X



トップページプロ野球
870コメント192KB
中日次期監督を予想しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 20:59:50.36ID:txRMj3lL
井上一樹
0003代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 21:04:32.74ID:yy3kR96J
山崎武司
0004代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 21:12:53.04ID:rVXVA/v/
牛島はん
0005代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 21:14:19.70ID:V1eisFRD
彦の
0006代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 21:15:37.96ID:jpYxs4eB
正岡
0007代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 21:17:30.81ID:9nXo3yTA
チンコが立浪
0013代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 23:27:21.70ID:8zEw7RgI
元桐生一高の福田監督
0014代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 23:32:18.36ID:0FWbVRmB
田野倉
0015代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 23:50:28.93ID:40CRGYZh
リナレス
0017代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 00:17:42.47ID:cGjkTyBS
山本昌
0018代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 00:19:56.33ID:xvaB0anw
星野
0019代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 00:21:54.78ID:driMk3w+
この際監督なんて要らん
選手の意志でやらせておけ
それでも森繁より絶対マシ
0020代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 00:23:26.43ID:L46tPMbw
2軍の選手見てたなら単年ガッツでいいかなぁ
0022代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 00:31:12.12ID:xSofa9uX
古田か中村武士
0023代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 01:20:43.08ID:OiSEgQuE
>>1
本人乙!

おいブサイク!お前じゃ身の程知らずだアホ
華ない知名度ない人脈ない能力ない
寝言は寝てから言え
0024代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 04:34:22.32ID:WsVR+AGF
川上憲伸か山崎武か小笠原
そういう気がするけど
実際はわからないよ
ただ、山崎武は監督向きなんだけど、見た目がザツだから批判されてしまう、と思うから止めた方が良いかな
川上憲伸で良いような気がする
0025代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 06:14:30.31ID:fugukwd4
宮地 佑紀生
0028代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 08:09:04.15ID:nqWo8UUs
イチローなら、選手も兼任してもいいよって条件出せば、
やってくれるかもな?
0029代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 08:12:29.28ID:kOrt5Ieq
真面目に
牛島監督
ピッチングコーチは川口和久
ブルペンコーチは落合英二
打撃コーチは中村紀
外野守備コーチは赤星
バッテリーコーチは小田
内野守備コーチは渡邊

みんな空いてる
0030代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 08:36:59.76ID:SrkPGJK4
史上初のAIに監督やらせたら話題になるのに。アレクサ監督とかSiri監督とか。そっちの方が強そうだしw
0031代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 08:47:28.69ID:kwEWBWtW
落合
0032代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 08:57:11.58ID:2e7UZAPB
>>12
ほんとそうだよな
コーチもいらん
こいつが座ってりゃいいんだ
勝手にやらしても大して変わらんわ
0033代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 09:11:06.27ID:5hXgcxgj
マジレス
最後のご奉公で権ちゃん(来年80歳)にやってもらおう
0035代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 09:55:02.82ID:LaI67Jqo
スーパーアイドル キンタロー
0037代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 10:29:13.31ID:WYndJfwO
>>29
真面目だなあw
0038代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 10:33:35.79ID:SrkPGJK4
>>34
なぜか東海テレビでグルメレポートとかやってる。
0043代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 19:05:21.26ID:ADYIO9tB
>>1
>>12
西谷監督が猛ゲキ!
「藤浪は今年アカンかったらユニフォームを脱げ!」


母校の大阪桐蔭・西谷浩一監督(48)が復活を目指す阪神藤浪晋太郎投手(23)にゲキ熱エールを送った。

「ダメならユニホームを脱がないといけない。それくらいの覚悟がいる年」と叱咤(しった)激励。

高校時代も信頼を失いかけた窮地からはい上がり、12年甲子園春夏連覇の主役となった教え子の復肩を願った。


 「下手投げにするか?」


昨シーズン、休日を利用してグラウンドに顔を出した藤浪に、西谷監督はこう言った。  

「え!?」。
半笑いの顔で、藤浪は見返してきた。

西谷 本当に下にしろというんじゃない。
それくらいの気持ちで何か考え方を変えないといけないんじゃないか、という話です。藤浪は笑ってましたけどね。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801030000222.html
0045代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 23:26:12.68ID:af8sW+He
まあ普通に立浪
井上、英二で星野の遺言を全うしてほしい
0047代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/06(木) 23:45:36.89ID:9Ri9rlJn
小笠原だろ
とりあえず森は降ろすけどまた現場から昇進
二軍成績とか気にしない
ようやっとる感覚でな
0048代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 00:10:07.14ID:WGi51IGz
落合の一択
0049代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 00:15:25.87ID:GUEDsVY2
立浪監督
ジャーマンバッティングコーチ
山田投手コーチ
で毎戦血で血を争う内部闘争を見たい
0050代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 00:19:20.10ID:mfqWq5mE
田尾や牛島はアカンか?山崎はフロントや審判との揉め事が気になり、憲伸は先ずはコーチから、和田さんは人が好すぎ、昌さんは編成に適性がありそうとか考えてたら、経験がある方が無難かなと。
0051代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 00:24:20.20ID:UnKnKk2S
小笠原かとも思ってたが二軍が今年かなり酷いことになってるから森と共に今年で退団だろう
で大物OBも今の最低戦力では引き受けたくないだろう、次期監督はOBではなくまた外様だと思う
でぬるま湯チームを変えれそうな監督といったら・・・・・・思いつかないわw
0053代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 00:43:33.48ID:F2G6qJcI
>>51
現状誰も引き受けない状況だからこそ立浪しかない。

立浪に非常識なくらいの長期契約で今いるメンバー誰もいなくなった頃に優勝してくれればいいってチーム編成させるしか受け手がない。
0054代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 00:47:00.34ID:UnKnKk2S
だが白井が生きてる間は立浪は監督になるの難しいんじゃないの?
あと立浪監督にするからには球団が全力で補強など協力してやらねばならない
いまのカスフロントがそんな金を出すとは思えんぞ、松坂で金もうけしか考えないのに
0056代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 00:54:50.96ID:DtZQrQKM
>>54
白井というか中日は球団経営に関してはクソだと思ってる
金がある時からケチだったし旧態依然
幹部がごっそりかわるか身売りするかしないと根本的には変わらんね
0057代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 00:55:40.52ID:F2G6qJcI
>>54
白井がオーナーに留まっているかぎりは立浪監督はあり得んな。

だからこそ一日でも早く死んでほしいのだが。
0058代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 01:02:24.79ID:UnKnKk2S
白井は90歳なのに死ぬ予兆もないからな
老衰になってもおかしくないんだがまだボケてないみたいだし
0061代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 05:14:57.53ID:RwoXcSQ/
>>5
そうなのか、小笠原で確定だと思っていたが・・牛島がいいぞ。大物OBだし、監督経験もあるし、ロッテ・DENAにパイプもあるし
0063代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 05:30:13.16ID:raxtfg79
重鎮連れて来いよ。
で、音が来るパターンだな。
0069代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 12:55:13.58ID:7v+LQ0Nf
新間正次
0070代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 13:35:32.50ID:IMNARL9m
河村たかし
0072代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 15:23:01.61ID:u5bZXBep
又吉克樹
0073代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 15:31:28.60ID:uEXRkVH7
白井オーナーは来年6月で引退が決まってる。
先の見えたオーナーにもう発言力はないと思いたい。
小笠原だと森と同じく落合の紐付きでドラフトで泣きをみることは明白。
0074代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 17:45:26.97ID:/Ol2+0a0
>>73
ほんとかね
もうすぐ辞めるとか毎年聞くけどな
辞め辞め詐欺じゃねえのか
0075代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 18:23:21.67ID:85Agw6n7
パウエル
0076代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 18:26:29.22ID:h2XfHiiK
アルツ追放しろよ
創業者でもないのに何年居座るんだこのゴミ
コイツがドベゴンズにしたSS級戦犯だろうに
0078代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 19:11:25.85ID:CEZN8zth
>>74
ソース無いのはガセに決まっとるわ
知り合いが中日の幹部とかいう設定なんだろうが
そんな事そうそうあると思う?
100歩譲ってその超低確率が当たったとして
そんな極秘情報は限られた人間しか知らないはずたし
知り合いどころか家族にも漏らさないよ
0079代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 19:16:14.59ID:85Agw6n7
世界のやまちゃん
0081代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 19:39:43.62ID:931cMuUD
株主総会などを探れば分かること。
大島家が本家(新聞社)の社主に返り咲いたことも朗報。
0082代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 19:42:43.53ID:931cMuUD
本家が提案してきたと白井オーナーも語ってます。
いまは綱引きの状態だと思う。
0083代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 19:43:47.84ID:85Agw6n7
種田
0084代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 20:16:43.23ID:h2XfHiiK
>>81
だったらさっさとアルツのクビを吹っ飛ばせよ
退任するする詐欺、何年やっとんねん
アナルが退団してから毎年やっとるやんけ
0086代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 22:43:47.01ID:931cMuUD
>>84
白井オーナーの持ち株数を調べれば分かります。
0087代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/07(金) 22:47:44.75ID:Vuu3wJH6
ルイス・フランシス
0089代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 00:23:15.25ID:/7nXd5VA
美宝堂の社長
0090代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 00:25:06.75ID:ZnBgbafA
>>57
牛島も排除されてるが

なんで??
黒い噂でもあるの?
0091代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 00:33:19.86ID:ohCneO21
小笠原一択だろう
外国人を手名付けてる森を追放できるわけないだろ!
高木の時を思い出せ
0092代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 00:39:51.44ID:jxiIXAe7
ガッツはカスに成り下がった
今年のファームの惨状を見れば、今季限りで退団だわ
0093代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 00:39:51.47ID:xWHJJIHk
ウシジマは飛行機嫌いだから基本もう監督やコーチ受けないと聞いた
0096代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 03:13:34.44ID:qU+nc+mo
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36549
我らの助っ人を束ね、カープ通という
果なきポテンシャルを放つ
ルイス・フランシス中日次期監督
0098代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 08:50:17.92ID:5T5MzPB9
>>91
高木さんの時よりも悲惨な状態の現状を見れない人か?

現在の幹部は、根こそぎ永久追放すべきだろ?
0101代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 11:31:15.34ID:p4GoPl6C
たっさんで、Bクラスで、
ヤジっぽい絶叫へ親衛隊が
囲みフルボッコでは、目も当てられません。
ライトスタンドのファン層一掃するまでは、
絶望的です。それがリアルと言うものです。
0102代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 12:28:43.95ID:yC+e2qHS
落合福嗣
0103代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 12:56:38.83ID:XsouPY8u
高須克弥

監督よりオーナーやってもらいたいが
0104代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 13:02:21.93ID:apSZdLe6
中日にいた上原
0105代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 13:29:57.78ID:ohCneO21
>>98
高木監督で外人はどうなった?
小笠原の初年度の好成績にかけたい
投手の若いのを使おうという方向性は買いだ
0106代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 13:31:53.95ID:2ZPmNQ+e
必要ないスレ
0107代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 15:54:23.49ID:Iy3KV/9L
土屋太鳳
いや失礼田尾安志
楽天同様罰ゲームになるんだが
0109代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/08(土) 20:36:25.06ID:6CpSJ4vF
元ソープ嬢(当時トルコ嬢)
0111代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 00:59:04.86ID:qiCG+xKN
牛島監督で決まり
0113代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 02:53:33.51ID:FC7Mr1qH
>>71
しかし木俣はなんで監督のみならずコーチの声もかからないんだろう?現役当時は野村に次いで打撃力のある捕手だったのに。球界七不思議のひとつだ
0114代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 02:55:55.83ID:FC7Mr1qH
>>9
江川が監督やらないのもそのせいかな?今は遠隔地のホーム球団が多くて飛行機移動が格段に増えたし
0116中日ファンですが2018/09/09(日) 07:23:47.07ID:CYjJsX9E
落合を挙げてる人いるがいらん
せっかく若手を我慢して起用してるからw
0118代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 10:22:32.14ID:hsRK8ksc
立浪監督

仁村ベッドコーチ

片岡打撃コーチ

宇野打撃コーチ

川上投手コーチ

野村投手コーチ

中村バッテリーコーチ

堂上(直倫)内野守備走塁コーチ

蔵本(英智)外野守備走塁コーチ

桑田二軍監督
0121代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 17:13:32.84ID:IBwUEB8c
木俣はんは星野ドラの87、88、89の3年間コーチだった
背番号は後にアナルが付けた66
0122代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 17:52:02.45ID:K85eaKlq
木俣は退団の経緯がすっきりしなかったんだか何だか知らないが、
東海ラジオの解説が相手チーム寄りだったな。
0123代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 17:57:30.77ID:Soe7AO2U
木俣は森繁にはっきりと辞表だせとラジオで言ってるからな
0126代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 21:27:00.06ID:mBH5hzBM
川又とか彦野が好き
0128代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/09(日) 21:56:01.87ID:XD+iGTTu
音重頼
0130代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 04:44:30.49ID:0/RHQw5u
昔、木俣を東岡崎駅のホームで見たことがあった。やけにデカくてサングラスの怖いオヤジがいるなと思ったら木俣だった(笑)名古屋に向かうホームにいたんで時間的に、テレビかラジオの解説に行ったんだろう。迫力あかったぜ
0132代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 00:45:21.07ID:TIbdMV8j
もう落合軍団に関与したやつじゃなきゃ誰でもいい
0133代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 01:55:20.77ID:BP/EePpv
昔、木俣を東岡崎駅近くのウナギ屋で見たことある
爺さんだがなんか不気味な迫力があってすぐに木俣だとわかった
あのジイさんあの駅の近くに住んでるみたいだな
0134代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 02:59:06.89ID:SIwOF+yh
コーチの給与は落合企画上納分を上乗せしたのを公称にしてるから面倒なんだよな。
他より高いからな。
あからさまに下げたらおおっぴらにバレるし、安くしづらい。
アナルの弊害はいつまでも続く。
0135代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 10:41:21.50ID:lwJ7xHCN
山本昌
0136代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 10:56:37.58ID:Z/9gZWjs
森繁監督辞任率100%そしてGM横滑り率90%
来季監督候補は小笠原(落合+森繁支援)と昌(本社+OB会支援)の一騎打ち
こんな図式か
0137代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 11:06:57.08ID:vn+BGn6D
>>136
森繁GMになってコーチ選ぶ権利あるなら、小笠原1択 だろう。
コーチ選べなければ昌がなっても、谷繁の二の舞になる。
0138代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 11:13:08.34ID:A9NG4Kxi
まーだ、大島派小山派とか本気でやってる馬鹿会社。
さっさと身売りしてくれ。朝日より気持ち悪い紙面だし。
0141代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 16:39:18.87ID:vKTFEJir
アロンゾ・パウエル
0143代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/11(火) 16:43:35.46ID:w6jUZaul
>>142
戦国武将対決みたいなw
0146代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 00:09:44.42ID:WWNY18//
峰竜太
0147代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 00:18:08.07ID:VrEm7DeD
監督なら落合しかいないでしょう!!
ピッチャーがピンチの時は直接マウンドに行ってアドバイス。
またチャンスの時には直接バッターのところに行って囁く。
とことん勝ちにこだわった監督は落合しかいない!!
0148代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 00:22:17.05ID:R8RqrXbI
アナル&カッスはお断り
0149代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 00:33:46.35ID:louFjVDN
アンチ中日はとっくに辞めた落合が未だに影響力を行使してると喚いてる
森繁が辞めたところで同じこと喚くんだろう
一生やってろ
0150代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 00:39:51.02ID:kXWF3XPz
辞めた?
今もアナル企画に乗っ取られた状態なんですけど
0151代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 00:43:22.63ID:xo5af4jA
昌で強くなるイメージが全くない
荒木プレイイングマネジャーでいい
0152代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 00:49:50.70ID:aqtSYIx5
バンスロー
0153代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 10:00:57.25ID:nKXA877S
現実的に森脇監督小笠原ヘッドかな
0154代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 10:44:11.48ID:0K3dWlxk
実際に立浪監督の案が出てくると、止めた方がいいという人が多いねw

そんなにヤバいのか?
0155代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 12:03:04.73ID:TgMGBqJ7
野球賭博の元凶が元運転手とかどう考えてもやばいやろw
0156代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 12:04:44.46ID:TgMGBqJ7
>>147
2004年の頃のような新鮮な気持ちでやってくれるなら落合がよいね。2004年はまじ神やった
0157代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 12:52:04.07ID:I49sdz+E
>>153
頭オカC
0158代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 12:52:47.33ID:ozAsmCgR
齋藤飛鳥
0159代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 13:12:39.28ID:UNC7bi66
>>147
黄金時代突入。
森監督はGM。
1軍は山本昌、小笠原をコーチで入閣。
2軍は山崎か立浪に任せる。

これでOK牧場。
0162代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 20:26:56.98ID:zIDDg/8B
佐々木琴子
0163代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 20:37:36.49ID:Gs2pQ2Zv
>>161
ドアラの中の人って二人いるのか?
月面宙返り出来る親子か?
0165代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/12(水) 23:37:38.39ID:Ees5uy7M
森田幸一
0166代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 02:56:29.20ID:lLWZhQR6
久野誠
0167代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 09:11:21.32ID:C2p7UiUb
風間八宏
0168代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 09:32:52.25ID:JC6A/Qtb
友利結監督就任で 暗黒化加速→身売り がベスト
0169代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 12:04:28.95ID:p3wpJb3+
ドン・ワカマツ
0170代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 12:22:31.17ID:GQ7yuhnk
ここまで森脇浩司の名前無し
0171代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 12:42:35.36ID:M8aRZOEr
亀梨和也。
0172代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 12:44:11.67ID:p3wpJb3+
滝沢秀明
0175代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 17:34:34.42ID:upIS42n2
立浪がダメなら井上一樹だね
兄貴分だし人を乗せるのが無茶苦茶上手いしマスコミ対応もできる
0176代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/13(木) 20:44:03.41ID:b8/eVP97
>>175
井上とか、監督になる前からアホだと分かる奴だけは監督にしてはいけない。ジョイナスや森繁の時も思ったが
0179代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 08:04:43.32ID:/kmUQ9Ks
吉澤ひとみ
0182代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 09:30:46.16ID:YrKMto8Y
山田昌
0183代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 09:34:36.82ID:ALLFMOxY
MLB監督経験もあり大の親日家でもあるケン・モッカ
0184代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 11:03:06.72ID:9d5nsRaU
監督 権藤
ヘッド 立浪
打撃 山崎・井上
投手 落合英・川上
内守備 渡邊
外守備 赤星
バッテリー 小田

2軍
監督 田尾
ヘッド 牛島
打撃 佐々木恭
投手 山本昌
内守備 森野
外守備 セサル
0185代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 12:09:00.35ID:2BqoNejF
ケン・モッカ
0186代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 12:26:32.14ID:8xrNRIPf
落合にもう一回やってもらおう!
0188代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 13:00:41.42ID:xI1r6ort
>>154
ヤクザ暴力団にぎゃあぎゃあうるさい屑どもでしょ
0189代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 13:24:20.00ID:zi7gqjdb
>>175
冗談は井上の顔だけにしといてくれ
0190代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 13:30:48.41ID:zi7gqjdb
清原はどうだ?ドラゴンズが旧・西武だらけになっちゃうな(森繁、土井、奈良原、松坂、武山)
0191代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 16:27:16.53ID:4S01tsZL
>>184
来年91歳の白井オーナーに80歳の権藤監督
どんなチームだw
0192代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 16:28:01.10ID:4S01tsZL
>>184
来年91歳の白井オーナーに80歳の権藤監督
どんなチームだw
0193代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 16:39:43.87ID:w56woftu
何で杉下御大を差し置いて若手の権藤さんを出してくるんだ?

本当に中日ファンか?
0195代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 19:48:46.28ID:niRWBdSd
アナルの前はガマだったな
0197代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 20:35:58.01ID:w56woftu
>>196
何ムキになってるんだよ?

アホか?
0198代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 20:39:04.87ID:rIlPBjnc
高木の再々登板しかないだろ。
0199代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 21:15:05.53ID:mb9T9oKk
やっぱり天才落合再登板しかいないだろ
今の弱小中日を作り出した悪の元凶
アンチ落合ガイジは即刻打ち首にすべき
0200代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 21:37:03.54ID:8RQwr8xd
杉下や権藤みたいな青二才じゃダメ
元祖ミスタードラゴンズ西沢道夫氏にお願いしろ
0202代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/14(金) 22:33:55.05ID:KyWu9IME
監督 関川浩一
ヘッド 大石友好
投手 杉本正、友利結
打撃 井上一樹、高橋光信
内野 前原博之
外野 彦野利勝
バッテリー 鈴木郁洋
0207代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/15(土) 13:45:13.29ID:gzArF0BI
>>185
かつてモッカのほうから売り込んだ過去もあるし
その後こちらからオファーしたが断られたという説もある
どっちにしても来年69歳ではもはや単身来日する気はないよ
0208代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/15(土) 13:49:35.16ID:s3uQmSS6
もうすぐ3位ですね
0210代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/16(日) 04:34:53.01ID:Bd5mJKuA
>>208
そうだよ、今年最大の大詰めだ。連勝すればまだいける、連敗すればすべて終わり。ただ阪神が残り試合が中日よりも11多くて一見有利そうだけど、死の20連戦で救援陣がつぶれることを願う
0211代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/16(日) 04:37:59.55ID:Bd5mJKuA
>>193
でもさあ、史上最高齢監督ってギネスものでおもしろそうだぞ(笑)不測の事態に備えて、権藤博第2監督、中利夫第3監督が必要だ。
0212代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/16(日) 04:41:40.89ID:Bd5mJKuA
>>200
墓場を掘り返して連れてくるんかい(笑)生きてたら97歳だ
0213代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/16(日) 06:50:13.81ID:01AJOkCs
ネタにマジレス ミットモネ
0214ottosei72018/09/16(日) 11:12:03.41ID:EExXKg1X
絶対落合さんです!
0215代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/16(日) 15:18:01.63ID:XWeuyoNT
監督は落合でいいんじゃね
GMは森
白井頑張れ
0216代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/16(日) 16:56:00.47ID:SxyUWmAH
どう考えてもルイス・フランシスさんでしょ。
OBだめ、日本球界外様もクズ・・・・・・・
下手に動かない大胆さと、得点力助っ人を
繋ぎ止められる兄貴肌・・・・・・・
残された万年Bクラスの年俸低減策を
かんがみても選択はあまり多くは無い。
0218代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/16(日) 18:01:27.06ID:jIuNqS8k
アナル一派総退陣で谷繁監督にやりたいように組閣させてやれ
アナルの優勝4回なんて現場監督の谷繁のお陰なんだから
0219代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/16(日) 21:16:16.58ID:WlmFzJU0
牛島
0221代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/17(月) 11:24:58.78ID:PGU/iuY5
今日の東京ドームは打撃戦で面白かった

試合終了

中10−9巨

中 060 100 030
巨 000 500 103
0222代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/17(月) 12:22:24.90ID:Z0eJmBax
森繁GM就任なら、荒木を引退させて監督にしそう。
森繁退団で落合一派追放なら、中日OB会のゴリ押しで一先ず鈴木孝政を推してきそうな予感が。
その時は山崎と山本昌にコーチにつけそう。
いずれにせよ、暗雲が晴れな
い状態には代わりはないが(´・ω・`)
0223代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/17(月) 12:41:34.99ID:xdsUyAey
白井文吾監督
0225代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/17(月) 12:58:43.05ID:v1Qgn0Cs
牛島しかいない
0226代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/17(月) 13:03:05.81ID:xtL++DFB
牛島組長
牛島若頭
0227代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/17(月) 13:32:40.56ID:Qkk4VXZl
>>222
OB会押しが今さらタカマサなんて報道はまったくでていない
名前がでているのは立浪と昌の二人だけ
0230代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/17(月) 20:04:30.33ID:N42UEtRR
これっぽっちも取る必要のなかったアナルと交換で
ロッテに行かされた牛島はんを監督にして牛はんとファンに詫びろ
0232代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 05:26:48.64ID:GzRurdKS
ノリさん
0233代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 08:50:33.92ID:Ik/I+1q2
なんとなく荒木のような気がしてきた。本人は現役続行希望もオーナー指令
0234代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 09:35:23.15ID:wn2159tR
>>231
むしろ逆だろ
仮にCS滑り込んだとしても
今年こそ次に「繋ぐ」絶好のチャンス
むりやり続投して来年惨めにやめる羽目になるかも
0235代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 09:39:06.38ID:aZWWC9Qb
鈴木ばか政が監督するのだけは高木守道がもう一度監督やるくらいありえないだろ
あの無能でうざい解説きいただけでこいつのせいでドラゴンズが暗黒になったんだなとおまいらわからないのか
ちゃんと見てる?
0236代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 09:48:34.36ID:Z0zKugcx
まるっきり中日色に染まっていない理論派、他で監督経験がある奴を呼んでくれ
例えば古田とか伊東とか
0237代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 09:58:48.80ID:lyeChrZH
原だな
なかなかの理論派
0238代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 10:09:33.47ID:rA5hJvEl
宮地佑紀生
0239代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 10:12:12.57ID:6OuRuu0x
>>234
小笠原への移行?
今年の2軍成績がよくないけど、打撃コーチ替えてから極端におかしくなったしな
経験のあるコーチを減らしたのがいかんな

とにかく、中日村しか知らない奴は遠慮したい
0240代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 10:19:20.65ID:6OuRuu0x
>>231
そもそも、中日OBってよその球団から声が掛からないのが多いよな?
阪神OBもだけど
阪神OBの醜さに隠れて印象に残らないけどね
0241代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 10:22:26.49ID:tAhvxTa3
ガッツも期待したけどダメだな。

誰もいねえ。まじでOBじゃダメだな。
0242代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 10:27:08.11ID:6OuRuu0x
>>97
ある意味話題になりそうだなw
清原が『さん付け』で呼ぶくらいだし
0243代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 10:29:42.23ID:6OuRuu0x
>>241
経験のあるコーチが少なくなった
ガッツの責任だけとは言えない
0244代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 18:44:27.22ID:wn2159tR
>>240
かつて星野、大島、牛島が同時期にNPB監督の時もあった
つまりOBが3/12を占めたことも
0245代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 20:12:20.72ID:MuOHxYZn
楽天初代監督田尾安志
0246代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 20:15:55.26ID:MuOHxYZn
横浜38年ぶり日本一監督権藤博
0247代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 20:30:20.34ID:oSpiQF5c
阪神の金本
酒田南の金本
0248代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 20:31:49.38ID:yqkKQsw4
宮地由紀夫おすすめ
0249代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 20:44:05.23ID:/L05ZEnM
>>215
確かに今の戦力でそこそこ勝てるだろうが、今の育成力の無さを先延ばしするだけ
0250代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 20:45:42.65ID:/L05ZEnM
>>231
森さんは辞任するよ
0251代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 20:47:56.30ID:T4Iw6fXD
>>244
いいかげんなこと書くな
大島が監督やってたのは2000〜2002
牛島が監督やってたのは2005〜2006
0253代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 21:42:24.83ID:IHv6jC+I
落合英二と中村武がロッテでコーチやってたし、森岡がヤクルトでコーチやってるし関川も久慈も与田もコーチしてるよな。
0255代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 22:19:53.17ID:y8erMCyM
日本一権藤はアナルと一緒で選手に任せてたら優勝しちゃったって感じ
0256代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 22:44:57.48ID:dIt/DUMf
>>255
アナルと一緒で谷繁がいたからな。
0257代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 22:47:48.70ID:dMkrydzb
カズ、三浦カズ
0258代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/18(火) 23:26:15.44ID:eU0Iebfu
宇野勝・彦野利勝・山本昌・谷沢健一・山崎武志・鈴木孝政・仁村兄or弟・平野謙・金村義明
探せば探すほど出るわ出るわ中日OBの面々がな
これだったら監督候補に頭を痛める必要など全く無いぞw
0265代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/19(水) 17:44:46.17ID:SGMWpOXm
「優勝セール行きたいから勝てる監督にしろ」と嫁が申しております
0266代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/19(水) 17:57:58.24ID:ZjMIt+0Y
若狭啓一
0268代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/19(水) 22:45:42.30ID:W857EFP1
>>258
やっぱ谷沢だろ。「ええ」とか自分の話に相槌うちながら「あのー」とか
「まあ」とか連発で何が言いたいのか分からないから、選手が勝手に
ノビノビ頑張っていい成績のこすぞ。
0270代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/19(水) 23:09:27.84ID:UKwORF03
一日署長みたいに、中日新聞購読者から抽選で毎日監督を応募したら、
中日新聞の購買数も増えるし、さすがにこの数年よりは好成績になるだろう。
0271代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 00:14:42.89ID:Gwc47PMB
ファンの希望は生え抜き監督って事で森野らしい
0276代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 10:48:03.29ID:7GDTJU3u
山本昌 打撃コーチ 和田 投手コーチ 今中

これくらいで客呼べるんじゃね?
0277代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 12:53:05.20ID:JxqjwaW5
峰竜太
0278代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 13:10:02.88ID:ZLnWa5yd
>>277
自称ファンの有名人の中で選んだとしたら寂しすぎる名前
0279代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 13:18:17.01ID:XTkll58X
>>118
仁村に枕営業しないと生き延びれないのかw
0280代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 17:14:46.14ID:C1me93pZ
あだち充
0281代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 17:38:02.19ID:KmCv8/O7
立浪を監督にすると 「清原ヘッドコーチ」が実現するんじゃないかという「危惧」が完全に消えたから
立浪がなるかもしれない
0282代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 18:27:46.95ID:ZLnWa5yd
>>281
2005年オフに中日が巨人を首になった清原取り(今年の松坂パターン)
を検討したが、立浪が今更先輩がくるのを嫌がって結局流れてしまった
むしろ桑田投手コーチなら後輩監督に対しても純粋に部下として支えてくれるかも
0285代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 21:15:00.51ID:v7VkrQvo
石井は広澤監督への布石だろw
0288代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/20(木) 22:45:02.36ID:C1me93pZ
ケンカ野球の元中日、ベニー・ディステファーノだろ。
今、メッツ傘下のマイナーで打撃コーチしてるし適任者だな。
0290代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/21(金) 01:53:27.41ID:3kLrGRCS
牛島さんの采配をもう一度見て見たい
本人は横浜時代がトラウマで二度とやらないと言っているが・・・・・
0292代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/21(金) 07:17:55.04ID:clXFIhkm
>>284
森野にするくらいならOB縛りだとしても、山本昌でも立浪でも川上でも山崎でも候補はいるよなぁ。巨人からは出ないだろうけど川相なんかでも森野にするくららいなら。
0293代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/21(金) 07:57:13.27ID:MtkGYW0S
西野七瀬で集客に期待しよう。
たぶん中日監督就任に向けての卒業だと思う。
0295代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/21(金) 09:50:20.25ID:xRW/C3AA
熱帯雨林にいる珍しい馬鹿鳥
鳴き声はいつも「オチョンアン!!」
0296代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/21(金) 10:05:51.49ID:MtkGYW0S
升毅
0300代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/21(金) 12:02:27.71ID:MtkGYW0S
ムーキー・ベッツ
0304代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/21(金) 13:45:53.49ID:5kFG80fG
金村が立浪監督なら清原コーチ確定とかいってるね
0306代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 07:38:59.84ID:psqJrPWa
宮本なら立浪の「分かってるな?」の一言で来てくれるだろw
0307代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 08:28:51.62ID:dRj9KQVS
立浪監督
清原ヘッド
片岡打撃
野村投手
橋本投手
宮本内野
0308代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 08:31:40.31ID:bOse4+CH
落合信子
0309代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 08:40:36.29ID:WY4Bcpei
落合一派は排除なので信子はNG
小笠原も一派?
0310代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 09:13:31.40ID:gibfiXJF
>>304
立浪が清原を呼ぶわけない
只でさえ高いハードルを自分でより高くするはずがない
0312代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 09:23:11.82ID:bOse4+CH
トミー・ラソーダ
白井オーナーと同世代というメリットがある
0313代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 09:28:03.70ID:KXOIDjhH
高木守道
0314代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 10:20:25.33ID:bOse4+CH
与田祐希
0315代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 12:50:52.91ID:5sfvr8h1
試合終了

横浜6−3中日

中 001 100 100
横 001 300 20×
0317代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/22(土) 18:17:26.43ID:gibfiXJF
>>312
「俺の体を切ってみろ、ドランゴンズブルーの血が流れるぞ」
ぜひこのセリフを聞きたいもんだ
0319代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 04:12:56.76ID:12oEJlUf
大矢
0320代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 07:33:35.44ID:Qt+eUBrz
木俣
0321代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 07:38:25.78ID:FyUvv5Ag
誰がやっても暫くは優勝出来んし、加藤晴彦監督、立浪ヘッドで良いだろw
0322代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 07:42:38.98ID:95ZpoGB2
河村たかし
0323代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 09:15:25.33ID:VnR1W4YF
堀未央奈
0327代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 12:57:09.31ID:XsDDP6OD
監督  小笠原道大
ヘッド 森繁和
打撃  加藤英司
打撃  森野将彦
投手  杉本正
投手  友利結
バッテリー 関川浩一
0330代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 22:05:53.85ID:hxqhcmqx
二軍のコーチ陣って、よく見たら全員生え抜きなんやな。無能コーチ陣で、小笠原がどこまでやれるか試されたような一年やな。残念ながら一軍投手コーチ共々、中日生え抜きOBが役に立たないことだけは、はっきりした
0331代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 22:07:53.91ID:U2dw5f6D
じゃあ、中畑か定岡で
0332代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/23(日) 22:19:10.05ID:fKOH+vVG
野口茂樹
0333代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 00:28:16.14ID:+J1fCpKe
浅尾姉妹のどっちかでエエやろ
どうせ勝たれへんのやったら
アネキの方なら美乳目当てで味噌カスドーム満員
最初だけ
0335代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 03:58:43.57ID:+/ibsPM0
新庄剛志
0337代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 11:51:42.78ID:yahH2FGN
坂東英二
0339代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 12:34:56.66ID:/jTdKzeC
新庄しか
暗黒状態から脱却させてくれる人材はいない

by 杉ちゃんの闘争心
0340代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 12:53:37.92ID:jblFbz2q
>>330
正確に言うと今中日球団に在籍しているOBだけ
ファンやOB会が期待しているのは外部の
立浪、昌、今中、川上、落合英二など
0343代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 17:50:21.88ID:nhsp2Gwx
梅田邦三
神垣雅行
0344代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 18:46:40.37ID:vU4SDHz1
谷繁が辞めた後に森繁を裏方にまわしてキヨシに頼むべきだった
これだけ無様晒したらもう次はOBの誰かだろ
0345代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 18:51:50.73ID:+J1fCpKe
絶対にカッスだから
まあ見ててみな
アルツのアルツっぷり舐めるな
マジでアナルに次期監督のお伺い立ててもらいに行ってるから
0346代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 19:03:46.42ID:r+gOtER5
だろうな
アルツがくたばって地獄に堕ちるまで中日はアナル企画に
金を振り込み続けるだろうよ
0351代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/24(月) 22:01:48.46ID:BdZPunEY
野茂と佐野コンビ
0355代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 12:56:56.55ID:Qr6K6VT2
マルハンが買収
宣銅烈監督
0356代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 13:13:06.11ID:GqcdJWpr
菅井友香
0357代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 14:58:51.90ID:K/6+7EKy
中山裕章
0358代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 15:28:40.41ID:Cv8bPiUW
>>344
駒大コンビの森繁GMと中畑監督おもしろいかも
そのかわり野本も延命
0360代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 15:50:02.12ID:BjIApRpB
島野育夫
0361代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 16:39:26.63ID:AWrAwbJK
生え抜き!!

まきた!くまー
0363代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 16:48:44.30ID:Atn1xOI7
鍛治舎巧
0364代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 16:59:19.76ID:Atn1xOI7
与謝野晶子
0365代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 18:28:56.73ID:Y+ZmqB2O
貴乃花
0366代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/25(火) 19:07:21.29ID:GYTM6QUd
立浪に一度監督やらせといて
生え抜きOBにもやらせたという実績を作り
次は外部招聘かな
0370代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 01:51:08.93ID:ALmewNLr
消去法でいくと昌さんだな
0371代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 02:01:53.71ID:yjqehd8s
よっしゃー大塚に決まってます
0374代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 07:05:21.91ID:BkJIjmgj
浅尾拓也
0376代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 11:31:01.35ID:zrpDjH19
>>375
そうだな!ドアラでいいな
話題になる
0377代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 11:32:25.67ID:BkJIjmgj
荒木雅博
0378代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 11:37:57.64ID:tPYkvUrn
監督就任 難易度
昌 1
立浪3
森繁5(続投の場合)
落合10以上(測定不能)
それぞれの理由はご存知の通り
0379代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 13:22:12.04ID:suois1oq
>>376
ドアラが憎まれることになるのは良くない
0380代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 15:14:03.60ID:m2ofQjON
松坂大輔兼任監督
0381代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 15:28:35.98ID:M2vVZ6vj
現実味から言えば
◎小笠原 〇昌 注 山崎 と言ったところかな
投手コーチは今中あたりでお願いしたい
0384代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 20:17:32.97ID:4RkInR+L
予想は森続投。
年俸一億なんだろう。
手放すとはとても思えない。
辞めてもこれ以上の収入を得る手段はなかなか無い。

希望なら立浪。
0385代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 23:05:07.38ID:hcoQdhpF
カッス
0386代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 23:11:40.47ID:TRg4d/KN
名古屋の中日村しか知らない人はお断り
自前を育てるのは必要だけど、各分野に実績のある重鎮クラスは必要
黄金期、連覇 時の主力をそのままで組閣は危険だと思う
0387代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 23:15:45.08ID:TRg4d/KN
立浪と山崎だけはお断り

>>384
森さんなら本書いたり、講演していた方が稼げるよ
あと、球団から離れたら、他球団がヘッドハントすると思う
海外部門を担当しているデニーとか大塚も離れると思う
0388代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 23:20:18.34ID:TRg4d/KN
>>340
波留、長島、加藤がいたときの方がチームは好調だったよな
SBと優勝争いしたりとか
大塚が海外部門、高山がオリに行ったのも痛かった

とにかく、荒木、川上、岩瀬が育ってくれるのは期待するが、
外から重鎮クラスを呼ばなきゃだめだよ
あと、川上と岩瀬、荒木と井端 が同時に入閣するのもありえない
仲が良すぎるしね(特に岩瀬と川上)
0389代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 23:23:33.96ID:TRg4d/KN
>>366
色んな意味で話題沸騰しそうだなw
<立浪監督
0391代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/26(水) 23:54:25.02ID:mFCNFTTh
年中PBNで「話聞いてます?」と高木豊に怒られる谷沢
毎試合オーダーいじくりそう。連勝中でも
0393代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 08:55:43.08ID:Ajp7vNus
今日のニュースだと岩瀬は1度球団を外からとか書いてあった
コーチじゃないの?監督でもいいんだぞ?
朝倉だけは解雇しとけ
0397代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 09:16:19.35ID:6cxJLKUw
カルロス・ゴーン
0400代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 12:00:08.22ID:GZN7Xnpv
>>393
コーチの依頼したとは書いてあった
0401代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 12:03:14.76ID:riiqaugq
意表をついて郭源治監督は見てみたい
0402代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 12:08:03.57ID:rOLjss1Y
白井はいつまでしがみついてるんだよ。

って言うか新社長はいつまでしがみつかせてるんだよ。
0407代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 18:25:33.38ID:cdNwhKMC
星野さんの遺影でいいだろ
0408代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 18:46:33.95ID:54+Ttkfu
森田和義
0409代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 19:09:58.80ID:dcUR1P8T
名古屋民放テレビ4局の提供で視聴者日替わり采配でどうや?
1日監督権三十万円で公募し、ネットや居酒屋でご高説をエラソーにのたまっている連中の夢を叶えてみたらどうや?
0412代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 20:22:09.00ID:opUl2RTL
仁村は暴力系だからな
0413代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 20:40:31.36ID:54+Ttkfu
桂小枝
0415代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 22:06:15.69ID:cdNwhKMC
星野さんの遺影なら暴力は無いぞ
0416代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 23:17:16.45ID:eD3BD0Q4
和田
0417代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 23:22:51.94ID:rk0swAjY
>>409
30万なら払うな、俺でもw。
0419代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/27(木) 23:31:53.26ID:0lYfvWoQ
>>409
30万×143試合=4290万円

おお〜っ、監督年棒より安上がりで、まさに中日新聞が喜びそうな提案だなwww

まあ、白井氏のことだから、監督権は中日新聞の年間購読者に限定するんじゃね?w
0422代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/28(金) 02:16:44.33ID:qVB1jjI2
昭和50年に少年ドラゴンズに入って以来、一筋のオレのドラゴンズ愛が溢れた采配でドラゴンズをすくう
0423代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/28(金) 08:38:05.49ID:CyfGpxMh
監督立候補制にすればよい。
立候補者はプレゼンを行いファンクラブ、OB、選手が投票して決める
0424代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/28(金) 11:52:18.77ID:E8UWvPvr
後藤真希
0426代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/28(金) 13:26:41.23ID:zEjV3lue
>>421
一億貰って球団史上最低の成績だったクズよりはマシだろ?
0429代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/28(金) 14:36:20.04ID:zEjV3lue
>>428
石毛は?
0430代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/28(金) 15:40:08.55ID:9Awdg5hj
636どうですか解説の名無しさん2018/09/28(金) 13:41:35.42ID:eARm7DzE
っていうか左腕のあの人が中日新聞の重役と会合してるんだから
あとはコーチ陣と2軍がどうなるかを予想してよ
今は誰がやってもあんなものだし、小笠原は半永久的に2軍監督でいいよ
0431代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/28(金) 20:17:35.67ID:WlQKzDPi
牛島
0433代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 00:15:43.02ID:dOpngtNN
>>432
泰源かよ!
0435代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 01:01:41.55ID:LelGxAyC
新しい試みで監督の命名権を売ればいい、もちろん名前だけだが
0436代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 05:24:50.97ID:sSA8RAvR
森監督の来期は依然白紙、GM制も検討中とか。
GM制だと、誰が監督になりそう?
昔は「監督は生え抜きがいい」と森は言ってたようだが。
0437代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 09:27:23.92ID:cZKZdifV
朝倉南
0438代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 10:00:53.96ID:AAJMdb+d
>>423
ナゴヤドームでファンを対象にして次期監督総選挙を実施すれば
小笠原が上位になることはまずない
0440代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 10:58:45.15ID:DQ5BbY6m
ケンドーコバヤシ
0441代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 11:08:53.46ID:DQ5BbY6m
ケ小平を招いて改革開放をしてほしい。
0443代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 15:19:31.94ID:VEZUVYq1
井端はヨイショマンだからあんまり監督には向かない気がする
0444代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 15:25:09.12ID:bTt+lMBi
あっと驚く森繁続投
朝倉コーチと二人三脚で
0445代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 15:25:12.67ID:OlYkPtFw
普通に落合でいいんじゃないの。
0446代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 15:33:18.73ID:iQ6is/g6
昌さんはどう
0447代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 15:38:38.47ID:VEZUVYq1
昌は人望がないからどうなんだろうね
0449代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 16:33:22.70ID:wAm5gCIT
野本みたいな三流選手に引退試合させない監督を希望する。
0450代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 16:36:51.14ID:uveBUGc5
野本監督
朝倉ヘッドコーチ
0451代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 16:40:23.21ID:tc85r42F
名古屋のスタート言えば

浅田真央しかいないじゃん
0453代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 19:29:25.45ID:uXPP5YT7
白井 「ハロー守道さん! で、どんな顔ぶれの大物監督をよこしてくれますか?」??
守道「それが……… いいか白井冷静にきけよ??
誰ひとりきみの中日ドラゴンズの監督をするのをオーケーしない??
ろくに補強費もない貧乏球団では不安だ??
それにドラゴンズの監督になったら最後??
もう二度とジャイアンツによんでもらえんという」??
白井 「ウ〜〜〜ヌ!!??
読売のワル幹部どもが??
名古屋のOBたちに手をまわし圧力をかけたな!」??
守道「どうやらそのようだが、感情的になったら負けだぞ白井
中日プロレスの開幕は立派にやれるッ!??
一人の超大物監督が名古屋へいき、きみと戦うからな!」??
白井「エッ……そ その超大物とは!???
守道「わたしだよ。それとも高木守道は超大物ではないかな?」??
猪木 「ゴッチさん」
0454代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 20:14:38.88ID:+35org2H
どこで笑えばいいのか教えてくれ
0456代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/30(日) 11:34:06.50ID:HrZCIjV8
貴乃花
0457代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/30(日) 11:43:41.08ID:Vv2mIBV4
>>452
森の後輩だからです
0458代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/30(日) 12:31:33.66ID:LVkTbfa7
野本なんて本来なら去年までにとっくにクビになってる存在だろ。
岩瀬や浅尾と同列なわけねえし、いくらドラ1とはいえ引退試合
やるレベルの選手でもないからな。
学閥縁故の弊害でしかない。
0460代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/30(日) 13:17:39.37ID:6TzZ7iGf
ボケ爺さんの好きにさせれば?
白井監督でいいだろ
0461代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/30(日) 13:19:34.04ID:3nUJ3QwU
新庄監督なら勝てないかも知れないけど、注目浴びるし客が入るチームには間違いなくしてくれるな
0464代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/30(日) 17:24:30.94ID:hZNQ23QC
白井のバックにいる落合夫妻が影ですべてを決めているんだろ
オーナーが変わらないと中日はずっと低迷
というか、責任感なさすぎの白井文吾90歳w
0467代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/30(日) 23:18:34.32ID:sMto0elV
>>465
ニワカが増えるが既存のファンは減るな
0469代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 12:24:55.50ID:x9ETqtqr
指導者の若返り、育成する体制じゃないと暗黒がずっと続くわ。50才以上の監督コーチを2、3人にすること。
森繁がGMやるにしたって最低ここは抑えないと。あと厳しいのは良いけど、広島、西武見てると管理されて暗いのは駄目だわ。時代が変わった。
0470代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 12:28:27.20ID:4MocMRVm
森繁と関係がよい川上や山本昌はありえるとおもうよ。
川上監督みたいわ
0471代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 16:32:38.49ID:+817fPc9
イチロー監督。  代打 俺OKに
0472代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 17:31:44.66ID:IIymt9q+
>>466
球団トップが監督人事は白紙といっておきながら結果的に続投した例なんかないぞ
それに落合復帰も森繁続投よりもはるかに難易度が高いから無理
0474代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 18:31:09.97ID:jDAcAEre
監督落合押してる奴らは落合が失敗してBクラスになったらどうすんの?
0475代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 18:52:35.30ID:sTfkjPsa
>>474
監督小笠原押してる奴らは小笠原が失敗してBクラスになったらどうすんの?
監督川上押してる奴らは川上が失敗してBクラスになったらどうすんの?
監督立浪押してる奴らは立浪が失敗してBクラスになったらどうすんの?
監督山本昌押してる奴らは山本昌が失敗してBクラスになったらどうすんの?

とか、誰でもあてはまるんだが。
0476代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 19:02:24.48ID:QRMwgw+g
??「監督やる前からな、Bクラスなること考えてどうすんだコノヤロー!
でてけコラ!!」

真のドラゴンズファン「でもアナルはもう結構です」
0477代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 19:41:11.93ID:XPiOg9Zy
新井良太監督
高橋光信監督
朝倉健太監督
0478代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 19:52:22.83ID:dgMETekz
監督  小笠原道大
ヘッド 森繁和
打撃  加藤英司
打撃  森野将彦
投手  杉本正
投手  友利結
バッテリー 関川浩一
0480代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 21:01:05.28ID:6Uollp1M
バッテリーコーチ関川ってw

外野手としての印象しか無いし、まだ椎木や吉鶴なんかの方がキャッチャーとしては実績あるだろw

武志や小田とかの方が現実的だと思うけどな
0481代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 21:05:32.11ID:Blg4yi3J
1回でいいから谷沢か木俣にやらしたら?
あとは島谷、鈴木孝政か稲葉 みんな生きてるか?
谷沢はTVで見るからしってるよ
0482代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 21:14:19.92ID:QRMwgw+g
>>481
テロップで今出てることを質問するやつだぞ、谷沢は

人の話はまったく聞いてない
高木豊にどんだけ突っ込まれてることか
自分の云いたいことだけまくしたてるタイプだぞ
0483代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 21:17:44.01ID:6Uollp1M
谷沢なら、まだ大島や宇野の方がマシw
0484代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 21:41:41.62ID:fGLYwlfH
>>481
稲葉は亡くなった
0485代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 22:13:45.71ID:hXglmBan
稲葉18が亡くなったのを知ったのはストリップ劇場でした
0486代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 22:27:22.77ID:S99xX5wC
白井早く殺されちまえよ
0487代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 22:31:27.58ID:4Lh/jYL+
青山久人

松本幸行
0488代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 22:51:45.95ID:E39k1VjC
東大の井出にやらせよう
案外、福谷が復活するかも
0489代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/01(月) 23:05:52.23ID:LcK+XDiq
>>487
青鉛筆君✏って愛知高か東邦だっけ?
なら地元だからアナル企画のボンクラ共よりいいな
0490代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 00:58:27.24ID:aI6UBU/t
もう江川しかおらん。
もう巨人でもこの先できそうにないし。
落合も江川にお前の監督見てみたいって言ってたから、白井へ助言して実現。
0491代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 01:51:36.13ID:4c7sulq2
モッカ
0492代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 02:09:37.73ID:2p+eXlcZ
顔良いし、シドニー鈴木にしとけよ
0493代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 02:55:54.03ID:ohgqxCZU
>>475
自殺しろオチシン
0494代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 04:04:09.87ID:X5c9gjor
>>481
稲葉はすでに死んでるぞ
0495代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 04:06:42.55ID:X5c9gjor
>>489
青山は確か国府高校だぞ
0497代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 09:27:51.57ID:RdQFSTbO
えなりかずき
0499代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 13:54:30.74ID:pYwFnUUc
イチローにオファーしてこいよ!!!選手兼任でいいからさ。名古屋の為に

トヨタのCM10本で払ってもらえ
0500代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 14:40:46.32ID:ANdTrwEf
レオ・ゴメス
0502代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 15:33:51.73ID:SygdD1zn
>>501
お断りします。
0503代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 15:58:25.23ID:rrFPXsPB
公康君には横浜行きの新幹線チケットを送ってあげてください
0504代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 20:31:52.63ID:4RGL75OT
工藤はFA移籍の時に「死んでも巨人には行きませんから安心して下さい」って
巨人に年俸を吊り上げさせる道具に使って星野を人間不信にさせたからな
こんな糞みてえな奴要らんわ
0505代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 20:38:20.34ID:SygdD1zn
>>504
元々中日なんて眼中に無かったような事も言ってたみたいで、
当時ウンコ工藤ってネットでは言われてたな。

中日に関わらせなくて良かったとは思ってるが。
0506代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 20:53:17.55ID:4RGL75OT
とんでもない奴だな工藤は
巨人移籍後のオールスターで星野が三回きっちり投げさせたのに
中一日で中日戦に先発じゃなかった?
舐めるなって中日がノックアウトしたと思ったけど
0507代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 20:57:08.49ID:iDZz/zuL
元々巨人ファンで有名だった
0509代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/02(火) 22:42:26.06ID:OJfjS3Y5
谷沢とか、既にボケ老人の域に入ってるぞ
0510代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 00:06:01.37ID:ZZAwTR0Z
>>505
なにをいまさら
アレは間違いなく愛知県コンプレックス持ってるし
現役時代から態度に垣間見えてたし
中日なんかに来る気など微塵もないよ
0511代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 01:45:38.16ID:2eDPV23Y
大阪桐蔭の西谷監督を引き抜くってわけにはいかんか?
0512代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 01:59:55.35ID:5KHfWbGs
加藤晴彦
0513代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 02:02:43.55ID:OmLv68f0
西武に入団する時から、工藤の契約金はハンパなかった
6位なのに1位以上の契約金で入ってるはず
40年近く前で億とか言われてたし
0516代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 10:45:14.53ID:odPOQvqT
陳大順
0517代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 10:57:13.04ID:SrSyZji0
イチローにオファーしてこい。
以外にやるかもしれないしw 選手兼任でいい。代打の切り札で
0518代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 12:19:17.33ID:odPOQvqT
スピルバーグ
0519代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 12:19:52.34ID:TAGQFYsM
キンタマカッス
0520代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 12:19:56.64ID:Y/w+NKfZ
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50



裏切るぞ、うらぎるぞ、ウラギルゾ
0523代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 13:23:55.54ID:awqPubod
あえて守道再登板で泥沼に
0524代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 13:31:07.11ID:2pvGin2c
隣の芝生は青く見えるというが
俺にGMなり監督なりやらせてくれたら中日さんすぐに強くできるのに
0525代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 13:32:12.54ID:AjHtFTC3
希望 : 平野謙
地元出身のOBで西武に移籍後は常勝軍団でライトを任された
マリーンズの二軍監督を含めコーチ経験も豊富
0526代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 13:34:59.21ID:AjHtFTC3
>>491
やっぱ名前挙がってたか
そりゃそうだよな
退団するとき胴上げまでされた外国人選手はそういるもんじゃあない
その後米国でコーチ修業から始めてMLBで監督も務めた人だ
0527代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 13:45:20.15ID:mgeyf/AO
モッカの歳を考えろよw

アロンゾさんの方が現実的
0528代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 16:12:25.73ID:wIjaX/Fl
外国人監督なんてほとんど失敗だろ
谷繁をプレーイングマネジャーにした時も失敗の確率が高いのに強引に推し進めたボケ老人には糠に釘だろうけど
0529代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 17:42:37.07ID:ZSpSnWio
高橋由伸
0531代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 20:17:29.08ID:5lmoKl38
武司は仮になったとしても、直ぐにフロントと衝突するのが目に見えてるだろw
0533代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 21:11:42.09ID:WCNoIzvO
やはり他球団をよせつけない
劇場メイキング球団としての
CHUNCHIには円熟期が
すぐ目の前に来た選手群へ
ルイス・フランシス監督が最適。
0535代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 21:32:14.65ID:tezXN+SL
安室奈美恵監督が満を持して就任
0536代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 21:33:18.96ID:WCNoIzvO
>>533
監督就任時の第一声予想
「選手、ようやってる!!」
0537代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 21:35:56.97ID:Vm61rRxv
>>523
もうジョイナスは年だw
0538代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 21:37:07.17ID:Z8FTDj/T
立浪
0539代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 21:38:22.19ID:Vm61rRxv
>>493
言い返されてぐうの音もでないw
0540代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/03(水) 22:26:19.88ID:3BGBo2LT
小倉にもう一度チャンスを与えよう。
フロントが派閥争いの挙げ句消去法でろくに経験無いままGMまで押しつけられたあげくまともな支援も受けられず一年でクビなんて可哀想だろ。
Jリーグと違って降格なんて無いのだし小倉にもう一度チャンスを。
0542代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 05:11:28.46ID:bABOyijf
田尾
0543代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 08:12:17.10ID:xfHERdZf
火野正平
0546代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 09:23:49.36ID:xfHERdZf
多部未華子
0547代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 09:52:26.56ID:NWEVtnck
原がGに復帰なら
落合の復帰でいいだろw
色んな意味で盛り上がる
0548代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 10:00:36.54ID:xfHERdZf
>>547
死ね、自殺して詫びろオチシン
0550代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 10:38:35.95ID:4UXkmLFA
大山鳴動して鼠一匹
森繁留任
はい終了
0554代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 17:17:06.51ID:DOgkY4Tk
>>530
金本と似たようなモンだろ
パワハラ系は時代遅れ
0556代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 17:36:33.55ID:njCEMNEd
牛島
0559代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 21:48:45.82ID:oPQJK14I
・・・・・・・往かぬ往かぬ。
僕らの味方、
ルイス・フランシスくんが
他球団へヘッドハンティング
される想定が欠落していた。
0560代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 22:13:30.64ID:84pZAHZS
明日の試合前に森監督が大阪桐蔭の根尾一位指名を公表するらしい。 結局は留任決定かよ
0562代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/04(木) 23:24:20.66ID:xbpmWJaA
留任とかマジかよ
来年の途中解任に期待
0564代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 00:02:33.61ID:7P5ZYla+
森繁はアナル企画の人間だから契約を残しての解任は
年俸の3倍の違約金が発生する契約を結ばせているよ
0565代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 00:27:26.06ID:i7liqeyR
中日次期監督は落合がいいなあ 今の戦力でどこまでやれるか見てみたい。
それ以外は該当なしだわ。
やっぱり実績のある落合にやってもらってそれでもダメなら諦めつくけどなあ〜。
0566代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 01:03:40.48ID:py4fL9l7
この時期になっても新監督の名前が出てこないんだから、森繁留任は既定路線だろ
明日、今年のドラフト方針を森繁が明言するに至ってはもう動かしようがないな
0567代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 04:30:23.83ID:NSmP44NT
巨人小笠原名誉教授
0568代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 08:37:33.66ID:q425V45Z
和田にコーチ要請しとけ。
犯珍とか意味わからんし。金本も首だろ?
0570代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 09:09:53.10ID:BFEXNk2D
オビ=ワン・ケノービ
0573代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 10:21:38.77ID:BFEXNk2D
スティーブ・オンティベロス
0574代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 12:05:21.07ID:AJ6Enutb
ジョイナス
0575代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 15:20:52.91ID:iVUj5Me5
あーあ、ずるずると時間稼ぎして結局森繁続投かよ
0576代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 15:26:18.22ID:4Ei1LF9K
>>571
あーあ、経歴にキズがつくだけなのに・・・
0577代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 15:43:32.90ID:q425V45Z
金本は続投なん?うちと同じで暗黒だなぁ
0578代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 15:55:35.86ID:FRPGuSMT
>>565
まだ諦めてないの?現実見なよ
身売りしなければ無理だよ
未だに昭和の組織だもん
誰が監督しても同じ
選手が勝手に育たない限り
0579代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 16:44:20.11ID:iTSDEdnL
森がドラフトまで口に出すって事は、続投決定だろうな
森GMかもしれんが、そうなるとコーチ全員残留で小笠原監督か
暗黒は白井が死なない限りまだまだ続く100歳くらいまでオーナーやりそう
0580代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 22:18:52.22ID:DCLxff7U
外国人5人に逃げられたくないから森続投ワロタ
0581代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 22:27:33.04ID:OpncTetW
203高地は乃木大将とともに
という意味か?
0583代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 23:35:42.68ID:i7liqeyR
>>578
そうだよ。何回もAクラスに入ってたし優勝もしたっていう現実を見てきたからそう思うんだよ。
もう星野はいないしやっぱり常勝出来る監督がいいなあ。
0584代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 23:44:58.12ID:cT4U428c
今の駒で落合なら勝てるとか、どんだけ幻想を抱いてるんだよw

仮に楽天初年度に星野、落合、ノムさん辺りが監督ならAクラスに入れたとでも?w
0585代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 23:55:09.65ID:QD1kYcan
引退する岩瀬を投手コーチにしといて
2020年から監督就任ということで

来年はもう誰でもいいや
0586代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 00:32:28.02ID:D4liOhN1
>>585
残念でした
岩瀬は疲れたから退団するって
まあ、本音はあと1年で終わる森繁政権と心中する気はないってことだろうけどw
0587代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 00:40:05.85ID:uLos0iov
>>580
他のファンだけど、森繁の外人選択の眼力は誰もが羨むところだから、
そこを買われたんだろう。自ら北中米へ出向く監督など本当に稀だからね。
0588代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 00:41:44.00ID:re5KaJAh
>>514
終わったね
0589代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 00:56:09.48ID:SedkdXWm
監督が違うと練習量とか色々と違ってくるのではないかなあ
采配だけが監督の仕事じゃないと思う
0590代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 01:02:36.97ID:3l/OLksx
あーーお前ら練習してないんだあ
0593代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 03:19:33.15ID:rKc1QLC1
素晴らしい監督
0594代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 07:25:19.17ID:dQA+k8HR
屈辱的な扱いをされた井端が白井オーナーの下で監督を引き受けるわけがない!
0595代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 07:44:30.42ID:PBn53Ic9
秋季練習をほったらかしてドミニカに遊びに行くような監督だもん
若手よりも外人なんだろう
0596代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 08:08:28.14ID:oJH0UYSr
金村義明
0598代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 08:37:09.83ID:JqaXSCgx
中畑説もある
0599代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 08:43:20.59ID:TWnfe/N6
ドラフトに口出ししてる時点でようやっとる続投
0601代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 09:28:01.41ID:MTsrmeeB
>>594
井端も名誉欲が強そうだし監督ポジションをもらえるなら中日に戻ってくるでしょ。巨人じゃ無理だし
0603代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 10:04:02.24ID:PBn53Ic9
今年も森繁以外なら、Aクラスでも不思議ではない
0605代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 10:36:02.89ID:bAQ73H46
>>601
谷繁みたいに立浪さんの上には立つようなことはしないよ。
0606代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 10:37:32.84ID:oJH0UYSr
ラルフ・ブライアント
0607代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 10:45:57.68ID:8i/sSq3Y
オリックスみたいに、監督にヘッド格の森脇監督、チーフ助監督に小笠原とか浮かんできた。
0609代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 11:18:39.43ID:OC4vj8GN
このままだと森繁だろうな。

来年、ピシエドガルシア流出し、松坂登板なし、土井森脇コーチ退任、ドミニカくじ外れたら、森繁の存在価値はマイナスだろうね。
0613代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 13:49:50.64ID:b7g4Cp6n
普通に考えると伊東って選択肢は悪くないのだろうけど、
コレは明らかに森擁護ありきで白井がやってることだからだめだ。
0614代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 13:51:16.92ID:CXwc5GJv
森繁GMで完全外様ときいてたから森脇か中畑かと思ってたわ。たしかに伊東はありだな
0617代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/06(土) 18:09:20.76ID:8V+TwKzd
実績のある人でよかったす。伊東さんがんばれ!!
0621代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 01:16:40.47ID:hxEFDyYR
キラー小松監督
0624代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 03:11:28.38ID:NZn7JLDE
立浪が監督になったらファン辞めるわ
まともな中日ファンはみんなそうだろ
0625代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 03:15:50.32ID:cDxjuxoU
シャワーが長いポンタ
0626代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 03:18:47.84ID:OmheLL6e
>>624
色んな意味で話題になりそうだけどなw
0627代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 03:46:23.12ID:OmheLL6e
立浪派と山崎派で争ったらどうなる?
0629代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 06:36:51.34ID:3QcZ4lKP
>>627
漁夫の利で森繁派が勝った
0631代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 07:23:09.33ID:W6FcNLB/
与田なんて最悪や。球が速いだけの投手だった。与田なんかに依頼するなら山本昌か川上じゃね?
0633代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 09:11:05.14ID:3nllts2x
与田で決まりじゃねえか
0634代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 09:17:47.09ID:Ihq12j4q
生え抜きにさせろよ
落合、谷繁、森繁と外様ばっかり
同じ1950年セリーグ発足から続いている巨人、阪神、広島は生え抜きだぞ
0635代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 09:30:01.92ID:U3qptAez
ブラウン、星野、ノムさんは監督になってるんだがw
0639代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 09:36:57.88ID:CZ/yqbwx
J.D.マルティネス
0640代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 09:37:13.96ID:Ihq12j4q
>>635-636
あっ、そうだった・・・すまん(汗)
0642代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 13:01:14.21ID:ep7GAlrf
伊東に要請して、断ったら投手コーチにと、伊東が考えてた与田を推薦してもらうって形なんじゃないかい?
0643代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 14:32:18.44ID:bhBYyf8m
有能なら誰でも良いわ
0644代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 14:41:04.57ID:3QcZ4lKP
与田って楽天の評価どうなの?
選手時代しか知らないけどその時の評価だととても監督の器とは思えない
0645代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 15:07:37.26ID:Ihq12j4q
伊東がセリーグ地方球団の野次に耐えられるか
パリーグしかやったことないんだろ?
西武、ロッテというパリーグ首都圏球団とは全然違うぞw
0646代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 15:20:55.38ID:APWJhLpm
川井進
0648代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 15:52:32.79ID:TJVqnySi
ヤクザ原は良くてヤクザ立浪はだめなんかなあ
0651代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 16:28:47.70ID:3QcZ4lKP
立浪は報道だけなのかそれとも実際にそうなんだろうか。野球賭博の主犯が元運転手だったのはかなら痛かったよな
0652代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 18:05:23.59ID:APWJhLpm
与沢翼
0653代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 18:24:10.40ID:QXqKgoje
立浪はなんでそんなに嫌われるんだ?少々女癖が悪かっただけだろうに。大事なのは野球の能力だろう
0655代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 22:33:36.99ID:aXkczfBh
風間八宏
0656代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 22:49:08.40ID:j+zEtu60
立浪の実績を言ってみろ
0657代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 23:09:51.67ID:Kj+h/Po0
この球団は特にお茶を濁すような監督人事はダメだ
選手の神経が尖るようなヤバイ奴じゃないと
そういう意味では立浪や山アは適任
0658代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 23:22:34.84ID:XEy4ri6V
この世で立浪を一番嫌っているのが、何のことない白井文吾90歳だからな
致命的
0659代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 23:25:32.25ID:APWJhLpm
1軍
監督:伊東
投手運用:落合英二
ブルペン:与田
バッテリー:田口
打撃:土井、小笠原
内野守備:奈良原
外野守備:清水雅

2軍
監督:川相
投手:小笠原孝、朝倉、岩田
捕手:田村
打撃:森野、波留
内野守備:荒木
外野守備:長嶋
0662代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 23:47:40.20ID:k83aqmud
2003年オフにプレーイングマネージャーでどうだ?って
立浪に打診したんじゃないの?まだ現役一本でやりたいって立浪が断って
繋ぎで短命になるのを恐れたアナルがあれこれアルツに吹き込んでアルツが
立浪嫌いになったってどっかのサイトで見たけど
0663代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 01:05:45.84ID:YzqNV6NZ
1軍
監督:伊東
投手運用:落合英二
ブルペン:与田
バッテリー:田口
打撃:土井、小笠原道
内野守備:奈良原
外野守備:清水雅

2軍
監督:川相
投手:小笠原孝、浅尾
捕手:小川
打撃:森野、田代
内野守備:荒木
外野守備:長嶋

1軍に岩瀬入って欲しいけど、充電期間設けたいらしいなあ
0664代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 01:46:50.29ID:FgQumIlR
>>653
派閥争いが元々で星野をクビにした白井が星野に評価されているメンバーは選びたくない。
白井がクビにしたせいで阪神楽天を優勝させたレジェンドになってしまったから。
0665代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 06:40:00.91ID:n5Xxo7OI
伊東vs与田の一騎打ち ということでOK?
0666代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 08:39:44.68ID:hsURsUW2
今日のニッカンだと内部昇格、OB、外部招聘検討してるとかでてたな。内部昇格なら小笠原か森野とか
0668代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 11:00:13.01ID:/Ke0VsED
パンダ顔は指導者には向かん
0670代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 11:06:43.78ID:uLof4DUz
>>665
OBの中で与田を選ぶなら昌や立浪のほうがはるかにファンの期待にかなっている
伊東なら外様でも実績があるからわかる
つまり与田監督なんてたわけた選択はあるわけないw
0671代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 11:29:14.16ID:wGHv3mhC
そもそも与田を推している勢力って誰だよ
頭おかしいんじゃね
ドラゴンズを解散させたいんか?
0672代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 12:19:56.33ID:ueDr3/+s
伊東も大概だけどな
0673代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 13:12:48.26ID:hsURsUW2
与田はないよな。実績もあるわけでないし、OBではあるけど在籍短いし、引退後もほとんど接点ない。だれも望んでないぞ。
0674代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 13:13:12.85ID:hsURsUW2
>>672
伊東は実績があるから与田よりは全然よい
0675代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:33:55.70ID:G5cmCtke
伊東は星野と同様に劇薬だな
今のドラゴンズのぬるま湯体質を根本から変えて欲しい
0676代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:37:40.19ID:sBkDrGIh
土井が辞任した事は、
伊東の線ないかも。
西武時代のヘッドコーチだったし
伊東が慰留してる可能性あった。
0677代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:41:57.07ID:hsURsUW2
土井は元々最期のご奉仕として森繁に頼まれたら仕方なしとして受けただけだしね。2年契約が終わってお役御免ってだけやろ。人間ドック行くみたいだしw
0678代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:42:42.95ID:QTamnjad
>>676
本人的には年とか考えると短期コーチとかならいいかもね。でもいいコーチだよな。
0679代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:43:43.58ID:/Ke0VsED
>>675
劇薬とまではちょっと・・・
縁もゆかりもない人を呼ぶという点では
革命的ではあるんだけどね
0680代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:45:18.24ID:hsURsUW2
落合就任の時も野村が候補にいたし縁もゆかりがないというのは気にしないんだろ。与田もほかの候補より縁薄いぞw
0681代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:46:44.12ID:IwHWw2cg
中の人
OB の人

双方からの話を聞くと
某人気OBは固辞
営業サイドの人事案と本社案がありそう

キーワードはOBと外様の対決

ただ、当人達は別に反目してるわけじゃない

テレビの顔と本社に見える顔が違うから
みんながなってほしい人は中々厳しそう

ちょっと時間かかるわ
0682代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:54:36.55ID:hsURsUW2
某人気OB 山本昌
みんながなって欲しい 立浪

OB 与田
外様 伊東

こんな感じかね?
0683代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:55:41.45ID:4O6ihNuF
山本チョン
0684代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 18:55:57.13ID:4O6ihNuF
伊東チョン
0685代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 19:17:11.85ID:tBK7cy/h
朝鮮人→ID:hsURsUW2
0686代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 20:46:29.61ID:G5cmCtke
>679
2004シリーズで伊東のコメント聞いた時はコノヤローと思ったが、これ位の闘争心があるヤツじゃないと今の低迷したチームは立て直せないだろうね。OBとか外様とか関係なく勝てるチームにしてくれる人材が必要だと思う。
0687代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 20:53:57.60ID:4O6ihNuF
来年、現役でプレーする/しないに拘らず、福留を監督に寄越せ
いや、なんでもない
0689代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 21:53:34.48ID:oUPH+oiw
川相は?
0690代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 21:59:36.14ID:4O6ihNuF
ザキヤマ いやなんでもな
0691代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 22:27:52.14ID:/Ke0VsED
邪魔崎なんて論外
阪神以外にパワハラ監督増やすな
0692代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 22:29:31.43ID:tUrb75WS
ここ二代ぐらいドラゴンズを虐待してる監督だったからパワハラぐらい良いだろ
0694代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 22:41:59.78ID:/Ke0VsED
>>692
虐待続行(楽天OBの天下り先にされる)の上、超パワハラだろうから困る
前が良くないから新しく元気の良い奴を選んで失敗した
阪神の二の舞になる事は明白
ただし、中日はパワハラや恐怖系との相性は悪くはないが
0695代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 23:14:29.60ID:1MIfNxdI
>>693
純粋なミスタードラゴンズの一人だからな。
ドラゴンズ以外に関わってないOBだけで首脳陣編成して、
中日OBは無能だって言ってた連中とどちらが酷いか実際に比べてみたいな。
0696代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 23:23:57.79ID:A/U17Mq/
そうそう他でコーチやらせられるほどミスタードラゴンズは軽くない
日本代表とかなら良いけどね
0697代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/08(月) 23:33:27.36ID:1MIfNxdI
純粋なドラゴンズOBの主な人達
高木さん
谷沢さん
木俣さん
鈴木孝政さん
藤波さん
立浪さん
都裕次郎さん
近藤真市さん
山本昌さん(海外武者修行は例外措置)
0699代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:06:10.62ID:/1H8kRtT
>>689
川相が最有力と聞いた
一緒にやめた田代は横浜内定
ときたら川相の中日入りは確実だろう
問題はポストだな
小笠原監督ヘッド川相もあるな
0700代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:09:51.82ID:0nV6LzxO
>>695
古臭いな。。

>>696
お呼びが掛からないだけでしょ
1回だけ代表チームの打撃コーチやったけど、それきりだったな
0701代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:11:36.15ID:0nV6LzxO
>>660
英二と中村は、中日OB会内部で派閥争いで出世する気はないと思う
0702代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:15:05.21ID:0nV6LzxO
そもそも立浪って、コンプライアンス的に問題ないの?
0703代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:35:16.36ID:6Y3F4enC
山崎は楽天に行ってノムさんに
「お前、何も考えないで打ってるだろう」と
指摘されて打撃開眼した
もう頭脳派の知的野球が出来る人になった

はず。
0704代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:36:27.55ID:6Y3F4enC
まあ与田か川相かそのへんで行けよ

山本だとか伊東だとかキムチはやめとけ
0706代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:38:18.05ID:0nV6LzxO
>>697
頭の中が鎖国になってるの?
ナゴ球時代を懐かしむだけの老害って感じ
0707代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:39:46.73ID:0nV6LzxO
>>681
如何にも名古屋って感じ
阪神OBを笑えないなw
0708代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:54:00.88ID:W/VnNF18
もう一度だけ落合にやらせて、白井含めた旧勢力の全てを解体すれば良き身売り先が
見つかる筈。もうその一点にしか期待出来ない。要するに、白井が黒なんだから、
監督コーチも黒にならざるを得ない体質は、今さら変えられないでしょ。

落合だって白井のドケチ体制に渋々従っただけで、本当は博多のハゲオーナーみたく
金は出すが口は一切挟まない大人の対応を示すオーナーの下で監督やりたかったんだろ。
0709代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 01:56:42.19ID:jv+I6d6e
もう落合でええがね
どうせ誰がやっても文句が出るんだったら勝てる可能性が一番高い人間にやらせろよ
立浪、マサ、憲伸、岩瀬辺りは白井が逝ってからいくらでもやれるだろ

でも山崎お前は無いわ
0711代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 02:09:02.73ID:a0lZ7Wqw
中日新聞本社って無能揃いなのな
白井が生きてるうちに落合に土下座してこいよ
0712代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 02:13:39.48ID:W/VnNF18
誰かさあ、白井の点滴袋にガソリン入れてくれないかな?w
もうね、ここまで暗黒が長引くと、あってはならない事を願ってしまうのよねw
0713代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 02:20:58.40ID:NvL9u1xP
立浪がダメならゲス与田はありえない
伊東は経験豊富だけど外様すぎるから
川相が一番マシだけど…監督っていう
タイプには思えないのが玉に瑕だよね
0714代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 02:26:57.87ID:a0lZ7Wqw
いっそのこともう立浪でもいいと思う
恐怖政治引いてダラけたヤツらを覚醒させるのもアリ
田島辺り見てるとそう思う
大野はトレードの弾にしとけ立浪ならやるだろ
黒いのは何とか整理して(笑)
0715代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 02:31:22.17ID:jv+I6d6e
立浪が監督になったら茶髪と髭が消えそうだなw
弱いくせにチャラついてるのが一番見苦しい一昔前のロッテとかみたい
0716代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 02:32:58.48ID:zsoLjq7q
>>708
いやいや、散々自由にさせてもらったじゃん、
GMまでやらせてドラフトことごとく失敗、
森繁呼んだのも落合だよ、
0717代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 02:35:34.94ID:zsoLjq7q
解説聞く限り川上憲伸、立浪はないな、
ガッツか与田、それか、もう1回谷繁で今回は自由にやらせてみたい、
0718代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 02:44:24.18ID:W/VnNF18
>>716
そうじゃなくて、次の落合の役目は中日丸ごと叩き潰して
良き身売り先を探そうという趣旨な

何処の企業だってトップの考え一つで、白にも黒にも変わるんだが
白井の下じゃもう既に手詰まりで、黒が白に変わる希望なんぞ全く無いからな
0719代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 03:05:14.31ID:a0lZ7Wqw
落合監督
森繁GM
川相ヘッド
山Qピッチ
ガッツ打撃
伊東バッテリー
荒木守備走塁

オッチがこけても内部昇格よりどりみどり
0721代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 05:10:11.83ID:6Y3F4enC
身売りっていうけど
横浜の球場満杯化みたいに
ここ5年でもまたプロ野球は
どえらく儲かるビジネスになった
TV視聴率は取れないがコアファンが
湯水のように球場に金を落とす
宣伝効果だってJリーグの比ではない
恐ろしくメディアに名前が出るのよね
今やもう身売りなんて100無いわ
0722代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 05:59:30.78ID:1Ria1b+y
与田は罪悪。与田以外なら誰でも良いわ。
0723代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 06:07:02.78ID:7SqKNBKy
与田なら二軍にいた小笠原の方がマシだね。ジョイナスみたいな妥協の産物で監督を決めたらまた惰性で落ちていくよ
0724代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 06:25:54.32ID:rVXv8CdT
与田はないわ。不倫、中絶野郎やぜ
0725代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 06:33:45.31ID:aW1V9QCx
伊東に落ち着く
0726代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 06:35:13.03ID:aW1V9QCx
伊東に落ち着く
0727代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 06:52:27.94ID:rVXv8CdT
http://www.dragons-otaku.com/player/191/

与田の実積思ったよりもかなり悪いな。
福谷のほうがマシなレベル
0729代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 09:26:17.75ID:lztwfsu0
川相や与田がアナルや森繁のイエスマンになるわけないだろ
今のドベゴンズなんかカッスで十分ww
0730代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 11:00:01.49ID:z6Z+AU+Y
>>714
恐怖政治系じゃないとダラけるのがこの球団
でもパワハラタイプは時代遅れ
実に難しいな
しかし、半端な首脳陣でお茶を濁すくらいなら
玉砕や空中分解覚悟で、立浪や山ア中心の
血の雨が降るような軍団が見てみたい
0731代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 12:05:26.67ID:6Y3F4enC
分かってないね
織田信長の頃からなんだよ
恐怖パワハラ系と相性が悪くないのは(星)
豊臣秀吉・知恵者とも相性がええ(落)
まあ徳川家康になれるか(与)でいいでしょ
チョン推ししてるのはチョンだろ
0733代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 18:44:32.87ID:Zi5NbYcC
OBが与田とは思わなかった
全くOB感が無いな
0734代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 18:58:38.00ID:JuX58stj
OB監督の事ね
0736代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 20:05:33.37ID:yXIHnqSg
アナルなんかを入れたから困った事になったんだろキチガイ!
0739代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 20:31:33.79ID:7SqKNBKy
監督を与田にするとか、監督ジョイナスみたいな悪手を打つのが好きな球団だわ
0740代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 21:03:46.68ID:a0985SRX
>>738
和田を監督で森脇ヘッドか伊東ヘッドじゃいかんのかなって思う
0741代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 21:19:17.13ID:/1H8kRtT
>>740
俺も和田監督でいいわ
0742代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 21:31:07.50ID:z6Z+AU+Y
阪神のコーチもそうだけど、和田さんの経歴にキズがつくのは気の毒

もしかして、そういう理由で意外な人選してるのか?
応援したくならない、矢面に立たせても良さそうな奴ばっかだもん
0744代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 21:47:23.18ID:JHWoPD+c
なんかマスコミの論調が与田監督が最有力とかに変わってきたけど、これって伊東に監督を
打診したけど断られたっぽくね?
0746代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 22:38:41.75ID:TAw1F3m5
>>744
あとは与田の返事待ちでことか
与田監督川相ヘッドが最有力かもね
0747代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 22:53:58.56ID:JHWoPD+c
最新の記事だと白井が「監督は落合がいい」って言ったら袋叩きにあったみたいなこと
書いてあったな。ってことは最終的には白井の権限で落合に決定ってこと?
0748代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 23:01:02.47ID:JHWoPD+c
自身が新監督の人選に進言することには「そらあるよ。『こういう手もあるんじゃねえか』と。言いたいことはあるんだけどな。
それ言うと、まあ『あんな野郎』とみんなから袋叩きに遭うんだよ。ハッハッハッ」と不敵に笑った。
0749代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 23:13:12.43ID:JHWoPD+c
もう白井も年寄りなんだから死ぬ前に最後に落合監督をまた見たいんだね
0750代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 23:19:00.70ID:qh9xigfS
GMっていう手がありますよって逃げたからな
GMでチームのモチベーション下げまくったし今更そいつが監督やろうと結果はできないだろうなとしか思わない
0751代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 23:22:04.32ID:ULsyP4Uv
監督には旬がある
若くて客観的に考えられたときはよくても
だんだん横柄で金に汚く意見する奴を遠ざけるようになった今では無理だ
0752代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/09(火) 23:53:04.58ID:ldAqZN3y
現状の責任として落合にやらせるのもありだと思うがな。
結果が出なかったらオチシンの奴らを根絶出来てオチアンの奴らも目出度し目出度しで良いし、結果が出たらそれはそれで良い。
落合の管理野球は時代遅れになったとは思うが、選手が緩んでるからな。
0755代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 01:18:48.34ID:2ww8rS/f
御家騒動や社内派閥優先な連中ばかりなら
落合+OB=落合英二監督
にでもして トドメ刺して身売りしてくれ
0756代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 02:02:40.24ID:mmFqb/qk
伊東山本キムチ臭いの以外ならなんでも良い
0757代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 03:42:26.81ID:OfjSUUP8
監督:落合
打撃:土井、小笠原
投手:森、山本昌
外守:平野、長嶋
内守:高代、荒木
バッテリー:光山
二軍監督:仁村
二軍投手:高山、今中
二軍打撃:石井、森野

この陣容でいってほしい。ムリだろうけど
0758代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 08:48:19.28ID:Jdc+3v5K
OBから監督を選ぶと言って与田かよ
いつもピントが外れてる
バカ過ぎる
0760代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 09:21:46.28ID:YhxkoyNC
>>758
落合の後はいつも監督選びからして愚策に走って、案の定ひどい結果に辿り着くの繰り返しだね。こんな調子だとドラフトで根尾のくじも外すだろう
0761代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 11:26:11.00ID:VZjvryNy
与田はまったくもってなさそう。采配とかドラフトとか占い師に聞きに行くんでない?
0763代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 12:34:13.52ID:GSZSs13w
事実上楽天コーチ戦力外の与田剛に監督要請はおわっとる
0764代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 12:54:04.84ID:mLy5P0Sc
与田は無いわ
与田だったら福谷と変わらん
井端監督で与田ピッチングコーチならまだ理解出来る
0765代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 13:11:18.72ID:V8gs/88y
>>757
オチシンくせぇよ
0766代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 13:17:17.18ID:DTS5SfZP
>>754
>>757
アンチも信者もわかっていて書き込んでると思うが
落合博満はすでに監督リストから除籍されている
0767代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 13:21:19.92ID:BbmzFA1h
川相さんってあんの?
0768代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 13:25:44.35ID:qk1Eft8K
川上にしとけ
何だよ不倫妊娠の与太って
0769代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 13:27:26.67ID:mmFqb/qk
与田でよい
0770代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 13:47:27.34ID:/Ovqq54x
>>721
今更中日新聞の何を日本国内で宣伝するの?
0771代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 14:32:47.82ID:EraJEDvF
中日ライオンズはもういいよ
有能やが伊東はいかんでしょうが
0772代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 14:35:07.60ID:mmFqb/qk
>>770
文章の一部だけをとらえている
どんな企業でも継続的な宣伝は必要

相手にする価値も無いコメントの相手をしてしまった
0773代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 14:39:20.89ID:sE3Jidvw
ミスタードラゴンズ
0774代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 14:39:37.01ID:mmFqb/qk
>>763
頭がおかしい球団
楽天なんかどうでもええ
0775名無しさん@一周年2018/10/10(水) 14:42:25.35ID:MSPvWOug
>>648
原は893にお金払っただけ あの人は準構成員
0776代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 15:13:15.91ID:EraJEDvF
しかし弱くなったもんだな
守道〜♪♪
0777代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 16:16:45.95ID:o2VZuhIM
>>764
Fラン大の大先輩だから仕方ない
ただし井端はヘッドにしろ
ついでにちうにちファンの赤星も
加えろ荒木内野走塁赤星外野走塁
問題は投手コーチ
朝倉残留だけは絶対許されんな
0778代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 16:28:05.49ID:dUGkopLJ
与田はあかん
選手としても微妙
指導者としても微妙
地元人気は皆無
女性問題

なぜ候補になるんだ?星野派がゴリ押ししてるのか?
0779代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 16:39:49.18ID:P+JyPNLK
中日新聞に苦情の電話してきた。
全然電話繋がらないのな。同様な意見たくさんいだたいていますと言ってたわw
0781代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 16:56:31.60ID:kO+glihJ
みんなで苦情メールや電話するしかできることないな。中日新聞本社前でデモするかw
0782代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 17:05:56.46ID:KyHVpWCz
伊東よりはマシやろ
来年優勝狙うなら伊東でいいけど、
とてもそんな状態でないのは周知の事実
これ以上落ちることは絶対にないから与田は好きなようにやればいい
0783代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 17:06:56.24ID:h4q1a5R1
与田はありえない。最悪手や。
暗黒で人気もなくなる
0786代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 17:11:22.70ID:h4q1a5R1
松坂のプレイングマネージャーでよいな、
与田はない
0788代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 17:25:07.75ID:mmFqb/qk
>>784
はい劣等在日認定
0789代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 17:26:12.57ID:mmFqb/qk
与田をdisりまくっているのはチョン
0790代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 17:29:00.22ID:giKgUlBH
与田はどう考えてもダミーだろ。
老舗球団・中日の監督には小物すぎる。
本命は違う。来週の正式発表が楽しみだ。
0791代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 17:31:59.04ID:6Kbyrpep
与田を歓迎してるやつなんているのか?w
0793代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 17:35:53.44ID:X0lmk827
森がいるから
いなけりゃとっくにあの人だわ

森が院政敷くのになってもらえるだけ幸せだぞ

与田くらいしかいない

それくらい森は嫌われてるし
筋が通らない
0796代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 19:46:20.86ID:+l35sFAb
プロ野球団濫造でNPBを盛り上げる際には
名古屋への追加球団割り当ても忘れずに
お願いします。
0798代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 19:52:14.34ID:umnOam/Q
>>778
嫁じゃないのか
とんでもない頭の良い人
メディア動かしたんじゃ
0799代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 20:05:49.93ID:N27qZnoN
>>753
既にGMで高木以下を記録してる
0801代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 20:25:32.64ID:GmPQ0x/K
>>800
その石井に首切られたやつを監督にするチームがあるらしい
0802代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 20:27:35.77ID:mmFqb/qk
つうか、
吉本芸人が突きぬけた糞馬鹿なのは
議論の余地無いから
0803代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 20:37:05.13ID:B19Y7AvG
また森野が提案した目安箱をナゴヤドーム内に設置して、
ファンの希望を取って監督を決めたり、要望を聞くのがいいな。

ファンの希望第1位は、アナルやめろだったなw
0804代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 20:39:09.28ID:hKqR6mje
今目安箱置いたら与田は嫌だだろうな
0806代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 20:55:23.79ID:Pv9e4JgH
中日OBで与田の名前が出るなら今中が出ても不思議でないが、そこは落合一派の忖度で完全に名前が出ないようにしてるのかも?
0807代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 21:22:09.39ID:mmFqb/qk
ヨーダでよろしかろう
フォースとともにあれ
0808代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 21:24:06.97ID:WpT5EFdI
与田は占い師を重宝しそうだなw
0810代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 21:42:57.80ID:WpT5EFdI
パンツの色や食事まで占い師が指示
0811代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 21:45:59.25ID:qDy0RnYO
与田は落合のアイデアじゃないのだけはガチ
落合は投手出身の監督はダメという立場だもの
投手は俺様が多くて客観的な思考ができない人種って言ってたしな
0812代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 21:49:37.94ID:K+QqXIWf
与田だったら、もう彦野とか一樹のJスポ解説組で良い気がするけどな。
中日戦の解説すら出てこないだろ与田は。
名古屋では出てるの?
0815代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 22:39:26.10ID:CyjDjtJZ
与田ならまだアナルの方がましって空気にもっていく作戦かも?
アナルがテレビに出まくってやたら腰が低いのも…
0817代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/10(水) 23:43:14.95ID:HTq1v2qK
小松と与田で完封リレー
抑えにこだわり過ぎて監督与田
0818代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 00:43:41.67ID:/x6xpS6G
今中は素行不良な
コーチ時代の態度悪すぎて二度とない
0819代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 00:48:26.24ID:6FK5ueoJ
与田の嫁さんから落合信子臭がするだが なかなかのくせ者じゃねえの
0822代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 02:23:38.80ID:oel/0c1z
ゲーリー
0824代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 06:24:09.40ID:jLccmiFM
残念な結果になってしまいました。
とても悲しく無念な気持ちです。
暗黒時代は続きます。
0825代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 08:19:34.31ID:tdwjsJQM
決まってしまったか
仕方ない
こうなったらコーチ陣が頼り
井端を呼び戻してついでに川相さんも
和田さんにも入閣して貰おう
0826代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 08:21:27.64ID:D28i0nZ2
高木ヘッドコーチ
彦野打撃コーチ
0827代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 08:22:10.59ID:Ywg8IdDG
最悪な結果
100敗以上して夏には解任だろな
0828代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 08:25:30.33ID:5jpxUOvN
>>827
複数年でいきますからw
2年Bクラス延長は固い!!!!!
0829代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 08:26:57.66ID:5jpxUOvN
2年後の退任挨拶
「すべて私の準備不足でした。申し訳ありませんでした。」
0830代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 08:27:02.34ID:D28i0nZ2
最下位の間違えやろw
0831代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 08:31:27.82ID:jLccmiFM
与田という小物…
これでコーチが中村武志、彦野、井上、近藤という無能小物OBで固めてられたら終わる…
0832代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 09:08:11.25ID:RxASL3J/
千葉の進学校出てるのに
自分と気が合うとは限らないコーチ陣あてがわれて引き受ける
案外ノウタリンなんだな  と驚いたわ
0833代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 09:36:56.27ID:xxOW0rBI
>>811
野村克也に言わせれば外野手出身監督は投手以下らしい
0834代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 10:27:45.47ID:9ltb2QfQ
なんでこんな小物が監督なんだよ?

岩瀬監督なら納得だけど。
0835代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 10:32:51.06ID:jLccmiFM
名誉ある中日ドラゴンズの監督にしては小物すぎる。
楽天あたりなら問題ないと思うが。
0836代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 10:39:13.39ID:Nff4qLfi
外様はもう嫌だ
OBは立浪派

立浪派じゃなくてフリーのOBでコーチ経験あって知名度も

そうだ与田。
0838代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 10:51:48.70ID:YGg7a/iG
>832
千葉の進学校?
当時の偏差値は40前後じゃない
0839代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 10:53:44.04ID:jLccmiFM
>>837
NHKなんて星野のコネで入っただけやろ。
大島、武田、今中みんな星野のコネや。
ついでに週べの立浪、大島、デーブの連載も星野のコネや。
0840代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 10:53:51.77ID:ZKpoxx1X
>>837
与太は不倫妊娠の知名度が高い
0841代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 10:55:14.70ID:QhPJIAwR
与田ならどうせ勝てないから寄生虫森も追放しろや

全部コーチ一新して今年の責任取ってゴミ全員追い出せや
0842代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 11:19:56.52ID:/cI3/JZL
これで岩瀬が1軍コーチ就任なら頷ける話w

ps 打撃コーチ井上 バッテリーコーチ武志かなwwwww
0843代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 11:39:58.92ID:ZMun2HqD
ヒンショーが貧少だとか、
バーゲセンがバーゲンセールだろか、
ヨダが与太だとか・・・・・・・
お前らな、そんなこと言ってると、
剛がツヨシだから、ゴーだから
ゴーゴーショーゴーじゃないけれど
監督の登録名を「ゴー」として
グッズを売りまくるど、おりゃァァァああああ
0844代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 11:49:34.72ID:tVmxHXv4
不倫監督誕生
0848代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 12:03:05.85ID:PMi5b8VU
>>846
平野は高木の時のサードコーチで壊れた信号機
って呼ばれて何度か高木をキレさせていたな。
0850代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 13:09:02.09ID:Y61/lNzQ
選手としても、コーチとしても実績の無い与田が監督とか最低だな。
そもそも中日に与田とかいた記憶が無い。

結局は球団に逆らわない小物イエスマンを監督にしたのか?
0855代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 14:27:23.97ID:X6PAR+ZT
>>854
短命だったよな
それにしても>>850は有り得ない
与田が活躍した当時ファンじゃなかったらなら
知らないのは当然であって「いた記憶がない」とか偉そうに語らないと思う
俺も杉下さんが現役の時は知らないがそんな言い方しないしw
0856代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 16:20:41.06ID:LjOkMSux
森田幸一2軍投手コーチ追加
0857代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 18:51:00.22ID:B1PJgbbw
ドラゴンズで引退してないと生え抜きって言われてもピンとこないな。にしても与田で今のチームを再生なんてできるんだろうか?
0859代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 18:55:11.03ID:zJ5aTc2G
>>811
だったらなんで森さん?
0862代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 19:21:33.08ID:QxioyMeg
>>861
チュッチュと言わんと誰もわからんだろうがw
0863代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 20:06:45.44ID:c31DoeSx
ヘッドコーチに誰がなるかで、与田が森繁のオモチャになるかどうか分かるかも知れん。
2軍の小笠原は打撃コーチで入れて、与田がコケた時にダメージを少なくすると思う。
0866代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 21:13:48.74ID:t/zF0DV/
>>864
森豚将豚なんて入れるから2軍がああも崩壊したんだろうな
あんなのがベンチに居たら選手の志気はがた落ち
0867代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 21:26:02.67ID:JE27eyoe
>>865
木場弘子は原発推進派御用達のジャーナリストとして、その世界では有名らしい。
俺もさっき検索したら知っただけだが。
0868代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 22:47:17.28ID:vtByLcDW
>853
木更津中央が後の木更津総合
当時はヤンキーだらけの高校
0869代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 22:57:26.03ID:8KHZ1xNG
愛知県では中日新聞は、広告入るから購読してる年寄りも多いからな 読売や朝日とほとんど入らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況