X



トップページプロ野球
1002コメント371KB
2018巨人専用ドラフトスレ13巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/12(木) 22:10:17.46ID:AOXc13qM
1.誰かが辰己にネガティブの意見を出すと即1人で発狂、辰巳だけがドラフトの目玉だと信じ切っている。
2.辰己と重信を同タイプだとの意見が出ると発狂
3.辰己の指名を主張するにあたり阪神の高山や重信と比較されると発狂
4.大社厨
5.自らが失態をおかすと1人でスレに出没&「チョン」「ニワカ」「W」「辰アン」「おまエラ」を連発し自分だけの正当性を主張
6.日本語が稚拙で情弱、反論され孤立するとすぐにID調べはじめすぐファビョる
7.信憑性の無いデマ情報を吹聴して捏造、自分だけのキチガイ意見をさも世論のように強弁する。
8.「チョン」「ニート」「ニワカ」「捏造」「成りすまし」「おまエラ」と自分以外の意見の人間を罵り、反対の意見を言われると発狂しIDを検索する。
9.『週刊ベースボール』や『野球太郎』といった客観的意見の野球専門雑誌を全否定しソースとして使われることを嫌い自らの意見のみが正しいと言い張る。
10自分以外の意見の人間は.IPや過去レスを晒される事を極度に恐れていると信じている。
11巨人生え抜きでプロ通産28勝を挙げている田口を酷評、同じ年齢で立命館出身DeNAの東を絶賛。
12誰にもあるスランプを理解せず、他人にはチョンニワカニートを連発する割には非常に短期の期間でしか物事を見れない短視である。
13立命館の選手を過剰評価絶賛し(東、辰巳)桜井の成績や指名についての悪口は言わない。
14聞かれたこと、都合の悪いことには一切答えない。
15リアルホモである。
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/12(木) 22:40:09.79ID:pKUbZOtl
1乙
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/12(木) 23:14:13.91ID:lZnKM2AT
不祥事多すぎドラフトは出ちゃだめ
いまセクハラは社会問題になっているのに良くやる罠
0008代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/12(木) 23:14:31.25ID:kkMUAvl0
辰己アンチの在日チョンニート同盟にご注意↓(同一人物の成りすましも含む)

ワッチョイ [118.240.226.198] ワッチョイ [150.147.58.233]  スップ [1.75.9.116]     
ワッチョイ [111.102.185.225] ガラプー [D822Wgr] ワッチョイ [106.72.33.0]    
ワッチョイ [122.197.36.85] ワッチョイ [114.190.36.183] ワッチョイ [159.28.231.88]
スップ [1.66.100.138] スプッッ [1.75.245.164] ワッチョイ [182.169.88.12] スププ [49.96.21.123]
ワッチョイ [180.27.70.59] ワッチョイ[49.129.83.156] ワッチョイ [122.27.118.173] スッップ [49.98.134.206]
エムゾネ [49.106.188.133] スップ Sd03-cdYM [1.66.103.136]

辰己アンチの在日チョンニート同盟の特徴

1.誰かが辰己を推すと即ネガキャン
2.辰己と重信を同タイプだと主張
3.辰己の不要論を主張するにあたり阪神の高山や重信と比較しネガキャン
4.高卒厨
5.同胞が失態をおかすと複数人でスレに出没&擁護し同胞の正当性を主張
6.日本語が稚拙で情弱、反論されるとすぐファビョる
7.信憑性の無いデマ情報を吹聴してニワカを洗脳しようとする
8.「チョン」「ニート」「ニワカ」「捏造」「成りすまし」etc.と言われると発狂し言葉遣いが荒くなる
9.『週刊ベースボール』や『野球太郎』といったアンチ巨人でニワカ御用達のデタラメ野球専門雑誌を崇拝しソースとして多様
10.IPや過去レスを晒される事を極度に恐れる
11.日本人の作ったものをパクる>>2
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/12(木) 23:56:44.42ID:e7tV3Xkj
ああ、ワッチョイなしにしたんだ、これは>>1英断
ここに関しちゃワッチョイなんか辰ホモのエサにしかなってなかったもんな
0012代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 00:08:14.17ID:qPeX4m/F
巨人にとって特別有力な候補でもないし触れなくても問題ないだろ
そもそも阪神の1位サマだし手を出したらいかん

巨人は松井を何位で取れるかだけ考えてればいい
0015代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 00:50:53.68ID:yw2gEQd1
>>9
ワッチョイ [118.240.226.198] チョンカスニート辰アンの名言集part1(随時更新)

「東は甘い球が多くてプロでは通用しない。田口と比べるのは田口に失礼」

「大学レベルで四死球率が高い鍬原は通用しない。来年のドラフトはちゃんとした投手が欲しい。鍬原?誰それw」
鍬原がプロで好投後→「鍬原はパリーグで一番の投手(岸)と互角に投げ合ったんだから、もうハズレのハズレの投手なんてこんなもんとか言うなよ」

2017年ドラフトを見て→「こっから読み取れる編成方針なんて言いたかないがバレバレでしょうよ。中田獲るでしょコレ」
「小園や根尾を指名する気だったら去年育成の比嘉を含めて5人も二遊間の選手を指名してません」
「もし根尾を指名したら1年前のドラフトはなにもかもムダでしたって宣言するようなもんだろ」
現在「根尾は身体能力抜群で話題性もあるし巨人の1位指名は間違いない」
「根尾を指名してセンターで育てれば、左打ち・強打・センターの3つの補強ポイントが埋まる」

「今年の高卒で一番良いバッターは根尾でも藤原でも無く森下。外れ1位でないと取れないオコエと同格の選手」

「辰己は身長178cmの体重68kg。ソースは週べの4月21日号増刊(4月2日発売)、お前の記事(4月13日)より新しいんだから俺の情報が正しい」

智弁和歌山の林が落ちるボールに全くミートできなかった事に対して→「森友哉っていう高校レベルの落ちるボールを全くミートできなかった選手がいてだな…」

「上茶谷は安定感抜群で日体大・松本以上の即戦力!」
上茶谷炎上後→「俺がいつ上茶谷は松本より上だなんて言った?」

「岡本をドラ1に推していたのは山下!」

「中井(1989年11月27日生まれ)が来年30歳?おいおいwファンなら贔屓のチームの選手のプロフィールぐらい把握してろよw」
0016代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 00:51:45.97ID:yw2gEQd1
>>9
ワッチョイ [118.240.226.198] チョンカスニート辰アンの名言集part2(随時更新)

「健大高崎の山下は四球を選べないフリースインガー、スイングがもっさりしていてる」

「巨人は引退後のケアに関しては12球団でも指折りの好待遇。元巨人の肩書は旧帝大卒に匹敵するステータス」

「巨人は田中俊太をセンター一本の片道切符で育てるつもりだよ」

「1位で左腕を指名するとしたら週べでS評価ついた平尾が最右翼か?」

「俺は辰己アンチって言われてるけど、亀井にはなれるかもしれないけどチームの顔まではどうだろうって我ながら的確な評価だと思うんだけどなあ 」

「12球団スレでちょっと話題になってたけど田澤が帰国したらうちはドラフトで指名するか?可能らしいぞ?」

「齋藤友貴哉は故障疑惑があるから2位でいけるんじゃねえか?」

「辰己(356打席)は大学時代の高山(441打席)や重信(271打席)と比べても勝っているとは言えない」
→「打席数が違う選手を比較するのはフェアじゃない」

「普通に贔屓の候補の活躍を喜べばいいのになあ 」
→「うちの村上が3割打てるようなレベルのリーグの1年坊投手から(辰己が)打ったヒットが そんなに嬉しいか?ん?」

「野球太郎によると直江の最速は140キロ」

「高卒一位の外野で大成したのは皆無? 松井秀喜!!(ドヤ)」

「投手の場合フォームの無駄がなくなればなくなるほどバッター目線でタイミングは取りやすくなるもんだよ。ピッチャーはフォームの癖が強い選手が重宝される。知らなかったの?」

「だからー、今年のドラフトは質よりも量の方が重要なんじゃん」
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 02:03:07.46ID:yw2gEQd1
>>9
>>10
ホモチョンw↓

2018巨人専用ドラフトスレ9巡目
110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30e-RG5a [118.240.226.198])2018/04/15(日) 19:37:20.32ID:9UjGZuw00
更に3位で森下まで獲れれば射精不可避やねw

巨人若手の選手議論スレ【259人目】
74. 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070e-gM83 [118.240.226.198]) 2018/06/13(水) 18:53:16.27 ID:oS/jXB7B0
来年和田はこの岡本に続いてほしいもんだなあ
OW砲なんて射精不可避やで
0018代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 04:58:57.56ID:p9iGWP2d
スレ立って早々暴れ出して草
立たなくなったのは誰のせいか分かってるんだろうかね
また立たなくしたいのかな
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 06:37:43.11ID:4dK80XB5
この人京都で立命館の学生でしょ
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 07:04:14.78ID:p9iGWP2d
東も推してたの見ると立命関係者くさい
0021代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 07:19:25.43ID:Irv7C+Eo
https://myjitsu.jp/archives/56520

巨人はかつて、“球界の盟主”といわれ、選手の金髪やひげを禁止していましたが、あくまでもそれは表向きだけで、
実際は選手の素行に関してはかなり管理が緩いのです。
逆に広島東洋カープは、選手と契約する前にどんな家庭で育ったか、選手の性格はどうか、協調性はあるかなどをかなり厳密に調べ、
チームに合わない選手はどんなに優秀でも契約することはありません。
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 08:11:10.21ID:GO3FD5Dm
漸くスレ立ったと思ったら早速「チョン」さんですか・・
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 09:13:43.08ID:2U74IY3N
岡崎絶賛の野村はハズレ1位あるな
0025代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 09:15:41.87ID:Un1tRc/8
また不祥事続きで他校から出禁くらってるわ。
今年は伝説の桜井ドラフトの再来やな。
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 10:09:28.78ID:pS7CTpbv
岡崎は野村にご執心のようだな
前からご執心の増田も大本営が記事書いてるし
この2人は注目だろうね
小幡の延岡は敗退しちゃったんだっけ
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 10:28:54.78ID:vupgKpAl
ドラフト1位甲斐野 右 投 大
ドラフト2位辰巳  左 外 大
ドラフト3位藤原  左 外 高 
ドラフト4位飯嶋  左 投 大
ドラフト5位弓削  左 投 社
ドラフト6位小栗  左 投 高
ドラフト7位新出か牧野か石川  捕  高

個人的にはこれが理想
内野手は今年はいらん
0028代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 10:34:55.23ID:pS7CTpbv
高卒ショートがこれほど数揃ってる年はなかなかない
文句なしの1位はいないかもしれんが、誰かしらとるだろう
辰己はいい選手だし他球団で上位で指名されると思うが
投手を差し置いて巨人の2位までに欲しいかと言えば微妙
0029代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 10:51:09.96ID:I3uVmrXD
1位 甲斐野
2位 松井

これでいい。
0030代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 10:54:31.76ID:vupgKpAl
4年後想定してショートの代わりは吉川や山本がいるが
外野手の代わりは誰もいない
陽、長野、亀井は全員引退してもおかしくないんだから
外野手を2人指名すべき
大卒と高卒の万能型なら外野どこでも守れるだろうし
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 11:12:54.08ID:pS7CTpbv
山本が候補に入るなら
外野は松原、村上、若林、比嘉、笠井などがいる
万能型というならそれこそ野村とか松井とか勝又とかの投手兼任や高卒ショートになるんじゃないかな
0033代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 11:34:25.88ID:W3NRxuYG
今んとこ報道に上ってくる巨人のドラフト方針は
即戦力投手が最優先だけど坂本の後継者候補にも目移りしてる状態で
天秤にかかってるのは「大社投手」と「高卒ショート」の2択で外野手には最初から目もくれてない
ぶっちゃけFAでの丸獲りは手ぐすね引いてる状態だろ、ナベツネの大型補強明言が指してるのって丸と西だろうし
0034代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 11:36:18.21ID:pS7CTpbv
村上より潜在力があるなら上位もあるかもしれないが
中央で無名のスラッガーが大成するケースは殆どないから
そこはリスクとの兼ね合いになるね
まぁ巨人は辻を3位でとったこともあるから
可能性はとても低いが、上位指名がないとは言えないかも
0035代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 11:37:21.56ID:KupXreXA
辰己鍬原オタチョンニート連発ID検索連発捏造発信キチガイ特徴 (最新版)2
1.誰かが辰己にネガティブの意見を出すと即1人で発狂、辰巳だけがドラフトの目玉だと信じ切っている。
2.辰己と重信を同タイプだとの意見が出ると発狂
3.辰己の指名を主張するにあたり阪神の高山や重信と比較されると発狂
4.大社厨
5.自らが失態をおかすと1人でスレに出没&「チョン」「ニワカ」「W」「辰アン」「おまエラ」を連発し自分だけの正当性を主張
6.日本語が稚拙で情弱、反論され孤立するとすぐにID調べはじめすぐファビョる
7.信憑性の無いデマ情報を吹聴して捏造、自分だけのキチガイ意見をさも世論のように強弁する。
8.「チョン」「ニート」「ニワカ」「捏造」「成りすまし」「おまエラ」と自分以外の意見の人間を罵り、反対の意見を言われると発狂しIDを検索する。
9.『週刊ベースボール』や『野球太郎』といった客観的意見の野球専門雑誌を全否定しソースとして使われることを嫌い自らの意見のみが正しいと言い張る。
10自分以外の意見の人間は.IPや過去レスを晒される事を極度に恐れていると信じている。
11巨人生え抜きでプロ通算28勝を挙げている田口を酷評、同じ年齢で立命館出身DeNAの東を絶賛。
12誰にもあるスランプを理解せず、他人にはチョンニワカニートを連発する割には非常に短期の期間でしか物事を見れない短視である。
13立命館の選手を過剰評価絶賛し(東、辰巳)桜井の成績や指名についての言及はない。
14聞かれたこと、都合の悪いことには一切答えない。
15リアルホモである。
16大学時代のデータは阪神高山が辰巳(タツホモ好み)より全ての面で上だと言われると、高山の1年目の成績を絶賛する。
17でも今年の高山の成績(打率183 本塁打1)はなかったことになり、今年の巨人田口の成績は酷評する矛盾。
18「鍬原ほど無駄が少ないフォームの投手は滅多にいないよ 」「鍬原は楽天の岸と互角に投げあったんだから大したものだ」 (辰ホモドヤ顔)
19「経験者なら鍬原が投げてる球を観ればどれだけ凄い投手か分かる」 (辰ホモドヤ顔)
20結果→鍬原(辰ホモの好み) 防御率6.83←なかったことになり触れない(辰ホモ)
0036代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 11:37:48.80ID:SSk2AtcR
来年の一位は、立教の田中でしょう。
去年の大学選手権で長嶋ご臨席の頃から、もう指名が決まってそう。
0039代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 12:29:57.62ID:W3NRxuYG
松商の試合がある日に垣越や荘司を視察に山梨に行ってたり
木佐貫はもう直江に張り付いてないみたいだけど、代わりの人員は派遣されてんの?
されてないなら獲りには行かないんじゃない?
0041代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 12:43:31.87ID:pS7CTpbv
まぁ1位は根尾、松本、甲斐野の3択かな
クジ外してからが本番
0042代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 12:59:04.50ID:I3uVmrXD
松井は190センチもありながら足も速くて肩も強く外野を守らせたら柳田のようになりそうなロマンはあるんだけどな。
何より岡本とクリーンナップを組めるような左の大砲は欲しい。
0044代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 13:02:01.40ID:W3NRxuYG
サード外野兼任で右投げ左打ちの松井って名前の恵体
そら何も思わん巨人ファンはおらんよ
ただ学校自体の素行があんまりよろしくないとか
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 13:10:26.51ID:uz/rnT9c
>>39
一昨日来てたって書いてありましたが?木佐貫さんの熱意買ってやれよ。
今の巨人スカウトで誰よりも有能だろあの人は
0047代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 13:18:04.02ID:tsSPboxl
盛岡大付の植田も指名予定だったのか3年後まで順調に伸びて欲しい
0049代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 14:12:12.75ID:pS7CTpbv
折尾って元女子校で女子野球部まであるらしいが
そんな荒れた噂とかあるんかね
0050代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 18:09:25.59ID:/4xTCmCE
来年はこれで行こう!
辰巳涼介(センタ-)
ニ−ト井嘉男(レフト)
だろう丸歩(フルバック)
ニワカ田翔(ファ-スト)
ニワカ井大介(セカンド)
ニワカ村奨成(キャッチャ−)
ファビョリ−ノ(フォワ−ド)
チョン野久義(ライト)
成りすマシソン(投手)
無能見篤史(投手)
情弱ソン(投手)
おまエラ幸長(投手コ−チ)
同胞−ルトン(海外スカウト)
スペ(トレ−ナ−※性感マッサ−ジ師)
週べルト(応援歌作成)
手のひら江柄子(球団職員)
コピッペン(通訳兼ホ−ムラン強奪要員)
節穴航空(球団専用機)
雑魚田さおり(坂本の嫁にどう?)
ブラフアント(打撃コ−チ)
染田検索(打撃投手)
0051代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 18:18:47.43ID:yw2gEQd1
>>49
ID:W3NRxuYG >>44 =荒らしの馬鹿チョン辰アン=ワッチョイ [118.240.226.198]

馬鹿チョンのデマを真に受けちゃいかんよ
どうせ12球団スレでどこの馬の骨とも分からんアホが書き込んだ憶測を鵜呑みにしちゃっただけだろう
過去に教師による体罰事件はあったようだけど、まあこの程度はよくあることだな
偏差値的に学力の低い馬鹿校であるのは間違いないが、根尾や藤原他のいる大阪桐蔭V類とほぼ変わらないな
松井は主将も任されてるし去年の湯浅や比嘉みたいに巨人はこういうリーダータイプの人間は好きだろう
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 18:50:38.21ID:yw2gEQd1
>>45
辰アン(ワッチョイ [118.240.226.198] ID:W3NRxuYG)は直江のネガキャンもしまくってる>>39 >>46


2018巨人専用ドラフトスレ12巡目
14代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0e-Pu+n [118.240.226.198])2018/06/15(金) 16:03:02.95ID:YNI9cj+m0
ちな直江は太郎のスカウティングレポートでは最速140キロになってたわ 

2018年12球団ドラフトスレpart36
794代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 13:09:58.65ID:Cw3eiaCy
直江はこの球速でコントロールも悪いってのがなあ・・・
http://hissi.org/read.php/base/20180711/Q3czZWlhQ3kw.html
http://hissi.org/read.php/base/20180711/Q3czZWlhQ3k.html

872代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 07:01:51.56ID:e7tV3Xkj
直江はコントロールもうんこやぞ
http://hissi.org/read.php/base/20180712/ZTd0VjNYa2ow.html
http://hissi.org/read.php/base/20180712/ZTd0VjNYa2o.html
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 19:42:47.34ID:4dK80XB5
こりゃまた過疎るな
0055代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 19:53:21.09ID:yw2gEQd1
>>54
過疎る→ファビョるの間違いだろ
荒らしのチョンニートはむしろ過疎って消滅してくれた方がスレは機能するだろう
0056代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 19:56:15.14ID:yw2gEQd1
崇拝する野球太郎のデマ情報を信じて恥じかいたからって直江本人に怒りの矛先向けてネガキャン
自分が評価してなかった選手の評価が上がり注目を浴びる、自分の目が節穴なのを認められず逆恨みにネガキャン
直江だけでなく東、辰己、松本航、山下航に対しても全く同じパターン
実に朝鮮人らしい卑しく腐った性根
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 20:01:03.20ID:/4xTCmCE
>>56
「恥じかいた」じゃなく「恥かいた」だよ。
気をつけなくちゃ駄目だよ。
0058代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 20:25:13.58ID:W3NRxuYG
>>24
この際だから言っておくけど俺から辰ホモに関わろうとすることはもうしないよ
ワッチョイなしなら間違いなくそっちの方があしらいとして効果的だと思うから必ずそうする
ご覧の通り俺が相手しなくても向こうが勝手に敵作って勝手に自滅してる訳だし

ただそれに際してこちらから言いたいことが2つほどある
この先辰ホモはこれまで以上に発狂するだろうけど
ただ俺がいるだけでアレがおかしくなるから書き込みを控えろ、なんてのは
言い掛かり以外の何物でもないから知った事ではないよってのが一点

それとホモの相方というのはたいへん人聞きが悪いので発言の撤回を要求する
0059代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 20:28:33.17ID:asZUR2Mw
巨人軍はマスコミ受けも狙って「三軍制」を敷き育成選手を毎年大量指名&解雇を繰り返している。
多く指名する独立リーグ選手はもともと退学者など「やんちゃ」「はみ出し者」が多くコンプライアンス重視の今の世の中ではリスクがある。
どうであろう?今後、三軍は国立大学などの「もしかしたら・・」という選手を指名し選手としてダメでも販売店の社員、記者などに育成できるような人材
を指名すべきであろう。最近でいえば新谷(岡山大)とか中田(広大)とか。
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 20:43:22.45ID:yw2gEQd1
>>58
ホモはお前だろw↓

2018巨人専用ドラフトスレ9巡目
110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30e-RG5a [118.240.226.198])2018/04/15(日) 19:37:20.32ID:9UjGZuw00
更に3位で森下まで獲れれば射精不可避やねw

巨人若手の選手議論スレ【259人目】
74. 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070e-gM83 [118.240.226.198]) 2018/06/13(水) 18:53:16.27 ID:oS/jXB7B0
来年和田はこの岡本に続いてほしいもんだなあ
OW砲なんて射精不可避やで
0063代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 20:55:05.64ID:/4xTCmCE
>>55
人種差別発言連発してる時点で人間性疑われてる
だれも応援してくれない
0064代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:05:38.74ID:yw2gEQd1
>>39
そもそも同じスカウトが特定の選手だけを毎試合視察に来ると思ってるのが情弱というかニワカ丸出し
この馬鹿チョンの理論だと根尾や藤原も毎試合視察してるわけじゃないから巨人の指名は無いという事になるなw
ある程度視察していて実力も把握してる選手なら、他の未見の有力選手を視察するのは当たり前だろ
しかも松商みたいな優勝候補は初戦にエースを温存する事も多いし、それなら確実に注目の選手が出場する試合を視察しに行くだろう
0065代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:12:23.40ID:K6As8zo1
大谷翔平を超える?「平成最後の怪物」が岩手の県立高校に現れた!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180712-00000007-sasahi-base&;p=1

> 以上のことからも高校2年夏の時点では“史上最高レベル”の投手であることは間違いない。このまま故障することなく順調に成長すれば、
来年には160キロをマークして大谷レベルの投手になる可能性も十分にあるだろう。

来年、佐々木を指名する為に、今年は甲斐野。
日米大学野球でも、無得点に抑え、球威で圧倒し三振を数多く獲った。
松本も日米の1試合目は圧倒的な投球をしたが、2戦目ではつかまった。
大学のリーグ戦でも、圧倒する投球は出来ていないようで、慣れられると・・・

2位は、松井、あの身体能力とキャプテンシーも買える
0066代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:14:38.37ID:OPvJ24P2
>>65
安楽化する可能性もあるぞ戦力があるチームじゃないから
0067代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:23:07.09ID:yw2gEQd1
ID:/4xTCmCE = ガラチョン ガラプー [D822Wgr]>>50 >>57 >>63
http://hissi.org/read.php/base/20171009/VkdTdlhKWFdL.html
http://hissi.org/read.php/base/20171009/VkdTdlhKWFdL.html

ファンでもない球団のドラフトスレにファンに成りすまして荒らしや工作活動をするガラケーチョンニート
自分の荒らしを棚に上げて批判されると説教を垂れファビョり出す
当然のごとく、スレ荒らしやネガキャン工作をしている在日同胞の悪行に関しては一切批判しない
0068代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:26:58.20ID:W3NRxuYG
現時点で巨人が佐々木を欲しがってるか及川を欲しがってるかは
今年指名する投手の構成である程度読めるよ
今年は左腕がかなり不作だけど、それでも今年のうちに左腕をかき集めるようなら佐々木
無理せず右で固めて左腕補充を来年以降の宿題に残すなら及川濃厚ってことでしょ
0069代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:28:30.39ID:yw2gEQd1
>>66
戦力があるチームじゃないならそもそも甲子園出場出来ずに敗退するだろう
ただ思ってたより大船渡の打線は強力だから佐々木の出来次第では意外といいところまでは勝ち上がりそうな気もする
酷使で言うなら明徳の市川の方が心配
0070代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:37:22.60ID:yw2gEQd1
>>68
相変わらずの馬鹿チョンニート脳w
及川だって競合の可能性やスペってダメになる可能性もあるのに、「来年及川がいるから今年は右腕だけで言いや」なんてドラフトするわけねえだろw
逆の佐々木もしかり、今年左腕を多めに指名したからといって来年のドラフトで佐々木>及川となるわけでもない
確実に入団するわけでも戦力になるわけでもない選手のために今年の補強ポイントを蔑ろにする馬鹿な球団がどこにいるんだよw
だからいつまでもニートなんだよw
0071代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:51:19.30ID:/4xTCmCE
>>70
「右腕だけで言いや」じゃなく「右腕だけで良いや」だよ。気をつけなくちゃ駄目だよ。
0072代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 21:54:10.36ID:W3NRxuYG
巨人の直近の視察情報は左腕と高卒野手にかなり偏ってる感じ
まあ週べの中間報告でも巨人の補強ポイントの見出しが
「本音は左腕が欲しいけど・・・」だったのがお察しだわな

個人的には置きにいって森下あたり指名しなきゃ佐々木でも及川でも構わないんだが
0074代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 22:00:58.79ID:yw2gEQd1
>>72
この時期に高卒の視察が増えるのは当たり前だろw
何年野球ファン()やってるんだこの馬鹿チョンは
そして相変わらずの「週べによると〜」
全く進歩が無いw
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 22:18:02.50ID:yw2gEQd1
>>38
>>45
この前の直江の投球観たけど悪くないね
https://twitter.com/okura_toin/status/1016941190111883264/video/1

初戦だから球速はそこまで出てないけど力感無く伸びのある糸を引くストレートは健在だね
どっかの節穴の馬鹿チョンがノーコンとか言ってるけど、全くそんな事は無いな
当然四隅に投げ分けるようなプロでもトップレベルのコントロールではないけど、逆球は殆ど無いし内外のラインへはしっかり制球出来てる
もともと上位候補ではないけど将来性を見込んで中位〜下位の掘り出し物枠としての指名ならアリだな
少なくとも埼玉栄の米倉よりは将来性ありそうだな
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 22:20:42.22ID:qPeX4m/F
森下は代表経験も豊富だし今の4年を差し置いて柱は森下だと言わしめるほどだから競合1位は間違いない
森下1位でいくなら及川佐々木ほどのロマンは無いかもしれんが別に構わない
文句なしのエース候補だからね
0078代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 22:24:10.96ID:fibIv3Ro
>>74
今日から都市対抗野球も開幕したし
社会人も要チェックだね、今日早速
去年の優勝チームのNTT東日本が勝ったけど
ドラフト候補の堀誠は投げなかったようだね
どこか故障したのか?それとも温存しただけか?
何にしても社会人は即戦力が多いから楽しみだね
0079代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 22:32:03.91ID:yw2gEQd1
>>78
堀誠は温存だろう
前回覇者の余裕(舐めプ)だと感じた
明日のHONDAも齋藤は温存するかもしれん
0080代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 22:39:39.06ID:AGKhuL/D
>>67
俺ガラケーじゃないよ。スマホだよ。
0081代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 23:23:01.63ID:90jtqxf4
来年佐々木及川が軸だね。
即戦力なら森下。
今年の結果で方式は出そう。
今年即戦力投手で来年エリート中のエリート及川が理想かな。
0083代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 23:33:26.38ID:yw2gEQd1
日体大の松本が日米大学野球の最優秀投手賞に選ばれたな
ちなみに去年の最優秀投手賞は東
0085代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/13(金) 23:52:29.02ID:/4xTCmCE
>>70
どうしてそんなにひどいことを言うの?
辛いのかい?
友達になってあげようか?
もう抱きしめてあげたいよ。
0086代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 00:48:08.55ID:n6oSM4TQ
슬픈.
0087代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 00:54:41.51ID:n6oSM4TQ
>>56조선인은 겸허 않다. 나는 화가입니다.
0088代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 02:07:29.99ID:IZPCuBcP
実際ここんとこの不祥事ってどれくらい影響あんのかな
桜井ドラフトするくらいなら不参加か素材型高校生ばっか指名して欲しい
同じ外れでもロマンあった方がまだ楽しめるし
まあ賭博ほどでもないしそれ程にはならんと思うが
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 03:48:48.28ID:1llyRb7l
盛岡大の植田好きやったわ〜。チビのくせにあのパワー。巨人の若いのは非力ばかりのチビばっかりやもんな。
0091代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 10:05:38.03ID:iHbIsC9A
>>81
「来年○○を獲るから今年は補強ポイントを残すなんて馬鹿なドラフトをする球団はない」
という意見があったようだけど、残念ながら巨人はそういう馬鹿なドラフトをするチームなんだよな
事実として去年は投手補強を今年のドラフトにほぼ丸投げした訳だし
更に前年は超がつく投手偏重のドラフトだったけど
それはその時点で翌年の清宮1位の青写真が既に出来てたからだろ

及川を狙っているなら中継ぎ用に大社から1人くらいは獲りに行くかもしれないけど
多分先発できる左は獲らないよ、候補自体もいないというのも勿論あるだろうけど
0092代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 10:08:22.03ID:c/FsE3hT
森下は長野になれる逸材
0094代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 10:37:24.67ID:iHbIsC9A
割といっぱいあったけどな
岡崎が野球太郎のインタビューで答えた事は全てブラフだとか
巨人が辰己を上位で狙ってるとか
0095代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 10:44:09.69ID:RrV8ACB9
>>91
全然違うね
2016年ドラフトは投手豊作だったから投手が多目だっただけで巨人以外の球団も全く同じ
翌年の清宮の事とは全く関係ない
そもそもあの時点で清宮は進学の可能性が強かったし、仮に志望届を出しても競合するし確実に取れる算段なんて無かった
2017年ドラフトは投手不作年で補強ポイントの野手を多めに取っただけで翌年のドラフトで誰々がいるからは全く関係ない
0097代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 12:34:15.24ID:RrV8ACB9
木佐貫と柏田が今日の健大高崎の試合を視察してたな
藤岡中央の門馬の視察もしに行ってるかもしれない
0099代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 13:52:12.41ID:n6oSM4TQ
MATSUMOTO가 1 위구나.
0100代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/07/14(土) 13:54:03.73ID:UOdZ61Cw
山下の打力はホンモノっぽいからなぁ
下位指名なら押さえておきたいが何位で持ってかれるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況