X



トップページプロ野球
1002コメント404KB
巨人若手の選手議論スレ【248人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茅野愛衣 垢版2018/04/14(土) 23:55:29.24
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優兼アニソン歌手の牧野由依さんのコスプレ画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DapzSp2U8AInjwC.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-oJwn [1.75.254.83])垢版2018/04/20(金) 10:19:44.08ID:0x36VrCld
>>709
そもそも今日はイースタン巨人戦ないからな
三軍はボウちゃんの福島に遠征らしい
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d257-Ujwa [125.205.243.38])垢版2018/04/20(金) 10:23:19.17ID:QTkzm/u90
小林のリードやら肩やらが再三槍玉に挙がってるが、本当に投手が失点するのは小林のせいなのかね。
そりゃ小林にもいろいろと欠点はあるだろうが、守備に関して言えば結構いいキャッチャーだと思うんだが。
今投壊してる原因は投手の球が甘いから打たれてるだけだし、別のキャッチャーに変わったところで抑えられたとも思えん。
昨日だって仮に東のキャッチャーが小林だったら打てたかって考えると疑問だし、逆に吉川のキャッチャーが嶺井だったら抑えられてたかって考えるとそれもないと思う。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.86.182])垢版2018/04/20(金) 10:25:37.35ID:ImILTpoMp
高田は二軍ローテで鍛えると思ってたんだけど、何で先発やらしたり中継ぎやらせたりするんだろ?
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-oJwn [1.75.254.83])垢版2018/04/20(金) 10:29:52.39ID:0x36VrCld
>>718
昨日の中継ぎ登板は2戦連続先発予定試合が雨で流れたからだぞ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.86.182])垢版2018/04/20(金) 10:54:58.38ID:ImILTpoMp
>>719
そうなんだ。
ありがとう!
0722代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hce-bBNo [163.44.25.133])垢版2018/04/20(金) 11:25:56.98ID:RNMK7zJ7H
今の巨人に足らないのはなんなのか
それは4番岡本だぜ。

打つとか打たないとかより
4番岡本にすることだよ

これにて
3番と5番が生きてくる

今の3番ゲレーロ4番マギーだと どうしても手ぬるくなる

助っ人外人を二人並べるということが実はあほ

もっと現実を

横浜の投手や広島の投手は
ランナーがどんどん埋まることが一番嫌なんだよ

例えば、坂本のヒットで吉川がつないでランナー2塁

しかし、3番ランナー2塁でゲレーロなら四球でもいいか

つまり、ランナー2塁でゲレーロ四球で12塁 これでも まだゲッツーがあるから
全く怖くない

この際3番マギー4番岡本5番ゲレーロ
ゲレーロは 3番4番でだめなときに

マギーと岡本を抑えて そのあとに ゲレーロのほうが 相手は嫌がる

ランナーが溜まるほど 相手はゲレーロが怖くて投げにくくなる
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-KyWd [182.251.251.47])垢版2018/04/20(金) 11:41:02.21ID:Fn8iMWSxa
>>454
打撃ガ〜長打ガ〜よりはマシ
最悪打撃は打たなかったら、無得点で済む
最悪守備でミスをしたら大量失点を献上
はい守備のほうが大事
0725代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.253.36])垢版2018/04/20(金) 12:07:50.22ID:Csz0TEuma
>>724
間違えた外されるレベル
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-oJwn [1.75.254.116])垢版2018/04/20(金) 12:23:07.67ID:sxRQ6iULd
三軍福島遠征:福島ホープス戦
会 場 いわきグリーンスタジアム
試合開始 20日:午後2時
21日:午後1時
22日:午後0時30分
投 手 池田駿、山川和大、成瀬功亮、堀岡隼人、巽大介、山上信吾、田中優大、橋本篤郎、田中大輝、メルセデス
捕 手 岸田行倫、小山翔平
内野手 若林晃弘、増田大輝、折下光輝、田島洸成
外野手 柿澤貴裕、村上海斗、青山誠、笠井駿、松澤裕介
備 考 ※柿澤貴裕、増田大輝、青山誠の3選手は二軍から参加します


若林実戦復帰きたわ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-oJwn [1.75.254.116])垢版2018/04/20(金) 12:37:00.73ID:sxRQ6iULd
育成2位の山上は高卒ルーキーとしては例外的に4月から実戦デビューしてるんだよな
身体がきっちり出来てるっていう判断なんだろうか
元々本指名中位から下位ぐらいの評判はあったみたいだが
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-NK8L [D5I01G4])垢版2018/04/20(金) 13:02:23.48ID:p9VrnWBdK
>>717
小林のせいで負けた試合はあまりないが、小林のおかげで勝った試合もあまりないな
去年良かったスタイルをそのまま出来た菅野3戦目くらいかな
捕手はある程度併用が今の時代の流れだし、阿部みたいに絶対的に外せない実績もないんだから、そこまで小林に拘る必要はないと思う
左打席で打てるってだけ使う理由もあるしね
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72be-wYeq [163.131.250.37])垢版2018/04/20(金) 13:19:09.93ID:KXHE+g+x0
>>726
あと池田も投げられるようになったのかね?だとしたら朗報だな
しかし柿澤・増田・青山が3軍送りってトレード支配下昇格滑りまくりだな

>>727
不作だった去年に本指名漏れしたってことは何かあるんだろう
高田や大江の様な掘り出し物当てるには大社が豊作じゃないと難しいし
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4b-Ma8x [114.161.217.35])垢版2018/04/20(金) 13:41:48.72ID:v1S2O6Wk0
>>731
即戦力ってことは身体が出来上がってはいるけどそれはアマとしてだから、ケガ全くしないってことではなおからね。
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-P3fn [49.104.2.247])垢版2018/04/20(金) 15:02:47.43ID:D1kw6+P2d
>>732
まあそうなんだけど、それにしては多すぎないか?
今年は鍬原、岸田、若林、去年は吉川、畠(まあこっちは怪我を承知で獲ったみたいだが)、一昨日は桜井。
毎年上位指名が怪我してるし、全体的に見ても怪我が多い気がするんだよな。
特に昨日の東みたいに、他球団のルーキーが活躍するの見せられたら、どうにも歯痒いわ。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-+b/b [49.98.162.120])垢版2018/04/20(金) 15:09:50.35ID:sedzWmBFd
>>736そのメンツみんな体型がショボイな

巨人の若手はヒョロガリだらけ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de39-kKz9 [119.18.181.195])垢版2018/04/20(金) 15:49:29.27ID:5WG4x31k0
なんやかんやで批判はしているが
去年よりは楽しいな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-oJwn [1.75.254.116])垢版2018/04/20(金) 16:01:37.58ID:sxRQ6iULd
イースタン・リーグ楽天戦
会 場 21日:熊谷運動公園野球場
22日:越谷市民球場
試合開始 午後1時
投 手 森福允彦、内海哲也、西村健太朗、ヤングマン、谷岡竜平、高木京介、廖任磊、坂本工宜、アダメス
捕 手 宇佐見真吾、田中貴也、高山竜太朗
内野手 脇谷亮太、北村拓己、山本泰寛、辻東倫、湯浅大、マルティネス
外野手 石川慎吾、和田恋、加藤脩平、松原聖弥

>>734
湯浅は二軍だね
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5294-wGau [219.116.93.166])垢版2018/04/20(金) 16:09:32.62ID:3jZ3hBiz0
>>741
高卒育成2年目の加藤も二軍か
順調な出世だな
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de39-kKz9 [119.18.181.195])垢版2018/04/20(金) 16:22:56.60ID:5WG4x31k0
>>742

3軍と2軍の風通しが良くなったのはよいこと
早く2軍の映像で見てみたい
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-oJwn [1.75.254.116])垢版2018/04/20(金) 17:30:11.68ID:sxRQ6iULd
>>751
湯浅は17日公式戦初出場で昨日は2試合目
ジャイアンツ球場の試合は三軍からも出場あるけど、二軍昇格みたいだね
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6e5-kJ5i [153.174.185.114])垢版2018/04/20(金) 17:42:31.97ID:iDHDOgIM0
比嘉の名前が無いな コンディション不良か
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5294-wGau [219.116.93.166])垢版2018/04/20(金) 18:06:53.89ID:3jZ3hBiz0
>>755
比嘉はキャンプの紅白戦を除くとまだ1試合も実戦で出てないな
その後怪我して今は体作りに専念してるようだけど本人はいたってポジティブだな

比嘉 賢伸@osakalover6
4月6日
意識高く持って、体作り!
体幹を鍛えます!
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72be-wYeq [163.131.250.37])垢版2018/04/20(金) 18:48:08.64ID:KXHE+g+x0
しっかしまあボールの見極めも出来ずバントしに行く立岡もアレだけど
ストライク入らない相手に何でもかんでもバントって
ホントスモールベースボールが芯から染みついてる首脳陣だな
そりゃドラフトでも小技が上手そうってだけで小粒な選手ばかり好んで取るわけだw
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-pxIK [1.75.246.63])垢版2018/04/20(金) 18:59:13.67ID:UM9mV3KTd
立岡は強行しても打てないからな。ボールの見極めができないのは、打撃の技術が致命的に欠けているから。つまり素質がない
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5294-wGau [219.116.93.166])垢版2018/04/20(金) 19:29:11.41ID:3jZ3hBiz0
>>759
藤浪はバントアレルギーだからバント攻めは間違ってない
ただ、バントの下手な立岡にそれをやらせるベンチが悪い
ここのスレでバントが下手だとかアホ抜かしてた奴等もいたが、吉川は流石だわ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5294-wGau [219.116.93.166])垢版2018/04/20(金) 20:42:19.96ID:3jZ3hBiz0
今日の吉川尚は2安打3出塁2盗塁の大活躍だ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-pxIK [1.75.246.63])垢版2018/04/20(金) 20:54:31.57ID:UM9mV3KTd
>>766
立岡が打席に立つと、松本哲と藤村の時と同じようななんとも言えない虚しさを感じる
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-pxIK [1.75.246.63])垢版2018/04/20(金) 21:20:28.40ID:UM9mV3KTd
吉川光に立岡をつけてやるから、大田さんを返してほしいな
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d29a-Bf+8 [59.133.144.231])垢版2018/04/20(金) 21:31:47.15ID:4KZV7p7L0
吉川が塁にでると鈴木尚広並みに得点が期待できるな
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-ThsF [106.159.191.192])垢版2018/04/20(金) 21:36:45.70ID:3kd6bnqn0
吉川が選べて出塁できるって本当に大事だと改めて実感。どうにか選球眼改善してくれ。
セーフティ、盗塁、タイムリーと躍動しただけになんとか明日に繋げてくれ。

あとなんでベンチは坂本下げずにそのままにしたんや。田中みたかった。センターにする気なんか?
0777代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-pxIK [1.75.246.63])垢版2018/04/20(金) 21:56:43.41ID:UM9mV3KTd
ベテラン厨は今日の吉川には、「」ガーで挑んでくるかな?
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52af-R19z [61.89.73.132])垢版2018/04/20(金) 21:58:27.72ID:XQShx5W70
今日は尚輝が躍動しとったな。
藤浪のフィールディングがあんまり良くはないとみて
セーフティバントしたり、満塁ではタイムリー、盗塁も2盗塁と
打って走って良かった。
岡本は打撃はいまひとつやったけど伊藤隼太のベース直撃の打球とか
甲子園の土特有の不規則なバウンドに対しても
しっかりと一塁の守備でアウトにしてて岡本の一塁の守備は良いと思った。
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4b-Ma8x [114.161.217.35])垢版2018/04/20(金) 22:00:02.03ID:v1S2O6Wk0
>>778
藤浪との2打席目はちょっと角度つけようとし過ぎたね。あれは長打に出来てもおかしくなかったね。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52af-R19z [61.89.73.132])垢版2018/04/20(金) 22:01:50.88ID:XQShx5W70
外野挑戦した俊太は浜風もあって広い甲子園ではあるからか
スタメン起用はせんかったな。
俊太外野起用は狭い球場で裏ローテの時にやるんかな?
立岡も相変わらず決して良いとはいえん打撃しとったから
俊太スタメン見て見たいところ。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-pxIK [1.75.246.63])垢版2018/04/20(金) 22:05:07.78ID:UM9mV3KTd
吉川は従来の巨人の野手とタイプが違うな。クレバーで野球をよく知っている。そして、いい意味での図々しさもある。このまま染まらずに伸びて行ってほしい。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd72-PlvM [49.96.35.153])垢版2018/04/20(金) 22:06:04.71ID:9L3ZeNWEd
若手の話題じゃなくてスマンが、マギーは今年はダメじゃね?
去年はオープン戦ダメでも、シーズンに入ったら打ち始めてたけど、今年は低空飛行のまま。

先発陣の駒が絶望的に足りないんだし、一度思い切ってマギーを落として、ヤングマン使ってみたら?
ダメならマギーを戻せば良いんだし。
そうすれば、三塁で田中俊太をスタメンで出せる。
阿部一塁、岡本三塁の手もあるが、阿部は今年は全然期待できないし、岡本は出来るだけ一塁の守備から動かしたくない。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-Ujwa [153.202.202.124])垢版2018/04/20(金) 22:35:26.74ID:Wk7jukgf0
>>788
だからスタメンは阿部の方がいいのか?
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd72-PlvM [49.96.35.153])垢版2018/04/20(金) 22:52:55.32ID:9L3ZeNWEd
>>788
岡本は良くないのは確か。
打てる気配は無い。
しかし、この壁を自分で乗り越えないとレギュラーにはなれない。
高橋も、岡本と吉川尚は一向にスタメンから外そうとしない。
これは去年までには無かった部分。
去年なら、堪え性が無かったから、今の成績なら、良くて阿部と併用、下手すればスタメン剥奪されてる。
その他の采配には何ら成長は感じられないが、期待の若手を固定しようとしてるのは唯一成長している部分か。
後はそれに二人が応えられるかだな。
吉川尚も、バッティングがマシになるのには時間はかかりそうだが、守備面だけでも使い続ける価値はある。
足もあるなら、塁に出たらかき回せるし。
今他に走れる選手いないだろ?スタメンで。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-Qb6U [182.251.243.38])垢版2018/04/20(金) 23:13:33.28ID:oW+RywIua
岡本は終わったから真打ち阿倍使えよ。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72c0-8+B+ [163.131.168.20])垢版2018/04/20(金) 23:21:05.59ID:hP3q0hcP0
吉川尚はタイミングを取るのに苦労してるね
足を大きくあげるスイングだと選球眼も苦労するんだろうな

岡本のステップが三塁側に開き気味になってるから自ら動画を見て修正していく必要があるんじゃない

若手の成長を見届けるのは去年まで無かったので、チーム成績が悪くても去年より楽しく見られる
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e93-Ujwa [111.125.4.124])垢版2018/04/20(金) 23:33:57.52ID:gBoK4buF0
>>773
吉川尚は盗塁が上手いだけじゃなくて、走塁スピードも速いからな
一塁にランナーでいる時は長打が出れば一気に本塁まで狙える。
これが去年まではなかった巨人の武器だな。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-ThsF [106.159.191.192])垢版2018/04/20(金) 23:45:03.90ID:3kd6bnqn0
>>796
塁出たら盗塁できてるのはいいよな。ちょっと危なかったけど。
ただ、解説だったかなんかでスライディングが下手なの指摘されてた。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52f1-jL/1 [61.44.112.32])垢版2018/04/20(金) 23:48:08.73ID:qXT5DNqr0
岡本の5番はまだ速い
開幕で8打点でいま13打点よ

一番吉川にして坂本を3番に戻せ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd72-PlvM [49.96.35.153])垢版2018/04/20(金) 23:53:28.97ID:9L3ZeNWEd
後は、今シーズンには間に合わないかも知れないが、畠や宇佐見の復活、田中俊や大城の出番が増えること、他には鍬原のデビューくらいか。
中川はまだ戦力にはなれそうもない。来年かな。
桜井や重信は元々終わったどころか始まってもいない。

いずれも、今年主力になれそうな選手ではないから、時間をかけて育てていかないと。
ここ最近は、それをせずにすぐに中途半端なFA補強をして成長の芽を球団自ら摘んでいたからな。
ここらでいい加減変わらないといけない。
ドラフト戦略も含めてね。

フロントの要職の連中の中に、
「時間はかかってもいいから、世代交代して、若手中心のチーム作りしてくれ」
と、監督に頼める勇気のある人はいないんかな?
みんな保身マンばかりだから無理だろうな。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-pxIK [1.75.246.63])垢版2018/04/21(土) 00:00:34.44ID:/PBuuthed
>>801
盗塁が少ないガーか?
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe3-fvqh [118.243.229.167])垢版2018/04/21(土) 00:01:44.10ID:kJA1aMWc0
1、2番に田中・吉川
6、7番に岡本・宇佐見
こんな打線組んでくれると勝ち負け関係なしに楽しめるんだが
まぁ今年は無いか…
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5294-wGau [219.116.93.166])垢版2018/04/21(土) 00:02:24.42ID:Q8zOmtWe0
>>801
阪神のチーム盗塁数の3倍数を一人で稼いでるとか凄いな
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-ThsF [106.159.191.192])垢版2018/04/21(土) 00:03:53.89ID:AXYOZOYJ0
>>801
なかなか一塁に出ることないからね。走っても相手エラーだったり。

出塁したらしっかり走れてるし、盗塁はこれから稼げばいいよ。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e6f-1lzp [159.28.231.88])垢版2018/04/21(土) 00:14:27.61ID:xO5Vdx370
吉川の課題は三振減らして出塁率をあげること
12番に求められてるのはそこ
ただ7番くらいからゆくゆくは3番を目指していくなら
多少三振多くても長打率が高ければいい
別にHRじゃなくていいので去年のマギーみたいになれたら
いずれにせよ今年はシーズン通して出続けるのが目標だね
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e3e-8E8L [175.28.151.28])垢版2018/04/21(土) 02:33:29.45ID:NNgL3o8A0
マギーはハードボールの割合とBABIP見る限りじゃ逆バビ起こしてるだけだろうけどね
去年の成績がバビってたからその分収束してると考えるのが自然かと
まあ今年ストレートに差し込まれるのが増えてるから劣化もしてそうだが
あまり考えたくないのは打球傾向がバレてるパターン、これだったらさっさと別の選手使いましょう
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e93-Ujwa [111.125.4.124])垢版2018/04/21(土) 08:35:15.71ID:6J2OFgXy0
>>808
守備に定評のある吉川はともかく、岡本がここまで守備が安定してるとはいい意味で
予想外だったな。もう岡本、吉川の一二塁間の守備は欠かせない。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de39-kKz9 [119.18.181.195])垢版2018/04/21(土) 08:37:24.01ID:8clNdYLT0
点差開いた時ぐらいもっと若手試して欲しい
田中のセンター経験とか大城使うとか
若手は日頃の経験の大事さが解らん石橋叩いて渡るだけの監督だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況