X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
今年の阪神はやらかす18-202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcf-11pt)垢版2018/05/17(木) 22:12:28.23ID:ZtNMMhkUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-201
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526558206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-ZJJK)垢版2018/05/18(金) 00:49:48.78ID:R/fLUbPsa
>>792
中谷を待っててや
今のままなら交流戦前後で確実に外れるやろから
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e2-vvR3)垢版2018/05/18(金) 00:50:15.11ID:V3Cpigs80
>>798
レアードも来日1年目は夏場ぐらいまでは打率1割台バッターだったんだよな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf0-NEzo)垢版2018/05/18(金) 00:50:16.05ID:+zWVbgiB0
北條中谷さっさとしろ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6d1-YNUu)垢版2018/05/18(金) 00:51:09.59ID:3SR6ZnVl0
ロサリオ、キャンプ解説者絶賛してたけど
自分は最初見たときから何かダメッぽいなと思ってた
あいつらは阪神上げてりゃいいだけ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a78-Ig7f)垢版2018/05/18(金) 00:51:53.56ID:mPmE2PSN0
次期監督は渡辺謙、ヘッドは西田局長、バッティングコーチはさや姉
これで最強
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf0-NEzo)垢版2018/05/18(金) 00:52:16.47ID:+zWVbgiB0
植田北條ハヤタ糸井福留中谷糸原原口
で決まり
大山高山江越板山バイバイ
梅野はメッセ専で
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-HW/G)垢版2018/05/18(金) 00:52:25.82ID:sWTzs1Re0
北條、いらんな。糸原打つし、鳥谷一軍置かなあかんし、代走にも使えんし。
足の速いの上げようや。
0812代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-ZJJK)垢版2018/05/18(金) 00:53:04.26ID:R/fLUbPsa
>>799
下で四球選べて打撃好調の北條を2番にして1番植田はどうやろ?
少なくともネバネバでいやらしい並びにはなるで
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6910-/eFo)垢版2018/05/18(金) 00:53:17.96ID:FQx2HC3I0
>>688
しかも初球ボール球振って凡退とかなw
だいぶアホやと思うで高山は。
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee9-A04R)垢版2018/05/18(金) 00:53:55.41ID:5cARCaYF0
中谷が上がってきても金本片岡が弄って終了
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMde-b4Sh)垢版2018/05/18(金) 00:53:57.92ID:OPl1tGPgM
原口は今年の正月城島から「コーチの意見も全部聞き入れずに、自分で本当に納得できて吸収出来る事だけ聞き入れろ」って言われて吹っ切れたらしいで
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76bf-wvmP)垢版2018/05/18(金) 00:54:33.12ID:zDCx0d9d0
>>813
焦りが出すぎ相手チームも今の高山にストライクいらないのバレてるね。ボール球はそりゃあなかなか打てないわ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf0-NEzo)垢版2018/05/18(金) 00:55:25.70ID:+zWVbgiB0
こんな糞外人巨人やったらとっくに2軍やな
クルーズ、ギャレットみたいにw
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-HW/G)垢版2018/05/18(金) 00:55:59.00ID:sWTzs1Re0
初球から振ってくるのをよそに逆用されてるな、高山は。
もうわかってるで、って言われてるみたいやわ。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6910-/eFo)垢版2018/05/18(金) 00:57:45.08ID:FQx2HC3I0
>>816
ボールからボールになる球まで振りよるからなぁw
正直伸び代ないと思うわ
頑張ってほしいけどな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e2-vvR3)垢版2018/05/18(金) 00:58:10.05ID:V3Cpigs80
>>815
原口好調の原因はそれやな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-cteZ)垢版2018/05/18(金) 00:58:19.74ID:Dpz/p5EgK
こんな糞打線最下位でええわ いっそ借金50くらい作れや。森さん借金君背負ったら腰いわすわw
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6910-/eFo)垢版2018/05/18(金) 00:59:12.57ID:FQx2HC3I0
>>820
イチローみたいにキッチリ仕留められたらそれでもええんやけどな
まぁ現状はただのダボハゼやけどw
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf0-NEzo)垢版2018/05/18(金) 01:00:00.30ID:+zWVbgiB0
もう打たんでええから外してくれ
新外人さっさと連れて来いボケ
高額年棒ポシャは誰も攻めへんからw
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-9WOx)垢版2018/05/18(金) 01:00:03.37ID:Pf8C4Zku0
去年までいた韓国のチームに1億くらいで売却できんかの
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-9WOx)垢版2018/05/18(金) 01:00:28.63ID:CHj/eAdR0
ガラガラっすな
千葉13000人と名古屋22000人が悲惨すぎる

やっぱり、中日の相手は田舎チームの不人気広島でしたかw
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1b-r/v7)垢版2018/05/18(金) 01:01:15.01ID:Z+uT7VF30
>>822
好調て・・・
凡打はポップ
ヒットもドン詰まりばっかりやん
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1b-r/v7)垢版2018/05/18(金) 01:03:32.70ID:Z+uT7VF30
>>801
レアードは阪神なら2週間で二軍
ハムですら叩かれまくってたからな
阪神ならキチガイに放火されてるよ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-ZJJK)垢版2018/05/18(金) 01:03:55.71ID:R/fLUbPsa
>>822
上本隼太糸原も片岡無視しとるから結果出とるんやろな
これから上がって来るであろう中谷北條も片岡の言うことなんて聞き流す図太さを持って欲しいわ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf0-NEzo)垢版2018/05/18(金) 01:04:39.02ID:+zWVbgiB0
レアードみたいな例はレア
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-AkAK)垢版2018/05/18(金) 01:04:41.89ID:2hEtlTJ5p
片岡を打撃コーチで使う金本が一番無能だと思う
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-AkAK)垢版2018/05/18(金) 01:04:58.89ID:2hEtlTJ5p
片岡に罪はない
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-9WOx)垢版2018/05/18(金) 01:05:05.62ID:CHj/eAdR0
ガラガラっすな
千葉13000人と名古屋22000人が悲惨すぎる

やっぱり、中日の相手は田舎チームの不人気広島でしたかw
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1b-r/v7)垢版2018/05/18(金) 01:05:52.35ID:Z+uT7VF30
ウィーラーも阪神なら二週間でポイ捨て
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-9WOx)垢版2018/05/18(金) 01:06:18.82ID:Pf8C4Zku0
【悲報】ロサリオスタメン継続へ

Vデイリー「
ロサリオよ立ち上がれ 3カード連続負け越し、4位転落も金本監督信じて待つ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-ZJJK)垢版2018/05/18(金) 01:06:49.69ID:R/fLUbPsa
>>832
狩野に原口は調子良くないけどきちんと考えて野球やってるから結果が出ててると褒められとるで
なんも考えずに打席立ってるだけの1割供を擁護したいのかな?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1b-r/v7)垢版2018/05/18(金) 01:07:59.14ID:Z+uT7VF30
結局阪神は外国人にとって極めて働きにくい環境って事
超優良外人のマートンですら最後は精神病みたいになってたからな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-AkAK)垢版2018/05/18(金) 01:08:59.42ID:2hEtlTJ5p
>>848
メッセ「せやな」
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-ZJJK)垢版2018/05/18(金) 01:10:07.54ID:R/fLUbPsa
>>849
アンタは心身ともに鉄人やわホンマ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4122-wvmP)垢版2018/05/18(金) 01:10:56.94ID:yIh1JyLW0
今年は、甲子園には行かない。
来年も金本が監督だから。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e57-vv1T)垢版2018/05/18(金) 01:11:05.25ID:27abM7As0
>>805
ロサリオは韓国時代から外は打てないよ
韓国時代は外を見逃して、判定ボール
他はフルスイング!
それを見て阪神関係者が言ったか言わないかだがロサリオって選球眼もいいね
ちなみに日本の場合見逃して判定ストライク!
ただ苦手コースで手が出なかっただけだから今頃必死に外角コース打ちに没頭で、韓国時代得意な真ん中コースもフルスイング出来ず見逃す悪循環そして気付けばゴミリオ化
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1b-r/v7)垢版2018/05/18(金) 01:11:11.51ID:Z+uT7VF30
阪神の外人はみなベンチで一人ぼっちになる
そしてメンタルが壊れる
それは何故か

・通訳が日本人
・野手が一人
・無口で陰気な選手達
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-o/5w)垢版2018/05/18(金) 01:12:48.62ID:4pbrYI55d
山崎「出ないが勝ちや」
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1b-r/v7)垢版2018/05/18(金) 01:13:07.54ID:Z+uT7VF30
追加
・困ったとき外人を生贄にするマスゴミ(代表格 金村)
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed1-vF4R)垢版2018/05/18(金) 01:13:16.30ID:2H4XutEJ0
>>848 メッセの阪神愛は深いがなw
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-ZJJK)垢版2018/05/18(金) 01:17:32.73ID:R/fLUbPsa
>>854
割とガチで来て欲しい
コミュ力高い選手の話し相手は必要だわ
広島だってそういうコーチ1人置いてる訳だし
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6910-/eFo)垢版2018/05/18(金) 01:18:27.35ID:FQx2HC3I0
>>853
話し相手がどうこうってそんなん日本からメジャー行く選手とかも同じようなもんじゃね?
3億貰ってプロ名乗ってる以上それは言い訳にはならない
結局は日本ナメてたってことやろ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5594-ivTb)垢版2018/05/18(金) 01:20:04.09ID:kOUzX/wA0
>>854
金本にメンタル破壊されて終わるよ。
片岡変えればなんとかなるって思ってる連中は
頭が金本レベル。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95d6-qVJ0)垢版2018/05/18(金) 01:20:28.92ID:Cvfck0940
大野も言ってたがラミレスも初年度外角全く打てなかった
元メジャーでなければあきらめるが元メジャーだからなロサリオは
ほんまのカスではメジャーには絶対なれん
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d5b-36Ai)垢版2018/05/18(金) 01:21:45.06ID:XHiGLrIJ0
こうなってるからには
やっぱり現場がおかしい
何故それを放置し続けるのか?
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa35-aimb)垢版2018/05/18(金) 01:22:11.22ID:a2n2P5xra
>>815
城島なんだよなあ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b60b-NQsU)垢版2018/05/18(金) 01:22:49.81ID:zgTJ6Fl00
>>864
金本がどうしようもないから片岡だけでもって思ってるだけだろうに
現状で責任取らせて片岡はクビにできるかもしれんが金本はまず無理だろ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7666-NEzo)垢版2018/05/18(金) 01:23:01.35ID:8+N9AqJD0
話し相手いなくてベンチで孤立してメンタルやられる、ってのはどのスポーツでも
外国人選手が潰れる主要因の1つなんだよなあ
ロサリオは運が悪かったね、まさか野手外人1人だけとは思わないだろう
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-iF9H)垢版2018/05/18(金) 01:23:39.23ID:sbJmj048p
2軍ソト .450 3本 8打点 OPS1.450

もうね、単純にこういう事なんだよ
采配やら指導やらもあるけど
パッと来てサラッと成績残せるのは根本的にモノが違うわな
2軍でちまちまやって.250くらいあるから上げてるようではダメだわドングリの背比べ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95d6-qVJ0)垢版2018/05/18(金) 01:25:49.62ID:Cvfck0940
金本のままなら平野は絶対クビにはならんよ
2軍はあるかもしれんが
金本の一番の精神安定剤やから まあ片岡もやが
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8953-9WOx)垢版2018/05/18(金) 01:27:20.54ID:0274MCQ20
ベイスに甲子園で負け越して寝付けんからちょっとソトに出てくるわ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7557-oL5H)垢版2018/05/18(金) 01:29:34.39ID:Gol56ALL0
もうメキシカンリーグでも独立でもええから適当に3人くらい獲ってこいて
OPS.588 守備糞よりはマシなやつおるやろ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6910-/eFo)垢版2018/05/18(金) 01:30:13.29ID:FQx2HC3I0
民族性の違いやメンタルケアについてはその重要性は理解できるんだけど、今日の筒香の打球処理の怠慢でそれすらも消え去ってもうたわw
カバー来る前に追うのやめるってどうなん?
流石にあかんわ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1b-r/v7)垢版2018/05/18(金) 01:30:46.53ID:Z+uT7VF30
誰獲ってきても一緒や
環境が悪すぎる
0888代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-zF9b)垢版2018/05/18(金) 01:38:24.89ID:jmkE5/wIr
弱かったけど吉田監督2回目の時代が楽しかったわ。今は悲壮感か漂って見てるのが辛いわ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b60b-NQsU)垢版2018/05/18(金) 01:39:49.01ID:zgTJ6Fl00
もう片岡も平野もいらん
仲がいいだけの無能で集まってどうするよ
ベンチは嫌だろうが星野や落合みたいに多少ピリピリしてる方が結果に繋がる
結果が出れば雰囲気も暖和するだろ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-AkAK)垢版2018/05/18(金) 01:45:51.50ID:2hEtlTJ5p
大山や高山が入団以来順調に成績落としてるの見ると
贔屓される側も大変なんやなって考え方に変わりつつあるw
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed1-vF4R)垢版2018/05/18(金) 01:46:06.25ID:2H4XutEJ0
>>888
2回目は日本一になっとるがな
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/18(金) 01:47:41.61ID:3AtINmKba
>>891
阪神関係ないと思うが
お前の仕事が捗るのは良いことだw
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-TqJU)垢版2018/05/18(金) 01:47:46.44ID:EUkH473Td
クリーンナップおっさんの外様や外人、監督は脳筋チョ◯コのチーム応援してて楽しいの??なんか爽やかさが全くないチームですねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況