X



トップページプロ野球
1002コメント369KB
試合日程・チケット・観衆 入場料 観戦 統合スレッド 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 12:55:56.73ID:VU78UYf7
水曜木曜のナゴドは2万人割れか?

火曜はパノラマB500円&松坂先発でそこそこ入りそうだが。
0577代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 12:56:58.70ID:VU78UYf7
オリックスは観客動員100万人割りそう
0578代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 13:31:40.53ID:ZvVg0kmN
>>577
100万人÷72試合=平均13,889人
割るわけないだろ
0579代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 14:02:25.95ID:VU78UYf7
じゃあ120万人
0583代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 15:19:41.64ID:eMDOsmEj
>>581
カープ戦だとかなり混在してるけど、喧嘩は時々しかないよw
0584代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 16:11:22.94ID:HPTyMOd6
 日本大学アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、日大企画広報部は28日、プロ野球巨人とのオフィシャルスポンサー契約を解除したと発表した。
また、甲子園球場(兵庫県西宮市)などプロ野球を開催する6球場に出している「球場看板」の掲出自粛も正式に発表した。

 日大はこの日、報道各社に「本学の『読売巨人軍オフィシャルスポンサー』契約解除について」「本学の『球場看板』掲出自粛について」の2通のファクスを送付。
契約解除などの理由について「ことの重大さをかんがみ」としている。日大は巨人と2016年からオフィシャルスポンサー契約を結んでいた。球場看板の掲出自粛は
甲子園のほか、神宮球場(東京都)、ナゴヤドーム(名古屋市)、横浜スタジアム(横浜市)、楽天生命パーク宮城(仙台市)、福岡ヤフオクドーム(福岡市)。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000045-asahi-spo
0587代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 17:12:09.45ID:IxPuEZJi
余所の球場に押し寄せるカネと時間があるのなら
スッカスカのZOZOマリンにも押し寄せてやればいいのに。
ライトスタンドまで隙間だらけだぞ。
0590代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 18:09:04.41ID:CdAfv/yD
これへの対抗だったか(笑)
ロッチにマリナーズw
https://i.imgur.com/AXzTKgt.jpg
0591代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 18:24:24.68ID:vy92UK0c
>>560
遂に教えちゃったね。

昔、読売って蔑称使うなとか喧嘩売られた事あったけど、
それと同類の輩で正式球団名も知らないで何言ってんのって思ってた。
0593代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 18:48:33.71ID:vaRFo+xA
球団名自体がもはや支離滅裂化してるからなぁ。
”BayStar”なんて単語はないし、
ちっちゃな”e”が挟まったDeNAなんて、どうみても”デナ”でしょ。
合理的意味のある部分が「横浜」の部分しかないわけで…
0596代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 20:27:15.04ID:YkJtL2Uo
トヨタドラゴンズまだ?
0597代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 20:35:05.62ID:CdAfv/yD
燃費悪そう
0603代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 21:40:17.15ID:co4ISXDd
昨日の蒲郡のファームの試合、始球式のボールをカッコ付けてヘリコプターから投下したまでは良かったけど風に煽られて観客席に入った。
0608代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 22:29:32.08ID:bLTQ5gat
*****神**横**巨**中**燕******残
1広*(95)(94)(93)(92)(90)***98
2神*****(99)(97)(96)(94)***99
3横*********(98)(97)(95)***99
4巨*************(97)(95)***97
5中*****************(95)***96
6燕************************99
0609代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 22:30:22.16ID:bLTQ5gat
*****日**鷹**鴎**檻**楽******残
1西*(97)(94)(93)(92)(87)***98
2日*****(94)(93)(92)(87)***96
3鷹*********(97)(96)(91)***97
5鴎*************(98)(93)***98
4檻*****************(91)***98
6楽************************96
0611代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/28(月) 23:27:27.32ID:+dawL5Nn
>>599
セ・パ交流 やっぱり挑発
邪(?)神降臨 嫉妬しちゃう!
六甲熱唱 334の虎ウマ
浜星輝く 雲泥の差
無敵戦力 得意ですから
怪物現る 歓迎ムード
飛来燕 苦労が止まらない

分からん
0614代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 00:37:53.00ID:lcNPSAej
挑発ポスターといえば
去年は中日もかわいい挑発ポスター「ドアラもかちたい!」やってたんだけどね
今年もやるのかね。
0616代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 00:56:57.65ID:nA4vGLjo
朝鮮人は挑発がお好きなようで
ポスターを企画した奴は朝鮮人だな
0617代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 01:22:19.21ID:1NJmZ0qJ
>>614
今年もやってるよ
0618代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 01:31:25.11ID:1NJmZ0qJ
今年は【点】を取りたい

ってテーマだね<中日
0619代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 03:06:15.40ID:j/wjE//5
>>587
本当にお前、パリーグのことは無知なんだな。
ロッテファンが一番嫌いな球場が千葉のZOZOマリンなんだよ。
0620代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 06:57:09.03ID:e2YoUKH+
>>618
その昔、実際にそれをやっちゃった田村駒治郎という球団オーナーがいたんだけどね。

『野球は【点】を取らなアカン! そもそも野球選手が【太い】のはアカン!』

球団名を「太陽ロビンス」から「大陽ロビンス」へ変更w
0622代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 07:20:49.06ID:9zVe/1W6
中日は西武戦メットライフだったかな?松坂登板あるか。
0623代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 07:22:50.84ID:vpNwl1M8
>>621
新潟ZOZOマリンハードオフスタジアム誕生か胸アツ
0625代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 07:39:27.54ID:Q54WAWia
>>622
松坂登板は相手のローテや日程から見て多分明日
打線の強力なチーム相手でビジターの登板は基本的にやらん
先週のマツダの広島戦を飛ばした時点で西武やSBとの対決は無くなった
0626代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 09:05:28.19ID:q1PdMXsQ
>>621
とにかくなんでもかんでも批判したがるだけの人がロッテファンには特に多い
いつも文句しか言わないから会話にもならないし
0627代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 09:09:11.70ID:CL6/57og
神宮ロッテ三塁側余りまくってるんだが
0628代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 09:19:45.33ID:alYXpe9u
他人や他チームを見下したがる奴は最低だよな
0632代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 10:36:19.72ID:0h/aK3h5
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0633代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 10:36:34.60ID:0h/aK3h5
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0634代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 10:44:12.63ID:yboPxSmJ
>>627
ロッテファンはどこにでも行く

ただしその数は少ない

∴どこに行っても同じメンツしかない

∴毎年平均年齢が1歳ずつ上がっていく

∴毎年一定数が減っていく

ロッテファンが各地の球場を埋め尽くしたのなんて10年以上前の話。
ちなみに10年前ロッテファンだったうちの甥っ子ども(横浜在住)は今はカープファンやってる。
0635代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 10:53:53.60ID:i2ielp1g
>>628
ここのスレ主じゃんw
0636代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 10:56:21.82ID:0h/aK3h5
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」さすがですw

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0637代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 12:13:52.55ID:0h/aK3h5
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0639代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 12:51:04.72ID:lwYJYSyb
プロ野球・阪神は26日の巨人戦(甲子園)で、今季主催試合の観客動員数が100万人を突破したと発表した。
100万6375人で、24試合目での達成は実数発表となった2005年以降では07年と並ぶ球団最速記録。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000090-mai-base
0640代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 12:52:31.51ID:WXd2vJ4j
>>631
その2チームが化け物なだけなんだよ。
実際、神宮は読売戦だって東京スワローズファンが普通に多いしね。
逆にオリックスが阪神や広島と同一リーグだったら、普通にジャックされているのでは?
0641代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 13:09:43.47ID:ffrDtmQW
阪神は昔から熱かったがカープのにわかファン大増殖はちょっと異常
0642代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 13:17:11.38ID:LqR34sVB
>>641
阪神もバース、掛布、岡田で優勝したとき、東京でニワカが異常に沸きまくったよ。
0645代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 14:16:44.49ID:9Fxgg4+i
バッファローズとブルーウエーブが合併してもファンの数では阪神の足元にも及ばない
0646代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 15:00:34.31ID:C4hOvmeB
むしろ減ったろ
0647代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 15:03:32.70ID:FsGLIati
まあ広島は正直「ブーム」がいつまで続くかって感じだと思う
甲子園だと去年に比べて今年は随分ファンが少なくなってるし
0648代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 15:08:19.99ID:mRCDuWhO
ヤクルトはロッテとか
また球場全体ロッテファンで埋まるんだろうな
もうヤクルトは新潟に移転するしかないな
0649代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 15:18:17.02ID:FsGLIati
>>648
常に相手チームのファンの方が多い
あんな球団で野球やってて
楽しいのかね
0650代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 15:39:26.26ID:0h/aK3h5
先週は日大報道ばっかりで野球の話題はほとんどありませんでした
サンスポ一面で、巨人が極悪日大との契約解除しててワロタw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0651代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 15:43:42.11ID:0h/aK3h5
先週の世間の話題は、日大ネタばっかりで野球の話題はほとんどありませんでした
サンスポ一面で、巨人が極悪日大との契約解除しててワロタw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0653代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 16:07:15.25ID:0h/aK3h5
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0654代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 16:08:26.25ID:ETdyCxG/
大阪のオリックスファンは大阪のソフトバンクファンより少ない

日ハムや西武のファンより少ないかも
0655代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 16:09:30.57ID:lwYJYSyb
阪神 42,119人 25試合 1,052,986人 (甲子園 21試合 平均43,649人)
巨人 39,436人 25試合 *985,901人 (東京ド 21試合 平均43,862人)
便器 35,324人 24試合 *847,784人 (ヤフド 23試合 平均36,029人)
広島 30,642人 22試合 *674,113人 (マツダ 21試合 平均31,477人)
ハム 29,698人 22試合 *653,348人 (札幌ド 17試合 平均30,258人)
横浜 28,424人 21試合 *596,905人 (横浜ス 20試合 平均28,595人)
中日 28,002人 22試合 *616,040人 (ナゴド 20試合 平均29,976人)
ヤク 27,211人 20試合 *544,221人 (神宮球 17試合 平均29,174人)
西武 25,718人 21試合 *540,088人 (メラド 19試合 平均25,141人)
楽天 24,800人 24試合 *595,189人 (楽生パ 23試合 平均23,952人)
千葉 20,496人 23試合 *471,413人 (マリン 22試合 平均20,971人)
オリ 20,378人 25試合 *509,451人 (京セラ 18試合 平均21,978人)

計 29,516人 274試合 8,087,439人
セ 33,112人 135試合 4,470,166人
パ 26,023人 139試合 3,617,273人
5月27日終了時
0656代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 16:15:55.83ID:0h/aK3h5
先週の世間の話題は、日大ネタばっかりで野球の話題はほとんどありませんでした
サンスポ一面で、巨人が極悪日大との契約解除しててワロタw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0657代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 17:10:04.32ID:wLE9uCtk
>>619
ソースは?
0658代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 17:11:54.56ID:wLE9uCtk
>>647
どこをどう見て言ってんの?
主観?
0659代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 17:39:19.50ID:i2ielp1g
逢坂人ってアホばっかだな
0661代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 17:48:40.13ID:NQiKDqex
また阿部かよ
0662代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 17:55:34.87ID:2VxAbWfN
神宮三塁ガラガラ
レフトも結構空席あるぞ
ロッテファンどしたよ
0666代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 18:20:38.04ID:9zVe/1W6
中日オリックスの超絶不人気球団対決
0668代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 19:44:04.51ID:KDgIKOiQ
>>664
よかったね!同じチームカラーでw
0669代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 19:48:39.56ID:OQJ87oHt
>>664
ロッテと比較すると、いかに少ないかがわかるな。
仮にも、以前はホーム地域だったのに。
0670代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 20:08:43.62ID:28ZK8usr
神宮ロッテが応援圧倒
0671代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 20:32:04.50ID:qSVck/ZJ
在日ロッテは今すぐ死んで
0672代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 20:33:36.16ID:wLE9uCtk
ロッテは外野席がほとんどやし
水しか飲まんし食い物買わん
0673代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 20:33:44.93ID:0lAJJSwT
東京ドームのファイターズファンは
どんな感じ?
0674代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 21:06:40.89ID:p4xys4oy
神宮は試合も応援もロッテ圧倒でした
0675代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/29(火) 21:27:18.83ID:apGinHyB
ロッテの応援は球団経営に貢献してないよね。
手拍子、声援でグッズが全く売れない。

少しは球団経営に貢献してやれよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況