X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart831☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:35.66ID:2CxUMffv
最後のリーグ優勝
広島 2017
福岡 2017
ハム 2016
ヤク 2015
巨人 2014
楽天 2013
中日 2011
西武 2008
阪神 2005
千葉 2005
近鉄 2001

横浜 1998
オリ 1996
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:52.21ID:2CxUMffv
最後の日本一
福岡2017年
ハム2016年
楽天2013年
巨人2012年
千葉2010年
西武2008年
中日2007年
東京2001年
横浜1998年
近鉄1996年
阪神1985年
広島1984年
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:50:02.45ID:X99ga8Tn
イチロー 約5780万円
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 16:40:08.41ID:TxC4Iezp
同一リーグのピッチャー相手に初球からブリブリ振って行く、バカ野球
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:47.79ID:X99ga8Tn
栄派の吉田や登坂と親交のある関根砂田は黒すぎ
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 17:57:28.12ID:xnoXkCaB
DeNA飯塚、虎相手に5回1安打無失点 京山に続き、若き先発右腕が好投
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00145838-baseballk-base

飯塚は初回をテンポよく3者凡退。2回は2四球で得点圏に走者を背負ったが、8番長坂を空振り三振に仕留め、先制点を許さなかった。3回以降は安定した投球を続け、5回を86球、1安打6奪三振3四球の内容。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:23.90ID:qRMSjAgC
    ,, -''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`"''- ,,
   /                 \
  ノ  ._______       ヽ
  |  /           .',      '、
  リ |    二ニ       /      .|
 ノノソ__  ´、__ノ ̄   .\     .|
   .{.  -\    -     |     |
   〉.‐ニ・ュヽ  .rニ・ー   | /'⌒i|  打てる気せんわw
   .|   ̄ / '  ヽ ̄    .| .| >ノ,イ
   .|   .(( ,二)、      リノ、_ノ |
    \ ,_ノニ゙ニヽ.__、ヽ / /|   |
      ',. `ー一'´     ./ |   lリ
      '、 ⌒    _,,.-‐''´ ノノ |
      `'┬―一''´ .   / .'´|、 .|
        .,|  〈 '   .,',,.-''´.|ノリ
      _,, -|.`''ー――一''´  .ノ`"''
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:06.89ID:kPo6VaRr
先週末から話題となっているのが、横浜DeNAの井納翔一投手(31)。
ネット上の掲示板で家族を中傷されたことから、調査費用77万円を使って通信会社に情報開示請求を行い、書き込み主を特定。
名誉毀損で昨年12月に調査費用を含めて約192万円の損害賠償を請求したというのだ。

 書き込み主は20代の女性で、26日発売の写真週刊誌『フライデー』で損害賠償請求訴訟の被告になっている事実を明かしている。
同誌の「横浜DeNA井納『嫁がブス』と書き込んだネット民を訴えた」とする記事によると、
この女性は昨年7月、匿名掲示板に井納の妻の写真を見つけ、「ブス」と書き込んだ。

 女性は「200万円なんて払えない」などと同誌の中でコメントし、ネット上では「こんなことで訴えるなんてやりすぎ」などとする発言もあったが

DeNAの球団広報は「この件に関しては球団は関与していない」としている

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180202/spo1802020003-n1.html

「そりゃこのブスが嫁ならキャバクラ行くわ」などと書き込んだのは20代のOL。
名誉棄損で198万円の損害賠償を請求されたOLは週刊誌の取材に対して、「軽い気持ちでやった。200万円なんて払えない」とコメントした。

https://sirabee.com/2018/02/02/20161484937/
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:32.83ID:kQ9x7Ffu
飯塚ってなんであの球威で抑えることが
できるのだろう?
素人の俺には正直わからないw
画面越しだと打てそうにしか見えないんだけどなー
まあ、抑えてくれるならそれに越したことはないんだけどね
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:22.12ID:cUwarTWx
>>17
こういう負債って銀行は金貸してくれるのかね?
それとも消費者金融から高金利で借りて支払うんだろうか?
詳しい人教えて

つか、20代のOLなら200くらい契約社員だったとしてもあるでしょ。ニートとかバイトじゃあるまいし。
年収300万の契約社員でも月5万貯金すればたった4年で貯まる。
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:14:39.66ID:WePjHndm
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゜ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) 参りましたと   (,,)_ / ゜
 ・/ヽ|       言え! .|て. \・。 :
/  .ノ|________.|(..  \ ゜。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ。 ̄ 。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:34:51.03ID:50smxctd
DeNA佐野V打で猛アピール「絶対走者返そうと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00143867-nksports-base

8回1死二、三塁で代打で登場し、右前適時打を放った。これでオープン戦の打率は5割5分6厘。「絶対走者をかえそうと思っていた。カウント有利になってから思い切りいった」。左の代打の切り札として猛アピールを続けている。
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:43.11ID:50smxctd
DeNA国吉3戦0封に「連投できることアピール」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00143864-nksports-base

8回のマウンドに上がり、3者凡退に仕留めた。1人目の島田にはカットボールで空振り三振を奪い、最後は糸原を直球で押し込み一ゴロ。これでオープン戦3戦連続登板で、いずれも無失点。「連投できることをアピールできたのは僕にとって収穫」と、手応えを口にした。
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:39:54.94ID:BkrIEzyT
投手全然打たれないやん
防御率凄!
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:17.37ID:GC7tz3kY
ファンクラブ特典チケット、4月平日でも既に交換分終了の日がある。仕方なしにビジター外野と交換したよ。出遅れたよ。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:43.23ID:BkrIEzyT
クリンナップ以外でも得点取れるようになった。
楠本&佐野
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:45:16.82ID:FyjITJqt
シーズン入って打てる保障はないだろ
実際去年の佐野は公式戦始まって別人になった
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:26.72ID:BkrIEzyT
保証なんか野球に必要か?
車のディーラーじゃないんだから要らねえよ。
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:30.01ID:74aY4WEV
乙坂ってまだ一軍にいるの?
すっかり佐野や楠本に役割を奪われた感。
今のところね。
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:33.16ID:UzEPCsR/
多くの解説者がBクラス予想してる
オープン戦全敗の弱小阪神とかに勝ってもまだまだ
ソフバン広島巨人に勝ってからだな

それにしても阪神弱いな
日体大のほうが強いぞ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:08:16.17ID:S4BdqwBr
井納選手の奥さんのコメント

ある匿名掲示板で私(編集部注:井納投手の妻)が誹謗中傷されていたことが分かったのは、約3年前になります。
それから、誹謗中傷が繰り返され現在に至りました。
ある時、私や主人のみならず、私たちの子供(当時1歳にも満たない)に対する誹謗中傷記事が投稿されたことから、私たちは、弁護士に相談することにしました。

https://www.j-cast.com/2018/01/29319829.html?p=all
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:08:24.90ID:tzLQnz9Q
あと3週間で開幕なのに飯塚ごときが打てない打線に
調整もクソもねーよ
今永打てないとかなら分かるが
弱いチームとやってるから抑えてるだけでしょ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:16:05.03ID:26IJ0CB/
>>32
飯塚は変則で頭でボールを隠す、後ろが小さいフォーム。
頭で隠すのはプロなら一回対戦したら慣れるそうだけど、あの138キロのストレートがかなり伸びると
阿部や坂本が言ってる。球速は少し上がって決めに行って144キロまで出てたよ
それと今日はカットばかり投げてたけどフォークが一級品
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:21.35ID:ai3VQYle
マッピーが櫻井絶賛してるぞ
ナムー
マッピーの呪い発動



3 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-k3ZN) [sage] :2018/03/07(水) 20:22:40.99 ID:26IJ0CB/0
この子まだ高校生だけど、また左腕が育ってしまいそうだ。
https://youtu.be/YJB8BQBhxrI

なんでカープは何十年も左腕墓場なん?

しかし右打者がタイミング取れないとか恐ろしい子>桜井
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:44.15ID:e1fwo6TY
飯塚の持ち球すらしらないオレだが
大和の次が筒香とかアホか無能クロンボ
まだ柴犬のほうがマシに思えて来たわw
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:31.03ID:wpQg+4AF
高い買い物、大和。なぜ取った?
憲晴のほうがいいし、柴田を育てなくちゃ!
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:23.10ID:chcnMyhx
ハマッピ消えないかな
実力行使したくなるわ。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:44.65ID:6HG3RmcM
楠本は使ってみる価値ありそう。
首位打者とるよ。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:34:12.11ID:74aY4WEV
楠本はポスト梶谷だな
脚速いし長いの打てるしな
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:34:36.33ID:ThbDSQu2
>>49
チビ田イラネ
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:41.86ID:UzEPCsR/
>>54
>>55

だから止めろ言ってるだろアホマッピ
濱口今年ダメならお前のせいだからな
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:51:32.85ID:e1fwo6TY
飯塚の持ち球すらしらないオレだが
ポロリやったの楠本だろ
現状筒香より下手だろ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:24.54ID:e1fwo6TY
ロクに打てもしねえのに
走らなきゃ死んじゃう病かよ大和
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:19.52ID:e1fwo6TY
田中須田三上→櫻井進藤国吉
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:30:29.11ID:kQ9x7Ffu
楠本は昨日の内野安打で見る目が変わった
下園くらいのレベルかなー?って思ってたが
足も早いし、貪欲さもあるし
守備がなんとかなるなら梶谷とライト争いできる可能性あるよね
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:18.41ID:P6xPnEf6
楠本の守備は決して下手ではない
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:35.26ID:KEaNLv3e
清宮を取らなくて良かった。
できれば日本ハムじゃなくてセ・リーグの別のチームに行って欲しかった。
守備が酷いのは高校時代から知っていたが
プロの打球に一切反応できてないわ。
倉本とか石川とかショート時代の梶谷の比じゃねえわ。
1試合使ったら5失策くらいするぞ。
どんな球なら取れるんだアレは。
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:39:24.80ID:e1fwo6TY
清宮?

他でやればーか
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:39.50ID:WF5gQG+k
>>24
野球以外の事に躍起になる奴は活躍しないからな
井納は今年投げなくていいわ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:13.84ID:qA9/GTv9
ラミレス「倉本は守備では、確実に捕球出来て確実にアウトを取れる打球だけ取ればよい。際どい打球は反応出来なかったフリをすればよい。打球に触れなければ、投手の被安打つまり投手の責任となり、倉本は何も悪くないからどいてくれとはならない」
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:19.13ID:gsUJFc3f
暗黒横浜ですらたった10年連続Bクラスなのにそれすら越えそうな中日
まあ25年連続Bクラスはさすがに無いか
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 01:13:06.68ID:4ufTHwKF
このままだと大和に阪神のスパイ説が出てくるぞ?
大和は今の打撃が続くようなら守備固め要員としてしか使えんし、
もしそうなったら、そんな選手に3年3億円とかアホだろ
ってか、大和は「レギュラーとして試合に出られるチームに移籍したい」とか言ってたくせに、やる気あんのかよ
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 01:25:22.12ID:5HSv98no
>>71
中日はその前に11年連続Aクラスしてるのでウチは比較対象にすらならない
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:28.61ID:5HSv98no
>>75
元々守備だけの選手
いつの間にか打撃までいいってことになってただけ
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 07:30:31.15ID:1oXUK4mA
今年は
嶺井と高城だけでいいわ
戸柱オープン戦ですら
クソほどの
役にも立たん
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 07:59:27.38ID:V9iRv0vF
ドラ5桜井 開幕1軍へ前進 5連続零封、ラミ監督「1軍に残す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000065-spnannex-base

左の中継ぎはエスコバー、田中健、砂田と実績のある3人が実戦で不調。桜井は今回も一時的な1軍合流の予定だったが、ラミレス監督は「これだけのパフォーマンスを続けている。1軍に残そうと思う」と方針を転換した。今後は連投への対応力などが試される。
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 08:00:34.27ID:V9iRv0vF
DeNA飯塚5回無失点!先発6枚目、初の開幕ローテ入り前進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000024-spnannex-base

前回2ランと中前適時打を許したロサリオとの再戦は2四球だったが「自分の思っている球を投げられた。納得している四球」と自己評価した。ラミレス監督は「素晴らしかった。先発の6枚目に近づいた」と高く評価した。
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 08:03:15.94ID:V9iRv0vF
モバゲでは、とりあえず櫻井はオープン戦の期間は1軍というコメント
あと、今日の2軍と青学の試合は雨天中止
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 08:47:31.00ID:wlabsMn+
桜井は連投で潰さないで欲しい
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 09:01:25.53ID:1oXUK4mA
東より飯塚なのかな
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 10:07:17.90ID:xpTrufSV
蔵建て男さんの評論は信用できる?
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 10:18:47.06ID:w57az3eg
柴田干して大和獲った意味あんの
倉本のバックアップとか不遇すぎるわ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 10:38:45.71ID:n9lNnEAM
内容のいい桜井にチャンス   ラミチャンス
桑原倉本(大和)復調待ち   頑固ラミ

大和もダメなら使わないと思うが
そうこうしてるうちに下位低迷とかはやめてほしい
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 11:14:18.40ID:xpTrufSV
>>91
ノーコンピッチャーだったからだろ?
急激に安定感出てるのはキャッチャーがいいから安心できてるからか?
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:53.35ID:0XC8i77O
桜井はどちらかというと投手よりも打者として評価されてたはず
投手として取ったベイスターズの見る目があったということ
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:58.89ID:E21L2i/i
大和打てなければ
bc栃木にいる地雷村田を
バックアップでとるしかないw
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:20.85ID:b5AK/pU/
>>88
FAで大和を獲ったのは倉本を始末するためじゃなくてチビ田を始末するためだったんだよ
そこへ倉本アンチが喰いついただけ
前年ショートフルイニング出場の倉本をいきなり外せるわけないだろ

チビ田ごくろうさん、戦力外まったなしw
大和>>>>>チビ田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況