X



トップページプロ野球
1002コメント280KB
そらそうよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KKKW KUJ
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:08.70ID:yUT8r9n/
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百十奈々代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529277829/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:08.95ID:yUT8r9n/
DNDN御尊顔コレクション ※要更新

阪神ファンのおっさんの解説https://web.archive.org/web/20111106025050/http://www.sanspo.com/baseball/images/090721/bsb0907210501004-n1.jpg
高校野球観戦中のどんでん
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20090909/bbl0909091555006-p2.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな
https://web.archive.org/web/20130830101916/http://www.sanspo.com/baseball/images/120129/bsk1201292044000-p1.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな その2
http://imgur.com/ix3znN2.jpg
知らんわ、ふーん
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120404/buf12040421470000-p1.jpg
怒髪天
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120405/buf12040522100001-p2.jpg
あれや!
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120510/buf12051022590003-p1.jpg
カカオトーク
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/22/jpeg/G20120922004167460_view.jpg
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らな損々♪
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/42/5f037a20/06/10/38674623/5f037a20_1339327356863.jpg
創源 http://www.sougen-net.jp/
http://www.sougen-net.jp/user_data/upload/save_image/okada.png
「そら、そうよ」刊行│宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル http://tkj.jp/book/?cd=02179601
http://tkj.jp/bookimage/02179601_20140226174809.jpg
メルマガNumber 野球の神髄〜岡田彰布の直言〜
http://number.bunshun.jp/list/merumaga-number/akinobu-okada
http://number.bunshun.jp/mwimgs/4/6/-/img_465fe861b5739543ed04884fe1d2b2f9223086.jpg
どんディー過ぎるどん様
https://web.archive.org/web/20140905192342/http://www.ibrains.co.jp/image/free/cp0619-2.png
還暦後のどん様
http://japan-baseball.nittsu.co.jp/app/wp-content/uploads/2018/04/20180406_1.jpg
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:28.46ID:/eKD5uF9
甲子園で勝てんな
0008WD YTK
垢版 |
2018/07/04(水) 21:02:54.73ID:3Q7/vtE5
ナナをゲットできなかったね、チュッ
0009DLS
垢版 |
2018/07/04(水) 21:29:46.91ID:RWnONhN3
あーしんどかった(笑い)
0012KIZM JNICRO
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:11.00ID:WW9E2Tz8
(目を閉じて大きく頷き)
0016YMSR SNG
垢版 |
2018/07/04(水) 22:46:19.16ID:yUT8r9n/
>>14
(霊界から)UFJでXX(チョメチョメ)とか、そんなもんオマエ…(苦笑)
0018CHG&ASK
垢版 |
2018/07/05(木) 00:38:17.76ID:WxW9pop4
>>17
On your mark いつも 走り出せば
流行りの風邪にやられた〜(意外と甲高く澄んだ声で)
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 02:04:37.12ID:2E3QpqzO
汗をかいて、新陳代謝UP! 一説によれば「がんにも効く」とまで言われる“温浴習慣”の全貌を今ここにすべて書く!

 暑くて、むさ苦しくて、オヤジ臭い「過去の遺物」――そんなネガティブなイメージがつきまといがちな「サウナ」に、異変事態が起きている。
ファッション誌ライターが言う。「今、20〜40代の人たちの間で、サウナが空前の大ブームなんです。酒を飲まずともテンションがブチ上がり、
気持ち良く、健康にもいい。友達何人かで連れ立って行く“飲み会”ならぬ“サウナ会”までもが日夜、開催されています」

 


日刊大衆
https://taishu.jp/articles/-/60039?page=1
0021NBQ
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:03.43ID:x/3O5Mj7
>>20
>頭皮の血流も良くなり、薄毛にも効きます。

(眼光鋭くサウナに直行していった)
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 02:52:07.68ID:2E3QpqzO
8歳女児の足裏なめた疑い 43歳男逮捕 過去にも同様事件(フジテレビ系(FNN))

2018年3月、静岡県で8歳の女の子の靴下を脱がせ、足の裏をなめたとして、43歳の男が強制わいせ
つなどの疑いで逮捕された。

逮捕されたのは愛知・豊橋市の派遣社員・岩永正和容疑者(43)で、2018年3月、静岡県内にある幼稚園
に無断で侵入して、遊んでいた8歳の女の子の靴下を脱がせたうえ、足の裏をなめた疑いが持たれている。

岩永容疑者は、過去にも女の子の足をなめるなどして逮捕されていて、警察は、手口の特徴から岩永容
疑者の関与を調べ、逮捕した。

警察は、認否を明らかにしておらず、動機や余罪について調べている。

(テレビ静岡)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180704-00395584-fnn-soci
0024KSNST
垢版 |
2018/07/05(木) 06:55:48.16ID:qQRiLw5/
俺も楽しよ
0028KWI
垢版 |
2018/07/05(木) 08:05:33.36ID:bcKeMDQ/
産休サンキュー(笑い)
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 08:14:44.13ID:eiTtbuPH
>>26
ハートキーに聞こえるんよ
0034FLAT3
垢版 |
2018/07/05(木) 09:59:11.91ID:XFSL8xuv
胸の話はするな(笑い)
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:00.01ID:5pqhlfyu
雨がっぱ盗んで免職処分…50代の1等陸曹 過去に100着盗む「人の雨がっぱに興味」/陸自朝霞駐屯地

陸上自衛隊朝霞駐屯地(朝霞市)は3日、駐輪中の自転車から他人の雨がっぱを盗んだとして、同駐屯地東部方面後方支援隊東部方面輸送隊所属、50代の男性1等陸曹を懲戒免職処分にしたと発表した。



http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/04/02_.html
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:29.46ID:A5yN3CLE
世の中には他人のお守りを盗む不届き者も居る
そういうことよ
0039OCAI
垢版 |
2018/07/05(木) 11:22:44.50ID:6LvULE3b
今、何か言ったか?
0042KMR TTY
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:09.60ID:JfW93ZLp
(文春砲に)知らんわからん
0043OOIT TRNT
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:08.55ID:WxW9pop4
>>42
オマエ、まだおったんか!(怒ッカーン!)
0046某先生
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:59.55ID:2d0NynNS
>>26
テーマソング、作ったろか(笑い)
0047KTN MKT
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:05.22ID:WxW9pop4
>>46
テーマソング言うても、どうせニッポンニッポン言うて最後はア〜ア〜で終わるんやろ(苦笑)
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:22.57ID:A5yN3CLE
 
おー♪そらっそうっよー♪
 そうっよー♪
 そうっよー♪
そらっそうよー♪
ハイ♪ハイ♪ハイ♪ハイ♪
(甲高く澄んだ声で)
 
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 14:10:59.38ID:28XPjIs0
インターハイのハンドボール男子大阪予選決勝で、大阪体育大学浪商高校の選手が
対戦相手の桃山学院高校のエースにひじ打ちする映像がテレビで流れ、故意ではないかと物議を醸している。
青と黄色のユニホームの浪商選手が、白のユニホームの桃山学院エース選手の前にぴったり付いた瞬間だった。
浪商選手が体を右にひねると、桃山学園エースは、背中から突然倒れた。
そして、みぞおち辺りを押さえたまま、うずくまってしまう。エース選手は、浪商選手の手を借りて立ち上がったものの、
つらいのかまた倒れ込んでしまった。大阪府堺市内の体育館で行われ、浪商高校が勝って全国大会出場を決めた。
番組では、前半戦で浪商選手が桃山学院エースの首を押さえつけているような映像も紹介された。
ひじ打ちも含め、桃山学院側は、審判に反則であることを猛アピールしたが、審判は見ていなかったらしく、
受け入れられなかった。桃山学院ハンドボール部の木村雅俊監督は、
「何もないのに(エース選手が)悶絶して涙を流して倒れているっていうことは、やっぱり考えられない」
と故意性はあったとの見方を番組のインタビューで示し、「事実関係はうやむやにしたくない」と訴えた。
■「ユニホームをつかんでいるのを振りほどくため」
一方、浪商高校側は、「故意ではない」と番組のインタビューで言い切った。
ハンドボール部の徳永昌亮監督は、「ユニホームをつかんでいるのを振りほどくために、
体をひねったときに(ひじが)当たっているというように私は見てますし、子供からもそういう話を聞いています」と説明した。
http://www.j-cast.com/2018/07/04333041.html?p=all
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:43.97ID:28XPjIs0
男子高校生が女性を投げ飛ばし頭を足蹴り 容疑で福岡県警小倉北署が逮捕
2018年07月05日 11時48分

 福岡県警小倉北署は5日、北九州市八幡西区千代ケ崎の男子高校生(21)を暴行の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は、同日朝、同市小倉北区紺屋町の駐車場で、山口県在住のアルバイト女性(25)をつかんで投げ飛ばし、
頭を足蹴りする暴行を加えた疑い。

https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/430216/
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:38:36.21ID:A5yN3CLE
昔々に10勝カルテットとか何かそんなんいうんも居った気がするわ(笑い)
0064TRTN
垢版 |
2018/07/05(木) 16:23:18.19ID:Fb+d/ckI
さすがに(未だ浴び続ける)どん汁にはマイった。どん汁にはマイったわけよ。(苦笑)
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:30:57.22ID:LbcPPBsf
きゅう上昇ワードに山崎賢人があって競輪のF1優勝後なんかあったかと思ったら俳優の方やったですね(笑い)
0072KZM YHR
垢版 |
2018/07/05(木) 17:37:40.37ID:WxW9pop4
>>61
(急にヒートアップし)僕のチルドレンはスゴいでえ!
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:38.26ID:zUcXcjTK
華原朋美との不倫愛に溺れる、CM「すまいーだ」飯田GHD会長(73歳)
◆歌手・華原朋美、飯田グループホールディングス・森和彦会長
フライデー(2018/07/20), 頁:26

>>59
間が悪すぎや!(特集するのが)遅いんよ!(激怒)
平野佳寿の魔球はメジャーリーガーでも打てない−26試合連続無失点
◆ダイヤモンドバックス・平野佳寿、ジャーナリスト・友成那智
フライデー(2018/07/20), 頁:62
0078Bs PNT
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:13.52ID:qQRiLw5/
平野?No!
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:22.04ID:A5yN3CLE
とくダネ!でカツラ川の増水の中継はせえへんのんか?
ワイプ有りでカツラ川の水位の中継してもエエんやで
0080ZRA23
垢版 |
2018/07/05(木) 19:12:33.30ID:GpuMu4A6
(お帽子を押さえ)
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 19:41:35.77ID:qQRiLw5/
東京・多摩エリア上空に、「乳房雲」と呼ばれる雲が出現しました。
この雲は、コブ状の雲がいくつも垂れ下がり、まるで牛の乳房のように見えることから、その様に呼ばれています。

乳房雲が出来るメカニズム

雲の中の強い下降気流と、雲の下の上昇気流がぶつかる事により、渦を巻くような流れ(=乱流)が発生。
この流れが、乳房のような特徴的な雲の形を作り出します。

今日の関東地方は梅雨前線に向かって南から湿った空気が流れ込むことで、大気の状態が不安定になり、こうした雲が現れたと見られます。
ただ、今の所、雲は空高くまで発達していないため、落雷や突風など激しい現象の心配はありませんが、天気の急変には要注意です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00004183-weather-soci

http://amd.c.yimg.jp/amd/20180705-00004183-weather-000-1-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180705-00004183-weather-001-1-view.jpg
0082FLAT3
垢版 |
2018/07/05(木) 19:43:03.99ID:dmKx2tw8
(空を見上げ)
0084SG KNMN
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:05.32ID:eiTtbuPH
(水没で)楽しよ
0088JR NSNHN
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:09.06ID:bcKeMDQ/
明日は楽しよ
0097MTO
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:08.97ID:7TOJjiDc
(何かが漏れ出し)
0098MTDIR IEYS
垢版 |
2018/07/06(金) 01:04:31.84ID:FyCyNwPz
これは焼き味噌や!
0099MTDIR SDTM
垢版 |
2018/07/06(金) 02:44:16.05ID:qijhRyHf
松平言うたらオレやろう。
タクシー?乗らへんよ!
0100MEZN MSKY
垢版 |
2018/07/06(金) 02:47:28.02ID:gNkvI2Qj
>>99
(目を閉じて大きく頷きながら)
0101NKT HDTS
垢版 |
2018/07/06(金) 02:49:02.27ID:8lh/8Xkv
(MEZNに関心無さげに)
0103TMK KUJ
垢版 |
2018/07/06(金) 03:04:15.68ID:gNkvI2Qj
ハーゲしーいー あーめがふーるー
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/06(金) 03:52:07.96ID:fx7A1gFj
高畑充希がCMで「紅」を熱唱 歌唱力絶賛も「うるさい」と苦情

NTTドコモのCMでX JAPANの代表曲「紅」を熱唱する高畑充希(26)。
赤く染まった空に向かって、スーツ姿の高畑が「紅」のサビを熱唱している。
その歌唱力について、ネットでは「上手すぎる!」と絶賛。
YouTubeにアップされた公式動画も現在、185万回近い再生回数を記録している。

だがいっぽうでは、思わぬ“弊害”が。テレビで放送されすぎるあまり、
Twitter上では「うるさい!」といった“苦情”が上がっているのだ。

《高畑充希さんの紅、最初はうますぎる〜!って聴き入ってたけど毎日死ぬほど流れるから流石にもううるさい》
《紅のCM、音量大きすぎて不愉快でしかない……流れたらチャンネル変える対策しかない》

http://news.livedoor.com/article/detail/14968183/
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/06(金) 04:10:14.18ID:fx7A1gFj
おととし自殺した神戸市の洋菓子メーカーの当時20歳の男性社員について、労働基準監督署は、職場の上司のパワハラや長時間労働による過労死と認定しました。

神戸市灘区の洋菓子メーカー「ゴンチャロフ製菓」に勤めていた前田颯人さん(当時20)は、おととし6月、駅のホームから飛び込んで自殺しました。

家族は「職場でパワハラがあった」として労災を申請し、西宮労働基準監督署が調べていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011510501000.html
0108KD・TR
垢版 |
2018/07/06(金) 06:41:31.06ID:WuK4XOoy
(目を閉じて大きく頷き)
0109KTN MKT
垢版 |
2018/07/06(金) 06:52:41.70ID:h2qX8fBt
先生、逆バンジーはあきませんて!
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/06(金) 07:26:48.15ID:E6uOnuPH
雨やし、JRも動いてないし、
もうタイムリミットやし、これまでやし、
(つう勤つう学は)考えんでええようになったんちゃうか
0112GK
垢版 |
2018/07/06(金) 07:38:07.90ID:FyCyNwPz
>>110
(元から)考えてへんやんか!
学校?そらもうあれ(休校)よ
0113OTCHN
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:54.98ID:7KFpuUs9
何言うてんの!
(コンビニ、ツタヤ、本屋、PC部品店とかの)巡回パトロールは毎日やっとるよ。
0125TV TKO
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:23.05ID:WFZNc5/K
>>116
何の話や。知らん
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:46.71ID:HUGHhQ1/
松井秀喜氏を皮切りに甲子園でレジェンド毎日始球式
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00259929-nksports-base
甲子園レジェンド始球式のリスト
5日  松井秀喜(星稜)
6日  石井毅(箕島)
7日  定岡正二(鹿児島実)
8日  牛島和彦(浪商)
9日  平松政次(岡山東商)
10日 谷繁元信(江の川)
11日 水野雄仁(池田)
12日 本間篤史(駒大苫小牧)
13日 坂本佳一(東邦)
14日 中西清起(高知商)
15日 安仁屋宗八(沖縄)
16日 板東英二(徳島商)
17日 金村義明(報徳学園)
18日 中西太(高松一)
20日 第1試合 桑田真澄(PL学園) 第2試合佐々木主浩(東北)
21日 太田幸司(三沢)井上明(松山商)
 ※敬称略、()内は出場当時の学校名
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:10.82ID:7zShD6Gl
奈良県大和郡山市の66歳の男性が、水路の様子を確認しにバイクで出かけたまま
行方がわからなくなっています。警察は、大雨で増水した水路に流された可能性があるとみて、捜索を続けています。

警察などによりますと、6日午前11時ごろ、奈良県大和郡山市の66歳の男性が
田んぼや水路の様子を見にバイクで出かけたまま帰ってこないと家族から警察に連絡がありました。

警察が付近を捜索していたところ、男性のバイクが大和郡山市に近い奈良市大和田町にある
水路の近くで見つかりましたが、男性の姿はありませんでした。

このため警察は、男性が大雨で増水した水路に流された可能性があるとみて
消防とともに周辺で捜索を続けています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011514961000.html
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:35.97ID:sfG/neEm
★新人時代の「勝負飯は何か」と問われれば、肉ではない。それは当時、甲子園球場の隣にあった選手寮「虎風荘」のオムライスだ。
★もう一つ験担ぎの意味で食べていたのが、焼肉店で出されるテールスープだ。
0142JR NSNHN
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:35.49ID:sfG/neEm
明日も楽しよ
0143TKTK n GCHM
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:14.43ID:D/TA8Eh+
>>138
テールはエエよな、キク!
0144TNMR SNJ
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:00.59ID:E6uOnuPH
>>142
いい日ー旅立ちー♪(ビニ本マニアがいい声で)
0146わし
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:56.78ID:cP5oLXt+
やはりオカもオムライスですわ
0147???
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:31.70ID:WuK4XOoy
オムライスよりチキンライスの方がエエよな、比べもんにならんくらい
0149HMD MSTS
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:25.07ID:TL6a5/dD
>>147
おお、MKHRさんのめい曲なあ
0152KTR ZKB
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:32.96ID:WuK4XOoy
ノック知事ー!
0153FLAT3
垢版 |
2018/07/06(金) 22:31:14.19ID:7TOJjiDc
脱いでも何も無い子もおるんですよ!(怒ッカーン💢)
0155???
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:11.14ID:hed3kdFu
丹波産、パンパーン!
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:55.47ID:xecjZ2rP
おととし自殺した神戸市の洋菓子メーカーの当時20歳の男性社員について、労働基準監督署は、職場の上司のパワハラや長時間労働による過労死と認定しました。

神戸市灘区の洋菓子メーカー「ゴンチャロフ製菓」に勤めていた前田颯人さん(当時20)は、おととし6月、駅のホームから飛び込んで自殺しました。

家族は「職場でパワハラがあった」として労災を申請し、西宮労働基準監督署が調べていました。

家族の弁護士によりますと、調査の結果、職場の上司が前田さんに対して、日常的に大声で「牛の餌を作っているのか」などとどなりつけていたことなどが確認されたということです。

また、3か月間連続で、いわゆる過労死ラインの月80時間を超える残業を行っていた時期もあったということで、労働基準監督署は、自殺の原因は上司のパワハラや長時間労働によって、うつの状態になったためだとして先月、労災と認定しました。

前田さんの母親の和美さん(44)は記者会見を開き「会社側は、私たちに『そんな事実は認められない』と言い続け、真摯(しんし)に対応してきませんでした。改めて謝罪を求めたい」と話しました。

一方、ゴンチャロフ製菓は「過重労働やパワハラがあったという認識はなく、どういった理由で認定されたのか分からないが、会社の認識とは異なっている」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011510501000.html
0160JR(CHL)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:27:21.83ID:foQhCoJ5
俺はCVちゃんのかつ約を楽しみにしていた
それやのに…
0164KKC RYUSK
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:30.23ID:gNkvI2Qj
>>160
TKTK n GCHMのかつ約?そんなん、知らん!分からん!(声を荒げて)
0165SARZ (URU)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:07.67ID:1b3g/oJr
こんなまま…
0169某レスラー
垢版 |
2018/07/07(土) 01:28:09.79ID:tB5z2Iv/
>>165
(怪しい滑舌で)何がやりたいんだ、コラァ!
噛み付きたいのか、噛み付きたくないのか?
どっちなんだ、コラァ!!
0171WD YTK
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:47.12ID:amHHBuvs
今日はナナの日だね。チュッ!
0173NYMR
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:13.00ID:/39ddEuA
コンナママ…
0180EIKR NN
垢版 |
2018/07/07(土) 09:48:54.13ID:amHHBuvs
(胸を張り)ナナの日よ(得意げに笑った)
0186GK
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:24.71ID:ZfiHm+5H
おっちゃんらはふ遊やのうてふ労やんか!(笑い)
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:25.51ID:yQEt40gw
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ

 この原稿、6月28日の昼間に書いている。場所は横浜のホテル。DeNA─阪神戦(横浜)のテレビ解説で来ている。ところが肝心なところが書けないでいる。そう、サッカーW杯のことよ。果たして日本は決勝トーナメントに進めるのかどうか。
進んでからベスト8に進出しているかどうか。これを書いている数時間後に結果が出るのに、締め切りというシバリがあるため、この原稿では「?」ということになるのだ。

 それにしても、W杯は素晴らしくおもしろい。世界レベルの戦いはスゴい。日本も進化した姿を見せてくれている。オレの中では、決勝トーナメントに行けることを確信しているけど、どうなのか……
編集担当のS君よ、結果を追加しておいてくれ!……(ポーランドに0対1で負けましたがグループリーグ突破となりました=Sより)。そして夢は本物のジャイアント・キリングよ。強国を破って、ベスト8、4、決勝と進んでくれないものか。
それだけの夢を見させてくれるジャパンの姿。眠れぬ夜も苦痛ではない。

 驚異的な視聴率もうなずける。あと数日、テレビの前にクギ付けよ。野球の後にサッカー、最高の夜が続く……。

 さてW杯のことは置いておいて、プロ野球やけど、レギュラーシーズン再開となった中、オールスターのファン投票の結果が発表された。今年のオールスターは何か“リターン”の風情が漂っている。
メジャーから戻ってきた選手が何人も選ばれている。松坂(松坂大輔=中日)は以前にメジャーに在籍したし、上原(上原浩治=巨人)、青木(青木宣親=ヤクルト)は去年までアメリカにいた。
ファンは懐かしく思い、選んだと思うし、久しぶりに球宴を盛り上げてもらいたいもんよ。

 ところが阪神OBとしては、ホンマ、さみしい現実が・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/07(土) 12:28:48.53ID:1b3g/oJr
>>187
★締め切りというシバリがあるため、この原稿では「?」ということになるのだ。
★それにしても、W杯は素晴らしくおもしろい。世界レベルの戦いはスゴい。
★編集担当のS君よ、結果を追加しておいてくれ!……
☆(ポーランドに0対1で負けましたがグループリーグ突破となりました=Sより)
★そして夢は本物のジャイアント・キリングよ。
★それだけの夢を見させてくれるジャパンの姿。
眠れぬ夜も苦痛ではない。
★最高の夜が続く……。
★何か“リターン”の風情が漂っている。
★ホンマ、さみしい現実が・・・


(「スゴい」etcクラシックどん語と併せて)豊作と違うか!(笑い)
0193OKD SKY、OKD YUK、OKD YUSYU
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:18.70ID:1b3g/oJr
主語・述語を省くというシバリがあるため、OKD家以外の人間には「?」ということになるのだ。
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:54.50ID:1b3g/oJr
スレには全国ハッテン場情報提供というシバリがあるため、
ノンケには「?」ということになるのだ(苦笑)
0200AHRA
垢版 |
2018/07/07(土) 15:38:46.74ID:qBp4nyA9
(眼光鋭く)
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/07(土) 15:50:43.71ID:tB5z2Iv/
巨人 柿沢との契約を解除 同僚の野球道具を盗んで転売

巨人は7日、同僚の野球道具など110点を盗みだし、転売していたとして柿沢貴裕内野手との契約を解除した。
球団によると、柿沢は5月から6月にかけて川崎市のジャイアンツ球場の選手ロッカー室から同僚選手のバット、グラブ、ユニホームなど計110点を盗み出し
、中古ブランド品買い取り専門店に売却する不正行為を行った。
統一契約書17条(模範行為)に違反するとして、契約を解除した。
柿沢は23歳の内野手で、17年に楽天からトレードで巨人に加入。今季は1軍出場なし。

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/07/07/0011423593.shtml
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:25.91ID:tB5z2Iv/
640 名前:風吹けば名無し (タナボタWW 5f95-FMct)[] 投稿日:2018/07/07(土) 16:12:08.78 ID:Fef0dBc/00707 [2/3]
■シーズン盗記録
1柿澤 貴裕 (巨 人) 110 (2018)
2福本 豊 (阪 急) 106 (1972)
3福本 豊 (阪 急) 95 (1973)
4福本 豊 (阪 急) 94 (1974)
5河野 旭輝 (阪 急) 85 (1956)
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:26.78ID:duMDd5t1
本日、小松島競輪開設68周年記念「阿波おどり杯争覇戦」を行っております。

※本日7R発売中に予定されておりました『元阪神タイガース監督岡田彰布氏のトークショー』および
場内で予定されておりました『みなとマルシェ』は、交通事情および天候の影響により 中止 とさせていただいておりますのでご注意ください。
http://komatsushimakeirin.com/

安全が第一よ、また今度あればええんよ
0213KYUT SNG FC
垢版 |
2018/07/07(土) 17:21:36.92ID:yQEt40gw
今日は負けへんよ(笑い)
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:26.83ID:amHHBuvs
だいたい、最初に名前が出るモンはアカンですよ。
二番手、三番手が盛り返してくる。
だいたい、話は潰れますね。グフフ...

クラシックどん語やったですね。
0220KTN MKT(KMTMR SNK)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:09.62ID:tB5z2Iv/
だれや、今ざるうどん言うたんは!(指揮官の目は罵声で涙目だった)
0221FLAT3
垢版 |
2018/07/07(土) 20:25:26.87ID:amHHBuvs
揺れてもた!
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:27.77ID:KVdIFaw0
今日は話題満載よ
0231KYUZ
垢版 |
2018/07/08(日) 07:34:47.66ID:BB5Z3+Gl
素人が・・・(苦笑)
0236KTOK
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:02.72ID:/TFoBVPb
一緒や、打っても!!
0237MTO
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:44.45ID:L+a752Pm
(びっくりしてそのまま漏らし)
0242GK
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:44.70ID:Q8c3zmxc
>>239
ウソやん、おっちゃんら自室に籠りきりやんか(笑い)
0243GK
垢版 |
2018/07/08(日) 12:38:08.97ID:L+a752Pm
(夏休みに)おっちゃん宅、行かなアカンな(笑い)
0244OTCHN
垢版 |
2018/07/08(日) 12:41:57.61ID:04xN02JR
お前、まだ来るんか!
0249SNYUTI KYUZ
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:44.58ID:bDONfO0B
(AYS HRKと漣ドラ共演が決まり)グフフフ…
0252EGC YUSK
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:39.90ID:che/fvH0
そこに愛はあるのかい?
0256HRD TMY
垢版 |
2018/07/08(日) 16:07:23.92ID:tj+4VFif
うんこの展開やからな
0257MTO
垢版 |
2018/07/08(日) 16:14:53.41ID:L+a752Pm
アア、ホント(笑イ)
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:59.70ID:QqGa2VvE
おお、もう
0268KWSK SMN
垢版 |
2018/07/08(日) 18:38:23.57ID:zeWi1rNe
ダブルヘッダーあるで
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/08(日) 18:52:20.97ID:KZCoq/8O
オレのバットも20連戦に備えてフルスイングしとるよ
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/08(日) 19:56:47.51ID:BB5Z3+Gl
日本ハム、ウインナー自主回収 樹脂片混入か
2018.7.8(Sun)

日本ハムは8日、ウインナーソーセージ「小さなシャウエッセン85g(2個束)」の製造過程で黒い樹脂片が混入した可能性があるとして、
6520束に当たる1万3040パックを自主回収すると発表した。今のところ健康被害は確認されていないという。

対象となるのは、山形県酒田市の工場で6月25日に製造され、賞味期限欄に「18・7・24・NH」と記載された商品。
2パックを1束にまとめて6520束が出荷され、関東を中心に販売された。

ウインナーの原料などを置く台の樹脂片が混入したとみられる。7月以降、購入した客から「異物が混入していた」との問い合わせが3件あり、発覚した。

https://www.daily.co.jp/society/economics/2018/07/08/0011426981.shtml
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/08(日) 20:05:00.29ID:KZCoq/8O
オレのアルトバイエルンは硬いでぇ!
0284KYUT SNG FC
垢版 |
2018/07/08(日) 20:40:11.60ID:tj+4VFif
最下位なってもた
0286KMOK SMN
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:05.03ID:PQ6t29uh
J3の新本拠地?NO!
0287HNSN FN
垢版 |
2018/07/08(日) 21:32:19.04ID:dSJaNhHD
負けてもた
0288TRMP
垢版 |
2018/07/08(日) 22:33:12.22ID:bDONfO0B
飲尿プレイがエエよな(笑い)
0289TRMP
垢版 |
2018/07/08(日) 22:35:37.53ID:bDONfO0B
レス番(>>269)忘れとったですね
(そう言うと自慢のたてがみを撫でて苦笑した)
0292KTOK
垢版 |
2018/07/09(月) 00:13:17.57ID:TmCzf0Xo
おう、いつも揉んどるよ(笑い)
0294GK
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:04.47ID:TmCzf0Xo
おっちゃんらの仕事はどうや?(笑い)
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/09(月) 02:02:59.60ID:RP5QhRVX
吉田麻也 “師匠”と2ショット公開“業界の権力者”に「ご飯連れてってもらいました」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/08/kiji/20180708s00002014449000c.html

>W杯全4試合にフル出場した日本代表DF吉田麻也(29=サウサンプトン)が8日、
>自身のツイッターなどSNSを更新。「業界の権力者(笑)にご飯連れてってもらいました」と
>落語家・笑福亭鶴瓶(66)とのツーショットを公開した。
0304KKKW KUJ
垢版 |
2018/07/09(月) 07:36:02.84ID:RP5QhRVX
>>302
ニクまれそうな 乳フェイス!乳フェイス!乳フェイス!(片脚でリズム取りながら)
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/09(月) 08:44:53.68ID:6rLrJxME
オレのジャイアントコーンはゴツいでぇ!
0314OHTN SHUHI
垢版 |
2018/07/09(月) 12:15:07.37ID:2wrhi7KG
グフフ…
0318MRT
垢版 |
2018/07/09(月) 13:31:19.96ID:2wrhi7KG
(舌打ち止まらず)
0323DNDN
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:47.96ID:RP5QhRVX
>>321
内緒やけど、アレ(非公開練習)するから
(その後、選手たちのかばんが紛失する事が決まる)
0325KTN MKT
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:57.82ID:RP5QhRVX
>>324
先生ならDNDNDNDN言うて最後はア〜ア〜で終わるやろ(笑い)
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:29.32ID:6rLrJxME
ここだけの話、被災地の人気のない民家や家屋で「ンァー、エェー」とか
言いながらゴソゴソしとる薄毛のオッサンが目撃されとるって噂や
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:58.54ID:6rLrJxME
お守りを盗む奴も居れば、用具を盗む奴も居る
そういうことよ
0331FKMT YTK
垢版 |
2018/07/09(月) 19:34:44.58ID:0RLpsJOe
盗むのは(ピッチャーの)癖と塁だけに
しとかなアカンね。その前にシュッとヒット打たなアカンけどね(笑い)
0335MRYM MKT
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:54.26ID:qMaNt+Yd
>>329
ルパンと言えば俺やったのに、それやのに・・・
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:08.75ID:6rLrJxME
ルパンMRYMとか(オリファンか楽天ファンしか)知らんとちゃんと言うといた
0338TN
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:02.02ID:TmCzf0Xo
ああ、ホント...
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:09.54ID:6rLrJxME
元オリックス堤といい、エエもんを貰うんよな(笑い)
0345YMD TTT
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:22.27ID:hQUQSPRn
サイクルよ。
グフフフ…
03482896
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:04.80ID:TmCzf0Xo
おれはわるくない
0361DNDN
垢版 |
2018/07/10(火) 08:19:20.19ID:JWENBTkl
訪問?せなアカンな(笑い)
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:04.26ID:TEBmm4EJ
藪、川尻、湯舟、中込言うたら…そらアレやんか
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:59:20.92ID:TEBmm4EJ
新庄、桧山、平塚
獣王無敵の打線よ
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:11.97ID:wbj5TNng
伊東四朗(81)が免許返納「電車は時間が正確でイイね(笑い)」
7/9(月) 16:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-00000011-pseven-ent

免許返納した伊東四朗
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/07/ito_shiro.jpg

日々の生活の足となり、仕事道具となるなど、長い年月を車とともに過ごしてきた高齢ドライバーが、運転をやめたり免許返納を迫られている。そんな社会の流れに従う人、抗う人はどんな感情を抱いているのだろうか。俳優・伊東四朗(81)に聞いた。

* * *

免許を返納したのは2年前の6月。79歳の時です。女房と自宅近くの警察署に行って2人揃って返納したんだけど、応対した警察官の愛想がビックリするほど良くてね。「これで仕事(事故)がひとつ減る」とでも思ったのか、ずっとニコニコしていた(笑い)。

歳のせいで運転が難しくなったとか、具体的な理由があったわけじゃないんです。今年もコントライブを半月以上ブッ通しでやったりしてますし、体力に問題はなかった。

返納しようと思ったきっかけは、75歳をすぎて世間から「後期高齢者」と呼ばれるようになったこと。当事者にとってはショックな呼称で、「俺はもう運転しちゃいけない年齢なんだな」と思っちゃった。

それ以上に、75歳を超えると認知症の検査(認知機能検査)を受けないと免許の更新ができないのは、面倒だなと感じていました。
72歳以上になるとゴールド免許の有効期間が3年に短縮されるでしょ。私もゴールド保持者だったけど、年齢だけを理由に期間を切り詰められるって「理不尽」ですよ。

そういうことを考えているうちに、免許の切り替え時期がきて、そのタイミングで返納を決めたんです。

車を手放したことで得たのは爽快感! だって、これで事故を起こすリスクや責任から解放されたと思ったら、心が晴れ晴れした。
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:25.04ID:TEBmm4EJ
ノムさん、ミスター、王さんに(オレは)感じるんよ
0371???
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:42.61ID:G2bD469a
>>358
Yシャツに缶コーヒーとかお前…
上半身裸でうどんすすらな(アカン)
0373F・TRS
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:07.03ID:TEBmm4EJ
決めてもた(笑い)
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:41.86ID:RzCeToF0
中国地方、四国、九州とか、ド田舎には住みたくねーわな

大田って元巨人のやつか?

オールスターwww

巨人ファンの大量投票とか八百長じゃんwww
0381HYM SNJR
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:23.29ID:U+uoAX76
おお、FA(宣言)なぁ
0387???
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:42.13ID:lYUgBElH
そ、それは政教一致ですから…
0389KKKW KUJ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:02.09ID:O8pwMm8T
ニクまれそうな 乳フェイス!乳フェイス!乳フェイス!(片脚でリズム取りながら)
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:59.50ID:Wr6rbFIh
おお、あのノムさんが感じたのと同じ身の危険。
プライド高き若き将は、ただ前を向いてすべてを受け止めた。なあ。
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:50.10ID:5wIzbDWa
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/07/10/2018071000919_0.jpg

 MBCのバラエティー番組『全知的おせっかい視点』が障害者を笑い物にしたとして批判が相次いでいる。これは、人気俳優シン・ヒ
ョンジュン(49)が7日の放送で、自身の代表作とも言える映画『裸足(はだし)のギボン』(2006年)での障害者の演技を再現し
たことが問題になっているものだ。この作品は知的障害を持つマラソン選手の実話をもとに作られた。

 この放送で司会者が「ギボン君、あいさつして」と要求すると、シン・ヒョンジュンは目をむいて言葉を詰まらせながら「あ〜こん
にちは。シ〜…シン・ヒョンジュンです」と障害者のまねをした。ほかの出演者たちは爆笑、「ヒョンジュンのあふれるギャグへの情熱」
というテロップも出た。ところが、視聴者の反応は冷ややかだった。ソーシャル・ネッ
トワーキング・サービス(SNS)上には「障害者を見下している」と指摘する声が多数書き込まれた。「実在の人物を笑い物にしたのは
軽率だ」「あれだけ大勢いるスタッフの中に、問題になるだろうと思った人が1人もいないと
いうのは話にならない」などの文が掲載された。

 

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<障害者を笑い物、韓国番組に批判殺到>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/10/2018071000937.html
0402AGA48
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:05.37ID:OIM0tvOH
とう髪が不自由な子もおるんですよ!(ピッカリ)
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:26.15ID:TEBmm4EJ
オレの玉造筋と長堀通は太いでぇ!
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:35:29.95ID:L3qh2ydm
堺筋がええよな、比べモンにならんくらい(菓子問屋で駄菓子を買ってご満悦になるコトが決まる)
0408泡8
垢版 |
2018/07/11(水) 00:04:36.32ID:p1gYx/Sp
>>406-407
おっ、好みが合うたねー!(笑い)
0409OTCHN
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:34.13ID:cP3wOXf0
おっ、セブンイレブンの日やないか!
0411FRA
垢版 |
2018/07/11(水) 04:54:20.94ID:7PE3+SjZ
グフフ…
0412BLG
垢版 |
2018/07/11(水) 07:29:33.51ID:23zH/wp7
こんなまま、、、
0415NKT HDTS
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:01.74ID:7PE3+SjZ
>>413
意味が分かりません
0417AYS HRK
垢版 |
2018/07/11(水) 07:58:17.81ID:DJ+e8VM5
(ドラマで)腹芸やってもた
0418CR7
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:52.38ID:7PE3+SjZ
オレはJVNTS、FRNND TRRSはSGN TS。(クラブの)格が違うがな!(笑い)
0422MTO
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:24.86ID:DYly/MvQ
オレも漏らされたんよ(絶句)
0424RBRT MRTNZ
垢版 |
2018/07/11(水) 09:32:16.71ID:wXrQn/gW
まけてもた
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/11(水) 12:41:40.78ID:495jXSto
>>427

>時効の話なんですが、昔は阪神の選手が合宿所などでチームメートの財布からお金を盗んだりする騒動も少なくなかったそうです。
0429SNYUTI KYUZ
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:24.78ID:7PE3+SjZ
ふっ、素人が…(苦笑)
0430SOTN
垢版 |
2018/07/11(水) 13:37:51.81ID:iMjA1+tW
おお、暗黒請負人なぁ
0432HKHU
垢版 |
2018/07/11(水) 15:22:58.05ID:R2oeSOrt
楽しよ
0436IWS
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:25.41ID:YqJdEc2t
(うつむいて何も答えず)
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:29.19ID:aMXEO/AN
それはな(い)

そういうことよ
0444MRT SHUIC
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:15.12ID:v055I1AH
俺一人きゅう出出来ないJAPLANDは恥ずかしいんとちゃうか!
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:47:27.11ID:oL5oQFkn
障害者施設の入所者にわいせつ行為の疑い 元職員逮捕

 千葉県四街道市の障害者施設で働いていた男が、腕などを動かせない入所者の女性の体を触るなど、わいせつな行為をしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは、千葉県四街道市にある障害者施設の元職員で、香取市に住む、大橋政典容疑者(21)です。

 警察によりますと、大橋容疑者は先月24日の夜から翌日の未明にかけて、施設に入所していた20代の女性の体を触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

 被害者の女性は腕などを自由に動かせずに、ベッドに横になっていることが多く、食事などの介助を受けていたということです。

 被害届を受けて警察が捜査したところ、女性の部屋に入る大橋容疑者の姿が防犯カメラに写っていたことなどから逮捕しました。

 調べに対し、「間違いありません」と供述し、容疑を認めているということです。

NHK NEWS WEB 2018年7月11日 20時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011528921000.html
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:58.89ID:aMXEO/AN
白崎、高城、伊藤光、赤間は拾うところがある
MRTは拾うところがないつまりはそういうこと
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:38.02ID:aMXEO/AN
2Aをクビの中後悠平でも拾われたのに
それやのにMRTは…(などと小一時間)
0450ZRA23
垢版 |
2018/07/11(水) 21:42:56.30ID:cP3wOXf0
お帽子も有効ですわ!
0453FKDM,IMOK
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:19.54ID:cP3wOXf0
(とう頂部が)スースーするんよ。
0456???
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:38.36ID:0H5DFroc
>>449
おお、ウンチなあ(ご満悦)
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:06.82ID:PxTIpBJz
佐々木朗希に阪神熱視線「今年でもドラ1」/岩手
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201807110000179.html

 <高校野球岩手大会:大船渡11−2盛岡三>◇10日◇2回戦◇岩手県営

 大船渡(岩手)のU18日本代表候補、佐々木朗希投手(2年)が、盛岡三との初戦に先発し、9回4安打11奪三振2失点で完投した。

 プロ5球団5人のスカウトが「岩手の新怪物」にスタンドから熱視線を送った。
阪神葛西スカウトは興奮気味に解説した。「今年のドラフトでも1位になれるぐらいの素材。
2年生で154キロが出るんだから、伸びしろはいっぱいある。フォームが安定すれば、もっとスピードは出る。
大谷、菊池レベルの近くまで来ている」と最大級の賛辞を送った。

 広島近藤スカウトも目を細めた。「大谷の2年生の時は、これぐらい投げていた。
このままケガをしないで投げられれば、大谷2世と言えるぐらいのインパクトはある」。
楽天宮越スカウトは「来年は横浜の左腕、及川(雅貴)と双璧になる」と熱く語った。
スカウト好みの長身で、50メートル5秒9の身体能力も魅力だ。
この日の平均球速は140キロ台後半で、並の高卒新人でも出せない数字をたたき出していた。早くも来年のドラフト1位候補に躍り出た。
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:28.04ID:QBOQPQbr
一緒の話で丸被りやと指摘してやらな(アカン)

(自身は被っていないのか?)
何でそんなアレのコトを言われなアカンのや!
0461GK
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:07.31ID:4T5Gvk9Q
丸被りも丸ハゲも両方、両方よ。
なぁ!おっちゃん!
0463KHN,BFFN,CSLLS
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:23.95ID:oNQ+ySy9
日本のGKにろくなもんはおらん
0464CRO
垢版 |
2018/07/12(木) 05:38:17.19ID:4u7uFOzG
グフフフ
0465ENG
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:51.34ID:cdZicdWE
(BELとの3位決定戦に)切り替えていく
0466ENG
垢版 |
2018/07/12(木) 06:03:11.80ID:22i+/cE3
今勝って肝心のカタール大会で負けたらどうするんや
(その後欧州予選敗退が決まる)
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 06:14:43.43ID:cdZicdWE
今朝のMTK YSTRU語録よ

・最年長のヤング
・いいモドリッチ(2回)
・ミスした方が負ける試合だね
・おっほっほwwこりゃすげーやwへっへっへw
・元気の源セットプレー
・顔もフィジカル的な感じで怖いよね
・イングランドコール聞こえますね、国内から
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 06:52:50.77ID:QBOQPQbr
「なんなんすかコレ」とは言わへんのんか?
「なんなんすかコレ」言うてもエエんやで?
0469泡8
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:14.08ID:1jdx/LBU
オレたちの
元気の源
マットプレー
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:14.49ID:DBaLPBUP
新天地で輝くヤクルト・近藤「僕は雑魚キャラ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00157531-baseballk-base
「中継ぎに入ったことで、チームに迷惑をかけるということがどういうことなのかよく分かりました。
任された先発という立場を、もっと重く持たなきゃいけなかった。
オリックス時代の岡田(彰布)監督の口癖じゃないけど、『完投しろよ』と言われたら『そらそうよ』って思います(笑)」

先発時代に長いイニングを投げられなかったことを反省しつつ、短いイニングで勝負できているのは、
どんなに打たれても起用し続けてくれた岡田元監督のお陰であると、かつての恩師への感謝の気持ちも忘れていない。
近藤にとっては、今に至る全ての経験が、現在の活躍に繋がっているということなのだろう。

「僕は今でも関西人だと思っています。家族も残してきた。
僕はオリックス時代に2回、職質をされているんですけど、東京に来てからも職質されています(笑)。
オリックスファンの方なら笑える話かな(笑)」
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:45:30.87ID:d6QGOJKT
>>470
こんちゃんも(そらそうよ)しよったらしいな。
でもそこは(「そんなモン、オマエ・・・」)の方がよかったんちゃうか(笑い)
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:42.74ID:x9Goc5na
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000051-sph-base

暑さも本格化してきた中、マギーは「とにかく水分を多めに取って、汗をよくかくこと」を心がけているという。
例年は果物を多めに食べることを意識してきたが、今年、特に多く口にするのがキュウリだ。
成分の90%以上が水分といわれる野菜で、球場で軽食として出された漬物がハマったきっかけだった。
自らも自宅で作るほどで、エバラ食品の「浅漬けの素」が大のお気に入り。「僕にはこの味が最高だね」。
大好物を見つけたことも、夏バテ対策に功を奏している。
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:45.10ID:iT+KJpnE
1億総活躍社会」を掲げる安倍晋三政権は、一方で生活保護基準の引き下げに執心してきた。2013年から、生活保護基準の最大10%にも及ぶ引き下げを断行。
全国29都道府県で1000人近くが違憲訴訟を起こす事態になっている。
さらには、今年10月から3年間かけて、平均1.8%、最大5%、年額160億円の引き下げが予定されている。

生活保護を「ナマポ」と揶揄し、「一般庶民の暮らし向きとは関係ない」と決め込むのは勝手だ。
しかし、現実はそれほど甘くはない。日本の労働力人口約6500万人のうち、年収300万円以下は2500万人を超える。3世帯に1世帯が貯蓄ゼロ。生活保護世帯は164万世帯だが、
その捕捉率は20%ともいわれ、現実には約800万世帯が生活保護水準以下の生活を強いられている。

ここ最近は、高齢者層の受給者増が目立つ。
背景には、長引く不況と高齢化の影響がある。生活保護の問題は、決して他人事ではない。

http://biz-journal.jp/2018/06/post_23856.html
0485GK
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:39.34ID:DMOIIFzD
おっちゃんらも気いつけな(アカン)
0487MSSNGR
垢版 |
2018/07/12(木) 15:05:01.39ID:43R1TXE6
>>480
何ゆうとんの?
暑さ対策にはこれ(豚骨ラーメン)やんか(笑い)
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:42.09ID:5fIV0/SE
DNDNとMRTをことこと、ことこと
濃い煮汁になるまで煮出して煮詰めて煮詰めて、濃厚なエキスを作りました
お試し下さい
0497NBQ
垢版 |
2018/07/12(木) 18:15:45.46ID:uiZ7QuIl
そらそうよ
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 18:42:43.26ID:QBOQPQbr
そらもう、球界の紳士やからな
そういうことよ
0501KS KNK
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:29.88ID:06/MXOSN
にん娠してもた
産休後復帰?そら大前よ
0503???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:02.86ID:cdZicdWE
結婚した菊地亜美、ウエディングドレス姿が「めっちゃかわいい」と評判
https://www.crank-in.net/news/57418

(♀のKKCには関心無さげに)
0505JR(CHI)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:54.96ID:hlcA+PPn
日本のイケメン?徹底マークせなアカンな(笑い)
0506AOYM YUK(NHK)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:19.59ID:lMvyd79n
>>501
なんや、毎年産んで休んだらアカンのか(怒)
0511TMK KUJ
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:25.97ID:cdZicdWE
>>458
ぺたん子だーなんてけしてーいわーせないー♪
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:43.42ID:QBOQPQbr
イチゴよりも練乳よな

オレの練乳は凄いでぇ!
0516YSTK SNTRU
垢版 |
2018/07/12(木) 23:29:10.85ID:d6QGOJKT
>>514
(アカン)
0517GK
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:17.25ID:4T5Gvk9Q
>>499
連休?おっちゃん宅でゲームよ(笑い)
0519GK
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:59.60ID:4T5Gvk9Q
(いらんアンカーが)ついとったですね。
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 02:01:44.36ID:JgAeZ9TX
中日・白井文吾オーナー(90)が都内で行われたオーナー会議後、森繁和監督(63)への信頼について「変わらない」と語り、前半戦終了後に行われるオーナー報告でも「進退がどうだこうだって話は出ないと思うよ」と来季3年目の続投を示唆した。

 チームのここまでの戦いぶりについては「悪戦苦闘しとるねえ。だけどやる気になっていることは間違いない。みんな十分に気合入れてる。だんだん(上位と)狭まってくるんじゃないかな」と一定の評価を与えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000031-tospoweb-base
0525MRT
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:07.81ID:s3OQ5WHM
む職からのダッ出よ。(その目は必死だった)
0527KNMT
垢版 |
2018/07/13(金) 10:11:19.34ID:IvoR43FO
相模は楽でエエのう(怒ッカーン!)
0529HR
垢版 |
2018/07/13(金) 10:30:08.20ID:IvoR43FO
(眼光鋭く)
0530Bs
垢版 |
2018/07/13(金) 10:34:33.49ID:at4DUmB5
今日はオールスターで京セラがパンパンよ、グフフ…
0531ALL KYJN
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:46.07ID:KIIOET5a
(眼光鋭く)
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:56.42ID:xULVX6I8
アンコールの要望に応える高槻のアレ
0544MKHR NRYK
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:09.25ID:4oHEOBiJ
(アンコールを要望するキク)
0549HR,KNMT
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:14.16ID:0CK1J/YZ
殿堂入りよグフフ・・・
0561STU MK&SYK
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:23.55ID:ekaXa+CX
>>560
(ホームコースを思いだし眼光鋭く)
0563MRTM
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:40.17ID:xnc5K75u
グフフ…
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:10.23ID:hxCDWXd8
「トイレの神様」逮捕


西武池袋線・清瀬駅の女子トイレで常習的に窃盗を繰り返していた疑いで、無職の男が
逮捕されました。

 警視庁によりますと、逮捕された住所不定・無職の五十嵐洋容疑者(46)は、3月から6月
までの間、東京・清瀬市にある清瀬駅の女子トイレに忍び込み、7回にわたって窃盗を
繰り返した疑いが持たれています。

五十嵐容疑者は女子トイレに侵入し、洋式トイレの上に立って隣の個室に掛けてある
ショルダーバッグなどを盗んでいたとみられています。

、捜査員は犯人を「トイレの神様」と呼んで捜査していました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00010001-tokyomxv-soci
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:12.33ID:hxCDWXd8
本誌6月29日号で報じた一軍選手による「全裸パーティ」。
さらに「用具窃盗」が発覚するなど、事件続きの巨人で、またしても不祥事が明らかになった。
今度は球団の専属トレーナーが、女性に対し「わいせつマッサージ」を働いたのだ。

「あの男は、絶対に許せません」

涙ながらにそう語るのは、都内在住の美容サロン経営者・黒木朝子さん(30代・仮名)。


怒りの矛先を向けるのは、巨人二軍トレーナーの半田剛氏(31)だ。

「半田と出会ったのは、今年5月6日。都内のバーでした。彼は巨人の大竹寛選手と一緒に店に来ていました。巨人の人なら信用できると思い、ラインを交換しました」

黒木さんは先にバーを出たが、すぐに半田氏からラインが届く。

5月14日、事件は起きる。

黒木さんは自身の経営するサロンでマッサージを受けたが、その最中、半田氏は突然、胸を鷲づかみにしたのだ。

「今度はマッサージを受けている最中に突然、彼が『ホテルに行こう』と言って私の顔にかけていたタオルを引っ張ったんです。その際にまた胸を揉まれ、無理やりキスをしようとしてきました」
黒木さんは、6月26日に渋谷署に被害届を提出、受理されている。

 本誌の取材に巨人は、

「(半田氏は)当球団の委託業務とは関係のない行為でトラブルを起こしたため、当球団の求めで6月に交代しました。当球団は業務委託先の社員の行為について、お答えする立場にありません」と回答した。
 

巨人は球団の規律を締め直すことができるだろうか。


7月13日発売のフライデー最新号では、半田氏の弁護士からの回答書や名刺、告発女性の写真を掲載し、事件についてさらに詳しく報じている。

7/13(金) 7:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00010001-friday-base

写真 巨人二軍トレーナーの半田剛(31)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180713-00010001-friday-000-1-view.jpg
0576SNYUTI KYUZ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:17.82ID:QKH8iTjk
>>573
ふっ、素人が…(失笑)

オレがSIB IKBKR線沿線民を代表して
KYS駅のトイレの神様は落とすよ、下(秩父のボットン便所)に
0577SNYUTI KYUZ
垢版 |
2018/07/14(土) 00:07:15.15ID:rZWYp1Lm
壇蜜の袋とじあんの?ない、くっそー
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 01:33:59.71ID:aOQcJlKG
生徒にわいせつ…教諭4人懲戒免職 神奈川(日本テレビ系(NNN))

神奈川県は13日、生徒にわいせつ行為をしたなどとして、県内の公立学校の教諭4人を懲戒免職
にしたと発表した。

神奈川県によると、36歳の男性高校教諭は、女子生徒に対し複数回、胸を触りキスをしたほか、
高校の教室などで計4回、性行為をしたとして、懲戒免職処分を受けた。

また、24歳の男性高校教諭はホテルで女子生徒にキスをして自らの性器を触らせたとして、別の24
歳の男性高校教諭は女子生徒と私的に会い、約30回キスをしたとして、35歳の男性中学教諭は無
免許運転をしたなどとして、いずれも懲戒免職処分となった。

このほか、監督責任などで校長ら4人が減給などの懲戒処分を受けた。

神奈川県は、「全力で不祥事防止に取り組む」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180713-00000055-nnn-soci
0584TCNSN
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:05.69ID:iqCgaD0o
楽シヨ
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 10:10:34.83ID:Bq2o8iXL
>>583
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0588FLAT3
垢版 |
2018/07/14(土) 10:48:36.44ID:sBGSch1J
Aにはどう言うんですかいな?(怒ッカーン!)
0592FLAT3
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:11.84ID:sBGSch1J
BはBoin、
CはCinderella、
EはE.YANよ
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:13.93ID:iqCgaD0o
J2元選手の男を逮捕 みだらな言葉掛けた疑い - 産経ニュース https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180714/afr1807140015-s1.html

>逮捕容疑は2月5日深夜から6日未明にかけ、JR大塚駅前にある地下駐輪場のエレベーター内などで、帰宅途中の20〜30代の女性3人に「5千円あげるから僕の下半身を見てもらえませんか」「5分でいいからお願いします」などと声をかけた疑い。
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 14:36:07.93ID:cvOIUScp
>>599
7年振り2回目よ


JFL讃岐のコーチ 下半身露出で逮捕
[2011年11月29日7時28分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20111129-870007.html

 高松北署などは28日、高松市内で女性に下半身を露出したとして公然わいせつなどの疑いで
JFLのカマタマーレ讃岐(高松市)のサッカー指導者小田桐健一容疑者(29)を逮捕した。

小田桐容疑者は今年2月からコーチをしていた。
逮捕容疑は1月と5月の未明、それぞれ市内のマンションの共用スペースで女性に下半身を露出した疑い。
同署によると、小田桐容疑者は容疑を認めており「ストレス解消のために1年ほど前から十数回やった」と話している。
クラブの住谷幸伸社長は「2度とこのようなことが起きないよう万全を期する」とコメントした。

http://i.imgur.com/97iDCaE.jpg
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:24.24ID:iqCgaD0o
>>605
沖縄の「パイナップルハウス」はハッテン場とホンマもんの観光スポット(土産物店)があるから間違える人がおらんか心配になるんよ(苦笑)
0607KTN MKT(KMTMR SNK)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:01.79ID:Ytcd6S/c
わしらまで胡散臭い目で見られますわ!
ホンマ、迷惑な話やで(舌打ち止まらず)
0613IWS
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:44.27ID:sBGSch1J
おう、それはな。
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:00.89ID:QxhwDOg1
17時のアメダス気温TOP10(℃)
順位 観測地点名 最高
1 京都府京都 37.0
2 大阪府枚方 36.9
3 岐阜県揖斐川 36.6
4 岐阜県美濃加茂 36.6
5 奈良県奈良 36.4
6 岐阜県多治見 36.3
7 京都府京田辺 36.3
8 岐阜県岐阜 36.0
9 広島県三次 36.0
10 大阪府豊中 35.8
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 18:06:45.58ID:QxhwDOg1
大阪・ミナミの道頓堀川に知人男性を投げ落として殺害したとして、大阪府警南署が殺人容疑で風俗店店長、泉谷(いずたに)卓宏容疑者(33)=同府茨木市鮎川=を逮捕していたことが
14日、同署への取材で分かった。「酔った悪ふざけで飛び込みをあおったら自分で落ちた」などと容疑を否認している。

泉谷容疑者とその場に一緒にいた男(37)と女(21)も、男性を助けなかったなどとして重過失致死などの容疑で逮捕した。

 泉谷容疑者の逮捕容疑は11日夜、大阪市中央区の遊歩道から知人男性(23)=同市中央区=を道頓堀川に投げ落とし、殺害したとしている。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

 南署によると、泉谷容疑者らは当初「男性が自ら飛び込んだ」と説明していたが、周辺の防犯カメラ映像に泉谷容疑者が男性を抱えて落とす様子が写っていたという。男性は当時、酒に酔っていた。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180714/wst1807140034-s1.html
0619TKY03
垢版 |
2018/07/14(土) 18:09:32.33ID:cvOIUScp
>>608
SNSK?No.
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 18:15:12.55ID:TSAoI5wn
群馬!館林!アレやっとったんか!アレ!
正直に言うてみい!
0621CHG
垢版 |
2018/07/14(土) 18:24:26.99ID:cvOIUScp
>>609-610
ヘンな情報はやめろよ!(笑い)
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:30.85ID:TSAoI5wn
盆地はおかしなことやっとると前から言うとったんや
0623KYT
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:51.50ID:kFx/BOHv
(絶句)
0624BNC OSM
垢版 |
2018/07/14(土) 18:33:26.10ID:Z2xuAY6R
おっ、おっ、おっ、おさむちゃんです!
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 18:39:49.73ID:TSAoI5wn
ここの人も聖教新聞を読みなさい
0627SM RIN (TV TKY)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:14.42ID:wa4+1ssw
>>625
信心よりも足らんのはカップやと
(このスレの某三人組には)言うといた。オォン
0630KTN MKT
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:05.34ID:cvOIUScp
>>629
司会は難しいんやぞ!何ならアンタ、やってみい!
(ここで不可解な口論を経て司会者と解答者が入れ替わる事が決まる)
0634YMMT LND
垢版 |
2018/07/14(土) 20:17:59.81ID:DF4MQUqT
ああ、ホント(笑い)
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:32.09ID:TSAoI5wn
バーニングに黒い影の存在が有るんか無いんか
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れる
探偵ナイトスクープに調べて貰ったらエエやろ
0636NSD TSYK
垢版 |
2018/07/14(土) 20:31:26.46ID:Cnv/Wq5e
本気なんはしてへんから
0645CNTRL FN
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:13.56ID:ioAB93SO
IWSDとITHRなんかゼロやな
何で選ばれとるんや
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:48.41ID:TSAoI5wn
ファン投票で選ばれんかったHNSNなんか人気ゼロとちゃうか(笑い)
0651KMTMR SNK SP
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:04.78ID:QBZTDyKZ
>>599
(J2に)上がったときにはおらんかったのにJ2元選手はおかしいやろうとし摘せなアカン
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 22:31:22.09ID:TSAoI5wn
なんJのアドレスを貼るなら
【朗報】おっぱいがいっぱい
とかにしとかなアカン(笑い)
0656???
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:21.35ID:wa4+1ssw
触れるもんがない子らもおるんですよ!!
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:29.83ID:QxhwDOg1
元巨人・柿沢の窃盗は「楽天の時も...」 指導のデーブ大久保が「後悔」語る

https://www.j-cast.com/2018/07/14333866.html?p=all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000006-jct-ent

デーブ大久保
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180210/gia18021017510007-p11.jpg

柿沢貴裕容疑者
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180707/gia18070716480007-p1.jpg

チームメイトの野球道具を盗んだとして、窃盗容疑で逮捕された元巨人の柿沢貴裕容疑者(23)は、移籍前の楽天時代も盗みを繰り返していた。
楽天の元監督で野球評論家のデーブ大久保さん(51)が明らかにした。

大久保さんが柿沢容疑者について語ったのは、2018年7月13日放送のCS生番組「プロ野球ニュース」(フジテレビ ONE)。

大久保さんは当時、騒動を受けて球団側に防犯カメラを設置して欲しいとの要請までしていたという。
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:55.47ID:QxhwDOg1
■「もう1度柿沢を仲間に入れてくれないか」

大久保さんは12年シーズン終了後に楽天の二軍監督に就任。一方の柿沢容疑者は同年のドラフト6順目で指名され楽天へ入団した。
その後、大久保さんが一軍監督になるまでの約2年間、柿沢容疑者を直接指導する関係にあった。

大久保さんは13日の「プロ野球ニュース」で、神妙な面持ちで「初めて、公の場で言うんですけれども...」と一言。
柿沢容疑者の窃盗行為は「楽天の時もあったんです」として、当時のエピソードを次のように語り始めた。

二軍監督時代、楽天の選手から盗みの相談を受けた大久保さんは、本人に直接「やったのか。話は聞いているんだ」と尋ねた。だが、柿沢容疑者は「やってません」と頑なに否定したという。

当時、窃盗の件でチームメイトから「総スカン」状態だったという柿沢容疑者。こうした状況を受けて、大久保さんは自らの頭を丸坊主にした上で選手たちを集め、

 「この場でこの話は終わろう。大久保という人間はたいしたことなくても、二軍監督という立場の男が坊主にしてきた。この坊主頭で、もう1度柿沢を仲間に入れてくれないか」

と懇願。ベテラン選手もこれを受け入れ、一度は場が収まった。当時の楽天球団は、柿沢容疑者にペナルティを課さなかったという。

◆「結局、何も変えられなかった」

その他にも、柿沢容疑者に盗みを止めさせるため、球団社長に「防犯カメラを設置してくれないか」と要請するなど、本人を更生させようと努めていた大久保さん。
練習を厳しくする方法も取ったが、これも上手くいかなかったそうだ。

それだけに、柿沢選手が巨人に移籍した後に起こした窃盗事件について、大久保さんは今回の番組の中で「もの凄く責任を感じています」。その上で、

 「結局、何もしてあげられなかったし、変えられなかった。辛いですね」

と後悔の言葉を口にしていた。
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:46.66ID:TSAoI5wn
(裏話の口が)軽っい、軽っい(笑い)
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 23:57:06.59ID:TSAoI5wn
(お守りを盗んだりしたら)エキスパート表彰は貰えないんよ
0666BEL
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:23.23ID:jRfdHHsl
カッテモタ
0667KKC YUSI (L)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:04:29.30ID:78BRM9dd
>>658-659
(しょう害もせっ盗も)両方、両方よ(舌打ち止まらず)
0673???
垢版 |
2018/07/15(日) 07:57:42.57ID:vMlQdHci
頭が・・・真っ白になって・・・(ささやく様に)
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:34:29.11ID:gnDtYhmI
◆アニサキス…すし店で男性が食中毒 イカ、サバ、マグロの刺し身や「にぎり盛り合わせ」食べる/蕨

県は12日、蕨市北町の飲食店「寿し政」で飲食した40代の男性がアニサキスによる食中毒を発症したと発表した。
県南部保健所は同店で調理、提供されたメニューが原因と断定し、食品衛生法に基づき同日から2日間の営業停止処分にした。

食品安全課によると、男性は1日午後6時ごろ、同店でイカ、サバ、マグロの刺し身や「にぎり盛り合わせ」などを食べた。
2日午前2時ごろから腹痛を訴え、横浜市内の病院で内視鏡検査によりアニサキス虫体を摘出。
横浜市から通報を受けた同保健所が調査していた。

埼玉新聞 2018年7月12日(木)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/13/02_.html
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 10:53:44.69ID:vMlQdHci
 中日・白井文吾オーナー(90)が都内で行われたオーナー会議後、森繁和監督(63)への信頼について「変わらない」と語り、
前半戦終了後に行われるオーナー報告でも「進退がどうだこうだって話は出ないと思うよ」と来季3年目の続投を示唆した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1061980/
0678OY
垢版 |
2018/07/15(日) 10:59:20.97ID:NVpFlkNK
>>676
ウチの(ニート)たけしは…
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 11:08:12.34ID:obLNYm7E
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ

 7月2日、月曜日……。運命のときが迫ってきた。日本時間で言えば、日付が変わった3日午前3時。キック・オフ。そう、サッカーW杯の日本対ベルギーの大一番よ。さあ、どういうふうにテレビ観戦するか? ちょうど知人との食事会がある。
午前3時から逆算して考える。その間に仮眠を取るかどうか、いや、これをしたら、アルコールが少し入っているし、起きる自信がない。だから時間を掛けて食事して、アルコールも控えて、何とか目がバッチリ、脳もバッチリの状態でテレビの前に座る。
これしかない。

 皆さんも、同じようにソワソワしながら過ごされたと思う。それだけの期待感、ワクワク感が日本代表にはあった。だけど、勝負は非情やで。2点を先制し、確かに“勝った”と思ったけど、そこに立ちはだかる世界のカベ……。
ベルギーの強烈過ぎる巻き返しは、ホンマ、真の世界を見る思いやった。手に汗を握った2時間余り。外はもう明るくなっていた。今度はなかなか眠れなくなっていた。それほどの興奮、感動を伝えてくれた日本代表。ありがとう。
そして見事な戦いぶりやった、とみんなが叫んでいたに違いない。

 この決勝トーナメントに進むために、ポーランド戦で後半に取った西野(西野朗)監督の戦術が議論を・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0681OTCHN
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:18.48ID:+ukZ9XH1
おれも起きる自信がないんよ
0682OY
垢版 |
2018/07/15(日) 11:16:03.49ID:Z1b7I/+v
起きる気ない癖して、エラそうに…
0687FLAT3
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:37.27ID:S4kR0XyG
>>684
いま誰か膨らみが無い言うたやろ!(怒ッカーン!)
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:47.74ID:oBQGnvnh
付いとっても(事実婚)出来ますんかいな?
0692NBTN
垢版 |
2018/07/15(日) 16:21:45.47ID:BghC6T2H
たかがラーメン屋が!
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 17:53:59.97ID:obLNYm7E
深刻金欠…成宮寛貴ホームレス危機

一昨年12月、「フライデー」で“コカイン吸引疑惑”写真を掲載されたことなどを受け、芸能界を引退した元俳優・成宮寛貴が芸能界復帰のメドも立たず、大ピンチに陥っているという。
成宮の元には当初、国内外の支援者がいたというが、そのほとんどが離れてしまい、現在は孤立無援の欧州生活。これまでの芸能活動で蓄えた貯金も今年中に底をつきそうで
「いつホームレス状態になってもおかしくない」と関係者からは心配する声が上がっている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/newspaper/%ef%bc%97%e6%9c%88%ef%bc%91%ef%bc%94%e6%97%a5%ef%bc%88%e5%9c%9f%ef%bc%89%e7%99%ba%e8%a1%8c-2/
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 18:14:40.65ID:oBQGnvnh
ウソやん!アレは、ねるねるねるねorおりょうりやさんやったで!
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 18:16:58.76ID:pm/3znAp
直前の打席で一邪飛で倒れた佐々木大樹(3年)が伝令に走った。
「他のチームとは思いが違うだろ」。佐々木大も泣きながら、佐々木俊の頭をたたいた。
関口清治監督(41)が「甲子園にかける思いは他校と違うはずだ」と選手たちを鼓舞してきた言葉だった。

主将の伊藤大智(3年)らベンチの選手たちも涙をぬぐいながら「違うだろー!」と絶叫。
「声をかけられて力が抜けた」という佐々木俊がバットを握り直し、2ボール2ストライクからの6球目を引っ張った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000052-asahi-spo
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 18:31:33.23ID:5lR86v1j
>>679
★いや、これをしたら、アルコールが少し入っているし、起きる自信がない。
★何とか目がバッチリ、脳もバッチリの状態でテレビの前に座る。
★だけど、勝負は非情やで。
★確かに“勝った”と思ったけど、そこに立ちはだかる世界のカベ……。
★ベルギーの強烈過ぎる巻き返しは、ホンマ、真の世界を見る思いやった。


松田精子ちゃんの強烈過ぎる巻き返しは、ホンマ、
真の(衆道の)世界を見る思いやった。
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:20.75ID:oBQGnvnh
壁っていうのか、板っていうのか…

おっ、こんなとこに黒豆あるやん!
0711LNKR,ILHN
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:22.15ID:CuezG0Hv
Jリーグを舐めたら(アカン)
0714FLAT3
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:33.36ID:1tZoPTIG
胸無カーマ・平たいリオ・エイ黒マメ呼ばわりも非情なんですよ!(怒ッカーン!)
0717KTOK ATS
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:23.82ID:CuezG0Hv
そんなもんピッチャーズパークのこう子園で引っ張り専はいらんのよ
0718WD YTK
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:00.91ID:AMQXU/q6
基本だよね、チュッ
0722FRA
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:47.29ID:TEDmhuh2
グフフ…
0724DSCHMP(FRA)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:14:06.52ID:TEDmhuh2
選手としても監督としてもチャンピオンよ(ご満悦!)
(そう言うとリフティング数回で失敗して苦笑交じりの表情を浮かべた)
0725ZDN
垢版 |
2018/07/16(月) 03:15:55.69ID:nQ2jDkaF
おれ以来よ
0729PTN
垢版 |
2018/07/16(月) 04:22:41.59ID:EzVqGfg4
PSY ROTちゃんらは落とすよ、下(SBRA)に
0730MIK MZN
垢版 |
2018/07/16(月) 04:25:54.58ID:TEDmhuh2
>>729
(霊界から)シベリア(超特急)言うたら、僕でしょう!(笑い)
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:25.44ID:Im7K9WvS
(PSY)プッシー言うたんか?朝からプッシー言うたらアカンやろ!
 
(朝から洋モノを探し始めることが決まる)
0733FLAT3
垢版 |
2018/07/16(月) 10:26:44.59ID:Nnj24rhR
ちょっと、いこか・・・
0736MSG屋
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:12.13ID:Nnj24rhR
>>734
どこマッサージすればエエねん...(などととりあえず豆を引っ張っていった)
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:06.33ID:MGQPiul5
マンコが政界進出へ 故郷ルリンの地方議会選挙に立候補と現地メディアが報道

マンコは近日中に、二足のわらじを履くこととなるかもしれない。ペルー国内の複数のメディアは、元ペルー代表
MFレイモン・マンコが地方議会選挙に立候補する意向を示していると報じた。

17歳の若さでU-17ワールドカップに出場して活躍し、ペルーが誇る若手のホープと期待されたマンコだが、
オランダのPSV移籍以降は期待通りの活躍をしているとはいえず、近年は主にペルー国内リーグを中心に
選手生活を送っている。自国のA代表にもかれこれ4年以上招集されていないが、当の本人は代表復帰と
ワールドカップ出場への意欲を全く失っていない。

そんなマンコが、愛する故郷のために立ち上がった。マンコが育ったのはベネズエラだが、生まれ故郷である
ルリンを思ってサッカー選手でない形で貢献したいと考えた。そこには地方議会の政治に携わることで、
少しでも故郷を良くしたいとするマンコの熱い思いが透けて見える。

「政治家=職業」になっている日本とは違い、多くの国の政治家は他に本職をしたまま半ばボランティアのような
形で政治に携わるスタンスが通常であり、現役のプロサッカー選手であるマンコがルリンの地方議会選挙に
立候補することは何ら問題でない。マンコの政界進出は、ごく正常なことである。

マンコの立候補を支援するとみられる勢力は、左派の国家再生党とのことで、年内に行われる地方議会選挙で
当選した暁には「政治家マンコ」が誕生するが果たして。

http://www.cartaoamarelo.com/img/pictures/20171215manco.jpg

http://www.cartaoamarelo.com/contents/news/20180711_06_02_02.shtml
0746TD NTSK
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:06.37ID:AdwFC6Ps
>>731
このプッシー知らず!
0750BRBNさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:39.02ID:nQgmPSX1
通訳いうたらワシやろう(笑い)
0752Pul Schls(ENG)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:49.25ID:lGfh3ERc
(今後の成長に)期待してもらって結構です
0753FLAT
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:02.87ID:Nnj24rhR
成長出来ん子らもおるんですよ!(怒ッカーン)
0757MDK HRS
垢版 |
2018/07/16(月) 15:57:38.07ID:NrAR7LnT
(関心なさげに)
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:15.36ID:Nnj24rhR
逢えば涙になるけれど(Original Ver.)
逢えば涙になるけれど(Feat.SKT TSO)
ドンパン節
ドンパン節(DNDN Ver.)
でかどんでん(カラオケ)
最下位の夜(HNSN FN Ver.)
最下位の夜(Original Ver.)
白いぶらんこ(DNDN Ver.)
0759KMNM EMK
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:12.14ID:NHmNVcOX
MDKさんはヒット曲いっぱいあんねんで!
「夢想花」「とんでとんで」「まわってまわって」…
0762SKGC
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:54.41ID:H0+tj91c
誰か今構成員言うたやろ!!
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:34.37ID:QAe2cbR3
どん様は
「新しい年、きのうはどんな夢を?」の質問に
「エッと……、いきなりブッチャーが現れて、オレを襲ってきたんですわ。それを何とかかわしたら、次はナント……、タイガー・ジェット・シンの登場。無茶苦茶、怖い夢でしたわ」──。

やからな。(笑い)
0776???
垢版 |
2018/07/16(月) 20:55:35.21ID:TEDmhuh2
>>759
関西にはMDK HRS以外ロクな音楽家おらんですよ
そのMDK HRSもわしが育てたようなもんやけど(笑い)
0777KYUT SNG
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:57.29ID:/3BFQZRs
(また)負けてもた
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:04.77ID:OfcFXcUf
>>777
もうタイムリミットやし、これまでやし、新スタジアムの事なんか
考えんでもエエようになったんちゃうか。
ぜい金も無駄やし、(太陽ヶ丘・宝が池・三段池のうち)好きなん選んだらエエんよ(嘲笑)
0780T FN
垢版 |
2018/07/16(月) 21:34:56.83ID:0oxzH97G
ポアされた筈のそん師がマウンドにおるんやもん考えられん…
0781HNSN FN
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:28.74ID:Nnj24rhR
また負けたんか!!

KWT出さんかい!
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:16.51ID:5vRoJgRc
今日の金本のコメント

金本 マテオねえ 結果的によくなかったねえ
金本 打線は反発力があったよ
金本 (4回の攻撃について中谷)使ってる俺が悪いよ


コメントは過去最短だったらしい(ABCラジオ)
0785OTCHN
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:20.88ID:Nnj24rhR
たん小のことは言うな(笑い)
0788YSOK KYE
垢版 |
2018/07/16(月) 23:58:45.86ID:Axmo7J2t
ひかる〜ひかる〜落ち武者〜♪
0789IT
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:48.87ID:w9AltBjp
ORXを出る喜びよ
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:34.95ID:dkzeq6jM
ここだけの話やけど、某掲示板のDeNAファンには
早くもボッコボコに叩かれてしもうてるんは内緒や
 
(早漏?何でそんなアレを言われなアカンのや!)
0793IT
垢版 |
2018/07/17(火) 01:49:48.70ID:pQNx4X+6
>>790
そんなん抑えられへんYSAKが悪い!
0795ICR
垢版 |
2018/07/17(火) 07:01:16.17ID:5boh2o17
おう、それはな
0797KYUZ
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:46.59ID:+ELud+Ls
オレの記事を出すなよ(笑い)
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:24.15ID:7G8lbkrw
そう言えばそうやなあ…。
ホンマもんのFKYM MSHRに「あ、KYUZ師匠!」と声掛けたらアレされるんやろうか(笑い)
0800IWS
垢版 |
2018/07/17(火) 09:30:10.07ID:w9AltBjp
おお、入浴物語なぁ・・・
0801HTI TMYS
垢版 |
2018/07/17(火) 09:55:25.97ID:qFl+Hqfq
さらば泡風呂のお嬢〜
0803NBQ
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:40.46ID:5boh2o17
(今日も)あっつい、あっつい!
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:07:01.31ID:w9AltBjp
【ABCラジオ】きょう午後5時55分から「ABCフレッシュアップベースボール 阪神対巨人」解説:岡田彰布さん、実況:山下剛アナウンサーでお送りします。
両チーム先発はT岩田、Gヤングマン。岩田、今季初勝利へ!マテオにかわりロサリオ一軍登録
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:42:00.27ID:R/5w5Zrw
うわぁー、カーブ投げたー!
言うたでしょ、カーブダメて言うたでしょ、なんで梅野もカーブ要求するのかねえ
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:06.01ID:uDEIsWov
7月13日(金)午後9時頃、神戸市兵庫区松本通3丁目2番所在の公園において、声かけ事案が発生しました。(警察認知〜7月17日)
公園にいた女子生徒らに対して、「5千円あげるから、腰をもんでくれ。」などと声をかけたもので、生徒らが断ると、北方へ立ち去りました。
声をかけたのは、30代位、175センチ位、細身、黒っぽい色のTシャツ、黒っぽい色のズボン着用の男です。


何か(600円くらい)足りんな
0819HB YSHR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:30.65ID:glyV66tI
こんなまま・・・
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:15.99ID:607BiMnf
岡本への配球にたいして梅野批判
岩田は1イニングに4点も取られるような出来ではなかった

インコース投げきれなかったらもっと要求して投げさせなアカンのよ
偏ったリードしたらあかん 
タイムかけて言えばいいのに   @どんでん
0823ALCND
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:15.45ID:+ELud+Ls
トモダチナラ、アタリマエー(甲高い声で)
0824???
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:09.26ID:FpgmFHlE
タイガースも岡田DDのしゅう任が必要なんちゃいますかね、オォン (西宮市在住:60代男性)
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 20:08:09.99ID:zypfUhvG
どんでん解説のときABC山下アナが
「いやー悔しがった福留が唇をヒョットコのように・・・」
どんでん、何事もなかったように解説続ける
0827DNDN
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:00.82ID:w9AltBjp
(関心なさげに)
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 20:29:04.01ID:vdQyyFuQ
≪阪神・糸井のはとこ辰徳が3打点≫

 阪神・糸井のはとこにあたる糸井辰徳が3打数3安打3打点で貢献した。
1―0の初回1死一、三塁での左前打を皮切りに2、4回にも適時打。「打撃は落ち着いてできた」と糸井同様の分厚い胸を張った。
父・章裕さんと糸井の父がいとこで、京都府宮津市の両実家は「歩いて1分くらい」の距離。
大会前にはメールで「全力でやれば、しっかり結果はついてくる」と激励され、「嘉男さんは人一倍、努力すると聞いています。見習いたい」と笑顔で話した。
0830YMST
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:12.20ID:w9AltBjp
横に(ホンモノの)ひょっと子がおったから、つい言うてしまいましたね(笑い)
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:29.51ID:607BiMnf
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)@NikkanNaruohama
18分18分前
先発岩田は5回4失点…
「序盤はリズム良く投げることができましたが、失点を許してしまった4回に粘りきることができませんでした。
全体的にボールが高く自分の持ち味であるゴロを打たせる投球をすることができませんでした」


ABC岡田「粘りの投球とかなんで言うんやろね。粘らんでもちゃちゃっとアウトとったらええやん」
0835HNSN FN
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:12.20ID:w9AltBjp
また負けてもた。

もう岡田はんがエエんとちゃいますか!(大阪・玉造駅前 60代男性 元選手)
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:24:09.88ID:5boh2o17
結局、ピッチャーに打たれたのが決勝点になったですね(絶句)
もう、こうなったら火男しかないなあ!(そう言い残して落とし穴に落ちていった)
0843DNDN
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:52.96ID:46IpxHOg
明日はスカイAのしごとよ、グフフ…
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:49.19ID:FpgmFHlE
★スライダーですね。スライダー曲がってないですね。スライダーチャンスてすよ。
★今のもカーブ曲がらないでしょ。カーブ曲がらないでしょ。
★浜風でカーブ曲がらないんですよ。秋山がカーブばっかりでいっっつもホームラン打たれてますよね。そういうのもあるんですかね。
★初球から行け!ですね。わかりやすいですよね。わからんようにやらんとね。
★右のあそこばっかり投げてるじゃないですか。
★巨人に勝って2勝くれるんならね。一生懸命いきますけど。
★あとひと回りチョイですよ、どうせ。
★粘り強い投球なんかせんでええんすよ、簡単な投球でアウトにしたらええんすよ、おーん
★相手が4番なんやから、インコース強気で突っ込んでいかんと。
★先発投手が粘り強い投球ばっかりやったら、ぼくら内野手は疲れてしゃあないですよ。
★選手がリクエストやったらあかんよね。ベンチがやるもんやから。
★巨人も坂本抹消でなんでショート最後まで守らさんのかね?
さっきのショートゴロでゲームセットですよ。巨人もわからんことしますね。
★セット(ポジション)しないですね。セット合わないんですね。正解だと思います。
★だからぁー、惜しかったではダメなんですよね。
★いやいや今のフォーク!空振り取るフォークやなしにストライク取るフォーク。
★もったいないね。負けゲームでも投げなあかんからね。だんだん年入ってくると後ろしんどいんですよ。
★ゲッツーとしては全然成り立ってないですよ。吉田(義男)さんやったらもっと怒ってますよ。
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:27.71ID:BMlJI7oj
radikoの聞き逃し配信を聞いたらいいんよ
0849DNDN
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:36.98ID:5boh2o17
そらもう、カーブ、カーブよ(笑い)
0853TBI NRO
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:24.73ID:FpgmFHlE
だからぁー、(マ○コではなく膣で)惜しかったではダメなんですよね。
0854???
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:56.93ID:iVB/SOoQ
>>844
> ★粘り強い投球なんかせんでええんすよ、簡単な投球でアウトにしたらええんすよ、おーん

この社長んとこじゃ食えないんですよ、Oーn(泥酔しながら)
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:56.44ID:KIpyZ6kE
【ロッテ】本塁打“増増”ZOZOマリン計画 テラス席設置で外野5メートル狭くなる!?
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180716-OHT1T50025.html

 ロッテが本拠地・ZOZOマリンスタジアムに既存の外野フェンス前に新シート「ホームランテラス席」を設置する計画があることが15日、分かった。
球場の所有元である千葉市にはすでに打診済みという。今季終了後に大規模改修を行い、来季から導入する方向で調整されている。

 来季からマリンでド派手な“空中戦”が繰り広げられるかもしれない。
ロッテは川崎球場から移転した1992年以降、30発を打った日本人打者はゼロ。20発以上も2013年の井口(現監督)が最後で、
11年から昨季まで本塁打数は2ケタと慢性的な長打力不足に悩まされてきた。
球場後方から吹く「浜風」の影響も大きいが、今季はここまで12球団最少タイの42本塁打。
井上がチーム最多の16発を放っているものの、次点がドミンゲスの7発と物足りなさは否めない。

 その中で球団は水面下で打開策を温めてきた。その一つが“ラッキー・ゾーン”の設置だ。
6月30日のソフトバンク戦の試合前には球団首脳がヤフオクDの「―テラス席」などを念入りに視察。本拠地改修のヒントを探っていた。
ソフトバンクの全球場での本塁打数は導入前年(14年)は95本だったが、導入翌年(15年)は141本と飛躍的に伸びた背景がある。
本塁からの距離が最大5メートル短くなったヤフオクDの外野部分のようにZOZOマリンが改修されれば、大幅な得点力アップにつながるはずだ。
現在、狭める距離に関しては、同程度で検討しているという。
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:16.13ID:KIpyZ6kE
 “変身”する場所は他にもある。球団は04年から「ボールパーク化構想」を掲げ、これまで「ファン第一」の目線で球場設備の充実に取り組んできた。
そこで持ち上がった話が“メジャー式ベンチ”だ。大リーグの球場のようにファウルゾーンを狭くし、現状よりも7メートルほどグラウンド側に拡張。
スタンドと選手が近くなることで、ファンにこれまでよりも臨場感あふれるプレーを届けられる。
さらに、ベンチの奥行きを広げることで選手たちのリラックス効果が上がる利点もある。

 井口政権2年目の来季、「―テラス席」と「メジャー式ベンチ」が実現すれば、これまで以上にダイナミックな試合が見られそうだ。

 ◆ホームランテラス席 本拠地のホームランテラス席は現在、同じパ・リーグでソフトバンクの本拠地・ヤフオクDと楽天の楽天生命で設置されている。
楽天がマークした本拠地での本塁打数は、設置前年の12年19本から13年42本と倍以上になった反面、被本塁打数も19本から50本に増えている。
また、15年に設置したソフトバンクも、本塁打数は34本から77本に、被本塁打は36本から67本に増えている。
0857SIN
垢版 |
2018/07/17(火) 23:09:05.29ID:rgiDaARJ
>>820
何故、インコースを使わないのか、使えないのか、使いたくないのか、使う度胸もないのか?
梅ちゃんもおかしいよ
0860KWSK SMN
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:31.49ID:T7zJ7dHX
>>855
(川崎球場は)レフト90m,センター118m,ライトは89m、(左中間右中間の)膨らみ無しでしたわ!(絶句)
0861FLAT3
垢版 |
2018/07/17(火) 23:41:08.63ID:w9AltBjp
膨らみが無い子もおるんですよ!
0864GK
垢版 |
2018/07/18(水) 00:13:48.67ID:hvecNJIc
おっちゃん何隠しとるんや!(笑い)
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/18(水) 01:34:59.40ID:ZVpwOF/k
オレのオクラは太いでぇ!
 
(少しだけ粘液が出ることが決まる)
0872ARI(C)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:13:31.05ID:/GUowHri
誰か今、ツラゲ言うたやろ!
0874TJM SMN
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:56.64ID:hvecNJIc
それにしても今日は暑いな(笑い)
0875???
垢版 |
2018/07/18(水) 14:32:42.75ID:751ISOIG
もう我慢出来ん!ピッチャーTJM!
0876MRSG、ASKR (D)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:24.86ID:1dUazvqK
>>874
田島シメん?おう、二日に一回は(ブルペンで)シメとったよ(怒)
0877MTST YK
垢版 |
2018/07/18(水) 14:59:46.23ID:751ISOIG
>>876
あーさーくーらー!(怒ッカーン!)
0878TKD SNGN
垢版 |
2018/07/18(水) 15:12:49.36ID:aDNfaCPX
ASKR?あんなモン、アカンアカン
0883HNSN TIGRS
垢版 |
2018/07/18(水) 17:26:53.42ID:v40aoTRF
VSL KBEが6位以上になれるもんならなってみいと言うことよ
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:30.46ID:Fcut4uE6
今日のスカイA解説やんか。
しかもウル虎ユニ着てコスプレしてるんやもん。
画像?知らん、わからん。
0885KMR TTY
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:07.58ID:Fcut4uE6
>>883ちゃんのIDを見て)
眼光鋭く
0886OOIT TRNT
垢版 |
2018/07/18(水) 18:06:08.45ID:751ISOIG
>>885
オマエ、まだおったんか!(怒ッカーン!)
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/18(水) 18:16:34.84ID:Fcut4uE6
7月18日(水)
●阪神×巨人(甲子園・18:00) 
スカイA[17:45-,翌12:00-16:00録]虎テレ[17:58-]GIANTS LIVE STREAM[17:58-]DAZN[17:58-]
解説:岡田彰布 実況:寺西裕一 リポーター:村田匡輝 
0893GUEIDU
垢版 |
2018/07/18(水) 18:39:57.25ID:v40aoTRF
(カド番では)負け(越さ)へんよ(ニヤリ
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/18(水) 20:38:34.37ID:751ISOIG
287 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW 7bf1-HFFv [119.243.220.84])[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 20:36:19.35 ID:6V3VXrfG0 [3/3]
テレビ東京でおっぱいぽろり

564 ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7d80-+kVx)[sage] 2018/07/18(水) 20:34:15.50 ID:elgOFMGG0
画質悪いのは許せ
https://i.imgur.com/EwcEiS4.jpg
https://i.imgur.com/y3mP9oJ.jpg
https://i.imgur.com/mA1fx2Q.jpg
https://i.imgur.com/FClmvDQ.jpg
0900KZM YHR
垢版 |
2018/07/18(水) 21:29:26.40ID:/GUowHri
こんなまま・・・
0901HNSN FN
垢版 |
2018/07/18(水) 21:34:24.63ID:hvecNJIc
こんなまま...
0904DNDN
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:28.59ID:vtiqCbXk
オレが監督なら梅野は(信頼)ゼロやな。
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:18.06ID:1dUazvqK
★インコース投げたら打たれないのに外ばっかりアカンですよアカンですよ、あ、構えてる
★桑原いうんは真っ直ぐが真っスラするから打ちづらいんであって、
スライダーを投げるとそうでもないんよね

(有料CSなので視聴者が少なく生どん語を抽出しづらいのは)
オレも半年前くらいからわかっていたこと(苦笑)
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/18(水) 22:44:27.39ID:qxrxLo/w
語録的なのは少なかったけど、どんちゃんの話自体はオモロかったですね
(その後、家族にDNDNのモノマネを披露して失笑されるコトが決まる)
0917DNDN
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:08.13ID:xO9qpb7I
CSやし金にならんし視聴者も少ないしやる気ないに決まってるよオォン
(その後解説者の仕事を失うことが決まる)
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:33.84ID:LNxZJtq7
日大鶴ケ丘・勝又2安打復帰に5球団熱視線/西東京
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201807170000563.html

<高校野球西東京大会:日大鶴ケ丘7−0明治>◇17日◇4回戦◇立川市営球場

 日大鶴ケ丘・勝又温史投手(3年)は、中2日の明治戦では右翼手で「志願」の先発出場した。
14日の永山戦で先発も熱中症のため2回途中降板し外野に回り、試合後に病院に直行していた。

 この日、打者としての結果は4打数2安打の二塁打2本。「医者からは2〜3日は安静に、と言われたけど、最後の大会だし出たかった。
チャンスに打てず悔しい。でも勝ってよかった」と、万全なコンディションではないものの、打棒でアピールした。

 萩生田博美監督(45)は「最初はベンチスタートのつもりだった。本人に『どうだ?』と聞いたら『行きたい』というもので。
覇気がなく心配だったが、うちの打線の核でもあるし」と強攻策の背景を説明。
勝又の帽子のつばの部分には、「大したこと無い」と太書きされていた。熱中症への思い発露か?

 一方、スタンドには阪神、広島、西武、楽天、日本ハムのスカウトが集結。
4人を派遣した阪神は畑山チーフスカウトが「バットコントロールがうまい。センスの良さを感じる。
投球を見たかったけど、次回だね」とちょっぴり残念そう。

 広島苑田スカウト統括部長も「馬力のある投球を見に来た。打撃? 巨人の高橋(由伸)にフォームが似てる」。
楽天沖原佳典スカウトは「投手としてなら、西口(前西武)のようなタイプ。今日は柔らかい打撃をしていた」と評した。
0920TMK KUJ
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:11.00ID:yV97CCFR
>>919
おお、熱視線なあ(笑い)
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 04:37:01.52ID:WGE9MwW/
「3タテはアカンのとちゃいます?4連敗してるねんで?」
「なんでセ・パ両リーグの監督経験者を招聘せんのよ?」

(阪急と阪神に年配の男性からの電話が続いてる模様)
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 07:58:47.73ID:HVQNtSFj
兵庫県警生田署は18日、公然わいせつの疑いで、神戸市中央区の無職男(69)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時半すぎ、自宅の庭先で全裸になり、公然と下半身を露出した疑い。

同署によると、近隣住民から「下半身を露出している人がいる」との110番があった。
同署の調べに「暑かったから全裸になったが、見せつけるつもりはなかった」と供述しているという。

気象庁によると、同日の神戸市中央区の最高気温は、午後3時21分に観測した35・9度だった。
https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20180718021.html


何でそんなんを、自宅で全裸のアレを言われなアカンのや!
0928TYPN
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:32.25ID:yV97CCFR
>>926
(目を閉じて大きく頷きながら)
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 09:36:42.09ID:WGE9MwW/
それにしても火男のインコース好きと
アウトコース嫌いはエグいよ(笑い)
0932UMN、HDK
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:38.12ID:Ui2sez+F
(関心なさげに)
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:25.99ID:4bENz1wA
◆毎日働くほうがヘン!「経済ほどほど、人は豊かに」

そもそも、月曜日から金曜日まで9時〜17時で働くとか、天気や季節や繁忙閑散に関係なく1年中まんべんなく働くとか、そんな“常識”は思い込みだ。
いや、カラクリにあてはめられたか。気候や天候など、人類は自然のリズムに合わせて生きてきた。むしろ、毎日朝から晩まで働くというほうが、
人類の存続を今後ますます危うくしてゆく。異常気象もそうだ。豪雨も土砂災害もそうだ。

時代の要請とはいえ、人類が過分に経済を大きくしてきたことが、地球温暖化や格差拡大などさまざまな問題を引き起こしている。さらに困ったことには、
時代の要請が終わったのに、いまだに経済を大きくしようとして無謀で無駄なことばかりしている。それが一番の原因だ。

「経済栄えて、人は滅びる」なんてまっぴら。「経済ほどほど、人は豊かに」を足元からクリエイトしていこう。一歩踏み出す小さな勇気、あなたもいかが?

https://hbol.jp/170645
0940OY
垢版 |
2018/07/19(木) 11:43:16.83ID:HSoUwvti
>>938
無駄減らし?まずはやな...(武装してOTCHN部屋に乗り込んでいった)
0945INS NOK
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:02.08ID:+70tHs0O
FANZAよりXvideosよ、オォン。
何べんも言うてることよ。
0948FNZ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:55.96ID:5bWKAgcV
(DMMから)変えてもた。
0950KYUT SNG
垢版 |
2018/07/19(木) 13:24:31.97ID:+70tHs0O
一向に姿が戻らんチームもあるんですよ!!
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 14:12:06.79ID:EkwJzoba
高須クリニックの高須克弥院長(73)が19日、自身のツイッターを更新し、「僕も裏口入学だよ」と告白した。

 高須院長は東京医科大の裏口入学問題について報じたニュース記事をツイッターに貼り付けた上で、「僕も裏口入学だよ。
母子家庭の開業医で父親が卒業生で一次試験の成績がよかったので、二次試験は死んだ父親をよく知っている教授が担当してくれて世間話だけ。入学金も半額に負けてくれた」と明かし、「昭和医大は人情のわかる素晴らしい大学だった。何が悪い」とツイート。

 続けて「国家試験こそ二次試験やるべき。僕の時代には二次試験で医師の適性試験も試されていた。変な学生は落とされてた」とし、「昭和大学医学部の今年の医師国家試験合格率は100パーセントだぜ。
優秀なんだぜ。裏口入学のかっちゃんだって一発合格だぜ。どんなもんじゃ」とつづった。さらに「僕の入学金は50万円ポッキリ。どこよりも安くしてくれた」と明かしていた。

 高須院長は69年、昭和大医学部を卒業、医師免許取得。73年、同大学医学部整形外科大学院を修了、医学博士号取得。76年、名古屋市に高須クリニックを開設した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000091-sph-ent
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:46.02ID:AE6DFMb1
甲子園で今季2度目の巨人戦3連敗 阪神OBの不満は爆発寸前
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000026-nkgendai-base

>「これまあ、万全期して(3連戦の初戦に)メッセでしょ。初戦取りたいのはあるんでねえ。とにかく一戦一戦勝っていくしかないですよ」

 テレビ解説でこう言っていたのは、元阪神監督の岡田彰布氏。
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:45.62ID:WGE9MwW/
薄毛の男性が「金本途中解任説」や「某OB監督再登板説」とか
有ること無いこと新聞屋にリークしとるんはお見通しなんよ(笑い)
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:35.47ID:F6KWBn6g
■北九州ファンが怒声

北九州のファンの怒りは収まらなかった。4月の試合が雨天中止となり、この日の「鷹の祭典」が今季最初で最後の公式戦。待ちに待った試合をぶち壊したのは武田だった。

初回に3失点で2回も4失点。

大勢は早々と決まり、ゲームセット後は来場者に配布されていた複数のペンライトや使用済みのジェット風船が、球場の正面玄関から選手の移動バスまでの「スペース」に投げ込まれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00010008-nishispo-base


こっわい、こっわい!
0967ALBRX NIGT SP
垢版 |
2018/07/19(木) 19:07:45.82ID:yV97CCFR
>>966
「大好き!アナルセックス新潟」ダンマクって何やねんな!?(怒ッカーン!)
0968TKTK n GCHM
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:48.12ID:UfgsPHQS
(関心ありげに)
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:36.20ID:LNxZJtq7
万波ノッてきた〜!横浜の二刀流怪物が16強導いた/南神奈川
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180719/hig18071905050002-n3.html

 スタンドではヤクルト、阪神のスカウトが熱視線を送った。
横浜OBでもあるヤクルト・斉藤スカウトは
「(将来は日本ハムの)中田翔みたいにホームランや打点で勝負していけるバッターになるんじゃないかな」と高く評価した。

 「チームの勝利、目先の1勝を全力で取りにいきたい」と万波。第1シードで優勝の大本命とされる横浜。
規格外の“二刀流男”が一戦必勝で名門を聖地に導く。(山下幸志朗)

★横浜・万波の鮮烈デビュー

 当時高校1年生の万波は、背番号13でベンチ入り。神奈川大会初戦の向の岡工戦に「7番・右翼」で先発出場を果たすと、
第1打席に右中間フェンス直撃の二塁打。チームの勝利に貢献した。
次戦の松陽戦では横浜スタジアムのバックスクリーン上のスコアボードを直撃する公式戦第1号。推定135メートル弾で周囲を驚かせた。

万波 中正(まんなみ・ちゅうせい)
 2000(平成12)年4月7日生まれ、18歳。東京都出身。小2から軟式野球を始め、開進二中時代は東練馬シニアに所属。
外野手兼投手で3年時に全国大会4位。横浜では1年春からベンチ入り。高校通算38本。持ち球はカーブ、スライダー、チェンジアップ。
1メートル90、88キロ。右投げ右打ち。家族はコンゴ人の父、日本人の母、姉。
0980TNK NOK (CCRC)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:59.48ID:+70tHs0O
タイ(キック)3発言うても…(その*はヒクついていた)
0987GK
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:37.57ID:WNUT8kW/
いよいよ夏休み。
そらおっちゃん宅よ。
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:34.04ID:F6KWBn6g
京都府警によると、18日午前7時40分ごろ、京都市伏見区横大路三栖大黒町で小学生への声かけ類似行為が発生しました。(実行者の特徴:男性、ひょっとこお面、銀色軽四トラック)

■実行者の言動や状況
・ひょっとこの面をつけ、軽トラックのクラクションを何度も鳴らし、集団登校途中の児童に手招きした。

■現場付近の施設
・三栖公園、コーナン伏見大手筋店、松本酒造
https://this.kiji.is/392609226100638817?c=134733695793120758
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/20(金) 03:25:53.78ID:OinUvyGX
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況