X



トップページプロ野球
1002コメント323KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:02:54.56
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:Mh3a0En/NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。ID:rSdj/PHw0NG
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900
●ワッチョイ隠しの基地外の汚前が酢豚呼ばわりすんな屑が。

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart148
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533197982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H07-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:55:45.32ID:wc4xV/dvH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:03:41.42ID:qWkrI3ye0
>>1
スレ立て乙!
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73c7-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:35.66ID:tD1HIsQO0
【岐阜珍】 ID隠蔽中
プロ野球板では右に出るものはないキチガイ珍カスにして極度のアンチ巨人。日本語が不得手なチョンカスで様々な迷言がある。
巨人以外にも現在はなぜかカープファンを敵視している。(以前は中日を敵視)
隙あらばスレタイやテンプレを勝手に変更し、巨人ファンと広島ファンを書き込み禁止にしようとする。
またテキトーなレスをピックアップしては、自らたてたアンチスレ(きのこ雲他複数)に貼り付け、妙なコメントをつけ悦に入っている。
口癖はケロカス、ポジヤク、虚カス
東京飛燕軍や選手層は歓迎と言う一方でなぜかハマッピは荒らし扱いである。
地域叩き・IP粘着が大好きで、現在は藤浪選手応援スレの本スレ争いのゴタゴタで発生した荒らしの「岡山自演君」を
仮想敵にしていて、敵対者を誰彼かまわず「岡山自演君」扱いする。
少なくともPC2回線とID末尾iの携帯?を使用し、さらに書き込むごとにいじましくIDを切り替えたり、
カープファンに自らの荒らし行為の罪を擦り付けようと小細工に走る小心者。


【ハマッピ(スベ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶だが、
やらかすスレに出没していたことが確認され珍カスであることが共通認識となっている。
口癖は「あのな?だぞ 」
「?だとさ」「?したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
また球団からの訴訟を恐れてサイン盗みと言わず魔法とか言い出すチキンぶりを披露
ワッチョイが○○62-○○○○でおかしなレスがあれば間違いなくハマッピなのはこのスレの常識
最近ではERAが何か知らずデルタの公式サイトに防御率が載っていないとの妄言でスレ住民の腹筋を破壊
また比喩を理解できない、造語症といった症状が顕著に見られアスペルガーまたは統合失調症であることが濃厚
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:17.40ID:qWkrI3ye0
さてベイス・・・
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:51.22ID:l1kumXlr0
またこれは広島が3タテ喰らう流れですわw
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-MpL+)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:48.31ID:eyjShajod
>>8
中崎からフランスワの継投は当然だろ
0015代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:59.66ID:GxODuw++a
>>8
楽勝だな
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:09.52ID:GxODuw++a
まーた二位も負けてるしな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:40.25ID:DYILTk8G0
延長入ってのさよならは痛いな疲労が残るだけ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM67-K/6P)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:51.95ID:2sllnYzsM
>>18
全然点ってない定期w
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa7-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:01:16.45ID:qHFaogsMa
>>20
いっつも守備で足引っ張ってばかりの癖に美味しい所だけは掻っ攫うから延命し続けるんだよな倉本は
よく考えなくてもこいつは害の方が多いからな騙されちゃダメw
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-Vt6c)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:04:15.13ID:ZidBJmp1a
>>32
美味しいとこというか単純に広島にだけ異様な力を発揮してる説
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd47-VX8E)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:45.51ID:iUFmGuUyd
広 → こんな試合をしても余裕の独走
薬 → ちゃんと打てるだけ他よりマシ
巨 → 離脱者続出の中で澤村君は元気
中 → 一応ナゴヤDでは普通に勝てる
星 → 最下位に落ちるのも時間の問題
虎 → 中日とベイで仲良く最下位争い
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:50.73ID:GxODuw++a
>>38
なわけないだろ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:40.08ID:SRNhNeoBa
>>35
ヤクルトはやっぱりセットアッパーと抑えの外人が必要だな
そうしないと只でさえ少ない投手の人材が中継ぎで酷使されて潰れていく
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:30.71ID:YmlkGL+8d
広島てほんま勝負処で弱いな。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:44.04
捕手批判をしてる広島ファンを見て笑いが止まらんわ
石原以外はチンパンジー未満の捕手なのに石原叩いててワロス
あのチームのファンになると知能指数まで落ちてしまうんだろうな
不正がなければ当然の結果なのに
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:28.24ID:YmlkGL+8d
>>41
普通にあり得るわ
なんせ短期に弱いし広島
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:36.89ID:GxODuw++a
>>44
弱いならこんなゲーム差なわけないんだが
0051代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:14.79ID:YmlkGL+8d
>>48
普通にありそうやねw
今日の負けかたはヤバい
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:33.30ID:GxODuw++a
>>49
ないなあ
一昨年は勝ってるし
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:19.40ID:YmlkGL+8d
>>53
去年は惨敗やったしな
基本短期決戦に弱いんで
0057代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:01.12ID:SRNhNeoBa
>>46
こんなのセクシーコマンドーみたいな物だから何回も使ったらインパクト薄れて効かなくなるのはガキでも分かるw
ベイスはネタカードをまた作ってしまったな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:01.90ID:/do1oLnyp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ケロカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロカスよっわwwwwwwwwww
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:14.96ID:GxODuw++a
>>56
一昨年は圧勝やったで
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:17:04.05ID:NQIoX/Ou0
>>55
短期決戦に進めるかどうかが問題なんだが
空中分解しかかってるようなチームで勝ち進むのは容易ではない
9月になって高橋や金本の辞任報道でも出て巨人や阪神がグラついたらCSは行けるかもしれんが
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:10.49ID:GxODuw++a
>>63
今年はヤク中がしぶといからな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:01.97ID:SRNhNeoBa
>>60
創価と後援会がうるさいから必死で倉本出そうとしてるんじゃねーの?
スタメンだと出る幕無いから仕方なくサードの守備固めならねじ込んだと
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:02.29ID:YmlkGL+8d
二年続けてCS敗退せんかなあw
今から楽しみです
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:09.50ID:l1kumXlr0
>>55
今年は中日が上がってきても怖いだろうな
広島は
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:16.68ID:HOcDp4eIa
>>68
ナゴドじゃないしな
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:37.30ID:fVq9JpGb
阪神にまだ自力Vの可能性が残ってる件
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:50.25ID:l1kumXlr0
>>69
ホームでカード負け越し喰らってるうちの一つだしな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:17.18ID:H8Er7Otw0
>>68
あるな
今から楽しみで仕方ない
2年連続ならお笑い球団の称号確立やな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f307-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:53.17ID:W0dkowph0
>>68
広島が嫌なのはナゴド中日であって外から出た中日はそんな怖く無い、特にナゴドを出た中日ピッチャーはバッピだし
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:13.17ID:HOcDp4eIa
>>71
食らってないが
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:21.88ID:l1kumXlr0
クライマックスシリーズに横浜と中日が上がってきて
広島がやきもきする展開が見たい。
広島はここ勝ちぬけれれば日シリかなり善戦できるだろう。
巨人、ヤクルトなら、日シリ進出はすんなり決まるだろうが、日シリ4連敗とかありそう
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e318-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:53.09ID:2GJ9jx6S0
広島には横浜の犬を極めてもらいたい
2年連続でCS3位の同じチームにやられて敗退とか最高に面白い
しかも広島は12球団で1番日本一から遠ざかっている哀れな球団だし、この黄金期逃したら次のチャンスは何年先になるやらw
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:12.30ID:kTd76eTaa
>>78
来年
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:16.60ID:/do1oLnyp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:24.27ID:H8Er7Otw0
>>76
普通に負けそうやしね
なんせ短期決戦の弱さには定評のある広島やし
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ab-83b+)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:00.07ID:mxee5QBD0
>>73
巨人だけそんなに酷いのか
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:33.98ID:l1kumXlr0
>>79
それ普通に横浜が上がってきそうなんだが
大瀬良と野村の苦手感横浜にはあまりないw
あとナゴドだとジョンソン、野村、大瀬良全部得意なのが中日
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:37.89ID:6Wo8LA71a
>>84
どうでもいいな
マツダで2勝4敗でなければいいんだし
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e318-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:33.03ID:2GJ9jx6S0
広島ファン「横浜は嫌だ、横浜は嫌だ、どこでもいいからCSで横浜退治してくれー」
ヤクルトか阪神が2位で終わって横浜を倒してくれることを祈るんだな。他力本願するしかないだろう
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ab-83b+)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:49.13ID:mxee5QBD0
結局、勝ったり負けたりで
広島以外の戦力は似たようなもん
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:32.07ID:6Wo8LA71a
アンチも広島優勝ってことではいいのかね
もうCS CSって
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:02.73ID:l1kumXlr0
中日には久里当てたほうがいいのかもしれん
横浜には中村祐と岡田
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-S2Kv)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:27.59ID:XcDR/M09a
高校卒4年目までの打者今シーズン一軍成績(8月2日時点) 10試合以上出場7名

岡本(巨人・智辯学園)
97試合  打率.305(371−113)  本塁打19  打点60  1996.06.30  22才  185cm  96Kg
平沢(ロッテ・仙台育英)
61試合  打率.210(138− 29)  本塁打 1  打点16  1997.12.24  20才  176cm  80Kg
植田(阪神・近江)
60試合  打率.219(151− 33)  本塁打 0  打点 0  1996.04.19  22才  175cm  70Kg
清水(日本ハム・九州国際大付)
59試合  打率.194(144− 28)  本塁打 6  打点16  1996.05.22  22才  185cm  86Kg
廣岡(ヤクルト・智辯学園)
29試合  打率.214( 84− 18)  本塁打 1  打点 9  1997.04.09  21才  183cm  81Kg
オコエ(楽天・関東一)
28試合  打率.170( 47−  8)  本塁打 1  打点 3  1997.07.21  21才  185cm  90Kg
清宮(日本ハム・早稲田実)
23試合  打率.174( 69− 12)  本塁打 1  打点 2  1999.05.25  19才  184cm  102Kg

岡本傑出してるな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e331-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:27.74ID:F0bjXYud0
横浜はCSに勝って日本シリーズに出てもなんにも自慢にならないと思うけどね

昨年CSで勝っても今年は最下位争いだし、
CSを勝ち抜いたことが翌年に全くつながっていないのだから

で、今年も優勝逃してCSだけ勝ってうれしいのか

横浜って40年で1回ぐらいしか優勝してないだろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:07.56ID:NQIoX/Ou0
>>84
あの時はジョンソンが帰国中でフランスアのお試しとか舐めプやってたときだし
丸がスタメン外れてたにもかかわらず打線は点を取ってたしその後のナゴドも勝ち越し
あの勝ち越しだけを切り取って中日がマツダでも強いとかいうのはアホだと思うぞ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f307-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:19.97ID:W0dkowph0
中日がAクラスフィニッシュするなら今年しか無いだろうな
2位から6位まで異様にゲーム差詰まっててヤクルト中継ぎ息切れ気味巨人離脱者続出阪神横浜大コケしてるなんて美味しい状況逃したらもう絶対に来ないぞ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha7-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:48.57ID:7DH9CGJcH
>>78
全然面白くないだろ
純粋に横浜の野球は見ててつまらん
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:04.96ID:tqZhjPjea
>>98
横浜の中の人だけ優勝したことになってる
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:30.70ID:mhAU2rUQa
>>104
そういう珍事が毎年起こるわけないんだけどね
まあ広島ファンって異常にネガネガしてるの多いからな
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e331-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:09.77ID:F0bjXYud0
CSのことを言えば巨人が強そうだけどな

ヤングマン
メルセデス
菅野

この3人だけならかなりやれそうだし
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:48.55ID:torZEAJ1M
横浜は去年優勝したから、今年の目標は日本一なんだが
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e318-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:57.01ID:2GJ9jx6S0
横浜は今年カモにしていた巨人に3タテされ、来週は苦手なヤク阪神の6連戦と大ピンチだった
でも、さすが長年飼い続けてきた忠犬
この苦しいときにしっかり3つの勝ちをくれるんだから
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:44:05.37ID:YmlkGL+8d
>>112
広島はまた短期に弱いからなあ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:44:06.22ID:3LNT3NKYa
>>116
横浜来てくれた方がいいだろ
左腕軍団壊滅してるんだから
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:23.89ID:7/EBfnH6a
>>112
巨人とか一番可能性ないだろ
阪神もだけど
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f307-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:43.10ID:W0dkowph0
>>109
ヤングマンメルセデスはまだ広島戦で投げた事無いから早く見てみたい、出来ればマツダで
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-RnOL)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:16.69ID:ju2Dgx+oM
横浜はCSでもモチベーションが高いからな
恐ろしいのはそこだろう
他のチームは優勝できなかった時点でどうでいいだろうが、横浜だけは別だ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:20.53ID:IWUWIvdsa
>>127
まあそれはあるだろうな
優勝できないから CSが一番重い
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+flG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:33.08ID:JOSg2l3Wd
>>121
んで
試合は勝ったの?
WBCのベスト4で6回1失点程度ならマエケンでも出来る
大学日本一やらシーズンの天王山やらで菅野が勝てた試しがない
日本シリーズの第6戦くらいか
負けて元々の試合に勝っただけで第7戦の先発したらやっぱり負けてたろうけど
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:40.68ID:ViuGhMDY0
広島は短期に弱いな
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f307-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:17.30ID:W0dkowph0
>>128
2人ともこれから勝ちまくるなら秘密兵器に当てない方が良いな。負け先行か勝ち負けイーブンならお試しで1度はマツダで投げさせた方がいいと思う
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:23.82ID:2OoXuD3l0
菅野は良い投手なんだけど投球テンポが悪い
今までエースと言われてきた投手はみんな良かった
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f307-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:15.88ID:W0dkowph0
>>129
折れてたのか、知らんかった
今年の巨人はホント離脱者多過ぎ、しかもピンポイントに大事な選手ばかり
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:36.73ID:w6RTs2zKa
明日菊池スタメンから外したら評価する
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:56.25ID:0tnE+p4g0
CSって言うけどそれに頼るとペナントでの強さが得られなくなるんだよな
少なくともペナントで強くなることはない
CSで2位以下から勝ったチームは原巨人、今の広島、06−12のハム、10−17のSBみたいな強さは得てないししかもろくに優勝もしてない
そういう強さを得られなくても満足なのかね
0142代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+flG)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:25.35ID:JOSg2l3Wd
>>134
それ以外に大事な試合に勝ったことないからねえ
2015は石川に負ける
2016は福井(笑)に二度も負ける
2017は薮田に負ける
2018は高橋昂(笑)に(ry
天王山でこの程度の面子に負ける投手がCSのマツダで何の役に立つのか
0145代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:46.19ID:X8vZ2GmMa
>>144
0146代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:17.79ID:X8vZ2GmMa
>>144
アホ丸出しだったな
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-S2Kv)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:45.45ID:xg6TwV5Aa
智辯和歌山

1番 8 神先 滋賀 紀州ボーイズ ボーイズ関西代表3番
2番 6 西川 和歌山 由良シニア U-12日本代表 シニア関西代表
3番 5 林 和歌山 紀州ボーイズ4番 阪神タイガースJr.4番 高校通算50本塁打
4番 9 文元 兵庫 神戸中央シニア4番 シニア関西代表4番
5番 3 冨田 大阪 南海ボーイズ4番 ボーイズ関西代表4番
6番 4 黒川 奈良 泉州阪界ボーイズ4番 NOMO JAPAN3番
7番 7 根来 和歌山 紀州ボーイズ エース3番
8番 2 東妻 和歌山 紀州ボーイズ4番 遠投125m
9番 1 平田 和歌山 串本中 エース4番 MAX148キロ

どこが外人部隊や?
全員近畿で、半分以上県内出身やないか
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a346-sVHj)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:05:00.74ID:nhtzs/Wk0
>>85
むしろ8勝してる事に驚きというぐらい1点差に弱い
しかもそのうち4つはカミネロ澤村が途中で点取られて結果的に1点差になっただけだしw
パンダとカルビの試合後半のグダグダ采配は史上最低クラス
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:24.96ID:Q90bdqkn0
>>140
短期決戦の奇策なんてレギュラーシーズンでやったらバカと言われるレベルのアホ采配だからな
成功して勝てればそれはそれで良いんだろうけどラミレスはそれに酔ってしまって奇策で勝つ俺名将とばかりに無茶苦茶な采配を繰り返してる
ウィーランド代打なんて嶺井や伊藤はキレて良い
勝ったは良いけどチームの不協和音に拍車がかかるんじゃないかあれは?
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:10:52.17ID:X8vZ2GmMa
CSでうっちゃれば優勝だと思ってる限り無理
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:20:47.75ID:u1UVHdJRa
>>148
巨人の高橋村田と阪神の金本片岡は甲乙付け難い愚将参謀だな
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:23:56.25ID:keSkr29c0
>>155
巨人きても危ないかもな
メルセデスとかヤングマンあたりをうまく使ってこられたら
0157代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:23.98ID:X8vZ2GmMa
>>155
セリーグ相手にはめっちゃ強いから心配しなくていい
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:29:53.08ID:u1UVHdJRa
>>156
せめてマシソンが戻って来なければいくら先発が良くても逆転食らっちゃう
今日の澤村見て最終回の広島を無事抑えられると思う?
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb2-vmlq)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:24.29ID:QUGUDuKw0
カープファン以外に聞きたい
1(遊)田中2(二)菊池3(中)丸4(右)鈴木5(一)松山6(三)安部7(左)野間8(捕)會澤で代打にバティスタ、下水流、西川、メヒア

1(遊)田中2(二)安部3(中)丸4(右)鈴木5(一)松山6(左)野間7(捕)會澤8(三)西川で代打にバティスタ、下水流、菊池、メヒア
どっちが怖いと思う?
俺的には後者のが怖いと思うんだが...
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:34:03.82ID:X8vZ2GmMa
>>158
マシソンや澤村じゃあそもそも広島に通用しないだろ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf4a-/Yor)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:35:11.43ID:MNhciMF60
去年打線壊滅してた巨人がたいした補強もしてないのに総得点リーグ2位
セ全体的に投手陣のレベル低いから巨人が急に打力のチームになる

そういう投手陣のレベル低いセリーフだから
スタメン、控えと野手陣の層の厚さが頭1つ抜けてるから何時まで経っても広島にレイプされてる3球団
広島3連覇の3年間で巨ヤ阪とこの3チームだけで90個も広島に貯金献上してるという
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:34.87ID:u1UVHdJRa
>>165
比較するとマシソンの方がマシだから戻って来た方が良いぞ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-BK/y)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:20.49ID:wDaOKKY40
層が厚いのは確かだが3番丸4番鈴木が普通にチートで個の力もある
マツダ本拠地でOPS1144と1060が並ぶのは反則
神宮やハマスタならともかくマツダでこの数値は他の打者ではありえない
0176代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-K1C7)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:23.33ID:pfsrJnpKd
アホ監督が野手を使い切って、選手に助けられただけで、名采配扱いになっているな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf4a-/Yor)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:04.93ID:MNhciMF60
広島3連覇期間の広島の対横浜戦のデータ

2016年、13勝12敗、CSファイナル3勝1敗
2017年、12勝13敗、CSファイナル1勝4敗
2018年、6勝6敗1分

CS含めたトータルの成績は34勝35敗1分で広島の負け越し
物の見事に完全五分という
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:34.21ID:X8vZ2GmMa
>>177
これで広島に強いヅラできるんだな
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:05.25ID:Wbr5MmR30
>>169

野間は選球眼よくないし、バント下手だから
フリーに打たせるなら1番か6番がいいけど

出塁率の高く、相手投手にたくさん投げせることが出来る田中を1番から外す手はないので
やはり野間は6番
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf4a-/Yor)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:56.90ID:MNhciMF60
広島3連覇期間の横浜の対広島戦のデータ

2016年、12勝13敗、CSファイナル1勝3敗
2017年、13勝12敗、CSファイナル4勝1敗
2018年、6勝6敗1分

CS含めたトータルの成績は横浜の35勝34敗1分で、圧倒的優勝チームに3連覇期間で勝ち越してるという
一方、広島3連覇の3年間で巨ヤ阪とこの3チームだけで90個も広島に貯金献上してるという

これ見せられたら虚も珍もヤも黙るしかねえだろ、3年間もペナント潰しておいてよくデカイ口叩けるわな
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:12.59ID:u1UVHdJRa
>>176
本当に名将なら最終回に筒香交代で守備固め出すし倉本サードなんて舐めプしない
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:18.88ID:Wbr5MmR30
野手の代打に投手を出すなんて奇襲は実力のあるチームはやらない

選手層が薄いか、野手がよほど信頼出来ないか

先を考えず監督が目先の1勝に執着するかだと思う。
こんなことやっては強くなれない
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ab-83b+)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:49:18.83ID:AZugdlMC0
>>155
今年の広島はあんまり強くないけど
それ以上に他の5球団が弱いからね
足の引っ張り合いで広島を手助けしてる
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:51:56.90ID:Wbr5MmR30
>>182

十分強いんならせめて2位以上になって優勝争いしてから言って欲しいな

1年の一部を切り取って
CSを勝ち抜いたり、特定のチームに相性良くて強いことが自慢にはならない

過去の優勝チームでも全球団に大きく勝ち越してなんてそうそうない
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-BK/y)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:52:54.79ID:wDaOKKY40
特徴としてはOPS見ても分かるように3番丸4番鈴木が圧倒的なことと
捕手の會澤の打撃が相対的にずば抜けてることだな
9ゲーム差の大部分がこの3人によるものだろう、他は他チームとそう変わらんと思う
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:03.00ID:X8vZ2GmMa
広島が強くないって強くなければ慰められるのだろうか?
広島が強くなければ何かいいことある?
どうせ3連覇濃厚ですが。
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:25.47ID:C7hd7Qh20
広島は横浜に負けても優勝できるからいいんだろうけど
CSに横浜来たらまた痛い目にあいそう
それでなくても直接対決で一番のカモの巨人を叩くから
巨人をCS争い不利にしてるのに
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b4-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:03:51.23ID:iLCV4/kX0
CSの話をするなら、どこが2位3位に入ってくるかとか
そういう話やないの

今年は巨人確定で、もうひとつを接戦でヤクルトと見てるんやが
おまえらどうなんや
ちなみに中日はノーチャンスや
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:06:09.63ID:X8vZ2GmMa
>>205
巨人と阪神はない
ヤクルトと中日かなと
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:11:31.47ID:X8vZ2GmMa
坂本抜きマシソン抜きの巨人はないわ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b4-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:13:06.79ID:iLCV4/kX0
>>213
巨人は田口がまさかこの時期まで使えかったのが予想外やが
他の先発が安定してるから二抜けやろなあ
リリーフの不安はあるが、他の強みでカバー出来るやろ

阪神はメッセ以外の先発の奮起次第でチャンスはあるが
他の直対を見るとヤクルトがちょい有利とみた
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb2-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:18:10.97ID:4OY1Gpqv0
坂本マシソンヤングマンは9月頭には復帰してるだろうし
広島戦がほぼないから有利
0233代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-vmlq)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:21.68ID:pQtzOkrWa
>>222
カープの2軍上がりはみんなそのまま良い状態を維持してるだろ
西川もバティスタも
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:37.12ID:Wbr5MmR30
横浜は強くはないでしょ

東以外、先発は計算できないし
筒香・ロペス・宮崎は破壊力あるけど
1・2番に信頼感がない
0237代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:28:18.90ID:X8vZ2GmMa
横浜が強いなんて誰も言っとらん
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-8NCW)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:29:26.53ID:+qTg21dI0
ベイスなんて別にいいよ
どうせCS出てこないし来季はラミレスが使い潰した戦力プラス新人監督で暫く暗黒だし
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-4ZCo)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:30:56.37ID:KwkQZ7rxd
>>175
お前のような勘違い野郎がいるから今年は最下位なんだよ
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-4ZCo)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:37:23.12ID:KwkQZ7rxd
>>228
リアル池沼(童貞、生ぽ、ハゲ、ちび)がどの面さげて書き込んでんのよwww
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:47:47.63ID:fUm30glK0
巨人は今坂本いないのに5割だし帰ってきたら上がるだろ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:54:08.53ID:iDqH7QMe0
今セカンドだと吉川が1番上手いかなー
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:56:00.25ID:rGHTj0Lr0
>>238
考え方の問題でメジャーだと秋の勝利者(ワールドシリーズ)が真の王者。リーグ戦の順位は関係ない。
それとラミレスは外様だから消耗戦をやるだけの資格がない。
リーグ優勝するには消耗戦が必須だが、それで潰される選手が出てくる訳で(主に救援投手)
損害は大きいんだよ
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:58:52.66ID:rGHTj0Lr0
メジャーだとヤンキースやレッドソックスなどの強豪は「ミスターオクトバー」ってのを抱えてる。
秋に強い打者だ。マミーラミレスなんかがそうで、シーズン中はボチボチで守備も下手なので迷惑だが
ここ一番で打てるので飼うわけだ。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:10:25.98ID:c7IxN4LU0
そういや今年は投手陣がどこも良くない以上打線のウェイトが大きいよなあと
広島はともかく巨人が向上を見せヤクルト中日も投手が不振が相変わらずながら打線の強化でなんとか持ちこたえている
逆に阪神や横浜が威力不足で苦しい
チーム打率2割4分台では今年の投手力では戦えない
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5c-Zmnu)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:16:30.90ID:IbeO3fiU0
阪神の場合あの本拠地でやってるんだから多少同情の余地はある
問題は魔境を本拠地に持ちながらそう言われる横浜
ホームランは広島とたった7本差のリーグ2位なんだが

横浜のホームラン以外の打点とかわかんないかな?w
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5c-Zmnu)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:49:29.71ID:IbeO3fiU0
広島はとにかく2位を叩くと言うポイントがわかるが
他の球団は力の入れどころも難しいからなw
相性を考慮すると

ヤクルト→横浜
巨人→阪神
中日→2以上勝ち越しお得意先ナシ
横浜→中日
阪神→横浜

草刈り場が2つの
0279マテオ( ^∀^) (ガラプー KK67-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:59:06.63ID:mE9n/5JnK
中日に完敗の読売は最下位直行やな( ^∀^)
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa2-xQ37)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:37:22.41ID:pqMGaBop0
>>205
広島にすれば巨人2位でマツダに来てもらって叩くのが楽だろうな
去年みたいに苦手横浜が勝ち上がるのが来るのが一番困るだろうし
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-b4uF)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:42:12.30ID:D7Tzpq2yd
倉本ほんっとうぜえ。顔見ただけで死ねって思うようになった。まじで死んでくれないかな。邪魔。
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:18:41.57ID:6wVaJ3BI0
広島は球団をあげて応援している
笑えるくらい打たれすぎだろほんまw

ま、もっと悪いのは石川とウィーへの四球だけどな
特に前者か
後者は力も入っただろうし、ラミレスの思い通りだなほんま
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e331-lQ8K)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:38:20.45ID:ESivK/zm0
昨年も今年もラミレスは広島にさえ勝てば優勝できると思っているからな

いくら広島戦で必死になって勝っても、阪神戦で無気力に負けまくったら絶対優勝できないのに
横浜は今年も阪神戦は捨てて、広島戦にさえ全力を出せばいいという考えのようだ
でも結果はカモにしたはずの広島より上位になれないし、最下位争いだからな

いくら広島戦だけ必死になっても阪神戦を何とかしない限り優勝できないのに、
今年もそれが分かっていない、無駄なことやってる
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:51:10.02ID:6wVaJ3BI0
横浜の戦力で優勝は無理だから
広島に全力で苦手意識を植え付けつつCSを狙うというのは
戦略的にはいい方法かも知れない

もちろん結果的にそうなってるってだけで
本当は去年3位のチームには優勝を狙ってて欲しいし、そのつもりだったとも思うが

あとまあ、ラミンガンで来年以降焼け野原になるかもとかは
他球団ながら大丈夫かよって感じだが
酷使が外国人に偏ってるだけなら案外なんとでもなるのかもな
どーせ大事に使ってても勝ち継投は3年目処だとは思うし
0289代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-Vt6c)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:11:09.94ID:hiY2+tLAa
>>286
別に外国人に偏ってはいない気が
パットンとエスコバーは34試合だけどそれより多く投げてる日本人が4人もいるし
(砂田47、三上42、三嶋38、山崎36)
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:36:12.99ID:c7IxN4LU0
横浜は阪神に弱いのは毎年のことだけど
去年の巨人や今年のヤクルトという思わぬチームにやられてるのが気になる
去年の巨人は菅野・マイコラス・畠をぶつけられ続けて特に菅野とマイコラスは対処するのが難しかったけど今年のヤクルトは何とかなる相手なはずだが
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:41:29.80ID:c7IxN4LU0
まあ横浜の対ヤクルトに対しては起用法の面でミスがある
左先発殺しに定評があるヤクルト打線に対して石田や濱口をぶつけすぎなんだよな
逆に左でも東だけはヤクルト戦に当てても構わないと思うがなぜか当てないという
東ならヤクルトでも苦しむガルシアやジョンソン級の投球ができるかもしれないのに
復帰戦もヤクルト戦にしてみたらどうかなと思ったんだが
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 431a-y5dX)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:45:27.86ID:xYzuOwsY0
優勝無くなったから5球団の広島戦での報道(実況)の仕方は
巨人ヤクルト阪神は「1つでも多く勝とう」ってちょっと自虐的だし
横浜中日は「強い広島と五分に戦えている!」アピールするけど
冷静に考えると、五分で良い事みたいに言うのは虚しいよね・・・
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-IvEa)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:41:15.92ID:pLM0XlQc0
広島の横浜への苦手意識ってのがあるのかどうか定かではないが仮にあったとして
優勝決定日予想サイトによると、9月にあるマツダでの横浜3連戦が最も確率が高いようだからそこで優勝決まったら苦手意識なんてあっても吹っ飛びそう
まぁ苦手意識なんてあったとしてもそもそも横浜がCS出られた上で勝ち上がって来なければなんの意味も持たないがw
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:15:22.57ID:lTsxTvFH0
負けて悔しいのはわかるがそんな強がらんでも
カープの優勝は決まり何だしさ
CS横浜対策を考えた方がいい
さすがにあのアドバンテージで今年も負けるとは考えにくいが
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-csIa)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:49.84ID:2OhBJwEh0
■セ・リーグ打撃
球団 試 得 打率 本 四 盗 犠 出塁率 長打率 OPS
広島 91 469 .263 117 387 54 63 .351 .439 .790
東京 91 415 .265 088 364 54 74 .348 .402 .750
巨人 98 439 .261 094 321 47 64 .329 .399 .728
中日 96 398 .261 064 268 47 53 .321 .379 .700
横浜 93 364 .247 110 217 56 47 .300 .405 .705
阪神 87 338 .245 052 329 45 67 .325 .351 .676

■セ・リーグ投手
球団 試 失 防御率 自 S H 被本 与四 奪三 WHIP
広島 91 404 4.08 366 25 60 089 333 653 1.37
東京 91 442 4.37 391 21 60 095 307 655 1.39
巨人 98 398 3.89 375 20 47 106 276 727 1.29
中日 96 434 4.37 409 20 48 095 349 625 1.38
横浜 93 422 4.18 385 22 91 097 327 744 1.40
阪神 87 387 3.99 343 22 50 068 305 712 1.37
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:26:04.73ID:lTsxTvFH0
>>299
いやもうないってw
カープで決まりは間違いない
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-rhtP)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:32:44.11ID:6pBZZuIMM
実際、リーグ優勝するためには選手層を厚くするとか目指すものがあるけど、短期決戦の為のチーム作りって具体的にどうやってやるの?
層が薄くても戦えるのが短期決戦だし、相対的にリーグで下位の方が有利になると思うが。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:53:26.33ID:uPh1bCRDa
>>302
短期決戦のためのチーム作りなんてアホなことするチームなんか存在しない
リーグ優勝するために編成してるんであってPSはオマケなのは常識
強いて挙げれば最初からCS狙いの節があるアホのベイスくらい
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe9-0D4/)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:57:13.35ID:EQzbW1qS0
ベイスに一回負けただけで短期戦弱いってのもなあ
その前はきっちりシリーズに出てるわけで(ハムに敗退)

広島は(レギューラーシーズンに比べて)短期戦に弱い

ってだけでしょ。
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:59:53.91ID:keSkr29c0
なんか広島の優勝決定球場が神宮になりそう
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43ce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:00.95ID:I/9MF+8i0
倉本は広島にあまりにも強いからラミレスが毎回騙されて泣きを見る。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-RnOL)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:28.83ID:I2+bxVY0M
>>306
それは短期決戦が始まってからの采配の話だから
ここでは短期決戦に向けての事前準備ってあんの?って話
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43ce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:04:33.10ID:I/9MF+8i0
>>307
広島と対戦成績は互角なのに広島に強いと勘違いしてるベイスはファンを含めて救いようがない。
既に5敗してるメッセンジャーを広島戦から逃げてると罵ってる奴らにプロ野球が分かるわけがない。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+flG)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:05:33.59ID:htXXlsLYd
>>310
そんなものはない
てか最初から短期決戦のためのチーム作りしても短期決戦にたどり着けなければ何の意味もないんだからそんな発想すること自体論外
結局シーズンの延長戦上にあるものでしかない
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:49.28ID:uPh1bCRDa
>>307
今年広島が日本一になったら来年からアンチはどうやって煽るんだろうか
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:49.77ID:uPh1bCRDa
今年の交流戦で煽る奴は去年の交流戦には触れない
去年のCSで煽る奴は一昨年のCSには触れない
まあアンチなんてそんなもんだが
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:51:59.40ID:lTsxTvFH0
>>316
球審のあれさえなきゃ危なかったと思うが?
しかも最後あんな追い上げられて1点差
あれで楽勝だと思ってるのは脳内お花畑すぎだろ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:58:33.86ID:lTsxTvFH0
まあもはや優勝確定のカープに横浜がまた挑戦できるかに限るな楽しみは
巨人なんてマツダいったとこで勝てるわけねーし
0329代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wjA2)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:12:06.57ID:g4qPHJaAd
けど、横浜が最下位の定位置に戻って巨人や阪神がCSで負けたら
横浜ファンは、横浜が出てたら勝ち上がってた!
って絶対言い出すよ
一度の棚ぼたを10年20年は武勇伝のように語るよこいつらは
CS出れなければCS無敗だからな
横浜はDeNAのうちはCS本拠地開催すら出来んやろ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-IvEa)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:16:55.76ID:pLM0XlQc0
このまま行けばマツダでの横浜戦で初の地元優勝が決まる可能性が高い
そうなると横浜は、目の前で胴上げを見せつけられるわ正真正銘の優勝ビールかけをされるわ…
3連戦3戦目ならまだいいが初日に決められたらつらいな
翌日以降も優勝ムードにお付き合いしなきゃならん
ちょっとズレたらマツダ中日戦になるようだが
0333代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wjA2)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:23:21.79ID:g4qPHJaAd
村田「現役引退」の事態を招いてしまった原因は?記者はこう見る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000043-tospoweb-base

DeNA(村田在籍時は横浜ベイスターズ)とそのファンに対しても言いたい。村田が横浜に「砂をかけて出ていった」というのは違う。
むしろ、ハマスタ最後の試合で出ていけとばかりに家族が乗り込む車へ「卵を投げつけた」のはベイスターズのファンの方だ。
球団も勝利に飢えていた村田に希望の道筋を提示できなかった。当時、加地社長(故人)は「出るべきだ」と背中を押したほどだ。

 九州出身の村田は、今もハマスタからほど近くに自宅を構える。千客万来の港町。
たとえ戦力と計算できなくとも、古巣だけには受け入れる度量を見せてほしかった。


家族に卵てw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff10-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:30:18.76ID:HlW1hjuF0
いつの間にか味噌4位とかww
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:05.94ID:PP/DHMDY0
大谷巨人来ないかな球場若い層増えて絶対人気上がる
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43ce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:00.73ID:I/9MF+8i0
>>336
三浦という特殊な例があるけど、ベイスでFAを取ったら残留する意味は無い。
内川なんて万年最下位チームにいつまでもいられるかと吐き捨ててソフトバンクに行ったし。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:34.44ID:BDIO6IJN0
>>307
弱いよ
広島の場合、絶対的な投手が誰もいないのが一番きつい
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:37.10ID:BDIO6IJN0
>>328
阪神は横浜ヤクルトをカモに出来そうなのがでかいね
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:04:18.94
内川が出ていったのは勝てないからと勘違いしてるやつらがまだいるのか
ちょっと違う
正しくは勝てないのをベテランのせいにして仕事してきたベテランをすぐ辞めさせたから自分もそうなると思ったからだ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:17:50.07ID:Wbr5MmR30
>>302
ラッキーボーイや絶好調男なんて
いつどこで出現するか分からんでしょ

2年前にCSで田中が8割打ったみたいに誰が確変するかは
カープもCS勝ち抜いた2・3位チームでも分からない

でもラッキーボーイはそんなに期待されてない選手が大爆発することだけど
まず、そんなに期待されたいない選手が出場機会があるかどうかだね

今のカープなら松山、バティスタ、メヒア、野間、西川、安部あたりが
CSで1試合4安打や2HRとかでしょうか?
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:19:49.01ID:Wbr5MmR30
>>313

それこそ、横浜オタが
今までの流れなら
日本一チームと5分なんだから
べスターズは準日本一って、コメントしそうだけど
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:30.26ID:BDIO6IJN0
どこそこにいるいないじゃなくて
まず広島にはいないの。
だから短期決戦ではシーズン通しての強さはないということ。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+flG)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:16.60ID:GiJ/v54jd
>>359
だから?
セ・リーグにいなけりゃCSも結局シーズンの延長戦上の話でしかない
お前が言ってるのは今年ならせいぜい西武相手の日本シリーズになった場合にしか当てはまらない話
そもそもセ・リーグの投手WAR上位二人の菅野メッセンジャーがまず通用しない時点で意味のない仮定だな
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe9-0D4/)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:31:01.72ID:EQzbW1qS0
1打数1安打で打率十割だっていってるようなもんだなw
ベイスはまず規定打席に到達してから偉そうに物を言うべき。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+flG)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:33:25.81ID:GiJ/v54jd
>>364
数字的に奮わないって言い方が悪かったか
防御率とか勝ち星みたいな絶対的な力とは無関係の数字は奮わないがWHIPとか指標は普通に岸やらボルシンガーに劣らない
だから絶対的な投手に含めても支障はないって話
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:33:55.03
日シリに行ってないから3連覇してるイメージないな
パリーグファンは横浜ヤクルトの方が強いと思ってるし
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b376-+a2s)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:36:55.25ID:TchzLcA40
バティスタよりメヒアのほうが打ちそうだな
バティスタはOPS詐欺になるかどうかの分かれ道にいると思う
出始めの頃はそこそこボール球見極めてたけど
今はボール振りまくって安パイ化しそうな感じ
ベイ外人並みに出塁率低いのはヤバイ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:37:02.73ID:hBGMNBi40
菅野を真っ向からぶっ潰せる打線はセリーグじゃ広島だけ。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:38:27.04ID:hBGMNBi40
>>369
5chに課金して広島への誹謗中傷しか出来ないゴミは今すぐ死んでよし。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:11.45ID:BDIO6IJN0
>>369
そうなんだよな
ポストシーズンの弱さゆえか
全然強いイメージがないのよ広島には
ファンの方には申し訳ないけどね
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:51.44ID:hBGMNBi40
>>325
それに加えて巨人の中継ぎ、抑えはマツダで必ず失点するのが出てくる。
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:58.96ID:hBGMNBi40
>>383
間違えた。
>>375へのレス。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-nd4G)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:19.43ID:YE6u0ot9d
まぁ、鯉だけど短期決戦の弱さのレッテルはしょうがない。負けたんだから。

確定した過去は変わらないんだからね、今年日本一になって結果を示すしか無い。

プロである以上、最後は結果だよね。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:18.53ID:hBGMNBi40
ノムさんもそうだが、広島の優勝を面白く思ってないのが多いな。
平松と高木豊はまた広島コンプをこじらせてるけど。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:45:50.43ID:hBGMNBi40
>>386
そんな広島に金本監督になってから惨敗ばかりの阪神は立場が無いわ。
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:45.89ID:k4i5HyCid
>>391
どこそこのチームの話はしてないよ
広島が短期に激弱って話をしてる
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:23.89ID:aEunWZUo0
普通なら日本シリーズは同じリーグの代表チーム応援するけど広島時に限ってはみんなパリーグのチーム応援するよな。
巨人中日ヤクルト、この辺が出た時はみんな応援したんだけどなぁ
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b376-+a2s)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:54.25ID:TchzLcA40
>>381
打率・出塁率・長打率を総合的に評価すべきだと思う
打者の怖さで言えば
長打率高くても出塁率低いのは怖くないし=ボール球に手を出すタイプ
出塁率高くても打率低いのも怖くない=ストライク勝負されると簡単に凡打するタイプ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:52:53.55ID:aEunWZUo0
>>399
中日や巨人も連覇してたけど応援してたけどなぁ。広島のファンって今みたいにすぐ他球団が僻んでると勘違いしてるよね。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wEBj)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:53:59.92ID:ePuApqTzd
空気球団からアンチ球団に昇格したんやな。
なんかヤクルトファンの人がコラムでヤクルトはファミリー球団でアンチが少ないって書いてたけど単に興味ないだけなんよな
0407代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa7-egUj)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:19.08ID:CxZLePpSa
ベイのサヨナラゲームは関係ないチームのファンも盛り上がるよな
広島のサヨナラゲームは今年あったか?と思うくらい誰も話題にしないw
これが民意なんだよな
真のスターチームはベイだよ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:48.17ID:aEunWZUo0
>>403
そうか?昔は代表チーム応援してたけどなぁ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:39.79ID:aEunWZUo0
>>405
あ、日本語通じない人か
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:56:07.71ID:O7QPy0gld
823 スターマンリスペクト☆ (ワッチョイ 6380-Qr0f [112.136.16.145]) 2018/08/04(土) 11:53:36.92 ID:x5A/W6Hi0
おまえらほんと手のひら返すよな
カープが万年Bクラスだった頃今まで菊池や石原にどんだけ世話になってんだよ
ちょっと調子が良くなるとすぐこれだ
だから広島人は熱しやすく冷めやすいと言われるし有力選手はFXするんだよ
調子が悪い時だからこそ暖かく見守るべきだろうが
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:55.38ID:k4i5HyCid
>>406
のむさん時代はアンチ多かったよ
ようは興味関心の問題
ヤクルトやら広島みたいな不人気チームは
勝たないと注目されないとね。
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:10.49ID:aEunWZUo0
>>415
多分広島が優勝したときくらいからだと思うよ。あそこはファンのマナー悪いし。
巨人中日は強くてもファンもここまで調子に乗らないし。だからこそ素直に応援できた
広島の選手は素晴らしいし素直に強いと思うけどファンが12球団1のゴミだから応援しない人も多いと思う
0422代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:54.92ID:k4i5HyCid
>>420
誰かな
俺みたいに稼いでるんかな
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf4a-egUj)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:18.21ID:f76Sy6Oy0
広島のどこが短期決戦劇弱なのか
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:50.44ID:k4i5HyCid
>>421
甲子園のライトスタンドにまで
くるからな。あれにはびびった。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b376-+a2s)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:41.03ID:TchzLcA40
>>404
チームの勝敗こそもっと多角的に見ないとダメだろ
パの西武みたいにOPS高くても昨年一昨年みたいに首位と離されるケースもある
OPS信者は度を越しすぎ
誰もOPSを全く評価しないとか言ってる訳ではないのだから落ち着いて欲しい
他の指標も併せて総合的に評価したほうがいいってだけ
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:18.68ID:aEunWZUo0
>>425
だろ?常識がないよね
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf51-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:49.75ID:HM9h/bZ40
少し前に「消えた天才」というTV番組で井上康生を二度倒した柔道家の話をやっていた
この柔道家は井上の技を徹底的に研究し打倒井上に成功したが大した活躍もしないまま消えていった

これをみてなぜかカープVSベイスのことが思い浮かんだ・・・
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:11.17ID:u7Q1WrsL0
アンチか短期がーファンがー盛り上がってるということはいよいよ広島3連覇確定か
0435代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:58.65ID:k4i5HyCid
>>432
おもに阪神に対してね
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:35.23ID:k4i5HyCid
昔ながらの広島ファンは違うと思って
るんだが、にわか広島ファンは
ほんと酷いね。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:37.66ID:aEunWZUo0
>>434
むしろまだ確定と思ってない奴いるの?どう見たってもう広島優勝だろ
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:56.16ID:hBGMNBi40
広島の最大の不安だった左の中継ぎもフランスアが解消した。
だから昨年下剋上されたのが唯一の心の拠り所。
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+flG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:11:45.11ID:GiJ/v54jd
>>427
チームの勝敗とOPSって観点で西武を引き合いに出したら投手が悪いの一言で終わりじゃん
そもそもバティスタがOPS詐欺で選球眼悪いって理屈がおかしいけどね
ベイスの外国人引き合いに出してたがisoDとBB%で
バテ .067 10.63
ソト .041 24.40
ロペ .024 31.38

と歴然とした差がある
メヒアの場合一軍のサンプルは少ないが(.025 27.00)
昨年の二軍で.058 12.66
二軍でこれではバティスタより選球眼がいいとは言えない
選球眼って話一つとってもえらく矛盾したこと言ってるんだが・・・
ちなみにウィーランド.081 9.67
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:39.48ID:aEunWZUo0
>>429
そりゃ広島の選手凄いし羨ましいわ。あんな次から次へと打てる選手出てくるし。
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf4a-egUj)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:13:54.02ID:f76Sy6Oy0
広島はあえて倉本を生かすことで横浜の弱体化を図ってる
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:19.48ID:u7Q1WrsL0
>>437
最近のアンチは随分諦めがいいんだなと思って
去年までならリメイクドラマとかメイクタイガーとかイキってるの多かったのに
0449代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:33:29.18ID:k4i5HyCid
>>443
正直飽きてきたというのもあるね
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:59.70ID:fkWMd+yRa
しなやかって小早川秀秋は広島人とか言ってたアホだよな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+flG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:04.88ID:GiJ/v54jd
>>448
選球眼の悪さを
>ベイ外人並みに出塁率低いのはヤバイ
って片付けてるから論旨のおかしい話なんだが
セ・リーグの外国人で比較するならバレンティンやビシエドあたりか
出塁率だけで選球眼が決まるわけじゃあるまいに
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:27.24ID:fkWMd+yRa
広家は広島出身と言っていいんじゃねーの
元春の実子だし
秀秋が広島人はさすがにアホとしか言いようがない
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:30.84ID:fkWMd+yRa
朝鮮ERAっぴの知ったことかよ
0459代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+flG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:59.73ID:GiJ/v54jd
>>455
広家生誕時の吉川元春は既に山陰の経略を任されていたからほぼ山陰(特に出雲中心)に活動してる
だから広家の生誕地はまず広島にはならないし領地としても今の広島県内を領有したことがない・・・(岩国とか)
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:26.52ID:SMYvDbyX0
>>460
まあそれ言ってもな(笑)
テレビ放映権は本当に厄介だわ

全ては巨人戦の中継の旨味から出発しているのだが
今ではその旨味どころか弊害しかない
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:51:19.28ID:k4i5HyCid
>>456
そう。その意味で言ったんだろうね。
ウィキペディアで調べたばかりの知識を
どや顔で書くというのもなあ。
0465代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:54:17.00ID:fkWMd+yRa
名古屋生まれの関西人小早川秀秋はクズということだね
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:59.59ID:fkWMd+yRa
>>466
むしろ毒殺、暗殺、謀叛の本場は関西だろ
三好とか松永とか荒木とかクズの総合商社
しなやかみたいなクズに相応しい
0475代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:27.43ID:k4i5HyCid
>>474
20代はバカ多いし
話についてこれんだろうしね。
ゲームばっかやってるし。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:55.71ID:fkWMd+yRa
馬鹿の筆頭はERAとかしなやかみたいな老人なのかなんとも
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:17:12.46ID:bEkVlzbb0
このスレはほとんど男で中高年が多いんじゃないか
後広島のファン多いな
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf52-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:18:04.15ID:Y0j1Cx4b0
>>473
フジ系やTBS系で放送してる

ちなみにCSは第1戦は神奈川でBS/地上波とも放送なし(RCC権利保有試合で映像譲渡なし)
第2戦はTVKで放送あり(広島ホームテレビからの映像譲渡あり)

ローカル局が放映権持ってると相手チームの地域で放映されないケースがある
0482代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:27:45.75ID:O7QPy0gld
昨日、近所のハマスタ行ったんです。ハマスタ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、I☆yokohama、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、I☆yokohama如きで普段来てないハマスタに来てんじゃねーよ、ボケが。
I☆yokohamaだよ、yokohama。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でハマスタか。おめでてーな。
よーしパパクラフトビール頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、煮卵やるからその席空けろと。
ハマスタってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
急勾配な外野席の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、広島倒せ!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、広島倒せ!なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、広島倒せ!だ。
お前は本当に広島を倒したいのか、勝ちたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、広島倒せ!て言いたいだけちゃうんかと。
ハマスタ通の俺から言わせてもらえば今、ハマスタ通の間での最新流行はやっぱり、
カープを倒せ!これだね。
大きな声で!カープを倒せ!。これが通のコールの仕方。
カープを倒せ!ってのはウィーランドが打席に入ってる。そん代わり嶺井がベンチ。これ。
で、それにサード倉本。これ最強。
しかしこれを頼むと次から緒方にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:32:13.44ID:SMYvDbyX0
どこに住んでいるのか知らんが
首都圏では交流戦パリーグ主催試合はかなり多く放映されている
主にBSとローカルだけどね
多い時は6試合中5試合ぐらい観戦出来る

逆にセリーグはBS1とBS日テレだけの日も多くて
もっと放送して欲しいと思っている
0485代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wEBj)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:39:36.64ID:ePuApqTzd
横浜のあれはあそこだけ強調するから記憶にのこるんよな。阪神はさらっというから残らないんよな。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:47:09.20ID:O7QPy0gld
コピペで一石を投じてしまったw
応援歌の流れでサラッと◯◯倒せはまぁ許せる
ベイスのは、貯めて貯めて貯めて大絶叫するから嫌われる
しかも、相手スタンドを指差すというクズっぷり
マジで嫌われてることに気づけよ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:50.21ID:s+NuLsox0
岡本20号!!
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:20.69ID:F3XULQDF0
岡本凄いな
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:42.34ID:jiflkfrQ0
味方に足を引っ張られ、気落ちして失点
大変だなあ
谷沢の「えー」はいらつく
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:51.21ID:aEunWZUo0
菅野もどうしたんかな。ボロボロじゃん
やっぱデブるとあかんのか
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:18.13ID:/lDc98Og0
菅野、伊良部みたいな体型になってんな
沢村化してきてるわ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:37.08ID:aEunWZUo0
エラーが原因なのは分かるけど菅野レベルでそっからの連打はあかんでしょ。
味方がエラーした時こそ踏ん張らないといけないのがエースの役割だし
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:38.88ID:/lDc98Og0
中日も武山で捕手は落ち着いたのか
連敗は少なくなるかもな
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:23.46ID:/lDc98Og0
鼻血なのかファッションなのか
0519マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:25:53.86ID:mE9n/5JnK
虚カスよわよわよわ
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:28:22.75ID:/lDc98Og0
中日が生き返させた
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:09.07ID:aEunWZUo0
ここで突き放せないのが中日の弱さ。こいつらノーアウト3塁苦手すぎるだろ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:30:30.37ID:SMYvDbyX0
平田は率は良いけど
ここと言うときはあまり当てにならんね・・・
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:31:50.14ID:SVtTlGXb0
菅野はもう29だろこれじゃメジャーいけないわ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:33:10.86ID:SMYvDbyX0
上原と同じで
渡米前何年かは力をセーブしているのかもしれない・・・
0534マテオ( ^∀^) (ガラプー KKa7-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:33:22.70ID:mE9n/5JnK
トロユキ惨め〜( ^∀^)
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:37.90ID:s+NuLsox0
岡本は天才
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6310-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:36.58ID:a1jLcP8/0
素人考え云々はどうでもいいが

>右投手相手に西川ベンチスタートは他に説明つかんけどな
とか言ってる奴は
西川の対右.281で対左.390ということも知らないんだろうな

だからマツダで巨人が3タテとか寝言言ってた虚カスのID:ESwZ04y40におちょくられるw
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf49-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:05:38.39ID:Ickcm2JX0
>>555
ドヤッてるところ悪いが、西川の対右が121打席で、対左が41打席で三倍の差が付いてる意味は理解できるか?
首脳陣が「そういう」使い方をしてるからだよ
41打席の打率なんて、121打席から比べりゃ誤差みたいなもんだ
西川は基本的に左投手でスタメンは少ないし、右ならほぼスタメン
ジョンソンの試合を除いてな
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:09.53ID:0f+Jm75Up
岡本は20号か。
ホームランだけじゃなくて打率も3割を維持してる所が凄い。
0567529 (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:11.70ID:SMYvDbyX0
前言訂正
平田は頼りになりました・・・
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:18:07.42ID:/lDc98Og0
小林もなー
村田憎しの小林擁護、金本憎しの藤浪擁護も無理あるわ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e381-RF5w)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:18:19.85ID:D4gRTdZl0
いくらベンツが出てきても
坂本吉川ゲレーロヤングマンがいないんじゃ戦力アップにならん
0584マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:27:29.26ID:mE9n/5JnK
クソノトロユキより野上の方がマシやろうな( ^∀^)
0585マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:57.52ID:mE9n/5JnK
>>583
クソノなんかもはや5番手に成り下がっとるで( ^∀^)

最新の序列
エース内海>ベンツ>光夫>さけ>トロユキ
0586マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:31:03.65ID:mE9n/5JnK
さけもスカノも今や裏ローテやで( ^∀^)

さけはたまに好投するがクソノトロユキは使い物にならんな( ^∀^)

あんなん田口や畠が戻ってきたら二軍や( ^∀^)
0588マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:05.70ID:mE9n/5JnK
読売は今日も中継ぎがフルボッコされるんか( ^∀^)
0589マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:41.19ID:mE9n/5JnK
阪神タイガースは鉄壁の中継ぎ陣や( ^∀^)
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:53.78ID:aEunWZUo0
>>589
でもお前ら最下位やん
0593マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:47:28.66ID:mE9n/5JnK
>>591
負け数見ろ( ^∀^)
読売よりは上だ( ^∀^)
読売は今日負けるから実質最下位やろ( ^∀^)
0595マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:28.00ID:mE9n/5JnK
2位争いは阪神タイガースと犬ルトや( ^∀^)

今日からの二戦でどちらが2位になるのかを占うこととなりそうやな( ^∀^)
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:22.37ID:aEunWZUo0
>>593
勝ち数は1番少ないね(^^)
0597マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:20.78ID:mE9n/5JnK
負け数を見れば2位争いは阪神タイガースと犬ルトのマッチレースとなることは明らか( ^∀^)

中日にすら勝てなくなった読売はぶっちぎり最下位候補やで( ^∀^)
0598マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:24.54ID:mE9n/5JnK
>>596
読売より10試合も消化試合少ないんやから仕方ないやろばーか( ^∀^)

しね
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:27.44ID:0f+Jm75Up
このスレ、巨人ファンとアンチ巨人しかいないのか?
0601マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:12.68ID:mE9n/5JnK
>>600
阪神タイガースは先発候補8人いて余りまくってるくらいや( ^∀^)
あまりに先発が余りまくってるから能見さんが中継ぎに回るほどやし( ^∀^)
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:00:01.65ID:aEunWZUo0
>>601
余ってるのに最下位なんだね(^^)
0603マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:00:50.45ID:mE9n/5JnK
>>602
死ね
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:55.82ID:aEunWZUo0
>>603
(^^)
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:16.61ID:s+NuLsox0
>>604
秋山の防御率3.91
0607マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:06:17.23ID:mE9n/5JnK
小野岩田才木藤浪高橋

たくさん居すぎて逆に困るわ〜( ^∀^)
0609マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:57.61ID:mE9n/5JnK
読売は内海とベンツくらいしかまともな先発おらんから苦しいよね( ^∀^)

光夫はまだ未知数やし、さけは波が激しすぎや( ^∀^)

スカトロノロユキは論外wwwww
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:35.36ID:aEunWZUo0
>>607
お前の中で先発候補の基準ってなんなの?(^^)
0614マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:41.13ID:mE9n/5JnK
>>612
田口大竹を含めればな(笑)

読売は粗大ゴミの数は多いからね( ^∀^)
0615マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:12:55.10ID:mE9n/5JnK
阪神タイガースは良品製造工場

犬ルトは再生工場

読売は廃棄物処理場wwwww
0617マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:22.71ID:mE9n/5JnK
スカトロノロユキまた失点かよ( ^∀^)

もう養豚場送りにしたれや( ^∀^)
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:04.32ID:aEunWZUo0
>>617
ねぇねぇ先発がいるの基準を教えてよ。阪神はいっぱい先発いるんでしょ?(^^)
0622マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:23.28ID:mE9n/5JnK
>>620
アホには分からないやろな( ^∀^)
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:57.09ID:aEunWZUo0
>>622
ねぇ先発の基準いつ教えてくれるの?(^^)
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b2-y5dX)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:04.37ID:Xvb/SDiZ0
読売と阪神の共通点
@ 外野手出身の無能監督
A ヘッドコーチが糞
B FAで強奪が好き
C 負けても客が入る
D 広島の犬
E 育成が下手糞
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-nSZz)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:59.19ID:MJSFPreLd
巨人誰がなげんの?
また澤村?
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:55.94ID:aEunWZUo0
>>627
でも2年連続活躍できないよね。糸原がなんとか頑張ってるくらいか
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:44:21.68ID:keSkr29c0
>>628
D以外横浜も当てはまるしw
0638マテオ( ^∀^) (ガラプー KK67-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:49:34.84ID:mE9n/5JnK
>>637
負け数見ろよばーか( ^∀^)
10試合消化すればゴキブリより上だわ( ^∀^)
0643代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-CzDV)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:29:26.30ID:C6zEKULKd
菅野も広島病発症したかも知れんな
広島病は阪神藤浪中日大野ヤク石川巨人澤村が発症した投手生命を脅かす深刻な病気だからな
藤浪や大野はまだその病気から立ち直れていない状況だし
0647マテオ( ^∀^) (ガラプー KK67-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:39:57.65ID:mE9n/5JnK
ドベゴンズは優しいのう( ^∀^)
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:59.85ID:aEunWZUo0
>>638
お前って自分に都合悪い質問は全て逃げてるなw正論言われると反論できないし
無意味な強がりはもうよせよ。楽になれ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-gwYK)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:42:26.52ID:u7PCVv/Ea
ウィーランドベンチいりw
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-yOrU)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:31.67ID:kMkTJZi10
巨人勝ちました
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:43.48ID:KY2d5HzJp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   アナルよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   アナルよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     アナルよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   アナルよっわwwwwwwwwww
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30e-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:50.73ID:VE1zbOZG0
巨人の頼りないリリーフが4イニング抑えたことで
なおさら5回4失点の菅野がどうなんだということに
軽い故障でも抱えているんじゃないか?
球速も出てないわコントロールもできてないわでひどかった
0664マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:55:02.47ID:mE9n/5JnK
雑魚同士の馬鹿試合ごくろうさん( ^∀^)

さーて、ハイレベルな2位攻防戦見るか( ^∀^)

メッセンジャーが王者のピッチングってもんを見せてやるからよう見とけや( ^∀^)
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:11.51ID:aEunWZUo0
>>664
その雑魚より順位が下なのにw
阪神さんのイキリ具合やばいっすねw
0669マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:00.23ID:mE9n/5JnK
阪神タイガースと犬ルト、今日勝った方が2位になるやろな( ^∀^)
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:59:14.78ID:keSkr29c0
残52 1広島○○○○○○○○○○○○○○○○
残44 2読売●●※
残52 3東京●●
残50 4横浜●●●●●●●
残46 5中日●●●●●●●●※
残56 6阪神●●●●●●●●
※今日の試合終了済み
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:05:20.83ID:/lDc98Og0
菊池の内容が悪いからな
良い決断だよ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-S2Kv)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:45.65ID:SN4Y4FGCa
2018年ENEOS 侍ジャパンシリーズ2018 出場選手一覧

松井 裕樹 楽天  4勝6敗 防御率5.00   (前年 3勝3敗 防御率1.20)
田島 慎二 中日  0勝4敗 防御率6.04   (前年 2勝5敗 防御率2.87)
則本 昂大 楽天  5勝8敗 防御率3.98   (前年 15勝7敗 防御率2.57)
東浜 巨 福岡   1勝5敗 防御率4.88   (前年 16勝5敗 防御率2.64)
岩嵜 翔 福岡   右肘手術        (前年 6勝3敗 防御率1.99)
山ア 康晃 横浜  2勝3敗 防御率3.06    (前年 4勝2敗 防御率1.64)
今永 昇太 横浜  2勝6敗 防御率6.80    (前年 11勝7敗 防御率2.98)
濱口 遥大 横浜  1勝3敗 防御率4.03    (前年 10勝6敗 防御率3.57)
石崎 剛 阪神   0勝0敗 防御率4.20    (前年 1勝1敗 防御率1.17)
堀 瑞輝 ハム   1勝0敗 防御率0.00 肉離れ (前年 0勝1敗 防御率3.38)
千賀 滉大 福岡  7勝4敗 防御率3.97    (前年 13勝4敗 防御率2.64)
高梨 雄平 楽天  1勝3敗 防御率2.96    (前年 1勝0敗 防御率1.03)
田口 麗斗 巨人  2勝6敗 防御率4.92    (前年 13勝4敗 防御率3.01)
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:59.93ID:/lDc98Og0
丸化物だな
てか、バット焦がしてるから硬いのかよ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:10:07.83ID:ELdKWqIva
ハマスタムラン
0685マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:11:45.92ID:mE9n/5JnK
メッセンジャーええ立ち上がりや( ^∀^)

初回炎上のスカトロとは大違いやな( ^∀^)
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:45.96ID:/lDc98Og0
筒香なめ過ぎたな
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7a-Okn4)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:15.61ID:99ZyJzln0
筒香の守備はバカにされ過ぎだな 笑
0692マテオ( ^∀^) (ガラプー KK87-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:32.83ID:mE9n/5JnK
ドメムラーン!
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:19:39.74ID:/lDc98Og0
相澤ちゃん
三振取って嬉しいだろうけど一発打たれる配球だぞ
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:33.75ID:BDIO6IJN0
菊地8番なんかにして
チームの雰囲気は大丈夫なんかな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:26.04ID:PutoK8Cra
8番でタイムリーやん
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:37.01ID:BDIO6IJN0
菊地が不貞腐れてチームの和を乱さないか心配
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:23.72ID:BDIO6IJN0
豚合の守備wwww
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:37.14ID:/lDc98Og0
伊藤て捕手は高確率で大量点取られてるね
投手の理解が時間的に間に合わないてより
セリーグの野球を理解してない感じ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7a-Okn4)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:47.37ID:99ZyJzln0
横浜の先発は序盤に失点しないといけない縛りでもあるのか?
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6310-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:14.85ID:a1jLcP8/0
>>706
ウィーランド代打ばっか言われるが一番の敗因はそこだろうな
結果ヒットは出ても点が取れない流れで最後ヤマヤスを打って面子だけは守ったって負け
しっかり送ってリード奪えてれば普通に勝ちに行けたわけで
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wEBj)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:22.45ID:ePuApqTzd
福留と糸井以外で甲子園で打ったホームランが4本なんやっけ?まじでおらんようになったらどうするんやろ。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-MpL+)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:38.99ID:32MubrNhd
ふてくされたり和を乱す行為したら緒方が黙ってないだろ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:01.16ID:BDIO6IJN0
たいした打撃でもないくせにプライだけは人一倍高いからなあ菊地
今後の広島チームの雰囲気が心配
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:35.70ID:BDIO6IJN0
>>727
菊地の場合、あの性格だからそこが心配だよね
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:44:19.09ID:/lDc98Og0
やっぱりな
裏描いたつもりだろうけど
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wjA2)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:15.44ID:g4qPHJaAd
ワッチョイ10-はこのスレでは有名なにわか大荒らしだからな
相手にするだけ時間の無駄やぞ

これと同じ匂いがするくらい臭い

862 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73c7-XjIH) sage 2018/08/03(金) 21:27:02.94 ID:tD1HIsQO0
856
858
ヤマヤスがここからBSしたらひれ伏してやるよゴミカスどもw
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:59:34.81ID:aEunWZUo0
>>747
こうやって改めて数字見るとUZRって欠陥指標だよな
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:09.09ID:/lDc98Og0
西川は送球がスライダー回転する癖があるからな
コーチも治す能力無いのだろう
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:49.16ID:BDIO6IJN0
確かに点取った後の東京音頭は相手をバカにしてるように聞こえるね
そろそろやめた方がいい
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:25.04ID:Wbr5MmR30
>>753

西川はショートレギュラー奪取宣言して
昨年までサードの練習してなかたってのあるけど
(元ヤクルト宮本がショートからサードは簡単そうに言われるけど
適性が全然違う、左右の動きよりも早い打球に対しての反応が求められる。)

西川は普通に正面のゴロお手玉したり、ファールフライ落としたり
最近は無いけど
昨年まで暴投癖あったからね
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:24.03ID:s+NuLsox0
阪神の最下位は確定だな
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:45.60ID:/lDc98Og0
菊池らしさが出てきたな
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 19:13:26.19ID:qnsTdqUj
阪神さん
 
  4月    5月   6月    7月    8月上旬    9月下旬     10月 
  ∧∧    ∧∧      ∧∧    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩....┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:00.74ID:/lDc98Og0
メッセも夏バテか
力で押せなくなったから苦労するよね
来年も韓国から投手取るみたいだけど
通用するといいね
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-11bW)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:20.54ID:HwxNKJIN0
2番外れたららしいヒットが出始めた
0788代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-nd4G)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:21:48.65ID:YE6u0ot9d
他ファンだけどヤクルト打線本物だわ。

お見事!
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:23:03.52ID:s+NuLsox0
珍カスのマテオ逃亡w
さっきまでの威勢はどこへいった?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30e-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:23:49.77ID:VE1zbOZG0
横浜戦しか抑えられないメッセンジャー
0800代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H07-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:24:54.17ID:+1INgficH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!
プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA
さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。
2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !
BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)
ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!
面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!
今日のJ1の試合からプロ野球、明日のミランーバルサ、レアルーユーベもすべて放送予定!!
これが、全て無料ってすごくねwww!
http://www.sjack.org/
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:05.49ID:SMYvDbyX0
寄る年波には勝てず
メッセのことね・・・
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 336c-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:43.76ID:c4Eg0ejd0
阪神はこのチーム状態に9月以降の連戦
希望がまるでないなw
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:32:26.59ID:/lDc98Og0
丸はたまにこれやるよね
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30e-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:14.67ID:VE1zbOZG0
中5日で回してもメッセンジャーは横浜にしか勝てないから無駄
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-CEdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:18.23ID:/lDc98Og0
大瀬良も体重増やしたけど菅野みたいにブヨブヨになってない
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 731a-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:32.15ID:aEunWZUo0
ここのマテオさんが言うには今日勝った方が2位ということなのでありがとうございます
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:45:56.06ID:s+NuLsox0
>>827
え?
今頃?
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:12.15ID:SMYvDbyX0
メッセは今年37才
3才年上のスタンリッジが去年39才の時にNPB生活を終えている

もうエース級の活躍は難しいかも・・・
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-11bW)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:56:48.48ID:HwxNKJIN0
>>812
まだ8回くらい登板あるんだからわからんわ
早い
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:01.66ID:SMYvDbyX0
阪神一軍クラスの満年齢
41才 福留
39才 能見
38才 藤川
37才 糸井・鳥谷・メッセ
35才 岩田・高橋聡
34才 マテオ・西岡

37才以上は・・・
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffff-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:59:11.48ID:qTzmekHK0
坂本はレギュラーになったのが早過ぎたのと、レベルが高過ぎるから若手というのとはちょっと違うというか
ヤクルトの山田なんかも若手という気がしない
金本監督なった当時は若手色々試したけど結局誰一人レギュラー獲ったみたいなのいないんだよな 全員中途半端
0842代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa7-OYlV)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:07:22.34ID:XioUls7na
>>834
チームの軸になれる打者の育成は重要
岡本がこのタイミングで出てきたのは将来的にも大きいと思う

生え抜きの中では糸原は頑張ってるけど軸になれる打者ではないし
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:05.46ID:s+NuLsox0
>>842
岡本は来年3割40本
吉川は3割10本30盗塁
まあ最低でもこのくらいはやるだろう
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 337c-uXy+)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:22.98ID:cuTP40k80
>>842
糸原なんてドラフト下位指名のゴミ屑
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7a-Okn4)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:19:08.13ID:99ZyJzln0
>>730
代打に投手を送られた野手より百倍マシ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7a-Okn4)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:38:56.90ID:99ZyJzln0
>>857
素材を活かせないのが阪神の問題点
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:35.96ID:d0gBbC2/a
阪神って甲子園嫌いだろ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 739b-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:06.18ID:1EwN3KEu0
追いついたか
今日は阪神かな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 336c-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:51:22.92ID:c4Eg0ejd0
ヤクルト酷いな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:33.23ID:d0gBbC2/a
>>876
横浜って本当広島専が多いからな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se7f-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:37.77ID:E6GN2Fvbe
ヤクルトの中継ぎなんていつ大崩壊が来るか、のレベル。ニューフェイスが来るかだな。
巨人は名の有るリリーフ4人が総崩れだが、ファームから無名のリリーパーをよく上げて来たな。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6331-lQ8K)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:15.94ID:+YLDZbpx0
今年の広島はここからが不安
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:45.84ID:Wbr5MmR30
>>876
三嶋は
広島戦しか好投しないんだよね

他のチームとの登板では1回無失点とかも珍しい感じ 
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:12:27.43ID:d0gBbC2/a
広島ビジター6連戦で3勝でノルマ達成
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:12:44.86ID:keSkr29c0
2年前のこの時期は1勝2敗だな
例の3連勝は8月後半
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:12:51.64ID:otuI27mZ0
ベイス最下位に王手w

阪神との壮絶な泥仕合が濃厚だな
直接対決でボコられるベイスと広島にボコられる阪神のがっぷり四つ

まあベイス相手に容赦なく広島もボコるからベイスの最下位確率60%
阪神が20%中日10%巨人ヤクルトで10%くらいかな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3e1-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:29.09ID:6RaYPBK+0
広島はノルマ達成か
下も勝ったり負けたりで最後までこんな感じやなこりゃ
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:09.53ID:vcX6AEKT
しまった、また酢豚に先越された
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:04.03ID:keSkr29c0
一番驚異の横浜と次に驚異の中日が落ちそうだし、
広島は日本シリーズまで行ける可能性がかなり高まってきたか
0928代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:40.83ID:d0gBbC2/a
>>925
広島95%それ以外5%だよ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:56.83ID:keSkr29c0
残51 1広島○○○○○○○○○○○○○○○○○
残44 2読売●●
残52 3東京●●※
残46 4中日●●●●●●●●
残49 5横浜●●●●●●●●
残56 6阪神●●●●●●●●※
※現在試合中
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wEBj)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:21:21.08ID:ePuApqTzd
阪神対ロッテがカードだけで笑えるけど予告先発なら野村対三嶋やな。 杉浦対野村とか杉浦対三嶋が実現したらやばいな。夫人観戦付きとかなら
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-YBOu)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:21:21.25ID:uN+OvOU3a
カーモンベビーハメリカ♪
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-utFQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:33.85ID:hxeLsKd7d
セリーグ首位打者の
北条が決めてくれそうやな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:25.19ID:d0gBbC2/a
>>937
先週から来たのか?
0948代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:38.95ID:d0gBbC2/a
>>942
まああれは100年に1回レベルだから
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Pz5c)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:20.53ID:EUCmQ6Iod
>>942
君は今の広島とヤクルトの力関係でVやねんが出来ると思っているのか…
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c37b-bfql)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:36.68ID:+4Eh/3dm0
>819
同意。他の先発投手も内心面白くないはず
何でメッセだけ中5日だの広島回避だの
ワガママ好き放題なのかって
以前からちょっと特別扱いしすぎだろ首脳陣と
エースクラスなら首位の広島には
回避させるんじゃなく徹底して当てるのが普通なのにな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:56.60ID:Wbr5MmR30
>>937

例年なら借金持ちのチームが8月に優勝確率なんて言うと
鼻で笑われるけどね

今年は2位で 借金2だから
異例だけど

8月で9ゲーム差で20%はアタマおかしいと思うよ
その計算なら4ゲーム差くらいなら半分越えてしまう
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:27.81ID:otuI27mZ0
>>947
失速だけじゃ無理でしょw

失速の上一昨年のハム並みの驚異の追い上げがないと
広島が五割切っても残りの5弱が貯金10とかできるわけもなくw
中畑高木と見る目がない無能ですら優勝諦めてCS下剋上とか言い出すくらいだし
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:19.99ID:Wbr5MmR30
優勝うんぬんいうなら
今から10連勝とか

5連勝1敗5連勝とかしないとダメだと思う。

それでカープが5割なら
やっとゲーム差が4くらいになるから9月前後にはもつれる可能性が出てくる
0967マテオ( ^∀^) (ガラプー KK67-mI79)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:14.46ID:mE9n/5JnK
阪神タイガース大逆転( ^∀^)

こりゃメークトラクルまでありうるでぇ〜( ^∀^)
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:41:04.46ID:d0gBbC2/a
また2位が勝手に負けるのか
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:44:34.35ID:SMYvDbyX0
阪神も止めを刺せなかったね・・・
0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:44.80ID:AdlrQTyna
去年の中尾は一軍登板2試合だけなのに今年はもう46試合目だもんそりゃきつい時期だよな
中日の鈴木なんかもクローザー転向したはずなのに相変わらずセーブつかない場面でたくさん投げてて嫌になる
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:35.55ID:SMYvDbyX0
>>980
若手投手を潰す使い方・・・
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3e1-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:57:45.24ID:6RaYPBK+0
>>985
ヤクだけで皮算用してもどうしようもないしなw
本当にヤクが10勝1敗で行けるような状況なら
広島も8勝3敗くらいは当たり前のようにするだろうし
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b2-ePTG)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:44.63ID:cSgbYLpC0
>>927
カープファンとか関係ない
算数もできないやつはおうちで公文してろ
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-4jBy)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:43.68ID:c+t4UN06p
ルーズベルトゲームってズボンがガバガバって、意味じゃないのね…まぁ雰囲気はあってるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況