X



トップページプロ野球
1002コメント416KB
【阪神44】聖捕手 梅野隆太郎応援スレ【テンパるリード】★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 18:44:36.33
西と梅野似てるな
バカボン2人になるやん
0953代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 18:45:53.57
【涙を流すオリックス西勇輝】


オリックス0−5ソフトバンク


李大浩(イ・デホ)に打たれた瞬間、オリックス・西はマウンド上で崩れ落ちた。


0―2の5回、試合を決定づける3ランを被弾


交代を告げられると、悔し涙があふれた。


帽子を目深にかぶって涙を隠し、肩を震わせながらマウンドを降りた。


逆転優勝へ、一つも負けられない3連戦の初戦で5回もたずにKOされた。




https://i.imgur.com/DfAK8iX.jpg
https://i.imgur.com/ZgG8YXY.jpg
https://i.imgur.com/KsIvBWU.jpg
https://i.imgur.com/7y9wnRi.jpg
0954代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 18:59:37.19
梅野ヲタと原口ヲタのバトルが怖い
0956代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 19:10:12.45
>>954
梅野ヲタって言ってもおばちゃんが1人で原口下げを頑張ってるだけやけどな
梅野人気ないからおばちゃん大変や
0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 19:12:39.57
平等に競争で勝ち取った正捕手なら
文句ないよ
聖捕手なら文句言うよ
0959代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 21:26:24.65
梅野のことでホルホルしたいならここに書き込め
原口スレに書き込むな
スレ違いだし邪魔だしNG入れるのも面倒
人気ないからって、嫉妬して寄ってくんなや
0960代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/07(水) 21:45:25.08
梅野は人気ないと言うより
めちゃくちゃ嫌われてるからな
梅カフェ民はババアしかいないから
スレが維持出来ないwww
0962代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 02:01:37.27
梅野の出っ歯が気持ち悪い
0963代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 09:11:38.66
原口も坂本も良いアピールしてるみたいだな
0964代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 10:16:06.27
>>945
原口が318だったから320って事だと思うけど。
現実は、内角攻めされるくらい厳しい攻めされるようになってから、
ここって時に打てるようになってからだよね。
0965代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 10:20:03.19
>>964
内角攻めされるやろか 他球団にしてみたら今シーズンみたいに梅野が聖捕手でいてもらいたいからどうやろかねえ
0966代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 10:38:30.45
怪我させたり打率落ちて外されたりしたら困るだろ
ヤクルトみたいにわざと打たせて試合に出させて10連勝するほうがよほど賢明
0967代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 16:14:06.10
ゴールデングラブ賞獲得か
0968代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 16:55:34.80
こんなん他球団が、梅野固定させるように色々と画策した計画の一つやわ
0969代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 17:08:15.07
矢野監督「阪神が4年連続最下位の時の捕手はオレだった、その責任はある。」


阪神・矢野監督、梅野に正妻確約なし!
「捕手は勝たせてなんぼ」


阪神秋季練習(27日、甲子園)阪神・矢野燿大監督(49)が27日、来季の正捕手争いについて初言及した。
今季は梅野隆太郎捕手(27)が強肩と打撃で自己最多の132試合に出場したが、レギュラー特権はなし。
勝てる捕手を条件とし、チーム事情から代打の切り札として活躍していた原口文仁捕手(26)も含め、火花を散らせる。


「そんな確約ということはないよ、俺は。(二塁の糸原)健斗にしてもそうやし、隆(梅野)にしてもそうやし、
じゃどうぞ、というところまではまだきていない。それはもう競争してもらう」

もちろん、実績は尊重するが、それで特別な目で見るわけじゃない。
梅野は今季自己最多の132試合に出場。

リーグ2位の盗塁阻止率・320の強肩も、復調した打撃も頼もしいが、チームは17年ぶりの最下位。
指揮官があえて厳しいコメントを並べるのは現役時代の経験からだった。

「4年連続最下位の捕手がエラそうにはいわれへん。じゃ『その年、誰が捕手やったん』となれば『矢野や』といわれる。
その責任はあるのよ。だから俺は勝たせてなんぼやと思うから」

1998年に中日から阪神にトレード移籍。
同年から4年連続最下位という重さ。

「原口だって捕手で使うかもしれないし。それは相手や状況、場面によってはそういうことも考えようかなと。
打てるというのはある意味うちの捕手の中で大きな武器。しぶとさとか。性格とか内面とかは捕手っぽい」

今季、桧山進次郎と並ぶ球団最多代打安打「23」をマークした原口を捕手としても計算していることを明かした。
捕手1人制についても「そうじゃないとダメだというのは俺にはわからない」と勝利最優先。

梅野、坂本、原口、岡崎、長坂らにバチバチやらせる。勝てる捕手をあぶり出す。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181028/tig18102805030005-n1.html

https://i.imgur.com/y2wnz5D.jpg
https://i.imgur.com/tnftj6j.jpg
0973代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 23:46:58.92
>>971
尚、本人は必死のアピールの模様
https://i.imgur.com/QbQIoJ7.jpg

他の選手連れまわすな加工梅
0974代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/09(金) 00:11:04.43
また梅カフェあるんや
梅おばちゃん行くの?
0976代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/09(金) 08:50:05.59
今日も梅カフェ朝からやらかすスレで発狂中
0977代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/09(金) 10:56:43.85
原口スレでも梅野語り
おばちゃんここで語れよ
0978代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/09(金) 11:02:56.98
こんな成績で頂いてしまって恥ずかしい
ぐらい言えよバカボンよ
0980代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/09(金) 17:42:23.31
キモイよね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

283 代打名無し@実況は野球ch板で
(ワッチョイ ab57-oghl)
2018/11/09(金)  ID:8ng++2CY0

梅野隆太郎(27)↓規定記録のみ参考

チーム被本塁打数リーグ最小(127本) ←しかも阪神以外相手にww
warチーム1位(3.0)←アルモンテ、宮崎、糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(最下位チームからの捕手受賞はセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい

梅アンが梅野否定する時にはほとんど数字あげないよなww無能にありがちな抽象論ばっかりwwやれ飛翔しすぎだ(←大嘘)とかやれリードがクソだとかやれ初回失点ガーとか侍に選ばれてねーじゃん(失笑)とかwwww最下位の理由が梅野の訳をもうちょっと数字で論破してくれや笑笑
ほんでその滅茶苦茶オカルトな勝てない捕手(笑)理論信者へ一言。もし捕手で順位が全て決まるなら、優勝チームの捕手は年俸10億円あげても安いよなぁ?wwwwwwwwwwww
0981代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/09(金) 22:38:33.63
自分の守備に本当に自身と誇りがあるからこそ言えるセリフでしょう

「今年の俺のゴールデングラブ賞はおかしい。1年間この賞を心の中で目指して取り組んでいた選手に申し訳ない。」

by 新庄 (2010年)

午前9:17
2018年8月11日

https://i.imgur.com/Ec8NQQ8.jpg
https://i.imgur.com/YwkMP4T.jpg
0983代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/10(土) 02:33:24.70
阪神自慢の投手陣を崩壊させ最下位を代償に記者投票の印象的なGG賞を得て益々増長する加工梅
0984代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/10(土) 02:51:13.57
『使ってくれた監督に感謝です!』
金本のまさに負の遺産がGG梅野やな
0985代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/10(土) 03:58:38.83
突然湧いてくる単発糞野郎
こいつも梅カス民w

(ワッチョイ 9957-oV4L) 2018/11/09
ID:GrfB+buW0
(ワッチョイ 9957-YP9l) 2018/11/09 ID:GrfB+buW0

原口ファンに成りすまして原口応援スレを荒らすキチガイ
0986代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/10(土) 11:34:18.01
梅野もヲタも気持ち悪い似たもの同士か
0988代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/11(日) 12:58:15.11
今でも梅野は配球チャート書けないんだろうな
0990代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/11(日) 16:21:49.47
梅野はブサイクなバカボン顔だけど
梅野ファンも大概頭イカれた奴ばかり

ここまで嫌われてる選手はみたこと無い

梅野ファンが騒げば騒ぐほどアンチ梅野が増えていくwww
0991代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/11(日) 17:36:35.50
最下位正捕手さんよぉ
負け犬ファンがうるさいからさっさと引き取ってくれよw
キャンキャン吠えてやかましいわw
0993代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/11(日) 18:36:08.44
GG「キャンプが終わっても選手会長としての仕事があるしオフなんてナイっす!」
噓つけ3rdの準備だけやろ
0994代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/11(日) 20:59:49.54
MBSラジオの八木の番組で今日の紅白戦に触れてたけど、矢野が原口絶賛してたで

ホームランも打って盗塁も刺して、
「一番目立ったのは原口、打撃はさすが、肩は去年より良くなってる、捕手争いに当然入ってくる」だって
0995代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/11(日) 21:00:39.62
>>990


ノイローゼ鳥脳虎鳥@keyatori1


鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く


       
 
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 23時間 7分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況