X



トップページプロ野球
1002コメント321KB
今年ダメなら北川に改名する覚悟です@埼玉西武ライオンズ'18-59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9262-An5J [219.13.194.220])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:42:50.19ID:9o/nGlfK0
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2918だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 2勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1524664878/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522326730/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9262-An5J [219.13.194.220])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:07.03ID:9o/nGlfK0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称力リスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9262-An5J [219.13.194.220])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:23.86ID:9o/nGlfK0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0009代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:53:53.49ID:JuNuQUq/a
誰かが調子落としたら誰かの調子が上がる嫌な打線だな。
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e37-a7mP [153.192.103.153])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:59:12.75ID:gDXEzxN80
ホームラン打たない三振する4番はいらない
山川は6番ぐらいがあってる
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:00.53ID:A4eXuCDJ0
木村文紀が3安打猛爆(HR有)4打点で格好つけ金子とは大差つけたなw
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e89-AVKK [153.204.22.165])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:38.98ID:M4g1+yMK0
打つ方はいいが今の楽天なんぞに点取られ過ぎだろ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b2-HSUF [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:02:16.27ID:vbENAYk40
TBS野球中継で、八百長野球お疲れさまでした

2018 ここまでの野球(人気、話題、注目度、スポーツ紙、視聴率、他メディア) ※更新

大谷>>>>>>>>>>>>>>>巨人>清宮>>>>>>
>>>>>イチロー>>>>>>上原>>>>>>>松坂>>
>>>>>>>>>高校野球>>>>>ダル>>>>>>マー君
>>>>「八百長横浜」>>>>>>>>>>>>阪神(関西人限定)>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他野球

西武と広島が強いのに全く話題にされないのは可哀そうだわなw
ファンが少ない不人気チームだから仕方がないと言えばそうだがw

イチローが引退で、メジャーは大谷とダルとマー君だけ、
日本の野球は、清宮と巨人頼みという悲惨さ・・・・・・・・・・・
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-sIcd [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:05:04.17ID:SIzYRU6p0
茂木ショートうんこだね スペだし相当打たないとありゃきつい
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:05:12.60ID:A4eXuCDJ0
序盤の得点は守備力の差=楽天のザル守備が則本の足を引っ張ってくれてナイスだった。
これで則本はvs西武戦で3敗だし全部滅多打ちで愉快爽快♪

岸孝之は山賊打線から逃げないで欲しいなー(挑発)
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:06:50.37ID:A4eXuCDJ0
金子よりも木村の方がガタイが全然良くて、相手に与える威圧感が違うから木村の方が良い。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:18:28.09ID:JuNuQUq/a
木村は舐められて今は甘い球が来てるけど、
打ち出したら研究されるから、
その後に打てるかだよな。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeeb-aXUu [49.251.188.31])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:20.74ID:g6jjr6gE0
稲尾和久
「山賊打線じゃなか!水爆打線たい!」
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF4d-fSeP [106.171.68.140])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:29:11.47ID:AH/zoLRRF
明日で楽天と2ヶ月近く試合ないの辛いな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-sIcd [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:30:11.83ID:SIzYRU6p0
明日も藤平昇天顔たのむよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:30:24.16ID:gUUJFUMO0
木村も金子も競争枠でがんばればいい
昨日今日と負けられない左右のエースがフラフラしてたのに
伏兵の木村が活躍で勝てたのは大きい

地味だけど金子も帽子飛ばしていい守備していた
でも左打席は全くダメ
どうしてああなった状態

しかし永江に代打松井からの三塁熊代とか辻はどS過ぎだ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92a0-XucL [219.114.26.229])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:53.57ID:l62LxzEb0
これだけ調子いいのに
今年の観戦3戦3敗の俺涙目
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3557-+f6d [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:34:24.96ID:SParWnNI0
>>50
木村歩かせると後が首位打者秋山だからな。
選球眼と変化球打ちが木村の課題でも秋山の前の9番起用では相手はそうそう厳しい攻めはできんよ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:35:08.47ID:sIixzl3md
明日で楽天とのボーナスステージは二ヶ月間ない。
それだけに明日はしっかり勝って終わりたいものだ。
榎田はそこそこ試合作るだろうから相手の藤平を確実に攻略できるかどうかだな。

前回打たれているから藤平も西武打線を研究してくるはずだしね
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:40:17.79ID:gUUJFUMO0
木村は例年通りインコースにストレート投げて
外にスライダー投げていれば大丈夫そうなのに
西武打線が怖すぎて考えすぎて打たれている気がする

まあ数字見たら西武が変態打線過ぎて怖いわな
木村やメヒアまで打ちそうに見えてくるだろうし
塁に出るとみんな走りそうに思えてくる

楽天で稼いでソフトバンクで吐き出すことになりそうだけど
多少負けても大丈夫なぐらい養分にしたい
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-eJ7Y [106.133.85.111])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:53.91ID:dZ7fjDqca
さすが三冠王に1番近い男木村
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-f8tT [121.114.76.92])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:35.50ID:QhVBOFRa0
金子あんな打ち方じゃ右打ちに固定した方がよくね?
そしたら木村の劣化版になるか
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:53:50.38ID:JuNuQUq/a
現状の最多勝は楽天選手?多和田がんばれ!
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b5-Mne9 [219.121.72.91])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:01.46ID:adAjFRpD0
外崎はサードで大丈夫そうかなあ
長打が少なくて気になっているけれど

あと源田は、
今年は四球を選んで出塁率上げてほしいとか、
2番に打率高い人入れたいとか勝手に思ってたけど、
三塁打量産で高打率とか予想の斜め上に進化して笑うしかない

もうけががないことだけ祈ってるわ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-sIcd [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:59:46.11ID:SIzYRU6p0
ゴリラのバット投げや菅原の頭部死球狙いとかほんとクズ球団だわ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sab9-Op+u [36.12.27.112])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:33.33ID:2gsk99lBa
>>51
押出しぐらいしろ糞馬鹿❗
0096代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-4gJy [126.229.4.111])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:52.86ID:kJR1NM6Pr
金子も真面目に野球やってりゃ駄目でもここまで叩かれることも無かっただろうに
1割打者のくせにバントしたくねえから、わざと追い込まれたりセーフティ狙って失敗する
イチイチ帽子飛ばしてカッコつけた守備
これで嫌いにならない西武ファンなんていないだろ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sab9-Op+u [36.12.27.112])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:04:30.19ID:2gsk99lBa
>>54
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sab9-Op+u [36.12.27.112])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:30.36ID:2gsk99lBa
>>54
便器とオリにもできないとダメ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:10:36.32ID:kTQvfEE60
結果論だけど金子侑司を外して木村文紀を使うのが遅すぎたなw
木村の打率が金子を下回るまでは木村スタメンでいいよ。
そうでないと木村に対して不公平だろw
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:40.15ID:JuNuQUq/a
何で金子だけ劣化してるんだ?
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:13:05.57ID:kTQvfEE60
ただ単に打てないだけならまだしもバント失敗を観たのも一度では無いしな。>金子侑司
外崎みたいな一発や内野を兼任する使い勝手もいい無いし。
足が速いこと以外に擁護する点が無いじゃん。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.241.31])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:13.06ID:tVYGURBoa
ビジターで3タテ出来たら最高だけどさすがに楽天も明日は本気の本気になりそうだなぁ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:59.07ID:kTQvfEE60
木村がいれば延長12回で投手を全て使い果たして危険投球で退場になっても代わりに登板できるぞ。
それは冗談だが金子は盗塁がリーグ最少の阪神にくれてやれよ。打率1割台の野手が多く糸井、福留も歳だし需要はあるだろ。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.241.31])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:54.39ID:tVYGURBoa
辻は栗山に代走守備固め出すのは8回以降にしてくれ
金子がチャンスで凡退するの何度も見たし、そういう拙攻が響くんだよ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eee8-QKV8 [49.129.85.225])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:16.22ID:h6HxypVl0
金子が叩かれてるから便乗させてもらうと、
去年ファン感初めて行き最後に選手が8列ぐらいに並んで好きなところ通って握手してもらうサービスがあったんだが、
栗山、大石、金子がいる列でみんな愛想よく握手してくれたんだけど、
最後にいた金子だけ握手せずグータッチで済ませていて表情も不愛想だった(かっこつけてた?)
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:05.72ID:gUUJFUMO0
自主トレ一緒にやっている浅村組の熊代はネタじゃなくて凄くいい動きしていた
内野守備ガチ勢の辻馬場が永江さげて熊代つかったのも地味にテストしてるのが狡猾
少ないチャンスをものにしようとしている選手がいるのが強いチーム

戦力になっていない野手は稼頭央と永江ぐらいだけど
稼頭央や永江で落としたと思った試合もない
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:51:51.36ID:gUUJFUMO0
稼頭央は栗山にお前はまだ若いと勘違いさせるお守り
永江は源田に何かあった時のお守り
熊代は浅村のお守り
メヒアはカスティーヨの話相手

そう思っておけばいい

マジな話おかわりの怪我やメヒアの不振が全く問題ないぐらい選手構成がいいだろ
まあ打てないで負ける日も来るのだろうが問題は野手よりも投手陣だし
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b66e-JHvn [223.135.104.59])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:56:30.76ID:PPAwIoIp0
ペゲーロがイラついてるの良くないね
メヒアも去年後半そんな時期があったが
ベンチの空気悪くなるよ

いまの西武ベンチホント雰囲気いいわ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-9h+p [60.73.149.221])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:57:15.37ID:d8F0+84m0
1(中)秋山 .373(118-44) 4本 20打点 4盗塁 出塁率.457 長打率.568 OPS1.025
2(遊)源田 .328(122-43) 0本 25打点 6盗塁 出塁率.351 長打率.508 OPS.859
3(二)浅村 .300(120-36) 6本 26打点 1盗塁 出塁率.366 長打率.517 OPS.883
4(一)山川 .324(102-33) 12本 39打点 0盗塁 出塁率.476 長打率.775 OPS.1.251
5(捕)森友 .313(99-31) 3本 16打点 3盗塁 出塁率.404 長打率.475 OPS.879
6(三)外崎 .282(110-31) 3本 17打点 8盗塁 出塁率.341 長打率.400 OPS.741
7(左)栗山 .294(51-15) 1本 13打点 0盗塁 出塁率.403 長打率.431 OPS.834
8(指)メヒ .265(49-13) 1本 4打点 0盗塁 出塁率.345 長打率.367 OPS.712
9(右)木村 .412(17-7) 1本 3打点 3盗塁 出塁率.524 長打率.706 OPS1.230
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-9h+p [60.73.149.221])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:11:07.38ID:d8F0+84m0
打点TOP10
1,山川(西) 39打点
2,柳田(ソ) 27打点
3,浅村(西) 26打点
4,源田(西) 25打点
5,中田(日) 21打点
5,井上(ロ) 21打点
7,秋山(西) 20打点
8,マレ(オ) 19打点
9,吉田(オ) 18打点
10,外崎(西) 17打点

打点10傑に5人ランクインとかおかしなことやってるわ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d57-pRpi [114.186.222.108])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:17.44ID:wvxBGXhf0
去年の楽天失速も茂木・ペゲーロ離脱がキッカケだったからな
まああそこの野手はこの2人抜けて変わりに誰上げりゃいいの状態だったから影響半端なかったのだろうけど
うちは今のうちに若手野手しっかり育てておけば万一も大丈夫だろう、生きのいいのもいるし
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eee8-QKV8 [49.129.85.225])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:19:00.38ID:h6HxypVl0
最初にファン感ネタ投稿した者だが、
そうだったグータッチじゃなくてハイタッチだ
愛想は受け手によって感じ方違うだろうけど、
みんなガッチリ握手なのに一人だけハイタッチだったからそう感じただけかも
俺も普段の金子のファン対応知ってれば印象違ってたかもな
決してアンチではない
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5eec-WKkV [153.130.140.20])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:19:38.90ID:P++DOKtY0
メヒアの出塁率が.345あるのが驚き
源田とほぼ変わらない
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-sIcd [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:28:58.96ID:SIzYRU6p0
高木は先発計算立たんしカスティーヨも怪しくなってきた
先発補充せんかねぇ 阪神から榎田二匹目どじょうとか
0205代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-aXbc [106.154.109.227])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:30:06.03ID:TlO9iUWGa
金子に関しちゃ別にカッコつけても良いんだよね
バントや進塁打などチームバッティングと、出塁率に拘った結果を残してくれれば。
それをあんな酷い選球眼でクソボールを毎度フルスイングされて三振と力ない凡打を繰り返されたら外されて当然。
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:43:23.95ID:A4eXuCDJ0
明日も木村9番スタメンライトで良いな! こんなに乗ってる奴を外すのは敗退行為だ。
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eee8-QKV8 [49.129.85.225])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:54:27.70ID:h6HxypVl0
金子叩きは辻監督の起用もかなりの要因を占めるよね
去年の今頃は調子も起用法もここでの要望も、金子と木村が全く逆だった
「木村なんて使い続けないで二軍で無双の金子早く使えよ」のオンパレード、俺も書いてた

今年の金子に関してはせめて終盤ビハインドのチャンス場面で代打炭谷とか辻がやってくれてもよかったのにな
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d57-pRpi [114.186.222.108])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:55:04.89ID:wvxBGXhf0
ダメダメ選球眼時のおかわりのようなスイングで、かつおかわりのようなパワーはないからたまに当たっても飛ぶわけでもなく
流石に打撃コーチが指摘しないのもどうかと思うのだが、中長距離打者を目指してほしいんだろうか外野やるからには
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8271-fSeP [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:59:29.59ID:HB0jrG7g0
熊代のあの動きならショートの控えもいけそうな気がしてきた。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.100.34.167])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:17.83ID:0eC6CCTX0
>>136
人選んでてわろたwww
俺にも満面の笑みだったぞwww
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eee8-QKV8 [49.129.85.225])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:03:08.69ID:h6HxypVl0
ノーアウト満塁で金子三振した場面も今日は大差だったからいいものの、
今後僅差でも同じような場面あるよな
オープン戦コツコツ打ってた熊代でもいいし岡田炭谷ベンチ残ってる方でもいいし代打出してくれるかどうか

熊代・永江どちらかがベンチに残ってる限り今の金子を僅差のチャンスで打席立たせないでほしいね
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.233.79.222])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:00.48ID:s+ku6Z2Tp
仙台の居酒屋なう
隣に辻、源田、秋山、金子がいて、金子号泣中
ほか3人が笑顔
あんまり聞こえないけど、辛気臭い顔しないでたまには笑顔でグランドに・・・みたいな辻の声は聞こえた
0259代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-4gJy [126.229.4.111])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:34.45ID:kJR1NM6Pr
金子はトレードの駒にもならねえだろ、あんなゴミ
引退してくれることがチームのため
0276代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XJxX [106.154.60.155])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:18.90ID:Yaod+SHPa
金子叩きすげーな
まあ今日の前半の内野安打(ゴロ)攻撃なんかはいい手本になったはずなんだが
ええかっこしいなんだからすればいいけど、そのためには塁に出ないとどうしようもないんだよ
カルロスが目指すのは糸井ではなくウナギだったように
金子が目指すのは2013ヘルマンなんだよ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-Dinu [1.75.249.213])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:42.55ID:3Dmp8c7Yd
金子のことしか書き込まないオッペケ異常だろ危ない奴か
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:23:32.51ID:A4eXuCDJ0
今日の永江に代打稼頭央は辻の鬼采配が鈍ってたな。あそこは永江に打席を与えるべきだった。
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e155-HSUF [222.225.42.44])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:09.18ID:JIAokyL50
>>243
土曜日のデーゲームの試合開始直前に
フラッグスで買ったネームを
翌日日曜日にテントで圧着してもらった事があるよ。

テントの係員さんはそのネームをいつ買ったとか
わからないから多分大丈夫では?

圧着ネタだけど炎獅子ユニのネームは
もうフラッグスとかテントには売ってないのかな?
通販にはあるんだけど・・。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XJxX [106.154.60.155])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:54.19ID:Yaod+SHPa
だって投手陣ボロボロなのは前から分かってた話
タワタも実績から見たらできすぎ
まあ終わってみたら10勝10敗杯くらいだろうけど
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:05.76ID:gUUJFUMO0
揚げパンが言っても説得力ないだろw
スレ立ててくれるのは非常に助かるけど

安心しろ木村の好調もそんなに長続きしないから
そしたら金子か熊代か下から斉藤あたりの待望論になる

はっきり言えば勝っているならどうでもよくね?
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-fSeP [61.21.57.117])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:37:50.05ID:Z/qywJ2R0
攻撃時に雑音入るから電磁波打線かと思った
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1eb-hGge [110.66.12.231])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:38:54.06ID:UFWiIJMD0
>>292
http://1point02.jp/op/gnav/sp201701/sp1701_04.html
16年のデータだけど、ここ見てみればわかる通り栗山の守備は14年は12球団トップクラスだったけど
そこから16年には並レベルにまで落ちてしまってた、今はもっとだろう

記事中にも書かれてる通りパリーグは近年レフトの守備を重視する傾向がある
楽天がライトで指標が良かった岡島をレフトに、ペゲーロをライトにおいてるのはその典型だろう
まあ楽天戦を見てる限りレフト岡島がハマってるとはちょっと思えないところが多いが
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.100.34.167])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:38:55.64ID:0eC6CCTX0
背番号ナシの40周年ユニを買ったんですが、背番号は背番号と名前が一緒になったやつを買えばいいんですかね?
それとも、レジのところでアルファベットと数字を一つ一つ買うんですか?
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 999b-pRpi [182.20.26.226])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:52.66ID:B+8ZLPUt0
2008年パリーグ順位
1. 西武 76勝64敗4分 .543 --
2. 檻鉄 75勝68敗1分 .524 2.5
3. 日公 73勝69敗2分 .514 4.0
4. 千葉 73勝70敗1分 .510 4.5
5. 楽天 65勝76敗3分 .461 11.5
6. 福岡 64勝77敗3分 .454 12.5

理想的な順位だな。まあ5位と最下位は逆でもいいが。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-sIcd [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:08.96ID:SIzYRU6p0
ノンプロの9番打者を3割3分に仕上げられるのに永江を2割3分に育てられないふしぎ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:28.77ID:gUUJFUMO0
イケメン無罪じゃないんだから衰えるのはしゃーないだろw

辻は栗山の守備が致命傷にならない程度に上手くやってる
栗山は代打の切り札論者だったけどあの位置でネバネバされて
歩かれたり内野の頭抜いたり結構効いてるし

今の辻に不満があるのは打線のネーミングぐらいだ
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:10.40ID:JuNuQUq/a
今年の金子は去年の田代を見てるようだね…
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:22.67ID:JuNuQUq/a
木村は1年目のボカチカくらい打ってくれればね…
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:31.50ID:A4eXuCDJ0
木村は金子と違って芯に当たれば飛ぶよね。当たればだけど・・
永江も芯に当たれば予想外にパワーあって飛ぶんだよなあ。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFb2-r6iw [49.106.192.175])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:51.95ID:KFlUh9viF
木村が覚醒するなら永江だって覚醒していいよな
ついでに覚醒しちゃいなよ!
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eee8-QKV8 [49.129.85.225])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:59:48.46ID:h6HxypVl0
火水のソフトバンクは2連戦だけど1戦目は千賀だけど2戦目中5日で石川で来るかね?
前回バンデンハークボコってる&石川無双中(前回うちもやられた)
首位独走中の相手だけに石川ぶつけてきそうだけどぶつけてこなければラッキーかな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:02:06.91ID:28PuWJCI0
木村は昨シーズンあれだけツッジが信じてたから俺はやると確信してたよ
タッシ?誰それ?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:03:35.33ID:JuNuQUq/a
2割がやっとの外崎や炭谷の打撃を良くしたんだから永江もどうにかしてくれ。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5eec-WKkV [153.130.140.20])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:13.35ID:P++DOKtY0
木村は高橋礼に膝に当てられたから選手生命終わったと思った
登録抹消どころかピンピンしやがって嬉しい
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:36.66ID:A4eXuCDJ0
今日の最終回は小石じゃなくて松本みたかった。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:10:05.89ID:A4eXuCDJ0
西武打線が苦手なのは、辛島と岸だと思う。
則本のアバウトな制球では際どいコースを見極められる。
なにより山川が則本得意だから厳しい。

辛島と岸みたいな制球力があればそうそう打たれにくい。
他球団でもロッテの二木・ハムの高梨・オリの山岡・ロッテのボルシンガー・オリのアルバース
とかああいうのに手こずる。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H41-tG8j [124.37.25.55])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:10:19.87ID:itu9b34yH
落合の中村次第はあながちそこまで間違ってないかも
というか中村が年間通して.250 20本ぐらい残せるぐらいあったら真の最強打線になってた
木村の好調続けば今の打線は本当穴無いが

点取ったらある程度取られるからゲームの補正みたいだw
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:12:13.88ID:28PuWJCI0
木村はまじで2割7分16本は打つな
9番でこれなら最強だろ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:14.33ID:A4eXuCDJ0
>>366
木村は守備力スゲー高いから2割7分16本なら十分レギュラー。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:13.79ID:28PuWJCI0
いや、木村が目指すべきはサブロー当たりかもしれんね
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:23:53.17ID:gUUJFUMO0
>>368
体勢が決まったから明日も試合ある楽天に勢いだしたくない
それが流れを渡したくないって事でしょ

それに一塁浅村二塁外崎は守備かためてるし三塁熊代はテストだけど
だから実績が乏しい伊藤や松本より小石なんだろうし何も矛盾なんかしてないじゃん

別に松本を使ってもよかったけど次に信頼度ある場所で投げるとかないでしょ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.250.46])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:24:13.97ID:5uXHEeApa
現状戦力だと、栗山を休めたい時に代替要員が松井か金子しかいないんだよな。
まあそれでもいいのかもしれないんだけど、欲を言えば調子の悪い選手じゃなくてワクワクする選手使いたい。
松井の一軍登録が続く限り無理なんだけど、下から若手が突き上げてこないのも事実。
一番近いので金子一や坂田か?
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d17b-a7mP [14.8.44.192])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:24:38.32ID:Ia/64Lj30
>>316
どっちにするかは人それぞれだけど、
アイロンシートと刺繍ワッペンなら
刺繍ワッペンの方が断然格好いいと思う
背番号が一桁なら刺繍ワッペンの方が安く仕上がる場合もある
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.100.34.167])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:28:55.06ID:0eC6CCTX0
>>383
ありがとうございます!
参考にします!
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:34:02.49ID:JuNuQUq/a
優勝狙うならサード守れる外人も必要じゃね?
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-O8kQ [153.229.233.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:34:45.44ID:GHKe2NKn0
1遊 源田
2右 木村
3中 秋山
4一 山川
5指 栗山
6二 浅村
7捕 森
8左 外崎
9三 バント要員

ジグザグオーダーを試してほしい
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-gIAc [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:10.83ID:O/W363KS0
>>347
マジレスすると便器2連戦だよ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XJxX [106.154.60.155])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:36:29.13ID:Yaod+SHPa
>>393
マジレスすると>>356
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:30.83ID:JuNuQUq/a
金子は原拓みたいな嫌われ方だな
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.100.34.167])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:41:27.37ID:0eC6CCTX0
そもそも金子が落ちたら源田が落ち込むんじゃ…
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:44:34.33ID:28PuWJCI0
金子一はもうチャンスくるんじゃね
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 925b-UBB+ [219.107.87.152])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:50:11.10ID:ifvoluNp0
辻は、8回に山川を外したのは、訳が解らん。
守備ではファインプレーもしていたし、
打撃ではHRも打点も稼いでいなかったので、
タイトル取らさる為に、もう1回チャンスを与えても良かったのでは?
ファンは三振でもHRでも1回でも打席を見てみたいのに・・・。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-lgu+ [182.251.240.3])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:04.45ID:I7K2yX9ba
今の状態なら金子より木村使うだろう、守備は木村肩も強い、走塁技術は金子
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.100.34.167])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:34.62ID:0eC6CCTX0
>>407
あの時まだ4点差だったし、試合の流れとして追加点欲しかったんじゃない?
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d57-pRpi [114.186.222.108])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:36.01ID:wvxBGXhf0
>>407
更に点を取りいく&守備固め&お役御免だろう、足は早くないし万一故障されたらこまるし
個人成績は二の次だろ、今までどおりやれば結果はついてくるし

仮に4点差のままでも勝ちパが出てくるわけだし、うちらは心配してるが辻はそこまでリリーフはダメとは思ってないだろう
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-roQv [182.251.75.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:57:18.41ID:JuNuQUq/a
15年後に木村が2000本安打達成しようとはこの時誰もが予想すらしなかったのである。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:57:20.07ID:28PuWJCI0
よっしゃ榎田GW締めてくれや!
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:58:11.72ID:28PuWJCI0
>>412
44だぞw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5962-jSUp [118.108.209.124])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:01:03.88ID:MbhbNXIO0
>>73
そもそも1番から9番まで厳しい攻めしてたらピッチャー疲れ果てちまうわな
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:04:57.98ID:A4eXuCDJ0
NHKで試合終了時視てたけど、則本の放心状態疲労困憊な顔が最高だったwww
いきなり秋山・源田に出塁され初回から155km/h投げて負担掛かりまくり。
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-EYE3 [153.201.67.180])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:18:48.06ID:XoHm4YBt0
楽天打線が当たりだしたね
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:22:08.63ID:kTQvfEE60
次の水曜と金曜〜日曜の4試合メラド行くけど金子がスタメンで出る確率が下がってとりあえず安心したわ。
木村は4試合中2試合は4の1、残り2試合は4タコでも良いくらい。
もう金子がスタメンで出るのはうんざりだ。暫くはいい。
いずれ必要な時が来るからそれまで調整しておくんだな。
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-a7mP [27.142.11.66])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:08.68ID:EVlOSEwu0
地味に救援が安定してきている。
増田ロッテ戦大炎上(4/20)以降、
勝パの5人(平井、野田、武隈、ワグナー、増田)の失点は僅か2点。
平井に負はついているが、これは同点からの被弾。
先発の勝はまだ一つも消していない
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:52.22ID:28PuWJCI0
まあ亀は上がってきてる気すらするがな
0442代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-lgu+ [182.251.240.3])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:20.77ID:I7K2yX9ba
金子は代走盗塁王目指して頑張れや
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-a7mP [27.142.11.66])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:19.20ID:EVlOSEwu0
多和田、榎田のどちらか(あるいは両方)をSB戦に回して、
楽天戦には竹槍投入かと思っていた。
SBとの勝負所はまだ先にある、とみているということか。
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:39.94ID:kTQvfEE60
>>437
お前の指図は受けねえよバカw
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:43:14.59ID:kTQvfEE60
>>437
こっちだってなあ、仕事で疲れてんのにチケット発売日当日に眠いの我慢して起きて2,3時間待ってチケット取るのに必死なんだよ。
93打席で.165の奴なんかスタメンで使い続けられたら堪んねえわ。
金子を応援したいならお前が毎日球場に行って応援しろバカ。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.100.34.167])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:14.31ID:0eC6CCTX0
>>458
あんた1人がファン辞めても何も痛くないよ?どうぞ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-a7mP [27.142.11.66])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:14.57ID:EVlOSEwu0
増田の心配は三振が全然取れないこと。
クローザーとしては異例の低さ
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31f1-WKUp [180.1.108.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:56.92ID:9lJcSM5Z0
まあまあケンカはやめようぜ
確かに金子はヒドイ成績だが代わりに木村頑張ってるし
金子の課題は明白なんだから今後次第じゃん?
楽天スレなんてヤメロ、死ねばかりでファン以下だし
チーム状況いいんだから荒れることないだろうに
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e155-HSUF [222.225.42.44])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:20.82ID:52E5hfJD0
明日楽天が負けたら自力優勝消滅?
そうなれば岸は向こう5か月消化試合で投げ続けるんだな。

仙一のタンパリングで相当いい条件(金や引退後の雇用)を
引き出したんだろうけど、投手なんて現役時代勝ってナンボだろう。
FAしたときウチのチーム状態も良くなかったけど、
弱いチームに移籍した先発投手は大変だな。

ところで4月に仙台に行ったときにいまだに岸のビジユニ着て
外野で応援してる女性を見たが、一体どっちを応援してるんだと思った(笑)。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8271-fSeP [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:11.66ID:UYCvdMIO0
金子叩き木村上げの人は、
炭谷叩き岡田上げと同じ?

まあ相性、調子、ヒエラルキーのバランスを見て起用すればいいだけだが。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-HSUF [203.165.242.218])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:15.31ID:RtKVgnTq0
>>69
6月の後半までありません
0497代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-lgu+ [182.251.240.3])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:16:35.94ID:oHFN/IUla
木村はしばらくスタメンでいいよ、打率2割きるまでは
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec4-XJxX [153.231.146.61])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:31.02ID:unh9yS3t0
今年あんま面白くない
4月上旬くらいまでは面白かったけど、最近はなんか・・・
前みたいな無限連鎖感がないせいか、投手がいまいちになってるからか・・・

単に勝ちすぎて麻痺してる気もするんだけどよ
今日の10点をみても大量得点!ではなく、ふーん(まあ普通じゃね?)って感じだし
0519代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.181.200.242])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:48.10ID:pop5uxPha
5:「遅すぎた糸井二世」木村 0-1からレフトスタンドへの2ランホームラン 楽1-6西
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-gIAc [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:49:18.65ID:XP/4IxbI0
楽天中継は球団制作テロップとJSPO向けのテロップと音楽で分けて、垂れ流しじゃないからトラブルとかミスが多くてイライラする
オリみたいにフジファブリック流せよパTVでも
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-gIAc [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:18.86ID:XP/4IxbI0
火曜日からローテどうなるんだ?カスティーヨと十亀?
高木十亀?
それとも十亀カスティーヨ?
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-d8fz [60.126.112.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:42.38ID:ktPsEeOT0
秋山がイラついてるのは意図したバッティングじゃなく身体が反応して打ててしまってるからじゃないかと思う

本来キチっとした捉え方しないと満足出来ないから、なまじ何となく出てる結果が気に入らないんだろうけど、チョットレベルが違いすぎるな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-gIAc [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:12.77ID:XP/4IxbI0
十亀カスティーヨ抹消なしってことは火曜日カスティーヨ、水曜日十亀ってことか
水曜日いくのに十亀かぁ、、
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-HSUF [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:30.51ID:HE4Se8kY0
黒田語録 「カープのユニフォーム相手に投げる姿は想像できない」 岸テメエ〜 
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-gIAc [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:02:13.28ID:XP/4IxbI0
カスティーヨ、十亀、菊池、多和田、榎田の順番でカスティーヨ登板後抹消かな?
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-d8fz [60.126.112.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:34.05ID:ktPsEeOT0
>>547
便器相手には十亀が1番マシな気がするが…松田以外は
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-gIAc [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:11:18.82ID:XP/4IxbI0
>>557
一昨年から全負け今年すでに1勝3敗の俺、、、
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-HSUF [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:12:36.91ID:HE4Se8kY0
松田ライトポール際にホームラン ベース一周後「熱男〜」のパフォーマンス しかしリクエストによりファール判定
打ち直しで空サン ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-sIcd [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:44.97ID:u3/QKe5T0
>>560
それ実話?
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-HSUF [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:21:03.99ID:HE4Se8kY0
木村の活躍見て流石に金子もどうすれば抜き返せるか考えるだろ 今の遠回り大振りでは生き残れないぞ
二人で競争して成長すればそれで良し
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-HSUF [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:34.28ID:HE4Se8kY0
>>564
そうだよ 今日の出来事
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.100.34.167])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:57.22ID:RuEzXIg40
>>544
ああやって音を聞くと木目と木の詰まり具合(密度)がわかるんだよね。
木製バット使って野球してたころ、違いがわかった時感動したのを覚えてる
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-HSUF [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:27.73ID:HE4Se8kY0
しかし山川はグラサン似合わないなあ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-gIAc [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:57.67ID:XP/4IxbI0
佐野、ウルフが戻ってくるならカスティーヨ中継ぎでよくないか?
立ち上がり良いし、イニング重ねるごとにフォアも増えてるから7回の男になれないかな
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-gIAc [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:36:06.14ID:XP/4IxbI0
榎田と高木で14勝できたら夏場も勝ち抜けられそうだね
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-HSUF [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:56:20.37ID:HE4Se8kY0
史上最強打線はベイのマシンガン打線じゃなかろうか 4番ローズが打ちまくったな
チーム打率は2割9分台だったがピッチャーを除くと3割超えだったらしい
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b2-fSeP [111.104.10.22])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:03:20.40ID:m/BkGD/m0
辻と秋山は仲が悪いらしい
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 454b-r6iw [202.221.39.153])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:22:23.39ID:WsbA9Yyh0
則本昨日の試合で頭ピヨピヨになってないといいな
バンクやロッテ相手にビシビシ三振を取る則本のままでいてくれよ…
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 313c-XJxX [180.33.140.152])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:35:56.39ID:5IVaKX4c0
>>590
ちな去年

鷹 6登板 1.97 3完投 2勝3敗 45.2回 53奪三振
猫 3登板 7.11 0完投 0勝2敗 19.0回 20奪三振
檻 5登板 1.80 1完投 4勝0敗 40.0回 43奪三振
公 2登板 3.60 1完投 1勝1敗 15.0回 19奪三振
鴎 4登板 1.50 3完投 4勝0敗 30.0回 37奪三振


2017年成績 23登板 2.69 8完投 13勝7敗 173.2回 204奪三振 45四球 WHIP1.05
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-HSUF [121.119.90.114])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:51:31.24ID:ZioKnOP10
まあ雄星も便器には勝てないし 
則本は西武には相性わるい
カスティーヨはいまのところ便器戦に非常に強い
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3557-+f6d [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:53:05.44ID:sBpg2x7I0
田辺時代の打線は頭悪くマン振りしまくって則本の奪三振ピッチングに思い通りクルクルだったからな。
田辺の時と違い打者個人の力に頼らない繋ぎの攻撃を目指す辻が監督になって粗かった打線の意識が変わったね
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8271-fSeP [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/06(日) 03:01:22.43ID:UYCvdMIO0
ウルフ、中村は暫く寝かせておいていいんじゃないかな。

高木で足りなけれれば武隈先発でいい。
代わりは…だれかいるだろう、きっと。
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-fSeP [60.100.34.167])
垢版 |
2018/05/06(日) 03:03:41.97ID:RuEzXIg40
>>580
でも、ライオンズの選手が似たようなことをやるようになったら一緒にやるでしょ⁉
俺はやるよ
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0172-aT64 [126.113.15.106])
垢版 |
2018/05/06(日) 05:23:28.63ID:bro/YDGi0
>>517
去年辺りから福岡のアンパイヤに対して文句というかベンチから不満の声を出すようになった

真面目だから本当は弄られるの好きじゃないはずだけど弄られまくるからフラストレーション溜まっているのか

はたまた真面目だからはしゃぎ過ぎるベンチの空気をピリッとさせようとしてるのか
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a2-+qv6 [222.228.213.171])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:09:14.70ID:fo1JSxf20
データラボさんより
○現在継続中の連続試合出塁(5/5)
【セ】
22 S坂口智隆
20 C田中広輔
15 G坂本勇人
14 G岡本和真
10 C會澤翼 C菊池涼介 T福留孝介 Dアルモンテ
【パ】
19 H柳田悠岐
17 L秋山翔吾
16 L栗山巧
13 M中村奨吾
8 L源田壮亮 M藤岡裕大
0614揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 5ef1-wOqf [153.132.239.120])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:53:12.46ID:Ba1gXwBm0
西武・秋山 球団タイ8戦連続マルチ 佐々木誠以来24年ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000027-spnannex-base

西武・多和田 球団タイ開幕6戦6勝 雄星超えパ単独トップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000026-spnannex-base

西武これぞ「辻野球」 9回2死、源田空振り三振なのに勝ち越し点
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/413772
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9262-wY4z [219.17.234.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:06:44.34ID:8RZlfkht0
岸は絶好調の雄星か多和田じゃなきゃ勝てる気がしない
あいつからは2点くらいしか取れないから1失点以内に抑える必要がある
おのくそったれなタンパリング野郎をボコボコにしたい気持ちはわかるが梨田がぶつけてこないのはラッキーだわ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-LTPN [49.96.35.11])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:24.29ID:OxP+ge2wd
今井君 早く上がってこい

今年のドラフト1はナニしてる?
0651代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-fH69 [126.179.116.236])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:39.72ID:rxbezFSBr
今日の山賊打線の犠牲者は藤平か W
0654揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 5ef1-wOqf [153.132.239.120])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:36.19ID:Ba1gXwBm0
山賊焼
http://www.family.co.jp/goods/friedfoods/0253802.html

信州地方の郷土料理である「山賊焼」をイメージしてインパクトのある見た目を再現しました。醤油とにんにくのタレで濃厚に味付けしました。
[数量限定]
発売日:2018年4月10日
ファミリーマート通常価格
204円(税込220円)
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee9a-aXUu [49.251.180.121])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:35.22ID:F3nK8H2r0
稲尾和久

「水爆打線」に改名しんしゃい!
0664代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-fH69 [126.179.116.236])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:29.80ID:rxbezFSBr
今はひょっとして森時代並みの強さ?
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-fSeP [61.21.57.117])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:26.12ID:Rm8ook590
>>658
これは難攻不落の山城
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:05.67ID:/0iAREyj0
阪神の小野は低めストレートが凄い良い。岸みたいに伸びてくる。
野上の低めストレートより全然良いし伸びるし低めで150km/h超えてくる。
中塚は球速こそあれど、スピンがイマイチで伸びが足りない。

一昨年ドラフトは中塚よりも富士大閥形成しとけば良かったな!(回顧の念)
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9ae-cW2R [124.241.72.168])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:16:58.94ID:N5aUJbC90
受けてる捕手にボケとかしっかり取れや馬鹿とか試合中に口にするゴミ溜めみたいなチーム
空振りしたくないからといって集中してる投手に当たる危険も鑑みずバットを投げるクズのいるチーム
今日も絶対負けたくねーなこんな雑魚どもの集まりには
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31f1-wVSp [180.29.41.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:57.17ID:myB/CpXs0
身もふたもないかもしれんが
昔からずっとどの球団でも2軍と1軍の選手の入れ替えを選手の評価比較で行う場合
数字は参考程度にしかしてないっしょ?
数字はシチュエーションや相手次第でかわるからね
見るのは試合と練習での実際の動き(スイング、打球、投球、捕球送球…)や、体調精神面など…
要はアマチュアチームですらやってるレギュラー決めのやりかたと同じ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:41:51.11ID:18inQVGh0
金子なんてとっとと下に落とせやボケとみんなお思いだろうが、特一級品の代走要員と守備固め要員だからな
足と守備にはスランプ無いからね
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.215.97])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:50:49.71ID:K1YNZiofd
竹槍先発なら福倉をいきなり上げてやらせるのも面白いかと。4回まででいいから全力投球しろと
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.215.97])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:10.96ID:K1YNZiofd
雄星が今年調子悪かったのはどこか悪かったのかな
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b0-HSUF [122.133.227.92])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:01.24ID:XSXQPjYh0
 雄星、どうした?今年は調子がイマイチなのかな?と思ってたが、何かあった?
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-HSUF [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:39.35ID:HE4Se8kY0
疾き(はやき)こと風の如く
徐か(しずか)なること林も如く
侵略すること火の如く
動かざること山の如し

風林火山打線はどやろか 武田信玄やで 少し長いかな
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3557-+f6d [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:43.06ID:sBpg2x7I0
>>714
それなのに中5日で回したのかよ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-jZdR [182.250.243.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:59.74ID:p/hdVK/da
雄星まさか。
ミニキャンプ張るとかかな?
詳細たのむ。
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:25.99ID:/0iAREyj0
やべえよ・・やべえよ・・(震え声)
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:21.77ID:3qz21xz80
開幕前に首を寝違えとかあったし
首痛は場所的に肩の疲労をごまかした風にも感じるし
去年の疲労の蓄積か高木ボールとか覚えた影響か
来週からユル日程が2週あるのが救いだけど
その先は交流戦含めて過密日程だからそれまでに復活できるかな

これで菊池、ウルフ、光成とローテ予定者が3人抜けるのか
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:03.57ID:/0iAREyj0
高木「よっしゃぁ! チャンスや!」
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:16.14ID:/0iAREyj0
二軍で燻ってる相内・佐野・本田は先発チャンス到来じゃぁ!
0739代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-RV9g [182.251.242.17])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:20.17ID:iq5VOgC9a
雄星離脱か
幸いチーム状態が良いからゆっくり休んで欲しいな
7月頃万全な状態で戻ってくればいい
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:28.93ID:YU/kPawPd
ウルフも来週無理そうだろ?
通常なら二軍で一試合ぐらい調整登板させるだろうし。
そうなると実績の高木か去年3勝あげた佐野を抜擢かな。
今井は二軍で一試合しか投げてないしまだ一軍あげるのは早い
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-fSeP [61.21.57.117])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:22:18.72ID:Rm8ook590
雄星不祥事あるで
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XJxX [106.154.74.207])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:22:25.93ID:elPSvLeia
優勝とか言ってる奴は2011以降にファンになったのか???
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:32.21ID:/0iAREyj0
古傷の背中痛とか・・(適当)
0752代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.215.97])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:24:22.62ID:K1YNZiofd
恐らく身体のどこかにハリが出たんだと思うよ
それなら3週間ぐらいの抹消で済む
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:10.36ID:YU/kPawPd
菊池は交流戦までに戻ってこれるのかだな。
これはウルフにも言えることだが五月で先発投手が二人もいなくなるには計算外だ。
雄星はこれでメジャー移籍も消えたね。中5日で怪我するようではメジャーは無理
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:32.33ID:3qz21xz80
サンデーライオンズ@sundaylions795 1分前
菊池雄星投手が登録抹消されました。3月中旬の寝違いの影響から、投球後の肩のハリの回復が遅れるというコンディション不良があったことが原因。「勝負所はまだ先。余裕を持っていいんじゃないか」という監督、コーチの話もあり、この時期での抹消となりました。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-XJxX [111.239.87.76])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:40.92ID:opFgcCDRa
サンデーライオンズ@sundaylions795 2分前
菊池雄星投手が登録抹消されました。3月中旬の寝違いの影響から、投球後の肩のハリの回復が遅れるというコンディション不良があったことが原因。「勝負所はまだ先。
余裕を持っていいんじゃないか」という監督、コーチの話もあり、この時期での抹消となりました。
#seibulions #nack5
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:29:32.58ID:/0iAREyj0
>>757
そういう岸孝之みたいな卑劣な遣り口は良くないと思います(正論)
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:28.89ID:/0iAREyj0
なんか大事なさそうで安心した。休養とれば大丈夫くさい。
中5日は負担大きかったろう。MLBは無理だなw
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:50.15ID:YU/kPawPd
重症ではないからローテを二回飛ばして交流戦で復帰かな。
ウルフも復帰がいつになるかわからんし頭がいたい。

高木か佐野のどちらかを抜擢するのがオーソドックスなところではある。今井の学徒動員はしたくない。

あとは本田、誠あたりの状態がどうなのかだな
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3557-+f6d [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:32:25.71ID:sBpg2x7I0
ウルフの復帰が不明だし高木も最短で来週土曜まで登録できないし、
この離脱は来週も中5日で菊池の穴埋めの金曜日に先発しなきゃならない多和田に皴寄せが来る
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-a7mP [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:47.36ID:/0iAREyj0
>>775
多和田もスペなんで次は中6日の方がいい。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:25.68ID:YU/kPawPd
金曜日は佐野かな。高木を登録できないとなると。
個人的には南川とか本田とかの大抜擢を期待したい気もするが
0788代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:37.02ID:YU/kPawPd
松本に続いて南川の大抜擢があったりして。
二軍で明らかに球自体が良くなっている。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-NrvC [121.116.160.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:38:05.49ID:yXwD6XAt0
菊池離脱か
そこで光成ですよとか大将ですよと
言えないのがきついわな
結局は二年目の今井に期待するかないのが今の西武若手投手陣の
お寒い現状
今年、来年のドラフトが本当に重要になってくる
もう二位で遊んでいる場合ではない
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-XJxX [111.171.226.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:50.96ID:3qz21xz80
千賀武田が勝ち星上げたソフトバンクの陰に過剰に怯えない事だな
バリバリレギュラーが離脱した時に新しい芽が出てきて支えれる事もある
今年も中村が離脱してからのが打線は好転した

と、とりあえずポジってみる

貯金食いつぶすぐらいまでは我慢しよう
大将は残念ながら厳しすぎて推薦できない
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-uzNp [49.98.165.245])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:56.19ID:N/slo2GXd
大将は調子どうなの?
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-XJxX [111.239.87.76])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:42:35.05ID:opFgcCDRa
西武菊池雄星 左肩の張りで抹消 念のため検査へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00200549-nksports-base
 西武菊池雄星投手(26)が6日、出場選手登録を抹消された。

 鈴木球団本部長は「以前から左肩の張りがあった。投げられないわけじゃないが、(登板後の)肩の張りの回復が遅い。コンディション不良という状況なので、(辻)監督、土肥(投手コーチ)と話して、1回、外しましょうということ。
肩が痛いとかではなく、肩の張りが長引いている感じ」と説明した。

 オープン戦期間中の3月14日に寝違いから肩の張りを発症。その時から、肩の状況が良くないという。
今後は、念のため病院で検査を受ける。検査日は未定。同本部長は「治療は何もない。(肩の状態が)上がってくれば、すぐ登録する」と話した。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-HSUF [125.14.49.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:31.11ID:HE4Se8kY0
いねーんだよ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM9d-fSeP [122.100.27.14])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:57.67ID:40u16Fe+M
小石先発だっていいかも。
中継ぎではアレだが、一年目は実際に勝ってる。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:21.51ID:YU/kPawPd
佐野は5回2失点と昨日二軍で先発して好投している。

左腕ということもあるし雄星の代わりに一番最適か。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:02.02ID:YU/kPawPd
ウルフは二軍で一度は調整登板させるでしょ。
交流戦のところで戻って来れば良い
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9262-O0kp [219.201.96.13])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:06.30ID:gvZxRIOi0
金曜日は普通に佐野が有力でしょう
実績あるウルフや期待の今井もいるし彼らの頑張り次第では好転することもあるでしょう
十亀の言う通り雄星に頼りきりでは絶対に優勝は無理ですから
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XJxX [106.154.74.207])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:28.62ID:elPSvLeia
こんな時期から学徒出陣かよ・・・
相打ち南川佐野とかもう見たくないし・・・
シュンリンとかさっさと首にしてポリフィフレベルとって来いよ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:19.24ID:18inQVGh0
今井こいよ
あの縦スラは一軍でも打てないぜ
俺が保証する
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:00.32ID:YU/kPawPd
今井はまだ無理させたくないんだよね。
二軍で1試合ぐらい投げただけだし一ヶ月ぐらいは調整させたい。
個人的には南川にチャンスをやりたいかな。
苦労人だからメンタルも強いだろうし前回登板がすごく良かったし
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:28.15ID:18inQVGh0
今井は去年実質お休みしてたのにまだ無理させたくないとか過保護すぎるだろさすがにね
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:50.53ID:YU/kPawPd
相内はメンタル弱いからな。
先発やらせるのであれば一軍の中継ぎで雰囲気なれさせてからの方が良い
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:31.40ID:YU/kPawPd
辻と土肥はどう判断するかな。実績重視なら佐野と高木勇人、苦労人なら南川、若手抜擢なら今井、二軍のエースなら誠と本田。


こうしてみると先発候補はいるんだな
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XJxX [106.154.74.207])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:37.48ID:elPSvLeia
>>848
> 今シーズンの菊池の成績が不調の理由は肩が万全でなかったわけだな
> 炭谷のリードを理由なく叩いてたアレな人達ははどう思ってるんだろう
そんなことどーでもいいよ
いつも通り実は重症?
菊池の代わりは誰?
ふつうのファンならそっちへまず頭が行く
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:06:11.51ID:18inQVGh0
伊藤とかただでさえ大量リードで投げさせて燃やされてんのにさすがに大丈夫なのかよ
こいつこそまだはえーだろw
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52cc-30nr [157.192.177.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:07:21.85ID:YWQTxVpV0
火曜に投げた高木が抹消されてるからカスと十亀を中5で投げさせない限り竹槍要因は火曜日にくるんじゃない?
カスはまだしも十亀は前回114球投げてるしきつい
そうなった場合南川佐野は間に合わないし本田は中5
今日の二軍の先発次第だけどマジで相内さんありそう
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:06.15ID:18inQVGh0
普通に佐野でいいよ
実績あるしな
いくら貯金あるからって冒険はいらん
誠や伊藤が燃やされたとして、こういうので流れ悪くなるんだよ
まあこいつらが好投しないとは言い切れないが正直きついだろ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:14.05ID:18inQVGh0
まあこのままじゃ良い契約結べないだろ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-EYE3 [153.201.67.180])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:15:02.21ID:hLctORLQ0
うちの外れドラ一は何してるの?
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.241.26])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:22.23ID:hqIcbrOVa
カスティーヨと高木はあの体たらくだし一気に先発不足になってきたな
ウルフが戻らないときつい
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-PxHM [49.97.102.11])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:37.25ID:bcq2C86nd
>>803
禿
「雄星は今シーズンはもう出さないで俺の特別補佐なったんでヨロシク!」
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-a7mP [125.14.173.235])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:43.18ID:CaY5FrHE0
散々既出の話題だろうけど次の優勢の先発タイミングで誰が投げるの?
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sab9-Op+u [36.12.30.40])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:21.93ID:PZ/j6FvKa
>>868
そう願いたいね いきなり冷や水かけられた気分だわ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:32.29ID:18inQVGh0
>>909
そもそも打線で勝たせて貰ってるの知らないんだな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XJxX [106.154.74.207])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:27.14ID:elPSvLeia
>>879
> >>867
> ちょっと思ったことを書き込むことすら許されないのかここは?
許されないんじゃないかなぁ。現に銀のリード批判書いた奴もちょっと思ったこと書いただけだろ。
自分もカズヲあまり好きじゃないから、ちょっとカズヲに批判的なこと書くと
ヘイトレス腐るほどつくぞ。なんか変な不文律あるみたいだけどそれが嫌なら来ないことだ

> それに的外れなリード批判があったのは事実だろ?
リードなんて結果論なんだからリード批判も結果論。的外れでも射てるわけでもないよ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-a7mP [153.201.115.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:01.89ID:OJzsB18G0
佐野なんて2軍でも微妙な成績なのに
1軍じゃ無理
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-a7mP [125.14.173.235])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:06.75ID:CaY5FrHE0
>>923
光成は下でも登板0じゃなかったっけ?
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-a7mP [153.201.115.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:47.17ID:OJzsB18G0
光成は右肩痛で
復帰は6月ぐらい
0941代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc6-uYav [61.205.86.200])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:16.04ID:+K7B9y6XM
来週は5試合、再来週は4試合しかないんだから今の先発陣でもまだ回せるだろ
今の雄星は2、3くらい負けがついててもおかしくない状態だし周りが言うほどには影響出ないだろ

交流戦と8月が日程的に休みないからそこでしっかり戻ってれば問題ない
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92a0-XucL [219.114.26.229])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:31:10.10ID:OWBK2bNC0
今年の西武打線から考えると
6回3失点は他球団で言えば6回無失点と同等。
6回6失点なら他球団で6回3失点。十分合格ラインだから、誰上げてもいいよ。
こんなチャンスないんだから。
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8994-QKV8 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:35:07.31ID:65ai7WkB0
左ピッチャーは榎田だけか、辻が言ったように榎田はチャンスだな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8994-QKV8 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:49.42ID:65ai7WkB0
まあ打線でカバーしてくれるでしょう
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-a7mP [153.201.115.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:52.76ID:OJzsB18G0
やっぱり肩だよな
昨年と比べて全然違うから
なんかおかしいと思ってた
0961代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.241.26])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:03.74ID:hqIcbrOVa
900だけどスレ立て出来んかった
すまん
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8994-QKV8 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:23.89ID:65ai7WkB0
高木もダメだったな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-03bm [182.251.246.17])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:59.21ID:FsiviawOa
菊池一休みね♪リフレッシュしてね
勝ち続けたからこそできる休養
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-a7mP [153.201.115.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:44:30.46ID:OJzsB18G0
菊池が復活しないと
CS、日本シリーズはペッチャーが重要だから
リーグ優勝、CS敗退はみたくない
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-sIcd [118.243.74.252])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:06.25ID:u3/QKe5T0
すっかり伊藤推しの声なくなっちゃったね
大量得点差でも毎回失点して通用しないのが露呈してしまったからなぁ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.241.26])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:47:48.69ID:hqIcbrOVa
3月の寝違えが今でも影響してるって重症では
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2957-a7mP [60.43.0.158])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:48:49.75ID:dV/cB7Q10
>>968
その普通の先発ピッチャーが少ないから大変なんだがね
カスティーヨが万全なら左団扇で聞けたけどここが崩れると火の車になりそう
雄星が2週飛ばしくらいで済むならいいけど交流戦全休になったらソフバンに一気に詰め寄られちゃう
佐野らの台頭and雄星軽症を祈ってるが
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-a7mP [153.201.115.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:05.15ID:OJzsB18G0
斉藤なんて今じゃ大学生相手でもフルボコにされるレベルだよ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8994-QKV8 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:39.58ID:65ai7WkB0
>>983
田嶋はいいピッチャー
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-a7mP [153.201.115.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:55:08.12ID:OJzsB18G0
阪神の高橋、田嶋、東と左の即戦力は大活躍なのに
斎藤ときたら2軍でも通用せん
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32d6-aXUu [211.120.206.106])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:55:48.83ID:12rMBTEV0
日本人扱いのスタンリッジ獲ろうぜ
今からなら5勝くらいは期待できそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況