X



トップページプロ野球
1002コメント356KB
2018 セパこんな奴をトレードに Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-vu+p)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:20.30ID:ZtI7EpUi0
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
5.どちらのファンとしての意見かも書いて下さい。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
2018 セパこんな奴をトレードに Part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1523399044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-vu+p)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:23.29ID:ZtI7EpUi0
17年オフ〜18年に成立したトレード
山田大(SB)→ヤクルトへ無償トレード
山下斐紹(SB)⇔西田哲(楽天)
岡本洋介(西武)⇔榎田(阪神)
市川友也(日本ハム)⇔金銭(SB)

http://www.npb.or.jp/
http://www.geocities.co.jp/Athlete/1877/
http://sweety.jp/npbdata/main.htm
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7549/
http://home.a07.itscom.net/kazoo/pro/pro.htm
http://facounter.web.fc2.com/
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-ow1X)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:35.87ID:KcP40orEa
こんな時こそアホみたいなトレード案言ってレスを稼ぐんやで
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-Kv+q)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:57:24.25ID:Ho8McVXP0
とりあえずスレを20くらいまでは埋めないとってことで
ロッテは投手では西野 阿部 藤岡貴 野手なら細谷 吉田 岡田と井口から見切られてる選手だと思うがね
オリも伊藤光 佐藤達 東明 駿太はもう上に呼ばれないんじゃないかって思うレベル
楽天は交換要員が微妙すぎるよね小山 菊地 西宮位で聖澤 塩見 戸村 釜田とかは球団が勿体無いとか思ってるのかそれとも楽天初期のドラ1放出しまくったツケでも回ってきたのかね?

中日はせめて若松だしてこの上記と成立すればいいのにね
ヤクルトだって怪我の内容次第だけど成瀬はパ・リーグで見てみたい
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763b-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:59.37ID:sRn7PC8Z0
>>9
阪神フロントはそのけち臭い考えに陥るから弱いんだよな
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:45.19ID:n6wExVON0
阪神 深刻な貧打 9試合連続で3得点以下
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000112-dal-base

阪神は明らかに打線の得点力不足は明らかだな。
そこでパリーグ各球団の二軍選手でトレード要員になりそうな
26歳以上で打撃のいい選手を探してみることにする。

西武
坂田・・・しょっちゅうトレード候補に挙がる二軍の帝王。
斉藤・・・29歳のの外野手。二軍で打率.291と好調だが打線好調な西武では出番なし

ソフトバンク
江川智晃・・・元ドラ1もレギュラー定着できないまま31歳。二軍で打率.300と好調維持。
長谷川勇也・・・実績十分のベテラン外野手。二軍で打率.404と絶好調も2億の年俸がネック。
塚田正義・・・28歳で内外野守れるユーティリティー。二軍で打率3割以上もホークスでは出番なし。

日本ハム
該当なし

オリックス
伊藤光・・・実績十分野本正捕手だが、若月の台頭もあり完全に干されている。出血覚悟なら獲得はあり。
坂本一将・・・二遊間を守れる育成出身の27歳。二軍で打率.310と好調を維持している
宮ア祐樹・・・二軍で打率.342と好調を維持する31歳の外野手。一軍でも代打中心にそこそこ経験あり。

ロッテ
細谷圭・・・.今年30歳を迎える二軍の帝王。二軍で打率316と好調維持も出番なし。

楽天
該当なし

この中でほしい選手を探してみなさい。
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76db-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:08.70ID:OiD4jm5h0
>>2
岡本榎田のトレード以外は明らかに事情が大きく絡んだトレードだな
ハムも枠空けが上手く行かなかったから同一リーグでのトレードをした節がある
(近年セリーグとのトレードはするけどパリーグのトレードは全然していなかった)
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-Kv+q)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:02.20ID:Ho8McVXP0
>>11
歴代の阪神のドラ1トレード調べたら結構面白い結果になった
阪神ドラ1歴代トレード
江夏豊  1966年ドラ1 1967-1976→28歳の時に南海・江本孟紀(24)+島野育夫(31)とトレード 結果はwin-win
野上俊夫 1967年ドラ1 1968-1974→25歳の時に和田徹(29)と共に南海・マッシー村上こと村上雅則(30)+相羽欣厚(33)とトレード 結果は和田が南海で控えとして活躍した以外は全滅 阪神負け
田淵幸一 1968年ドラ1 1969-1978→33歳の時に古沢憲司(30)と共に西武・真弓明信(25)+竹之内雅史(23)+若菜嘉晴(25)+竹田和史(28)とトレード 結果はwin-win
上田次朗 1969年ドラ1 1970-1979→32歳の時に南海へ金銭トレード 結果は微妙だけど阪神負け
谷村智啓 1970年ドラ1 1971-1979→33歳の時に阪急・鈴木弘規(23)とトレード 結果は谷村だけ活躍 阪神負け
五月女豊 1972年ドラ1 1973-1975→27歳の時に太平洋・片岡新之介(28)とトレード 結果は微妙だけどwin-win
江川卓  1978年ドラ1 1979→24歳の時説明不要だと思うがドラフト直後に巨人・小林繁(28)とトレード 結果はwin-win

嶋田章弘 1984年ドラ1 1985-1993→27歳の時に近鉄・米崎薫臣(25)とトレード 結果は阪神勝ち
遠山奬志 1985年ドラ1 1986-1990→23歳の時にロッテ・高橋慶彦(33)とトレード 結果は阪神負け
野田浩司 1987年ドラ1 1988-1992→24歳の時にオリックス・松永裕美(33)とトレード 結果は阪神負け

湯舟敏郎 1990年ドラ1 1991-2000→34歳の時に山崎一玄(28)+北川博敏(28)と共に近鉄・酒井弘樹(29)+面出哲志(25)+平下晃司(22)とトレード 結果は阪神負け
萩原誠  1991年ドラ1 1992-1997→24歳の時に近鉄・江坂政明(30)とトレード 結果はLose-Lose
中谷仁  1997年ドラ1 1998-2005→26歳の時に楽天へ金銭トレード 結果は阪神に残っていても出番は無かったので勝ち負けで判断しかねる

藤田太陽  2000年ドラ1 2001-2009→30歳の時に西武・水田圭介(29)とトレード 結果は阪神負け
白仁田寛和 2007年大社ドラ1 2008-2014→29歳の時にオリックス・桑原謙太朗(30)とトレード 結果は阪神勝ち
榎田大樹  2010年ドラ1 2011-2018→31歳の時に西武・岡本洋介(32)とトレード
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-j0wu)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:55.61ID:s8Q4NJDcd
>>14
ハムだけど24歳の森山はどう?

去年のイースタンHR王

左の長距離砲で一塁兼外野手と
清宮とまるかぶりなんだわ

同じ世代の投手希望
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-Kv+q)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:59:32.69ID:Ho8McVXP0
>>17
中田翔と金子洋平みたいな結果になると思う
金子洋平=2006年入団(25歳)2006年・2007年のイースタン本塁打王 2009年戦力外
中田翔=2008年入団(18歳)の2008年イースタン11本塁打 2009年イースタン本塁打王
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76db-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:35.60ID:OiD4jm5h0
>>16
トレード相手も含めてトレード先で現役が終わらないで
他の球団に再移籍するパターンが多いな
遠山みたいに阪神に戻ったパターンもある
(高橋慶がロッテに来た時の相手の高沢も結局ロッテに復帰した)
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-5bJB)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:24.83ID:Ho8McVXP0
>>24
南海の西山秀二はチームの一軍内野手が怪我人だらけな上に球団が経営難で入団から一年半ばで選手+金銭のトレードはあるけど
広島は選手二人と金銭の金銭っていくらだったんだろうね?
西山の年俸は当時300万
交換相手の森脇浩司780万、永田利則330万
1987年当時で西山との差額と経営を救うと見ても1000万位出してくれたのかなー?結局二年後に南海は身売りしたけどね
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-5bJB)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:56:23.57ID:Ho8McVXP0
>>25
阪神は比較的戻りやすいしテストには呼ぶね
君のFA権は紙切れだと言われてロッテに行った仲田幸司は97年オフに阪神のテスト受けて合格線上にはいたが野手でテスト受けてた遠山を投手で合格して枠の関係で仲田は不合格で引退したし
湯舟敏郎と一緒に近鉄移籍してクビになった山崎も2002年オフに阪神のテスト受けたけど同じ年に近鉄クビになった元巨人ストッパーの石毛博史が合格して山崎は引退した
とりあえず元阪神の選手は当時はテストには呼んでたのね
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45d3-JFHO)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:57:57.58ID:pzD2JUld0
落ちたスレに出した案
阪神 藤浪 陽川 山本 ⇄ ロッテ 益田 伊志嶺 大嶺

即戦力計算できる野手と
即戦力中継ぎが欲しい阪神

球威のある先発と
長打のバッターが欲しいロッテで

ほぼ藤浪との1:3トレードだけど
年俸、年齢、即戦力のバランスを考えて。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-JyAq)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:09.26ID:6nzuiZjWd
阪神はどう見ても打者だろ。
1割打者が五人並ぶとか相手からすればすげー楽だわ
間違いなく十二球団最弱打線だと断言できる
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76db-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:32.94ID:OiD4jm5h0
>>29
>>15の事情は特殊な事情という意味で書いた
実際
岡本洋(西武)⇔榎田(阪神) と
山田大(SB)→ヤクルトへ無償トレード
山下斐(SB)⇔西田哲(楽天)
市川友(日本ハム)⇔金銭(SB) のトレードは
通常のトレードと少し事情が違う
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-Kv+q)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:15.30ID:Ho8McVXP0
>>32
今日は1割打者が投手を抜けばレフト センター サード キャッチャーの4人だが基本的には3人
休み休みでもレフトは福留にしてるから基本は空いてるポジションはセンター以外無いのも補強し辛いポイント何じゃないの?
三塁の大山は金本が意地でも絶対変えないマンだし キャッチャーだって打ててる原口や坂本なんかより梅野をリード面で信用してるのか使わないし
打てて守れるセンターをシーズン中に取れることはまず無いあっても出血しないとマテオ落として外人が現実的になるがそれでもシーズン中に取れる打てて甲子園を守れるセンターなんているかね?
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-Kv+q)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:35.21ID:Ho8McVXP0
ロッテの二軍は毎度ドラフトでも即戦力系を集めた結果1.5軍の宝庫だもんなそれで数年前に二軍独走で優勝してたしw
ある意味では即戦力
ちなみに阪神は伊志嶺は補強ポイントにマッチするけど一二三の件もあるから獲得は無理だと思うよ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a89-iUgb)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:59.91ID:fiyK92w00
藤浪、岩田、原口←森、美馬、嶋
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 710a-JF3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:17:14.97ID:sApxiTW80
島本浩也(阪神)⇔真砂勇介(ソフトバンク)

戦力外予備軍の再利用トレード
真砂は京都出身で故障明けだが打ててセンターやる身体能力がある
島本は嫁さんが福岡出身で左の中継ぎ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-Kv+q)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:34:45.05ID:gUGFxKPg0
>>49
入団してすぐに右肘に異常が見つかったのに球団は手術の許可をしてくれなかったって逮捕される前の独立リーグ時代にインタビューで言ってた
今回伊志嶺を渡したらロッテも東海大から目をつけられる恐れもあるしよっぽどのことがないと無理だろうね
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a5c-amnG)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:14.66ID:zko062uJ0
伊藤はオリにスケープゴート係と言う役目があるからね
評価してない割に今季開幕スタメンマスクと言う意味のわからん扱いだし
積極的に出すようなことはしないと思う

伊藤もあんな扱いされてよく腐らんなと思うがクビにされないことわかってて開き直ってるのかな?

トレードする気あるならなかなかの優良物件とは思うが
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:23:54.42ID:bHhBzvxY0
>>57
あと岩瀬の件があったからか引退間際のベテランが他球団に行って勉強してこいみたいなトレードもなくなってきてるな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-Kv+q)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:57:33.36ID:gUGFxKPg0
それでも最近増えたほうだよ2014のオフから2016シーズン中までで全部足しても7件しかなかったんだから
少なくなった原因は
・外国人の保有数に制限が無くなった
・育成枠を存分に使う球団が増えた
・広島がトレード封印した途端と同時期に常勝しだして便乗しだした球団が増えた
近年はこんな感じかと
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:49:32.07ID:bHhBzvxY0
>>60
それはそうだったけど指導者前提も含め高齢選手はトレードの駒になりにくくなったというのはあるよな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a5c-amnG)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:06:39.48ID:zko062uJ0
>>61
そういうのはクビになった後にやるからな
鶴岡実松ナベチョクカズオ
コレ全部指導者前提の出戻りでしょう、実松に至っては既に指導者してる

ドラ1は放出しても大概は元球団でスタッフ雇用あるし
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:39.48ID:GfyaDy+R0
最近はベテラン選手はトレードで出すというよりもバッサリ戦力外で首にして、
欲しいチームがあれば他のチームでどうぞというパターンが多くなったよね。
端的にいって31歳以上のベテラン選手の価値が昔よりも落ちている。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:19.75ID:IQ9Msu5Pa
>>63
それで移籍先は自分で見つけてね。というのが主流になったな
トライアウト前に話があればいいが参加するような選手はほぼ引退コースだし
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:05.80ID:GfyaDy+R0
おそらく理由は年俸なんだよね。トレードだとベテランの年俸は基本現状維持。
戦力外だと思い切って年俸を下げて契約することができる。
ベテランの選手って全盛期の活躍のせいで実力のわりに年俸が高い選手が多い。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:57.05ID:GfyaDy+R0
>>66
山田の場合ヤクルト以外に西武やロッテなんかも興味を示していたからね。
同一リーグに行かれるぐらいなら、無償トレードでヤクルトに行ったほうが良いという判断だろう。
怪我で出遅れているが投手不足のヤクルトなら出番は多いだろうしね。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-j0wu)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:53.90ID:SY9J6FYRd
>>38
ハムだけど岡か淺間なら出せないこともないかも

投手希望、できれば左腕
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:12.36ID:GfyaDy+R0
岡ってよく名前出るからどれぐらいの成績かと思ったら

2017 打率.169 0本塁打 7打点
2018 打率.125 0本塁打 2打点

典型的な打てない選手じゃん。
守備はいいんだろうがこの成績の外野手で左腕は虫が良いわ。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:24:47.05ID:McCNBKNN0
少なくとも今の阪神がほしいのは岡のような打てない外野手ではないな。
守備・走塁に多少難はあっても長打力があって打てるタイプの選手。
守備・走塁だけの選手は今の阪神にもたくさんいるから。

>>14で名前が出ているような選手であって岡ではないね。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:39:23.07ID:eIX4l64Q0
伊藤和雄+西田直斗(阪神)⇔斉藤彰吾+玉村祐典(西武)

阪神の場合レフトとライトは福留・糸井と埋まっているので、
センターを守れて打撃がよさそうな外野手を補強する目的。
西武はリリーフに不安があるので
なかなか一軍定着できないが二軍では好成績の伊藤和雄とトレード。

西田直斗は野手育成の下手くそな阪神では育てられないので西武へ
玉村祐典は投手育成の下手くそな西武では育てられないので阪神へ
それぞれ得意分野に注力する目的で環境替え。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763b-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:32.52ID:7zrkHYNz0
>>74
福留、糸井がいるからセンターしか空いてないと言っておいて
それはムシが良すぎよ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76db-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:07:09.77ID:duP/RIMf0
>>59
あと同一リーグのトレードをしたくない傾向も関係しているかもしれない
比較的トレードをするハムも同一リーグでのトレードを明らかに避けていた感があった
>>60
ハムの枠が埋まる寸前だからそれは噂だったのでは
市川を金銭で出したのも枠空けの意味合いがあるからな
あと谷元が中日で2年契約になったのも金銭トレードでもらったから
面倒をちゃんと見るという意思表示でもあるのでは
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763b-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:57.29ID:7zrkHYNz0
>>79
だったらとっとと金銭選択してただろ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-JyAq)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:52.02ID:amuqqU53d
伊藤和雄←→斎藤彰吾

なら釣り合っていると思うけどね
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-ygta)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:41.05ID:8mmtKdWWd
>>59
それともう一つ見逃せない要因
『ドラフト会議の実施時期が前倒し、ポストシーズン中になった』
これがでかい
補強は時期が最優先なので、補強の骨格をドラフトで固める傾向がこの10年で益々強くなった

ドラフトを11月の中旬〜下旬に実施していた頃は先に交換トレードで補強の骨格を睨みつつ、その結果でドラフトの補強ポイントが若干変わるのが常だった

補強優先順位は如何しても時期に影響されるので、今の優先順位は
ドラフト>FA>外国人>戦力外獲得>交換、金銭、無償トレード
となるな

やはりポストシーズン中にドラフトをやると、FA市場まで含めて移籍市場を停滞させる
これは考えてないといけない
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-5bJB)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:30:59.64ID:djN3ejzSd
>>84
サンクス
交換トレード二連発はないのか
後両方とも移籍先でいきなり活躍してないのが今回としては気になる
先日負けたとはいえ榎田の四連勝と岡本の敗戦処理は株主総会が間近に控えてる中
斉藤⇔伊藤和
成立するかなー?
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764a-XbkE)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:10:34.15ID:gUj7yKvh0
>>83
トレードよりドラフトが優先することは悪いことなのだろうか?
全体のコスト増の要因にはなるが、そのほうが新陳代謝多くて活性化する気もする。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da3e-oL5H)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:10.65ID:yXrI7sqI0
藤浪 ⇔ 森(西武)
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp75-amnG)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:42:59.80ID:bABl4NQrp
>>90
ドラフト優先はいいことだがトレード活発化と言う視点だけに立てば阻害になってるには違いない

先に新人で埋めてしまうので新陳代謝にはなっても移籍の活性化には確実にマイナス

ヤクルト坂口みたいに高山が取れなかったから獲得とあくまで移籍補強は保険扱い
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-5bJB)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:50:04.01ID:TFOk7LZyd
>>89
新庄、桧山、坪井と競わせるが為に取ったタラスコは結局共倒れみたいな形になってるしそこに更に外野手のフランクリン取ってどうするのかと思ったらまさかのサードフランクリンって暴挙的にはノムさんのちにかたってるけどホントに
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a80-p6ZR)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:10.76ID:mSelKdKD0
岡はまだしも、ハムが加藤を出すとは思えんがなァ
左の先発が皆無になるわw
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1d-mQy4)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:58.21ID:4sxGZWSOK
こういう奴って何が何で何を満たそうとしてるのかがさっぱりわからない
子どもの頃親に構ってもらえなかったとかで嘘ついてでも人の気を引きたいとかそういうのか?
心理状態が知りたい
さっぱり理解できん
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-la40)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:06:16.25ID:YLwEbDr5d
>>96
加藤出せる訳ねーべ。


岡+てょ+誰か=藤浪なら分かるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況