X



トップページプロ野球
1002コメント299KB
【引退?】村田修一応援スレ22暇目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 00:30:10.31ID:iZrbcNSV
村田眠一


永眠
0903代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 00:52:15.86ID:uuDpjRqX
キャンプが始まったので村田を
他のチームはもうないだろう
FAの末路として相応しい死に方だ
0905代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 01:07:27.41ID:DKK9IUmY
<村田修一内野手>「独立リーグでも」 
巨人から戦力外通告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000100-mai-base

◆NPBの球団でやることが一番。だが、独立リーグでやるのも野球。必要としてもらえるのが一番。NPBを目指す独立リーグの若い選手が僕のプレーを間近で見て、何かのきっかけになればとも思う。
0906代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 01:22:31.45ID:fkLm9eoD
>>905
−−通算2000安打まで残り135本と迫っている。
◆2000安打だけがすべてじゃない。積み重ねてきたことを誰も否定できない。みんな「村田は初めて大きな壁にぶち当たった」みたいなことを言う。
だけど、巨人で、(12年9月、ヤクルトとの)試合中に(打撃不振で)首脳陣から「帰っていい」と言われたこともある。オープン戦の試合途中に
「2軍に行け」と通告される経験もした。その度に前を向いてやってきた。これからも前向きにやっていきたい。


↑何自慢気に語ってるねん
試合中に帰れと言われるとかプロとしてめちゃくちゃ恥ずかしいエピソードなのに
0907代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 01:43:36.45ID:bYLG5Fkc
毎日村田記事で草
0908代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 01:50:05.74ID:NKSBztD8
村田「一発狙いをする打撃をやめて、チームのためにヒットを量産したいと思います。
雇ってください」
0909代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 02:08:02.82ID:FU4O1zSb
>>906
じゃあNPB以外に行け感ハンパないな
0910代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 02:17:51.81ID:48EGbS/v
前半戦で低迷したチームが取りにいくよ
0911代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 02:32:48.06ID:PWN5nY76
今にして思うと中村ノリよく横浜入れたよねあんな遅めの時期に。
メジャー帰りを除けば日本人のあんな遅い入団は他に前例が見当たらないような。
しかしそんな状況では調整失敗したのか横浜1年目は活躍しなかった。
0912代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 02:45:41.23ID:amIrnhQp
「代打が主だけどそれでもいいなら」とハマに入団したはずなのに
一塁スタメンとかセカンド守ったりとかしてたな
0915代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 03:43:06.73ID:hxOpcVyl
>>910
前半低迷したチームの今の主流は、金あるチームは外人獲り、それ以外のチームは若手抜擢だからどうかな
0916代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 06:48:13.46ID:AOtqO0BP
こうなるのも仕方ないが、髪振り乱して新天地を探す羽目になっている。

自由契約当初、在京球団を希望していたというのは本当なのかな?
今は、それどころじゃなくなっているし独立リーグも視野とか・・・
0917代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 07:36:53.44ID:bFYlGtpY
村田は酒飲んで休み満喫してるかしっかり準備してるかどっちかな?テレ東くらいが密着してそうだがどうかな
0919代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 08:34:48.96ID:K1h24TKc
>>911

浪人も投手は投げれる体作ればそれで良いけど
バッターは生きた球打ってないとね。
外人が夏頃に緊急補強されるケースでも
独立とかで生きた球打ってる連中でないと
日本への適応以前の問題になるからな。
0921代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 08:57:26.28ID:AOtqO0BP
一体、何やればそんな事を言われるんだって思う人の方が多そうだからなあ(´・ω・`)
0924代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 09:36:56.17ID:6fxcG+Ig
DeNA筒香「球界の変わらない体質」にモノ申す子供の「野球離れ」は大人が作り出した必然だ

今の子供たちは、大人、指導者の顔色を見てプレーをしている、怒られないようにプレーをしているということ。

本来なら、いいプレーをしよう、もっと遠くまでボールを飛ばそうと思って野球をしないといけないのに、
ここで打たなかったら怒られる、エラーしたら怒られると思いながら野球をやっているように思います。

http://toyokeizai.net/articles/amp/204757
0926代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 09:39:23.99ID:6fxcG+Ig
このスレの書き込み者の体質と筒香が批判している大人の体質は同じ
0927代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 10:38:01.92ID:WFrjVmtU
プロ野球人気で土日はどこのチームも自主トレ見学に来る人で賑わっている。
2月キャンプも土日は各チーム1000人以上見に来るだろ。

見に来る人が多いと サインを求める人も多い。サインを書く目的 ファンサービスする目的なら各球団1人特別支配下登録枠で入団できるシステムになってほしい。

サインを書く ファンサービス目的でも1年でも長くプロ野球選手でプレーしたい と 練習見学きたらサインほしいファン お互い意見があう。
0928代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 11:04:03.88ID:vuUN9qe1
村田を批判していい気味だと煽る奴の気持ちも分かるし、村田を擁護する奴の気持ちも分かる。
2011年、来シーズンは寺内以外に正三塁手候補がいなかった時期に村田が入団した時は村田に期待した。

しかし2012年は全く奮わず.252 12本 58打点 フル出場でこの成績じゃ寺内と大差なかった。
2013年に持ち直して.316 25本 87打点と活躍したものの帳尻で数字を作った印象は否めなかった。
好成績によりオフには3年複数年契約締結。
2014年にまた.256 21本 68打点と没落、
HRと打率で数字だけ何とか名目を保ったが.リーグ併殺打王に輝き、村田の本質を披露。
ここで戦力外にすりゃよかったのだが複数年契約でそれも叶わず2015年には.236 12本 39打点と完全に産廃化。
長かった3年契約最終年を迎えいよいよオフに戦力外と思いきや、.302 25本 81打点という数字を作る。
しかしファンとしては.270 18本 50打点程度しか残してなかった印象ながらもこの芸術的な帳尻合わせは伝説になると思う。
マギーのせいで暇だった2017年にいつもの産廃に戻り、いつもの帳尻で.262 14本 58打点を残したがさすがに戦力外となった。

在籍6年で年俸相応に働いたと言えるのは2年のみ、産廃だったのは3年、どちらとも言えないのが昨年。
尻に火がつけば出来るのにやらないのか出来ないのか分からないが、戦力外になって当然の選手だったと言える。
当たりより外れが多い選手だし来年38歳なんだからどこからも手が上がらないのも当然。
主力選手の故障等によりNPB12球団から声がかかる可能性はゼロではないが、まぁ村田に期待して獲る球団はないだろう。
0929代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 11:37:38.70ID:uIyWyKTa
今の村田はノリが2度目の
横浜に拾われた時より歳取ってるからな
横浜にはファン、選手、上層部の皆に嫌われるような
出て行き方だし
0930代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 11:50:46.19ID:a/pOqp+X
村田の場合、成績や年齢より問題なのが試合中の振る舞いや偉そうな態度、性格の方がネックなんだよな
0932代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 12:35:35.26ID:PWN5nY76
成績の残し方ってどうやったらそういう残し方ができるのかっての。
前半戦に、わざと打たない、とかなら理論上は可能も、そんなのはメリットがない。
0933代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 12:38:33.62ID:kqGTQt+q
だから評価が下がる
0938代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 12:44:24.96ID:zxIccroJ
どうでもいい場面や相手が気を抜いた球打つプロってことだな
最初は普通に打って成績下がってくるとそういう打撃に切り替える
0939代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 13:01:14.78ID:7DIbY0gZ
>>906
帰れという方も言う方だとは思うが。
懲罰的帰宅をさせたところで何も生まれず、精神領域を重視していないんだろうね。

若手なら、試合の流れを見ろ、他の選手を参考にして勉強しろだし、
ベテランなら、率先して若手や中堅を鼓舞して雰囲気を良くしよう、交代要員のサポートをしようってなるわけだが。
ベンチにいる以上は、「代打や守備の準備をしろ」と指示がない限り、特に今日のフィールドの出場機会が終わった選手ならなおさら求められる。

ソフバン内川やカープ新井さんみたいに、(本人は相当努力していると思うが)傍目には座っているだけでも周りを明るくするような存在になれとまでは思わないが、不器用でも動かないと。
俺の背中を見て勉強しろなんてベテランは今は求められていないからな。
0940代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 13:05:46.14ID:jYQC+DjL
>>937
村田、今日も暇だな
0941代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 13:05:57.29ID:PWN5nY76
いやプロのベースボールの公式戦でどうでもいい場面なんかないし気を抜いた球なんてプロは投げないよ。星野監督にプン殴られるよ。
0942代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 13:13:07.08ID:6okG2TC4
どうでもいい場面なんてないのにベンチで居眠りしてるからな村田は
0943代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 13:18:47.13ID:iGMpEt5B
点差が開いたら色々試すけどね
村田信者は何も知らんのな
0945代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 13:25:52.90ID:GxJjFnxZ
同い年のキムショーがクリケット
0946代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 13:27:45.97ID:sovobquy
宮本「熊本城を築城した戦国武将は?」
村田「加藤清正」
宮本「来ましたねー、かっこいいっすよねー」
村田「暇すぎて、勉強できるんで」
宮本「いやいや」
村田(ベンチに向かって)「暇すぎて」
(宮本、静止しようとする)
村田「マジでほんと、暇なんですよ」
宮本(話を切りかえるように)「じゃあ、あの、加藤清正の名言は?」
村田「知らないっす」
宮本「今の村田さんにぴったりですよ。
使うところはその器に従う(部下の地位・身分を問わず、性格や素質で仕事を任せる)」
村田「(代打専門に関して)任された所しか仕事はできないんで、そこを全うすることに集中はしていますよ。
でも、一打席に一発打てるほど、甘くはないですよ。10打席立って一本は打っていますけど、ほぼ奇跡ですよ」

こんなの、どこが雇うんだよ
0948代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 14:48:35.47ID:E3h2YyYW
若手に試合を良く見ろとか指導するならまだしも、腕組んでふて寝してりゃな(笑)メディア通じてベンチで暇過ぎてとか

こんなのどこもいらねーよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 17:54:41.47ID:tCN4hq61
         _,,、-―、,-ー-、,,
        /    /    \
      /   /つばめ    \
     / l / /   /    l   ヾ
    /! | l/  人/レ人イム/|   ハ
   /イ i|  jL /::::::::::::::::::::::::::::| l l }
     N ハ  l -(_//_)-(_//_)- | /| ∧j
      ヽム }.        u レヽ
       `ヘ ゝ  -‐-    レ/
        ヾ {>、 _  ィ< |/
      .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
     _(,,)引退は時間の問題(,,)_
  .. /. |              |  \
  /  ...|__________|   \
0954代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 18:49:17.47ID:aHyGnnSy
村田を毛嫌いする奴ってなんなのかな?
そもそもここは応援スレじゃなかったか?
他にアンチスレ作って好きなだけ荒らせばいいじゃねえか!

村田に親を殺されたのか?女を寝取られたのか?英会話教材を買わされたのか?村田に虐められて退学、退職に追い込まれたのか?

ただなんとなく嫌いなだけで毎日長文の悪口書き込める負のエネルギーはどっから来るんだ?
自分で頭おかしいと思わないの?
0955代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 19:00:40.38ID:PWN5nY76
村田は帳尻なんです!帳尻でみんなょ騙してここまでやってきたんです!やってはいけないことなのです!成績の不正なのです!改ざんと同じなのです!っておい!
0956代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 19:05:49.75ID:dPaNdp4n
>>954

村田を信奉する奴ってなんなのかな?
そもそもここは実質アンチスレじゃなかったか?
他に信者スレ作って好きなだけ荒らせばいいじゃねえか!

アンチ村田に親を殺されたのか?女を寝取られたのか?英会話教材を買わされたのか?アンチ村田に虐められて退学、退職に追い込まれたのか?

ただなんとなく好きなだけで毎日長文の擁護出来るそのエネルギーはどっから来るんだ?
自分で頭おかしいと思わないの?
0957代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 19:11:49.39ID:GAQNvvyL
>>954
根の暗い2011年以前の横浜ファンの同窓会と思ってくれ
当然ながら卑屈な性格なので最近のファンからは孤立してて、
ハマスタでの居場所がなくてイライラしている奴らだけだから許してやって
0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 19:14:41.26ID:quVJPU1d
>>957
自演乙
0959代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 19:15:52.28ID:daGXCtCz
むしろ最近のファンは村田いらねえって言ってるんだがw
0960代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 19:34:33.30ID:tKvepewU
マジでやる気あるならプライド捨てて独立リーグで再チャレンジしてみるしかないな
結果出すのは当然としてそこで欠けている人間性を改善してアピールするしかない
0961代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 19:44:50.42ID:MCDwIxpM
>>960
NPBの一軍で.260↑10本塁打↑打ってる選手が独立リーグで修行かい?
それはそれで可笑しな話だよw
NPBでオファーがないなら韓国、メジャー(マイナー)にいけよ。
(台湾は社会人よりレベル下)
独立なんてアピールにもならんだろう。
まぁ〜性格に難があるから11球団から要らないってなてるんだけどなw
0962代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 20:08:32.41ID:2sARlTM+
>>954
むしろスレ発足当初からこれが通常運転だけどな
村田がチャンスに打てないだけならまだ良かったが、態度悪いし性格が糞過ぎるからこうなる
0963代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 20:33:11.67ID:VYolMBhe
村田が嫌われた理由
ファンであるお前達のスレッド荒らしだろう
○○クビにして、村田を使えとかな
0965代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 21:14:12.55ID:bHdilol3
NPBでは売り込んでも全て断られてるのに信者が○○取れって押し付けるキモさ
村田共々NPBからは消えて貰いたい
0966代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 21:34:56.45ID:9yiknjjU
>>961
村田本人がNPB駄目なら独立リーグ行かせてくださいって言ってるからなw
0967代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 21:51:27.50ID:gffT4vVq
独立行ったら、同僚に偉そうな態度で上から目線なんだろうな
一緒にやらされる選手が気の毒だ

将来指導者とか言ってるけど、村田の性格と態度、頭脳で指導者とか無理だから
0968代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 22:00:26.82ID:j5WGc3AT
パは嫌在京がいいとか代打じゃヒマなんて抜かしてたやつが条件厳しい独立で若手育てつつ野球続けられると思う?
結局辞めて飲食店経営すると思う
0972代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/18(木) 22:44:00.16ID:S5qjFAuv
>>946
この短いやり取りで暇が三回も出て来るクズさ加減
自分で10本に1本打てれば奇跡って言っちゃうようなポンコツどこも欲しいわけがないw
0981村田2018/01/18(木) 23:33:31.68ID:iZrbcNSV
当分休みWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWなw
では明日もよ!なw!まるで稼げないぜヒックWWW(σ・∀・)σゲッツ!!
ウイスキー&ワインは2杯飲んだヒックヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!
酔っぱらったけどもう寝るヒックwヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!(σ・∀・)σゲッツ!! (新自動設定プログラムWWW)
0986代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 08:17:54.76ID:x2yZixwC
この時期でもイチローなら欲しがる球団多いんだね・・・・・もう打てない選手なのに。
0987代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 08:29:57.48ID:F7g0jl/g
格が違いすぎる
0990代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:16:46.89ID:F7g0jl/g
>>988
お前ガイジだろ
いつもつまんねえんだよカス
はやくくたばれ
0991代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:20:21.94ID:zP7lDXqT
村田信者の中では村田>イチローなんだなw
村田じゃメジャーに上がれないぞ
0992代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:21:57.86ID:4zErO6op
村田「おらおら、どけ!おら‼」
0993代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:22:08.41ID:zP7lDXqT
っておい!ガイジつまらないなあ
0994代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:24:11.64ID:nrJZu9Ex
イチローは沢山の選手から尊敬されている存在だが村田は坂本にコケにされるレベルだもんな
村田の嫉妬醜すぎる
0995代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:30:15.63ID:L3BAWYle
とうとう村田の脳内では村田>イチローになってしまったのか
0996代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:42:00.51ID:4zErO6op
村田「このやろう👊😠‼くそてめえら、俺様をなめやがって」
0997代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:43:08.08ID:4zErO6op
村田「オイコラ」
0998代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:44:19.94ID:4zErO6op
村田「てめえら、俺様を誰だと思っているのか!あ?」
0999代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:45:14.20ID:4zErO6op
村田「おらおら、オイコラ」
1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/19(金) 09:45:39.52ID:4zErO6op
村田「1000もらった」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 26分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況