X



トップページプロ野球
1002コメント397KB
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/03(木) 18:52:48.08
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。ID:hotS7RgGNG
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。ID:WQ8rmlECNG
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは相手にしない。
※前スレ
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523661096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/04(金) 04:15:26.80
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb8a-XJxX)2018/05/04(金) 07:23:11.58ID:jyYv0R0N0
故障者リスト 5/4現在 (試合出場を基準に削除、△1軍登録中)

【ソ】17岩嵜(右肘手術)/21和田(左肩違和感)/31栗原(左肩手術)/53五十嵐(椎間板ヘルニア)/58サファテ(右股関節手術)
   65九鬼(右手親指手術)/66松本裕(腰痛)/90スアレス(右肘手術)/141清水(左手親指手術)
【西】31與座(右肘炎症)/43高橋朋(左肩関節痛)/54ウルフ(右肘痺れ)/60中村(左肩痛)
【楽】△6藤田(右膝に死球)/35島内(右内腹斜筋損傷)/52森原(右肘手術)/55ディクソン(左肩手術)
【オ】28塚原(右肘手術)
【日】△5レアード(背部張り)/8近藤(右腓腹筋筋挫傷)/24森本(左手手術)/36中村(右肘手術)/55難波(顔面に死球)
   67岸里(左鼠径ヘルニア手術)
【ロ】56原(右肩手術・右肘手術)/57香月(右手親指手術)/62永野(左足肉離れ)/123森(左膝手術)
【広】9丸(右ハムストリング筋挫傷)/19野村(背中筋挫傷)/28床田(左肘手術)/46高橋樹(左橈側手根屈筋筋損傷)
【神】15横山(左肩痛・腰痛)/36浜地(腰痛)/52小豆畑(左太もも裏筋挫傷)/66牧(肋骨周辺痛)
   93西田(右手親指側副靱帯損傷)/124横田(脳腫瘍)
【De】24齋藤(右肘炎症)/45綾部(右肩手術)/106水野(右肩手術)
【巨】00寺内(下半身張り)/2陽岱鋼(左手甲骨折)/18杉内(左肩痛)/28畠(急性腰痛)/32橋本到(下半身コンディション不良)
【中】40石川翔(両足かかと手術)/60ジー(右手血行障害)/203濱田達(左肘手術)/204山本雅(右肘手術)/234福(左肩痛)
【ヤ】22蔵本(右肘違和感)/24星(右肘手術)/33畠山(下半身コンディション不良)/34山田大(上半身コンディション不良)
   40アルメンゴ(コンディション不良)/△45ハフ(右足に打球)/51藤井(右脇腹痛)/119ジュリアス(左肘手術)
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-dzvN)2018/05/04(金) 07:45:35.30ID:OI9nzzJna
あつおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雑魚ロッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気ロッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位ロ.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミカスロッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪ロッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカスロッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグの恥ロッチ.ョン自殺おめでとう!
勝率一位童貞ロ.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚ロッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できないロッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚ロッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚ロッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚ロッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚ロッチョ.ン自殺おめでとう!
ロッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ad2-QU2X)2018/05/04(金) 08:49:32.90ID:vReS2KB40
保守
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-4H7c)2018/05/04(金) 10:43:14.15ID:TUxQbFHmd
>>10
ハムファンにとっては朗報だな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb8a-XJxX)2018/05/04(金) 10:47:03.44ID:jyYv0R0N0
右ふくらはぎを痛めて戦線離脱中の日本ハム・近藤が3日、打撃マシンを相手に打席に立って目慣らしした。
1日に出場選手登録を抹消されたが、1軍に同行し練習を続ける。
5日に病院で検査を受ける予定で、問題なければ練習の強度を上げていく。
「ブルペンに入って投手の球筋を見たりもしています。
最短でチームに戻りたいと思っているので、今できることをやるだけです」と、早期復帰を見据えた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201805040000291.html
0019大阪鷹 (ササクッテロロ Sp23-pbtD)2018/05/04(金) 12:50:25.38ID:lLFURbMbp
ホークス和田毅
二軍選にて本日先発
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-dzvN)2018/05/04(金) 14:22:12.38ID:t/FUSPqca
ごおおおおおおおおおんぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雑魚ロッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気ロッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位ロ.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミカスロッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪ロッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカスロッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグの恥ロッチ.ョン自殺おめでとう!
勝率一位童貞ロ.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚ロッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できないロッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚ロッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚ロッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚ロッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚ロッチョ.ン自殺おめでとう!
ロッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb8a-XJxX)2018/05/04(金) 16:04:48.32ID:jyYv0R0N0
2018年5月4日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 17 塩見 貴洋
北海道日本ハムファイターズ 投手 31 村田 透
千葉ロッテマリーンズ 投手 86 M.ボルシンガー

出場選手登録抹消
東北楽天ゴールデンイーグルス 捕手 29 山下 斐紹
北海道日本ハムファイターズ 投手 28 新垣 勇人
※5月14日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0504.html
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-dzvN)2018/05/04(金) 19:34:56.10ID:PfGVRwUta
ごおおおおおおおおおんぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雑魚ロッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気ロッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位ロ.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミカスロッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪ロッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカスロッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグの恥ロッチ.ョン自殺おめでとう!
勝率一位童貞ロ.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚ロッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できないロッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚ロッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚ロッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚ロッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚ロッチョ.ン自殺おめでとう!
ロッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-dzvN)2018/05/04(金) 21:05:43.62ID:PfGVRwUta
ごおおおおおおおおおんぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雑魚ロッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気ロッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位ロ.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミカスロッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪ロッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカスロッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグの恥ロッチ.ョン自殺おめでとう!
勝率一位童貞ロ.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚ロッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できないロッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚ロッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚ロッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚ロッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚ロッチョ.ン自殺おめでとう!
ロッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6b1-fLLQ)2018/05/04(金) 22:58:12.31ID:MRkkp69H0
イチローは来年の開幕戦だけのためにこれからトレーニング続けるのか
開幕戦は一打席立ったらお役ごめんなのか
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb8a-XJxX)2018/05/05(土) 07:29:48.85ID:AlozUv//0
阪神・高橋遥、一度、登録を抹消され、代わっての才木が中継ぎとして登録される予定。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180505/tig18050505040005-n3.html

DeNAが4日、先発ローテを再編した。
6日の巨人戦に京山、濱口は8日の広島戦に回ることが濃厚。
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/05/05/0011226204.shtml
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb8a-XJxX)2018/05/05(土) 07:38:31.41ID:AlozUv//0
故障者リスト 5/5現在 (試合出場を基準に削除、△1軍登録中)

【ソ】17岩嵜(右肘手術)/31栗原(左肩手術)/53五十嵐(椎間板ヘルニア)/58サファテ(右股関節手術)/65九鬼(右手親指手術)
   66松本裕(腰痛)/90スアレス(右肘手術)/141清水(左手親指手術)
【西】31與座(右肘炎症)/43高橋朋(左肩関節痛)/54ウルフ(右肘痺れ)/60中村(左肩痛)
【楽】35島内(右内腹斜筋損傷)/52森原(右肘手術)/55ディクソン(左肩手術)
【オ】28塚原(右肘手術)
【日】△5レアード(背部張り)/8近藤(右腓腹筋筋挫傷)/24森本(左手手術)/36中村(右肘手術)/55難波(顔面に死球)
   67岸里(左鼠径ヘルニア手術)
【ロ】56原(右肩手術・右肘手術)/57香月(右手親指手術)/62永野(左足肉離れ)/123森(左膝手術)
【広】9丸(右ハムストリング筋挫傷)/19野村(背中筋挫傷)/28床田(左肘手術)/46高橋樹(左橈側手根屈筋筋損傷)
【神】15横山(左肩痛・腰痛)/36浜地(腰痛)/52小豆畑(左太もも裏筋挫傷)/66牧(肋骨周辺痛)
   93西田(右手親指側副靱帯損傷)/124横田(脳腫瘍)
【De】24齋藤(右肘炎症)/45綾部(右肩手術)/106水野(右肩手術)
【巨】00寺内(下半身張り)/2陽岱鋼(左手甲骨折)/18杉内(左肩痛)/28畠(急性腰痛)/32橋本到(下半身コンディション不良)
【中】40石川翔(両足かかと手術)/60ジー(右手血行障害)/203濱田達(左肘手術)/204山本雅(右肘手術)/234福(左肩痛)
【ヤ】22蔵本(右肘違和感)/24星(右肘手術)/34山田大(上半身コンディション不良)/40アルメンゴ(コンディション不良)
   △45ハフ(右足に打球)/51藤井(右脇腹痛)/119ジュリアス(左肘手術)
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-Os66)2018/05/05(土) 10:55:50.06ID:JMRUR8FYK
久保まだいたのか
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab2-HSUF)2018/05/05(土) 11:24:30.85ID:vbENAYk40
2018 ここまでの野球(人気、話題、注目度、スポーツ紙、視聴率、他メディア) ※更新

大谷>>>>>>>>>>>>>>>巨人>清宮>>>>>>
>>>>>イチロー>>>>>>上原>>>>>>>松坂>>
>>>>>>>>>高校野球>>>>>ダル>>>>>>マー君
>>>>横浜>>>>>>>>>>>>阪神(関西人限定)>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他野球

西武と広島が強いのに全く話題にされないのは可哀そうだわなw
ファンが少ない不人気チームだから仕方がないと言えばそうだがw

イチローが引退で、メジャーは大谷とダルとマー君だけ、
日本の野球は、清宮と巨人頼みという悲惨さ・・・・・・・・・・・
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb8a-XJxX)2018/05/05(土) 12:03:49.85ID:AlozUv//0
2018年5月5日の出場選手登録、登録抹消(12:02現在)
セントラル・リーグ
出場選手登録
阪神タイガース 投手 35 才木 浩人

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 29 橋 遥人
※5月15日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

パシフィック・リーグ
出場選手登録
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 91 久保 裕也
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 36 内田 靖人
千葉ロッテマリーンズ 内野手 42 M.ドミンゲス

出場選手登録抹消
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 17 塩見 貴洋
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 21 釜田 佳直
千葉ロッテマリーンズ 投手 49 チェン・グァンユウ
※5月15日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0505.html
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-LS8/)2018/05/05(土) 12:14:07.94ID:YFXmYoFvd
>>51
合流してもいいが今江は外すなよ
今の楽天打者の中で唯一の絶好調打者なんだから
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-UR45)2018/05/05(土) 12:32:50.90ID:16H7fCJR0
そういや今年は4年に1度の球蹴りカップか
なすすべなく3連敗であっというまに終わりだろ
ドイツ、ブラジル、イタリア、名古屋グランパスが同グループで戦うようなもの
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-Os66)2018/05/05(土) 12:45:06.11ID:JMRUR8FYK
>>62
今年なのか
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb8a-XJxX)2018/05/05(土) 12:49:20.13ID:AlozUv//0
ソフトバンク・スアレスが5日、来日し福岡空港に元気な姿を見せた。
スアレスは昨年3月のWBCで右肘を負傷し、4月に米国で右肘内側側副靱帯の再建手術を受けていた。
プエルトリコでリハビリを行ってきた右腕は「もうブルペンでの投球もしているし、打者へも投げてきた。
リハビリのメニューもそう多くない。自分としては90%まで回復していると思っている。
これからしっかり調整をして、チームの助けになるようにしたい」と早期復帰に意欲を燃やした。
6日のファームでの練習から合流する予定。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201805050000479.html
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-UR45)2018/05/05(土) 12:58:30.19ID:16H7fCJR0
球蹴りカップが2002年に日本でやってからずっと開幕カードがズレてるのをいいかげんにどうにかしろと思うわ
それまでは前年1位と4位 2位と5位 3位と6位が開幕カードだったから閉幕したらすぐ来年の対戦カードわかったが
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 274f-EMId)2018/05/05(土) 13:18:12.72ID:p4ElZRa10
>>68
組合わせはW杯とは関係ないだろ
主催チームの以降も反映されるんだし
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-Os66)2018/05/05(土) 13:30:51.15ID:JMRUR8FYK
震災からズレたん?
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8afe-pRpi)2018/05/05(土) 14:12:47.76ID:yeeDhz6L0
>>71
1-4、2-5、3-6位の組み合わせでやっていて、阪神だけは選抜開催の関係でビジターになっていただけで、
Aクラスになる意味があった。
それ以前は、n十年とできていたのだから、興業の我儘だよ。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab2-3xiy)2018/05/05(土) 14:18:59.91ID:7u+uUFPh0
阪神・上本が退場した

(甲子園)
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab2-3xiy)2018/05/05(土) 14:20:49.35ID:7u+uUFPh0
6日、中日・マルティネスが来日初登板・初先発する。(予告先発)
今日登板しているガルシアが一軍登録抹消の見込み。
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2018050603/top
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-Os66)2018/05/05(土) 14:22:57.97ID:JMRUR8FYK
>>77
まーた危険球か?
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8afe-pRpi)2018/05/05(土) 14:25:58.17ID:yeeDhz6L0
上本ってケガが多いな。
足が速くて、しつこいバッティングで、小兵ながらパンチ力があって年間10本以上打つ力はある。
しかし、守備に信頼が無く6回までで交替とか、中堅からベテランの域で、これでは使えないね。

最低限、怪我に強くない使えないよなあ。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a80-pRpi)2018/05/05(土) 14:32:58.52ID:FWYFL/fp0
上本は打撃と走塁が素晴らしい選手だけど守備力が低く体力が無く怪我にも弱いのが難点

上本の故障歴

2012 左肘内側の副靱帯を痛める
2013 右目周辺の裂傷と左足首前距腓靱帯の損傷、再発、手術
2014 親指末節骨を骨折
2015 左上前腸骨棘の亀裂骨折、左太もも裏の肉離れ
2016 腰痛
2017 右足関節のクリーニング手術
2018 左膝負傷(自力で歩けず担架で退場)
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-Os66)2018/05/05(土) 14:44:18.45ID:JMRUR8FYK
>>91
これはFAですわ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a80-pRpi)2018/05/05(土) 16:15:04.17ID:FWYFL/fp0
試合前練習すらしてないのにスタメン外れたら冷遇だと批判されるからな
体力が無くてすぐに体調が悪くなり体重が落ちるのでベテラン同様の待遇されている
状態がいい時は投手関係なく打ちまくるので上手く見極めて起用されている
奇数月に10日間休暇を出せて年間350打席程度を目処に起用出来る球団なら
かなりの戦力になるよ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30b-pRpi)2018/05/05(土) 16:18:49.85ID:0wL4VYwD0
>>98
>>91だから信頼されず冷遇される
だからレギュラーも取れない

ちなみに打撃と守備力を入れ替えればまんま大和
上本や大和使わないのはバカかと他球団ファンは言うが使われないのは使われない理由がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況