X



トップページプロ野球
857コメント311KB
2018年東京ヤクルトドラフトスレ4巡目ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f8d-93db [42.125.228.45])垢版2018/03/23(金) 07:17:19.81ID:cLXCItGV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
2018年東京ヤクルトドラフトスレ3巡目ワッチョイ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1513792257/

東京ヤクルトスワローズの2017年指名選手や2018年のドラフトについて語るスレです。他球団ファンも歓迎ですがアンチ行為、極度のネガキャン発言は控えてください

関連スレ
東京ヤクルトスワローズpart1155
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521505509/

岡林、大下論争は程々にお願いします

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26c4-lCcV [153.232.20.96])垢版2018/05/11(金) 07:47:29.40ID:DnzBJZhe0
>>810
Faは兎も角ドラフトはヤクルトに限っては
加算減算では無くて乗算除算で考えないとダメだ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c581-BsV1 [180.43.117.182])垢版2018/05/11(金) 23:08:00.25ID:xI0zIID80
 投手ばかり指名バージョン
1位 松本(日体大)神宮投げやすそう。まっすぐの制球は抜群。
2位 平尾(ホンダ鈴鹿)宮本の後輩だから来るだろう
3位 岡野(東芝)メイン・スポンサーの東芝だから指名は歓迎だろう
4位 ここから野手
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db1-6H1R [140.227.37.186])垢版2018/05/12(土) 11:59:24.31ID:xg78i1e/0
>>813
去年でいうと鈴木康平や西村が残ってるのに大下を指名したのはお断りされてたのかもな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b4-lCcV [58.13.75.122])垢版2018/05/13(日) 15:44:10.26ID:0NX/PniW0
30年くらい昔は荒木や長島みたいな「客寄せパンダ」を入団させ、それでチームを活性化させた「パンダのうまみ」を
知ってる球団がなぜ玄人路線に走ったのであろう?会社自体の力は30年前とはかなり違う世界的ブランド企業になったというのにだ。
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2637-uwJI [153.192.103.153])垢版2018/05/13(日) 18:27:13.51ID:1ybN1y5e0
上茶谷と甲斐野が欲しい
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db1-6H1R [140.227.37.186])垢版2018/05/13(日) 20:59:22.72ID:YNldi60G0
上茶谷は要らない
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a04-ZOQu [27.139.124.53])垢版2018/05/13(日) 21:03:45.07ID:2Tz+Gt7r0
血行障害はこれ以上いらんな
東洋なら甲斐野一択
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2637-uwJI [153.192.103.153])垢版2018/05/14(月) 00:07:28.82ID:zDeSk84j0
甲斐野って先発向きじゃないんだろ?
だったらもう一人先発が欲しい
1位2位で甲斐野+先発(松本か上茶谷か梅津)
最下位特権+フロントの独自路線無しが奇跡的に働けばだけど
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19e8-4Ye1 [122.135.93.110])垢版2018/05/14(月) 16:54:45.92ID:KiQR3YUP0
2位で松本とか梅津みたいな入札確実視されてる投手残ってりゃ苦労しないけどな
0831代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-QszF [126.234.117.124])垢版2018/05/14(月) 17:28:38.54ID:aysRzD37r
>>830
そういう投手が消えて辰巳や中川が残ってたときどうするかだよね。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 098d-Ht24 [42.125.228.45])垢版2018/05/14(月) 17:36:09.01ID:7t8s1D/90
>>830
いや去年思い出せ。残ってても苦労する方に向かうのがウチのスカウトだぞw
0833代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-QszF [126.234.117.124])垢版2018/05/14(月) 17:49:14.68ID:aysRzD37r
>>832
去年はあれだけど、今年やらかすなら相当だぞ。
2016は全員1軍デビューしてるし、覚悟だけして、やらかさないことを祈ろう。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b4-HfrX [113.39.83.34])垢版2018/05/14(月) 18:33:41.88ID:EUgZqPkE0
藤嶋(東邦高〜中日)から「勝者のメンタリティー」感じた。
やはり名門出身は早くから「東邦の藤嶋を倒してやる!」という周囲からターゲットにされた中を
サヴァイヴァルしてきた名門ゆえの強さがある。藤嶋自体はすごみはないが、この勝ち癖が実は大きい。
ヤクルトでいえば藤井や宮本がこの部類。非名門出身では気後れが出てしまう。
佐々木(東北福祉大学〜横浜)が先日、雑誌で「東京六大学、東都と対戦して怖さを感じましたか?」という質問に
対し「全然(笑)」と答えてたが当然だろう。佐々木は甲子園のスター投手だった。地方大学といっても気後れはない。
おそらく佐々木の心の中「早稲田大学〜バッターは5番キャッチャー上杉クン〜松本深志高校〜」佐々木「誰だよ?知ら
んわ(笑)」くらい見下ろしてであろうな。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a04-ZOQu [27.139.124.53])垢版2018/05/14(月) 18:33:59.94ID:d48Y51rT0
>>831
辰己はこれから次第だけど、少なくとも中川を2巡目前半で獲るのは大下までとは言わないがそれに準ずるレベルでの愚行だぞ
0837宇野壽倫「ブサメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください」 (ワッチョイ 2a62-L+6Y [219.215.22.18])垢版2018/05/14(月) 18:56:09.97ID:VVqJK27C0
宇野壽倫(葛飾区青戸6ー23ー21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「盗聴盗撮犯罪者のブサメンキモメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください。よろしくおねがいします」
盗聴盗撮犯罪者・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
盗聴盗撮犯罪者・色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! お前ら悪人どもは俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-0zSs [182.251.255.49])垢版2018/05/15(火) 16:22:54.02ID:IvKWbx22a
寺島星梅野大下なんかを上位で獲得して投手崩壊‥株主総会でも話題にならないのかね?
これだけドラフトが下手なのは異常
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe9-qynM [D822Wgr])垢版2018/05/15(火) 16:50:30.38ID:801ehkIBK
阪神の場合タイガースの客入りが電鉄の利益にも直結するから糾弾もされるけどヤクルトは野球の成績が親会社の利益に直結しねーから株主も別にどうでもいいんじゃねーの
多分広告塔としての役割果たしてくれりゃ充分なんだろ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1b2-k37M [114.19.22.55])垢版2018/05/15(火) 16:54:04.86ID:2G0DxaHP0
寺島はドラフト時点ではポジポジだっただろうが。
梅野も5位の年の折り返し3順目だからまずまず。
大下はとにかく先発型というテーマを決め込んでいるのが間違い。
確かに小川や星が怪我でいないから戸田で
長いイニング投げれるのがほしかったのだろうけど。
根本は70人縛りが悪い。
0841代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-QszF [126.234.125.74])垢版2018/05/15(火) 17:00:20.88ID:zM/kxyCor
>>838
寺島が地雷なんて言ったら、ちな他から叩かれるよ。
由規とか、雄平とか指名してろくに育てられてないんやから。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab2-HfrX [27.87.83.129])垢版2018/05/15(火) 17:30:56.53ID:yPtFqe5J0
今日は 「民放最低のフジテレビ」 で巨人×ヤクルトがありますねw
フジテレビは10%を超える番組がないことで有名です
フジテレビ野球最低視聴率、巨人×ヤクルト、3.7%?、の更新に期待がかかります

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%(巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?(巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
しかし今日のフジテレビ野球は かなりの確率で 7%以下確定 ですのでお楽しみに
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0904-k37M [42.146.16.184])垢版2018/05/15(火) 22:07:06.87ID:IB1aApgg0
平均球速140中盤とか寝言は寝て言え
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b4-HfrX [58.13.75.122])垢版2018/05/16(水) 15:06:07.10ID:hIgmn2IS0
高津&大下の広島・段原中学、さらには亜大の後輩でもある正随(大阪桐蔭高)。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a4b-0zSs [101.1.144.45])垢版2018/05/16(水) 21:58:06.03ID:XgPXdVSh0
ヤクルトのスカウトはまたやらかすんだろうな‥ドラフト=罰ゲーム
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.209.47])垢版2018/05/17(木) 08:37:52.91ID:GpwB6f2+p
昨日の甲斐野、3イニングで58球6被安打(2失点)。
ただ球速が速いだけのタイプ?

フィリーズのスカウトのガンでは159キロ出てたらしいけど…
0854代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-XlEN [126.234.126.156])垢版2018/05/17(木) 09:20:43.74ID:XSudGVc0r
>>853
去年の亜細亜との最終戦を見た感じだと指名漏れの飯田の方が頼もしかった。
プロのスカウトは見るところが違うだろうから成績関係ないだろうけど。
ちな、阪神2位の高橋は大下なんて話にならんほどゴミだった。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-EWo+ [182.251.152.180])垢版2018/05/17(木) 09:41:15.58ID:wWnb6jGga
飯田は社会人で伸びるタイプかな。パリーグ球団が3・4位で指名して普通に戦力になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況