X



トップページプロ野球
1002コメント264KB
2018年千葉マリーンズドラフトスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:18.62ID:OyPErhmB
保守
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:36.50ID:OyPErhmB
保守
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:52.52ID:OyPErhmB
保守
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:09.00ID:OyPErhmB
保守
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:24.45ID:OyPErhmB
保守
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:42.11ID:OyPErhmB
保守
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:57.84ID:OyPErhmB
保守
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:15.92ID:OyPErhmB
保守
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:53.31ID:dpvpECnv
ここまで井上を寵愛するって異常だろ
日生の高橋指名あるな
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/04(月) 02:17:12.58ID:I95B1wC2
藤岡は一歩目が遅い。取るのは慣れてくればまあいい。
平沢は守備機会を与えてやってほしいなw 安田のように2軍漬けを適正にやらないと基礎ができないままおっさんに

あと田村怪我したらまともな捕手誰もいないぞ。伊東達がロクな捕手取らなかったから
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/04(月) 22:27:50.12ID:ethQimTb
a
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:18.25ID:ezf8eov5
藤岡は今後打率を落とす可能性あり
その時、平沢・三木がどれだけやれるか、楽しみでもある
藤岡はサードか外野の方が適正ありそう
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:58.08ID:sFcR9iqH
ドラフト1位は東洋大三羽烏の内の誰かと予想
即戦力先発が欲しいから上茶谷が良いけどロッテスカウトは梅津に惚れ込んでそう
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 01:04:06.59ID:3v41Rq6Z
1位 辰己涼介(立命館大)
スカウトコメント「センターは10年困らない}
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:34:30.43ID:CT+YRGNX
梅津を内の後継者にしたいな
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 10:02:42.52ID:dO6AYgNa
守護神候補なら甲斐野の方じゃないの?
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:53.55ID:CT+YRGNX
梅津の方が良くないか?守護神として
甲斐野も良いけど
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:15:39.75ID:dO6AYgNa
梅津取るなら先発かなーってイメージ
ところで公式戦上茶谷ばっかなのはなんで?
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:41.94ID:SEJYfhVU
中継ぎ抑え限定にドラフト上位割けるほど余裕ないんじゃない?
先発の候補だけはいるけど毎年綱渡りすぎるローテだし。
そういう意味で1位では甲斐野は微妙、梅津はギャンブルかな。普通に上茶谷いいけど重複は確実。ローテだけ考えるなら吉川斎藤もありだけどエースにはなれんと思う。
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:59.82ID:yQa8g+Ma
抑えなら甲斐野、先発なら齋藤かな即戦力は
抑えも勿論欲しいけど二木酒居佐々木があのザマで有吉渡辺土肥が先発ローテに入ってるって相当やばいと思うしドラ1は先発になるんじゃないか

梅津は魅力あるけど登板が少なすぎて即戦力としては見辛いしスペってのが怖いな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 16:47:16.97ID:MrQ2/1A3
簡単に即戦力いうけどロッテで即戦力になった先発、大卒社会人出身の石川だけじゃん
0030クバの化身
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:29.06ID:0lZkuS9o
まことは、自演キャラと自演キャラでない者との話し方が違う
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:25.48ID:No1xPTFp
井口だし、根尾はあり得る。
3年後根尾がレギュラーとる頃は藤岡をライトに回せる
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 22:52:42.03ID:x1hJl7Sk
変な独自路線やるよりはミーハーの方がまだマシか…
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 22:58:37.73ID:x1hJl7Sk
>>34
大嶺、唐川、藤岡、佐々木「うん?呼んだか?」
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/07(木) 22:31:37.11ID:jIRz7jh7
age
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:16.48ID:hX6OA7x3
>>39
京大はミーハーと独自路線の悪いところを合わせた指名だったな。しかも二位とか。

>>41
三木、平沢「俺らがいるぞ」
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:43.90ID:IS3U1tQ6
大社の即戦力ショートいないんだよな今年
敢えてあげるなら東ガスの石川だけど
浦和で三家高濱が二遊間守るくらい人いないし高校生ショートはさすがに取るだろうけどね

今年と来年は藤岡と平沢に期待するしかないな
それで駄目そうなら来年以降また大社ショート当たるまで取り続けると
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:03.61ID:IS3U1tQ6
大社の即戦力ショートいないんだよな今年
敢えてあげるなら東ガスの石川だけど
浦和で三家高濱が二遊間守るくらい人いないし高校生ショートはさすがに取るだろうけどね

今年と来年は藤岡と平沢に期待するしかないな
それで駄目そうなら来年以降また大社ショート当たるまで取り続けると
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:27.99ID:IS3U1tQ6
大社の即戦力ショートいないんだよな今年
敢えてあげるなら東ガスの石川だけど
浦和で三家高濱が二遊間守るくらい人いないし高校生ショートはさすがに取るだろうけどね

今年と来年は藤岡と平沢に期待するしかないな
それで駄目そうなら来年以降また大社ショート当たるまで取り続けると
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:43.59ID:WE0fEZQj
昨日のリリーフ陣みてるとやっぱ抑え候補欲しくなるよな
外人である程度回すとしても
ヤマヤスみたいな一年目から働けるリリーフが欲しい
甲斐野か東妻あたりかな
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:00.78ID:M9RVwca0
秀名日立の増田って4位とかで獲れんのかな?
下の方で獲れるなら是非行って欲しい
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:32.48ID:HC5k3+cA
それはこの先育成して行くしかない試合に出して
それよりもイニング食える先発が欲しいな
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:51.74ID:5EoUGXB8
法政中山指名してほしいわ
育つ育たん関係なくパワーヒッターもパワーピッチャーもとってくれ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:52.19ID:HfzL1OUw
中山はまんま井上やん
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:14:21.33ID:68zD8+hz
最下位なら一位大卒投手二位笹川とかできるかな
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:38.61ID:fYxqZkiw
パワーピッチャー確かに欲しい。
ロッテの投手は直球ヘロヘロピッチャーしかいないもんな。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:49.05ID:ax6Ut3Tm
>>54
全盛期コバマサ、コバロリ、久保、何故か150出すようになった薮田
この辺りがいた頃は良かったな
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:36.59ID:kRvCDoXC
助っ人をまともに取れないのにドラフトまで搾ってるから選手層が薄いんだよな
で、人数がやばいと感じた時に一斉に取るから年代も被る
浦和はショートも外野も足りねえけどどうすんだか
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/11(月) 02:33:57.68ID:aREmPMYH
>>56
細谷、高濱、三家みたいな便利屋連中は結構いるんだよな…
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:56.95ID:h0K/Flpy
梅津復帰か。今年は1位指名ばらけるだろうな。
中途半端にロッテが3位になって2巡が遅れることになるとこれまた辛いな
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:21:19.46ID:+uWVFUwR
>>58
リーグ3位の方がいいに決まってる
ドラフトオタの本末転倒
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:57.96ID:aJab5RnO
2名無しさん2015/10/30(金) 01:20:40.99ID:k7GrMHHg

3 :名無しさん:2015/05/23(土) 16:29:43.96 ID:F5B+FT1W北柏駅前では朝の通勤時間によく一般人を装ったストーカーが待ち伏せして通行人をつきまといしてるよ

4 :名無しさん:2015/05/24(日) 15:52:53.75 ID:07IdgQWTあんなくそド田舎刑事?

5 :名無しさん:2015/05/26(火) 08:32:52.93 ID:VIchpZ+u柏といえば、

押川のウンコ野郎を思い出します。

6 :名無しさん:2015/05/31(日) 23:01:56.76 ID:TxL3bsDlこのあたりは今地域的に集団ストーカー・テクノロジー犯罪のターゲットになっている
目的は主に立ち退き工作
住人を統合失調症に仕立て上げ、不動産を奪い取る

工作員を使うこともあるし、一般人を買収して加害にあたらせることもある
住人以外の人間が複数出入りしているような家は、立ち退き工作のアジトになっている可能性有り

7 :公明党市議会議員が少ない市に引っ越すのが上策:2015/06/01(月) 05:26:18.35 ID:bBnKIYSO在日が多い地域だからと言っても、
不思議と集団ストーカー被害は無い。
ところが、朝鮮宗教や左翼・右翼といった結社が支配する街だと、途端に監視社会で嫌がらせの連続となる。
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:42.38ID:+otEXWnQ
a
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:45.76ID:jEy6JMS4
今のショート、下手やな
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:56.33ID:sWtDVeQw
ロッテのビジターユニにそっくりな日大国際関係学部
4年の続木と小澤(弟はソフバン投手)が146キロ出してたな
小澤は下半身どっしりしてるなと思ったら173p94Kgだって
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:45.80ID:sWtDVeQw
ロッテのビジターユニにそっくりな日大国際関係学部
4年の続木と小澤(弟はソフバン投手)が146キロ出してたな
小澤は下半身どっしりしてるなと思ったら173p94Kgだって
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:42.77ID:Mu3qrhi1
12k2安打完封の武大平川は生粋の千葉県民だけど社会人一本か
同じく武大の千葉出身で横浜のエースだった伊藤将はどうすんだろ 市船のエースだった青野はどうしてんだろ
皆千葉の中学軟式上がりだしロッテ入ったら嬉しいな
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:00.22ID:Xm3m+FFB
1位 藤原 外野手(大阪桐蔭)
2位 野村 内野手(花咲徳栄)
3位 増田 内野手(明秀日立)
4位 小幡 内野手(延岡学園)
5位 吉田 捕手  (上武大学)
6位 草薙 左投手(国士舘高)
7位 矢澤 左投手(藤嶺藤沢)
育1 清宮 右投手(八千代松陰)
育2 渡邉 右投手(浦和学院)
育3 相川 右投手(館山総合)
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:49.42ID:4EL+lECC
CSワンチャンあるならまだしも、今年は中途半端に上狙わず五位でドラフトに切り替えた方がいい気がする
ただ、楽天追い抜いて6位はやだ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:45.58ID:kqANUDVD
2位で1位漏れのA級と3位でC級を獲るか、
2位と3位でB級二人獲るかどっちがいい?
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:51.36ID:lP3D9OoG
>>67
投手は先発左腕、左右問わず中継ぎを補充
野手は中心選手になれるような外野手、スラッガー、余裕があれば高卒捕手と考えると

1位藤原2位野村の高卒野手を連チャンで指名出来るチャンスがあるならいった方がいいけどなぁ

地元の選手も最低1人は指名するのも踏まえて
3位富山
4位石井←地元枠
5位矢澤
6位田宮←地元枠
7位隠し球
育成内野手

社会人と投手過多な指名傾向を井口なら改善してくれると信じてる
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 06:02:36.75ID:lk9hYUGK
この10年ギリギリ上位に滑り込んだりした結果2位、3位でハズレを掴んで首を絞めているのも事実
そして毎年のように苦しいシーズンになる
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 06:42:25.89ID:fjFrPaQq
とりあえず、東洋カルテットはいらなくなったな。
ロッテにきたら球速落ちてヘボる。
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:58.88ID:jG30shN+
でもお前ファンじゃないじゃん
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:05.54ID:h0ZV+v8D
大学選手権見てた感じ京都学園大の川瀬は中継ぎならそこそこ活躍できそう
ただこれで左だったら指名間違いなしなんだろうけど、右の変則サイドだからなあ…
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:58.82ID:YbrBycE6
>>76
今まで「右投げ変則?ロマンあるな!」
今「右投げ変則?東條が過るなぁ…微妙だなぁ…」
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:11.80ID:OBT0u0QF
>>72
>社会人と投手過多な指名傾向を井口なら改善してくれると信じてる

伊東監督は上位で野手を指名していたけど
それ以前が酷すぎたね
フロントは監督に全面的に協力してほしいね
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:27.39ID:u5/LTOIE
青野
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:33:46.62ID:nSF818Iy
「ピッチャーはよくなってきました。来年(野手の)補強してもらって。長打なら僕の方が打てますよ」
と井口監督も楽しそうに球界のレジェンドと会話を楽しんでいた。
https://full-count.jp/2018/06/15/post138037/

長打力のある野手かな
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:42.56ID:w/OXpG7c
>>80
忘れてたけどカネやんもロッテの人だったか
ホークスはレジェンドの王さん連れてきて強くなったけどロッテは変わらんかったな。
むしろ西武との喧嘩とか小池ドラフトとか悪いイメージの方が大きいわ
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:51:22.19ID:J8VxPNWz
上位の高卒はリスキーだからな3-6位で複数名確保するぐらいで良いかなあ
外野の早急な若返りをどうにか
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:51.03ID:0BqrhBaX
>>78 >>80
1 藤原 外野
2 野村 内外野
3 頓宮 捕手からファースト外野にコンバート
4 左腕
5 中継
6 田宮
7 青野

こんな感じで思い切って3位まで野手指名でもいいと思うけどなぁ
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:14.47ID:RWysBgS6
もう大卒投手で失敗は見飽きた
0092クバの化身
垢版 |
2018/06/17(日) 05:22:10.19ID:Zn/OSUfw
おそらく、まことは、ネットですら生身の人間
とまともに話せないことを知っているであろう
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:38.52ID:hjos+H/Y
習志野の古谷欲しい
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:46:31.29ID:raHEx5wi
長距離砲は毎年1人は取らないと
リリーフは抑え出来るぐらい力ある奴じゃないといらんな
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:36.51ID:tNXKqghZ
速球派の生田目あたり3位で指名出来ないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況