X



トップページプロ野球
1002コメント446KB
2018巨人専用ドラフトスレ9巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-a+a5 [126.199.10.104])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:44.25ID:8AGuHFIOp
今年は藤原の1本釣り狙いでいいような気がする。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-mAgC [126.35.71.93])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:16:19.75ID:o5qvq25/p
まぁ藤原でも辰己でも森下でも4位以下ならいいよ
だれかしら残ってるでしょ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-iAi3 [126.33.20.69])
垢版 |
2018/05/02(水) 15:43:40.82ID:66GHesN6p
外野手30代(年齢は今年なる年齢)
亀井36→あと2年くらいいけそう
長野34→あと2年くらいしかもたなそう
陽32→あと3年残ってるけど2年持てばいい方
ゲレーロ32→契約は来年まであるがあと2年くらいはやれそう

こいつらと世代交代を3年後に出来そうな外野手が必要なんだよ。
藤原なら3年後に一軍にいるイメージはわく。
花咲の野村あたりもとれたら即外野コンバートしていいと思う。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-a+a5 [126.199.10.104])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:01.72ID:8AGuHFIOp
>>957
そんな事言ってるから、中途半端ななんちゃって即戦力をつかまされるんだよ。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-iAi3 [126.33.20.69])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:57.76ID:66GHesN6p
>>947
古城のブログみてるとなんとなく西側の担当っぽいな。木佐貫は先日の高岡商の山田の記事やや松商の直江の目撃情報からして北信越。青木が米倉や野村あたりにコメント出してるから北関東・東北って感じか?堂上は情報ないが、まあ東海でしょ。
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-mAgC [106.72.33.0])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:42.08ID:RA3jtPBI0
ドニキが東海ってまぁしっくりくるけど実際コネとかあるんかな
まぁこれからか
木佐貫ルートは直江、山田、沢田あたりの高校生や
亜細亜東洋中央あたりの大学生に期待したいね
去年は東海大祭りだったが今年も東海大、相模から指名あるかな
0970全知全能の神 (アウアウカー Saa7-QZOA [182.251.245.33])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:08:57.59ID:8KYHZD3ga
>>966
その通りだよ。
0971全知全能の神 (アウアウカー Saa7-QZOA [182.251.245.33])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:11:04.75ID:8KYHZD3ga
>>964
その通りだよ。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e6f-mAgC [159.28.231.88])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:50:17.22ID:asxUluIK0
指名が間違いでなかったことを証明するためにも
打ちまくって周囲を黙らせてほしい
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db19-XPgP [122.131.148.231])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:14.29ID:ZWlHUoJw0
>>968
過去の指名選手を無理矢理当てはめるとこんな感じ
柏田→東北?
武田→九州沖縄
木佐貫→甲信越?
吉武、青木→関東?
渡辺→関西?
堂上は東海、古城は四国中国かな
選手名鑑見る限り去年居た益田はプロ専、藤本と福王は退団臭い。山下時代の主要スカウトは半分首になったんか。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834b-mxRW [114.161.217.35])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:14.88ID:WX/Z/NfD0
確か去年までは青木さんが東海地区だったな。木佐貫さんは北信越+北関東+東都って感じなんかな?
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b104-AVqH [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:06:13.07ID:KmqhxFDd0
1位梅津 東洋大 投手
はずれ松本 日体大 投手
2位吉川 パナソニック 投手
3位辰巳 立命館大 外野
4位山田 高岡商   左投手
5位飯嶋 東海大  左投手
6位沢田 富山商  投手
7位山下 健大高崎 内野手
8位上田 日本航空石川 外野手

退団 脇谷 寺内 大竹 森福 杉内 青山 柿沢
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e128-fSeP [222.14.39.117])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:58:21.18ID:dTxKuWwv0
囲え囲え
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-XucL [60.112.48.249])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:34:52.01ID:yHtsytgQ0
健大の山下、前橋育英のMAX144kmエース恩田から先頭打者ホームランで高校通算69号
やっぱ打力だけなら山下が全国1だわ
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-XucL [60.112.48.249])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:37:47.35ID:yHtsytgQ0
打った瞬間のすげーホームランだったわ

pic.twitter.com/RmaNSLyBJk
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e57b-r6iw [106.72.33.0])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:46.57ID:MVkc0leW0
できれば育成1位でほしいが、6位くらいならアリかな
拾っておきたいところだな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-PzUh [182.251.29.199])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:29.81ID:E+26/oJwa
山下のホームランは今日も場外だったし、バックスクリーン直撃やら飛距離もエグい
智弁和歌山の林より山下のほうが全然いいけどな〜
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e57b-r6iw [106.72.33.0])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:37.84ID:MVkc0leW0
林って何がいいのかセンバツでは分からなかった
逆に思ってたより守備は安定してるように見えた(主観
もちろん怪我明けで久しぶりの公式戦だからってのもあるだろうけど
藤原も怪我明けだからなのか全然怖さがなかったし
この辺は夏の甲子園でまた見たいね
山下とか濱田とか上田とか湯浅とか下位で取れそうなのも確保しといてほしい
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-PzUh [182.251.29.199])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:44:42.67ID:E+26/oJwa
>>991
この春からレフト守ってるけど普通にこなしてる
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d57-wOqf [114.190.36.183])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:36.66ID:HzSqJKi20
林は怪我明けってのが大きいだろ
藤原と違って長期離脱して復帰したばかりだったし
今年の春の成績はぶっちゃけ参考外
とはいえ甲子園でも打球あがりまくりでホームランも打ってたしスラッガーの素質はあるよ
怪我しなけりゃ50本くらいホームラン打ってたろうしな
個人的には去年の村上より上だと思ってる
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b2-HSUF [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:56:04.05ID:aLC3Ot6X0
今日の昼間の野球はなかなか興味深いな

NHK総合14:00〜 清宮出場ゲーム
TBS   13:55〜 巨人×広島

予想、NHK総合の有利さもある 「清宮」 の勝ち
理由、巨人の対戦相手が、視聴率クラッシャーの不人気広島だから

※TBSナイター過去最低視聴率 巨人×広島 3.6%(巨人負け)
 日テレナイター過去最低視聴率 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
 NHKナイター過去最低視聴率 巨人×広島 5.8%(巨人負け)
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7553-IKK6 [122.197.36.85])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:36.39ID:HNfgK6tZ0
>>994
ん?誰に言ってるの?
幻覚見てるの?死ぬの?
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8994-UBB+ [220.147.247.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:44.94ID:Ztu/Wp1z0
ワッチョイ 590e-8sqF [118.240.226.198]) こいつは相変わらずだな

辰己の時と同じで「身長ガー!」だの「スイングがー!!」だのと馬鹿の一つ覚えのネガキャン
野球経験の無いニワカがネットや雑誌で得た知識だけで知ったかして語ってるだけの典型だな
まあ単純に俺が推してた選手に注目が集まるのが気に入らないだけなのだろうが
0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-IKK6 [182.251.245.39])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:30.57ID:ZU1irdisa
>>998
ん?まだ気づかないの?
みんなこの人の方を支持してるよ。

ワッチョイ 590e-8sqF [118.240.226.198])
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 1時間 52分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況