X



トップページプロ野球
1002コメント270KB
【打てない自分が悪い】石川雄洋応援スレ★33【いや守れないほうがもっと悪い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:53.76ID:RvIyw5br
フライデーの婚約記事は自作自演の売り込みだった…!?
肘痛を数年にかけて免罪符にしてきた石川雄洋さんは
今度は結婚のお祝いムードで批判をやわらげたいのか?
「石川は言い訳をしない」という言い訳の記事が出てきたり
いよいよ胡散臭くなってきたハマの功労者ならぬハマの高齢者を応援するスレです



【結婚宣言】石川雄洋応援スレ★32【まさかの寿退団?】
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1510323016/
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/04(木) 10:46:31.87ID:oPc6Cxc5
>>402
「これまで石川さんに声をかけてもらったり、シーズン中は助けてもらってばかりだった。石川さんの次に主将を務められるのは光栄。未熟だが、助けてもらいながらがんばりたい」と抱負を述べた。
https://www.baseball...annel.jp/npb/2842/2/
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/04(木) 10:47:07.98ID:oPc6Cxc5
>>402
2012年から3シーズンにわたってキャプテンも経験した石川は、チームにとって欠かせぬ“柱”だ。
「いまはゴウ(筒香)という存在がいてチームもまとまっていると思いますし、ぼくが特に何かするまでもない。困った時にちょっと相談に乗ったり、手助けができればいいかなというぐらいです」
今シーズン、早くもその機会はあったようだ。
 「一軍に合流してから、たしかに相談されたことはありました。でも、彼も思うところがあって相談しにきてくれているわけですからね。ぼくがその内容を簡単に外にしゃべるっていうわけにはいきませんけど……」

 坪井コーチが語ったように、「口で言うというよりも背中で語るタイプ」の選手だ。そして同じく坪井コーチの言葉を借りれば、「熱いプレーができる選手」でもある。

 寡黙で少しばかりぶっきらぼうであるがゆえ、チームの外側にいる人間にとって、石川雄洋という選手の実像をつかむことは難しい。だが指揮官も、現主将も、彼を頼りにしている。
http://www.baystars....lumn/forreal/170508/
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/04(木) 10:48:00.75ID:oPc6Cxc5
>>402
――そんな筒香が慕っている先輩の一人が石川だった。

「筒香選手や梶谷選手もみんな『石川さんが一番好きな先輩です』って言うんです。
 梶谷選手は右も左もわからない新人の頃に一番面倒を見てくれた人だと。
 筒香選手も石川選手がいるだけで、いい意味でリラックスした表情になる。
 ロッカールームでは位置的に真ん中にいるから話が全部、彼を通って会話になったりして。
人から愛される星の下に生まれて、チームのリーダーとして素質を備えた人なんだろうなと。 内面には熱いものを持っていて、今年は苦しいシーズンだったかもしれないけど、誰に言われなくても外野の練習をしている姿が印象的でした」
https://full-count.j...7/01/10/post55034/3/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況