1QLC10
>>405
>>406
星野時代から中日とはコネがあるでしょ
元西武、元広島が多かったし

監督とヘッドが両方巨人のOBだったことがあるんだし、
驚きはしないよ
森昌やノムさんとの関係も良好だったしね
ノムさんは山田久後の後任候補の一人でもあった
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:09:09.56ID:rKc1QLC10
>>409
メヒアの扱いにも困ってるのにね

>>414
森シゲは何らかの形では残る感じだね
小笠原へは早い感じだし
0419代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-TFgJ [150.66.93.204])垢版2018/10/06(土) 14:09:38.59ID:DWJhdpXFM
森ー辻ラインで小川取れたけど、伊東になったら途絶えるとかやめてほしい
小川は3チームから要請あったけど西武にしたみたいだし
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 14:11:55.61ID:iGlYK11M0
>>415
主語が一人称単数である以上嫌なら来るなになるわな
「ライオンズファンのオレにとっても気持ちのいいものではない」
レスや表現ほかにも腐るほどあるよ。みんなそれぞれ。
まあ便器臭いとか便器擦れまで言いに行くのはどうかと思うけど。

じゃああとは啓蒙活動頑張ってくれ、としか言えない。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:12:09.50ID:rKc1QLC10
>>383
打つ方はそれなりに揃ってきた感じ
懸案は投手だね
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:15:09.45ID:rKc1QLC10
>>421
今はそんなに長期間は行かないみたい
ドミニカは、マルチネス(元西武、巨人)やカープアカデミー出身のスタッフがいるし
キューバは、リナレスがいるし

北米は、元近鉄の大塚やデニーが担当してるみたい
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-vBoO [126.224.83.166])垢版2018/10/06(土) 14:16:34.35ID:ehPLFoKU0
監督じゃ長期間行けるわけないわな。
西武はフェルナンデス・ホッジスの駐米スカウトが仕事してくれればいいのだが。
マーティンが当たりだったしようやく少しは外国人ましになったのかなぁ。
ワグナーは外れ、カスティーヨは微妙だったけどね。
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:17:07.11ID:rKc1QLC10
>>426
打つ方の成績は下がると見た方がいいからな
助っ人先発は最低限のミッションかな
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf02-QTQU [124.155.110.104])垢版2018/10/06(土) 14:18:58.27ID:FOMicv2S0
>>433
高木もっていかれたらこまるわー!!
0437代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-TFgJ [150.66.93.204])垢版2018/10/06(土) 14:19:05.56ID:DWJhdpXFM
浅村も不安あるし、阪神ナバーロでもとっておけ
ああいうの今の西武にいないしメヒアもいい刺激うけるだろ
誰々いるからって補強しないのは勝てない
今年も中継ぎは高橋朋己、増田、野田、平井いて強いからとか言われてたけど、高橋朋己すぐに消えたし、他のメンバーも不調
余分にとっておかないと不調があったらヤバイ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-TFgJ [150.66.93.204])垢版2018/10/06(土) 14:20:45.75ID:DWJhdpXFM
カスティーヨみたいな典型的な外国人は扱いが難しいし都合悪くなると痛い痛いいうからなぁ
西武的には久しぶりのあたりの部類だが仕方ない
ウルフはもう引退させて駐在スカウトでがんばってくれ
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:22:52.09ID:rKc1QLC10
>>398
TVのバラエティが発端だったけど、今は西武ファンしか使ってないよな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-WqLy [106.180.36.140])垢版2018/10/06(土) 14:27:45.99ID:NPgZwaIoa
>>420
発券してない分も含まれてるよ
それなりのキャンセル分が出回るよ。
去年のCSチケットもキャンセル分で何回も復活販売あったし、良席がある事もあるよ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-LKZ/ [49.98.161.250])垢版2018/10/06(土) 14:31:36.53ID:Zs3ptKd4d
>>417
来年から中日ユニフォームがレジェンドブルーになったりして
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:32:58.64ID:rKc1QLC10
ハルヒコ「浅村君と電話がつながらないの」
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbe-WR8A [163.131.253.34])垢版2018/10/06(土) 14:33:39.64ID:iwU5NUv80
あちゃー浮いたな
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-kWJz [182.251.240.48])垢版2018/10/06(土) 14:36:19.52ID:/1euN2E0a
絶対に球団は売らんと言ったゴットを信じるしかないな
強いチームを作る、西武を人気球団にする、というやる気は感じられる
今年はフロントが投手かき集めるのに動かなかったら優勝できなかったかも知れんし
だからといって明らかに法外な金は出せないだろうが
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:40:39.25ID:rKc1QLC10
>>456
今は再開発事業が活発だしね
落ち着いたら、シャカリキな強化はしないでしょ
7~8年に一度の優勝で十分と思ってそう
10年経過しなきゃいいかって感じじゃね?
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 14:44:32.07ID:rKc1QLC10
>>460
お前が炭谷を追い出したいだけだろ?
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-WqLy [1.75.212.97])垢版2018/10/06(土) 14:44:57.84ID:iXdh7jl3d
>>452
俺もそこに注目してるんだが
みずほがついてるから大して変わらないんじゃないか
銀行はケチだからな

ボールパーク化するにあたって看板選手を残して欲しいところだが

清原が出てった翌年のファンブックの表紙や開幕時のポスターは確か西口・伊東・垣内だった
あれは地味過ぎて悲しかったよ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:04:18.09ID:rKc1QLC10
新聞社だしな
それもイチ地方の
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 15:24:25.18ID:iGlYK11M0
>>472
世辞とはいえうれしいよな
直人も来た時西武は優勝を狙えるチームと言ってくれたし
2010は印象ないけど2013の4月と9月は無双だったのは忘れないよ坂田
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 15:25:46.98ID:iGlYK11M0
>>443
思い切ってペゲーロはだめなの?
そこそこ守れた気がするがけががが厳しいのかな?
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:31:38.47ID:rKc1QLC10
>>482
転職先には良い言葉を並べるでしょ
あと、辻も名前間違ってねーか?
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:34:09.02ID:rKc1QLC10
>>488
お互い様だろw
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:38:55.16ID:rKc1QLC10
>>498
昨年のメラドでは、7回に入った段階でビジターショップの片側が閉まっていたからな
お互い様でしょ
球団はもうかるわけだし
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:42:45.33ID:rKc1QLC10
>>502
巨人ファンとかRedsファンが多いの?
確かに空気だな<西武

>>501
パTVはないの?
実況解説オフ機能で場内音声のみにできるんだし
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:44:44.15ID:rKc1QLC10
>>504
同窓、同郷もないのかな?
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b10-XM+q [124.154.165.38])垢版2018/10/06(土) 15:45:30.07ID:5DHx9Tev0
炭谷中日移籍ならやむを得ないな。楽天じゃなければいいわ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:47:02.95ID:rKc1QLC10
>>506
平日は多少どころじゃないだろw
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:49:54.47ID:rKc1QLC10
>>482
2/3 を見たが、野田が野口になってたw
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 15:58:10.83ID:rKc1QLC10
>>517
で、パはハムかSBが勝ったりしてwwwwwwwww
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb2-B0Le [27.82.44.231])垢版2018/10/06(土) 15:59:54.04ID:q+1fzhni0
楽天は一久がGMの内は万年最下位だろな
お友達連れて来ても強くはなれない
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 16:02:36.66ID:iGlYK11M0
>>518
さすがに反社に1億なんて絶対冷ましちゃいけないほとぼりでしょ。
今どんな企業でも一番ピリピリしてるところなのに
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 16:05:10.43ID:rKc1QLC10
>>525
誰か取られるかも?
と震えている?
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f62-/Hbj [126.163.174.11])垢版2018/10/06(土) 16:06:47.14ID:E9G6PJRl0
これ松本引退じゃないか?
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 16:08:35.59ID:rKc1QLC10
>>527
jpgある?
0542代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-S6dT [126.212.253.163])垢版2018/10/06(土) 16:10:46.69ID:iQJNdGaWr
松本は斎藤が炎上した時の敗戦処理用だろ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 16:11:17.47ID:rKc1QLC10
>>523
で、その後10年低迷だなw
電話が通じなかったりとか
0546代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-S6dT [126.212.253.163])垢版2018/10/06(土) 16:13:47.56ID:iQJNdGaWr
>>529
暴対法厳しくなる前だし、時効になってそうだから良いでしょ
日本は事後法は適用されないから
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 16:18:13.02ID:rKc1QLC10
>>541
阪神の最下位マジックは2
0558代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-S6dT [126.212.253.163])垢版2018/10/06(土) 16:30:06.90ID:iQJNdGaWr
涌井は去年行使して残留しちゃったから、次は3年後のオフ?
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-/Hbj [126.241.40.60])垢版2018/10/06(土) 16:34:29.04ID:XE8RwB7A0
>>559
そのメヒアも来日した時は途中加入でキングになる程打ってたわけだが
しかもソトと違ってパリーグで
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-/Hbj [126.241.40.60])垢版2018/10/06(土) 16:41:53.75ID:XE8RwB7A0
しかもソトは交流戦打率.108だぞうち相手だけ2本塁打打って.280あるが他は全く打ててない
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 16:45:38.76ID:rKc1QLC10
>>558
うん
MLBのFA市場も冷え込んでいたしね
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 16:48:14.28ID:rKc1QLC10
メヒアって、本当にSBが狙っていたと思ったのかな?
来日前は中日が狙っていたとの報もみたけど
0574代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-Wb38 [49.98.139.13])垢版2018/10/06(土) 17:03:16.63ID:Jdbo8yyrd
横浜は伝統的にいい助っ人大砲連れてくる
うちも横浜のスカウト陣に裏金渡して紹介して貰った方がいい
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-6erE [122.221.188.106])垢版2018/10/06(土) 17:10:55.03ID:iGlYK11M0
>>576
何が言いたいんだ?
意味不明すぎる
使いつぶせとかならまあわからんでもないが
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 17:16:58.18ID:rKc1QLC10
>>580
横須賀でテストを受けた後は、ハマスタで日本Sを見ていたそうだ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a751-xbW7 [133.218.190.75])垢版2018/10/06(土) 17:19:33.61ID:liM1kpmN0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .323 24
(右) 金子侑 (両) 0 0 0 0 .216 1
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .308 32
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .284 47
(左) 栗山 (左) 0 0 0 0 .257 8
(捕) 森 (左) 0 0 0 0 .275 16
(指) メヒア (右) 0 0 0 0 .211 9
(三) 山田 (右) 0 0 0 0 .071 1
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .276 4
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a751-xbW7 [133.218.190.75])垢版2018/10/06(土) 17:20:38.77ID:liM1kpmN0
(二) 本多 (左) 0 0 0 0 .247 1
(右) 上林 (左) 0 0 0 0 .272 22
(一) 中村晃 (左) 0 0 0 0 .294 14
(中) 柳田 (左) 0 0 0 0 .352 36
(指) グラシアル (右) 0 0 0 0 .290 8
(三) 松田宣 (右) 0 0 0 0 .248 31
(左) 福田 (左) 0 0 0 0 .278 7
(遊) 西田 (右) 0 0 0 0 .198 3
(捕) 栗原 (左) 0 0 0 0 .167 0

10/7(日)の予告先発
(M-H)二木×ミランダ
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-XM+q [60.73.197.98])垢版2018/10/06(土) 17:24:08.26ID:IYPBhP1f0
浅村が出ていくかどうかってのはもう辻やフロントと話ついてんだろ
じゃなきゃ木村に変える必要ないからな
今は来シーズンを見据えつつのオーダーだろ
辻の中だけじゃなくどこのファン視点でも浅村の代わりなんて西武にはおらん
CS以降で浅村を交代するなら日本シリーズでほぼ優勝決まって稼頭央出すくらい
セカンド源田ショート松井くらい最後ならやってもいい
0594代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-xdjD [1.75.236.252])垢版2018/10/06(土) 17:26:39.16ID:YHWGRLG5d
>>502
いいやあ
所沢でもけっこう無関心。
眠ってた層が起き始めたくらい

かなり気を使ってやっと連れてって

チャンテ4やらずに
清原とか3以前やってて
なんも変わってないダサい印象のまま
「真似して風船飛ばすようになったんだー」
くらいだよ、一般人の感想は
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 17:36:19.63ID:rKc1QLC10
>>588
それだけ生え抜きOBに不信感持ってるんだろ?
あと、親会社
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 17:39:54.85ID:0GjRV9h00
便器犬山田のゴリ押しうぜー
金子一の方が継続的に活躍したし、シーズンの流れを少し変えた

外崎使えなあって状態悪いんじゃねーか
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 17:50:39.29ID:Vw1eiBxk0
外崎居ないなら
8.秋山
6.源田
4.浅村
3.山川
5.中村
D.栗山
2.森
9.木村
7.金子で良いんじゃないかな?
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 17:52:09.36ID:rKc1QLC10
>>616
西武を出る喜び ってのは、ネット上の恒例行事だし、
どこファンかは関係ないんじゃね?
胴上げ観賞会も含めて
10年単位で繰り返されたら笑えるけどw
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb2-B0Le [27.82.44.231])垢版2018/10/06(土) 17:52:26.25ID:q+1fzhni0
便器チャンネル以外やってないのが辛い
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 18:06:43.77ID:rKc1QLC10
>>629
助っ人先発もいるしな
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-WvkV [126.224.129.236])垢版2018/10/06(土) 18:13:13.46ID:WG/WWTjb0
今の勢いだとヤクルトか巨人っぽいなその前にまずはcs勝たないと
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 18:16:57.62ID:rKc1QLC10
>>645
CSのレギュレーションを知らないの?
最近はカープファンも手のひら返ししてるけどwww
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 18:39:44.16ID:Vw1eiBxk0
斎藤は来年はローテの6番手から8番手あたりをうろつくのかな?
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 18:46:35.71ID:phKbKkQn0
>>491
でも川口草加よくいくけど全く今まで見たことなかったんだよな
今日だけで3人見たよ
ジャイアンツ帽子しかみたことない
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-vItF [110.134.76.154])垢版2018/10/06(土) 18:47:11.77ID:Hid4rptD0
斎藤は無駄なドラ1だな
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMef-5jP5 [153.236.43.180])垢版2018/10/06(土) 18:47:53.19ID:LTetrByVM
>>674
まぁそんなところ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f97-vBoO [219.97.25.113])垢版2018/10/06(土) 18:48:17.20ID:lHhhdB3m0
順位決まってるし若手はもう今井と伊藤翔以外期待してないからいいけどさ
斉藤もダメでしょこれ
将来的にやってくれそうな片鱗みたいなものが何も見えないし
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f97-vBoO [219.97.25.113])垢版2018/10/06(土) 18:51:33.40ID:lHhhdB3m0
>>679
別にそんな超精密なコントロールを身に着けてくれって言ってるわけじゃないんだけどねぇ
どいつもこいつも四球連発するしやたらぶつけるし
いったい下で何やってるんだっていう
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f97-vBoO [219.97.25.113])垢版2018/10/06(土) 18:55:50.83ID:lHhhdB3m0
>>691
高橋光はもういいけど伊藤とか今井は本来下でじっくり体づくりしてる段階なんじゃないかな
一軍がふがいないせいで上で投げさせられてるけど
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:00:07.88ID:Vw1eiBxk0
光成は来年は無理やりでもローテに入れて欲しい
20試合は先発させるべき
打たれても6回まで引っ張って欲しい
スタミナはある
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:01:58.39ID:rKc1QLC10
東京MX見てたら細川がいた
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:03:06.38ID:0GjRV9h00
ほら大将ははずれ
田嶋は分かるが次に安田行くべきだった
斉藤はない
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:03:34.48ID:rKc1QLC10
斉藤が本多の盗塁阻止
wwwwwwwwww
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:04:40.98ID:xmKz6HS30
なんでこんなやつドラ1で獲ったんだ?
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f97-vBoO [219.97.25.113])垢版2018/10/06(土) 19:04:51.08ID:lHhhdB3m0
もうかえろよこいつ
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:05:00.86ID:rKc1QLC10
>>702
安田はロッテの?
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-Wb38 [49.98.139.13])垢版2018/10/06(土) 19:05:08.85ID:Jdbo8yyrd
大将は来年オフに戦力外でいいな
まったく伸びしろもないし枠の無駄
まだ福倉の方がマシ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:05:32.02ID:0GjRV9h00
四死球多い三振取れない
典型的な西武投手だなw

こいつを1位は絶対あり得ない

まともな右>>>ゴミ左

なのは明らかだし
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:06:27.84ID:rKc1QLC10
鷹の打線を狂わせる作戦かな?
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:06:44.03ID:0GjRV9h00
最後まで福岡接待だったなw
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-Wb38 [126.217.233.108])垢版2018/10/06(土) 19:07:50.09ID:qJUcyNPm0
喧嘩になるまえにこのゴミかえろよ
こんなドラ1取ったライオンズは
大失敗だったな
今年のドラフトはちゃんと
選んでくれよ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:07:52.83ID:rKc1QLC10
四死球5個目ww

57球目で
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-/Hbj [126.241.40.60])垢版2018/10/06(土) 19:07:54.86ID:XE8RwB7A0
>>717
ハゲは大将1位には絡んでないぞ見惚れたスカウト首にしないと
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:08:13.14ID:0GjRV9h00
現状全盛期小石レベルになれば御の字
先発は論外
この指名は本当頭おかしい
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-TFgJ [121.2.205.177])垢版2018/10/06(土) 19:08:36.28ID:phKbKkQn0
>>720
絶対なんてねーよ
低めにいってるしなんかのキッカケでかわるし、先発初めてだし
まだ1年目で絶対ってそりゃねーわ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:08:55.40ID:rKc1QLC10
723
作戦じゃね?
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:09:23.96ID:0GjRV9h00
結局福岡に勝ち越し1か
ショボイな
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f97-vBoO [219.97.25.113])垢版2018/10/06(土) 19:10:09.73ID:lHhhdB3m0
>>725
いつも選んでるじゃないか
選んでこれなんだよ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:10:28.20ID:rKc1QLC10
>>721
ファイナルステージでも接待とか?ww
6戦やって負け抜けで6億うまwwwwwwwww
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f97-vBoO [219.97.25.113])垢版2018/10/06(土) 19:10:34.80ID:lHhhdB3m0
>>730
何か地雷臭するんだけど大丈夫かなあ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:10:39.71ID:0GjRV9h00
だから安田取れって言ったのに
田嶋外れた後に取れたし
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f97-vBoO [219.97.25.113])垢版2018/10/06(土) 19:11:52.71ID:lHhhdB3m0
>>735
四球率尋常じゃない気がする
勝負したうえでの四球ならいいけど単に入ってないんだもの
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-/Hbj [126.241.40.60])垢版2018/10/06(土) 19:12:59.09ID:XE8RwB7A0
>>744
右打者へのワンポイントにしかならんぞ
左相手は四球か死球だ
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:13:24.16ID:rKc1QLC10
禿Q<は?
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:13:46.57ID:rKc1QLC10
おいwwwww
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:13:48.61ID:xmKz6HS30
CS振い落し
0766代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:13:49.25ID:h121oOdOd
こんなゴミ投げさせるくらいなら多和田や菊池に一つでも多く勝たせろよ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:14:36.93ID:0GjRV9h00
チビ・軟投派・制球難・三振取れない

西武はこんなのばっかり
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:14:54.77ID:rKc1QLC10
>>750
西田の3ランだからな
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:16:34.48ID:rKc1QLC10
斎藤<本多さんの盗塁を阻止したよ!
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-/Hbj [126.241.40.60])垢版2018/10/06(土) 19:16:47.42ID:XE8RwB7A0
とりあえずインステップするのやめさせて欲しいわ利き手側にあれだけ抜けるってことは下半身弱いせいだよ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:17:32.19ID:0GjRV9h00
星野智樹になれば大成功
0797代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-wK7X [126.212.162.9])垢版2018/10/06(土) 19:18:05.17ID:zy8Z1tygr
土肥「監督に、どうしたら お前が一軍で先発できるか聞いたら『柳田と上林を潰せば先発させてやる』と言われた
『柳田と上林を潰すんで先発させてください』と監督に言いに行け」

斉藤「 柳田と上林を潰すんで先発させてください」

辻「やらなきゃ意味ないよ」

土肥「 柳田と上林が怪我をしてCSに出られなければこっちの得だろう。できませんでしたじゃ済まされないぞ、わかってるな!」
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:18:23.00ID:Vw1eiBxk0
斎藤と伊藤は先発が崩れた時のロングでくらいしか使い道がない
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:18:44.57ID:h121oOdOd
>>795
目標が高すぎる
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-vItF [110.134.76.154])垢版2018/10/06(土) 19:19:17.09ID:Hid4rptD0
編成スカウト今度はコーチ投手見る目がなさすぎだろ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:20:24.97ID:h121oOdOd
齊藤とか川越とかドラフトで遊ぶのやめてほしい
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:20:38.87ID:0GjRV9h00
こんな舐めプ指名してたらまた暗黒期くるな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:20:46.74ID:xmKz6HS30
>>795
ワンポイントなら永射さんだろ
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:21:49.14ID:0GjRV9h00
>>810
目標が高すぎる
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:23:10.76ID:xmKz6HS30
咎めちゃん♪
咎めちゃん♪

やっぱ今日はCS振い落しデーやwwwwwwwwwwwww
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:24:17.67ID:0GjRV9h00
横浜の左の先発すぐポンコツ化するから東も分からないけどな
田嶋狙いは良いけどプランBが酷すぎた
いつだかの広島なんてほぼ右腕だけで優勝したように
左腕に固執するのは意味不明
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:24:52.38ID:Vw1eiBxk0
先発十亀で良かったやん
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:25:37.58ID:0GjRV9h00
最後まで接待シリーズだった
郭が結構押さえちゃったんで埋め合わせに必死
0826代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:26:19.26ID:h121oOdOd
来年は伊藤多和田榎田の3本柱だな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:26:31.55ID:rKc1QLC10
十亀とかwwwwwww
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:26:45.71ID:xmKz6HS30
咎めちゃん♪
咎めちゃん♪
場の読めなーい咎めちゃん♪wwwww
0838代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:29:20.57ID:h121oOdOd
>>827
平成前半というより2000年代前半だな
右は後藤ってピッチャーいたし左は三井もいたな
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:29:41.25ID:0GjRV9h00
敵地での消化試合とは言え
こんな試合でシーズン終わるのは不快だな
14-11と13-12では全然違うし
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:30:12.92ID:Vw1eiBxk0
甲斐野絶対獲らないで欲しい
斎藤くらいコントロール悪い
板東にしてくれ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:30:37.51ID:rKc1QLC10
>>824
CSで負け接待してりしてw
で、6試合やってうまーとか
0850代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:31:06.56ID:h121oOdOd
>>840
中崎は弟とえらい差がついたな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f36-PhpU [61.203.5.22])垢版2018/10/06(土) 19:31:23.79ID:f8bv69oQ0
この3試合まとめると来年の先発ローテ候補、計算はできん
今年もドラ1で即戦力(できれば左腕)を・・・・って辻が要望しそう
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:31:52.39ID:xmKz6HS30
>>844
その手があったか!!!wwwwwwwwwwwww
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:32:29.78ID:h121oOdOd
吉田指名するんかな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:32:52.41ID:Vw1eiBxk0
まあ、でも早稲田だから7年は在籍するだろうな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-JzCm [124.209.183.131])垢版2018/10/06(土) 19:33:04.04ID:hhZk6SiB0
消化試合やし♪
相手選手と46の引退試合ぶち壊すのがミッション♪
GJ大将www
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:33:35.96ID:rKc1QLC10
ソフトバンク本多、上林死球で243個目の盗塁は幻
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00354070-nksports-base

>完璧なスタートで走り二塁へ滑り込んだが、
>西武斉藤大の初球は上林の背中にドスン!

www
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-FOr7 [1.72.9.1])垢版2018/10/06(土) 19:33:49.31ID:oyFaOO+3d
一位だからゴミでもなかなか切れないし最悪だな
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:34:02.01ID:Vw1eiBxk0
青学だっけ?
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:34:51.94ID:h121oOdOd
早稲田って大石以外誰かおる?
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:35:15.27ID:Vw1eiBxk0
大石とかいい加減クビにして欲しい
いくら回転良くてもあの球速、球威では無理だろ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:36:07.07ID:0GjRV9h00
栗山全然打たねーな
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:36:33.40ID:Vw1eiBxk0
>>862
そうか。明治だったか。すまん
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:36:48.16ID:xmKz6HS30
さすがに元キャップは
場が読めてる
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:38:14.11ID:h121oOdOd
大石と小石は中石って選手獲れるまでクビにできんやろ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:39:44.58ID:Vw1eiBxk0
田嶋外したから、中日の鈴木にいくと思ったら、斎藤でガッカリした
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:41:08.75ID:xmKz6HS30
辻が咎めをなんか勘違いしそうで怖い
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:41:33.77ID:0GjRV9h00
消化試合のビハインドなら抑えるトガメワロタ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:41:34.38ID:h121oOdOd
田中正義よりちょっぴりマシなくらいな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:41:43.59ID:rKc1QLC10
>>876
鈴木は1位だし
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:42:31.72ID:h121oOdOd
安藤が最低のドラ1ちゃうか
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:43:16.80ID:Vw1eiBxk0
CSはこれでいって欲しい
多分、6戦目までもつれるから
多和田-菊池-今井-榎田-十亀-郭(多和田中4日中継ぎ待機)

結構な確率でホークスに負けそうな嫌な胸騒ぎがする
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-WbCI [121.117.79.72])垢版2018/10/06(土) 19:43:35.50ID:BGTZNA0y0
>>870
今年ドラ1大卒左腕でも東とか良いのはいたのに編成がそれを見極められない節穴だっただけ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:44:55.83ID:0GjRV9h00
栗山は衰えでしょ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:45:41.36ID:h121oOdOd
今年は大阪桐蔭勢にいくんかな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-JzCm [124.209.183.131])垢版2018/10/06(土) 19:46:27.35ID:hhZk6SiB0
便器見下し傭兵辻さん辻さん好き♪
まっ、消化試合やし♪
消化試合やし♪
相手選手と46の引退試合ぶち壊すのがミッション♪ 盗塁場面鬼畜でワロタ
GJ大将www
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf02-QTQU [124.155.110.104])垢版2018/10/06(土) 19:48:45.47ID:FOMicv2S0
もう今後は明治から獲らないでくれよ
こんなゴミカスがドライチなんて悲しくなってくる
ヤクルトの2014年ドラフトのメンツ見て溜飲を下げるしかない
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:49:12.41ID:Vw1eiBxk0
>>883
中村奨成の外れ一位じゃなかったっけ?
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:49:48.35ID:0GjRV9h00
岡本篤志はドラ6なら当たりの部類だと思う
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:50:20.65ID:xmKz6HS30
>>891
寝るのはまだ早い
咎め VS 松田を見なきゃ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 19:51:39.66ID:h121oOdOd
今日は勝ち負けより個人成績優先しろよ
秋山とかやる気あんのかよ
中村休ませるとか意味わからん
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 19:55:04.03ID:rKc1QLC10
十亀ビビってるじゃんw
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 19:55:10.34ID:0GjRV9h00
不快な試合だな
本田に野田か小川出してぶつけてやれ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fbd-apkP [202.127.179.110])垢版2018/10/06(土) 19:55:35.82ID:xurrg8uP0
なんで本多の引退試合に水差した事にキレてる奴がいるか謎
西武ファンにとってはなんも関係ないどうでもいい話だし
消化試合でルーキー試してみたけどちょっと上手くいかなかったってだけの試合じゃん
何をイライラしてるのか理解出来ない
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 19:55:36.62ID:Vw1eiBxk0
明治は悪くない
広島の野村とかまともなのも輩出してる
斎藤大将が使えないだけ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 19:56:55.74ID:xmKz6HS30
咎めよ
相変わらず場が読めんなwww

福田はよくやった!
CS出場機会のないようにしてくれ!!
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df73-JydN [115.65.9.214])垢版2018/10/06(土) 19:58:34.11ID:tcgQO0y+0
所詮ハズレドラ1だから名ばかりのドラ1なんだよな〜
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-/Hbj [126.241.40.60])垢版2018/10/06(土) 19:59:05.27ID:XE8RwB7A0
>>928
松田以外なら十亀はソフトバンクキラーだぞ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb2-B0Le [27.82.44.231])垢版2018/10/06(土) 19:59:10.44ID:q+1fzhni0
>>922
同意
文句言ってるのは便器ファンだと思う
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:00:16.48ID:0GjRV9h00
カジヤ盛りでも出して疲弊してくれないかな
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 20:00:41.44ID:xmKz6HS30
>>929
やめてくれ!
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:00:45.24ID:0GjRV9h00
野田程度で指名なんてないでしょw
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-igCP [49.98.129.18])垢版2018/10/06(土) 20:01:31.95ID:gy3Nxo2td
一昨年のドラフトで花崎徳栄の高橋を2位で獲っておけば、去年、斎藤なんか獲らずに済んだんだよ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:02:51.06ID:0GjRV9h00
安達なんてないでしょ
なんだかんだ打力も影響するし
今宮消えたし
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-Wb38 [126.217.233.108])垢版2018/10/06(土) 20:04:21.98ID:qJUcyNPm0
源田は9番だと
めっちゃ出塁するな
問題は2番のイケメンがはまるかだな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:06:25.96ID:0GjRV9h00
代打中村外崎出せよ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-PkCJ [119.230.237.40])垢版2018/10/06(土) 20:06:52.81ID:xmKz6HS30
よしよし
今日に限ってはネコも場が読めてる
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:07:00.24ID:0GjRV9h00
消えろキム・ユジン
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 20:07:03.97ID:Vw1eiBxk0
ソフトバンクは本多構想外にする必要あったのかな?
年俸2500万くらいで現役続けさせれば良かったのに
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:07:38.07ID:0GjRV9h00
>>960
どっかのキャプテン獲れるメドが立ったんだろ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:08:52.40ID:0GjRV9h00
永射とかジジイおつだわw
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])垢版2018/10/06(土) 20:08:52.96ID:Vw1eiBxk0
浅村のソフトバンク戦でのガチ具合見たら、少なくともソフトバンクとFA移籍で話はついてなさそうw
あるなら巨人じゃないの?
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:10:17.34ID:0GjRV9h00
源田の打順下げるのは外崎レベルのやつがいてこそ成り立つのに源田以下のキム2番に入れちゃ本末転倒だ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 20:10:40.43ID:rKc1QLC10
>>903
ヒロシ?
じゃあそうだね
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:15:05.40ID:0GjRV9h00
MVPは浅村だな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 20:16:24.98ID:rKc1QLC10
武隈wwwww
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:18:46.08ID:0GjRV9h00
接待すんなよ死ね
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:19:55.80ID:0GjRV9h00
顎にはやららるわこいつには接待するわ
ホンマかませ犬が似合うな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-Wb38 [126.217.233.108])垢版2018/10/06(土) 20:19:55.98ID:qJUcyNPm0
ライオンズなら
本多は余裕のスタメンだな
武隈最後にいい仕事した
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 20:20:11.89ID:rKc1QLC10
接待って言葉に敏感だなw
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 20:22:05.21ID:rKc1QLC10
6試合やったうえで負け抜けしたりしてwwwwwwww
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:22:05.82ID:0GjRV9h00
大将は小石レベルになれるように頑張ろう
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:22:32.32ID:0GjRV9h00
武隈は水差し野郎
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-SalC [49.106.212.32])垢版2018/10/06(土) 20:23:06.82ID:h121oOdOd
>>994
目標が高すぎる
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4f-MqPH [210.228.201.3])垢版2018/10/06(土) 20:23:36.09ID:rKc1QLC10
>>992
あれは事前にOK済
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-MU5e [14.8.19.64])垢版2018/10/06(土) 20:26:14.73ID:0GjRV9h00
内川も福浦も本田も全部西武w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 8分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況