西武2位想定で21番目か22番目に西武が指名するとして
根尾、藤原、野村、野村、小園、中山、林、太田、笹川、逢沢って最大10人指名されてる可能性ある
ここからまず西武まで残ってないの抜くと
根尾藤原野村野村小園の5人
まぁ残って無いだろうなってとこで
太田、中山の2人
最低7人が指名されるとする
んで残ってるのは
林、逢沢、笹川な訳だ

仮に西武が21番目の指名として(21-7=14)で14番目に良い投手を指名出来る訳な?この投手豊作年に
じゃあ14番目の投手ってどんくらいになるか並べる
菅野松本高橋鈴木吉川斉藤甲斐野梅津上茶谷東妻ここまでで10人

生田目栗林岡野富山青島高橋(日生)この中から一人選べる可能性あるんだぞ?
西武の投手陣先発救援含めて現状考えて
こいつらと林逢沢笹川を比べる訳ないだろ
太田と中山入れても投手選ぶだろ

太田と中山取られず上記の投手から二人減って、その二人が富山と高橋で生田目栗林岡野青島になるならやっと野手指名もちょっとは考えても良いかな…ってレベルだわ

去年清宮安田中村を1位に推すほどドラフト音痴な奴じゃない普通の感性持ってる奴で西武の現状を把握してるなら
富山と高橋(日生)は喉から手が出るほど欲しいはず