X



トップページプロ野球
1002コメント271KB
東北楽天ゴールデンイーグルス vol.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 15:43:51.84ID:Bsan+nMO


■ID隠しの荒らし対策のため、
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked::1000:512
を入れた上で立ててください。

◆実況厳禁。実況するなら実況板へ
http://tanuki.2ch.net/livebase/

>>950が新スレを立ててください。
>>960>>970>>980が立てるか、
立たなかった場合は代行スレへ依頼してください。
◆プロ野球板 スレ立て代行依頼スレッド◆56
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1348450760/

楽天イーグルス公式サイト
http://www.rakuteneagles.jpID:GZlYiR1t0NG

試合開催日程
http://www.rakuteneagles.jp/game/scheduleID:G8Qw+ha3NG
東北楽天ゴールデンイーグルス vol.39
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529737960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 17:20:48.96ID:qEdWegvA
監督不在の楽天が石井氏にGM要請した本当の理由は…

「いちばんの問題は、来季監督人事ですよ。平石洋介代行を昇格させるのは時期尚早という見方がさ
れているので、新監督を招聘するはず。前DeNA監督の中畑清氏、ID野球の申し子・古田敦也氏、楽天
で引退した斎藤隆氏などの名前が囁かれています」(前出・同)

スンナリとはまとまらないだろう。平石代行の昇格を推す声も残っている。そして、今オフ、「監督
人事で揺れる」と思われる球団がほかにもあるからだ。巨人、阪神、中日、オリックスも分からない。

「DeNAのラミレス監督は昨季終了時に契約を延長していますが、複数年ではないようです。阪神の金
本監督は就任当初は3年契約と目されていましたが、本当は2年で、昨季にやはり契約延長となりまし
た。当時の阪神首脳陣の話だと、長期政権と聞いていましたが、今の成績ではどうなるか分かりませ
ん」(球界関係者)

在野の監督候補となれば、「超」の付く大物が残っている。オレ流・落合博満氏だ。指揮を執った8
年間は全てAクラス入り、4度のリーグ優勝と日本一(07年)も経験している。氏は東北秋田県の出身だ。
その実績からすると、それ相応の年俸も用意しなければならないだろう。

「中日の監督時代、常に報じられていたのが不人気。何故、勝利監督が不人気なのかを考えた場合、
全ては地元名古屋のお土地柄なんです。中日の生え抜き選手ではないこと、FA権を行使してライバル
の巨人に移籍した経緯があるからです。監督としての采配、チームビジョンにおける考え方も優秀な
人なので、優勝に飢えたチームなら、『白紙小切手を出してでも』の心境では」
(前出・ベテラン記者)
0003代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 17:21:19.51ID:qEdWegvA
ただ、監督・落合には名伯楽・森繁和コーチがいた。落合氏が一人で新しい球団に行くとは考えにく
く、そうなると、中日のオフの人事を確かめてからのオファーになりそうだ。人事で時間をかけたく
ないとすれば、楽天を始め、他球団は落合氏以外の候補者から声を掛けていくと思われる。

「このまま行くと、石井のGM就任はシーズン途中ということになります。GMは一時的なポストで、来
季監督の含みもあるのではないか…」(前出・関係者)

財界関係者によれば、もっとも人気の高いプロ野球OBは古田氏だという。三木谷オーナーやソフトバ
ンクの孫正義オーナー、オリックスの宮内義彦オーナーも一目置いているそうだ。石井氏がGMとして
どんな補強をするのか、監督に相応しいOBを選ぶとしても、自身よりも年上の先輩が多い。そう考え
ると、GM要請を「監督含みのオファー」と読む声も決して間違いではないだろう。
(スポーツライター・飯山満)

https://npn.co.jp/article/detail/82451199/
0004代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 17:21:52.32ID:sZd6PP7W
あの〜パ・リーグから出て
いってくれません!?
邪魔です、目障りです、田舎臭いです、黒んぼ4人要らない、ゲイ嫌です、要らないです。パ・リーグの品格と質を落としてます。今度は窃盗犯ですか、知ってたのか読売は訴える準備してますよ
金を払つて観る価値なし、華
がないBC以下の戦力、存在
価値がありません 即お引
き取り下さい
マウンドいじる悪行タンパリンクグ球団
あんたら醜いホモ天さんよ
0005代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 17:33:55.65ID:TfXkJ05T
天罰で死んだ岡山系在日爺が取った輩はことごとく糞屑だらけやな〜w
0006代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 17:38:54.35ID:TfXkJ05T
来年の監督は警察OBにしろ
采配はFAXとおりでいいんだから
0008代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 18:55:46.34ID:ScCk/8fb
落合たそなんてやる事なくてプラプラしてて
監督やりたくて仕方ないんだから
かなり安めの金額提示でも
パクッと食いついてくるよ
足元を見て金額提示せよ、それでイケル
0010代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 19:26:48.95ID:ScCk/8fb
楽天「落合さん、この条件の3年契約でいかがでしょうか・・・」
<年棒3千万 パ優勝で+5000万 日本一で+1億円>
楽天(まさかこれじゃ受けねえよな)

落合「やりましょうキリッ」

楽天(即答かよ!)
0011代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 19:46:23.88ID:sZd6PP7W
今夜で借金21
今月末で30
8月末で40
最終借金50
お見事!! はい解散!!
0012代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 19:56:48.17ID:sZd6PP7W
>>10
オーナー代行ならお請けしましょう
但しコーチは全員入れ替えます
0024代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 21:50:22.70ID:/McpaYLY
生え抜き11人
安打6 タイムリー0 エラー2 犠打1 打点1

外様ゴリラ1匹
安打2 タイムリー1 打点2

ふざけとんのかこの無能クソ生え抜きども
0027代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 23:08:42.82ID:Ae+emTHr
勝ちに行く試合で松井はもう出すな
というか二軍で徹底的に休ませろ全然回復してないじゃん
0028代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 23:14:13.68ID:AvWzO+EC
岩手に「大谷2世」、154キロ計測 大船渡・佐々木
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000122-asahi-spo


 菊池雄星(西武)や大谷翔平(エンゼルス)を生んだ岩手に、また逸材が現れた。大船渡の右腕、佐々木朗希(2年)だ。

 高校野球岩手大会の初戦屈指の好カードと言われた盛岡三との2回戦に、「1番投手」で先発。初球、2球目といきなり153キロを連発した。それでも、「きょうは球が走っている感じがしなかった」と言うから驚きだ。

 二回に気合が入る出来事があった。先頭打者に甘く入ったスライダーを右翼席へ運ばれた。小学校から野球を始めてから「初めて打たれたホームラン」だという。「すごく悔しかったので、ギアを上げました」と、次打者の3、4球目に自己最速となる154キロを計測した。


これは地元だし獲りにいくしかないだろ
0029代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 23:46:37.28ID:ScCk/8fb
>>2
この記事の中で「白紙小切手」とあるがここは本当は
「白地小切手」(しらじこぎって)と言うところだ。

落合ちゃんに白地小切手を出せ。落合ちゃんが一番ええ。
0030代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 23:51:24.77ID:ScCk/8fb
>>25
本物の生え際なら実はもう存在しません
植毛の生え際なら頭のてっぺんあたりに弱弱しくポジショニングしています
0031代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 23:54:30.40ID:zj0SwyWf
イーグルスに「アマダー1世」、154キロ計測 楽天・ジャフェット
0032代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 00:07:23.62ID:gzkfP40x
あんなあ、
落合たその、中日の監督時代が「8年全部Aクラス」やって

そのうち3位は、1回だけやで。
1位4回、2位3回、3位1回。

「8年全部Aクラス」その言い方、過小評価をもたらす。詐欺表現や。
秋田出身・落合監督、待ったなしなんや。
0033代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 01:10:39.10ID:VmkhADeO
基地外在日すーちゃんの無駄な落合押しうぜーな
わしせんで相手されなくなったからってこっちで毎日書いてんなよキチガイ
0034代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 02:50:29.37ID:S90OqRBp
オラ井とゴミアジア人を使わない試合終盤の安心感と安定感は異常
0036代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 04:59:42.58ID:gzkfP40x
ジャップに勝ったベルギーが 負けやがったな
しかしフランスもベルギーも 黒いのが目立つわ

いやジャップの棒球なんかは 白いのも黒いのも
吐き気がするほど いっぱいいるがよ

ジャップは球蹴りは 黒いのいねえよな
黒んぼを調達しろや 球蹴りでも ジャップ
0037代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 05:02:57.54ID:gzkfP40x
>>33
お前勘違いが酷いんだよボケカス
0039代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 05:24:30.43ID:gzkfP40x
だって石橋サゲマン杏奈の夫は
髪の毛もピッチングも
もうオワコンなんですもの
0041代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 09:20:25.01ID:28i05O6r
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      トーレスのサガン入りが決まったそうやな
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        一時は破談と報道されとったさかい心配しとったで
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              とりあえずオメの一言を贈っとくで
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |               
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ

神戸、イニエスタ効果でチケット販売ペースが約7倍に…8月のホーム戦、先行発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000014-goal-socc

鳥栖、Fトーレスと交渉決裂 誤報の先行露出が原因
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00255789-nksports-socc
0042代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 11:23:12.22ID:gzkfP40x
>>40
おれはすーちゃんなる者と関係ねーよボケ
的外れの勘違いなんだよボケ

「落合氏は8年で1位4回、2位3回」などと書くと
攻撃してくるお前こそ、アンチなんだろ、糞ボケ
0043代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 11:27:17.93ID:iT8LIfwt
>>1 >>2 >>3
【ドンキホーテ】真・MBスレ part97【アベイル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1529990456/
【最も早くオシャレになる方法】KnowerMag
「たかが洋服のことなんです」【コラム】
旬のモテアイテムを紹介 - 女子SPA!
ファッションバイヤー、ファッションブロガーMBのオフィシャルサイト.
日刊SPA!

最速でおしゃれに見せる方法
幸服論――人生は服で簡単に変えられる

【最も早くオシャレになる方法】現役メンズバイヤーが伝える 洋服の着こなし&コーディネート診断


MBプロフィール
誰もが理解できる「オシャレの教科書」KnowerMagを運営。
2016年まぐまぐメルマガ総合大賞受賞。
雑誌「週刊SPA」など大手メディアで連載中。
書籍「最速でおしゃれに見せる方法」、
漫画「服を着るならこんなふうに」など多数。
関連書籍累計90万部突破。
ファッション本作家、アドバイザー。
0045代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 11:36:18.23ID:gzkfP40x
>>44
精神障害者のキチガイアンチのお前のことな
出て行けよ
0046代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 11:38:39.58ID:gzkfP40x
>>44
いいか? これは命令だからな、キチガイアンチ
お前は出て行けや
なにしろアンチなんだからよ、
精神病院へ行け、妄想はそこで語ってろ、ドキチガイのアンチが
日本語分かったか? 在日のお前には分からんか?
0047代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 11:54:52.17ID:TMtie49T
真面目に星野が逝ったいまファンとしては落合望むわ
この糞弱球団は根本的な改革なくして変わらんよ
去年の失速といい確変年でもここまでの腹立しいチームなんてそうそう無いだろ
それを含めて強くしてくれそうなのは落合以外思い浮かばん
0049代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 12:03:55.67ID:gzkfP40x
>>48
ほら! キチガイ在日アンチのお前!
早くこのスレから出て行け!
完全なアンチ、完全な妄想キチガイ、生きてる価値無いチョンw
日本語分からないのかww
ドキチガイがww バーカ!
0050代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 12:05:37.45ID:gzkfP40x
>>48
そんなに落合政権誕生が嫌かww
ドキチガイアンチ爺さんww
お前、ロッチョンあたりか??ww
あ?w 出て行けよチョンジジイww
0051代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 12:21:48.91ID:OpndIkne
外様大名の三代目ゴリラの活躍で勝ったようだな

初代 田中マークソ
二代目 海苔元
三代目 イマエシタ
0052代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 12:56:22.07ID:26DDJXxn
↓キチガイ
ID:gzkfP40x
0054代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 14:23:14.25ID:5GQPWq8/
大丈夫!!
落合はない
監督!もうやりません!!
東京オリンピックの仕事びっしりで
12球団最低の貧乏くじは引かないw
0055代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 15:42:18.93ID:q52DZncB
今日の始球式は華村あすかかよ
見に行きたかった
0057代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 18:03:05.44ID:4DBqE4Vv
石井一久みたいなヤクルト出身「東京のおぼっちゃま」を田舎に来てもらうには「おもてなし」的待遇が要求される。
苫篠みたいな解雇選手ですら広島は殿様に対する「おもてなし」のような態度で接した。レギュラー〜コーチ〜異例の解説者抜擢(苫篠もこれには
気をよくした)石井招聘は三木谷の悲願である「本命」古田への布石であろう。
0058代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 18:46:06.33ID:aM20i2bs
>>57
古田は一度失敗してる
選手時代の名声を傷つけることを知
り今度も失敗したら解説枠もなくなるから慎重かつ余程選手が充実してない限りうけないぞ
石井がどう立ち回ってもそれを揃える事は無理だ 星野でも岸がやっとだ
0059代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 18:52:49.58ID:VmkhADeO
古田が失敗したのはフロントとの確執があったから
Bクラスになっただけで早々に辞任を発表した
フロントからの援護があれば頑張れるならそれはそれであり

ただの豆腐メンタルなら意味ない
0060代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 18:57:23.52ID:iKSQP0nS
弱小新興球団の儚さ
少ないOBからしか選択肢はないだろう やりたい病のバカ畑位かな
金だけででは来ないぞ誰も
球界内の評判が醜く過ぎる
0062代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:06:27.30ID:4DBqE4Vv
>>60
「新興球団」という「ぼく若いの・・かわいいいの・・だから許してね☆」という「甘え」が「創立14年」も
経って許されるとでも、お思いか?
「創立14年」・・西武ライオンズに換算すれば1992年。もう「大御所球団」扱いだったわ。
0064代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:12:24.80ID:iKSQP0nS
監督を変えるなら昨期だった
4位なら受ける監督候補もいらかもsじれない 機をみることが出来ない素人フロントのお陰でドラフトも失敗、ナシダ続投で地に落ち今平石で無駄な時間を過ごす
フロント主導で50勝20敗という意味ない要望を出し来季へ向けた若手登用をこばみあげくのはてGM石井とは身売りのみちへまっしぐら
0067代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:16:15.50ID:S90OqRBp
5連打5失点とかナメてんのか?

罰金もんだろコイツ
0068代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:20:58.72ID:VmkhADeO
茂木はそもそも大学までほとんどやったことないショートに首脳陣が無理やりコンバートしてんだからしょうがない
スカウト陣が無能すぎて茂木ショートから2年間即戦力の守備固めショートが誰も取れない
0069代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:25:12.36ID:iKSQP0nS
他の5球団と全てに差が有りすぎる
来季はもっと差がつく
潮時だ はい解散!!
0070代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:29:33.97ID:S90OqRBp
辛島は論外だがリードしてる嶋にも責任がある
0071代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:32:37.80ID:iKSQP0nS
だから選手能力が劣ってるんだ
0073代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:45:51.48ID:/h9rD/ph
犯珍はFAで取った福留と糸井以外全員ゴミだからなあw
しかも好調糸井も骨折で今季絶望だしw

そりゃキチガイすーちゃんが荒らしに来るのもわかるw
0074代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 19:48:00.02ID:/h9rD/ph
はーん、、ノーステップで合わせただけに見えたけどあれで右の深いスタンド中段まで持ってくんだ
田中討ち取られたらまだ若いんだから我慢しろよって書こうと思った矢先になんということを
0075代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 20:00:32.52ID:q52DZncB
次の監督って実質嶋への繋ぎだろ
0076代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 20:02:02.09ID:fdwMR3BI
Amazonで買いましょう
0078代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 20:35:51.90ID:vh0z6+DG
そっ閉じ
0080代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 20:36:59.88ID:gzkfP40x
はげちょろけ、痛打を浴びーる!
0081代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 20:39:27.01ID:5LJWJUab
なんで竜飛崎から磐梯山なんだ?
東北の北から南までなら
恐山から蔵王山でいいじゃん!
0082代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 20:40:22.34ID:q3ELPlLp
今シーズンいつものパターンだけど
なんか頭に血が昇ってて
手足が硬直してんじゃないのかな
0085代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 21:12:49.24ID:HVDbqL1L
銀次って昔のヤクルトの若松みたいに右の爪先でチョンチョンとタイミング取るようになったんだな
このタイミングの取り方の選手久しぶりに見たな
0086代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 21:20:27.78ID:HNqdkBM4
>>85
地味な偉大なる三流選手!!
まっ、弱天ではスターなんしょ
0088代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 22:03:41.49ID:gzkfP40x
これはちょっと優勝は無理かなあ
0089代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 22:53:28.11ID:LEbNAwle
>>65
怪我明け二軍で4イニングしか投げてないのに
一軍で即先発させてる奴が馬鹿すぎる

>>70
二軍で4イニングしか投げてない怪我明け先発を一軍で無理やり投げさせて
リードで解決しろとか絶対無理だろ
怪我明け投手の見切り発車までリードのせいとかあるわけない
0091代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 23:53:00.68ID:wNqbRR15
>>89
アホか!
志摩が悪いに決まってるやろ!
野球以前に、チーム内野球賭博のファンへの謝罪はまだなのか?
0092代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 23:57:16.46ID:gzkfP40x
今29勝49敗、残り64試合を

56勝8敗で、85勝57敗

勝率.599 
これで現在の西武の勝率 .597を、上回る

ふっ、いけるやろ
0093代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 00:04:55.80ID:pKFd0Pau
オールスター前
また梨田離脱時の借金に戻った!
オールスター後が、さらに悪くなるか見ものだな!
0094代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 01:21:43.39ID:Mnyru6NR
松井が投げるとほんと間延びしてテンポが悪くなるな
あれ野手陣にも影響してるだろ
0095代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 02:50:46.52ID:xhOMTzkL
平石監督いい感じ
0096代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 08:59:15.06ID:ixaQA8gs
まだ60試合以上この惨めな醜態をさらし続けるのかw
0097代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 09:38:21.19ID:61V6Jo5v
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(男性世界1位)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手世界2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手世界3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手世界1位)
https://www.instagram.com/davidortiz
0098代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 14:06:13.61ID:07eHW5SR
NPB 日程追加 9/25 楽ー西 午後6時
0099代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 14:16:54.68ID:JBUt+eCJ
モドリッチに100億とかいうなら
「さすが三木谷さんだ、先見の明がある」
と世界中から絶賛されるんだろうけど、

実力も頭髪もボロボロのハゲニスタに100億じゃあ
「ふっ、バカ三木谷。ババつかまされてらあ」と
世界中から嘲笑されても、仕方ない
0100代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/12(木) 18:15:20.81ID:pilezxNC
人間のクズとは、そもそも「低劣な人間」を表す言葉のことです。

では、低劣(ていれつ)な人間とはいったいどういった人物を指すのか。
それは、人格が卑しい人(*)であったり、品性や風格のない人のことを指します。
おっ、思い中る人物が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況