X



トップページプロ野球
1002コメント328KB
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 7勝目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gyKE [49.98.147.9])垢版2018/10/16(火) 12:45:14.27ID:3Sw/w3tvd
坂田かなり人間性評価されてるんだな。
ちゃんとスコアラーで雇ってもらえるとは
0557長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!! (ワッチョイ 1362-08IN [219.215.22.18])垢版2018/10/16(火) 12:57:46.86ID:9PAoPmdW0
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-hkZM [106.129.218.159])垢版2018/10/16(火) 13:45:55.89ID:CIOD1s6Ga
>>558
一番女にもてる栗山に言われるのは大きい一票だな
理由は?
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-hkZM [106.129.218.159])垢版2018/10/16(火) 15:08:01.26ID:CIOD1s6Ga
あると思います
0580代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gyKE [49.98.147.9])垢版2018/10/16(火) 19:39:12.65ID:3Sw/w3tvd
西武の戦力外で現役続行を希望は玉村だけか?
0590sage (ワッチョイ 0b57-fbiU [153.145.18.88])垢版2018/10/16(火) 22:38:02.88ID:AmWvlHSP0
外国人投手やドラフト1位の即戦力投手に1億円使うより、
吉井さんを2軍投手コーチにする方がずっと成果が上がると思うけど、
フロントはそんなこと考えないだろな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-gyKE [49.98.147.9])垢版2018/10/17(水) 07:21:20.15ID:BlPK5S9qd
高木勇人はとにかく直球の威力が上がらないとな。
今のままじゃどう配球しても打たれる。
オフに筋トレして肉体改造だな。
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee2-1lYc [121.86.64.185])垢版2018/10/18(木) 02:35:23.14ID:xnyLoHbU0
川越良さそうなんか
そうなら大卒3年の月日が勿体無さすぎる、二軍でも投手じゃ戦力になってなかでたし
ドラ2って順位とか諸事情で転向に時間掛かったんだろうけど
糸井は転向の年に二軍で3割打ってたから、川越も転向一年目から結果出さないとな
脚とか守備良ければ起用もされやすいやろ
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e95d-nBLa [180.27.21.175])垢版2018/10/18(木) 08:22:51.58ID:+Oz/M5kF0
いや本田は来年もこのままだと危ないは危ないぞ
今年のままの感じが全員続くというあり得ない前提だけど
先に年俸とか年齢高い高木大石小石松本南川が先に
自由契約だと思うので再来年が正念場だとは思うけど

ストレートの速さ質がこれ以上変えられないなら
フォーム代えるかひたすらコントロール磨くか
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-a6tW [05004019112823_gi])垢版2018/10/18(木) 08:52:27.43ID:0y8YcgJ5K
熊代二塁も金子遊撃も五十歩百歩
辻は内野控えに守備力を要求しない

しかし今の野球には守備のうまい内野守備堅めなんていらないのかもしれない
実際控えの守備機会なんてそうはないし内野守備力の差が出る打球はさらに少ない
永江に代えといて助かったというケースは(贔屓目にみても)今まで10回あるかどうかだろう
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1251-Cfxd [133.218.190.75])垢版2018/10/19(金) 16:28:55.87ID:Rl+5n9++0
文化放送ライオンズナイター@joqrlions
本日、NPBより「2018アジアウインターベースボールリーグ」への派遣選手が発表され、ライオンズからは #中塚駿太 投手 #田村伊知郎 投手 #本田圭佑 投手 #齊藤誠人 選手 #愛斗 選手と #星孝典 コーチの派遣が決定しました。
詳細は??http://npb.jp/winterleague/2018/

https://twitter.com/joqrlions/status/1053184448160645120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-TJRJ [111.99.120.113])垢版2018/10/20(土) 16:16:30.81ID:2Kt1GVBY0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームだったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 822d-XdKj [61.207.185.225])垢版2018/10/20(土) 18:38:41.11ID:alhdWGWu0
やっぱリリーフが育たなくなったのってハゲが現場に出て来てからだよな
それも投げっぷり優先で制球とか無視してる様なのが増えたのも
もう10年ぐらい同じ事の繰り返しループで出口は無いんだからフロント改革やるべきだよな
現場に責任丸投げで済ましてる時期はもう終わってる
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdb2-TJRJ [106.158.139.2])垢版2018/10/21(日) 01:24:28.36ID:KZLS0Zlc0
なにが大将だ二等兵に改名しろ
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-9Z5V [49.98.147.9])垢版2018/10/22(月) 07:42:10.29ID:fIZfQZ86d
炭谷がFAでていくから中田、藤澤、駒月は今年も安泰だな。
斎藤が支配下登録濃厚。あとはドラフトで1人指名するだろう
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0618-/dz/ [175.177.5.91])垢版2018/10/22(月) 12:29:01.41ID:aTyDUXgn0
川越オーストラリア行くの?
今まで投手・捕手以外で派遣されたこと有ったかな
野手は地元選手で出番ないけど
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e95d-nBLa [180.27.21.175])垢版2018/10/22(月) 16:49:05.46ID:JosSx9Ye0
與座結局トミージョン
最初からやっておけよ・・・

與座一年全く投げなかった結果トミジョン

サンデーライオンズ@sundaylions795

本日、10月22日(月)與座海人投手が「右肘内側側副靭帯再建術」を
行ったと球団から発表がありました。
なお、手術は成功しましたが、復帰については未定とのことです。

#seibulions #nack5 #野球795
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9Z5V [49.98.147.9])垢版2018/10/22(月) 18:20:41.40ID:fIZfQZ86d
一年投げなくてトミージョン手術とか球団は何やってるのって感じだな。 3月ぐらいに手術させておけば今頃投げられたのに。
0711代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9Z5V [49.98.147.9])垢版2018/10/22(月) 18:23:32.20ID:fIZfQZ86d
與座は来年も一年間投げられないのが確定したな。
投げられないなら育成に落とすしかないね。
投げられない投手を支配下に入れる意味はない
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-nBLa [126.163.123.146])垢版2018/10/23(火) 06:04:57.59ID:yeuT8D+00
與座は今年年俸700万円か。
一試合も投げれてないのだから100万円減の
年俸600万円で育成契約でいいでしょ。
投げられるめどがついたら支配下でよい。
投げられない投手を支配下にする意味はないし、
それなら高木渉や斉藤を支配下登録したほうが良い。
0721代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9Z5V [49.98.147.9])垢版2018/10/23(火) 07:34:49.93ID:9S2qLqXWd
投げられないならもっと早い段階で手術すべきだったな。
引き伸ばしてもいいことはないよ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9Z5V [49.98.147.9])垢版2018/10/23(火) 08:16:38.47ID:9S2qLqXWd
安達スカウトは有能だよ。一昨年源田と平井指名した担当スカウトだし。與座の怪我まで見抜くのは大学生の段階では無理だったんだろうな。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-a6tW [05004019112823_gi])垢版2018/10/23(火) 08:44:35.33ID:rFCWQqG4K
斉藤だって似たようなものだ
今思えば昨秋の最終戦で既におかしかったのかもしれない
昨秋の斉藤は“ドラフトで評価をあげるために無理して球速あげてる”と小関氏に書かれてたけどハゲさんにはそうはみえなかったんだろう

大学生投手の見極めなんて西武スカウトには無理
育成で数打ちゃあたる方式のほうがいいんだろう
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7218-heIY [175.177.5.125])垢版2018/10/25(木) 07:58:48.90ID:7JJGkfve0
1軍で100イニング投げた投手は選考外なんだと(光成は221イニング通算)

ところで今年からオーストラリアリーグは2球団エクスパンションしたから
西武もバッテリー以外での派遣はあるかもしれないね。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-i8w3 [49.97.96.239])垢版2018/10/25(木) 12:52:40.18ID:0fJAkwTGd
左打者多すぎ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 068e-jkQQ [118.83.57.109])垢版2018/10/25(木) 22:42:12.15ID:lVm2dRyF0
永江は引き付けて打とうとするから振り遅れる
実際もっと体の前で腕が伸びてる場所で打つつもりじゃないと打ち返せない
永江のスイング 見てると体の横付近まで引き付けて打とうしてるから窮屈になってる
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-7TBo [126.2.163.229])垢版2018/10/25(木) 23:41:16.26ID:6idKxgZL0
各球団支配下

猫 68人 退団・引退6人 ドラフト7人 69人
鷹 70人 退団・引退4人 ドラフト7人 73人
熊 68人 退団・引退4人 ドラフト7人 71人
檻 69人 退団・引退7人 ドラフト7人 69人
鴎 65人 退団・引退6人 ドラフト8人 67人
鷲 69人 退団・引退2人 ドラフト8人 75人

鯉 69人 退団・引退5人 ドラフト7人 71人
燕 69人 退団・引退11人 ドラフト8人 66人
巨 69人 退団・引退7人 ドラフト6人 68人
横 69人 退団・引退8人 ドラフト6人 67人
竜 69人 退団・引退7人 ドラフト6人 68人
虎 69人 退団・引退6人 ドラフト6人 69人

第二弾確実…西武、ソフトバンク、日本ハム、オリックス、楽天、広島、阪神、巨人、中日
微妙…DeNA
終了…ロッテ、ヤクルト 
0790代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/26(金) 06:16:39.22ID:hr8PJPKed
さて追加の戦力外が今日、明日にも発表だな。捕手を1人、與座の育成落ちは確定。もう1人ぐらい投手も解雇されるな。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/26(金) 07:27:14.79ID:hr8PJPKed
ダブル解雇はできないな。炭谷がFAで出ていくようだと捕手の数が足りなくなるから。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp2a-Vy8f [126.35.36.112])垢版2018/10/26(金) 08:02:10.53ID:09aJi4h7p
與座を育成に落としたら育成は6人とか大杉
だから高木渉と齋藤誠人を支配下登録
これで支配下は70ジャスト

たぶん、二次で2-3人は切られるぞ
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp2a-Vy8f [126.35.36.112])垢版2018/10/26(金) 08:12:12.96ID:09aJi4h7p
育成をドンドコ増やしても、ウチは三軍があるわけじゃないし、二軍選手の試合出場機会が減るだけだから
今回の育成含めたドラフトで増やした分は、全部じゃないにしろある程度は減らすと思う

今溜め込んでおいても、来年切る人数が増えるだけだしね
二軍の試合成立要員で年齢の高いほうから切られるな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp2a-Vy8f [126.35.36.112])垢版2018/10/26(金) 08:20:20.12ID:09aJi4h7p
>>797
炭谷FAで、人的補償とるんじゃね?あれ、炭谷ってBだよね?
炭谷にしろ菊池にしろ、移籍交渉がまとまらずに止む無く残留も全くないわけじゃないから、人数カウントはしなきゃならないしな

いずれにせよ、捕手1人は確定であと2人くらいは危ないよね
もしかしたら水口あたりもやばいんじゃないか?
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp2a-Vy8f [126.35.36.112])垢版2018/10/26(金) 08:32:07.33ID:09aJi4h7p
>>799
今年は増やせないんじゃないかな
まあわからんけどね
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp2a-Vy8f [126.35.36.112])垢版2018/10/26(金) 08:33:12.90ID:09aJi4h7p
>>800
藤澤切ってそっちを確保する可能性はあるね
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-JHIh [159.28.160.32])垢版2018/10/26(金) 10:05:48.15ID:evJycO/y0
暇してる東尾を投手総合育成ディレクターとか役職作って現場に戻せないものかね
投手をいっぱい獲っても育成がザルだといつまでも投手力が改善しないし
一軍辻、二軍松井と野手出身だから投手ついては意見がぶつからないと思うんだけどコンプライアンス的に東尾はきつい?
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.240.7])垢版2018/10/26(金) 11:48:06.60ID:KZMzw7bUa
あと何人切るかね?2人?3人?もっと多い?
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f4d7-7TBo [118.109.57.192])垢版2018/10/26(金) 19:12:06.73ID:itp3e8wp0
冷静に整理するか
シーズン終了時に69人(ウェーバーされたワグナー込み)+育成2人

引退 稼頭央
自由契約 藤原 豊田 福倉 玉村 ワグナー 坂田 藤澤

で-8で61人+2人

ここから
自由契約濃厚 カスティーヨ
ポス 菊池
引退? ウルフ
で-3で58人+2人

FAの2人は補償獲る可能性あるので今は考えない
ドラフトで7人+育成3人

なので今65人+育成3人か
育成込み縛り止めるだけかね
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/26(金) 20:07:14.22ID:hr8PJPKed
捕手を2人指名したら藤澤は切られるわな。むしろ今までよく生き残ったよ。星、上本らベテランが先に整理されたのも運が良かった
0837代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/26(金) 20:26:05.54ID:hr8PJPKed
これで斎藤が支配下あるかもね。炭谷のFAの動向もあるかもしれんが。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32ce-xKJg [59.190.65.94])垢版2018/10/26(金) 20:36:52.22ID:NGrmVZqM0
プロ野球選手会会長が在任中FAなら初めてだなww
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-7MaH [110.134.76.154])垢版2018/10/26(金) 20:46:30.62ID:fgn5RXFG0
てか今まで勝てないのにアホみたいに炭谷固定で
使ってたのがおかしいんだよ
去年から監督代わってやっとリードに疑問持って
苦言するようになったけど
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b6f-DDRi [120.74.149.27])垢版2018/10/26(金) 20:57:39.74ID:xTJ61TA10
>>843
「何故あそこでスライダーなのか意味がわからない」は名言
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32ce-xKJg [59.190.65.94])垢版2018/10/26(金) 22:37:27.75ID:NGrmVZqM0
腐ったミカンは必ず生まれるから2軍と言えど適正戦力・年齢で
バランス良く配置しなければ巨人の2軍みたいな問題起こるから難しい。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-Hp69 [111.239.125.206])垢版2018/10/26(金) 22:59:51.28ID:NAn11lnLa
中井の打撃開花させる前に高卒若手軍団開花させるのが先
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6662-7TBo [126.3.55.187])垢版2018/10/26(金) 23:02:28.21ID:DttFic/B0
高卒の若手野手軍団は外野は期待できるのがいるんだが、
内野手はすでに開花させられそうな奴いないと思うぞ。
めぼしいのは基本的にみんないちぐんにあがってしまった。
しいて言えば西川だが西川は内野守れるかどうか自体疑問だし、
今から永江や呉の打撃が大幅に良くなるとも思えん。
しいて言えば山田に期待するぐらいかな。
0863先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ 0462-1N4A [126.221.10.225])垢版2018/10/26(金) 23:35:31.91ID:frxOtElG0
というより
怪我してもそこまで評価下がらないだろうって一般とマスコミの予想を、プロのスカウトはその怪我からの成績落としたのを重く見たってとこだと思うな

流石に一時的とはいえ一位候補、上位候補にまで名を連ねた投手が最下位指名まで落ち込むのはまぁレアケース
斎藤みたいに一時期1位候補からの外れ、2位まであるって投手が4位くらいならよくあるけど
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32ce-xKJg [59.190.65.94])垢版2018/10/27(土) 00:04:12.17ID:pa14MpFW0
鈴木は社会人経由して〜2年後1位指名狙うより
大卒8位指名で本人納得しているあたり怪我がやばいんだろうな。
プロになれたら御の字の状況なんじゃね。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp2a-Vy8f [126.35.36.112])垢版2018/10/27(土) 00:12:33.71ID:E4/HOGI4p
>>853
西武は面倒見が良いっていうより年寄りから順番に切ってるだけな気がする
他球団なら去年上本の代わりに藤澤戦力外でもおかしくなかったよ
どのみち去年今年で2人とも切られただろうけど
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b2-JHIh [111.99.71.56])垢版2018/10/27(土) 01:48:55.19ID:3BOX8j6s0
森が捕手やらなきゃCS突破できたのに

榎田-森友
11試合4勝2敗 防御率4.02 HQS1 QS3(QS率36.6%) 1イニングあたりの球数 18.26
榎田-炭谷
11試合7勝2敗 防御率2.78 HQS5 QS4(QS率81.1%) 1イニングあたりの球数 16.44

今井-森友
7試合2勝3敗 防御率5.97 HQS1 QS2 (QS率42.9%) 1イニングあたりの球数 18.98
今井-岡田
7試合3勝2敗 防御率3.60 HQS1 QS4 (QS率71.6%) 1イニングあたりの球数 17.88

十亀-森友
8試合1勝4敗 防御率6.65 HQS2 QS2 (QS率50.0%) 1イニングあたりの球数 17.91
十亀-岡田
12試合4勝4敗 防御率3.45 HQS3 QS3 (QS率50.0%) 1イニングあたりの球数 16.84
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 74e2-7TBo [182.165.134.148])垢版2018/10/27(土) 03:31:04.09ID:iiqqlxIo0
台湾で報道も…西武、王獲り参戦せず
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181023/lio18102305010001-n1.html

台湾の地元メディアでは西武も獲得に乗り出していると報じられたが、球団幹部は「チームの編成を考えるとない」と断言。新戦力の補強はCS敗退の原因となった投手中心となる見込みだ。また、ロッテも王の獲得を見送る。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4a-Rkh1 [182.251.48.15])垢版2018/10/27(土) 12:51:53.36ID:Gq6RPWtCa
二軍スレで話を広げるの申し訳ないけど・・・

王の入札ってどれくらいの金額になるんだろう?

大卒社会人のドラフト1位の契約金に1.5億で昔なら裏金で数億とかだったのを考えのと、契約でメジャーに行く時にポスティングで出せるのなら、5億とかそれ以上でもおかしくないよね?
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f86d-31OY [152.165.60.81])垢版2018/10/27(土) 13:49:37.50ID:eka7PGn10
>>878
王にメジャーがどれくらい出しそうなのかが基本線だと思う
メジャーもまだ若い25歳の大王には興味があるはず

岩村が27歳メジャー挑戦でポスティング455万ドルの入札
西岡が26歳メジャー挑戦でポスティング532万ドルの入札

大王は外野手でレベルの低い台湾の選手だけど2年連続打率4割は傑出しているから
おそらくメジャーも欲しい球団は300万ドル以上は出すんじゃないかな
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32ce-xKJg [59.190.65.94])垢版2018/10/27(土) 16:32:32.41ID:pa14MpFW0
左の外国人外野手とか一番いらないわ。
無駄に給料高くしなきゃいけないし。
今台湾では2000〜2500万位の年棒らしいからな。
1億位要求するだろう。
メジャーいける実力で向こうで大金稼げるなら日本の球団とか普通選択肢に言わないし。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32ce-xKJg [59.190.65.94])垢版2018/10/27(土) 17:48:16.09ID:pa14MpFW0
メヒア「俺の5億の契約が終わらない限り球団は外国人野手に億の金賭けてまで獲らないぞ!」
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7218-707K [175.177.5.77])垢版2018/10/27(土) 18:00:43.03ID:VqKB+Zq10
日本で来年やるのはインタビュー記事からも決まってるんだろ
オリックスは3Aの若いホームランキング獲得するそうだし
阪神とロッテは降りた記事読んだけど
もう残ってるのは西武だけ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/28(日) 08:59:01.67ID:yW6D7cg+d
愛斗は振る力はあるからあとはボールの見極めだな。
一軍ではボール球をあまりにも振りすぎたわ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 556c-7TBo [114.162.109.117])垢版2018/10/28(日) 09:25:24.85ID:QVaAcypI0
愛斗は来年で4年目だからね
このままだと、5年目辺りで厳しくなってくる
まして、寮を立て直して育成選手を積極的に取る=結果が出ない2軍選手を
切ってくる可能性が非常に高いんで、入団4〜5年目の結果が出てない選手は非常に危うい立場になってくる
水口、呉、永江辺りは来年一人〜二人は居なくなりそうだね
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 556c-7TBo [114.162.109.117])垢版2018/10/28(日) 10:19:47.69ID:QVaAcypI0
そこらへんは、ドラ上位と下位の選手の違いかも知れんね
山川は学生時代に全日本の4番だったし、外崎は足と肩は抜群だった
単純に下位の選手と比べると穴が少ないってのもあるかも
まぁ美沢とかいう上位指名で穴だらけの選手も居たけどさw
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/28(日) 11:52:08.56ID:yW6D7cg+d
呉はボールは見えてるんだよね。だから四球は取れる。
問題は145キロ以上の速い球に力負けしてること
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-tb2/ [106.129.217.11])垢版2018/10/28(日) 11:58:54.27ID:DyiYJm2ha
うねんてぃん
うてんねん
読みがダメ郭みたいに台湾読みに変えたら何となる?
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-tb2/ [106.129.217.11])垢版2018/10/28(日) 12:20:56.76ID:DyiYJm2ha
台湾読みが今か
日本語で
ご ねんてい?
0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-tb2/ [106.129.217.11])垢版2018/10/28(日) 14:24:40.11ID:DyiYJm2ha
まだいたのか
ごめん存在すら忘れてた
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/28(日) 14:47:57.22ID:yW6D7cg+d
野手が一軍に上がりまくったのもあるが、全体的に若手が伸び悩んでるな。
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0676-g4wS [182.171.250.137])垢版2018/10/28(日) 16:54:47.51ID:7M2huka80
大石 小石は首でいいだろ 若手使った方がいい
0999代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/28(日) 17:32:41.00ID:yW6D7cg+d
小澤は育成落ちたろ。西武も與座は育成落ちしないのかね?
そもそも来年一年投げられないのに支配下にする意味がない
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-gLS2 [49.98.147.9])垢版2018/10/28(日) 17:33:06.46ID:yW6D7cg+d
1000なら2019年、西武日本一
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 3時間 56分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況