X



トップページプロ野球
1002コメント325KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/24(木) 19:08:43.42
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:UiO1aVyZNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart93
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1527052771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:04:36.40ID:epyW2JFd0
田中が四球多いとかいうのも
あれもほとんど「マツダジャッジ」なんだよね
そもそもあんな雑魚にきわどいボールで勝負しなくていいってえのw
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:05:45.28ID:epyW2JFd0
>>951
役者が全然たりないね
結局あそこはロペスのチームだし
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp05-ZyTd)2018/05/25(金) 23:06:03.00ID:DBJTPqGTp
0012 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/12 00:03:07
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:06:22.26ID:epyW2JFd0
>>954
しょうもないこと書く暇あったら
お前の意見かけよw
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 913c-ZyTd)2018/05/25(金) 23:06:43.36ID:IUsOF0II0
>>949
むしろマツダで中日に負ける方がヤバいわ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:07:48.66ID:epyW2JFd0
>>959
広島もナゴドだとめちゃくちゃ弱いでしょ
結局マツダで強いだけなんだよあそこは
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 913c-ZyTd)2018/05/25(金) 23:08:59.53ID:IUsOF0II0
>>962
何の問題もないな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:09:27.61ID:epyW2JFd0
朝鮮人監督がやりたいように3年やった結果がこの惨状w
無能コーチしか呼んでこれない人脈の乏しさも含めて
すべてあの朝鮮人にやらせた結果
さっさとやめろ朝鮮人は
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:10:35.81ID:epyW2JFd0
>>965
問題があるとかないとかじゃなくてね
単にあの異常な雰囲気で後押しされてるだけ
結局のあのチームはね
主審のジャッジもかなり影響されてるし
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:11:51.20ID:epyW2JFd0
>>967
まあ浩二幸雄に比べたら
スケールはしょぼいけどね
今の広島野手にはスター誰もいないけど
誰かいます?
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:14:00.61ID:epyW2JFd0
まあ野球くらいなら田舎に譲った方がいいとは個人的には思うのよね
広島とか横浜とか名古屋とか
それで地域が元気になるならよいことだよ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b4b-vxiR)2018/05/25(金) 23:14:09.48ID:nYNiAgWp0
>>967
どうかなあ…
なんせ俺自身が慶彦の大ファンだったから言うけど
あの衰え方はかなりきつかったぞ。
仮にあのままカープの残って2000本打てたとしても老害扱いは
避けられなかったと思う。ちょうど彼の後継者がそうだったように。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 913c-ZyTd)2018/05/25(金) 23:14:29.69ID:IUsOF0II0
>>969
ハンチンも甲子園で勝てるようなったらいいね
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:15:21.12ID:epyW2JFd0
>>974
そういえばあの人は最後阪神にもいたんだわなw
完全に衰えてまったく酷い状態だったが
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:16:27.68ID:epyW2JFd0
>>978
浩二や左千夫、津田に比べたら
やっぱり弱かったけどね
0980代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/25(金) 23:18:13.03
マツダでは審判の広島に対する忖度が酷すぎるからな
何年か前にパリーグで絆パイアが騒がれた時は何を言ってんだと思ったが実際に目の当たりにすると引くわ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-GEfj)2018/05/25(金) 23:18:19.48ID:VmgwJNvcd
>>974
2000本はともかく新井を引き合いに出すのは論外だとは思うがね
ショートとしてあれだけ華のある選手はそうそういない
後は日本で数少ない成功したスイッチヒッターってところもあるな
阪神植田とか逆立ちしてもあの域にはなれないな
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-BNMo)2018/05/25(金) 23:18:27.99ID:yi5HsxEod
山根さんは…
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:20:21.31ID:epyW2JFd0
>>980
田中の四球の数が異常に多いでしょ
あれなんかまさに忖度の結果
投手もあんな雑魚にきわどいボールをそもそも投げなくていいでしょと
見てて歯がゆいんだが
あんなもん梅野レベルやのに
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:21:50.39ID:epyW2JFd0
>>983
大和の守備はうまいでしょ
そこは否定しちゃダメ
嘘になるよそれは
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:23:08.02ID:epyW2JFd0
>>982
山根はうちの母親と高校が同じで
よく覚えているわな
大器と騒がれながらいまひとつ伸びきれなかったな彼は
いまはどうしているのか
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-GEfj)2018/05/25(金) 23:23:26.20ID:VmgwJNvcd
>>982
日本シリーズでは神だからいいイメージがあるがシーズンの数字は大したことない
16勝したシーズンを除いて典型的な10-10の投手
通算100勝してないのもな
ただし日本シリーズだけは本当に別人
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 913c-ZyTd)2018/05/25(金) 23:24:33.76ID:IUsOF0II0
>>986
どこがまともなんだよw
ただのクズだぞ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e4-nI8o)2018/05/25(金) 23:26:10.65ID:epyW2JFd0
もちろんクズだよ
もっともここに集う連中は皆クズなんじゃねえの
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a91a-fnBL)2018/05/25(金) 23:29:22.41ID:NlKKSQ3v0
広島県民はガチで老若男女カープ好きばっかだからな
ズムスタがオシャレでアクセスいいから女や若者が手を出しやすいんだろうな
チームも強いし
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf1-rLZE)2018/05/25(金) 23:31:50.39ID:PzA4cjCc0
>>974
俺も慶彦ファンだったから、あの衰え方は悲しかったな…
巨人の坂本並のペースで安打を打ってたんだよな。
まさか慶彦が急激に衰えて2000本打てないとは思わなかったわ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 28分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況