X



トップページプロ野球
1002コメント231KB
そらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KTR ZKB
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:56.73ID:7F2Aj8aw
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百九代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1518241918/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/01(木) 18:14:27.65ID:7F2Aj8aw
DNDN御尊顔コレクション ※要更新

阪神ファンのおっさんの解説
http://www.sanspo.com/baseball/images/090721/bsb0907210501004-n1.jpg
高校野球観戦中のどんでん
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20090909/bbl0909091555006-p2.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな
http://www.sanspo.com/baseball/images/120129/bsk1201292044000-p1.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな その2
http://imgur.com/ix3znN2.jpg
知らんわ、ふーん
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120404/buf12040421470000-p1.jpg
怒髪天
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120405/buf12040522100001-p2.jpg
あれや!
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120510/buf12051022590003-p1.jpg
カカオトーク
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/22/jpeg/G20120922004167460_view.jpg
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らな損々♪
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/42/5f037a20/06/10/38674623/5f037a20_1339327356863.jpg
創源 http://www.sougen-net.jp/
http://www.sougen-net.jp/user_data/upload/save_image/okada.png
「そら、そうよ」刊行│宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル http://tkj.jp/book/?cd=02179601
http://tkj.jp/bookimage/02179601_20140226174809.jpg
メルマガNumber 野球の神髄〜岡田彰布の直言〜
http://number.bunshun.jp/list/merumaga-number/akinobu-okada
http://number.bunshun.jp/mwimgs/4/6/-/img_465fe861b5739543ed04884fe1d2b2f9223086.jpg
どんディー過ぎるどん様
http://www.ibrains.co.jp/image/free/cp0619-2.png

岡田彰布オフィシャルサイト
http://okadaakinobu.com/

金本・阪神 猛虎復活の処方箋 (宝島社新書) 岡田 彰布
https://www.amazon.co.jp/dp/4800267560

若かりしころのどん様
https://www.youtube.com/watch?v=ACnsJpfrfew
0007WD YTK
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:20.40ID:/9h7Pf3w
チュッ!(笑い)
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:11.64ID:grnjCuQS
新スレ大好きなオレ。もちろん>>1ちゃん乙しまくっている。

>>12
公共の電波でチンチン出した奴に賞贈呈とか何がしたいんかな、って思うよね(笑い)
0016OKD 16
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:35.97ID:M2YnTj2V
1>>ちゃんに乙?そらそうよ
0018FJI SUT
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:08.24ID:6uIhJeeK
勝ってもた
0019YMNK SNSK
垢版 |
2018/03/01(木) 23:05:24.20ID:7F2Aj8aw
楽しよ
0020HFMN
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:18.02ID:xXWqdrxO
ま、ま、ま、この子は私以来の、はい、て、天才ですね、ま、ま、ま
002221
垢版 |
2018/03/02(金) 01:02:34.16ID:XxENekR0
(名前欄が)おかしなことになっていたですね(苦笑)
0023NMR TDHR
垢版 |
2018/03/02(金) 06:34:28.32ID:QtW8FkSq
(HNYUくんが)国民栄誉賞なぁ
0033SMYNG
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:39.35ID:Qt7hzpiW
>>31
{関心なさげに)
0035MTD精子
垢版 |
2018/03/02(金) 09:32:47.90ID:OnnZzkeS
どんちゃんとの茶会、いや密会は…(などと約一時間のヨタ話)
0036DNDN
垢版 |
2018/03/02(金) 09:48:07.23ID:/8lXDtUv
消して!
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:13.89ID:0hrT3U+i
週ベONLINE 岡田彰布のそらそうよ

今、沖縄にいます。2度目の沖縄入りよ。泊りは恩納村のホテル。リゾートタイプのホテルで実に快適や。周りは海、そして近くには飲食店が多い。2003年から来ているから、
なじみの店も増えた。うまいのは豚のしゃぶしゃぶ。沖縄では必ずこれを食べる。オリオンビール、そして泡盛。年に1度の楽しみよね。

 阪神のキャンプ地、宜野座まで車で20分くらいか。便利やし、ここを拠点にしていると他球団のキャンプ地に行くのにも都合がいい、ということで、今回は阪神以外のセ・リーグ球団のチェックを主な目的にした。
デイリースポーツの仕事やけど、ほかのチームの練習を見るのも評論家としては大事なもの。さあ、どこを最初に見るか……とういことで、やっぱり、巨人やろ。
ワクワクしながら車を走らせた。

 オレはご存じのように、幼いころから阪神ファンやった。父親の影響もあり、それは筋金入りよ。ということは“アンチ巨人”なのであるが・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:15:54.19ID:9f2E+Bqb
はん用性、たっかい、たっかい(笑い)

今、北欧館にいます
今、大阪城公園にいます
今、気楽会館にいます
今、SPEED仙台店にいます
今、パイナップルハウスにいます
今、すすきののSWEATにいます
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:16:02.85ID:Ffm2g6SI
>>41
★今、沖縄にいます。2度目の沖縄入りよ。
★うまいのは豚のしゃぶしゃぶ。沖縄では必ずこれを食べる。オリオンビール、そして泡盛。年に1度の楽しみよね。
★デイリースポーツの仕事やけど、ほかのチームの練習を見るのも評論家としては大事なもの。
★さあ、どこを最初に見るか……とういことで、やっぱり、巨人やろ。 ワクワクしながら車を走らせた。
★それは筋金入りよ。

どこを最初に見る言うても…アレしかないやろ(そう言うとKMGIちゃんの下を見つめニヤリと笑った)
0050KIHT HRAK
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:07.45ID:XxENekR0
>>49
ウチの経費でパイナップルハウス通うOKDさんはナニがしたいんかな思うよね
0051FLAT3
垢版 |
2018/03/02(金) 14:46:58.14ID:ov93/oaf
>>47
揺れへんかったですね(怒ッカーン💢)
0053寒頭民
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:54.07ID:mfTnF24f
(沿線火災で)JR止まっとるわ(怒ッカーン)
0055寒頭民
垢版 |
2018/03/02(金) 15:51:26.98ID:mfTnF24f
そら乗るよ。当然乗る。
ところでポジションとしては京急=阪神、東急=阪急なんかのう
0056MKHR NRYK
垢版 |
2018/03/02(金) 15:54:06.17ID:XxENekR0
>>51
どんな乳もどんな乳も女が女らしくあるために
「大小に貴賤ない!」と言い放って揉みしだきたい(意外と甲高く澄んだ声で)
0059SMR KN
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:52.24ID:XxENekR0
♪東村山 庭先ゃ多摩湖〜
(その後、インスタアカウント乗っ取りにより所轄の警察署に被害届提出する事が決まる)
0069TBI NRO
垢版 |
2018/03/02(金) 18:46:49.23ID:n8Rbeab3
>>67
おお、(茨城は神栖の)おめこ住職なあ。
オレの友達なんよ(笑い)
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:21.14ID:9sZKr73o
阿波おどり主催者の破産申し立て
徳島市が地裁に

2018/3/2 12:24
一般社団法人共同通信社

 徳島の夏の風物詩「阿波おどり」事業に4億円以上の累積赤字が発生している問題で、徳島市が、
主催者の市観光協会の破産手続きを、債権者として徳島地裁に申し立てたことが2日、市への取材で分かった。
1日付。同問題では市や主催者の間で対立が続き、阿波おどりの今後の運営体制は不透明なままだ。

 阿波おどりは市観光協会と徳島新聞社が共催し、経理は協会が担当。
市はこれまで、協会に補助金を出すとともに、協会が金融機関から借り入れた分を対象に損失補償をしてきた。

https://this.kiji.is/342145619340592225
0077KWTU
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:39.41ID:Ffm2g6SI
ワシも川藤算?せなアカンな!
(ヒートアップして)ロサリオと福留と糸井と中谷で(HR)150本は打ちまっせ!
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/02(金) 22:56:16.85ID:9shh4aJ7
>>79
DNDN算はこれやろ(笑い)

さあ貯金週間や。
阪神・岡田彰布監督(49)は28日からの9連戦を前に自信をのぞかせた。
「9連戦は 先発ピッチャーが頑張らなあかん。今一番ええジャンと杉山が(3連戦の)アタマに来るわけやから。
(野手も)開幕に比べたら、みんなようなってるんちゃうか」という表現で貯金増の手応えを明かした。

折に触れて「コイの季節まではいつも(例年は)強いんやけどな」と話す広島はそのコイの季節が
始まる前に早くも借金7の最下位にあえいでいる。横浜についても「春は強いわな」とまさに“今だけ”
と言わんばかり。もちろん油断は禁物だが、のんでかかって普通に戦えば、ヤクルトを含む
この3チームには最低2勝1敗のカード勝ち越しが毎回見込める。

「(交流戦まで)巨人が1回だけやろ。あとは広島とヤクルト、横浜だけか。日程的にプラス?
そんなん言えんやろ」と言いつつ、不敵な笑みを浮かべた指揮官。
岡田阪神が9連戦のスタートからさらに加速する。
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:56.93ID:9shh4aJ7
ちなみにこれがその結果ですわ(笑い)

28 土 ● 4 − 8 広島 13:30 広島  
29 日 ● 1 − 5 広島 13:30 広島  
30 月 ● 4 − 7 広島 13:30 広島  

2007年5月

1 火 中止   −   横浜 18:00 横浜  
2 水 ● 0 − 4 横浜 18:00 横浜  
3 木 ● 6 − 7 横浜 14:00 横浜  
4 金 ● 5 − 11 広島 14:00 甲子園  
5 土 ● 0 − 2 広島 14:00 甲子園  
6 日 中止   −   広島 14:00 甲子園  
8 火 ● 1 − 7 巨人 18:00 甲子園  
9 水 ● 5 − 6 巨人 18:00 甲子園  
0086DNDN
垢版 |
2018/03/02(金) 23:19:14.71ID:K/2NReVq
>>82
そんなん昔のこと知らん
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/03(土) 00:09:15.37ID:s+RHk1fP
岡田
0096輝く男
垢版 |
2018/03/03(土) 06:34:54.52ID:9BQfPKeY
ハーゲンダッツ!
0098O
垢版 |
2018/03/03(土) 11:31:54.95ID:NJcvJlWp
今誰か呼び捨てにしたやろ!
0100FLT3
垢版 |
2018/03/03(土) 12:50:23.60ID:b0i7aBrn
>>99
女性の胸の写真展はホンマ、任せとけ(笑い)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況