X



トップページプロ野球
1002コメント249KB
そらそうよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:27.25ID:OiF8nbFu
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百十三代)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1524299181/
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:45.95ID:H+nyQA9d
5月19日 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・今日の敗因は梅野のリード。相手の外国人に対して正直すぎる。味方の投手に酷なリード。

・ロサリオを戦犯扱いしてるけど、それ以上に若手選手が打っていない。金本阪神のコンセプトは若手育成だった。2年半たってこれか。

・先週の広島戦で板山が1軍昇格即スタメンでセカンドの起用はチーム内でものすごい衝撃だったそうです。
 植田が体調不良で欠場。チーム内では鳥谷がセカンドスタメンだと思っていた。
 これでチーム内では「なんや金本監督の起用は好き嫌いかい」となった。言うてもうたわな。某ベテラン主力選手達は金本批判の渦ですよ。某F。
0864FKDM
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:07.71ID:t2Z8F6ZP
>>853
これ、この越後屋は、ァォFなんか言うたらダメですよこれね、オォン
なんか福原忍・史也北條というその意識も今日は見えないんすよね、やっぱね、オォン
うわぁー、Fや言うた
言うたでしょ、この越後屋ダメて言うたでしょ、なんでFでオレと断定するのかねえ
0873KNMT
垢版 |
2018/05/19(土) 23:03:04.49ID:MGJ39Ely
だから、そのー今年のTRTNなんかね、自分が干してるんだから、
今日はITYMね、あーもうこらもうTRTN外そうとかね、
それかベンチでTRTNバント来いとかね、やっぱそういうことやらないと、
こら暗黒できな(ここでFKDMにぶった切られる)
0884TKTI KCHU
垢版 |
2018/05/20(日) 01:43:03.09ID:1JAuaJq4
>>877
(霊界から)「嘆きのボイン」?歌わなアカンな
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 06:18:10.72ID:BCuU5P1O
Yahooでふ報を見た→せや!そらスレに書き込んだれ!の気持ちはわかるは
0890帽先生
垢版 |
2018/05/20(日) 08:26:45.76ID:ek3x/EIR
まだまだですわ。
0892KZM YHR
垢版 |
2018/05/20(日) 08:59:20.42ID:Bi4866fL
(関心なさげに)
0895???
垢版 |
2018/05/20(日) 09:04:55.94ID:1JAuaJq4
>>885
僕は*党よ。なあ、キク!(笑い)
0905GK
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:56.87ID:VSJFf1St
おっちゃん仕事しとらんやないか!(笑い)
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 12:48:24.80ID:EapWrOq+
じ宅警備が仕事じゃないというルールはないやろ。その辺の古い体質はわからんな。
(そう言い残す再びバリケードを築いて籠城した)
0907HNSN FN
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:44.62ID:88J+wSOy
>>855
脇谷ー!新しいテレビ買うたれ!
0908HNSN FN
垢版 |
2018/05/20(日) 13:51:18.49ID:VSJFf1St
今日こそは勝てますんかいな?
0910TKTK n HM
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:31.77ID:VSJFf1St
8点、8点よな?KK!
0913FJT TIR
垢版 |
2018/05/20(日) 15:44:42.60ID:XUPHk/r1
TIRいうたら俺やろ
0914KZM YHR
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:07.47ID:1JAuaJq4
負けてしまいました
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:16.08ID:eKnsON7y
だから、そのー今日の松坂なんかね、カットとスライダーしか投げてないんだから、
今日は金本ね、あーもうこらもう監督ですらないとかね、それか片岡おっても全く打てんとかね、やっぱそういうこと(岡田さんに監督替える)やらないと、こら修正できな(ここで電鉄本社のコールセンターにぶった切られる)
0920SNJU
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:32.24ID:1JAuaJq4
>>913
消して。
0922火男
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:41.58ID:wZdBbzdP
KNMT阪神に未来はない!(かい心のドヤ顔)
0925HNSN FN
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:58.54ID:ysOfpsy4
もう(KNMTだと)タイムリミットやし、これまでやし、OKDはんの再登板が必要なんとちゃいますか!(大阪・玉造駅前 60代男性)
0930CHG&ASK
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:18.48ID:1JAuaJq4
>>928
途切れ 途切れの 打線はやめてよ(意外と甲高く澄んだ声で)
0935プレイバックそらスレ
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:50.53ID:ysOfpsy4
198 名前:携帯デイリー E-mail:sage :2008/05/20(火) 23:18:53 ID:gvkAtqjG0
5月20日 ◆試合後

 (三塁ベンチ裏ミラールームで)
 ―ウィリアムスが救援失敗。
 「ボールいってないんかなあ。(浜中への)四球にしてもなあ。簡単に出してなあ。ストライク取るのに苦労するような投手ちゃうけどなあ」
 ―18日の黒星はアクシデントのようなもの。この試合は調子が悪かったのか?
 「あれはうまく打たれた。調子悪いから使えない投手じゃないからな。そういう報告もないし」
 ―下柳はよかった?
 「(ここまで)後ろの投手が白星を消したのが2回あったし、ちょっとな」
 ―追加点があればもう少し楽に戦えた。
 「(六回に)四球、四球で向こうがへばってたのに、チャンスで追加点取れんかったからな」
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:31:57.08ID:WowQd0su
昭和のパ・リーグは面白かった 週刊ポスト(2018/06/01)
パ・リーグには「昭和のよさ」があった◆野球解説者・金村義明/川崎球場、藤井寺球場、日生球場
大阪球場の野次は聞いてて鬱になりそう◆元阪急・米田哲也、元近鉄・鈴木啓示、元南海・門田博光
乱闘はパ・リーグを盛り上げるための演出◆元ロッテ・金田正一/乱闘、退場処分、外国人選手
本当にあった珍ユニフォーム物語◆元日拓・高橋直樹、元太平洋クラブ・竹之内雅史
伝説の野次「門田、豚まん食べよぉ〜!」◆元阪急ブレーブス応援団長・今坂喜好、大阪球場、551蓬莱
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:04.16ID:1gnNk6AF
ボインのめい名者 大橋巨泉 こ人
しょ代ボイン 朝丘雪路 こ人
嘆きのボイン 月亭可朝 こ人

ボイン絶滅のき機と違うか
0940FLAT3
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:08.76ID:ysOfpsy4
ボインなんて最初から無かったんや!(怒ッカーン💢)
0943KTM・SYR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:39.44ID:LZFL/Nfs
ボヨヨ〜ン言うたらあたしらやろう(笑い)
0945MTDIR KN、DIC MO
垢版 |
2018/05/20(日) 21:49:21.57ID:rbZBmGfB
仮面夫婦いうたらウチらやろう(笑い)
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:09:09.08ID:MKCwuf7k
阪神は20日の中日戦(ナゴヤドーム)に1―6で完敗。1番・植田、3番・福留、5番・糸井など打線の大幅な組み替えも実らなかった。4カード連続負け越しで借金は今季ワースト3となり、2016年9月30日以来の5位に転落した。

 金本知憲監督(50)は「個人個人がやっていくしかないな。打線テコ入れ? いろんなことを考えて。コーチと相談して決めたんだけど…。まあ、今年は我慢が長いな。我慢して(状態が)上がるのを信じて待つしかない」などと苦しいコメント。

 中日の先発・松坂から3安打しか打てず、終わってみれば5安打2得点で、「暗黒時代」と呼ばれた1998年以来の12試合連続1桁安打となった。

 チーム低迷の要因ともなっている助っ人ウィリン・ロサリオ内野手(29)は「これからも練習していくことに尽きる。現状は勝てていないが、諦めず、やる気を出していくしかない」と前を向いたが、バットで結果を出せるか。
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:10.98ID:MKCwuf7k
>「暗黒時代」と呼ばれた1998年



この年の阪神タイガースは、3回目の吉田義男監督体制の2年目のシーズンである。球団記録タイ(2回目は1999年)の12連敗を喫し、最下位に終わった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況