X



トップページプロ野球
259コメント82KB
【阪神捕手論争】梅野原口坂本岡崎長坂小宮山小豆畑【2018】 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 18:40:27.79ID:ULwD09Cj
2017 阪神捕手別失点率

合計 回1285.2 失点528 失点率3.70

梅野 回813.0 失点317 失点率3.51
坂本 回320.1 失点139 失点率3.91
岡崎 回149.1 失点072 失点率4.34
長坂 回002.0 失点000 失点率0.00
原口 回001.0 失点000 失点率0.00
0003代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 19:00:26.08ID:ULwD09Cj
西山解説「能見も最悪だが梅野もひどい」と熱い配球批判
0004代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 19:33:18.15ID:jtQukTrh
能見のせいで梅ちゃん可哀想
0005代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 20:07:29.45ID:8Zika4iw
前日メッセで6回3失点の癖にルーキー谷川と藤川で6回3失点で大騒ぎするからこんな惨状になるんだよ
自業自得だ
0006代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 20:26:40.20ID:BtLgZZwc
梅野はちゃんとタイムリー打ってるんだよなぁ〜
0007代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 20:46:26.88ID:ULwD09Cj
>>6
一ヶ月ぶりのタイムリーな
0008代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 20:57:44.45ID:GeoPdM5u
>>1
前々スレからのまとめ
梅野にイップス製造機疑惑

藤浪「プロに入った1年目、2年目、3年目はすごく野球が楽しかった」
ttp://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/1/4/1400edb6.png

3年目までは藤井や鶴岡が受けてたよな…
0009代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 21:00:34.92ID:GeoPdM5u
掛布トークショーでファンからの質問に回答

正捕手について

梅野も坂本もまだ正捕手としては物足りない。総合力としては坂本の方がある
梅野は、オレが、オレが、というタイプ。坂本はキャッチャーらしい性格。
坂本はピッチャーみんなに好かれる。梅野は好かれるが嫌われるところもある。
そういう意味で、今年梅野が選手会長になったことは良かったと思う。
青柳が調整登板でファームで投げた時に受けてたのが梅野。
内角攻めたシュートが梅野の指に当たって、「いってぇー!」って手を振った。
キャッチャーが「いってぇー!」ってありますか?それから青柳はシュートが投げられなくなった。
開幕はメッセで受けるのは恐らく梅野。それで上手く乗れたら続いていくと思う。私も推しときますよ。
0010代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 21:02:34.85ID:ULwD09Cj
梅野信者ご自慢の防御率も被弾率もやっぱり上がってきたな

だから言ったろ?
飛翔系投手と組む機会が少なかった
広い甲子園での試合が多かっただけだって
0012代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 21:44:34.49ID:8Zika4iw
もうちょっとレスがないとスレが落ちる危険性があるのかな?
0013代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 21:51:43.37ID:C492lTns
>>9
これはテンプレ化しなくていい
0014代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 22:06:52.16ID:w/Pgju1e
昨日の友達から
なんで梅ちゃんが能見さんとのバッテリーなん?こんなん梅ちゃんが可愛そうや
原口くんや坂本くんが組んだらいいのに・・・って能見さんのことも悪く言われました。。甲子園で隣の席になってからの友達だったけど、縁切りしました・・・。
0015代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 22:07:27.80ID:8Zika4iw
>>10
ローテの柱や勝ちパターンの投手と組むのとお試し先発や敗戦処理と組むのでは違うわな
0016代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/11(金) 23:39:41.20ID:sykoELFb
アイドンライクノウミサンがトレンド入りしてたが他のキャッチャーでテストするまでは保留したい
梅野のストレートとスプリットゴリ押しで抑えるタイプじゃないはずだしな
0018代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 04:33:11.80ID:a+WX/wrM
梅野もパスボールもしてたがいよいよ集中力無くなってきたか
そろそろ二軍で休養させた方が良いんじゃないか?
0019代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 07:33:20.45ID:YqujGyZq
頑固一徹鬼オヤヂの片岡と陰湿極まりない捕手起用山田の下で委縮して
表情が消えた一軍の若手選手たちは見るに忍びない
そんな一軍とは正反対で二軍の選手たちは型にはめられず積極性重視で
長所を伸ばして皆活き活きした表情で試合を見るのも楽しい
二軍だから勝敗より育成重視だけどチームのムードが良いから
いつのまにか首位になっちゃってる
0020代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 09:19:22.62ID:6ndpFNHs
  

    
風邪で休む植田海よりマシ!!

福本豊も呆れてたやんけ!
梅ちゃん頑張れ!



風邪で休む植田海よりマシ!!

福本豊も呆れてたやんけ!
梅ちゃん頑張れ!

       
0021代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 09:47:49.45ID:MUZYkg8/
バレとるで

154 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c502-4VEN) sage 2018/05/12(土) 09:00:09.60 ID:L+hetNTM0

原口も大ブレーキやな・・
ここ最近では15打数1安打やで・・w
0022代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 10:01:48.69ID:XHOdfzUN
能見さんが長くない現実をやっと直視した。
でも梅野のリードもまだまだ甘すぎると思う。
マツダの広島打線相手に捕手が梅野じゃあ…。

マツダの球審が糞なのは他球団スレでも皆が騒いでること…。

納得の球もすべて打ち返されも腹立たしい表情で投げ続けてたけど、能見さんを見に球場に行く。
0023代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 12:11:02.97ID:jqQwkms2
>>17
>>18
岡崎の時代
0024代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 12:21:37.25ID:E6l/H18c
チームが弱いのは捕手の問題じゃないから
捕手なら梅ちゃんが1番
0025代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 13:31:36.49ID:dmLCboSH
能見にはキャッチャー梅野以外で再チャンスが欲しい
0026代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 14:19:01.92ID:CMjmr9uc
【阪神・梅野よ新たな配球に挑戦を】 
佐野慈紀のピッカリ診断 

2018.3.17 


(オープン戦、楽天4−12阪神、16日、静岡)メッセンジャーの内容は「普通以下」といったところか。 
本人も納得のいく球は少なかったはずだ。 

五回あたりは疲れが見え始め、球の力も落ちた。ただ、痛打された直後やピンチでは、懸命に低めを意識して投げていた。 

その姿を見る限り、経験豊富だし、開幕には状態を上げてくれるだろう。 


あえてこの試合を見て注文したいのは梅野のリード。せっかくリーグも違う相手だから、いつもと違う配球で挑戦してほしかった。 

たとえば四回。味方のミスから1点を失い、なお二死一塁で中軸のペゲーロを迎えた場面。 

2球ボールの後の3球目はインハイで空振りを奪った。ここでもう1球、同じ球で攻めても面白かった。 

梅野は今まで通りのオーソドックスな外角を選んだが、違った攻めがハマれば、メッセンジャーの投球の幅が広がる。 

年齢的にも以前のような力でねじ伏せる投球は難しくなりつつある。 
そこで、新たな攻め方を身につければ、実際に公式戦で試す前に、まず先乗りスコアラーが慌てるだろう。 

シーズンの戦いはもう始まっている。
0027代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 15:02:24.75ID:Zgf7mGQv
大野「梅野は制球不安定な投手で四隅に構えすぎですね」(5.12)
0028代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 15:47:50.37ID:cOUqLHUA
>>20
植田が入って盗塁が一気に増えたのに
このアスペルガーは何を言ってるんだ?
0029代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 16:08:18.63ID:Zgf7mGQv
[捕手梅野の特徴]

@1人の打者対して速球(70%)と変化球1球種のツーピッチスタイルの配球を多様する
Aどんな投手と組んでもコースに構える事が多い
0030代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 16:21:26.84ID:GjRBPqnD
捕手の問題ちゃうやろ
一割軍団のゴミ山なんかスタメンにいて勝てるわけない
0031代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 16:44:19.50ID:cOUqLHUA
梅野が貧乏神なのか
梅野を使い続ける山田金本が貧乏神なのか

両方か?
0032代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 16:49:30.95ID:bycHhPwh
>>30
1割軍団の一員やないか
0033代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 16:49:55.75ID:EAi0Haa/
なんでコントロール悪くしてるピッチャーに三振要求するリードして四球連発しねんの?
梅野あほすぎやろ
自分のオナニーリードいらんねん
三振狙いで打たせることできないチキン捕手は優勝させれんよ
藤浪全盛期の先発3人必要やろ
さっさと梅野クビにしろや
0034代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 16:50:30.56ID:wVKOOMXc
梅野のパニック障害はピッチャーにも伝染する
0035代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 16:52:30.74ID:arqHOb7c
vs安部
スライダーストレートストレートストレートスライダースライダースライダースライダースライダースライダー→四球押し出し
vs野間
スライダースライダースライダースライダースライダー→四球押し出し
vs會澤
スライダースライダースライダースライダースライダースライダースライダースライダー→四球押し出し

19球連続スライダー要求ワロタwwwwww
0037代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 17:03:51.87ID:ufV2Hii3
今日この瞬間から梅野擁護してるのは全員キチガイ扱いでいいわ
それぐらい梅野は酷かった
0038代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 17:22:30.44ID:bulCoIDj
広島ベンチ「梅パニ待ちですよ」
0039代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 17:23:38.76ID:AX30LI9l
>>35
これわ伝説になるわ
0040代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 17:23:53.47ID:ViSGZRG3
>>35
詳しくバラすなや!
スレ見てる阪神アンチが喜ぶだけだぞ!
0041代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 17:24:13.74ID:uq+YAwQd
今、広島ファンになったらさぞ楽やろな〜

広島ファンなったら毎日楽やろな〜〜

25年ぶりの優勝
そして連覇



三連覇目前か〜
ああ。
0042代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 17:27:19.98ID:EbgfGQUu
>>35
たまの盗塁阻止で大絶賛!
給料数千万!!!



信者は今日も雄叫びをあげる
1割打者梅ちゃんサイコー!!
0043代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 17:39:20.48ID:mH15x2B8
>>35
ひどいな、コレ
まあNHKの解説で全国的にバレてるけど
0044代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 19:32:27.32ID:uyPsjuZn
なんでこんな梅野がヒイキ起用されてんだ?
山田の愛人とかか?
0045代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 20:09:24.99ID:YqujGyZq
もう今シーズンはずっと梅野でええわ 山田は責任をもって筋を通せよな
山田の下では有能な捕手は潰されるから梅野以外は二軍に避難した方が賢明
名将矢野二軍監督の下で実力を蓄えて来期に備えるべし
来期矢野体制なら同じ野村さんと星野さんの薫陶を受けた赤星ヘッド級でも来るだろうし
打撃は右の濱中&左の桧山コーチで若手再生と明るいチームカラー
0046代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 20:49:39.79ID:OSAWEU1y
梅野の打撃が山田勝彦を越えて清水クラスになってきた
もはや投手が2人打席にいるのと変わらない
0047代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 20:53:10.81ID:sj0scGFc
>>46
秋山とメッセは梅野より上じゃん
0048代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 23:20:45.68ID:YjNhXYCu
>>38
わかるで
0049代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/12(土) 23:21:34.98ID:Zgf7mGQv
キャッチャー別先発防御率(5.12時点)

梅野 能見9.90 岩貞1.50 藤浪5.57 小野3.72 遥人4.91 秋山1.70 メッセ2.14
原口 岩貞1.50 遥人1.50 秋山5.40
坂本 能見2.25 小野3.00 谷川6.75
0051代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 00:51:55.41ID:yIQMto7C
>>49
梅野が秋山とメッセで稼いでるのが良く解るな
その二人にしても不安定でヤバいし
0052代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 01:50:12.84ID:FAZluc6o
梅野は自分が責任とりたくないリード
捕手には向かん テン張るのが分かりやすすぎてピッチャーに伝染してドつぼにハマる
暫く原口坂本で回して欲しい 打つ打たないは二の次 原口が打ててないと叩く奴おるが たとえ原口坂本が打てなくても梅野と同じで別にマイナスちゃうし
0053代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 02:07:34.50ID:7L6G4pJn
梅野「小野は怖さを知ったから四球が増えた」

俺はこれがピンと来ないんだよな
0055代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 03:04:00.36ID:FAZluc6o
小野が打たれるのをビビって四球出すようになったってこと?
ビビってるのはお前の方ちゃうんか
0057代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 03:32:30.25ID:CAlIYG3A
山田がいるかぎり梅ちゃんは正捕手安泰。打たなくなくても何人炎上しようが藤浪潰そうが大丈夫
0058代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 03:37:14.36ID:yIQMto7C
類は友を呼ぶと言うが
梅オタにアスペが多いって事は梅野もアスペなんだろうな
アスペはすぐ他人のせいにする
0059代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 04:04:45.75ID:FAZluc6o
正直山田が梅キチとは知らんかった 矢野よりはまともやと期待したが がっかりや
0060代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 08:19:04.85ID:b2fwP07f
最近打ち込まれてるとは言え、チーム防御率は良い方やで
そもそも山田コーチに先発及び抑えのキャッチャー決定権有るんか?
誰が決めてるんやろ。片岡か?金本?
0061代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 11:58:05.51ID:0fyujBC4
>>56
でも原口も代打で出た当初はそこそこ打ってたけど、ここ最近スタメンで出ても全然打たんぞ
0063代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 14:33:01.94ID:aBV7f2Bf
イップス製造機と比べてどっちがマシか
みたいな話すら要らんだろ
0064代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 14:54:21.89ID:tcAYcWpA
原口バッティングフォームが去年の悪いときの感じになってるな
2016の原口カムバーーック!
0067代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 19:27:36.11ID:9ucq96Ym
榎田が西武いって劇的復活してるが
とりあえず藤浪は梅野と組ませても復活せんて事やな
0068代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 20:20:31.75ID:MzlM/iGL
福原

   安藤

       もういない
    


   藤井

       鶴岡

もういない

 
   あの日の藤浪


       もういない
0070代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 21:19:35.01ID:FAZluc6o
>>66
アホか 2016年に原口と組んで藤浪は100球完封しとるわ
0071代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 21:31:43.23ID:WxvoFev7
>>70
試合後の藤浪から原口に一切感謝の言葉が無かったな
0073代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 21:38:35.87ID:iYm+W8XA
>>71
その後ヤクルト戦で7回無失点の時は「原口さんのリードのおかげ」って言うてたわ
0074代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 22:24:01.23ID:RJSzjw7s
2016年の楽天戦だっけ?
あれは何故か早打ちしてきた楽天の自滅という感じだったからな
0075代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 22:38:49.97ID:RJSzjw7s
というか2015年も鶴岡と組んだ時の成績がよかっただけで梅野と組んだ時の成績はよくなかった気が
0076代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 22:44:06.24ID:RJSzjw7s
やっぱり、鶴岡と組んで13勝3敗で梅野と組んで1勝4敗 か
0077代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 23:28:23.10ID:yIQMto7C
>>66
おかしいのは梅オタの頭って事やな
0078代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/13(日) 23:45:50.03ID:dOxJyEzq
>>70
>>73

梅野にイップス製造機疑惑


藤浪「プロに入った1年目、2年目、3年目はすごく野球が楽しかった」
ttp://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/1/4/1400edb6.png




3年目までは藤井や鶴岡が受けてたよな…
0079代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 00:37:10.37ID:bbrh4KTY
5月の打率 10打席以上立った選手
上本 .750 12-9  
糸井 .325 40-13 
植田 .321 28-9
糸原 .278 36-10 
俊介 .240 25-6
江越 .231 13-3
大山 .188 16-3
ロサリオ .175 40-7
鳥谷 .154 13-2
高山 .100 10-1
原口 .083 12-1
梅野 .063 16-1

だってさ
0080代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 03:59:37.60ID:axR8Y1dH
>>79
さすが暗黒山田w
指導力も無ければ見る目も無いなあw
0081代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 04:56:49.12ID:KG5byBWW
始めから藤浪と梅野は絶望的に合わんし勝たせられんのに
組ませる山田にはマジムカつく

梅野に和田がブチ切れた件思い出したわ
以前から合わんの分かってるのに
山田のボケはどういうつもりなのか?

普通すんなり楽天完封させた原口と組ませるよな
梅野じゃなきゃ誰でもいい
とにかく藤浪を梅野と二度と組ませるな

また懲りずに組ませたらマジキチだわ
山田の愛人梅野何かの為に何で藤浪が犠牲にならにゃならん
0082代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 05:02:50.35ID:om51WkOo
森を取らずに小豆畑を取るフロントさん(笑)
0083代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 07:12:59.24ID:Xrw9f9NP
>>78
原口が故障さえしなければ藤浪のイップスも治ってたのかもな
0084代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 07:39:14.84ID:lTvg8X4a
あの年は原口の守備は今よりも悪かったし
藤浪のストレスを減らそうと首脳陣が考えるのは分かるけどな
結局5人の捕手とバッテリーを組んで全員で負けがついた
0085代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 08:39:41.57ID:Yno/KhvB
今年は梅野固定で史上最低打率記録を作って晒してほしい
それで金本と山田の首が飛べばいうことはない
0086代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 09:09:53.54ID:axR8Y1dH
モンペの顔色伺うだけのコーチ
それが暗黒山田w

こいつに技術指導なんて出来るかよ
もちろん脳味噌も無し
新庄に嘲笑われるくらいのアホ
0087代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 10:20:57.03ID:uX1U8dXt
坂本が登録抹消予定
0088代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 12:55:56.32ID:lTvg8X4a
メッセンジャーだけ梅野で
残りを坂本原口でいくのが良さそうなのに
たまに抑え捕手で梅野使うとか
0090代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 13:27:05.81ID:dKktpD8M
>>88
メッセがまた壊れる
0091代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 13:37:52.24ID:vtQWP/Az
梅野は直ぐにパニクるからな しかも分かりやすい
0092代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 13:45:20.40ID:vtQWP/Az
例の梅野が言ってた『小野は怖さを知ってストライク入らなくなった』ってのも 仮にそうだとしても そんな制球を乱してるピッチャー相手に四隅ばっかり構えて投げさせようとしても無理って気づけよな
原口なら結果打たれたら自分の責任になると分かってても『思いきって腕ふれ!』ってまん中構えてやると思う 岩貞とか見てると
ノムさんも捕手は自己犠牲できないとあかんって言うてたぞ
0094代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 15:26:43.54ID:4DmGx4R8
キムの愛人梅野の出場機会減らしたくないから
邪魔者消したんだな。実に分かりやすいw
0096代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 15:59:29.67ID:lTvg8X4a
これで代わりに捕手上げなかったら
もうずっと梅野になるってことだろ
まさか2人制でいくわけないよな?
0097代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 16:23:23.03ID:SK+yOnaL
坂本だけ打率残してたのにな
0098代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 16:33:25.34ID:5lWPnEMj
打席少なすぎてなんとも言えんけどな
0099代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 17:09:55.16ID:RF2G217m
3番手捕手逝ったか
3番手は岡崎でいいんだよ
0100代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 17:16:34.97ID:lTvg8X4a
まあ坂本原口のどちらかは
下で試合に出たほうがいいな
0101代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 19:58:19.78ID:cxfbU7bg
連敗4で止める快投 虎から来た榎田が“獅子の救世主”に成長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000010-nkgendai-base

阪神タイガースがなぜ駄目球団なのかを榎田の活躍と片岡w&山田wwwwwが象徴している
藤浪も「もうこの球団で投げること自体が苦痛」との本音の悲鳴が桑田さんとの対談でわかった
2018年の今、若手選手が委縮して気持ちを殺した無表情でプレーしているチームを
作り上げたオーナーと社長は全責任を感じて阪急出身者に球団を任せるしかない  恥を知れ
0102代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 22:46:24.22ID:UNBOYOmH
>>92
ちょっとだけ違う
梅野は打たれても自分の責任にならないような配球をする
それから、梅野は4隅は使わない、徹底的にアウトローの出し入れだけで配球する
そうれば事故は少ないし捕手が責められる事はない、コースに投げられなければ
コントロールの悪い投手が悪いと言われ、打者が外に目付ができているから際どい球を
見送られたリ打たれたりしたら球にキレが無いと投手の責任になる
桑原のスライダーなんかを見送られたり対応されてる時を見れば解りやすい
他にも青柳、藤浪、マテオ、ドリス、岩崎、岩貞、小野、高橋遥人なんかも苦労してると思う

コントロールに苦労したり球のキレが怪しいと激しく炎上、またピンチに凄くバタバタする
粘り強く最低の失点で済む様なゲームを作る事が下手
インコース、特にインハイを全然使わないからファールを打たせてカウントを稼ぐのが
下手、際どいアウコトースを見極められる、だから球数が増える、四球が増える傾向にある

外人打者とかでテンプレ攻略が出来上がってる時には徹底的に、その攻め方をするから高めの釣り玉なども
使う
原口は仰る通りで投手によって、しっかり四隅を使った配球もするし真ん中に構えて
投手の為に自分が批判される事を覚悟した配球をする
0103代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 00:35:32.30ID:t/flYL5a
>>102
ああそうだな 厳密に言えば梅野は確かに四隅は使わない アウトローがメチャ多いわ
逃げのリードばかりで自分が責任とりたくないの丸出しで全部投手のせいにする気なのが分かるねん キャッチャーのクセに度胸がない ホンマすかん奴や

ホロー有難う
0104代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 00:48:59.02ID:t/flYL5a
とりあえず俺は梅野の『小野は怖さを知ってストライクが入らなくなった』の台詞にカチンときたのでね
一番ビビって ストライク入りにくいリードしてるのはお前やろって言いたかってん
0106代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 01:10:14.85ID:t/flYL5a
『ストライク入らなくなった』じゃなくて『四球が増えた』だっけ
まあ似たようなもんやけど
0107代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 01:50:10.17ID:2EyzACtw
>>105
星野監督やったらどんな扱い方するか見てみたい
0108代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 02:14:56.73ID:+dj9JoSJ
梅野は自由契約にしてもどこも取りに来ないと思う
原口は12球団で争奪戦になりそうだけど
0109代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 02:46:58.43ID:t/flYL5a
争奪戦かはわからないが 欲しがる球団は結構有ると思うな
0110代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 03:05:21.24ID:2EyzACtw
欲しがられてるうちにトレード出した方がいい
0114代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 09:58:47.19ID:uhvKrPtM
>>108
ただDHや代打として欲しいのであって、キャッチャーとしては欲しがらなさそう
0116代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 10:36:00.15ID:uhvKrPtM
>>115
残念、小宮山オタです
0117代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 11:58:41.73ID:t/flYL5a
>>114
原口は荒れ球ピッチャーでも 何とか最小失点で押さえる なかなか良いリードができる
送球も普通だしキャッチングはかなり良くなってきてる まともに捕手の練習ができたのは今季初めてだからまだ延びしろもあるぞ
0118代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 12:04:52.67ID:CL73bNTI
今日二軍の先発藤浪なんやろ。でも中継ないんよな。おっさんやればええのに
0119代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 17:03:36.72ID:ESwXwPgc
>118
鳴尾浜 試合終了
ソフ000100302 6
阪神000003000 3
負:馬場-坂本バッテリー

先発は藤浪は自責点1だったけど先週の藤浪-長坂より球数は多かった
馬場の3点も松田の2点もツーアウトから
2回盗塁されるし
牽制がセンター抜けるし
ワイルドピッチを後逸進塁するし
鳴尾浜しまらん試合やったわ
0120代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 20:51:16.11ID:lr3AIUuj
>>119
次は馬場と梅野のバッテリーが見たいな
0121代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 21:16:40.69ID:yd9HVh1H
今日は坂本2安打?
二ヶ月で7打席しか貰えなくて実戦勘鈍ってると思うけど
相変わらず良く打つな
0122代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 21:56:31.68ID:2C0cCnvE
梅野原口コンビで快勝
誰がいらないかはっきりしたな
0123代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 22:22:58.27ID:FMYSGWaG
原口の前に梅野がタイムリー打てばよかったんじゃないの?
0124代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 22:26:05.03ID:YxmKhlr4
>>120
何故か梅野はキャンプから不安定な馬場と組んだ事無いんだよねwなんでやろ〜?w
梅野と松田は去年1軍で何度か組んで炎上してたのは覚えてる
0125代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 22:26:52.78ID:yd9HVh1H
メッセ飯塚でギリギリ辛勝
中日ヤクルトにも抜かれて最下位転落確定やな
責任とって消えてね
山田梅野原口の三馬鹿トリオ
0126代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/15(火) 22:32:52.08ID:YxmKhlr4
>>125
原口は勝利打点をあげたから、梅野と山田と一緒にしないでほしいw
0129代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 04:00:55.81ID:N0KNOfbc
リーグ最低打撃で5割にいるのは梅ちゃんの功績が大きいよ
0130代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 10:18:54.12ID:QoyJjKYG
メッセは基本捕手をあげするからあてにならんけどな
藤井の頃なんかもっとべた褒めしてた
0132代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 15:49:12.77ID:aEvHc+V/
>>131
なあ、しかも2連発被弾からアウトとれずにモレノ5点か?凹られ降板。
終盤、勝ち焦ったらやられるって、坂本の芸風言われそうやな。
0133代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 16:09:50.37ID:2JrWSaWa
>>132
ウメキチの誇るゴミは一軍で秋山めっせ以外をこんがり燃やすごみっぷりだがなw
0134代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 16:43:05.97ID:AyzYxlke
>>131
坂本炎上 ×
モレノ炎上○

>>132
坂本先発の“1軍の試合”、中盤味方が逆転勝ち越し1点差リードした次の回の
8回に“リリーフ捕手で梅野”出てきてマテオ4失点して逆転されそのまま負けたよねw

終盤、勝ち焦ったらやられるって、梅野の芸風言われそうやな。
0135代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 16:52:10.98ID:AyzYxlke
※参考資料ー●負け、○勝ち

【梅野の2018年飛翔歴】
●4/1 対巨 2vs3
梅野ー秋山 〔岡本ー3ラン〕※2vs0のリードから3ランで逆転負け
●4/13 対ヤ
梅野ー岩崎 〔山哲ーソロ〕
●4/14 対ヤ
梅野ー秋山〔坂口ー2ラン〕
●4/22 対巨
梅野ー遙人〔岡本ー3ラン〕
●4/28 対広
梅野ー小野〔鈴木誠ー満塁HR〕
●4/29 対広
梅野ー能見〔パティスターソロ〕
梅野ー石崎〔田中ー2ラン〕
○5/6 対中
梅野ー石崎〔高橋ー3ラン〕
梅野ードリス〔アルモンテーソロ〕
●5/9 対巨
梅野ーメッセンジャー〔亀井ーソロ〕
●5/11 対広
梅野ー能見〔菊池ーソロ〕
梅野ー能見〔バティスターソロ〕
梅野ー能見〔石原ー2ラン〕

【坂本2018年飛翔】
●3/31 対巨
坂本ー球児〔岡本ー3ラン〕
●5/10 対巨
坂本ー谷川〔阿部ー3ラン〕

【原口2018年飛翔】
●4/22 対巨
原口ー岡本〔ゲレーローソロ〕
●5/11 対広
原口ー山本〔菊池ー3ラン〕
原口ー山本〔バティスターソロ〕
0139代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 17:31:11.94ID:Kh40y8qf
二軍の成績下げる疫病神坂本
0140代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 17:59:12.54ID:v2/Envpn
梅野で試そうや
0141代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 18:28:48.65ID:PWqY4NYx
原口じゃなかったら岩貞の復活はなかったな
目立ちたがりのリードする坂本じゃ打たれてるやろな
0142sage2018/05/16(水) 18:31:34.68ID:PWG2NL0X
岩貞は、梅野は何も考えていない。坂本は自分に酔ったリードしかしてこない。
原口が一番考えてリードしてくれている、って以前捕手3人について語ってたよ
0143代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:14:27.78ID:+9i3jqAH
藤浪と谷川が燃えた訳じゃ無いんだろ?
じゃ問題無いだろ
0144代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:19:05.82ID:9VJmVNhn
原口

あんなラッキーなところに飛んたマグレのタイムリーで図に乗らせるから


翌日のリードが緊張感ゼロのゴミリード
0146代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:25:30.21ID:EW6d88ae
>>142
アホが考えたリードしたら、ひどいことになったな
よけいなこと考えるな!
0148代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:27:19.54ID:oHex6bBg
>>144
チャンス作った奴らもヒーイン呼べよ
0149代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:28:59.50ID:pne0ZXnN
金本も原口の最近のバッティングにキレてそう
昨日のラッキーヒットは別として梅野以上に粘らんし糞やわ
0150代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:32:09.11ID:SoYu9pTh
原口「キャッチャーで勝負したい」
0152代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:33:47.79ID:+9i3jqAH
横浜戦5勝中メッセが3つだからな
梅野が凄いんじゃなくてメッセが凄い
0153代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:34:47.11ID:NBlJ3aso
打てない
守れない
止めれない
0154代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:35:24.79ID:oZIHO0k1
>>144
>>152
メッセは凄い
0155代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:36:50.52ID:HOXTspSH
>>152
その凄いメッセが梅野指名だもん
そら1番いい捕手に捕ってもらいたいだろ
0156代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 19:38:30.85ID:Xoc/0lwA
打たない原口
いらんよな
0157代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 20:08:38.73ID:wv9bLvPp
モンペのせいでチーム崩壊してるやん
モンペの言う通りにやったのに・・・
矢野さえ居なくなったら優勝するとか断言してたん違うんかよ

弱いし暗いし
まるで葬儀場にいるみたいなベンチの暗さやん
酷い 酷過ぎるやろ 責任とれや モンペ死ね
0158代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 20:12:16.46ID:zjj/n17M
原の代わりが居ないなら、山中でいいよ。
山中も怪しいけど5回までの試合なら
0160代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/16(水) 21:36:29.56ID:eBDaurKo
今日は坂本原口炎上して気持ちええ。明日はサクッと秋山で雑魚ハメ叩いて梅ちゃんが正捕手決定、雑魚捕手どもに引導渡したろ
0162代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 07:33:20.75ID:lt63xKLD
5−0で完封負けの試合を気持ちええとかいう梅野ファンて阪神ファンてわけじゃないんだな
0164代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 08:32:53.28ID:cEMW14DS
横浜に相性よかったのは梅ちゃんのリードのおかげだったんだな
0165代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 08:47:56.33ID:JJLz9+At
横浜戦5勝のうちメッセ3勝秋山1勝やから梅野関係ないのは梅野オタ以外誰でも知ってる
0166代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 09:13:15.45ID:BxCRwaJm
梅野はメッセンジャーと秋山に感謝しなあかんな
梅野の力ではないことベンチも分かってるやろうけど
まず藤浪で勝ってみろ
0167代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 09:26:27.59ID:GRgJWqhK
その日の勝った負けたじゃなくてとにかく阪神の試合がつまらない
選手起用など作戦面でベンチワークは完全に破綻しているし
若手選手は気持ちを殺した無表情なプレーで心は首脳陣から完全に離れている

昨年までと何が違ってこれほど酷いチームになったのか?
矢野が一軍ベンチから消えて代わりに山田wwwがバッテリーコーチとして入った
0168代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 09:45:39.20ID:U8qlnG/k
山田と金本は梅野大好きだからな
0169代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 10:21:40.35ID:SpS9gcIz
梅野と心中してたらそのうち最下位になるわ。
邪魔者の矢野を二軍に追いやった理由がよく分かったよ。
0170代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 10:37:01.46ID:3Y3+i/kZ
ぼんくら野手どもが打たないからつまらないんでしょ
0171代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 11:07:22.31ID:GRgJWqhK
ロサリオが打ち出せば順位は上がるけど
メッセ、ドリス、マテオ、ロサリオ、福留、糸井
結局は外国人と外様のチームでそんな野球には梅野が合うのかもなw
坂本は二軍に行って正解 今の一軍にいたらまともな若手選手は皆腐るだけ
原口だって打者(野手)としても捕手としても中途半端なまま中堅世代になる
0172代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 11:21:42.10ID:U8qlnG/k
坂本は2軍で藤浪のリハビリにも付き合いながら
たくさん試合に出といた方が良い
原口も2軍で試合に出て他球団にアピールした方が良さそう、年齢的に
1軍は梅野とベテラン捕手達でいいんじゃないかな
0174代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 11:42:02.25ID:U8qlnG/k
>>173
梅野以外の使い方を見てると若手はファームの方がいいかと
原口は代打で使うからなかなか落としてもらえないが
0175代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 12:19:50.33ID:jOuWHcSo
>>172
坂本や原口たちをベテランと組ませて勉強させるのが正解
城島も工藤というベテランから謙虚に学んだ
0176代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 14:55:06.32ID:GRgJWqhK
yahooコメから
今年の1月にトークショーで掛布さんが言ってたこと。

『ロサリオは左足の使い方がどうもきになりますねぇ、えぇ。ちょっと苦労するかもしれませんねぇ、えぇ。』
『大山は非常に勝負が早いバッターですのでぇ、今年は相手が最初から勝負球投げてきますよぉ。それにどう対応していくかですねぇ、えぇ。』

>9
掛布トークショーでファンからの質問に回答

正捕手について

梅野も坂本もまだ正捕手としては物足りない。総合力としては坂本の方がある
梅野は、オレが、オレが、というタイプ。坂本はキャッチャーらしい性格。
坂本はピッチャーみんなに好かれる。梅野は好かれるが嫌われるところもある。
青柳が調整登板でファームで投げた時に受けてたのが梅野。
内角攻めたシュートが梅野の指に当たって、「いってぇー!」って手を振った。
キャッチャーが「いってぇー!」ってありますか?それから青柳はシュートが投げられなくなった。
0178代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:14:41.94ID:y8wh2t0h
MBSラジオ


谷繁と藪恵壹が梅野のリードに喝!
0179代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:15:35.65ID:19I50J0T
取ったらすぐに献上する

それが梅野
0180代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:16:04.29ID:3lDF9BWq
秋山の化けのかわ剥がれたな
球威なさすぎ
打ちごろだなあ
0181代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:16:40.34ID:GDcTzg/L
能見激白! 「秋山にエール 梅野はまだまだ」

−矢野、城島、藤井ら先輩捕手と過ごしてきた経験を今、梅野に伝えている段階か
「今はまだ必死な段階。これから苦労することの方が多いと思う。」

「誰でも最初はできるんですよ。プロには選ばれし者が入ってきているわけですから。力は誰でもある。そこからですよ。何年もする大変さを分からないといけない」

−悩むことも必要。
「本人がどう思うかですよね。僕から言葉を掛けることもない。自分で感じてやらないとダメ。成長しない。言われてできるなら誰でもするでしょ」

−今年は特に、抑えながら勝敗が付かない場面で思い切った継投が目に付く。心境は。
「基本的に何を重点に置くのか。チームが勝つために動くわけで。
もちろんリリーフの方は「もう少し投げてくれよ」と思うかもしれないけど、勝つ確率を考えると無理に引っ張って打たれるのが一番良くないので」

−投げたいと思う気持ちと、チームを思う気持ち。ここ数年で気持ちの変化がある。
「いや全然。代えてくれても全く問題ないです。個人で動いているわけじゃないので。
最終的に勝つためにどうするかなので。香田さんもいろいろ話をしてくれますからね」
−能見選手自身も苦しんだ経験が、今の思いになっている
「そうですね。いろんな人にアドバイスをもらって、苦しんでやったこともある。でも、やってもうまくいかない。最初だけ。
うまくいかないところから、新たに取り入れてやっていくと、うまくいったように錯覚してしまう。
でもこの感じいいな…って投げたけど、ちょっと投げていくとダメになる。
もちろん、言われて変わることができる人もいる。でも、僕は自分で気付くことが、一番じゃないかなと思います」
「秋山でもそうでしょ。ずっと悩んで、悩んで。球の質も全然変わらなくて。
でも、2軍では完璧に抑えていた。それが一つのきっかけで、ここまで変われるんですから。
下積みが長かった人間が、何かをつかんだきっかけで変わることができると、続いている傾向ってすごくありますよね。
ただ、答えがないものなので。本人がどう感じるかです」

梅野「能見さんに反省してるフリをしていると言われた」
http://i.imgur.com/UDIxA9o.jpg

阪神梅野隆太郎
http://i.imgur.com/xD4DeLZ.jpg
0182代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:17:00.46ID:lqRz4JnZ
藪恵壹が激怒wwwwwwww
0183代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:18:40.78ID:9tPNXmUK
>>180
まるまる藤浪と同じだよ
秋山も2軍行け
0184代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:19:30.69ID:vusAl5n0
谷繁も悲しんどるやんか
0185代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:20:55.34ID:3lDF9BWq
球がお辞儀してるよ球がwww
これ梅ちゃんの責任にされるの
0186代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:25:07.18ID:w+tZ7BmH
>>185
当たり前やお前今日の捕手がもし原口やったら原口のせいにしたやろw
0188代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:32:16.14ID:kjV0BQPG
サンテレビでは掛布が鳥谷ログボ批判ww
0189代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 19:46:05.54ID:qUF9w3vh
775: 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ce-ekL6) [] 2018/05/17(木) 19:42:36.98 ID:r0UUCUbX0
アホの梅アンわいている〜♪

今週のキチガイ梅野ヲタな
0191代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 20:12:14.16ID:CBw3lif9
>>178
>>179
>>187
>>188

ABCでは岡田彰布が梅野のリードに大激怒
0192代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 20:33:06.57ID:7WPK07P4
ロサリオと梅野は二軍へ
0194代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 21:02:35.96ID:2ZX9Es9l
ロペスに何回痛い目合えば分かるんだろ原口と梅野は
0195代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/17(木) 21:36:16.47ID:mFoXjqPL
梅野に捕手はムリやな
トラッキーでもやらしとけ
0202代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 02:59:24.60ID:TkD/QkfO
>>196
0056 代打名無し@実況は野球ch板で
(スフッ Sdfa-FknI) 2018/05/17 22:22:13

原口を応援するのはいいが、他のキャッチャーを貶すのはよくない
キャッチャーの打撃のことばかり言ってるが、リード、キャッチング、スローイングは無視するのか?
それにそんなこと言ってると、スタメンで出た昨日の試合で原口は打ったのか?とツッコまれるのがオチだぞ
返信 1 ID:2on82vkXd


この梅野ヲタがこれを見る事を切に願う
0203代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 03:53:19.21ID:4qGyDuJI
>>201
当時はイップス製造機も梅野ババアの叩き工作もバレて無かったしな
0205代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 08:06:17.35ID:vvn158MQ
阪神ファンによる現実逃避をご覧下さい
   |l  ´ヽ,ノ:    | |   <珍;:`:;Д;:´:;珍> ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   まだ開幕前なんだ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら西成の炊き出しに行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ウン●を食べて、涼しい午前中に
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そのウン●を食べながらアニメみて、
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   夜はコンドーム風船膨らます練習して
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::   ロリ画像見るんだ・・
0207代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 08:47:43.44ID:qsfci2dx
WAR-0.8の梅野とか馬鹿かよ
0208代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 09:25:17.90ID:SDyoZMwO
原口叩いて暴れてる梅野ファンは目立つけど
応援スレ維持できるほどファンの数いないんだよなぁ
0209代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 09:58:06.41ID:1XGgCeaI
>>207
去年坂本の倍以上出て
0210代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 10:01:44.12ID:1XGgCeaI
>>207
去年坂本の倍以上出てWARで負けたからな梅野は
今年は去年以上に−が大きい
0211代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 13:53:24.74ID:yLWfSeXF
今シーズンの暗〜いムードの若手選手や試合を見ていて
「矢野の存在がすごく大きかったんやな」ってことくらいは
誰でも気づくことですよね
0212代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 15:02:12.59ID:G+VINq47
金本野球は薄っぺらいよ
彼の下では人は育たない
0213代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 15:23:43.02ID:B8sbz35K
秋山-原口の3失点の試合で原口が秋山を炎上させた 岩貞-原口の試合で横浜相手に5失点は梅野ならあり得ない 原口は捕手失格だと嬉々としてわめいてたよな
秋山-梅野の5失点で一気のブーメランきたな
お見事過ぎて笑ったわw
0214代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 15:26:31.71ID:B8sbz35K
梅野オタは大好きな梅野のことだけひっそり応援してればいいのに 梅野を応援する=他捕手を貶める だからブーメランが来る
0215代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 15:28:23.03ID:QoSYhvxv
>>211
選手がゆとりばかりの阪神は厳しさ優先でいいよ

明るくヘラヘラ最下位のヤクルトとか羨ましくもないし

広島の育成転換期のブラウン野村時代もヘラヘラした明るさなんか微塵もなかった
0217代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 19:47:02.97ID:vsaA3PgO
>>216
言うだけあるね
今日の梅ちゃんの守備は凄い
0218代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 19:48:22.04ID:ygtZdZxP
下柳まで梅野の投手を壊すリード批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

山崎も梅野批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0219代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 19:50:22.58ID:je5UNnbh
三流梅野がパスボールしたくせに
無関係な新人投手を睨みつけるのムカつく
0220代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 19:51:30.83ID:I9nAP78E
梅野の中日戦の打率



       〇割
0221代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 20:06:56.65ID:dg+QHUK5
梅野の嫌がらせ自己中リードを乗り越える新人高橋遥人


いいね
0222代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 20:39:59.44ID:tEWKM7kt
打たないゴミ捕手梅野に媚びる必要なんかないんよ
藤浪みたいにガンガン首ふったれ
0223代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 21:08:22.39ID:fny8T8qN
藤井七段おめでとう
0224代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 21:09:06.17ID:1XGgCeaI
梅野は普通に投手に首振られてるよ

昨日は谷繁と藪と岡田
今日は下柳と山崎と権藤に配球批判されてる
試合後山田からお説教もされとる
0225代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 21:55:17.44ID:VICdWX+I
梅ちゃんサイコー!
0226代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 21:56:29.99ID:RcspeCT9
>>218
>>220
>>221
渡辺謙、南果歩と離婚…
昨年果歩さん闘病中に不倫報道、ともに再婚から13年目の破局

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00211570-nksports-ent
日刊スポーツ

俳優渡辺謙(58)と女優南果歩(54)が離婚したことが17日夜、明らかになった。渡辺の所属事務所が発表した。

2人は、2005年12月に結婚。

昨年3月、渡辺がニューヨークのセントラルパークで宝石デザイナーの日本人女性と手つなぎデートをしていたことを報じられた。

渡辺は4カ月後の7月15日になって都内で釈明会見を行い「この春に出た記事に関してはおおむね事実でございます」とほぼ全面的に認めた。

その後渡辺は、南と別居状態になったことを明かしている。

https://i.imgur.com/CJio8Sc.jpg
https://i.imgur.com/o5gysXG.jpg
0227代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/18(金) 22:25:46.01ID:qsfci2dx
今日で打率.139
あー、はいはい
梅ちゃんサイコーやな
0229代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 05:07:50.50ID:iVDoSsF3
球団別被盗塁企図 5.18時点
楽天 55
ロッテ 49
広島 40
日本ハム 39
オリックス 38
中日 35
ソフトバンク 32
DeNA 30
西武 27
ヤクルト 27
阪神 27
読売 20
0230代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 05:44:12.94ID:VwDFjrmy
>>224
何年やってんだこいつ
新人じゃあるまいし原口や坂本より圧倒的に試合経験させて
もらってるくせに学習能力が全くない 外見通りのアホですな
0231代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 11:31:36.10ID:xrIUFfEs
もっと他の捕手も使え 梅野飽きたわ
梅野では試合がおもろない
0232代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 15:07:50.12ID:fn2mP9df
おいおい捕手にスペクタクル要素求めるなよ
捕手は堅実が1番
梅ちゃんのディフェンス最強
0233代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 15:14:49.15ID:4T1A8Y/+
>>232
キモいねんウメカス
0235代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 17:20:52.69ID:PvhGmb41
まーだ梅野のせいで負けか…

いい加減原口に尻拭いさせるの止めろよ!
0236代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 18:15:48.03ID:wuXdRtJ0
梅野ばっかり偏重起用してたらそのうち最下位になるぞ。
てか和田の時にロクに育たなかった奴を使い続けてもなぁ・・・
もう見切りつけたほうがいいぞ。
0237代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 20:44:48.76ID:VwDFjrmy
超変革なんてスローガン掲げながら
和田の時にあれほどチャンスもらっても
ロクに育たなかった奴を持ち出してきてんだから
他の全若手選手も内心はドッチラケで当然だわ
0239代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 22:27:28.36ID:cglZaxXi
打率1割台で既定打席はセパを含めて1982年の山倉和博の打率.196以来いないんだから
捕手は打てなくてもいいとはならないのは近代プロ野球史が証明してる
35年以上セパで誰もいないんだから打率.136の梅野がスタメン自体が敗退行為なんだよ
0241代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 22:39:01.63ID:cglZaxXi
5月の梅野の打率は.080だからこの調子でいけば1割切りも夢じゃない
0242代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/19(土) 23:32:34.23ID:uin2lyPr
>>238
後任は矢野で決まったな
0243代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/20(日) 00:51:47.58ID:KmZDHRyV
矢野は去年の原口コンバートからの坂本LOVEが印象悪すぎて 俺は無理やな
0245代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/20(日) 03:19:06.96ID:nBlWclPR
古田か谷繁が監督やれば原口が正捕手なのにね
0246代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/20(日) 08:35:56.38ID:azP0m+4/
岡崎は1軍の第3捕手。それで全てうまくいく。
0247代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/20(日) 11:05:04.39ID:MQdNdTXT
原口も大概なのにw
このままだと代打の神様だわ
スタメンでは打たないのに代打ではよく打つし
0248代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/20(日) 15:45:46.34ID:axqXTQzi
梅ちゃんが出ないと一方的にやられて試合にならないね
長坂あなた捕手に向いてないよ
0249代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/20(日) 17:55:24.82ID:Q+Ls6t38
若手である程度打席あるやつで2割超えてるのって
植田、糸原、原口

打席少ないけど
長坂、坂本


梅野・・・おまえ通算でも1割台やぞ・・・
0250代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/20(日) 23:07:37.77ID:vB76tAi5
今シーズンも99打席も貰っときながらゴミだな
打席に立たせるだけ無駄

梅野隆太郎 出塁率.213 長打率.235 OPS.448
0252代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/21(月) 03:25:37.44ID:p5C4gq7Q
捕手別防御率2018

梅野 3.24(メッセ以外3.56)
原口 3.29

中継ぎは梅野は勝ちパターンと組むことが多く
原口は敗戦処理と組むことが多いのにたいした差はなし
梅野だとしっかり抑えて原口だと点取られまくるはただの印象操作

で打率は1割3分と3割
0254代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/21(月) 15:41:56.44ID:kZHLkQ2I
>>242
同日オーナーはナゴドへ観戦に行ってるね
例によってしょぼい打撃と無策の敗戦後に一切無言で立ち去ったとの報道
オーナーとオーナー付が同日に一軍と二軍の試合に訪れこれだけの対応の違い
0255代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/21(月) 17:03:40.82ID:ABxqXtS6
梅ちゃんをオールスターに!!
0256代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/21(月) 21:14:22.77ID:kZHLkQ2I
同日の日中、オーナーとオーナー付が一軍と二軍の試合を「たまたま揃って」観戦した
一軍を観戦したオーナーは試合後一切無言で足早に球場を後にした
二軍を観戦したオーナー付の掛布氏は矢野二軍監督を座らせてボールを投げ
「気持ちがいいね。(矢野2軍監督の構えは)的が大きく見えたよ」

〜見てくれている人はちゃんと見てくれている〜
江夏のオールスター9者連続三振以降の阪神ファンであるじじぃも阪神ファンとなって最大の感動だ
ありがとう
0257代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/22(火) 14:30:54.67ID:IsmnPbiD
原口に入れる
打倒梅野
0258代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/22(火) 18:36:15.96ID:bFe1XOaT
関テレ谷繁
「これは…梅野の要求の偏りはわざとなのか…」
0259代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/23(水) 00:22:33.94ID:8XE7nyWv
見事なセーフティーバントだったね
ぼんくら野手どもにも梅ちゃんのような野球脳があればなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況