X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
そらそうよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012896 垢版2018/05/21(月) 16:09:59.54ID:Zq1FibDJ
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百十四代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1525600887/
0952MYM垢版2018/06/04(月) 05:26:38.15ID:c9dSboZu
オカは雨男なんだよね
0953代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 07:04:11.54ID:RUmYxD+f
新助っ人では球団史上最高となる年俸3億4000万円で加入したロサリオだが、打率・230、4本塁打、22打点と期待に応えられず。
片岡ヘッド兼打撃コーチは、「気持ち的なことの方が(問題が)大きい。頭もリフレッシュして、自分のスイングを取り戻してほしい。(定めた期間は)特にないけど、できるだけ早く戻ってきてもらうように」と再起へ期待をかけた。

シーズン49試合目で初のスタメン落ちとなった前日2日の西武戦後に関東を離れており、この日は2軍の鳴尾浜には姿を見せず。神戸市内の自宅で静養した模様だ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180604/tig18060405010008-n1.html
0960???垢版2018/06/04(月) 10:37:29.71ID:HoIaQicN
>>955-956
(揃いも揃って)あほよ。
オレのホンマのむす子は阪大卒で一流商社マン、吹田におるむす子は
一流サッカー選手。(子作りの)キャリアが違うがな!(笑い)
0962KZM YHR垢版2018/06/04(月) 11:27:47.69ID:lqDDXuoa
むす子たちをスタメン起用してナニがアカンのですか!(声を荒げて)
0965代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 12:11:21.59ID:4wJkg39A
大正製薬「リアップ」の牙城危うし!5社が後発品を準備中

これまで20年間OTC(大衆薬)の発毛剤市場を独占してきた大正製薬の稼ぎ頭の一つ「リアップ」(第1類医薬品)。
その特許が切れ、後発品参入の新たな動きがある。

https://diamond.jp/articles/-/171500
0966代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 12:17:54.78ID:4wJkg39A
日本ハムのドラフト1位ルーキー・清宮幸太郎内野手(19)が3日のイースタン・巨人戦(鎌ケ谷)に「3番・DH」で先発出場。
5打数無安打2三振の結果で、連続試合本塁打は「3」で途切れた。

 試合後は「甘い球を捉えきれなかった。今日はそこですね」と渋い表情。
6戦5発の1週間を振り返り「思ったより打てましたし、最後はあんまりよくない感じで終わっちゃいましたけど、打てなかったことも次につながる」と語ったが、
取材後は悔しさからか、トイレで「ウアー、アーアー」とうめき声を漏らしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000016-tospoweb-base
0967KD先生垢版2018/06/04(月) 12:49:35.87ID:pxCp/HbB
キヨミヤキヨミヤ、ウアー、アーアー
0968KKF垢版2018/06/04(月) 12:59:12.24ID:KamYmOHY
>>965
生え生えカカカですね、ええ、ええ
0969HN AKN垢版2018/06/04(月) 14:23:20.88ID:vmzePcKZ
リアップは毛はえくすりや。ハゲがむだなていこうをするあれや。ハエハエカカカはキンチョールやんか!
0971HRS KUM垢版2018/06/04(月) 16:18:39.83ID:HoIaQicN
大沢(たかお)君なんか知らん、わからん。
阪神の背番号1?あれは安田大サーカスの団長よ(苦笑)
0973代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 17:26:46.51ID:c9dSboZu
ジーコ氏、日本代表は監督交代による“遅れ”心配も「グループリーグ突破を期待」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-01654632-gekisaka-socc

 元日本代表監督で、元ブラジル代表のジーコ氏が4日、都内で行われたマクドナルドのイベント「マックの裏メニュー」PR発表会に出席した。

来日当初、世田谷区の上野毛に住んでいたと明かしたジーコ氏は、「しょっちゅう食べていた。てりやきが一番おいしかった」と
マクドナルド愛を語ると、裏メニューの中でも「裏てりやきマックバーガー」をおすすめNo.1に挙げた。
0974代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 17:29:56.12ID:YIv5P62X
1月20日(土) 18:30〜20:00 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・村田修一についていろいろ調べた。大学の先輩でもあるタイガースの和田豊君(テクニカルアドバイザー)
に聞いた。「手を出さない理由が野球以外のことであるということは全くない」と言っている。
コンプライアンスの問題がないのにここまで敬遠されるのは非常に珍しい。ただ巨人があまりにも早く
自由契約にしたもんだから他球団は「何かあるで」と疑心暗鬼になっている。僕はタイガース球団の人に
「ロサリオがキャンプ第2クールまで見てこらアカンと思ったら村田獲ったらどうや」と言っている。
代打どころかロサリオがダメだったら5月くらいには村田がタイガースのユニホーム着ているんじゃないかと
言っている。
0977MRT垢版2018/06/04(月) 18:36:04.60ID:RTZYw9Bb
就職来た、来た!
0978代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 18:48:17.01ID:HoIaQicN
(ところがMRTが絶句する事態が起きる。動きを察知した株主が
総会で獲得反対の緊急動議を提案する。コトが暗転するのである)
0982TKTK n HM垢版2018/06/04(月) 20:10:04.55ID:4vbc7bJg
>>980
(両方の意味で眼光鋭く)
0985代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 20:44:33.95ID:0eZMESdm
群馬県立前橋工業高校(前橋市石関町)で硬式野球部の40代の男性の外部コーチが部員に不適切な行為をしていたことが分かった。

2月下旬以降に発覚し、同校は関係者に聞き取り調査を実施。県高校野球連盟と県教育委員会に報告し、3月上旬までにコーチを解任した。同校は「部員のプライバシーを守るため」として、行為の内容を明らかにしていない。

 同校によると、コーチは部員らの下宿先で不適切な行為をしたという。行為発覚後、高田●(=勉の口の中の縦棒とその下のノをつなげる)校長らが部員や保護者に経緯を説明した。

 コーチは同校OBで、昨年5月に就任。生活指導にも携わっていた。部員はけがはなく、部活動にも参加しているという。

 桑原忠副校長は「大変残念だ」としながら、「夏の大会に向けチーム一丸となって頑張りたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000556-san-soci
0988代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 20:50:00.93ID:0eZMESdm
「脱毛症」などの治療に応用するため髪の毛を作り出す「毛包(もうほう)」という器官を人工的に大量に作る技術を理化学研究所などの研究グループが開発し、来月から動物で安全性を確かめる試験を始めることになりました。

薄毛などの脱毛症に悩む人は全国に2500万人以上いると推計されていますが、男性ホルモンをコントロールする薬の投与など治療法は限られていて、理化学研究所などでは毛髪を作り出す「毛包」と呼ばれる器官を再生医療の技術で作り移植する治療法の開発に取り組んでいます

6月4日 17時22分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464261000.html
0989代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 20:57:50.05ID:YIv5P62X
<認知症>糖尿病の薬で脳が若返った!
◆介護負担、厚生労働省、英テレグラフ誌、内科医・大西睦子
女性自身(2018/06/19), 頁:52
0992代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/06/04(月) 21:08:19.80ID:0eZMESdm
小学校講師 万引き容疑で逮捕 

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180604/1070002751.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

日立市の小学校に勤務する41歳の女性講師が3日、市内のスーパーで
バスタオルや水着などを万引きしたとして窃盗の疑いで逮捕されました。
講師は警察の調べに対して「やっていない」などと容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、日立市立田尻小学校の講師、千葉理佳子容疑者(41)です。
警察によりますと、千葉講師は3日午後5時すぎ、日立市のスーパーでバスタオルや女性用の水着、
それに絵の具セットなどおよそ2万円分の商品を万引きしたとして窃盗の疑いが持たれています。

スーパーの男性警備員が商品を盗むところを目撃し、店を出たところで声をかけ、
通報を受けた警察官が確認したところ、千葉講師のバッグからこれらの商品が出てきたということです。

警察の調べに対して、千葉講師は「やっていない」、「なぜバッグに入っているのか分からない」
などと話し、容疑を否認しているということです。

講師が勤める小学校の校長は
「事実であれば子どもたちや保護者の信用を失うことであり、学校として大変申し訳なく思います」
と話していました。

06/04 18:48
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 15分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況