X



トップページプロ野球
268コメント75KB
2018年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 9位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 00:25:33.07ID:8geEDWTd
単純な話だよ
小園とか根尾が本当にドラ1クラスの評価なら競合覚悟で指名する
ドラ1の評価じゃないなら1位は大社投手に行く
0219代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 01:35:23.58ID:z5SGSAx0
夏の甲子園次第だろね
大学社会人の評価はそれ以降あがるから、高卒組は夏に1位確定くらいの印象与えないと
0221代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 04:51:11.55ID:cY8smpOE
>>218
小園はわかんないけど今のところ根尾は競合だよ
特に中日が地元で是が非でも取りたいらしい
根尾は一見いまいちに見える人もいるかもだが
いろいろやらされてるからだよ
元々のスペックは半端なく高い
0222代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 04:58:14.71ID:3TFfanfe
今のスカウトの眼力は優秀だが、神奈川出身を全く獲得しないのが糞
毎回神奈川勢を西日本の球団に持ってかれてるのが悲しい
0223代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 05:27:44.57ID:WEpUfepd
>>217
バレンタインが勝手な判断で長野
を指名したとロッテのスカウトが
怒ってた
スカウト会議で浅村で決まってたのにと
0224代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 08:52:12.83ID:lv1HhQvI
どう見ても小園逃したらアホでしょ
即戦力投手なんて毎年いるんだからショートの方優先した方が将来的にプラスになる
打線が死んでるのも上位で野手指名回避しまくった故の惨状なんだし
0225代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 10:17:38.34ID:z5SGSAx0
小園がほんとに1位クラスならな
1位で入札するほどの選手でもないのに、チーム事情的に繰り上げとかはよろしくないしブロンドもやらないと思う
0226代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 10:18:04.10ID:z5SGSAx0
ブロンドじゃなくてフロント
0228代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 12:45:24.85ID:w0sZvi67
野手は2位で林、中川、野村の誰かが獲れればいいかな
1位は東洋三羽烏が欲しいわ右のエース候補
0230代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 14:33:21.34ID:8geEDWTd
ベイスターズは横浜の球団であるが故に
地元の後援団体の影響力が強く出過ぎる選手は却って迂闊に取れない
0231代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 16:37:51.62ID:lv1HhQvI
東洋の3投手は多分スペック詐欺だと思うな
右腕は2位で東海大の青島あたり取ればいいだろ
1位は小園最優先
0232代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 16:47:00.13ID:lv1HhQvI
小園

・現在高校通算29発のパンチ力を備える
・U18でも木製バットにすぐさま対応し安打を量産する打撃センスを見せつける
・50m5.8秒の俊足
・遠投110mの強肩
・そして何より広い守備範囲が売り

体も成長段階で今後さらに良くなる
次世代のスーパーショート候補


今の二遊間に苦しむ横浜に何としてでも欲しい超逸材なのは間違いない
0235代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 18:28:44.51ID:2we4dxBU
根尾は花形過ぎるんだよな。最強大阪桐蔭で夏には更に名を上げるだろ?
あとショートでってよりプロでは丸っぽいセンターとして大成しそう。
対して小園はショート一筋感がいい。理想は全盛鳥谷だけど下位打線で年間確実に.250打てる今宮とか安達になってほしい期待値なんで小園で
0239代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 21:45:05.47ID:z5SGSAx0
とりあえず早稲田三バカ(斎藤大石福井)よりスケールは上
と言ってるスカウトがいた
0240代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 21:50:44.12ID:KFA+thpv
山崎 ツーシーム
今永 ストレート
濱口 チェンジアップ
東 コントロール

分かりやすい長所がある方が即戦力としては活躍しやすい気がする
その後がどうなるかは知らんけど
0241代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/07(月) 23:06:11.00ID:MXghG9yA
原 二部で奪三振率5点台と圧倒出来るボールがない
鍬原 大体防御率3点台で圧倒した年がない
0242代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/08(火) 01:12:05.36ID:9YzgJGdI
東洋のトリオよりも日体大コンビのはうが上だろ
0244代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/08(火) 02:46:08.10ID:FW+8Thv2
>>242
日体大出身の選手なんかイヤだよ
日体大の運動部出身の職場の先輩の昔話聞いてるとホント酷い
群を抜いてるねあそこは
今はどうだか知らんが
0245代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/08(火) 04:48:11.19ID:Ip6fvr0t
投手で見るべき重要なポイントは武器になる使える変化球があるかとコマンドが高いか
東洋3投手はその点において疑問かな
アマチュアによくある勢いだけで抑えてる感は否めない
ろくな実績ないのも気になるし
全国や国際舞台の高いレベルで結果残さないと上位は怖い
0246代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/08(火) 12:41:30.69ID:zLwFxjml
ドラ1即戦力は悩んだらストレートで選んどけば他の面もドラ1になるくらいそこそこ揃ってるから問題ないとして
難しいのはドラ2〜ドラ3なんだよな
0247代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/08(火) 15:49:53.24ID:UMmWeyrB
ドラフトスレなのにここアホばっかだなw
0249代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/08(火) 16:31:06.10ID:LzAQPLbX
>>248
事実に基づいた論理的な話ができていない
妄想ばかり
0250代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/08(火) 17:06:54.13ID:lcABehEC
だからその事実に基づいた論理的な話を早く展開してくれよ
0252代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/09(水) 12:25:11.57ID:hsSQXDc7
早実の野村は捕手評価はどうなんだろう?
小さいから評価低いのかな?
打てる高卒捕手はそろそろ欲しい所だと思う
0253代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/09(水) 12:35:16.74ID:PDSmuuPD
早稲田だし進学でしょ
0254代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/09(水) 13:02:17.66ID:PDSmuuPD
高卒だったら
明秀日立の増田・芳賀
平安の松田

ここら辺が気になるな
芳賀はなんか取りそうな予感がする
0255代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/09(水) 14:34:42.33ID:kQ+hSfG9
早実野村は意外と捕手もやれる森友哉みたいなパターンになれそうだから確保してほしい
0257代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/09(水) 15:10:22.82ID:G2BTvuDl
強打の三塁手は二遊間と並ぶ補強ポイントだけど
早実だし多分進学するでしょ
二遊間は小園で三塁手は智弁和歌山の林辺りが候補かな
0258代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/09(水) 15:36:03.02ID:LNC5YMaJ
内野手は、渡邉(孫を)必ずとるよ
0259代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/09(水) 21:37:39.85ID:r0mBQabq
>>255
森とは打力が違いすぎる
0260代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/09(水) 21:46:29.52ID:r0mBQabq
渡辺は長打ない選球だめで三塁本職だったがショートコンバートって倉本だな

そういえば伊藤も今年だな。球遅くてコントロール微妙で怪我持ちだけど
0261代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/10(木) 04:46:39.35ID:3qJ5OlGi
早実野村は当時のハム近藤くらいの評価はあるだろ
打撃センス高いのは間違いない
0262代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/10(木) 05:06:26.36ID:Dw/NmKC8
小園凌央22歳 父ヒロミ、母松本伊代、典型的「クズ」親の七光り
一番憧れている二世タレントは「長嶋一茂」、終わってる
0263代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/10(木) 12:18:11.75ID:VDJem7Oj
野球スポーツ紙一面が全部、清宮君でワロタw
大谷がいなくなって不人気パリーグは清宮君頼みかwww

で、今日は日テレで巨人×阪神がありますね。
日テレ過去最低視聴率の更新なるか? 
田舎チームの不人気広島戦じゃないから無理かもしれませんね

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け
日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け
TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)
0266代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/10(木) 15:47:58.19ID:Ci/C/lSw
>>254
気になって選抜の録画見返してたんだけど増田は走塁ミス多いし守備も判断が悪くてあまりセンスを感じない
打撃は良いんだけど超早打ちで四球少ないな
芳賀も守備良くないしけっこう微妙だった
増田は所謂野球脳が無いタイプぽい
0267代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/10(木) 16:33:24.36ID:ybcH6Xr0
みなさんはムチで叩かれたい芸能人は誰ですか?ぼくは北川景子です。
0268代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/10(木) 22:18:34.92ID:YiGUvtlq
とりあえず佐野みたいなカスを放出してからだろ。
腐ったみかんはチーム全体を腐らせる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況