トップページプロ野球
1002コメント315KB
阿部真TV@埼玉西武ライオンズ'18-76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:42.64ID:O0TCRBZN0

前スレ
西口どん@埼玉西武ライオンズ'18-74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1527056800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:36.55ID:O0TCRBZN0
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2934だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 2勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1524664878/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522326730/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:08.77ID:O0TCRBZN0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:30.11ID:O0TCRBZN0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1662-DqgS [49.129.173.94])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:26.68ID:26aYpSzw0
今年もダメでした。誠にすいません。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f311-0Xd4 [210.250.99.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:10:21.95ID:cqu32nNW0
金子なかなかやるやんけー
走れるのは大きいな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f311-0Xd4 [210.250.99.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:11:44.93ID:cqu32nNW0
ロッテがんばれ
しかし角中が4番のチーム応援してて楽しいのかな(*^◯^*)
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0773-64zT [124.45.151.58])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:16:49.80ID:Su57qPn50
さて明日は捨てゲームになってしまうのかどうか!先発次第だw
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-/1YQ [1.66.98.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:20:53.59ID:AoNuti+td
今日はいい試合だったな。みんなよくやったわ。源田も最後にタイムリー打って安心したわ。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d271-ZyTd [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:55.69ID:Axmnd27Z0
西村と増田は同系統の顔だな。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c757-THjF [60.47.73.217])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:35:10.04ID:c5TvIjQN0
>>52
下の名前での登録は誰にかぎらずダサいから絶対やめてほしい
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576c-+F+o [118.6.194.32])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:44.52ID:0Tvao5H70
K−金子でイイじゃんw
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:51:45.04ID:wHI3HpSI0
日大HPワロタw
相変わらず 読売巨人軍公式スポンサー 長野選手

アップでワロタw

まあ、地方の田舎者はアメフトとか日大とか、よくわからないだろうけど
日大は有名大学で付属高校もいっぱいあるしな(地方の田舎除く)
世間とメディアが(主に東京コンプレックスの関西人)発狂してて面白いわな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.18.59])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:10:39.32ID:YHmh8IMla
>>58
T岡田?
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e751-tXgd [220.100.94.212])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:31.28ID:Hk9lqzUH0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .369 7
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .295 0
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .297 9
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .286 13
(左) 栗山 (左) 0 0 0 0 .280 2
(右) 外崎 (右) 0 0 0 0 .266 3
(指) 森 (左) 0 0 0 0 .287 3
(捕) 岡田 (右) 0 0 0 0 .280 1
(三) 金子一 (右) 0 0 0 0 .400 1
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.19.195])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:35.56ID:rloiEZc6a
>>63
オリも懲りずによくやるわ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.19.195])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:11.36ID:rloiEZc6a
いよいよ聖地で試合が始まる。怖いよグロいよ相内、おさえてくれー
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK03-dBy0 [FlG0rJu])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:10:25.63ID:GXSA/E9rK
ヤンキー打たれる
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.19.195])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:12:38.27ID:rloiEZc6a
>>70
いきなりですな😅
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-tYJm [49.98.156.221])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:20:09.58ID:Et+TW+n7d
なんでこんなの先発にした?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.19.195])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:10.15ID:rloiEZc6a
>>73
ハムはいいよね、エース候補Pがどんどん出て来てさ。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-vX19 [49.97.108.188])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:00.74ID:QRuIHx8Td
>>75
しねとかいっちゃいかん
犯罪者だから応援せねば

ちなみに警備員なぐった山口も好きだぜ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:00.21ID:oiszRYZV0
なんで3点差で走るんだよ
死ねこれは懲罰レベルだろ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32e8-OJhF [133.202.240.4])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:08.66ID:NosN5qoo0
二軍でいい?
コントロール悪くて、逃げのピッチングが
相内の通常運転だぞ?
それでも二軍では抑えられるだけで
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-/1YQ [1.66.98.33])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:35:36.18ID:qH/nlog8d
何だよ金子侑は代走でも役にたたんのか。
早く二軍に落とせ。
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:27.32ID:Yz9UAKgd0
代走要員なら水口で良いよ。金子侑は第2球場で左打席をしっかり振り切るまで帰ってくるな!
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3210-UDci [133.232.158.119])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:56.93ID:ArDP2P2E0
回またぎとか代走とか今日は采配裏目が多かった
0105代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-tYJm [49.98.155.38])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:37:19.87ID:AOpKPFoed
明日は勝てるだろ
ハムは先発捨て試合だし
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:39.60ID:Yz9UAKgd0
1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[左]栗山
6[右]外崎
7[捕]森友
8[指]メヒア
9[三]金子一
[投]多和田
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b2-nI8o [59.129.99.54])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:46.85ID:rO/6JaP50
金子の俺が俺が病が出たな 反撃ムードを一気に潰した
自分が盗塁数を伸ばしたいがために走って 点差あるんだから走る場面じゃないだろう
二軍に行け
さすが以前、打ちたいがためにバントをワザと失敗して
即、2軍に落されただけはある
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:39:12.88ID:oiszRYZV0
最近クソみたいな盗塁失敗多いよね
手段が目的と化してる
盗塁ってそこまで効果ない説もあるんだから闇雲に走るのやめさせろ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bbd-64zT [202.127.179.110])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:12.91ID:8CY6PWdV0
永江じゃなくて偽物の金子落としとけよ
そもそも本物の金子も今は元気はつらつプレーでボロ出てないけど
二軍ではエラーそれなりにする選手なんだからサードの守備固めは必要なのに
絶対にアウトになっちゃダメな場面で盗塁アウトになるような代走野郎なんかは必要ない
外野守備だって熊代の方が確実に上なんだからマジで偽物はいらない
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:17.92ID:oiszRYZV0
所謂ルンバだね
嘲笑れてもおかしくない事件
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.19.195])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:45.50ID:rloiEZc6a
>>106
馬鹿のせいでもしかしたらがぶっ飛んだ。あ〜あムカつく
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:48.21ID:oiszRYZV0
辻は事なかれ主義だからこれも放置しそう
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-r2J1 [182.251.240.16])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:07.46ID:HUkWlRCJa
金子は盗塁王ぐらいしか今年評価がないからな
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bbd-64zT [202.127.179.110])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:17.44ID:8CY6PWdV0
ゲッツーも萎えるっちゃ萎えるけど
ヒット出てる若い金子一を最後まで使ってゲッツーだったのならまだ納得出来た
その経験を糧にしてくれればそれでいい
そもそも打たれた奴が悪いんだしな
盗塁死するような奴はいらんマジで無能過ぎる
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0289-3g2T [219.162.29.57])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:07.77ID:xKwww38e0
だから言っただろう
金子はチームの事なんて考えずに走ると
やつにはノーサインやらせたらいけないんだよ
意識変えさせるのと打撃調整させるために落とすべきなのに
辻なのか橋上なのか知らないけど、足にこだわりすぎ
鈴木でもないし、片岡にもなれないのにさ
横浜の石川と同類だよ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-BJtf [126.43.101.218])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:13.18ID:+9+M2v9q0
とりあえず駄目な方の金子は母国の韓国にでも送っとけよもう。
9回の少しでもワクワクした感じを返してくれ。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfae-4WEl [14.193.64.215])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:38.56ID:gHV3iINQ0
>>192
だな
優勝狙ってるチームで有り得ねえわ
見せしめで落として良いと思う
0206代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-HZva [126.186.193.149])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:40.75ID:wizMylqhr
俺が散々書き込んできた

金子は自分が目立ちたいだけでチームのことなんか考えてない
チームより自分の成績を伸ばしたい、盗塁王を取りたい、女にモテたい
先週の土曜日の走塁も、好走塁とか言う馬鹿がいたが
あんなの自分が目立ちたいだけの暴走

これを書き込んだら、滅茶苦茶アンチ扱いされたけど
さすがに、もう擁護するヤツいないよな?
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfae-4WEl [14.193.64.215])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:25.73ID:gHV3iINQ0
>>212
ツキが無かったで済んだゲームだったのに
野田と平井と金子がな、、、、、
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:59.14ID:Yz9UAKgd0
金子侑にちょっとだけショートセカンドやらせて、内野もできるユーティリティって触れ込みにして、
大和が抜けて内野大変な阪神さんに売りつけてやろうぜ! 代わりに岩田か松田でも貰う。
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-vxiR [106.154.69.167])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:17.03ID:FD35qPHBa
よく追いつかない程度の反撃っていうけど、初戦ならそれは大事
便器戦でも終盤点とれたことが連勝につながった1

最終回2点は取れそうだった

金子はもっと行くぞ行くぞという獅子でトンキンイライラさせないと
金子ピンに何かしろといっても無理なんだから
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:52.22ID:Yz9UAKgd0
金子一は今日もヒット打ったし全然使える。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:06:00.98ID:oinxnesx0
金子は2年前くらいにも同じようなことあったな。9回4点差を1点差まで迫って最後ニ盗失敗でゲームセットみたいな。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:06:36.51ID:oinxnesx0
金子は2年前くらいにも同じようなことあったな。9回4点差を1点差まで迫って最後ニ盗失敗でゲームセットみたいな。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-r2J1 [182.251.240.16])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:01.53ID:HUkWlRCJa
夜の盗塁王金子
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:18.91ID:oinxnesx0
今日はもっとワンサイドゲームになると思ってたけど意外と面白い試合だった。
明日明後日は普通に勝てるよ。
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:12:12.87ID:oinxnesx0
今日2万越えか。先発の差で負け濃厚の平日にしてはよく入ったな。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:14:48.74ID:oiszRYZV0
この金子のプレーを放置するようじゃ先がないな
積極性と暴走を履き違えたら困る
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:11.35ID:oiszRYZV0
チームが首位だから許されてるけど
カズヲは正直邪魔
特別アドバイザーにでも転向させろよ
折角いい例与えてくれたんだから
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-ziHd [180.13.197.31])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:26.42ID:7E+s5T9w0
金子は日大生みたいに会見しろ
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:57.50ID:oinxnesx0
>>251
そーそーロッテ戦。
一気にサヨナラだ〜って盛り上がってたところに「えっ〜!?」みたいな。
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfae-4WEl [14.193.64.215])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:12.61ID:gHV3iINQ0
>>268
だね
上で投球術を身に付けて欲しい
二軍だと何となくで抑えちゃうだろうし
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:26.54ID:oiszRYZV0
結果大敗なら捨て試合だからーは通用するけど
負け濃厚とは言え相手を少し追い詰めたんだから、言われるのは仕方ない
シーズンのどこかで谷間でエースクラスに勝たなきゃいけない試合も出てくるだろうし
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:46.35ID:Yz9UAKgd0
>>288
SB3連戦の2試合目に出てきて抑えたじゃん。
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:27:09.96ID:oiszRYZV0
エンドラン?
それならそれで意味不明だな
3点を奪いに行くために、ランナー消えるリスクを追うのが意味不明
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ea-+jtn [211.13.155.200])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:10.77ID:+32iRK6o0
浅村はキャプテン向きではない
もうやめてくれ
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f3-l9bk [125.4.245.195])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:18.39ID:Abvqh7PW0
野田や平井が悪すぎて霞んだけど、相内はメンタル弱い、制球、テンポは全くダメ、ノーコン、顔色もやばい、ハムさんだったから良かったものの、鴎さんやオリさんだったらボコボコにされてたね。
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:52.85ID:Yz9UAKgd0
山川とか外崎は空元気で場を盛り上げれるキャプテン向き。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bbd-IlOY [202.127.179.110])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:59.86ID:8CY6PWdV0
ツーストライクからのエンドランは無いわ
それなら稼頭央代打だろ
自分の事で精一杯のやっとチャンスを掴んだかけだしの若手には荷が重すぎる
バットに当たらなかったら完全に戦犯になるとか無理よ
0310代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-+jtn [49.98.170.165])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:39:06.30ID:oVRnqa5Wd
メヒアもそろそろ腐るだろ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-+jtn [49.98.170.165])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:35.14ID:oVRnqa5Wd
相内は恵まれてるよな
普通は伊藤や松本みたいに便利屋から這い上がるべきなのに
0316代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-/1YQ [1.66.98.33])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:07.58ID:qH/nlog8d
岡田は盗塁刺せなすぎるわ。
やっぱなんだかんだで炭谷の方がいいんかね〜。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:14.73ID:Yz9UAKgd0
>>310
明日左腕だしメヒアを起用か・・
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-ZyTd [113.148.114.176])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:01.75ID:6L43BEE50
>>309
俺もそれはあると思う
相内の場合毎回これが最後だと思いすぎで、完全プレッシャーに負けてるから、まずは敗戦処理とかロングリリーフをやらせた方がいいと思う。むしろ今の小石の方が個人的にはいらないな
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3f1-Ockd [114.159.177.34])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:43.59ID:W9RKOxVA0
>>323
去年やったけど結局炎上して下に落とされていってたな
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c262-btzp [221.19.126.217])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:47:21.84ID:Xp43XLOq0
エンドラン?でも金子一がスイングしてないからランエンドヒットか
ベンチのサインじゃしょうがないな
でも3点差なんだから普通にランナー溜めればいいのに
ランナーが気になって四球出すかもしれん
とにかくガッカリしたわ9回裏は
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e69-Gx1W [159.28.202.75])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:03.34ID:6bWB0BHk0
辻監督「(先発の相内投手)5回まで苦しみながら3点で抑えた。でもそのあとの4点はないよね。 1点を惜しんで大量得点になる。もう少し考えたピッチングをしてほしい。打線は上向き。投手には今までのように1点でも少なく抑えてほしい」
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-SNtZ [14.8.68.96])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:05.03ID:aYOVqGzs0
https://twitter.com/sundaylions795/status/1000014500437807104
sundaylions795/サンデーライオンズ 18/05/25(金) 23:03:30
辻監督は9回に代走で送られた金子侑司選手の盗塁死について「スペシャリストとして行っているのだから、
アウトになってはいけない場面。走塁コーチと話して"80、90ではだめ。120%セーフになるなら走っていい"と言った。
反省すればいいし、積み重ねてきたものがあるから責められない」と話しました。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-HY9j [125.14.173.235])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:33.84ID:sr6IVmv10
メラドからただいま。

昨日ここでおすすめのスタ飯を訪ねた者だけど
カレーはうまかった。油が浮いてるようなカレーと違って、落ち着いたコクのある逸品。
ピザはアイスとブルーベリー乗ったやつが激ウマで、もう一度このために来たいと思った。
そしたら無料招待券が当たってしまったので次はオレンジのやつ食おうかな。

なおピザを食っている最中に平井が(以下は涙で文字がかすんで読めない)
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576c-OJhF [118.8.52.223])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:45.93ID:7VmWHptj0
ネコは代走要員としては最高クラスなんだけど
決して守備上手い訳でもなく、複数ポジを守れる訳でも無い
1軍の野手は幸い走れる選手が多いから、一度下で調整した方が良いと思うんだよね
代わりに愛斗、水口、斉藤、内野全て守れる呉を上げても良いと思うんだ
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-ZyTd [113.148.114.176])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:50.90ID:6L43BEE50
>>361
ピッチャーがクイックしないで足あげて投げたら金子クラスの足なら100%成功すると思う
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-tYJm [49.98.155.38])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:43.73ID:AOpKPFoed
今日は捨て試合

明日はハムが捨て試合
明日負けたらやばい
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfae-4WEl [14.193.64.215])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:36.37ID:gHV3iINQ0
>>352
いや流石にダメでしょ
積み重ねてきたもの?辻は甘すぎるよ
ただの良い人じゃ優勝は出来ないぞ
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 666c-vxiR [153.205.9.89])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:53.04ID:4KtcTyJd0
現地から帰宅なう、誠は投げてる球自体はキレてたと思うので後はコントロール次第でローテ入れるかな。
打線は現状チャンスで秋山に回らないと点取れる気がしない、個人的には秋山3番にするとか打線組み換えが必要と感じた。

最後の代走?そんなのいましたっけ(すっとぼけ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576c-OJhF [118.8.52.223])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:12.32ID:7VmWHptj0
でもセリーグに移籍するってのなら構わないと思うけどね
タイトルホルダーは過去の話だし、あれから特に上積があった訳でも無い
足の速い野手はネコ程では無いけど、1軍、2軍にかなり居る
やっぱ野手は打ってなんぼ。守備は2番目、足は3番目だよ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6637-HY9j [153.192.103.153])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:30.93ID:/up6gdQh0
スタメンから山川外してメヒア入れて欲しいな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-ZyTd [113.148.114.176])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:29.07ID:6L43BEE50
>>384
とにかく自分が目立つ事しか考えてないからね。たしかテレ玉でも堀口が金子は目立つのが好きみたいな事言ってた気がするしね
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-ZyTd [113.148.114.176])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:37:29.36ID:6L43BEE50
>>404
まぁこれはベンチ内のイメージね。
プライベートではみんな仲良しなんだな。特に源田か。あと秋山がよくネコのおかげみたいなコメントはよく言ってるのはわかるな。
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-ZyTd [113.148.114.176])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:16.46ID:6L43BEE50
>>425
まだ相内は2軍で結果を残してるからいいだろ。2軍ですら結果がでない、試合に出ないクズどもはどうするん?
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1be1-ZyTd [202.217.255.129])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:24.32ID:MxWIKXmT0
>>421
金子は嫌われてるはずだって思い込みがそもそもないかい?
ここでどれだけボロクソに言われようが現場での視点や人間関係なんて我々にはわかんないんだしさ。金子一や木村含む他の選手はスタメン奪取に向けて頑張ればいいし、金子はもう一度辻の信頼を勝ち取るために頑張ればいい
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-6+al [182.251.252.7])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:32.32ID:HfL1zR83a
>>430
相内は微妙な投手だが一応優勝争いしてるチームを5回3失点で試合ぶっ壊さなかったからのう、クビにし辛いわな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d357-nI8o [114.182.144.193])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:44.13ID:rMgfud2V0
僅差での争いになるのはどこ相手でも一番好ましくない展開だろう
何とか再加速して独走したいが

そもそも僅差の争いになるとあと数試合という所で力尽きて負けるパターンは
今に始まったことじゃなくてもう20年近く前から続いてる悪しき伝統だし
10や12の印象が強いけどこのパターンは既に東尾時代の99〜01に始まってた
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.88.231])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:36.97ID:DBJTPqGTp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-6+al [182.251.252.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:02:57.45ID:Qan3MqaDa
>>454
ほんのちょっとだけど相内は成長してた気がするから菊池がメジャー行って空いた枠を活用出来ると思いたいわな
正直菊池がメジャー行って居なくなったら暗黒時代到来かと思ったがソフトバンクのスタメン選手高齢化で戦力急降下のタイミングが良すぎて今期優勝見えるとこまで来たからハムみたいに優勝したら来年は育成の年みたいな感覚でもええと思ってしまう
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.16.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:03:34.40ID:HsZHgU7lp
明日と明後日勝って、3連戦前から1ゲーム離せれば及第点かな
打線がまた繋がるようになることを期待
ソフトバンク本当にヤバそうだな
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-ZyTd [113.148.114.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:08:25.22ID:0OJsDIGn0
>>485
まぁ広島はジョンソンが消えたから良かった。
あのタイプのピッチャーは西武は絶対打てなさそうだし
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-ZyTd [113.148.114.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:05.50ID:0OJsDIGn0
>>484
相内「はいっわかりました!今から五反田いって下半身鍛えてきます!よしっ下半身が強いネコさんと一緒に行くか」
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-+F+o [113.147.19.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:40.39ID:jWE9WQJE0
>>485
アレ?向こうのバッテリコーチどうなってる?
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d357-nI8o [114.182.144.193])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:16:38.22ID:Bzu16b2n0
広島は打力は一昨年・去年ほどではないが勝率はアップしているんだよな
去年・一昨年でもそこそこ勝てていたが僅差を拾いまくったり打てなくても勝てる展開がさらに増えた
今の自軍では難しい事を広島は実行できている
自軍は前回の十亀の時にやっとこういう展開で勝てたくらい点が取れなくなると苦労してるな
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-+F+o [113.147.19.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:19:41.28ID:jWE9WQJE0
>>500
まだいたか
でもさすがにもうデータ云々は無くなってると思いたいね
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-6+al [182.251.252.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:22:32.29ID:Qan3MqaDa
>>506
明日勝つと思うが何か多和田は今年がキャリアハイな気がする何かハムの吉川と存在がダブル
0514代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-vxiR [111.239.78.183])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:20.85ID:9loP/UZVa
西武連勝ストップ 辻監督は3番手・平井の投球に苦言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000001-tospoweb-base
 辻監督は「よく分かんない。いい球もあるのにね。どうにか5回まで苦しみながら3点で行ってくれたけど、ちょっと攻め方を間違えたところがあった」と今季一軍初登板で5回4安打3失点で黒星のついた先発・相内に言及。
「真っすぐがいくつか、いい球だなというのがあったけど、あれだけコントロールに苦しむとね。でも3点に抑えていたし…」と評価の難しい内容に歯切れも悪かった。

 それ以上に頭が痛かったのは2―3の接戦を不用意な一発でワンサイドの展開にしてしまったリリーフ陣だ。指揮官は「(問題は)その後だよね。西川に走られるのが嫌だからと気にしすぎ。
大田を三振に取ればいいんだから。もう少し攻め方を考えないと。1点を惜しんで大量点になる。そこを考えないと」と近藤の3ランを含む4失点で大勢が決した7回、3番手・平井の投球に苦言を呈していた。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35a-zX0R [114.161.198.49])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:28:09.41ID:B6XB4W7C0
>>515
どうしても現地でそういうのをやられるとね印象に強く残るんだわスマンな

>>517
延長で投手いなくなって仕方なくあのろーとる投げた時か
それも現地やったわ…まあ10年は飯山事件のインパクトが強すぎる
10年オリなら神戸でトカダ代打満塁も現地だった、トラウマばっかり
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35a-zX0R [114.161.198.49])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:34:06.23ID:B6XB4W7C0
>>526
こればかりは現地で味合わないと分からないから仕方ないわ
まあ08のあれも悲劇だわなぁ…でも関東ならその分サヨナラも見れるからええわね…

ワイ公式戦のサヨナラ見たのなんて12年だったかなホーム最終の押し出しだけや・・・
しかも原拓とかいう2010の戦犯野郎の・・・
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-+F+o [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:15.80ID:p72c0hK30
試合見てなかったが3点ビハインドで金子が盗塁死てか 万死に値するな 二度と使うな
ベンチもアホだろ グリーンライト取り消しサインがあるだろが 
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e3-ZAJf [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:51.10ID:rZJ1aR350
金子はほんとオナニー好きだな
堤裕貴みたいなことするなよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-+F+o [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:57:28.90ID:p72c0hK30
金子はクビでいいよ どこの世界に3点ビハインドのケースで走るバカがいるんだ 
自分さえ良ければチームはどうでもいいんだろ 舐めてんじゃねーぞ
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e3-ZAJf [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:04:46.08ID:rZJ1aR350
辻「金子にはちゃんと注意してるよ。キャップのサイズが合ってないよって。」
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-ZyTd [126.3.50.26])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:14:15.13ID:nKlUWQzZ0
去年は木村田代を使わなくちゃで
金子が上がって来た時は嬉しかったが
今は金子が去年の木村田代だな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-Du++ [61.27.32.226])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:20:19.90ID:zWm/9P770
>>523
相内はたまにいいボールあったけど一軍で投げる投手じゃないよ
あれでは野手の集中力が削がれてしまう
実況スレで応援してるファンも疲れたと思うわ
それにしても昨日の初回無死二塁で何で送りバントしたんだろう
結果的に相手のミスで1点貰ったが相手投手の立ち上がりは
一気に攻めてほしかった
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e3-ZAJf [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:44:48.83ID:rZJ1aR350
>>571
ああ、それだ。プレイに嫌悪感を覚えるんだよね。
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-ZyTd [122.30.205.200])
垢版 |
2018/05/26(土) 03:08:44.41ID:Ha8tV1E+0
>>541
プロスピで武隈が「対左打者−2」が変だと思っていたが、あれは左に弱いのではなく右に強いという査定だったのか。納得した。
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:59:31.97ID:I4BEnh4j0
相内はそのノーコンを気にして制球力向上に目標のキャッチャーミットをしっかり見ようと顔と体を打者に対し早く正対させるから、
腕の振りと球の出所が丸見えになってバッピのように打たれる事にも繋がってる

東尾が言うとおりキャッチボールの時点からフォームの課題の左肩の開きの矯正を意識して練習するべきだ
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-K4eL [106.129.200.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:04:35.95ID:5x58OjW/a
どのチームも不安定だけど、こんな時にハムが
しれっと優勝かっさらうんだよね。
大谷抜けて低迷するかと思ったら2位だしね
ハム恐ろしいわ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-tYJm [1.75.228.250])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:40:30.37ID:rt27O+Uvd
栗山今年の打撃は出塁狙いでいい成績残してくれてるけど5番としてのポイントゲッターかつ4番を楽にさせる役割では力不足だよな
かといって他がいないんだよな。状態は上がってきたけどメヒアはまだ信頼回復には至ってないし
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb2-pPYO [111.106.179.145])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:40:36.80ID:LOdZsAbx0
>>590
ライオンズの場合は、他人から手(資金力)を出されて頭髪(選手)をむしり取られてるけど、
ハムは自分で、育ちすぎた頭髪引っこ抜いて売り捌いてるみたいな印象がある。
当然自発的だから引っこ抜いたあとのケアも考えながら対処できてるんだろうな。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b33-Ockd [202.231.92.180])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:13:33.34ID:Rv4CeFax0
26歳 福倉 健太郎
26歳 南川 忠亮
26歳 郭 俊麟
25歳 佐野 泰雄
25歳 本田 圭佑
24歳 川越 誠司
24歳 國場 翼
23歳 相内 誠
23歳 田村 伊知郎
23歳 中塚 駿太
22歳 齊藤 大将
22歳 與座 海人
22歳 玉村 祐典

このメンツをみると、相内が一番戦力になってる。
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:23:28.22ID:I4BEnh4j0
理論と指導の合う・合わないの相性がある技術的な育成なんてプロでもなかなか難しい
二軍にこそ様々な選手を見てきた経験と引き出し豊富なベテランコーチを置くべきなのに、
西武は新米コーチの育成場となってるから若手が育たない
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b33-Ockd [202.231.92.180])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:31:51.88ID:Rv4CeFax0
>>607
ネコピンにスタメン取られてて、焦っていたから。

盗塁成功して点につながったら、勇気ある盗塁としてヒーローになりスタメンのチャンスが得られる。
失敗しても、今の打線なら二軍に落とされることはないから、失うものはないし、走らにゃ損。
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0262-y7vd [219.215.22.18])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:45.90ID:dIUgGRmx0
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんなうんこ野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! このクソウジ虫野郎どもめっ! 俺様は退治してやるぜっ!! 背後からでもなんでも
かかって来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-tYJm [1.66.104.143])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:06:18.88ID:CRNbJIbUd
金本が欲しいのは大砲
藤浪ならおかわり出すくらいじゃないと
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf3-btzp [112.137.88.197])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:19:34.50ID:IOHZT28z0
厳しくされた方が力が出るタイプの投手もいるだろうけど
投手は捕手にのせてもらった方が力を出すタイプが多いと聞く
昨日の相内の様子見てると後者のタイプのような印象を受けた
ほめ上手の捕手か年下の捕手の方が合いそう
久々の一軍登板なのに、昨日は捕手が初回からダメだし系のリアクションばかりでちょっとびっくりした
0635代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-tYJm [1.66.104.143])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:31.84ID:CRNbJIbUd
相内はヤクルトあたりにいけば出番増えそう
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-vxiR [126.243.125.191])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:54:40.00ID:frH1M5R50
>>636
本人の意識もあるけど投球フォームは技術的な問題もあるからな。
二軍にきちんとした技術的な指導をできる投手コーチがいないのが問題。
二軍投手コーチなんて最低でも10年以上経験を積んだベテラン投手コーチで編成すべきなのに、
西武ではなぜか引退したばかりの若手投手コーチのお試し枠になっている。
根本的に編成の仕方が間違っているよ。一軍の投手コーチは調整と起用法がメインだから若手でもいい。
ただ二軍の投手コーチはしっかりした技術論を持っていて経験豊富なベテランじゃないとダメだ。
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66bf-ZyTd [153.211.21.162])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:02.18ID:S0xNDgkL0
ルール詳しい人に質問
昨夜のCSフジPBN見てるけど
2軍で雄星が調整登板
ツーラン被弾して2イニング3失点なのに
自責点はゼロ?
どういうケースが考えられますか?
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:16:50.74ID:v4LFldI00
相内誠は長身+腕長でストレートが魅力的。やっぱり素材的にはかなり良いモノがある。
今日下げるとしても近いうちにもう1回見てみたい。あと2回くらい先発かロングリリーフして欲しい。

辻のお気に入り依怙贔屓にリストアップされてくれないかな・・ 身体のバネがかなり強そう。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:23:15.51ID:v4LFldI00
これでもかと右打者を並べてみたプラン
1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[右]外崎
6[指]メヒア
7[捕]炭谷
8[三]金子一
9[左]木村
[投]多和田
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7251-F76y [101.128.198.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:29:10.93ID:28ZOHIAo0
>>644
エラーがなければスリーアウトチェンジになってた後のホームランは自責付かない
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82e8-OJhF [125.193.113.79])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:44:36.74ID:+qaY9OI60
誠はメンタルが、というヤツは
じゃあ、プレッシャーのない二軍では、どういうピッチングしているのか、問い正したい
二軍でも、あういう逃げのピッチングが誠の通常運転なのに
それでも、二軍だから抑えられているだけなんだが
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:14.01ID:v4LFldI00
>>664
相内は上手く嵌って成長すればストレート平均150km/h前後の本格派になるから・・(震えが止まらない)
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e3-ZAJf [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:51.43ID:rZJ1aR350
相内はドラフト時にコントロールだけは絶対的な自信がある言うてたが
0670代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb2-2ZFM [153.145.80.194])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:25.50ID:L/Uz9DgVH
>>653
初めて知った。
でもそのルールだとその後何点取られても自責点0になるってこと?
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eefc-tXgd [111.216.4.118])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:43.58ID:vwqYaimE0
>>646
球団の資金に限りがあるのはわかるけど、栗山があっさり切られる球団は応援しにくいな
元はといえば成績に対して年俸が指数関数的に上がるのプロ野球の年俸事情がいかん、FA制度がいかんよ
単年で成績残した選手にもっと金をやって
実績だけで年俸釣り上がった選手でも、結果残さなければ大幅カットしないと
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb2-q+pp [111.99.205.31])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:11:39.15ID:phLE6Nre0
相内は去年はそれなりに良い球投げてたような気がするんだがなぁ
コントロール甘くてストライク取りにいくボールをボコスカ打たれてたけど
昨日は制球気にしてたのか岡田とそういうやりとりをしたのか
見所のない投手になったと思うわ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:13:41.78ID:v4LFldI00
金子一はこのまま活躍して置けば、おかわり復帰してきても2軍には落ちずに1軍のままだろう。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-vxiR [111.239.73.39])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:14:57.47ID:Uf7PfwtWa
西武・菊池、実戦復帰で154キロ!2軍で2回4安打 6・1阪神戦復帰見えた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00010010-nishispo-base
 6月1日の阪神との交流戦(メットライフドーム)での1軍復帰へ向けてステップを踏んだエースについて、辻監督は「本人と話をして『行ける』と言うならいってもらう」と明言。土肥投手コーチは「回復具合を見たうえで、方向性を決めたい」と話した。
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed7-DqgS [111.64.118.116])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:15:39.40ID:+bxP4u4e0
昨日の負けはまあしゃーない
誠は思ったより試合作ったし
野手も粘ったけど相手にいいプレイも多かった

ソフトバンクも負けたし東浜もぶっ壊れたんだから
先ずはハムとの3連戦1つ勝つことだから
今日の多和田で勝って榎田で連勝と行きたい
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-K4eL [106.129.200.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:59.70ID:5x58OjW/a
西武は投手を育てるコーチいないしね
コーチ人事も、いきなり来年からコーチやってね、❗だからね。
新人コーチが、いきなりフォーム変更に携わるから育つ訳がない。劣化させるだけ。
西武でフォーム変更して化けたピッチャー誰もいないしね
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed7-DqgS [111.64.118.116])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:41.07ID:+bxP4u4e0
公式でも南川

埼玉西武ライオンズ@lions_official
#南川忠亮 投手が今シーズン初の1軍合流!招集がかかったのは昨夜。「そわそわして早くグラウンドに降りて来ちゃいました!」と今日も明るい表情で話してくれました!産まれたばかりの子どもの名前を新品のグラブに刺繍し、活躍を誓います!
#seibulions #埼玉西武ライオンズ #NPB pic.twitter.com/SLdoETJTF4
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9b-ZyTd [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:02.49ID:sfxrYvAb0
9回3点差でスチールとか俺初めて見たわ野球人生でな
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-VBU3 [49.98.209.110])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:37.69ID:TTjSWEjOd
南川は榎田を師匠と呼んでるのか
いいことだな
0707代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-/1YQ [1.66.98.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:47:08.07ID:M8Yb64Eyd
9回の金子のオナニ盗塁は完全にありえないけどまーだ一軍で使うんかよコイツ。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp8f-l9bk [126.233.140.171])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:44.00ID:8bpv+azxp
相内抹消でよかったわ。ここで褒めてる人もいるが、俺の目では何が良かったのかさっぱりわからん。二度と見たくない。金子の対応も困ったもんだな。辻さんタイトル保持者に激甘だからな。
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9b-ZyTd [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:54:03.99ID:sfxrYvAb0
下に金子に変わる有望な外野たくさんいるし金子が消えるのも時間の問題よ
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe8-OJhF [110.233.20.160])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:55:11.06ID:wqOgiqXG0
相内を褒めている奴なんて、試合を見ていないんだろ
あと、相内はメンタルがーって言ってる人は、昨日の試合は見ていたんだろうが
二軍では凄いピッチングをしていると妄想している人
数はそれほどないが、相内が二軍で投げている動画とか落ちているんだから
少しは見ればいいのに
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed7-DqgS [111.64.118.116])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:02.34ID:+bxP4u4e0
誠は二軍先発陣ではいい投手なのは間違いないんだからしゃーないだろ
佐野本田も同じ感じ
そこに伊藤が先発修行中で今井が復帰して肩と相談しながらゆっくり育成
そこから誰が出てくるのか誰も出てこないのかは一軍で試してみないとわからんのだから

まあポストウルフのヒースと高木もいるから誰でもいいから後半までに
戦力の見極めをしとかないときつい夏場に投手の在庫が切れる
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.16.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:00:29.24ID:HsZHgU7lp
代走からそのまま守備固め枠なら木村がいるしな
盗塁できないなら金子の使い道厳しいし、真面目にトレードもありかもな

金子一輝がサードで使えるなら外崎ライトで固定できるし、やっぱり足りないのはピッチャーか
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed7-DqgS [111.64.118.116])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:38.05ID:+bxP4u4e0
永江が落ちてるからまあ妥当な上げ下げかな

金子一は使ってもらえている間に攻守で結果残したのが大きい
思い出昇格の意識がある選手ほど無駄に思いきっりスイングして満足して落ちていく
意地でも一軍に残りたいなら結果残すしかない
中村が下で打撃だけじゃなく守備でも精彩を欠いている今は最大のチャンス

金子一は変な左打席が直らなきゃ使いどころが難しいし
ストロングポイントの盗塁であれじゃ辻もあんなコメントになる

栗山森がスタメンだと左の代打が薄いけど下に適任がいないな
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-+F+o [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:13:18.33ID:p72c0hK30
いくらグリーンライトととは言え無死3点ビハインドのケースで走るノータリンもいるんだな
何のために野球やってんだこいつ
0735代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb2-2ZFM [153.145.80.194])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:15:28.58ID:L/Uz9DgVH
相内落ちるってことは雄星1日確定か。
んじゃ行こうかな。岩貞だろうから打てなそうだけど。。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:18.97ID:v4LFldI00
相内が落ちる? それは誠の話かね・・
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9b-ZyTd [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:23:07.31ID:sfxrYvAb0
最近盗塁死が多い
本当にもったいないよ
ゲッツーも多いからびびって盗塁仕掛けては刺されるの悪循環が起きている
0749代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-tYJm [49.98.146.77])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:25:42.80ID:sKwhhFUBd
今日のもらえるお面はランダム?
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-iJb9 [1.75.1.151])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:33:24.31ID:Gd9mEIEhd
>>749
俺は浅村だった。
監督の当たりお面採ったどーの人このスレ出るかな?40名だけど
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9b-ZyTd [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:31.86ID:sfxrYvAb0
能見とかさすがに勘弁してくれよ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9b-ZyTd [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:18.37ID:sfxrYvAb0
子猫見るか
ダブル高木ガンガレ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9b-ZyTd [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:40.68ID:sfxrYvAb0
>>773
ヤクルトのHPの戸田配信
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed7-DqgS [111.64.118.116])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:50.11ID:+bxP4u4e0
一軍で必ポジションが空かないと昇格できくならない様にマルチは当たり前だろ
それに西武は投手が多く野手が少ないし怪我人や帯同しないで強化とか
試合に出れないとかあるんだから普通なこと

戸川は打撃の選手なんだからどれだけ打てるかが大事なんだから打てないのが悪いだけ
金子一もたらい回ししたけど打撃成績がいいから一軍
熊代は更にマルチだから一軍だけど打てないから控え
守備が一軍レベルでも降格したのが永江
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.15.252])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:01.05ID:jjF7m7gba
>>758
能見はもう使えないでしょう。貰ったところでゴミ化しそう。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.15.252])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:56.09ID:jjF7m7gba
>>775
ケロイドよほど暇なんだねw
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e751-tXgd [220.100.94.212])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:49.07ID:feCn0xlW0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .370 7
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .292 0
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .290 9
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .282 13
(三) 外崎 (右) 0 0 0 0 .272 3
(捕) 森 (左) 0 0 0 0 .281 3
(指) メヒア (右) 0 0 0 0 .262 2
(右) 木村 (右) 0 0 0 0 .256 1
(左) 金子侑 (両) 0 0 0 0 .155 0
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:26.40ID:v4LFldI00
金子侑を使って外崎サードとは辻はヤキが回ったかな・・
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:10.49ID:v4LFldI00
対左投手で木村を使うのは良い。
外崎5番は昨日見て復調気味だからか・・
森捕手は今季の多和田の受け手が森友だから仕方ない。
金子侑だけは解せない。金子一使いたかったなー
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed7-DqgS [111.64.118.116])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:33:19.29ID:+bxP4u4e0
勝てば誰がスタメンでもええよ
勝てばね

控えは適度に使っておかないと置物が多すぎなのが
辻への不満なところでもあるし

金子や木村の足で勝った試合もあるし
昨日みたいなやらかしもある

メヒアもそろそろ使わないと腐っちゃうだろうし
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-tYJm [1.75.246.168])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:35:54.71ID:h6A8hUzWd
ぶっちゃけ一番欲しくない選手のお面だたw
0843代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.35])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:56.95ID:bXNv/ZoSa
そりゃ叩きたくなるのも無理ないだろこの愛人起用
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-ZyTd [124.84.230.170])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:23.06ID:v0MAjA6Z0
本気でバカなんじゃないか
敗退行為もいい加減にして欲しい
たとえ今年Aクラスでも辻は今季限りでいい
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ea-+jtn [211.13.155.200])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:00.34ID:6D82GBBL0
金子のスタメンは何らおかしいことではないだろ
昨日の失敗の奮起を期待したるんだから辻さんらしい采配
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-/1YQ [1.66.98.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:09.76ID:M8Yb64Eyd
金子侑スタメンとかさすがに辻監督甘過ぎますって…
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 822b-QPWp [125.197.175.55])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:28.20ID:0Hervk0k0
木村も今年の外崎もレフト守らないから金子一スタメンじゃないのは木村使うためだろね
対左というのもありドサクサ紛れに栗山⇒金子侑
まあ昨日当日移動連戦からの今日デイゲームということで栗山・金子一の休養も込みという口実のオーダーだろね
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.35])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:59.44ID:bXNv/ZoSa
偽金子は最近何か役に立ちましたか?
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-tYJm [1.75.246.168])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:49.88ID:h6A8hUzWd
金子一なんでつかわないんだよ
今日楽しみにしてたのに
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-ZyTd [124.84.230.170])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:56:35.36ID:v0MAjA6Z0
前にここでサードメヒアと言ったらアンチ呼ばわりされたが、こないだからサードの練習始めたじゃん
ファーストよりサードの方が簡単だからな
野球知らないやつ多すぎ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:03:17.72ID:v4LFldI00
>>895
ということは今季オフは・・
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-YsKl [111.239.203.193])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:18:23.23ID:WC8HPMWxa
併殺マニア 浅村
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-ZyTd [124.84.230.170])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:18:57.16ID:v0MAjA6Z0
逆に試合後半で木村、金子のあたりにチャンスがきたら栗山が代打で出て、そのまま守備に入るかな
それなら見所として面白いかな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:10.41ID:v4LFldI00
これはもうダメかも分からんね・・
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:29:38.11ID:4ePw+olC0
ウグイス嬢w如きが他チームの選手貶すとか極めて不快
主役は選手であり、脇役に過ぎない奴は引っ込んでろ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:31:47.81ID:4ePw+olC0
辻ってちょこまか盗塁させるのに
無能選手には固執するよなぁー
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-YsKl [111.239.203.193])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:11.66ID:WC8HPMWxa
何こなくそみたいな攻撃は
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:31.04ID:4ePw+olC0
>>927
だから何?
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 824b-A8DJ [123.254.59.199])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:53.11ID:XOV6cQJo0
辻、橋上、嶋、阿部無能すぎる
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:42:09.63ID:4ePw+olC0
ちょこまかちょこまか走ってるアウト献上

馬鹿みたいに
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-+F+o [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:09.44ID:p72c0hK30
浅村 振るとロクなことないからバントでええよ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:04.74ID:4ePw+olC0
ハムに勝ち越さないと意味ねーのに
馬鹿なのか辻は
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-/1YQ [1.72.0.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:44.60ID:H0TtZ+nvd
金子侑がタイムリーとかマジかよ。辻監督すんませんっした。 早めに言っとく。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66f1-nI8o [153.217.230.236])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:59.70ID:m6Td9eQ70
>>979
オッペケのおまえが一番いらない
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-YsKl [111.239.203.193])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:40.47ID:WC8HPMWxa
木村の残留力の高さは異常
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-UDyO [60.68.129.138])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:37.72ID:4ePw+olC0
この5億本当に役に立たねーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 35分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況