X



トップページプロ野球
1002コメント311KB
NPB審判について語るスレ☆46.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:44.65ID:fuQoftZd
≪審判スレテンプレ≫
*基本的なルールを理解して書き込みましょう(フェア ファールの定義など)
*〜は〜を贔屓しているなどの根拠のない想像を書き込むのはやめましょう。
*勢いで判定をしているなど、スロットやトラッキングなどの基本技術を無視して語るのはやめましょう。
*語るスレを謳っていますので最低限野球規則にのっとり語りましょう。
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:16.74ID:qee7kBek
保守
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 17:43:39.18ID:qee7kBek
3/20
所沢(L-M) 市川 森 川口 山路
東京(G-F) 中村 名幸 深谷 橋本
神戸(Bs-C) 杉永 橘高 白井 嶋田
福岡(H-D) 杉本 真鍋 福家 芦原
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:35.93ID:skFxqSFJ
3/21 OP戦 デーゲーム
L-E 橋本 青木 西本 名幸
M-T 中止
S-G 中止
DB-F 中止
C-Bs 中止
H-D 眞鍋 福家 芦原 杉本
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 18:28:44.96ID:yfzyoJKs
東京D無観客試合の球審は木内。
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 16:04:06.58ID:M68fsLlO
>>150
森、石山
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:11.92ID:M68fsLlO
合同練習(S-G)
PL 木内 1B 市川or山路 2B 石山 3B 森
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:13.78ID:92zKNqvz
小林あれからオープン戦に出ていないが大丈夫なのだろうか
特に今年は1500試合もかかっているだけに心配
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:25:22.80ID:ypEe4jW6
3/23
札幌(F-S) 西本 秋村 木内 佐々木
所沢(L-DB) 名幸 石山 森 長井
東京(G-E) 敷田 本田 原 津川
愛知(D-M) 柳田 深谷 橋本 笠原
大阪(Bs-T) 福家 杉本 坂井 佐藤
福岡(H-C) 嶋田 山本貴 丹波 白井
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:40.70ID:UxivxQqw
真面目に判定しろ! ふざけてるのか!
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:32:55.71ID:dGLYG5HG
>>156
ビデオ判定導入したときから、「チーフクラスのベテランの誤審がわかったときに、
他のクルーメンバーが指摘できるのか」と疑問を呈した人がいたけど、
そんな人間関係が垣間見えるジャッジに
なってしまったな。
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:48:25.54ID:rLiCcXAL
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 (熱烈ドラゴンズファン) 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 トヨタ 孫請け ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
 ■ 児童相手の性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 淫行の資金援助を続けますか?
 
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:48:48.36ID:rLiCcXAL
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ○ : ...\
.           / 鍛    '''-,,,: : : :#;;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      .___________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
.         /       \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援助交際資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    得意先からのバックアップが頼りだわwww
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目 )
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:54:10.07ID:4/Pu6cly
もう、明らかにリクエストで判定が明らかにおかしかったら
やられたほうは試合放棄していいわ。
そういうの連発してくしかない。
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 13:19:43.92ID:VNj06sd5
3/22 OP戦
F-S 佐々木 木内 西本 秋村
L-DB 有隅 津川 中村 山口
G-E 川口 市川 牧田 本田
D-M 笠原 橋本 柳田 深谷
Bs-T 土山 飯塚 芦原 橘高
H-C 白井 丹波 嶋田 山本貴
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:16.21ID:tdnxB/Z0
3/24 二軍
鎌ヶ谷(F-DB) 原 鈴木 森口 青木
戸田(S-M) 長井 山本力 長川 小石澤
西武第二(L-E) 情報なし
鳴尾浜(T-D) 今岡 梅木 − 水口
舞洲(Bs-C) 須山 坂井 松本 山村
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 07:56:03.12ID:7zvK9h47
>>165
西武第二 野田 古賀 村山 岩下
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:30.51ID:6X2C3SCy
ファームのBs- Cで何かあったの??
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:51.59ID:7zvK9h47
観客の1人がオリックスの飯田捕手の構えてるコースを大声で叫んだ所、審判団とカープのコーチ陣が注意したそうです。
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:11.46ID:xxapDyo1
3/25 OP戦
F-S 秋村 西本 佐々木 木内
DB-L 山路 村山 敷田 川口
G-E 森 名幸 有隅 牧田
D-M 深谷 柳田 笠原 橋本
Bs-T 吉本 須山 眞鍋 杉永
C-H 山本貴 嶋田 白井 丹波
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:13:04.64ID:XkN7j1LC
名幸(札幌)、橋本(千葉)、笠原(東京)
木内(横浜)、嶋田(広島)、敷田(福岡)

開幕戦球審予想
東京ドームは伝統の一戦だから、ここは大御所が担当
あとの5球場は、現体制になって1度も開幕戦球審を務めたことがない人を配置
去年石山だったから今年は橋本か? さすがに石山の2年連続はないと思う
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 19:10:23.76ID:Hh8bVpF9
 開幕カードの予想
G‐T(東京D) PL眞鍋 1B本田 2B秋村 3B佐々木 控え中村
DB‐S(横浜) PL橋本 1B名幸 2B柳田 3B深谷 控え原
C‐D(マツダ) PL吉本 1B丹波 2B敷田 3B森 控え山本貴
F‐L(札幌D) PL津川 1B川口 2B笠原 3B土山 控え村山
M‐E(マリン) PL白井 1B木内 2B西本 3B牧田 控え市川
H‐Bs(ヤフオクD) PL嶋田 1B石山 2B有隅 3B杉本 控え福家
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:43.17ID:E14TgDsE
その佐々木も今年が最後かもな
父が昭和17年か18年生まれだから今年で70代後半
父も僧侶務めるのも難しいだろう

今年佐々木は、オールスターも日本シリーズも
出場順に当たるが両方とも出るのか?

他のオールスターの当番、本田、川口、山本
他の日本シリーズの当番、真鍋、吉本?、敷田?
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:18.89ID:X3mjvOIc
【参考資料】
昨年の開幕戦
G-D 有隅 川口 笠原 秋村 橋本
S-DB 石山 牧田 森 深谷 中村
C-T 吉本 杉本 佐々木 木内 飯塚
F-L 西本 小林 柳田 名幸 津川
Bs-E 眞鍋 山本貴 橘高 嶋田 福家
H-M 丹波 白井 本田 敷田 土山
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:32.17ID:EaJtpVEC
開幕予想
札幌 名幸 深谷 橋本 眞鍋(杉本)
千葉 敷田 笠原 牧田 西本(中村)
福岡 福家 橘高 土山 有隅(吉本)
東京 嶋田 佐々木 津川 丹波(石山)
横浜 木内 柳田 本田 山本(山路)
広島 秋村 森 白井 川口(飯塚)
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:22:35.27ID:OLFKgyIz
3/31(2試合目)にならないと分からないけど、ローテ変更もあるかもしれないし、予想屋は注意すべきだね。
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 18:24:51.52ID:87iOP7Os
去年は関東3試合関西3試合でその内3試合が関東又は関西のみの布陣だったが
今年は関東4試合関西2試合だがどの球場にも関東関西混合の布陣になるのかどうか
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 18:11:25.80ID:7uqriUgr
>>38
亀レスですまないが中村独裁時代のパリーグ関東をなめたらいかん
120試合×10年で1200試合
セリーグの90試合×10年でも300試合差が生まれる
栄村や柳田が体調悪くするのは無関係だといいが。津川や川口も気を付けないと。
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 18:34:08.64ID:WyvIoDs4
>>179
深谷は2015年に東京ドーム開幕球審やったからこないと思うな
今年の東京ドームはチーフクラスが球審やりそう
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 18:48:38.38ID:7uqriUgr
>>179
友寄お気に入りは最近津川
津川の東京ドーム開幕も十分ありうる。
昨年札幌なので今年は関東圏にいる可能性も。
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:25.23ID:SaPcYoQp
開幕戦の伝統の一戦の球審は
笠原、津川、本田のうちの誰かとみた
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:03.24ID:hzw6f0UR
いや厳しいでしょ
実践積んでないし
イースタン浦和とか戸田でリハビリが少なくとも10試合近く必要
個人的には代わりを誰が補うか注目
原ちゃんに期待したいとこだが
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:23.86ID:ssROo8Kg
開幕予想
札幌 敷田 津川 有隅 中村 原
千葉 名幸 本田 牧田 笠原 山路
福岡 福家 柳田 真鍋 吉本 杉本
東京 木内 森 深谷 佐々木 石山
横浜 橋本 西本 秋村 川口 村山
広島 嶋田 土山 白井 丹波 山本貴
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 03:09:35.84ID:6+ijXJ5h
開幕予想 ローテ:PL→控→2B→1B→3B→PL想定

東京(G-T) 西本 真鍋 津川 白井(秋村)
横浜(DB-S) 名幸 佐々木 深谷 本田(橋本)
広島(C-D) 丹波 笠原 福家 山本貴(市川)
札幌(F-L) 川口 森 嶋田 石山(飯塚)
千葉(M-E) 牧田 柳田 原 木内(中村)
福岡(H-Bs) 敷田 有隅 吉本 土山(杉本)
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 17:19:21.39ID:gRBPo6EE
>>180
逆に中村独裁時代のパ関西は約90試合
だから58まで現役できる
丹波は川口より1年先輩なのに
川口のほうが約300多い
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:14.53ID:R3k5G8lA
3/30
G-T 木内 山本貴 佐々木 深谷
DB-S 森 中村 福家 柳田
C-D 嶋田 眞鍋 本田 牧田
F-L 名幸 石山 川口 津川
M-E 笠原 秋村 西本 吉本
H-Bs 敷田 有隅 丹波 白井
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:54.08ID:6+ijXJ5h
中村のところって元々小林だったのかね?
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:41.52ID:yiDg5z+5
>>191
本当に相変わらずUターンシフト好きだな
順序は気になるな。一塁の翌日球審な感じしないな。
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 18:57:21.64ID:HWqKQpLR
東京ドームがそこまで厚くなかったな
その東京ドームで早速リクエストがあったが
あと敷田 有隅の組み合わせはよく目にするな
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:13.90ID:xZ8n5JMN
佐々木木内も多いな
キャンプから札幌遠征、昨年の開幕も広島遠征一緒
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 20:16:32.33ID:0BHjghWG
リプレイ検証はリクエストだけでなく、審判団の判断でもできるの?
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:51.77ID:xZ8n5JMN
中村…
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 20:26:22.25ID:xZ8n5JMN
中村チーフ降りてから実に心ここにあらずだな
士気がゼロなのか?
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 20:48:21.85ID:1ZG90EIr
>>197
できますよ
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 21:14:20.53ID:shpzfHiq
秋村……。
なんで日本シリーズに出られたのか。。。
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 22:19:21.93ID:6+ijXJ5h
今年一発目から延長男笠原発動
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:01.02ID:s5iZx+1Z
全試合、球審旧セ・リーグという結果。
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:08:54.23ID:bD21Tr0J
個人的には審判を応援しているので、「リクエスト制度を導入したけど、
意外と覆ることは少ないね」ということになってほしかったのに。
開幕戦から覆るとは……。秋村には審判全体の信用を下げた責任を
しっかり感じてほしい。(中村もたいだいだが)
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:49:11.69ID:IP6jT095
昨日の6試合
自分で見た範囲と、ネットでの書き込みを見る限り
球審のゾーンに関してはどの球場も苦情は比較的少なく良かったんじゃないかと思う
木内は相変わらず外の球を取りすぎだとか
笠原は低めを全然取ってくれないとかの声は散見されたが
それはクセであって可変とは違うからな
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:50:24.45ID:nt2gA9xE
控えも2年連続同球場多いな
開幕は143試合のうちの1カードにすぎないと見てる感じだな、友寄のシフトは。
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:54:28.88ID:5YgfGtX+
3/31
G-T 山本貴 佐々木 深谷 橋本
DB-S 中村 福家 柳田 市川
C-D 眞鍋 本田 牧田 杉本
F-L 石山 川口 津川 山路
M-E 秋村 西本 吉本 原
H-Bs 有隅 丹波 白井 土山
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:58:09.90ID:nt2gA9xE
>>211
森は酷かった
久々にワイド森が発動したな。
でも、今回の布陣は笠原・森の他はセリーグのうまく育った世代というか、大事に育てた世代の一番安定感のあるメンバーだったから
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:59:03.21ID:nt2gA9xE
続き 安定感はかなりありましたね
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:53.89ID:hAMWFHkQ
>>209
MLBのチャレンジ制度は映像分析用の人員がいるって聞いたことあるけど日本のリクエストシステムはどうなってるの?
球場の審判員が映像みてるの?
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:15:36.17ID:rh9pnIQo
自分は昨日の森はそこまで悪いとは感じなかったけどな
むしろ普段よりは安定していたような・・・
途中から見始めたマリンの笠原の方が「おやっ?」という判定がちょくちょくあった

まあゾーンに関するテレビ越しの感じ方はある程度主観が入るので
何とも言えない
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:18:59.04ID:26mgD9/B
リクエスト制導入されたけど
リプレイを見て判定が覆されたら最初に間違ったジャッジを下した審判には査定マイナスとかあるのかな?
それだとどの審判も最初の判定に固執したがるよね
特に当該審判が大ベテランだった場合は周囲も遠慮しそう
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:54.04ID:AsFGbz9T
>>198-201>>209>>218
昨日の中村は5回裏の大和が打った内野ゴロの一塁へ送球と
打者走者の大和の一塁到達のどちらが先かという場面で
一度セーフのジェスチャーをし始めた後にアウトのジェスチャーに変えて
ラミレス監督からリクエストを求められたね

リプレイ検証の結果はアウトだったけどもしここでセーフに覆ったら
セーフ→アウト→セーフと2度判定を覆した印象を与えただろうね
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:47.36ID:VGKco/XD
原と市川開幕カード初出場おめ
原は今年500試合もかかってるから頑張ってほしい
市川の500試合達成は来年になるかな
あともし小林が出てたら誰が外れることになったのかな
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:17.04ID:nt2gA9xE
山路じゃないか
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 16:33:28.69ID:i0DTMbVa
ストライクゾーンが狭い審判は試合をぶち壊すから何とかしてほしいわ。
機械化してくれんかな主審だけでも
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 16:39:23.63ID:oT0Y4b2n
主審って書くと怒られるぞw 主審でも球審でも意味合い同じだから
噛みつく奴のほうがおかしいと自分は思うけどね
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:25.92ID:Xy97hW4n
>>205
今年あたりNS出場審判、全員元セもありえますな

>>214
敷田・名幸はNS1度しかないんだよな
去年は土山と牧田の初出場を優先させるために降りてもらった?
今年は吉本含め3人NS出そうだな

去年第7戦の球審は秋村だったのだが
第7戦の球審は、さほど重要視してないと思う
言い方悪いが「誰でもいい」ぐらいの考えだろう
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 20:45:29.54ID:mlJLyS/g
Jリーグは今日審判関連でいろいろともめたみたいですな
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:41.74ID:tW9SGs1X
>>221

たぶん市川か山路のどちらか。
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/31(土) 23:15:37.65ID:oT0Y4b2n
やっぱり顔が侮辱っていう理由は未だに理解できないわ・・・
何で当時あんな事言ったんだろうか
言ってからでは後の祭りだと思うんだがなぁ
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 00:54:53.28ID:vOC+RCWE
構図は「ロッテは巨人より弱い」と同じだと思うけどな
その後特に問題にされてないところを見ると
意味は「バカにするような侮辱的な表情」なんだろうし
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 02:09:17.47ID:kLUGCb8g
福家が開幕カードで球審って初だよな?
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 10:04:05.84ID:pxaxDZB8
>>209
ほんと、それ
これがなかったら、審判、優秀じゃんってなったのに(中村のはおいといて)
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:50.34ID:8u7fvRbs
昨日の伝統の一戦、球審は友寄期待の山本貴だったわけだが、やっぱりイメージというか立ち振舞いって大事だと思った
球審としてどうだったかというと微妙。
ただ前日のリクエストの時のアナウンスがすごく力強く存在感があった。
似たようなのが一昔前の佐々木で、判定は結構メチャクチャだったが落ち着き・振る舞いみたいなものは若い割に飛び抜けていた。
その意味で態度から信頼を得るというのもあるのかもしれない
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:16.32ID:SeUCRBw6
森が下手すぎる
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:26.61ID:LRRT7Cnm
ハマスタはなんか覆ったのか?
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 14:27:20.30ID:pkgij3po
>>221>>228
福家や市川のところ(チーフ2人に元チーフ1人)に入れたら重厚すぎるw
各場2〜3人は責任審判クラス入れていることを考えると、責任審判が川口しかいない西武ドームじゃないかな
福家は今後のテストも兼ねているかも
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:43.20ID:N1/0F8+A
>>238
札幌ドームですよ
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 14:55:25.14ID:8u7fvRbs
>>237
風に押されて落球する面白い展開だったのに早めにインフィールド宣告して打者アウト。
ちと宣告が早すぎたかという話
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:10:53.09ID:b7IlywZn
東京ドーム 深谷の判定も覆った。
深谷の明らかな誤審。こんなにも判定変わるなら審判は機械に変わる方向に向かってしまう。
審判を応援してるだけに大変残念。
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:16:28.54ID:ZEeewz0D
今の深谷のは際どくもないからなぁ・・
でも間違った判定で押し通して叩かれるよりも
結果として審判の負担軽減にはなってるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況