X



トップページプロ野球
1002コメント280KB
今年の阪神はやらかす18-418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM7f-D0Bt)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:51.90ID:oPhU23MVM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-417
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1533818647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a3d-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:23.70ID:3mkOAyhs0
明石商追い上げてる
0448代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-2iE1)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:30.06ID:Not2zqkua
大山をとらなければ良かった。
ドラフトのみんなの反応は正しかった
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f60-HLTU)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:01.76ID:w51C5Qy20
光星学院の東ええな
ドラフト下位で欲しいな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:05.96ID:kzwc04Iyd
おまえらは珍カスだからどうせ誰であっても絶対に我慢出来ない!!!

間違い無えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a8f-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:51.73ID:jsuZ9g3s0
>>412
これさ数年前からカードの組み方おかしくなって同じ組み合わせ繰り返されるようになった弊害なんだぜ?
他の球団でも○○とばっかり当たるとかそういうの頻発してるんで別に意図的じゃない
おかしくなり始めたばかりの頃は批判があったのにすっかりみんな沈黙して
今の偏ったローテが普通になってしまった
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deec-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:53.77ID:Tyvma7GY0
新たなウメカルwww
「梅ちゃんの配球は球数が少ない。原口のほうが多い!」

なおデータは示さずwwwwwカルトwwwww
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b53-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:21:09.34ID:EKf6gu2m0
ロード中に借金返済してトントンやろ?
大型連勝こいやー
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03e4-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:21:38.78ID:JVM9XEMf0
明商頑張れ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e51-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:00.56ID:T+6XISHl0
昨日はなぜロサリオンはスタメン外されたんだろう?左投手には強いはずなのに
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca6d-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:04.13ID:CWKrd+v10
>>80
9月、最後の勝負所で急に横浜銀行でなくなるんよね。
それまでの分を取り立てられる。今年はそうなりませんように
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b2-IYYR)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:52.81ID:oG18qXUJ0
>>456
東との対戦成績が.083(12-1)だから外して正解だぞ
まあ左打者が苦手な東にナバーロを使いたかったってのが一番の要因だろうけど
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-IfbK)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:31:14.98ID:PaWkVcsnK
今日の濱口も一緒。チェンジアップ使い。ナバーロでええよ。てかゴミリオはよクビにせえ。
0460代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-jtch)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:26.72ID:6sF5BO3Wd
衰えが顕著でワガママなメッセさん

4/05 対星 > 8回0/3 失点0(中5日)横浜 ※いきなり横浜戦
4/12 対広 > 1回2/3 失点3(中6日)甲子園
4/18 対中 > 6回0/3 失点2(中5日)ナゴド
4/25 対薬 > 7回0/3 失点1(中6日)松山
5/03 対星 > 7回0/3 失点1(中7日)甲子園 ※2度目の対戦
5/09 対虚 > 6回0/3 失点3(中5日)東京ド
5/15 対星 > 8回0/3 失点1(中5日)甲子園 ※3度目の対戦
5/22 対薬 > 6回0/3 失点3(中6日)倉敷
5/29 対鷹 > 8回0/3 失点0(中6日)甲子園
6/05 対檻 > 5回0/3 失点3(中6日)甲子園
6/12 対公 > 7回0/3 失点5(中6日)札幌ド
6/19 対鴎 > 7回0/3 失点3(中6日)甲子園
6/26 対星 > 8回0/3 失点1(中6日)横浜 ※4度目の対戦
7/03 対中 > 5回2/3 自責9(中6日)甲子園
7/16 対虚 > 6回0/3 失点2(中12日)甲子園
7/22 対星 > 7回0/3 失点2(中5日)横浜 ※5度目の対戦
7/29 対薬 > 5回0/3 失点4(中6日)神宮
8/04 対薬 > 4回0/3 失点6(中5日)京セラ
8/10 対星 > 7回0/3 失点0(中5日)横浜 ※6度目の対戦
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e51-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:36:01.04ID:T+6XISHl0
ロサリオには今度こそと思わせては裏切られるな、来年こそ目覚めるやろか?
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:02.57ID:i9Cpe5/h0
ロサリオは右Pのスライダーあかん左Pのチェンジアップあかん
結局調子の悪くて相性のいい投手からしか打てんから
それやったら他の選手使うわてなってしまうよな
「年俸高いから使わなあかん」になってるのが一番アホらしいとこや
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deec-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:59.05ID:Tyvma7GY0
頼りのメッセンジャーが来年は消えるし
カルト教主梅ごみ太郎はどうするんだろうなwwwww
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b2-IYYR)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:41:20.19ID:oG18qXUJ0
明石商は長打打てそうなやつがいないのがな
小粒すぎて見ててつまらん
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca6d-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:42:59.82ID:CWKrd+v10
>>341
本気でそんなこと思ってるのか
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03e4-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:45:00.63ID:JVM9XEMf0
八戸の投手がめっちゃ不細工で笑える
気の毒なレベルやね
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-IfbK)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:35.19ID:PaWkVcsnK
1番あかんのはレギュラー安泰で、危機感なくプレーされる事。中途半端な選手は常に競争意識持たせな。梅吉は特にそれ。レギュラーでもないのに最近マスク被るのほとんど梅吉やからな。
安心させたらあかん。こいつはレギュラーちゃう。坂本で併用でええ。緊張感もたせ。坂本-秋山である程度出たから、昨日の梅吉も結果出た(守備面)。常に梅吉はプレッシャー(レギュラー争い)かけなこいつは守備面でも悪い方に影響する
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a3d-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:51:23.62ID:3mkOAyhs0
明石ヤバいな
頭に当てた 動揺するよこれ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:22.77ID:i9Cpe5/h0
糸原も北條もスタメンで固定されてるんやから思い切った打撃してもええのにな
菊池とか大事な場面で大仕事できるのは勝負をかけて決め打ちしとるかららしいで
「あかんかったら次で取り返したらええ」て思ってやっとるんやと
阪神の若手もヒーロー目指して勝負して欲しいわ
実はやってて技術足らんで凡退しとるのかもしれんけど
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:16.03ID:rDjd73CM0
>>472
そこは金本阪神の風潮やん
何人の解説者やOBが阪神の若手は相手ではなく
ベンチと戦っているって言ったの聞いたかもうわからんわ
全員こじんまりしすぎやろさすがに
大山とか陽川とかこじんまりのレベル越えた
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b1d-qwrz)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:59:33.86ID:2zs7FOdU0
菊池 OPS.698

守備含めたら未だに素晴らしい選手だが打撃は大したことないから持ち上げてるやつは間抜け
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b1d-qwrz)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:08.00ID:2zs7FOdU0
思い切りがいい×
ただのダボハゼ○

菊池はフリースインガーでも時おり打てるし守れる
他も打つから許されるが阪神の選手にやらせると高山を増やすだけ
お分かりかな?
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af0-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:21.98ID:NYsLMDY60
明石の来田欲しいな。
福留年齢的にもう現役長くないだろw
0486代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx03-7YOM)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:11.25ID:CPUL/VdCx
陽川、中谷、息子、梅野
こいつらの異常なまでの、自動1アウト力
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca6d-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:34.74ID:CWKrd+v10
>>484
また阪神戦までお休みやろか
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af0-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:46.26ID:NYsLMDY60
>>485

雑魚言うな(´・ω・`)
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 035d-tEfR)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:47.41ID:rGANk51t0
小園ヤベエな
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 637b-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:53.27ID:Ji1CKYbx0
藤原根尾より小園とれ
広島にこんなん行かれたら無敵になってまう
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 637b-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:30.89ID:Ji1CKYbx0
藤原より根尾より小園や
レギュラー取れるぞ
植田海なんて雑魚
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:31.01ID:rDjd73CM0
糸井のはとこきたー!
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 035d-tEfR)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:20.33ID:rGANk51t0
小園は高校生の現時点で植田の上位互換だからな
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-yaS0)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:55.31ID:u1p4+yAA0
打席で動きすぎる、こんなん大物なれん
野球未経験者は、こんな感じの打席でガチャガチャ動きの大きい打者がカッコよく見えるんだろ
これだけ、色んなところでタイミング取って、間が大きい奴はプロの球についてこれん
陽川でさえ、それに気が付いてああいうコンパクトな打撃フォームにたどり着いてんだろう
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 035d-tEfR)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:16.68ID:rGANk51t0
金本阪神のドラ1は大山やで
大砲?
長距離砲?
一三塁の守備固め要員でも1位指名や
0508代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-rtAK)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:29.37ID:6ITcofIRd
小園は仙台育英にいた平沢とどっちが上?
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:16.33ID:rDjd73CM0
2016ドラ1高山俊
長所:(盗塁走塁はできない) 足自体の速さ
短所:走攻守

2017ドラ1大山悠輔
長所:品のある送球
短所:走攻
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe2-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:18.83ID:TQJwgS6U0
で、結局、金本の独断で1位が辰巳になるのが目に見えてる
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b1d-qwrz)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:30.11ID:2zs7FOdU0
平沢はただの過大評価
ショート無理だしあれ
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:50.64ID:rDjd73CM0
>>508
プロのスカウトは小園を今でプロ並の
守備と肩とは言ってる

てかそんなことここに聞いたところでやろw
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03f5-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:20.24ID:VUmVVQtx0
根尾は起用貧乏でプロではどれも中途半端になるやろ
地元岐阜枠で中日が指名して掴んでくれたらありがたい
強肩俊足でプロでもショートできる小園に競合覚悟で特攻しろ
甲子園がホームの野球に一番あってる
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 637b-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:21.02ID:Ji1CKYbx0
小園のセンスやばいな
広島が好きそうやわ
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:02.92ID:rDjd73CM0
ブラゼルの歌wwwwww
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe2-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:05:26.72ID:TQJwgS6U0
2015年→オコエ獲れや→高山
2016年→今井獲れや→大山
2017年→中村獲れや→清宮からの馬場
2018年→根尾、小園獲れや→スルー確定www
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b1d-qwrz)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:06:27.93ID:2zs7FOdU0
>>528
なにこの基地外
お前が取れと思ったやつやんけ
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 637b-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:31.88ID:Ji1CKYbx0
>>522
大山、高山は名前的には大きいやら高いやらやで
0535代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-BZj1)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:27.11ID:nB8ylYtyd
小園より根尾藤原吉田に人気集まるだろ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 637b-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:32.87ID:Ji1CKYbx0
小園は間違いなく競合やな
阪神に欲しい選手やわ
あえて藤原単独いけるんちゃうか?
履正社安田や桐蔭森みたいに
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:36.46ID:rDjd73CM0
なら高山は素晴らしい選手になるな
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-jQgE)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:09:38.04ID:Hz2SnSfQp
小園もいいけど
藤原の方がプロ向き
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b1d-qwrz)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:02.57ID:2zs7FOdU0
>>541
するわけない
左投外野専でパワーヒッターでもないし
大阪桐蔭のネームバリューなきゃ3位どころか4位でもとれる
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 035d-tEfR)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:00.94ID:rGANk51t0
報徳の投手は野球脳無さそうな子だなw
それなりに名門なのにこんなのしか居ないのかね
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-2iE1)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:37.92ID:Not2zqkua
今年のドラフトはロマンあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況