X



トップページプロ野球
1002コメント392KB
阪神・金本知憲監督の解任を要求する!25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:57.75ID:yPwj6Ofs
とうとう藤浪への暴力行為まで週刊誌に書かれてて最低だな
本人否定してるけど誰が信じるかよ
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 02:15:49.97ID:3kfzeZXX
虚カスはほんま藤浪好きやな
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:27.47ID:H+OjX828
「日本は、東北は大丈夫。」

想像を絶する、映像を見るたびに一喜一憂。家族の所在が確認できて涙の対面、本当に良かったねと思う。
その隣で家族の安否が確認できてなかったり死亡が確認されて泣きじゃくる姿を見ると辛いですね。

避難所では食糧、水、電気もなく、その上厳しい寒さ。
今すぐにでも自分が出向き食糧や水、毛布などを届けてあげたいです。

テレビでニュースを見てて同じように思ってる若者逹がたくさん居たことに喜びが込み上げてきました。

ボランティアに参加志願してる若者たち。

今時の若い奴らは、、、とよく耳にします。
世の中に無関心だとか、甘やかされて育って自分で一人では何もできない、自覚がない、人間が機械化されて感情がない、とかよく聞きます。

僕ももうすぐ43歳になります。
今時の若者は、、と言える年齢になりました。

しかし、僕達が15歳や二十歳の頃も今時の若者は、、、と言われきました。
人間は歳をとるとついつい若者を上から見て批判したくなるのかな。

僕はそうは思わない。
真剣に生きて気持ちの熱い、輝いてる若者、頑張ってる若者はたくさんいると思う。

今時の若者逹、、今回の震災で被災者の支援や復興に向けて何か行動して若者のパワーを見せつけて見返してやりましょう!
何かできるはず。

気持ちのある、行動できる若者がいる限り、日本は東北は大丈夫!

僕も若者逹に負けないよう頑張る。

被災者の人達、辛いけど頑張りましょう。復興を心よりお祈りしてます。

2011.03.16 Wednesday

http://i.yimg.jp/i/kids/event/yell/common/images/hr/kanemoto/photo.jpg
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:07.01ID:7/L3M9ag
デイリーによるとまたまた広島に
藤浪ぶつけるみたいやな
普通に横浜でいいのに
藤浪より勝ってて状態いいピッチャーいくらでもいるのに
何でわざわざ不安定な状態の藤浪に?
期待してないクセに期待してるとか抜かして
過度なプレッシャーかけて潰す
またいつもの藤浪へのパワハラが始まった
藤浪仮病使って逃げたらいいねん
たまにはやり返せ金本のアホ何か無視しとけ
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:42.99ID:OITXkDur
森繁来年もやるんだな
正直森繁が阪神の監督なら優勝争いしてるだろw
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:08.61ID:SCkXSSho
選手晩年にもやらかしてるからね。
こいつは選手のタイプも考えずに自分のやり方だけを押し付けすぎ。
毎年ビックリ箱のように突然活躍する選手が出て来るけどそれってコイツのおかげなん?
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:00.88ID:N77/lZ2y
>>650

外野手出身監督で優勝した監督は皆動きと
考える事が要求されるセンター出身だからな
その上に皆コーチや二軍監督で経験積んでるからね
金本はどちらも無い上にいきなり監督とか
やらせるからこうなるのはある意味驚かない
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/12(木) 23:39:48.60ID:wPAibUbS
そいつにまだやらせる球団は、半端ねぇ
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:49.04ID:vnsudXSR
今日からオールスターだけど、緒方監督・金本コーチ・ラミレスコーチの揃い踏みに期待したい。

陰気なヘボ監督で伸び悩む窃盗球団の選手も、名将軍団から刺激を受けて欲しい。
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 01:34:13.95ID:DGABrHrt
このスレの何人かは先日の豪雨で泥まみれになっただろうな
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 06:24:14.84ID:RfSiU7L6
 >>652
金本は打撃指導にだけ熱心。これも自分の選手時代
の経験を今の選手に押し付けてる鈴木啓示的指導。
うまく行かなければ選手の「努力が足りないせい」
とするだけで選手に応じた指導はできない。

監督としてはセフティースクイズ大好き コレを好むのは
確実に1点とれる上に打者走者も1塁に残るという美味しい
作戦だと考えているから 成功するわけない作戦なのに
案の定 うまくいかないので公然と選手をこき下ろす。
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:41.54ID:xfEgveEl
このスレから広島魂を感じる
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:26.38ID:fJ+hfull
>>656
清原の腰ぎんちゃく
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:14.87ID:DM65vuQR
という長嶋茂雄の腰ぎんちゃく和田豊
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:28.02ID:Px/ShEYP
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカトシヤ    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:41.68ID:HJj2i9Ym
>>655
今日は京セラでその宴だな
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:33.81ID:U0RRFfPv
>>584>>589
>>626>>647>>655
>>660>>662

【野球】<巨人専属トレーナー>「わいせつマッサージ」被害女性が怒りの告発!「あの男は、絶対に許せません」

本誌6月29日号で報じた一軍選手による「全裸パーティ」。
さらに「用具窃盗」が発覚するなど、事件続きの巨人で、またしても不祥事が明らかになった。
今度は球団の専属トレーナーが、女性に対し「わいせつマッサージ」を働いたのだ。

「あの男は、絶対に許せません」

涙ながらにそう語るのは、都内在住の美容サロン経営者・黒木朝子さん(30代・仮名)。


怒りの矛先を向けるのは、巨人二軍トレーナーの半田剛氏(31)だ。

「半田と出会ったのは、今年5月6日。都内のバーでした。彼は巨人の大竹寛選手と一緒に店に来ていました。巨人の人なら信用できると思い、ラインを交換しました」

黒木さんは先にバーを出たが、すぐに半田氏からラインが届く。

5月14日、事件は起きる。

黒木さんは自身の経営するサロンでマッサージを受けたが、その最中、半田氏は突然、胸を鷲づかみにしたのだ。

「今度はマッサージを受けている最中に突然、彼が『ホテルに行こう』と言って私の顔にかけていたタオルを引っ張ったんです。その際にまた胸を揉まれ、無理やりキスをしようとしてきました」
黒木さんは、6月26日に渋谷署に被害届を提出、受理されている。

 本誌の取材に巨人は、

「(半田氏は)当球団の委託業務とは関係のない行為でトラブルを起こしたため、当球団の求めで6月に交代しました。当球団は業務委託先の社員の行為について、お答えする立場にありません」と回答した。
 

巨人は球団の規律を締め直すことができるだろうか。


7月13日発売のフライデー最新号では、半田氏の弁護士からの回答書や名刺、告発女性の写真を掲載し、事件についてさらに詳しく報じている。

7/13(金) 7:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00010001-friday-base

写真 巨人二軍トレーナーの半田剛(31)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180713-00010001-friday-000-1-view.jpg
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:53.86ID:0FP+Rr20
>>648
お前がアホ
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:35.58ID:N0o4FzT8
オールスターで死球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


劣化松坂の死球でセリーグベンチ凍ってんじゃんwwwwww
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:56.46ID:MujKUqEX
読売の話題はイラネ
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:18:45.43ID:8o0th/VT
エース候補をイップスにしたのは監督の責任
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 01:36:00.13ID:WpUwgrxe
殿堂入り式典は金本監督の晴れ舞台だったな。
水害に苦しむ故郷を思う姿は、阪神ファンならずとも心を打たれただろう。

セ・リーグ3強を率いる、2000本安打&2回の優勝をした緒方監督に、外国人初の2000本安打を達成したラミレス監督の殿堂入りも近いだろう。

そういや、無理矢理60億円の裏金を人質に入団させられ、大記録も達成できずに強制引退、名門球団を犯罪者養成所に落とした方が居ませんでしたね…
希望通りにヤクルト入りしていたら、今ごろは名球会プレイヤー→華々しく引退してコーチ修行で順調にステップアップしていただろうに。
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 02:18:09.18ID:qNygT8gu
金本がいて高橋由伸がいなかったオールスターは清々しかったな
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 02:24:42.52ID:2OcVeezL
マクガイアが殿堂入り出来ないのに
なんで金本知憲が一発で殿堂入りしてるのかがわからん
松井秀喜もそのあたり不思議に思ってるだろう
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 02:32:56.48ID:qNygT8gu
高橋由伸や緒方孝市の方こそ殿堂入りが無理だな
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 02:42:02.24ID:wyICYfLf
来年から平田監督になって欲しいな。
明るくて強いチームになりそう。
高代ヘッドコーチと一緒にやってみて欲しい。
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 07:11:46.66ID:pg90kx46
珍糸井嫌われすぎ

615 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ade2-NFua) 2018/07/13(金) 20:42:59.41 ID:Z9ccQNhH0
宮西右膝にぶつけたれ


144 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fae2-LDCa) 2018/07/13(金) 21:25:10.03 ID:LCWFSu5c0

誰か骨折してるとこ狙って投げないかな
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 13:06:14.34ID:Qo5qAYc4
本当に野球が好きなら巨人なんて行かんだろ
色んな意味で野球寿命短くするだけ、よほどの馬鹿じゃない限り、そんなことちょっと考えたら分かるだろ
大阪の某前科者も、純粋に野球が好きじゃなかったから、横道にそれた
ドームのライトスタンドでオレンジのタオル振ってるガイジ共、観察してみ
野球のことを良く分かって、純粋に野球が好きならナベツネのオナニー球団なんて応援せんだろ
長嶋から続く、淡白な能無し野球なんて見たい?そんなん見て喜んでるような奴、野球のこと分かってないガイジやで
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:56.55ID:pvnN9lax
金本叩くネタなさすぎて暇

死にそう
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:42.71ID:HrbVDLNj
>>677
ま、いくら金本が酷いと言っても、高橋由伸よりはマシだわな。
あれ以下の監督は、日本プロ野球史上1人もいないだろw
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:37.35ID:WlP/PBgc
ゴミ監督「俺様が監督した3年で一番強いな」

高山「もうどうやったらヒットが打てるのか全然わからなくなった」
大山「右に打つ感覚掴めたのはいいけど内角に来たボールってどう打つんだっけ?」

公式戦スタート

暗黒を思わせる試合の数々

公式戦終了
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 00:56:07.51ID:yMewRmcz
ゴミ監督「俺様が監督した3年で一番強いな」

坂本「もうどうやったらヒットが打てるのか全然わからなくなった」
岡本「右に打つ感覚掴めたのはいいけど内角に来たボールってどう打つんだっけ?」

公式戦スタート

暗黒を思わせる試合の数々

公式戦終了
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 18:01:32.52ID:BfA2LqPL
球宴投げたのにまたメッセか
変革言ってたのにちょっと外人に頼りすぎじゃないかな
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 19:44:00.44ID:v3xDgPP0
終盤ならともかくまだこのくそ暑い時期からメッセ
中5日とかバカじゃねーの
んでどうせ大事な終盤に息切れでジエンド
同じ失敗繰り返す脳筋
ちっとは学習しろチョン野郎
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 20:10:45.29ID:gWLsOdtm
金本、高橋が監督でいる限り、広島が優勝する可能性が高いな。
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:48.91ID:ziTkihlJ
無能キムジホンが3連敗して
由伸を助けてしまいそうやなぁw
広島と読売の忠犬、朝鮮チャウチャウ監督は
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:34.35ID:jgrYJA+l
選手に面談拒否されるなんて金本でもないわ
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 04:56:30.16ID:/SQK4G65
広島と巨人の犬、チョン本
さっさと辞めるか死ね
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 13:07:00.76ID:OQGWm1ul
ここの>>1も原爆利権か
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:40.65ID:wBjn93n5
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカトシヤ    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:57.76ID:ZVOtOTCO
野村元監督がすまたんで言ってたけど阪神には厳しい監督が良いとか
金本はもっと厳しくするべきだとか。このゴミはウサを晴らしてるだけなんだよね。
星野とは全然違うから。
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:46.86ID:9BmmzZH3
だから阪神は生え抜きではダメ
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:53.97ID:cWemaoUe
大和あらため邪魔和は和田が放置して腐らせてしまったがな
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:19:01.65ID:ZVOtOTCO
もっと早く大和ショート鳥谷サードにしてれば大和が出ていくことなく
鉄壁の三遊間だったかも。
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 18:26:42.50ID:L6/fIgRl
  


   
129 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/05/05(土) 15:00:44.14 ID:7xKTdYWh
大和、もう擁護できんわ
    
   
134 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/05/05(土) 15:01:33.71 ID:+ZnNnfeb
大和クソの役にもたってないな
倉本をセカンドに追い出しただけ


 
135 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/05(土) 15:01:50.35 ID:C8il9Aox
打てない守れない大和は解雇でいいわ。  
   
  
144 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/05(土) 15:02:49.24 ID:14A5UeXv
糞大和

166 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/05/05(土) 15:09:41.52 ID:VzxS4xGY
戦犯大和

167 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/05(土) 15:09:41.67 ID:PFY8x4yf
代打で引っ込めろよ大和芋


  
    

  
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:42.73ID:euwjutFv
はやく辞任しろ
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:03.84ID:nPPC/qSn
今日もアホアホ采配で負けたw
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:51.18ID:iX1pmohN
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:47.79ID:rZM+3DVC
相変わらずの梅野忖度優遇
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:57.73ID:AaKTx+K4
国に帰れ害虫
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:54:06.72ID:Yirtj75/
阪神が負けると喜ぶここの連中
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:12.24ID:bPbKb7jy
>>701
北條
八回にヒット打つも途中交代

「一塁へ走る際に、足がつっただけです。本当に情けないです」
(デイリー)
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:21.57ID:nPPC/qSn
>>709
金本の指導の結果やなw
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:42.70ID:T5DK2XSU
わしの予言通りに弱わっちい金本
ホンマ采配へたくそ
ジホンでは勝てまへんって、辞めさせ
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/16(月) 23:43:58.96ID:/SQK4G65
メッセ広島回避させる為に
中2日先発のアホ采配
早よ死ね
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:41.16ID:i+rAbUUH
メッセは次中5日で横浜戦?
巨人は次カードの広島戦にエース菅野をぶつけるんやろ?
優勝目指すならそら当たり前やわな
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 01:20:12.99ID:9NqA5wpu
ク誠也またケガか
広島落ちるな
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 05:55:29.96ID:GAqd5iW0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカトシヤ    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 07:17:40.99ID:Fm6Y7hxH
梅野鳥谷大和の打席は癒やしの時間
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 09:57:56.04ID:wzFUg8VX
3年連続巨人、カープに負け越し
又甲子園で巨人に3タテされるしこいつが監督になって良いことなし
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 10:04:09.09ID:L8jQDlMw
監督就任時に理想の監督像はアナル糞満です  なんて抜かしたコイツや地蔵パンダは目を覆うような3流監督っぷりだな
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:41.51ID:kZgh0DcG
>>717

正直、広島巨人に勝ち越しとは
言わないでも五分で十分で
他の3つと交流戦で貯金稼ぐ状態になれば
十分優勝を狙えるからな
だが現状は広島巨人負け越しどころか
犬状態だからな
巨人にはどんでん時代から勝ち越し無しだから
金本の所為とは一概に言えんが
広島に関しては弁解の余地無しだ
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:32.60ID:l/yOX1cr
原口がタイムリーで一点差

片岡、ファースト指指して「代走出しましょう!」 金本「うん、そやな」

続く梅野に代打出せず凡退で敗戦

片岡はよ首にせえや
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:15.52ID:di3fjtlS
阪神には星野みたいな、タニマチ気取りをガツンと叱れる
外様の恐いおっさんが必要やで

星野が監督になって、タカジンの番組に出たとき
誰とは指定してなかったけど、「ほんとうのファン、タニマチは夜遅くまで選手を飲みに連れ歩かない
お前は、明日の試合に備えて帰れって、さっさと帰すのがホントのファンでありタニマチだ」とタカジンに向かって言った時
いつもなら、発狂してキャンキャン噛みつくタカジンが
顔真っ青になって、何も言い返せなかったな、あれは痛快だった

星野は人づてに聞いてたんだろうな、選手だけでなく外部にも睨みが聞く恐いおっさんが阪神に必要
選手を甘やかすような生え抜きの無能なんて駄目
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:09.70ID:VaLL0duo
>719
ホンマ金本になってからの広島の犬っぷりは
半端ないからな。前は確か広島には強かったはずやし
こんな負け越しても毎度何の工夫もなし
せいぜい打順少しイジるぐらい

巨人も犬だが高橋はまだ広島に勝つ為に色々工夫してるだけはるかにマシ
正捕手小林を思い切って代えたりエース菅野を徹底して当てたり

なのに忠犬金本といえばエース?のメッセを徹底して当てる所か
徹底して回避させる始末。広島苦手の左腕を徹底して当てることもせず
やるのは相変わらず藤浪を生け贄にすることだけ
全く弁解の余地なし
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:43.12ID:nIoZFgCb
まぁ、昔は広島に強かったって言うより単に広島が弱かっただけだな
広島が強くなっていくに従って対戦成績は悪化していってるよ
あと藤浪が生贄にされたのは確かだけど左腕を軽視はしていない
ひたすら藤浪、能見、岩貞当てて9連敗したんだっけ?
メッセも広島に相性良くないし広島に当てるべき投手がいない
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:12.28ID:o3scNrQX
>>716
阪神・植田海、ついに世界記録に並ぶ!!!!!!


おめでとう!阪神タイガース植田海

デビューからの連続無打点打席数

ファン・ピエール 204打席
植田海 204打席
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:02.48ID:vtsiZoZZ
用兵を知らん出来ん
金本、辞めさせろ
勝たれへんて、コイツでは
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:02.21ID:i+rAbUUH
剛力に監督させたほうがマシ
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:37.79ID:yVsk898H
韓国プロ野球の監督になれよ
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:10.45ID:nuM9tDq6
>>709
情けなさより恥ずかしさだよな
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:32.20ID:Rj7g3i+B
ヤングマン!亀井!!

    <''‐:、                            (¨\、          / /   ゙i '-─、,、│ `''¨ `゙‐.、 .゙,゙':、
    ゙. ''..-''⌒¨'\、                     ‘i  ゙'.        丿 _l   ノ    __`''′ _ <;、._,〕  l `、
   __,.:′    _,,,...,, ''、                    ,:′  _〉 、_     ,l │  _′ .,., ゙i._〉   '‐′__,/   │ ゙.
  ¨′   _..-'''_  ¨′  _,,.........._            /   _,:′ ‘i`\  │ }   ^〜′`‐:''゙,,ニ'''┘  !:、    │ )
  `',   / /¨  ¨\  /゙_,..-、..,、 ¨ー、,_   _,.-、  ノ     ^‐、 ゙j  ゙'.│ │   、;-─''¨″   _,,,...丿     |  ′
  j′  ;;.″ /^,  ', `′   `'ー、._  ゙゙̄,,/  丿   ./'i   ゙.)  ゙!,│ {     `-、...-_;:. ''─ー''ー-.,、   {  .
  /     /  ,{  │           ̄¨′   」   / _l   /│  │)  |   гー''¨¨′     ___,_ ''、  〈 │
  ゙i    ノ  /   }                 /   .I │  ./ ,ノ   } .'i │   ^ー、....。   ,..,  ¨-、,, `^′ 丿 丿
  ‘-..,, c',,,..-・′   丿                │   (  !、   ̄   丿  ゙!、 l     _/   ,ノ  \,   \  ,l ノ
     `-._  _,,/                   \_ノ   \__,,/    ゙':, ゙.  ;‐′  _/     `\   〉丿丿
         ̄′                                       `′  `'ー'"′        ¨ー'′゙′
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:24:07.17ID:wzFUg8VX
はいアッサリ負け越し
交流戦明け苦しんでたカープに3タテされ球宴明け巨人に3タテされる
根っからの巨人とカープの犬
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:36.88ID:AITi4c1L
誰かええ監督おらんかね
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:41:28.00ID:lxGPUqXM
金本監督は朝鮮人ではない。
生まれた時から広島の水と空気を吸って過ごし、既に日本国籍も取得した生粋の広島人である。

豪雨災害による故郷の惨状に心を痛め、故郷のチームが日本一になり錦を飾らせる事は彼の夢であり、
ゲスト解説として満員のマツダスタジアムでのカープの日本一を見届ける事が金本の悦びなのである。
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:22.19ID:TCjRSaI8
去年の時点で新たに複数年契約したの大失敗やったなフロント
契約をそのまま継続するなら最低限片岡切ってコーチ陣が監督に物言える環境にして
選手の運用、ゲームプラン出来る参謀入れないといつまでもこのままやで
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:34.63ID:FUX6vjx2
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:17.28ID:nHlTTKWE
珍カス死亡で気持ちいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:06.95ID:vXZivNiJ
>>733
そのとおりだと思います。
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:00.01ID:nIoZFgCb
金本帰化してんの?
新井はオリンピック出てるから帰化してるのは確実だけど・・・
金本って実績の割に日本代表とは全く無縁だったよね?
かなり怪しいんだけど
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:00:46.72ID:lxGPUqXM
前広島監督・野村謙二郎氏がカープをCSに出られる程度に再建をした事で、内部昇格が規定路線となり、緒方監督が就任して2連覇。
この路線は成功したといえるだろう。

もし、野村氏が再建に失敗、または緒方監督が路線継承に失敗した時、いよいよカープ球団は外部登用を決断しただろう。
とはいえ、前田智徳では暗黒カープの継承だし、石井琢朗はカープの血が濃くない。

真っ先に白羽の矢が立つのは、カープ球団に精通し、かつ外の世界=タイガースを知る男・金本監督だったに違いない。
然し前述の通り、野村=緒方ラインが成功した為、広島・金本監督の芽は潰えた。

生粋の広島人である金本監督はカープの優勝こそが悦びであり、決してスパイではないけど、タイガースの抱える課題を反面教師としてカープに伝え、カープの体質を改善させるのに寄与している。
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:24.77ID:c/kBsnJQ
金本を朝鮮人扱い=広島県民を朝鮮人扱い
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:03.87ID:xmYFq8tt
また巨人に3連敗しようものならその場で辞任してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況