X



トップページプロ野球
1002コメント262KB
やっぱりお前は出て行くんだな2018@埼玉西武ライオンズ'17-260〜1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002しげる2017/12/06(水) 10:09:43.60ID:Qtu7Is/5
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2850だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 6勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507785052/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509043344/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意
0003しげる2017/12/06(水) 10:10:29.72ID:Qtu7Is/5
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004しげる2017/12/06(水) 10:11:15.02ID:Qtu7Is/5
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0005代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:12:33.58ID:WMKt51C9
>>1
スレ立て乙

スレタイは「安い年棒はハングリー精神の源泉」とか、そっち系になるかと思ったけど、まぁいいかw
0007代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:20:44.85ID:GnWORbnX
ていうか働き盛りの野手が複数年で結ぶメリットが選手側に全くないからな
故障した時の保険くらいしかないんだからFAした時と同じくらい出さなきゃそりゃ受けないわ
秋山とかパリーグでも1・2番目の成績残したのに年俸上がらないただの奴隷契約だしなw
0009代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:22:11.57ID:Eif060ai
山川責められてておかしいわ
5000万とかなら兎も角、倍の3200万だぞ
いくらなんでも辛すぎやろ
0010代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:24:17.18ID:gfmDrYzv
西武場合は%評価だからね・・・基本的には倍増で打ち止めだから
ゴネるなら昨年ゴネてベースをあげておくべきだった
0014代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:29:12.49ID:KyY/O0Yg
年俸調停って第三者がきめるの?
じゃあ年俸調停でいいじゃん
そっちのほうが遺恨も残りにくいし
どっちも維持はりあっててもよくないだろ
0015代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:29:53.80ID:KyY/O0Yg
>>12
肩やったぞ
0016代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:30:55.85ID:1xZsyIAt
調停まで行くと執銭奴イメージついて心象悪いし流石にそこまではいかないと思うけどな
涌井みたいにフロントに目つけられるし
0018代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:35:37.38ID:0AfSgclp
背番号3は去って行く伝統は継承やな
跡継ぎは33の人か53の人!?
0020代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:42:57.78ID:KyY/O0Yg
球団はイエスマンが好きだけど
山川みたいな不器用なサムライには手を焼くだろうな
3000万はさすがに低いからおれはサムライの味方
0023代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:44:46.26ID:uzhhEiZE
浅村のオーセンティックユニフォーム持ってるけど、本当にまいるわ。
どうせ出てくなら藤浪とトレードしてくれないかな。
FAでソフトバンクやオリックスだと最悪。
0027代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:46:36.63ID:DGCHl7eE
球団幹部「山川君、半分も試合出てない君の給料はこれが限度。そこが源田君と決定的に違う」
球団幹部「どうしても上げたいなら、あと2年フル出場で40〜50HRすれば、メヒアの3年契約の単年5億が浮くから・・」
山川穂高(そっか、じゃあ1600万→3300万→8000万→2億くらい行くかな・・)
0029代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:51:35.99ID:id+gRZQ2
>>23
オリックスが大和取り損ねたのが地味に効いてきそうだよな
来季、西野・大城・宗・岡崎など誰でもいいから確変して不動のセカンド出てきてくれないかな
0030代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:52:15.36ID:kwhpIXJX
色々見ると山川の件はマスコミも他球団のファンも山川の味方みたいだね
結果がどうなっても構わないけどこれを機会にハルヒコの立場が
少しでも悪くなることがあってくれればいいと思ってる
0031代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:52:16.95ID:Eif060ai
>>22
鷹、オリが目立つけどハムの太田も倍の2200万アップなんだよな。山川よりHR、打点はるかに下なのに
試合数の査定があるのはわかるがホームラン数、打点の査定もあって然るべきだし1年通してやってないだけで無視できる数字じゃない
山川よりホームラン打ってる奴何人いるの?ってレベル
正直ここまでひどいレベルだとは思わなかったしFAでどんどん抜けるのも納得した
0032代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:54:04.37ID:KV5uZJd1
ここは山川の嫁さんが登場して
早くハンコを捺しなさい 一年間活躍してから
主張してとか言えば丸く治まるのに
中日の大島パターン
まあ、山川嫁がこの金額まではハンコ捺すなと焚きつけていたら
どうにもならんが
0034代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:55:31.22ID:x1f5oM1i
今見たら倍増にもいかないって
3200万以下の提示
昨年から1400万増ぐらいか

そりゃ酷いな
0036代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:56:46.07ID:LslE/zM3
マジで馬鹿だよなこんな程度で選手に不信感持たれて結果育ったところでFAされるんだから
0037代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:56:55.33ID:lreNF9x+
来年は5億様メイン使うつもりで控えになる山川をそこまで上げる訳にもいかないというパターンか?
0038代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:57:49.20ID:H38MHwlj
もう年俸調停までやっちまえよ
間違いなく山川寄りの結果が出る
FAまで時間があるからって舐められてんだろ
0039代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 10:58:40.52ID:Eif060ai
>>37
5億はDHやろ
0042代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:02:17.89ID:nubpPC/+
山川はもらえるときにもらっておいた方がいい
来年以降同じように活躍できるとは限らんからな
他所もこのオフに山川対策してくるだろうし
0043代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:02:50.35ID:x1f5oM1i
3000万前後の提示ということは3000万切っている可能性もある
1400万増より少ないかもしれないんだぞ

これだけ打って1300万増って
俺ならやる気なくす
0044代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:06:48.99ID:KV5uZJd1
清宮 安田 岩見が今後どうなるかわからんけど
現状のパの日本人打者で30本塁打以上を期待できるのは
山川だけだからな
山川のような長距離砲は数年に一回しかドラフトでも指名できない
貴重な選手だということを葉っぱは理解しているのか
0046代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:10:57.95ID:Hu0c94bJ
山川のFA権取得は早くても2023年あたりでしょ?
貴重な日本人長距離砲とか関係ない話だろ
0047代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:16:05.19ID:Y1zypxH+
山川には出来高付けて来年頑張ってもらう方向にしろ
まだレギュラーじゃないし信頼度低いのは仕方ない
山川査定に関してはそんなに間違えてないと思うけど
来年活躍して文句なしのアップ勝ち取れ
0048代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:16:52.06ID:x1f5oM1i
ライオンズはケチで
どんどん流出するという
イメージが一番まずいんじゃない
選手のモチベーションも上がらんよ
0049代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:17:05.19ID:ngFXOxPD
その貴重な日本人長距離砲の需要も山川がFA取るときはそれより若い上林・オコエ・平沢・清宮・安田・村上らが育ってどうなっているかわからん。
西武でも愛斗あたりがGG以来の右の外野の和製大砲に覚醒してそうな予感がする
0051代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:19:45.35ID:0Stq8rV8
今更知ったが浅村単年かあオワタ
九州のあそこなら5億出すだろ。日シリでセカンド穴だったしなあ
0052代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:19:46.24ID:h/Lp4OrJ
先発で打たれてブルペンに回しても一軍に残してた高橋光成や捕手やらないで一軍に居続けた森と違って
山川は田辺時代に二軍に置くことが多かったおかげでFA日数は外崎以下で済んでいる
0053代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:20:43.04ID:+Shj2qUZ
3000と3200って記事と3000前後と4000前後って記事があるから何ともだな
前者なら払ってやれよとしかならんけど
0054代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:21:14.16ID:CE0X18Xw
なんか巨人とハムとソフバンが出しすぎててめんどくさいことになってる気がする
山川もそういうやつらみて納得してないんじゃないかな
0061代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:30:15.89ID:KV5uZJd1
ハムは大谷去って中田翔と田中賢介は大幅ダウンで
年俸面では去年より余裕があるからな
そりゃ活躍した選手へは大判振る舞いできるよ
山川の年俸はメヒアの一か月間分より少ないのはちょっとね
0065代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:33:15.52ID:DGCHl7eE
山川は4000万は無いよ。3500万なら妥当なところ。源田より上はあってはならない。
0067代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:33:33.20ID:h/Lp4OrJ
しかし一度保留しただけで騒ぎすぎな感が
2000年代なんて毎日のように保留があったのに(堤時代も含めて)
むしろ保留が無くなってから弱くなった感があるからこのくらい自分の仕事にプライド持った選手がいてもいい
0068代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:33:53.54ID:Eif060ai
>>61
西武もおかわりと栗で2億ぐらい浮いてるやろ
0074代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:37:28.85ID:xnWo0vxG
山川は今年最初高出塁率だったのに打率低いからって干されだして二軍に落とされて、去年は開幕からたったの5試合くらいすためんで
0075代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:38:04.75ID:DGCHl7eE
ジョーダンは優良な森繁の使い古しだから、良いと思う(こなみかん)
0076代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:38:59.45ID:xuEOqoNx
山川「今日打てなければ明日はない、僕はまだ真の4番打者ではなく4番目の打者」

鈴木「ほーん、こいつ自分で半人前って言ってるんだから年俸もガッツリあげなくていいよな?」

山川「今年の成績には自信がある、来年も4番は俺」


謙虚な態度で好印象を狙った山川と、それを真に受けたフロントの感覚のずれが生んだ悲劇。
0077代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:39:57.17ID:ncwOpsk2
源田の年俸は京田を見てあげたとかいう発想はなんなの
その発想があるならもしかしたら逆の可能性もあるのに
0078代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:40:24.10ID:Ozr29qXl
山川は実働2ヶ月ちょいだから仕方ない面はある
規定到達しないと大幅アップは難しいよ
来年規定到達で.280 30HRくらい打てば3200万→8000万くらいは行くっしょ
0079代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:40:38.17ID:xnWo0vxG
山川は今年最初高出塁率だったのに打率低いからって干されだして二軍に落とされて、去年は開幕からたったの5試合くらいスタメンで結果出せないからって二軍に落とされたからな
実際去年も今年もフル出場してたら相当の数字残したと思うよ
0080代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:41:40.02ID:KV5uZJd1
少なくとも許さんや岸のように生涯西武宣言をしていないだけ
まだマシだよな
仮に来年のシーズン終了後のスポーツ紙に浅村FA権行使の記事が出ても
やっぱりなと思い、ショックは少ない
夏ごろに東スポに浅村は大阪に新居購入とかの記事が出たりして
0081代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:42:17.32ID:xnWo0vxG
>>44
その3人は朝鮮系

>>50
中村も朝鮮系
0084代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:44:06.72ID:x1f5oM1i
西武は市民球団だから
お金がない
0085代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:45:17.10ID:knnsNf4j
成績悪かったら下がっても文句言うなよなんて言葉は
成績が良かったらちゃんと上げる球団しか言う権利はない
0086代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:45:47.21ID:bAQqmRXg
>>63
ジョーダン3千万、ヘルメン5250万…ここらあたりが西武の買いどころの退団組になるんだろうな…
>>58
涌井獲るかもしれないよ…
0090代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:52:01.16ID:cymezmis
山川がFAする頃にはもう衰えてるよ
あの体型であのフルスイングだからいつか体がぶっ壊れる
0091代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:55:22.24ID:xuEOqoNx
銭闘して活躍できなければ必要以上に叩かれまくるんだが山川にはその覚悟があるのか。
0094代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 11:58:10.14ID:x1f5oM1i
ショボい給料を提示しまくって
選手がどんどん流出しているのに

叩くのは選手かよ
叩くのはフロントだろ
それじゃいつまでたっても強くならん
0100代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:04:12.21ID:Izicvul7
また雑魚彦はマスゴミにペラペラ山川の査定についてくっちゃべってんダナ。
本当に品ないかねこいつ。選手に最大限の評価をしているとプライドいたわりながら説明できないんかなこのクズ。
早稲田大学出ててヤンキー以下の人間関係構築しか出来ないんか????????
0104代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:06:00.87ID:V2Fd3rsb
>>101
大活躍してもぼったくり死刑囚は確定だぞ
どうせ活躍しても他球団外国人に普通に負ける程度の貢献度しかないし
0105代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:06:14.59ID:KV5uZJd1
ロッテに指名された藤岡は多くの球団が狙っていて
まさか安田に続き二位も野手かよと多くの球団が悔しがっていた
0109代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:08:31.01ID:KV5uZJd1
許さん
FA?僕は大好きな球団にいるのに移籍は自分にはまるで関係ない話
これからもよろしくお願いします。
0110代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:09:56.18ID:3j1dU82k
お前らシーズン中浅村ボロクソに叩いてなかった?
球場でもチャンスで初球凡退の浅村にブーイング起こってたしw
0111代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:13:30.05ID:8u4e+sij
他所の球団なら山川ここまでの成績だしてないけどね。ロッテの井上とかみてみなよ。
0113代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:16:37.53ID:O7OIrZ7a
山川は5000万でいいよ
その代わり来シーズンちょっとでも期待値以下だったら1000万単位で減らしてやれ
0115代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:19:48.10ID:mi4AOS1B
>>44
九州の糞に一昨年も今年も30本打ってる奴いるじゃんw
0116代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:19:49.25ID:FpPX3y66
浅村にまでそっぽ向かれてざまあねえな鈴木
岸や野上に暴言吐いて追い出すからこうなる
0117代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:24:44.91ID:RiBUvSqA
穏やかな気持ちでオフを過ごせたことがこの10年あっただろうか
0119代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:28:10.73ID:szG2V0h8
心が洗われる
そして激獅会いい仕事してますわ

栗山はなぜ「リアル野球盤」を企画したのか―「この先がすごく楽しみ」
https://full-count.jp/2017/12/06/post96542/
 雲ひとつない青空に、ファンファーレが鳴り響いた。グッとバットを握り締め、打席に向かう背中を、応援歌が送り出す。

 まるでプロ野球のデーゲームのような光景だ。だが明らかに違う点がある。打席に立つのは、チームに属して野球の練習をしたことがない小学生だった。勝手が分からず、戸惑う様子の子どもたちに、張りのある声が飛ぶ。

「ええんやで!思い切り振るだけでええ!」

 にこっと笑って、手をたたく。声の主は、ベンチの前の背番号1。西武の栗山巧外野手だった。
0122代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:31:23.72ID:bAQqmRXg
>>95
でもメヒアというより代理人に上手くしてやられた部分もあるし仕方ないんじゃない。
>>99
でもマイコの穴を野上で埋めるとはとても思えないが…
0124代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:32:04.97ID:Wm3vg86l
野上2017

・岸が抜けても関係はない
・光成のために投げました
・慎二さんの思いを胸に刻んで頑張ります
・西武はいい環境、すごく愛着がある
・西武には素晴らしい仲間がいる
・鹿取GMに感謝です♪
0126代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:34:34.08ID:FpPX3y66
来年は投打の主力が抜けるんだからもっと地獄だな
この二人だけは、代わりになるような選手は絶対に出てこないし
0130代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:37:04.07ID:kwhpIXJX
現状に文句言うなら公式へのメールではなく
3月末までに株を100株買って株式総会へ行くしかないかもね
0131代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:39:31.34ID:tKcVjdDp
球団が正しい
たった3ヶ月しか活躍していないんだから
一年通して結果出してから言え
山川は以外にワガママだな
0135代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:41:30.12ID:yj/BnFWg
>>130
20万でクソ彦に確実にダメージになる文句を直接後藤に言えるなら安いもんだよね
すぐ売ってもそんなに損しないだろうし
質問当てられる運がいるけど同士の数が多ければそれに越した事はない
0139代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:47:55.64ID:RiBUvSqA
>>130
まあメールなんて球団首脳は絶対に見てないだろうな
サイトの担当者の派遣が眺めてるだけだと思う
0141代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:50:01.29ID:Y1zypxH+
>>136
選手の移籍が多いようですが原因はなんですか?
交渉の仕方、条件に問題があるのでは?なら寒くないと思う
0143代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:50:36.11ID:zQl+Cb16
>>138
施設やファンサの話ならともかく、編成や査定の話は素人が公の場で口に出すのは恥かしい。

まあ他のヤツが質問するのは勝手だけど、俺は絶対せん。
0145代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:51:18.68ID:lreNF9x+
今年の総会は新宿線民の株主が不満爆発させてたっぽいな
新宿線批判だらけで池袋線の話題はあまりなかったとか
0146代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:52:32.84ID:id+gRZQ2
>>143
阪神の株主総会なんかそれこそ編成から人事まで何でもアリ
「株主がうるさいから」と思わせないと何も変わらない
0148代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 12:55:54.62ID:muw+z2R5
普通のステークホルダーなら山川の契約なんかよりあんな僻地に多額の資金投入して勝算はあるのかと聞くだろうからな
0151代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:00:09.67ID:lreNF9x+
勝算はともかく西武沿線にはよその沿線から客呼べる観光地がないからな
なきゃ観光地を作るしかない
0155代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:08:12.15ID:OBPmOEnI
山川のFAも確定だな。おかわりや栗山みたいな物好きは少数
0158代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:15:38.19ID:G8wihyVU
補填 大竹 吉川光辺り?
0160代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:18:13.79ID:id+gRZQ2
>>155
栗山は監督手形というニンジンぶら下げられてるし、おかわりは岸や野上と違って他球団に行っても年俸上がらないの明白
ただの物好きではなく、ちゃんと考えてる
0162代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:27:13.68ID:D75/Ah7a
>>119
こういう記事見ちゃうとちょっと前に首脳陣入りして叩かれる西口は見たくないってのと同じ感情を栗山にも持つな。
指導者としても有能なのが一番だけどさ
0163代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:29:22.67ID:h/Lp4OrJ
今の中村じゃなくFA権取得する頃の中村なら市場に出りゃとんでもない契約取れる可能性はあった
その前に3年10億の複数年契約して止めたけど
来年球団が本気で浅村残すならそのくらいは出すだろう、菊池売るならその分の金が浮くわけだし
再来年オフになるとメヒアの契約が終わるから多少は融通が利くようになるはず
0169代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:47:55.07ID:ngFXOxPD
西武球団と選手の契約の交渉内容なんて外部のファンが知るわけないけど、
これだけ異常な位にFA取得選手の流出ラッシュが続くという点で西武フロントは交渉事の素人だろ。
0173代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:53:19.95ID:5d8yxIw5
山川は次の交渉で納得しましたって笑顔でハンコ押してほしいな
次も保留したらマジでヤバい
0174代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:53:39.06ID:Y1zypxH+
>>168
秩父は人いるよな特に1日はアホみたいにいる
駅に宿泊可能の入浴施設作ってるし 
川越は行った事すらないから知らないけど
0175代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:54:25.24ID:d4KvTKgf
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000019-spnannex-base

鈴木葉留彦球団本部長は「出た試合数の中
で最大限の評価。
ただ年間やりましたか?となると、源田(1200万円→4100万円)や
浅村(1億5500万円→2億1000万円)のパーセンテージにならない」と説明。


山川はそもそも今年の1600万も低い
その低ベースからパーセンテージで語るのはナンセンス
本部長マジ辞めてほしい
0176代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 13:57:10.74ID:kwhpIXJX
まぁ3年やってナンボとか言ってる
本人が3年以上ろくなことしていないんだからしようがないよね
0177代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:04:05.83ID:ZPKEL/IF
今知った
人的澤村か大竹の可能性もあるのか
普通に澤村欲しいんだが来てくれるかな
ってか来てくれるかっつーかプロテクト外れるかね
その記事じゃもう肩の心配ないらしいね
0179代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:07:21.82ID:F5qgIajj
山川はさすがに調子に乗りすぎSBの上林でさえ3500万しか貰えないのに
それにまずは一年まともに働いてから文句言って欲しいな
2年続けて後半戦のみの活躍だし守備も一塁専門だし
0186代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:17:00.78ID:ZPKEL/IF
確かに1年働いてないってのはかなりのマイナスポイントだよな
ホームラン23本はそりゃ立派だけどさ
山川の気持ちは分かるよ
0189代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:24:30.46ID:ZPKEL/IF
>>187
リスクは高いけど魅力あるよな
大竹とか取ってももう来年35歳だろ?
大竹だったら漏れてる中で違う若手欲しいね
0190代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:25:13.72ID:EiOAqedc
山川も戦闘民族というよりは、家庭を持ったから出来るだけ家族のために良い条件を引き出したいんだと思う。
せめてベースは変わらなくても、要の出場試合とかでいくらか出来高つけてあげてくれないものか。
山川にはミスターライオンズになって頑張って欲しい
0191代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:30:04.05ID:DGCHl7eE
山川「2軍で若獅子寮直撃したHRを評価して欲しい・・」
0192代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:31:55.43ID:Qu53HjYm
FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

18 ジャイアンツ
9 ホークス
6 タイガース
4 イーグルス
2 ベイスターズ
-1 バファローズ wait平野
-2 マリーンズ wait涌井
-3 ドラゴンズ
-4 スワローズ
-7 カープ
-7 ファイターズ wait大谷、大野
-15 ライオンズ wait牧田
0194代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:32:24.79ID:akU3kVZa
規定云々抜きに去年14本今年23本これで4000万いかないのは可哀想
しかも今年のメヒア5億は山川には期待してませんよ飼い殺しにしますよと捉えられても仕方ない行為だった
せっかくの西武ファンで将来の4番候補でファンサービスも良い選手なのに何かと冷遇しすぎ
糞フロントはFAで選手が出ていく原因だわ1度解体しろよ
0195代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:32:58.15ID:phxaamYU
山川の件、1回目提示されて保留しただけなのになんでこんな騒いでるのかよくわからん
1回目でハンコ押す奴が多すぎるんだよ
0200代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:34:55.26ID:Qu53HjYm
12球団 アメリカ帰り獲得ランキング

7 ホークス 松坂大輔、五十嵐亮太、岡島秀樹、岡島秀樹、村上雅則、和田毅、川崎宗則
6 タイガース 西岡剛、城島健司、福留孝介、伊良部秀輝、藤川球児、建山義紀
5 ファイターズ 新庄剛志、田中賢介、多田野数人、野村貴仁、村田透
5 イーグルス 松井稼頭央、岩村明憲、福盛和男、藪恵壹、斎藤隆
5 バファローズ マック鈴木、井川慶、中島裕之、田口壮、中村紀洋
3 ベイスターズ 高橋尚成、佐々木主浩、大家友和
3 スワローズ 石井一久、木田優夫、高津臣吾
3 マリーンズ 薮田安彦、小宮山悟、井口資仁
2 ジャイアンツ 小林雅英、柏田貴史
2 ブルーウェーブ 木田優夫、吉井理人
2 カープ 黒田博樹、高橋建
1 ドラゴンズ 川上憲伸
0201代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:35:27.55ID:DGCHl7eE
>>193
間違った、練習場の屋根直撃だ。ボロいんで修理代不要だな。
0202代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:36:19.83ID:DGCHl7eE
>>199
蓮舫「2位じゃダメなんです!」
0204代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:44:51.66ID:ZPKEL/IF
>>196
そうかねぇ
一か八か当たったら儲け物くらいの感じで取ればいいと思うけどな
本来人的ってそういうものだしな
人的の選手にそこまで大きな期待は出来ないでしょ
0205代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:46:23.13ID:ngFXOxPD
西武との大型複数年契約拒絶して事実上のFA行使宣言なんだから浅村トレードしろ。
3年連続V逸中でついにBクラス沈没の屈辱の巨人なら若手の育成(笑)に我慢できず商談に食いつくだろw
0210代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:56:54.30ID:ngFXOxPD
同じ貧乏育成球団のハムが西武に比べFA流出が少ないなんて当たり前の話だ。
あっちはFA権取得手前の主力を貴重な大型トレードの駒として上手く売り抜けしてるからな。
0212代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:58:51.37ID:ngFXOxPD
それに引き換え西武なんて2014年の中日への武山の金銭放出を最後に1件のトレードも成立させられなくなったやる気も能力もない糞フロント
0213代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 14:59:55.23ID:qtVnGola
たしかにもっと狡猾にやっていかないととても金満には対抗できんわなぁ。
まともにやってたんでわ。
0215代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:03:00.96ID:ngFXOxPD
他球団とのトレード交渉1件もまとめられない、
FAの選手引き止め交渉まったく成功できない、
他球団のFA選手を交渉で口説いて獲得できない、
銭ゲバ代理人との交渉が苦手で優良な外国人を取れない・安く雇えない

要するに補強面でも契約面でも交渉事がまるで駄目
0218代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:06:19.35ID:ngFXOxPD
もう1年我慢すればFAで取れるのに3年連続V逸・Bクラス落ちの屈辱が耐えられず再建に焦る巨人は上手く唆せればトレード商談に食いつくだろ
0221代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:09:18.11ID:ngFXOxPD
まあ2014年を最後に3年間もトレード成立させられない、
編成の戦略眼も交渉力も無い今の糞フロントではその上手く唆す事ができないのだが。
0222代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:11:03.02ID:ngFXOxPD
うちから根本を引き抜いて鷹が球団再建して優勝したように鈴木ハゲ首にして他球団のフロントのプロを招聘しろ
0223代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:11:21.38ID:x1f5oM1i
取ってくる選手は
30代中盤以降のおじさんばかり
松井稼頭央に4000万で戦力補強終了だろ
0224代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:11:26.45ID:73ZyzTaO
ハムほどドライにやられるのもちょっとどうかと思うけど
そのぐらい思い切った方が効率はいいのかな
でも流石に浅村をトレードに出して納得いく西武ファンは少ないだろうけど
0225代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:14:02.45ID:l6A8ZBIj
30年前の西武ファンの小学生は憎たらしいほど自信に溢れていたが近年の西武ファンの小学生は
人間の裏切りを早くも10歳未満で知りひねくれてそう。
当方、阪急ファンでいつも西武にやられ西武が大嫌いであったが近年の裏切り劇に遭い続ける西武ファンを
見て「許せる」気になった。山沖がいつも大事なとこで西武に打たれてた。
0228代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:15:32.23ID:DGCHl7eE
巨人沢村は現状維持1・5億円、右肩痛1軍登板なし
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712060000453.html

澤村現状維持だってさ。1.5億だと補償選手としてはリスク高いから無理臭いな。
巨人も負い目があるからプロテクト懸けると思う。
0229代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:17:04.26ID:KyY/O0Yg
何故毎年選手が出て行くのかを冷静に考えてみる

お金がないわけではない
確かに豊富にあるわけではないが、メヒアに5億中村に4億出せるくらいの力はある
じゃあなに?
0231代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:20:21.81ID:ngFXOxPD
浅村出しても外崎の本職セカンド起用で守備面での穴は埋まるしな。
外野は成長株の愛斗鈴木戸川まで引き上げてまた秋山以外の両翼を大競争させればいい。
0232代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:22:28.24ID:uD97tTfi
アサムーならゴミ売り行けば4〜5億の4年契約とか狙えるもんな。
ノゴミであんなに貰える、て見せつけられてしまったから。
0234代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:24:40.72ID:oCJ80301
投手にはケチなイメージあるなぁ
西口とか毎年二桁勝っても全然上がらない年あったし
最近じゃ牧田に渋かったし
0235代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:24:47.17ID:ngFXOxPD
他球団の目玉のFA選手も自前の良外人も獲得できない西武みたいな球団がトレードやらなきゃどうやって補強するんだって話
FAでの他球団流出が絶えないって事はそれだけ他所が欲しがる魅力的な選手陣が育ってるって事だから、
その持ち駒を活用しない手はないでしょ
0238代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:26:31.35ID:uD97tTfi
>>207
君がアサムーならどうする?
うちに3億で縛られるか?ゴミ売りや便器なら4〜5億プラス出来高の4年契約とか狙えるんだぞ??
蒸し暑い糞ドームでなく冷暖房完備でだ。
0240代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:26:57.98ID:mQcz6I9i
浅村が出て行くなら中途半端に外崎を充てがうより
4永江6源田8鈴木で守りの野球を目指そうぜ

ま、ホーム球場がそれを許してくれないか
0241代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:27:45.59ID:RiBUvSqA
>>229
糞立地
糞ドーム
糞フロント

特に糞ドームだろうね、「選手寿命が縮まる」なんて言われてるんだから
0244代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:29:15.44ID:U8snG+bD
>>234
負けも多かったし途中で二軍に落ちたとはいえ、二年連続最多勝+優勝で現状維持提案→西口瞬きせず無言→フロントが怖くなって800万アップ→1発サインとかだっけ?
今とは平均年俸違うとはいえ、まだ1億とかのレベルなのに厳しいなと思った記憶
0245代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:29:22.51ID:x1f5oM1i
守りを固めても
打撃でエラー30個分のマイナスがでる
0247代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:31:14.78ID:mQcz6I9i
>>243
言うて今の若手で将来のセンター候補は脚を考えれば鈴木かなって
2年後くらいの想定だから秋山はアニキ化して右翼手に回ってる体ね
0250代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:33:44.37ID:cwkqCdI/
>>239
一週間くらいで松坂に抜かれたけど、2005年オフに1億アップの3億円で、パ・リーグ投手では初の3億円到達だった気がする。
この年はタイトル取ったわけでもないし、チームもギリギリ3位だったけど実績をつめばこれくらいアップするんだよな
0251代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:33:50.68ID:Hc5fLALU
まじで再来年は今年のロッテみたいなチームになってそうだな。パリーグは二極化がますます進みそう。
0252代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:34:02.24ID:x1f5oM1i
>>249

愛斗鈴木も2年後
FAででいくき満々だろ
育てたやつはみんなひたすら流出していく
0254代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:35:32.01ID:mQcz6I9i
来年浅村がOPS0.9程度やって何らかのタイトルを獲ったとして
ライオンズは積みに積んでも3年10億ってとこか?
問題は平気で2年8億とか4年15億とか持ち掛ける球団がいるであろうことだよな
それを蹴って残ってくれるか?
0255代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:37:26.36ID:ngFXOxPD
2014年最後にトレード全くしないという事は、
フロント編成のやる気の無さもあるけどそれだけ西武球団が今の生え抜き選手を物持ちよく大事にしてるって事

選手大事に守っても恩義を感じてもらえずFAラッシュ絶えない現状なんだから、
出て行かれる球団側も防衛策にFAの引き止め不可能な選手やポジションの絡みで不要な選手は生え抜きでもトレードで出して、
もっとドライにチーム編成しないとね。
0257代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:38:54.46ID:WMKt51C9
>>229
親会社が所沢駅前を大規模開発すると発表したそうで、
機が熟した時期に一気に取り掛かると前向きに捉えれば
少し気が楽になるけどねw

問題は、親会社が球団運営をも含めた開発に本腰入れるかどうかだけど・・・
0261代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:42:40.27ID:RiBUvSqA
>>257
どんどん人口が減っている東京のベッドタウンを開発する意味もあんまりなさそう
あそこに本拠地をつくったのは高度経済成長と人口増が続くことが前提だったんだろうな
0262代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:44:38.66ID:Pq7NzHHg
お前らファンしてて楽しい?てかマジで真性のドMだろ
毎年選手が出ていく時怒りと失望感で快感覚えてそう
0263代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:45:15.15ID:tKcVjdDp
浅村はFA出てもダメージは低い
外崎セカンドに回せるし愛斗鈴木戸川を一人一軍入り出来る
さほどダメージ出ないんだよ

守備考えたら浅村は源田の邪魔だしな
高木がプロ野球ニュースで指摘しているのに同感したが横のスピード足りないんだよ
0264代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:45:22.04ID:ngFXOxPD
FAで温情掛けた選手たちに裏切られまくってるんだから球団が選手を電撃的なトレードで出して裏切ったっていいだろ
0268代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:48:59.90ID:WMKt51C9
>>253
阪神が手薄なのは先発投手と大砲外人。浅村来たら若手が萎えるし、
若手への口出し大好きな金本の仕事が無くなるじゃんか。
藤浪⇔光成+若手1人か、藤浪⇔雄星でないと、阪神が食い付かないと思われ。
0270代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:49:57.93ID:ngFXOxPD
>>263
外崎を今セカンドに回せば守備面での穴は傷小さく埋まるけど、
それも先延ばししたら中島メジャー行き後のショート浅村みたいに色んなポジション盥回しにする弊害で守りの要のセカンドを守れない選手になる

来年の浅村のFA流出が確定してるんなら今すぐトレードして新しいチーム作りに着手するのが望ましい
0271代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:51:24.56ID:tKcVjdDp
>>268
イップス藤浪なんか要らねえ
死球乱闘ばかりになる
0272代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:52:42.44ID:Pq7NzHHg
>>266
来年菊池と浅村出るやん
0273代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:53:16.03ID:Hc5fLALU
今から浅村は居ないものと考えれば気持ちも楽だな。彼はきっと中田と違って最高の成績を残すだろう。
0275代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:56:35.70ID:ngFXOxPD
中島の時もポスティングや海外FAで出て行くの確定してるんだからコンバートして浅村ショートで使えって思ってたよ。
出て行く中島の自己都合に振り回されて後釜ショートの大本命だった浅村がその後どうなったか。
0276代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:56:37.05ID:v08a2xpx
これまでの流れ
 
ボールパーク構想
松井稼頭央
侍JAPAN若獅子躍動
源田新人賞獲得

浮かれていたのはここまで

野上FAで巨人に移籍
浅村複数年蹴って単年契約
山川保留

今後の予想

牧田ポスティングでメジャー移籍決定。
菊池来オフポスティングでのメジャー挑戦直訴。禿あっさり了承。
ジョーダン、ヘルメン、メンドーサなど他球団がリリースした外国人をスルーし、聞いた事もない外国人投手3人と契約。
野上の人的補償は結局金銭。
大隣は接触していたが、早い段階で断られていた事が判明。
山川二度目も保留で越年。
0278代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 15:58:37.03ID:tKcVjdDp
>>277
ダサいw
元々浅村は三塁か一塁がベストなんだよ
浅村セカンドは自分は去年から散々ダメと言ってきた
0282代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:02:55.85ID:ngFXOxPD
>>279
浅村がFAせず残ってくれるのがベストだが、
中島の時みたいにチーム振り回してその後の編成ぐちゃぐちゃにして結局FA流出されるのが一番タチ悪い。
単純に即戦力を数取れば解決する投手と違って、
野手の二遊間なんて中島の後のショートが数年間空白だったように簡単に再編できるもんじゃないんだよ。
0283代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:05:08.01ID:Hc5fLALU
まあ最低限出ていくのなら層が厚いセリーグのチームだよな。誰かさんは同じパリーグで補償もスカスカで立ちはだかったし。
0285代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:06:44.87ID:ngFXOxPD
12球団でダントツにFA被害蒙ってるチームなんだからその傷が少しでも浅く済むように防衛策とってドライに編成するしかないんだよ
ぶっちゃけ一部の中核クラスの主力除いてFA取得するアラサーの生え抜きはハムみたいにドライにどんどん放出して、
後釜の若手にタイミングよく世代交代して入れ替えしていくしかない。
0287代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:09:54.11ID:4a7ngF1f
>>246
ファンに対して言うことじゃないな球団に言えや
0288代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:11:08.26ID:Hc5fLALU
>>285
日ハムは世間から選手を売り飛ばすドライな球団てイメージだけど、西武は選手が逃げ出す劣悪な環境ってイメージが定着してるからなあ。

まだドライな球団の方がイメージがいいわ。
0289代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:14:02.94ID:iNaY4E3k
>>278
>>285
お前らみたいな他人を不快にさせるコメントを書く奴らが一番のゴミ
どう思おうが自由だがお前ら他人を不快にさせていることより自分が吐き出してスッキリすることのほうが大事なんだな
0291代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:17:41.03ID:KyY/O0Yg
>>285
いやいや
その前にFAで毎年選手が流出する原因を取り除けよ
0293代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:18:05.58ID:ngFXOxPD
編成戦略・交渉力・決断力とも全て欠けてる今の保守的フロントじゃハムみたいな大胆なトレードも無理。

トレードで選手出して編成失敗て低迷したらハムみたいにフロントが叩かれるけど、
FAで出て行かれるだけなら編成の失敗を出て行く選手のせいにして保身の言い訳ができるから。

はっぱハゲ切って根本みたいな寝業師になれるフロントのプロを招聘しろ。
0294代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:20:50.52ID:ngFXOxPD
>>291
不便すぎる球場の糞立地が流出の根本原因なんだからそんなもん取り除けるわけないだろ
ハムだって僻地北海道に本拠置いてFA流出は宿命なのがわかってるからあれだけドライにトレード放出するのさ。
0295代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:23:07.74ID:Zuz00O7j
>>294
その分析はその通りだと思うよ
そして現実的に変われるかを考えるともうハムファンになったほうが早いという見方もあるけどそういう気はないの?
0296代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:26:26.67ID:aew+aieB
>>285
それが出来るのはピッチャーを見る目がないとな
野手は1人当たればいいけどピッチャーは数がいないとね
0297代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:29:13.58ID:KyY/O0Yg
>>294
金がないなら仕方がないが
80億円でボールパーク作れる金があることが露呈してしまったんだから何か対策法あるだろ
所沢の森にある球場なんかどう考えてもおかしな選択だよ
0298代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:34:34.88ID:QvTIadTb
メルカリで阪神グッズを漁る糞乞食「ちー〜プロフ必読〜」と「ゆうくん」が最悪。

ちーカスはただひたすら値引き要求。で、落札した物を迷わず転売。クズ中のクズ。挙げ句、値引き要求に応じてもらえないと逆ギレ。ホンマのカス。

ゆうくんも執拗い値引き要求をした挙げ句、それに応じてもらえないと黙り。自らのプロフに挨拶しろと書いてるくせに自分は一切やらず。幼稚なクズ。

他にスレが立つくらい嫌われてる二人。消えろカス。
0303代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:42:00.92ID:oCJ80301
涌井も行くならもっと早い方が良かった
何故今になってなのか
0305代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:49:11.99ID:WMKt51C9
>>293
フロントのプロと言えば、陸夫さん坂井さんが真っ先に目に浮かぶが、
鷹にパクられてから迷走し出した感じが強いわ。
0306代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:50:39.30ID:QDmmCG8C
素直に信じてやれよ

年俸2億円超えの西武・浅村 自ら単年契約を希望したワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00096593-fullcount-base
だからこそ、余計に悔しさが募る。来季、改めて自らに3割、100打点を課し、「それが優勝にもつながれば嬉しい。来年もう1回、必死にやりたいと思います」と、決意を新たにした。

来季は、順調にいけば、国内FA権取得となる見込みだ。すっかりチームの“顔”となったスター選手に、
球団は複数年提示を用意したが、本人は、年齢も若いこともあり、単年での契約を希望した。

「甘えを持ってやりたくなかった。あかんかったら、(年俸が)下がると思うし、良かったら、また上げてもらえると思うので、そこでプレッシャーをかけて来年もやりたい」
勝負師として、さらなる進化を胸に期した。
0311代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 16:56:56.87ID:ngFXOxPD
>>306
浅村を信じることは勝手だが最悪のFA流出を想定して今から手は打っておくべき

野上の巨人からの人的補償は浅村の保険の後釜のセカンド候補に成長可能な若手の内野手も考えるべきだな
0313代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 17:05:04.12ID:oBXSA6yL
秋山みたいなド真面目じゃないから複数年したらヤバいって自覚あるんだよ浅村はw
キャプテンを信じろ
0323代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 17:16:43.88ID:DGCHl7eE
>>321
1年目10勝6敗123イニングで1500→4400万はちょっと高いと思う。
西武査定なら3000万だったな。3年やってなんぼ査定だ。
0325代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 17:17:39.95ID:y5r55vAc
浅村は巨人な気がする
いずれにしてもセカンドで3割20本を期待できるセカンドなんてなかなかいないから
巨人阪神ソフトバンクオリックスで大争奪戦が展開されるだろうな年俸5億前後は確実だろう
0330代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 17:25:19.17ID:I2Q3tunm
去年頑張ったけど全然上がらなかった小石とか見てるとやっぱり長くやるって重要だなと思いました
0331代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 17:26:01.53ID:2ODZb7fL
たぶん西武ファンはもう信じるのがツライんよ
これまで信じて裏切られるのが多すぎて、先に「どうせ出て行くんだろ?」って思っとかないと心がもたない
0335代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 17:27:38.44ID:lTvV4w+B
憎っくきソフトバンクを倒すのは、札束ジャイアンツしかいない。野上に頑張ってもらおう。
0338代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 17:32:47.41ID:0J6LCN7L
山川に4000万やれや
そのかわりオフにステーキとコーラで太ってキャンプきて春から離脱、1年フルに動けなかったら容赦なく下げればよろしい
0345代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 17:48:29.40ID:4a7ngF1f
>>297
180億なんだけど
0347代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:01:31.09ID:5d8yxIw5
今日のLXおもろかったで
タイムフリーで聞こう!
森が金子に絡むとことかただのクソガキだったわw
0349代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:09:32.56ID:0PdjBg26
浅村のコメントは複数年断って出ていく選手のテンプレコメントだな
0350代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:12:14.98ID:Wm3vg86l
>>306
涌井

球団からは2年総額5億円超の複数年契約を提示されたが
「再来年がある、と甘えたくない。勝負という気持ちで単年にしてもらいました」
と1シーズンに集中する考えを示した。

牧田

球団からは2年間の複数年を提示されたが、牧田は単年契約を選択。
「ありがたかったけど、複数年だと甘えも出る。1年1年が勝負。
プロに入った初心を忘れずにやりたい」と理由を説明した。

甘えはフラグ
0351代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:13:50.38ID:/oyujaRx
GGもそうだったと思うが山川は自分の体質的にこの状態であと何年やれるかって限界が解っててシビアになってんじゃないか?

ヒザとか割りとケガしやすいしあのスイングだから腰でもやったらもうアウトっぽい
0352代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:19:45.92ID:lTvV4w+B
我が軍は打倒ソフトバンクに向け、いろんな球団に刺客を放ってるんだよ
自分じゃ倒せないから
0356代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:39:45.19ID:8ARrDeex
山川は4000万やっても全く問題ない。4500万でもいいレベル
出場が78試合だが、出場した時の成績らops1.081と日本一の打者といっても差し支えがない
78試合でこのレベルを狙えるのは山田、筒香、柳田くらいしかおらん
去年だって50試合くらいでてops.920程度残してている
来年は監督はもう少し腰をすえて山川を起用してほしいわ。今年は監督の我慢が足りてないのも普通に要因だろ
0357代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:41:22.95ID:uZjEfSvF
>>348
坂田は西武的にもう期待をこめるような年齢じゃないんで・・・
相内や藤原や熊代あたりと戦力外争いするレベル
0361代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:46:44.34ID:IEx+1v4S
山川は日刊の記事だと1600万から倍増希望
で、提示額が推定3000万前後
これ数百万ケチッて保留されたんじゃねーか
0365代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:54:44.45ID:7pm54s52
スポニチアネックスだと4000万要求日刊スポーツだと倍増要求
ちなみに日刊スポーツは野上Cランクのとこ
0366代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:54:53.85ID:f2V6waiL
浅村は成績悪い年に複数年契約したくなかったと信じて
応援するよ
0367代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 18:58:00.64ID:wdFnTqTl
出来高を多くつけてやれば
複数年でも甘えなんかなくなるんだから
それでも単年を選んだってことは浅村はそういう事なんだろ
0369代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:04:19.38ID:LIwYaOMA
>>361
一昔前
禿「9500万かよ」
秋山「9800万かよ」

後輩の清原
「球団から西武の顔だと言われ、大台到達しました。」
0370代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:05:46.61ID:CWfl/Sgl
>>367
浅村は良ければ上がり悪ければ下がるって発言してる
出来高つければ上がるけど悪くても下がらないからな複数年は
0371代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:07:48.93ID:uhYhNlLy
浅村の年俸はずっと渋かったからな。

上から目線で選手のプライドを傷つけることを言ってるんだろ。
0376代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:13:15.54ID:1ULl/W1T
一久指南役の教え通り
甘え無くす複数年拒否発言はタンパリング受けますのサイン
そしてフロントの失態から移籍しますのストーリー
0378代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:16:17.75ID:4a7ngF1f
>>328
仕事とファンは別でしょ
0380代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:18:06.93ID:hQYkfDaM
他球団だが京田(中)4000万だとして、

それ以上の成績の源田は?

なら、山川は?

と考えると、いろいろ考えさせられる。
0381代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:18:41.92ID:aew+aieB
1日たったら浅村ショックちょっと落ち着いたわ
来年は西武の選手なんだから来年はしっかり応援するよ
0382代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:18:43.33ID:4a7ngF1f
>>335
ロートルばかりで尚且つ補強失敗じゃ無理だと思う
0389代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:22:01.76ID:qVQmYp0j
>>19だよね。まだ実績を残した訳じゃなく、偶々今年打てただけかもしれないのに。
来年再来年とそれなりに実績を残したら、自分なりに主張したら良いんじゃないか?
今回の事でちょい山川が嫌いになった
やっぱ秋山やなあ
0391代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:24:56.46ID:viKdVi5i
来年のメヒアと山川が同じ位活躍するとして西武はどっちを優先して使うのかは気になる
0393代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:26:07.06ID:4a7ngF1f
>>340
やっぱり一度解体したほうがいい気がしてきた。ファンがいくら愛しても何にも報われないじゃん。
0395代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:29:42.93ID:4a7ngF1f
>>369
三十年近く前ですな
0396代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:30:00.07ID:DUMPTMS5
山川の足りない打席数分は凡退として考えてるので当然の査定
フルで戦ったみたいな顔すんな
0397代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:30:01.42ID:Wm3vg86l
1.中村 28000
2.浅村 21000(△5500)
3.秋山 20000(複数年)

雄星が凄いことになっても浅村はAランクキープ


このチームのファンやってると今年の年俸アップも不自然なAランク調整に見えて仕方ない
出ていくからAランクにしたろみたいな
0398代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:30:39.78ID:dsq94a3p
吉田正が山川よりはるかに打席数少なくて3100
やっぱり上げないと駄目だわ
オリが甘いにしても
0405代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:40:56.63ID:l2hEEUhB
>>14
さんか報酬調停は大変だぞ
感情論は一切ないし、理論武装しないとヒヤリング聴衆に耐えれない
社労士含めたデータ積み上げる球団と頑張りましたの選手では…事前に両者で契約書に捺印して金額だけ空白
長引けばキャンプ自費、結果には服従
涌井が勝ったのは、勝ち星や防御率主張だと3年やってなんぼをイニング数、総球数といった労力対価作戦が成功した例
他球団の選手評価対比は審議外だから勝ち目無し
0406代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:41:01.47ID:dts8SZTv
FA流出者
2016  岸
2017  牧田 野上
2018  菊池 浅村 炭谷
2019  秋山 増田 十亀


今年はまだ序の口・・・
0410代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:46:00.95ID:K51nvMCr
浅村は人見知りで出ていけなそうと思ってるんだが
アナか芸能人と結婚して唆されて出ていく可能性もあるのか
0412代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:47:54.68ID:ngFXOxPD
>>391
優先とか馬鹿?
戦力と年俸コスト優先で両方使えばいいだけだろ。

辻が嫌ってメヒア来年も干すようなら5億のドブ銭する上に代役の選手の年俸高騰で経営もますます苦しくなるだけ。
0414代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:48:32.58ID:l2hEEUhB
>>326
同意!!
ナカジーはシーズン中も飯食う親分
アリよアリよ
0417代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:50:35.83ID:dts8SZTv
西武 「3年7億円。それ以上は出せないから。」
巨人 「4年20億円で来てくれ!君はジャイアンツのスターになれる!野上と脇谷が全力でバックアップするよ。」



浅村も巨人行くだろ
0419代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:50:37.99ID:ngFXOxPD
カブレラに比べたら二流外人のメヒアがどれだけ頑張っても年俸分の活躍なんて絶対できるわけないけど、
せめてフル出場でHR王でも獲らせて5億の投資の半分程度でも回収しないとな
0423代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:52:29.63ID:0mKSjSTb
「雲の上以上の存在」 西武・栗山が心待ちにする松井稼とのプレー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00096588-fullcount-base
「チームが2位になることもできましたし、優勝を逃したことは悔しいですが、ホームでクライマックスシリーズを行えたことは、非常に、僕たちも嬉しかったですし、ファンの方にも喜んでもらえたんじゃないかなと思います。
その意味では、結果的には良いシーズンだったと思います」

どこまでもボジティブ、つねにファン思い
ガッツリ年俸削られてもさらっとこんなこと言ってくれるこの人がいる限り、ライオンズファンはやめられないよ
0424代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:52:53.93ID:wdFnTqTl
嵐がいるなら球場立地を叩いてくれよw
これが解決しないと永久に搾取され続けるよと
金じゃねえの
片道2〜3時間かけて球場行って
蒸し風呂の中で試合して
また同じだけ時間かけて帰り
また同じような明日を迎える日々
クタクタなんだよ嫌なんだよ
だから出てく
0427代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:57:01.62ID:H1+yhemF
浅村複数年拒否で移籍が確実か
こんなこと言いたかないけど、ざまあみろだな
フロントと一部のファンによる選手の奴隷扱い暴言やブーイング、ヤジなど卑劣な行為してれば、みんな出ていきたくなっても不思議じゃないな
0430代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:58:35.86ID:ngFXOxPD
>>424
恨むなら在京球団のメリットなしの交通不便な糞立地を本拠地に選んで永遠に逃れられない宿痾とした堤を恨む事だな
0431代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:58:37.11ID:dts8SZTv
野手の兄貴分でリーダー的存在だった渡辺直人をあっさりと戦力外通告で捨てたのも大きいと思うよ
浅村はかなり頼ってたから
0432代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:58:54.90ID:l2hEEUhB
>>425
浅村打撃コーチ
『とにかく初球思いきり振れ!!』
0433代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 19:59:34.23ID:0ffoB5Ke
球場を改修するのはいいけどまずあの屋根を取っ払うか完全ドーム化する方が先じゃないかな
そこまで金ないかもしれないけど寮と練習施設をやっと新しくするんだから
夏蒸し暑い選手にも客にも厳しいドームもなんとかしないと
これからも流失は止まらないんじゃない
0434代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:00:16.83ID:4a7ngF1f
>>402
横浜はいいよね。長年低迷しようが、年俸安かろうが殆ど選手残留してるもの。
0436代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:00:27.13ID:esYRpVeQ
メヒア5億で色々壊れたな
昨年は牧田を筆頭にリリーフ陣に厳冬査定で牧田の流出確定
今年は真っ先に炭谷野上と揉め事を起こし
一番重要な浅村との複数年も失敗

誰が責任取るのかね
0437代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:00:29.09ID:wdFnTqTl
>>430
ここが元凶だから解決するならここにメス入れるしかないし
アンチもこれなら変えづらいからしばらく叩けておすすめだぞとw
0440代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:02:21.18ID:4a7ngF1f
>>423
やはり栗は神😢
0441代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:02:48.43ID:ngFXOxPD
>>437
大映の倒産で東京スタジアムが潰れてジプシー球団になった歴史があるロッテみたいに、
西武鉄道が倒産して西武ドームが潰れでもしない限り糞本拠地縛りは永久に続く
0445代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:05:35.75ID:4a7ngF1f
>>435
そのとおり(逆ギレ)
0447代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:06:14.59ID:esYRpVeQ
近年は涌井岸牧田野上と主力クラスが抜けまくりだけど
来年の雄星浅村は強烈なトドメになるんじゃね
そういえば辻も2年契約で来年以降去就不明なんだよな
0449代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:07:41.73ID:wdFnTqTl
>>439
違うよ
ワザと馬鹿やって批判が立地に行かないようにしてるだけ
どっかのアンケートでも年俸に対して
特別不満が多い球団じゃなかったろ?
逆に横浜はやっすいのに大和他結構FAで来てたりするんだ
違いは球場立地だよ

>>441
縛りプレイだからね
0451代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:10:14.76ID:5cuv0a53
金だけで残んのは外人だけだろ
優勝から遠ざかりまくりの弱小球団で本拠地も糞ドーム、そもそもさいたま(笑)に魅力がなさすぎるから愛着も湧かない
0452代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:10:21.04ID:4a7ngF1f
>>444
消滅したら馬鹿彦切腹しやがれ‼
0453代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:11:08.63ID:sKu1h4Uj
>>320
そんな単年だけで大幅に上がる訳無いやろ
東浜なんて去年以前は保々ゼロ査定の数字しか残して無いやろ
投げてるイニング見てみろよ
0454代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:11:11.92ID:piuJBRhC
@川越プリンスホテル
ゴールドステージ以上のFC会員を対象にしたファンミーティングが行われています。チケットは10分で完売だったそう。
◯チーム内でデートをするなら?
浅村選手「外崎選手。見てるだけでかわいいっていうか一緒にいてラクです」「熊代選手はもう捨てました」
#seibulions https://t.co/aLQwIfEdHc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0455代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:11:33.62ID:wdFnTqTl
>>446
そりゃ相手の1.5倍とか積み続ければね
でも同額同条件ならまず出てく
西武は総年俸上限が高い球団ではないわけだから
0456代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:12:05.69ID:UPTWA5w1
そもそもプリンスホテル野球部の本拠地予定、巨人戦誘致して電車代稼ぐ為の立地だから
無理なものは無理
0457代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:12:15.28ID:ngFXOxPD
メヒア引止め反対派をガイジ扱いして叩いてたボンクラどももようやく目が覚めたか

貧乏球団の癖にメヒアにカブレラ級契約して編成の足枷を自ら作る球団、
守備下手な一塁専でWARなど殆ど稼げないメヒアにカブレラ級契約してでもSB巨人ら金満球団の強奪を阻止しろと煽るファンどちらもガイジ
0459代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:15:45.83ID:4a7ngF1f
>>451
災害が少なくて住むにはサイコーだよ!
0460代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:18:02.18ID:ngFXOxPD
外人なんて年俸と戦力のいい調整弁であってそんな存在を長期契約するとかガイジの発想でしかないんだよ
黄金時代のデストラーデだって4年しか西武に在籍しなかったのに。

主力FA大量脱出の上に今年のロッテみたいな貧打線で開幕から最下位争いしてた伊原監督復帰の年の危機的チームならともかく、
秋山森山川外崎金子が立派に育って打線が充実した今のチームにメヒアがどうしても必要ですか?
0464代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:26:04.54ID:QkNjKJph
ベンチの置物と3年18億の契約してるせいで金が無いって言い訳は出来なくなったからな
シワよせを受ける人が多数出てくることは猿でも分かるはずだけど
分からなかった無能がフロントにいるんだよな
0465代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:28:46.32ID:ngFXOxPD
30億が限度の西武の年俸予算でその6分の1をメヒア1人に注ぎ込んで補強もFA主力の引き止めもまともにできなくするガイジ球団

メヒア強奪説は年俸釣り上げで西武を財政破綻させる為に他球団が撒いた壮大なブラフ
0474代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:35:18.51ID:xuEOqoNx
>>465
他球団のブラフというよりメヒアの代理人がSBとも交渉しますとか勝手に脅しをかけて年俸をつり上げたんだと思うよ。
0475代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:36:34.95ID:wC1fphSM
>>474
そんなつり上げ交渉に乗るフロントがバカだな
そのくせ、岸野上を流出させ、浅村も出ていく可能性が出てきた
無能の極みだ
0476代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:37:46.92ID:dts8SZTv
サファテ 「ソフトバンクなら希望の倍は貰えただろう。ソフトバンクで一緒にプレイできる日を楽しみにしている。」
0478代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:39:52.95ID:ZW5B1xpQ
>>474
ゲレーロの記事で選手側がSBに声かけられてるとウソついて年俸釣り上げとかあったしメヒアもそれだろうな
0480代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:40:40.54ID:ngFXOxPD
>>474
どっちにしろ貧乏球団の西武からボッタくって金庫を破産させる為のブラフでしかない。
見え透いた罠に見事に引っ掛かる無能フロントも糞。

>>475
金ない以上に最優先事項の必要な選手と補強に金を惜しみ、
余剰戦力の不良債権化するどうでもいい奴にドブ銭する無能フロントの金銭感覚が狂ってる
0489代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:42:57.32ID:AkunH8H7
>>427
>フロントと一部のファンによる選手の奴隷扱い暴言やブーイング、ヤジなど卑劣な行為してれば、
>みんな出ていきたくなっても不思議じゃないな

ほんとこれ、球団名に埼玉を付けてから浦和レッズのキチガイサポーターみたいなノリの
バカが増えて、ファンの質が明らかに悪くなった
0494代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:44:30.73ID:ngFXOxPD
5億の年俸高すぎだしそれ以上に複数年契約で不要な不良債権化しても解雇も減俸もできないし
せめて単年契約だったら牧田野上浅村ら他の生え抜き主力のFA引き留め優先の編成の都合でいつでも解雇できるのに
0498代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:45:38.63ID:Hc5fLALU
なんか山川に1000万ケチったせいで色んな人が損してるなあ。笑顔でステーキくわえてニッコリ新聞に載るはずが銭闘士のイメージが付いちゃったし。
0506代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:48:54.23ID:wdFnTqTl
>>489
ベテラン西武ファンが
ブーイングはファンの権利、それに文句言うのは
ショービジネスに対する配慮が足りないとか
キチガイな事言ってるからな

これって
悪質クレーマーが悪質クレームを肯定し推奨してるだけ
しかもこれに乗っかる馬鹿が沢山いて
西武ファンでもブーイングやめてほしいと思ってる人も
基地外と一緒にされてる悲劇
0516代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 20:53:43.97ID:V/guXmB1
>>494
せめて2年契約なら来年は活躍するかもって期待持てるのにな
カブレラクラスでもないのに5億なんて出すとこ他にいるわけねーだろ
3年もキープする必要ねーんだよ無能アホ彦
0519代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:00:22.31ID:CWfl/Sgl
>>498
それもこれも全て3年15億のせいだよ
ずっと頑張ってきた生え抜きの中村栗山がガッツリ減らされてるの考えたらやるせないわ
3年15億と最初の3年の年俸合計で20億だぜ、栗山の生涯年俸上回るとかアホかよ葉っぱ
0521代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:04:24.61ID:ngFXOxPD
葉っぱほど老害という言葉が相応しい男がこの世にいようか

ITにもセイバーメトリクスにも付いていけない昭和脳のボケ老人が球団経営してて優勝なんかできるかよ
0523代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:11:22.62ID:xP0LDoXZ
山川は4000万は無理だわな。
まずは一年結果を残してくれ。
話はそれからだ。

今年なら3500でもちょっと苦しいぐらいだね。
実質2か月しか働いてないし。
0524代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:11:22.82ID:pKQSYxNR
サファリも山川に触れたか
これ西武フロント叩かれて結果的によくなるんじゃないか?
革命戦士 山川力きたな
0525代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:11:36.17ID:+QrSIt2I
0528代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:15:07.74ID:amcIG0g4
>とりあえず君は仕事探そう(笑)
0534代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:20:10.57ID:TnpomcO8
もしかしてうちのフロントバース取ろうとしてるのか?日本と韓国で争ってるらしいし
まぁウィンターミーティング後別のやつ獲得なんかもしれんけど
0536代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:23:52.86ID:cKhqkI6T
打率じゃあるまいし試合数とか打数とか関係ねえだろ
ホームラン23本打った貢献度に対して倍も行かないとか舐めてんのか
馬鹿しかいないのかこの球団は
0540代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:26:24.78ID:42/ONpCG
>>538
馬鹿よあなたは
0546代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:32:27.07ID:4a7ngF1f
>>510
ゴミウリオモシロ‼
0547代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:34:05.74ID:4a7ngF1f
>>517
菅野君ようこそゴミウリから足抜けおめでとうございます。ライオンズはあなたを待ってます🎵
0551代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:36:13.27ID:wdFnTqTl
>>544
売上げが1番だったからそれもあるだろうけど
1番はフルイニングで出続けたことでしょ
本部長は「チームを変えた、非の打ち所がないと言ってる」
0552代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:40:31.79ID:4a7ngF1f
>>500
万年Bクラスゴキブリジャイアン
0553代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:41:25.37ID:4a7ngF1f
>>514
坂本君ようこそようこそ栄光はライオンズヘ
0555代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:42:38.54ID:4a7ngF1f
>>504
ゴキブリサイテイくたばれゴキブリ🎶
0556代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:47:51.44ID:gKZ2OJ9L
源田って試合数もそうだけど打数も秋山とタイでリーグトップなんだな
三塁打もリーグトップ
0557代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:48:27.27ID:uZjEfSvF
>>449
正直二軍レベルの連中にとっては西武よりクビになりにくいチームなんかないからアンケートの記述内容は悪くならないだろう

主力と戦力外レベルの待遇差が少ないチームだし、頭数の多い後者の満足度上げる方がこの手のアンケートの数値は上げやすい

年俸比加重平均にすると西武はかなり下がると思うぞその手の指標は
・・・栗山1人で上げるかもしれないが
0558代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:50:17.82ID:a0zUy4mx
しかし他球団の契約更改はホクホクが多くて気の毒になるわ。山川あたりは試合数は少ないんだがチャンスでガツンと打ってくれたからな。
3年どうこうより、頑張った年はあげてあげる。これ大事だと思うなぁ。
何よりもメヒアの5億が重い。。
0560代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:52:02.58ID:RKywYCHj
●山川が侍の新4番弾 劇勝に「はしゃげて良かった」

<アジアプロ野球チャンピオンシップ2017:日本8−7韓国>◇東京ドーム

侍ジャパンの4番を務める山川が豪快な1発を放ち、稲葉監督の起用に応えた。
3点を追う6回無死一塁。韓国の2番手・具昌模の初球だ。

真ん中低めへ甘く入った143キロの直球に反応した。
打球は大勢のファンが待つ右中間へ突き刺さった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711170000100.html
0561代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:52:21.84ID:4a7ngF1f
>>509
汚染まみれ!笑い)のゴキブリ巨人軍‼
0563代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 21:57:16.58ID:4a7ngF1f
新聞屋死ね‼オワコンゴミウリダセー
0569代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:10:50.56ID:xP0LDoXZ
豊田と玉村は今のままだと間違いなく来年解雇だな。
豊田はもう年齢30歳で伸びしろないのに一軍実績もない。
玉村も全然ダメ。
0570代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:13:22.76ID:6P6MdXxM
今年は山川に期待してたから、活躍は嬉しいんだけど
大谷からホームラン打つ覚醒前に潮崎から休みもらって2週間ぐらい出て来なかった時は
どんな調整してきたんだよってまじで苛ついたんで
ばか彦の言い分も分かるけどもうちょい出してあげて
0571代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:14:36.69ID:uZjEfSvF
玉村は年齢と年数からして早くても2018年戦力外だなこのチームでは
下手すりゃオリンピック頃までこの成績レベルでも居残るだろう
0572代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:14:41.68ID:xP0LDoXZ
>>570
それでも4000万は絶対に無理だな。
源田がフル出場して4100万だからね。
まぁ山川は倍増の3200〜3300万がいいところだろ。
今年グダグダいうより来年一年間フル出場して
HR王・打点王のタイトルでもとれば一気に一億の大台狙えるよ。
0573代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:15:43.00ID:6rlY6YKc
浅村は性格的にどうだとか
どこのファンだったとか
誰と仲が良いとか…

そんな事何も関係ないんだよ。

一番高い金を払う所に行く。

それだけの事だよ。
もういい加減気づけよ。
0574代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:20:12.87ID:bdl5eK2k
秋山と浅村が自分たちも栗山さんや中村さんみたいにチームを支えていかないといけないと語ったのを信じるよ…
0576代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:22:49.42ID:6rlY6YKc
浅村、十亀は粛清トレードでいいよ。
今後は複数年蹴って、甘えがどうのってセリフが
出た時点でトレード。
0577代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:24:38.74ID:6rlY6YKc
>>574
あなたが大きな詐欺に引っ掛からないよう
祈っているよ。
0579代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:33:37.71ID:HsMOkp9p
野上の年俸の跳ね上がりっぷりを見ても複数年組むのは大損だからね
来年まで我慢すれば間違いなく10億クラスの契約は取れるわけで浅村はちゃんと考えてる
0580代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:36:09.03ID:R9kaW65K
山川とか勘違いも甚だしいな
年間半分ちょいしか出てないくせにホームラン20ちょい打ったからといって倍増要求とかキチガイすぎる
1000万アップが妥当だろ
0581代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:36:14.44ID:5cuv0a53
もはやFAで西武より安い提示のとこに行かないと現実見れないんだろうな
この球団に選手はなんの愛着も無いことに
0582代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:37:06.15ID:HsMOkp9p
来年のうちに浅村にブーイングしまくっといたほうがよくないか?
0584代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:39:44.35ID:abe9AjvV
訳の分からんよそ者レスばかり
コンドームとワッチョイはしっかり付けようぜ
0587代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:49:14.52ID:Ybnyri4e
2017 牧田&野上退団、炭谷は残留
2018 菊池&浅村退団、炭谷は残留


こうなった場合このスレはどーなってんだろ
0590代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:50:55.38ID:6rlY6YKc
>>582
来年のメラド開幕戦スタメン発表時
「三番セカンド浅村英斗〜〜〜!」

「・・・(シ〜〜〜〜〜〜〜〜ン)」

これでいいよ。
0591代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:51:16.43ID:PGzblN0D
>>587
どうもこうもない
今まで通り荒らされるだけ
0592代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:51:31.99ID:wdFnTqTl
>>581
そしたら裏切り者のレッテル貼りで現実なんか見ないよ
西武ファンにとってライオンズは宗教みたいなもんだ
山奥にお布施しに通い、暑い寒いの中で精神修行(応援する)
なのにそれから裏切る選手にはブーイングというなの精神攻撃を仕掛ける
聖地を馬鹿にする者はそれが事実あっても許さないし耳を貸さない

俺も西武ファンだからアレだけども
あまりイレコミ込みすぎないほうがいいとは思うんだけどね
0593代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 22:52:34.39ID:6rlY6YKc
>>590
×英斗
○栄斗
0597代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:04:28.88ID:dts8SZTv
(中) 鈴木
(遊) 源田
(二) 外崎
(一) 山川
(指) メヒア
(三) 永江
(右) 愛斗
(捕) 炭谷
(左) 金子


みんなFA流出して中村栗山引退したら2019年はこんな感じか
0599代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:07:47.95ID:YnTLNgat
>>592
名文やね
コピペになりそう
0600代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:11:09.83ID:5L5UchFW
来年の浅村菊池の流出後は相当な覚悟いるな
今年の牧田シュリ野上の穴も埋められないまま投打の柱流出待ったなしとか

これ詰んでるような・・・(震え声)
0602代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:12:49.15ID:42/ONpCG
毎年主力選手が流出する事態がおきているなら
それは一番の懸念事項だと思うから真っ先にその要因を取り除くべき
0603代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:13:33.56ID:Hdw28n+Z
巨人ファンの声
「マイコラスが抜けるというのに
代わりが野上とか、なめているのか!」
0604代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:14:46.59ID:dts8SZTv
>>600
野上の穴   新外国人
牧田の穴   新外国人
シュリの穴   新外国人
浅村の穴   外崎
菊池の穴   今井


上手くいけばこれで埋まる
0608代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:36:45.53ID:z8woolE1
たまに「ホームラン何本打ったのに何円かよ」みたいな論調の奴がいるよな
こういうのは大局的な視点が無いんだろうね
ホームランの数を競うスポーツでもないんだしさ

少し前までは投手についても「岸(8勝)の穴は佐野岡本(9勝)で埋まった」とか言ってる奴がいたけど同じ層なんだろうな
0609代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:37:42.17ID:bBlL35sk
>>568
何であんな態度悪い奴ら未だに置いてるのか全く意味わからん。チンピラそのもの。球団の印象悪くなるだけ
0611代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:46:29.88ID:uZjEfSvF
最速で2025年の相内がFA権なんか取れる訳ないだろ
自由契約という名のFAなら来年取得できると思うが
0612代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/06(水) 23:48:41.54ID:3sbcOPnQ
>>610
キムショー「せやな」
0617代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:08:18.16ID:AVnRTaAj
昔ながらの3年やったらとかのどんぶり勘定査定だから遺恨を残して後々の禍になるんだよ
他球団はこれを達成したらこれだけプラスオンとか細目に渡る査定方法を取り入れてるのに取り残されてるわな
ソフバンなんかは育成選手にもインセンティブが付いていて食事で目標摂取カロリーを達成したら10万円貰えるらしいでw
誰か外部から優秀なフロントマンを招聘しない限り変わらないだろうなあ
0622代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:18:16.12ID:JNaEmo6k
>>617
3年やってナンボでもいいから、3年やったらSBとか読売に負けない金額にして欲しい
そしたら夢もあるしコストも押さえられるし、流出は二三線級に留められる
0624代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:21:59.18ID:eFCDCas1
>>619
咎めは寒男にわざと打たれるの?
0626代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:25:46.44ID:eFCDCas1
>>605
後々西武の流出人数の物凄さは語り継がれるだろうね。伝説作れ
0627代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:25:55.93ID:TExS4nHm
>>624
2012 .000(0-0) 1四球?
2013 .750(4-3)?
2014 .667(6-4) 2本塁打?
2015 1.00(6-6) 1本塁打?
2016 ? .400 ? (5-2) ? ? ?2四球
2017 ? 1.00 ? (2-2) ? ? ? 1本塁打 1四球

通算 .739(23-17) 4本塁打


もうこれ相性とかそういうレベルじゃないから
前世の因縁とか
0628代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:27:54.37ID:JR1PUtuY
>>397
その通りだろ、出ていくから調整したそれだけ
0629代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:29:51.82ID:5iMkA771
巨だが秋山も出そう?教えて
0632代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:34:33.94ID:BgPXIqq8
>>608
野球はホームランの本数を競う競技じゃないが、打撃において一番価値があるのはホームランのんだから、その点で言及されるのは当たり前だろ

シーズン半分しかでてないからなんなんや
今シーズンで山川の代わりになる奴いたんかと
日本球界全体でも山川の代わりになりえる奴なんて全然いない
0633代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:47:39.52ID:eFCDCas1
>>629
出ないし、坂本よこせ❗
0634代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 00:51:34.35ID:eFCDCas1
>>629
一匹も選手育成すら出来ないゴキブリ巨人軍さん、おばんどす。ゴミウリはミジメやね(~▽~@)♪♪♪はよ解散しなされ
0636代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:04:10.02ID:mTERGDA7
微増だった金子も「1年通して出ないとダメ」って反省してたな
山川はまだプロ入って一度も通年で働いたことないのに大ベテランみたいな銭闘能力だな
0637代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:09:07.67ID:MQ2vdaM+
山川擁護する人いるけど、生意気にしか映らない
通年で活躍してから保留しろよ
来年開幕していつも通りこけたら山川叩きまくる
0638代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:10:31.96ID:EJf5Go2q
>>636
余計なお世話
0639代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:11:44.45ID:BgPXIqq8
>>635
OPSに決定的な差があるのは無視か?
あと元々年俸高い奴はそれだけ責任があるから下がるのは当たり前
山川とは全然違う
0640代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:13:53.39ID:TExS4nHm
>打撃において一番価値があるのはホームランのんだから、その点で言及されるのは当たり前だろ
って言ってたからチーム最多本塁打の打者例に挙げたのに
opsだとか高年俸だから責任があるとか色々後から条件足すのやめてもらえませんかね
0643代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:22:39.95ID:EJf5Go2q
源田  4100万円
山川  3000万円保留
外崎  2700万円

山川の保留は理解できる
OPSとかね
0644代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:24:37.81ID:3NCoiM80
ボールパーク化とかいいながら肝心の蒸し風呂と極寒の改善は全然だからな
そりゃ選手もやってられんわ
0648代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:32:39.85ID:BgPXIqq8
>>645
浅村もでていくだろうし、山川もこんなん続けてたら帰属意識も何もないわな
0650代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:41:15.56ID:TExS4nHm
今は有望な若手多いから人的補償のあるBランク以上をFA補強すると
プロテクトしきれなくなるからFA補強しろとは言わんが
外国人投手とか補強ポイントには金を掛けてくれマジで
0654代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:47:31.76ID:mTERGDA7
>>651
野球選手の間では、西武だけはヤバイみたいな話になってんだろうな
西武の選手も、俺はあと何年で出て行けるみたいなのが日常会話だろう
0655代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 01:50:34.27ID:s3bcCp3+
>>654
WBCで牧田がやっと年俸1億円になったって話したら「ありえないですよ!」「何でそんなに安いんですか?」ってみんなに驚かれたって言ってたもんね
0657代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 02:05:04.09ID:NKI50WaE
牧田は例年夏までは無双するから成績よりも他球団のイメージがいいのはある
それにしても三年やってナンボというならやった選手はガツンとあげてやれよとは思うが
0658代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 02:19:02.15ID:Xyk+XPrV
>>654
刑務所かよw
0663代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 02:26:56.13ID:oiese0mp
野上が今までの評価をしてもらえたって喜んでた時に
牧田はダウンしてたのが可哀相だったな
0665代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 02:40:07.39ID:ayrPu5Sr
>>654
終いにはフロントから「BCリーグより遥かに高い年棒なんだから文句あっか」っと
逆切れされそうだわw
0666代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 03:11:38.40ID:baUJ9C1s
まあ、山川は沖縄人の厄介さが出ちゃったよなあと思うわ
中国、インドとプロジェクトやった人ならわかると思うけど、それに似た大陸的思考というか、あれってところでつっかえて、そこに固執した挙げ句に総てをご破算にする掌クルクルさが沖縄の人にはあるんだよなあ
沖縄の子が部下にいたときに優秀で表面的には良い奴なんだけどスゲー神経使ったのを思い出して複雑な気持ちになるわ
0702代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 05:10:44.75ID:lsbhJnwo
>>654
そんなチーム応援してて惨めにならないか?
0704代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 05:48:05.54ID:/8JP33gr
西武、人的補償で巨人から大竹・沢村ら獲得の噂

西武から国内FA権を行使して巨人移籍が決まった野上亮磨(2008西武2位)が都内のホテルで入団会見を行った。
「2ケタ勝てるように頑張る」と言えば、同席した高橋由伸監督も「今季4位でたくさん補強ポイントがある中で、先発投手は足りない部分。まだまだ伸びる投手」と期待を寄せた。
今季は24試合に登板し、11勝10敗、防御率3.63。巨人は3年総額4.5億円とみられる条件を提示して獲得に成功した。
西武での今季の年俸は推定5000万円。人、金銭の補償が発生するBランク(4〜10位)に相当するチーム内で10位前後に位置するとみられる。

そうなると、巨人からプロテクトされる28人以外の誰かが西武に流出する可能性が高まる。西武は野上だけでなく、牧田も海外FA権を行使しているため、狙いは投手。
巨人はこのオフ、若返りを図っている。プロテクトから漏れそうな投手を見てみると・・・。
移籍組では、杉内、大竹、山口俊、吉川光。当落線上にいる生え抜きの功労者は、内海、山口鉄、西村などが挙げられる。さる球界関係者が言う。
「西武は大竹を指名する可能性がある。埼玉の浦和学院高出身。広島から巨人へFA宣言した理由も、地元に近い在京球団だから、と言っている。
今季4勝4敗で来季は中継ぎ転向もあるといわれる。
巨人にFA入団し、トウが立ったらFAの人的補償で他球団へ移籍する。これまで江藤や工藤などがいましたね」

大穴は孤立している投手だ。FA1年目の山口俊や昨季のセーブ王で今季は右肩痛で1年を棒に振った沢村が、プロテクトから外れるのではないかとみられている。
「FA1年目で酒に酔って暴行事件を起こした山口俊は、西武も手を出しにくいだろうが、球団トレーナーによるハリ治療の施術ミスで一時的な機能障害を起こしたとされる問題に揺れる沢村は狙い目。
こっちは昨季のセーブ王でバリバリの元ドラ1。まだ29歳で肩はほぼ治っている。リストから外れていたら決まりでしょう」(前出の関係者)。
FAの代償は、きっちり支払うことになりそうだ


澤村取れたら万々歳だな。
0708代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 06:35:41.47ID:NIkO5CS8
>>669
ニートはこんな深夜も2ちゃんねるにこびりついて恥ずかしいと思わないんか?(笑)
僕はニートですって主張してるようなもんだな。(笑)
0709代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 06:41:09.02ID:NIkO5CS8
>>629
てか巨人ファン装おって雑魚天ファンの書き込みの可能性あるな。(笑)
0710代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 06:41:48.32ID:/8JP33gr
若手でも使い物にならないの取っても意味がないからな。
来年は有用狙うからおそらく即戦力の投手を狙うだろうよ。
まぁプロテクトされていたら話は別だが。
0711代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 06:45:32.75ID:NIkO5CS8
>>702
ならない。好きなチームだから。そういう寂しい思考の君の方が人間として惨めにならない?
0715代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 06:51:18.23ID:qj4wHicw
FAの人的補償で一軍実績の無い二軍の若手獲って戦力になった例は皆無
ポンコツでも実績あるベテランを獲る方がマシ
0717代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 06:53:21.88ID:qj4wHicw
本当に有望な若手なら戦力として未熟でもプロテクトされて見込み無い若手と終わりかけのベテランが人的補償候補に残る
見込み無い若手と終わりかけのベテランなら後者の方がマシだろ?
0718代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 06:55:21.34ID:qj4wHicw
赤松・一岡みたいな使える若手がプロテクト外に漏れてたなんて奇特な例

それだけ当時の巨人阪神が巨大戦力で有望な若手をプロテクトしきれない層の厚いチームだったって事
0722代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 07:14:15.06ID:dsfJ2qer
もうひとつのスレの過疎具合見る限り普段からマトモな西武ファンがいなかったとわかるな
自演荒らしはさっさとこのスレ消化してくれ
0735代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 08:31:56.48ID:5FbJTQBg
>>727
まぁ西武は金持ち球団から舐められていることは間違いない
すぐやらせてくれる女みたいな
ちょっとおだてておけば簡単にね
0739代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 08:34:47.34ID:0RTj7V2s
ベイスは3位なのに景気いいな
0746代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 08:48:34.15ID:6Uxvn1ME
平良が中学時代に在籍した八重山ポニーズの前田監督が言う。

「少年野球時代から周囲に『凄い子がいる』と言われ続けていた。
その影響か、最初は苦労しましたよ。入団当初は捕手だったんですが、パスボールをしても自分でボールを取りに行かない。言葉にはしませんが、『あれは投手の暴投』と表情に出ていた。
『それは違う、そうじゃない』と言い続けて、直すのに苦労しました(笑い)。でも、言われたことはしっかりやる子でしたからね。きちんと言えばわかってくれました。

あと、印象的だったのが3時のおやつの時間ですね」
八重山ポニーズは「選手に体力をつける」という目的で、週末の練習の3時になると父母会が卵かけご飯を用意する。
「大きなドンブリで、マンガに出てくるような山盛りです。食べきれずに残す子も多いのですが、平良はおかわりまでしていた」(前田監督)
自宅でも「毎日、大きなドンブリでおかわりをしていた。好き嫌いはなく、何でも食べていた」(克次さん)という、大食漢だ。

 島育ちということもあり、趣味は海釣り。
「ゲームなどには興味がなく、何が欲しい? と聞くと必ず『釣り竿!』でした。小遣いも釣り用具につぎ込んでいました。熱中するあまり、夜中まで帰ってこないこともあった。
釣った魚? ほとんど自分で食べていましたよ」(克次さん)
平良が入団する西武の本拠地は埼玉県。当然、海はなく、本人もツイッターで「釣りができなくて残念」と嘆いていた。

指名した西武が将来、「大物を釣り上げた」と欣喜雀躍するくらい、活躍してほしいものだ。

笑えるww
0749代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 09:39:36.73ID:VrYuoY5/
吉田正尚が3100万なんだから山川の3000万ぐらいは妥当なんじゃねえの?
2年トータルで成績は似てて吉田は1500万スタートで山川は1000万からだし
0751代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 09:51:52.53ID:NKI50WaE
出場試合数や打席数は評価ポイント高いからな。源田の査定もそれが評価されたと本人がいってたし
0759代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:06:03.83ID:D8MgBCeL
>>746
多摩湖で投網をして球団から厳重注意処分を受ける野生児平良くん・・ みたいな記事を読みたい。
0763代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:10:01.10ID:7/94oLg5
山川の件は入社して2、3年のやつが社長に文句言ってるようなものだよな
仮に自分が100%合っている自信があっても、黙って我慢するものだぜ
社会に出た事ない奴はバカが多い
平井とか野田なんて絶対こんな事しない

FA権とったらこいつすぐ出ていきそう
金を一番出してくれるところへ
0772代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:21:57.46ID:D8MgBCeL
澤村拓一獲っても高速フォークを後ろに逸らしまくり、ノーヒットで失点する炭谷の姿が目に浮かぶ。
0781代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:27:49.55ID:D8MgBCeL
山川は我の強さが成績にも結び付いてるんだと思うよ。
あの頑固さがあるからこそ、後半戦の猛爆に繋がったのだろう。
それは頑固さゆえにおかわりの真似で暫くてこずったりもした。
0782代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:29:17.75ID:D8MgBCeL
>>779
研究されても、外角の選球眼良いし、インコースも意外と打つ。
弱点と言えばインハイ。韓国台湾の投手に攻められてた。
0785代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:32:27.80ID:MMPmO6On
内海澤村山口俊は多分プロテクトするだろうなモラル的に
ウチで言うと晩年の西口を外すような事だからな
0786代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:33:28.64ID:D8MgBCeL
>>785
そして期待の若手がプロテクト外に(高田・大江etc)
0787代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:34:17.07ID:J2IT75Gq
>>519
それもこれも山川なんだよな・・・
春先から活躍してれば文句なしで年棒UP
メヒアと3年15億も違う契約になっただろう
0792代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:42:21.06ID:ycA6u8+u
江藤やら松中やら工藤やらレジェンドクラスでも普通に外されるじゃん
生え抜きふたりはともかく、山口は例の事件で追い出したいだろうけどまあ高額複数年だから手出さないだろうけど
0793代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 10:43:37.52ID:D8MgBCeL
>>788
森の捕球の下手糞が目立つ。スカして捕って誤魔化すな。
中塚は来季こそはイケる。高校から投手なんで伸び代がある。
0799代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:04:16.68ID:wzSgzKFm
中塚はやっぱり先発より後ろで投げる方が良さそうかも
なんとなくだけど5-6年後にはポスでメジャーに行きそうな気がする
海外で投げる姿がサマになってるし
0800代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:08:20.12ID:v1UTIJcP
中塚は一軍のあの印象が強いけど
二軍を見てる感じ四球は出すけど思ったよりバタバタしないから先発でもいけると思うんだけどなぁ
0802代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:10:38.79ID:TUqkefXe
2019年浅村、2020年で秋山、メヒアが抜けたら自慢の打線もやばいな

秋山とおかわり並みの大型契約して引き留めるのを優先すべきかな?
0809代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:23:24.85ID:MMPmO6On
>>802
おかわりの後釜が居ないんだよな
強打の三塁手が
0811代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:25:15.48ID:qj4wHicw
>>782
カブレラもあわや三冠王のシーズン最多55HRのキャリアハイの成績残した年もコース打率.172とインハイだけは打てなかった。
全てのコースを自在に打つ打者なんてこの世には存在しないんだし格別の問題はない。
0813代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:32:36.39ID:ghdF2Iva
>>519
結果的に高すぎたけど

外国人は契約切れたら
補償金も補償選手もなく全球団に移れて争奪戦になる
日本人とは基準が違う
阪神は金あるし移動も楽
同一リーグなら単純に西武が戦力マイナスな分そっくり移籍先がアップして効果倍増

あと中村は通常フルはもたないし、山川は未知数の二軍の帝王臭あったし
0816代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:35:09.26ID:D8MgBCeL
>>811
少なくとも、今のおかわりよりは穴が無いんだよな。
追い込まれてからはポイント近めに変更してあっさり空振りがないが良い。
0817代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:35:21.10ID:GKeYdvjb
中塚の真っ直ぐすげえな
若手野手も含め、今井やら中塚みたいなワクワクがいない巨人なんかよりよほど幸せだよ西武ファンは
野上に望みをたくして年1.5億だすようなレベルだからな
0819代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:37:18.20ID:qj4wHicw
中塚は光成みたいな悪い癖付いた変則フォームの投手でもないしこれは大谷レベルの速球投手に伸びるわ
0821代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:49:47.40ID:ViL2s7Bt
あいつもでていく
こいつもでていく
みんなでていく

応援し甲斐のない球団だな
なんでこんなとこのファンになっちまったんだ自分
0822代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:53:03.57ID:JPDsLpFI
>>821
可哀想だね
我が常勝軍団読売巨人軍のファンにならないか?
好きな選手取り放題で幸せだぞ
0825代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:54:07.23ID:dJfWREn4
>>799
メンタルがそんなタイプには見えないのだが
そこまで逞ましくなってくれるなら、それはそれで頼もしいな。
0832代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:56:48.50ID:IXN8vYrX
おかわりは打撃優先で考えるとDHで使いたいが栗山、メヒア、山川と候補がダブつきすぎなんだよな
サード固定だともう今年並みの成績しか出ないだろ
0837代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 11:59:45.80ID:Qfhzrx8T
中塚は先発ではなくリリーフだろうからな
足りないのは先発だから誰か先発が出てきてくれないと
0848代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 12:12:35.80ID:KMeee9Pr
でも実際毎年主力選手がでていくようじゃ
応援してても虚しいだけだよな
どんな気持ちで浅村を応援すればいいんだ
0849代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 12:17:33.12ID:PQlROPPO
>>650
普通の選び方なら使えそうな若手はほぼ囲える
ただこのチームなら田沢をプロテクトして福地持って行かれるようなプロテクトにするよーな気がするがさ
0850代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 12:22:06.21ID:TUqkefXe
ファーストの外人には4億の2年契約までと内規で決めて欲しい

他がスカスカでどうしようもない時だけ特例で構わないけど

5,6億出すならセカンド、サード、センター、ライトあたり守れる総合力に優れた選手じゃないと
パワーヒッターのファースト専門なんて比較的見つけやすい
そんなところより投手に予算割かないと
0852代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 12:24:51.75ID:9eNl0uPC
>>848
好き勝手にどうぞ

出ていくと決まったわけじゃないから普通に応援するけど
来年一年は西武の優勝目指して戦うんだから
0853代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 12:26:26.17ID:0q+EakL4
中塚やべーな
森もやべーな…
0854代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 12:28:15.51ID:re12z6cV
>>704
大竹は巨人離れたくなさそう
0858代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 12:37:53.61ID:txA57TLJ
もしかしたら次の年にはソフトバンクかオリックスにいるかもしれない浅村を素直に応援できるかな
阪神ならいいけど
0859代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 12:39:47.62ID:MMPmO6On
巨人はじゃんじゃん選手獲るけど優勝は出来ないから
あんま面白くないんじゃないかな?
目を付けた若手は2軍に埋もれ人的の駒になるのがオチだし
0861代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 13:06:06.67ID:An5RZ6t5
>>823
ゴミウリだけゃあ死んでもプライドが許さん❗強いて言えば横浜かな、これからもっと強くなりそうだし、球団としても魅力あるし
0862代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 13:07:27.15ID:An5RZ6t5
>>822
あんた、ゴミウリファンじゃないだろう
0863代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 13:09:27.05ID:An5RZ6t5
>>822
人の球団で固めたチームなんかゾッとするわ。そんなもん愛せないね。
0864代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 13:15:15.68ID:1nkfhRgj
西武の最初の年をしらないようだなw
0865代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 13:18:32.22ID:ZLXxGeiP
陰キャラの浅村が移籍ってよっぽどだな。
その原因を探らなきゃ根本的な解決はしない。
0866代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 13:21:52.38ID:An5RZ6t5
>>822
言っとくが、西武はメヒア以外、はえ抜き打線ですがね。おたくらには死んでも出来ない芸当だろが。情けないよなあ。
0871代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 13:34:05.64ID:DZr+Bie0
>>815
伊藤は20がいいな。
どっちにしても19着ける新人が
剥奪されたバカにイジメられないか心配。
まぁ、あと1年でいなくなるだろうけど。
0872代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 13:37:58.63ID:An5RZ6t5
>>867
来年以降も乱獲して、常勝軍団Bクラス(大爆笑)目指すのだ!
0876代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 14:11:52.76ID:MRWkyTPn
>>847
斜陽の新聞屋
身売りしてユニクロジャイアンツでも応援すんの!?
0877代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 14:14:45.32ID:MRWkyTPn
>>846
いつまでも読売が球団持ってると信じるお気楽な輩
よみうりランドも閉鎖間近
0880代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 14:27:24.87ID:TUqkefXe
伊藤光1割8分台、800万増の5500万を保留www
完全にトラブルメーカーだな
0883代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 14:38:26.10ID:D8MgBCeL
>>880
打率クソでも出場試合数が増えれば昇給なんだね。
0888代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 14:46:29.03ID:TUqkefXe
>>882
己の成績もまともに残さない奴がチーム全体について進言なんてお笑い沙汰も良いところだろ

そらこんなトラブルメーカーなら若月使うわ
ただでさえ守備力は若月が上なのに
0894代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:06:12.25ID:dT5l6xkV
生え抜き打線2017を楽しもう!!
尚、投手陣は楽しめない♪
金子7
外崎9
秋山8
山川3
浅村4
森 2
中村5
栗山D
源田6
0897代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:17:18.34ID:uWEEwQa4
>>875
いまだに一軍に上がるにはどうしたらいいのか
すらわからないのか、このバカは。
0898代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:25:55.30ID:5iMkA771
巨だが次のルートは浅村→秋山→山川でお願いします
他はイラネ
0899代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:26:34.76ID:eXu5ewpy
最初は山川に4000万上げてもいいじゃねーか!と思ってたけど、会見のコメント読んでる内に
今年後半に結果を残しただけで自信とか自分が2位に貢献したとか強気に出るの早くない?って思うようになってきた
来年フル出場で結果残せば誰も文句ないのにね
過信が来年の成績に響かなきゃいいけど・・・
0900代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:33:10.04ID:dT5l6xkV
>>898
それまでオタクに球団有れば♪
0903代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:35:18.72ID:puvcCJEW
>>899
つーかシーズン中のコメントとかお立ち台とか、自分はまだまだですって謙虚コメント連発してたから足元見られたんだろうフロントに。
0907代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:41:57.03ID:5iMkA771
下手に出て書いてるのにここのファンって最悪だな
メヒアは遠慮してやったのになんだよこいつら
0909代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:46:17.71ID:ykiL8iY3
くたばれゴミ売り♪くたばれゴミ売り♪
ハァー躍り踊るならちょいと埼玉音頭
ヨイヨイ♪
0911代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:50:35.66ID:IesGwHRz
>>907
物貰い乞食くん!!
お宅が我らと同じAクラス球団になったら語り合おう!!
こちらは出荷販売方生え抜き主義なので相容れないと思うがw
0914代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 15:52:31.13ID:pZlBggEW
>>907
消えろクズ
0931代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 16:13:17.40ID:QbSHlUOQ
>>821
「あいつも、こいつもかなわず出ていく」


埼玉西武
0937代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 16:19:03.11ID:GXSQbS3m
炭谷の謎の政治力がプロ野球発展のために使われることは良いことだ。
0965代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 16:39:06.88ID:QbSHlUOQ
>>815
読売行った裏切者の20は読売からの人的補償か新外人投手に与えるかな。

斉藤は背番号通りなら工藤みたいな活躍してほしい
0966代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 16:40:56.12ID:/szOtDGp
山川問題は田辺が悪い
一昨年1打席とかいうふざけたギャグやらないで去年くらい打席立たせて
去年は今年くらい打席立たせて
今年規定到達くらいやらせればボーンと上がって円満解決だったのに
Bクラスのくせに目先ばっか考えてロートル重用レギュラー固定のせいでこうなってしまった
0968代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 16:45:04.58ID:75cf6yK6
>>956
本当の暗黒はこれ以外どれかな?
平成初期の阪神やダイエー、森から尾花の横浜、100敗近くした近鉄…。
0969代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 16:46:39.01ID:qj4wHicw
>>966
メヒアの15億契約もバカ田辺がどんなに打てなくてもメヒア固定で若手の育成先送りしてメヒアに依存するしかないチームを作り上げたせいだ
炭谷固定で先送りした森の捕手育成もそうだし、
早いうちから山川育てて後釜の目処立てとけばメヒアなんて切りのいい所で解雇できたわ。
0971代打名無し@実況は野球ch板で2017/12/07(木) 16:50:04.35ID:Mjy+pDGa
 
♪ 火病(ふぁびょん)の歌
         ♪  
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <
 (    )  │ 馬鹿チョン 火病の 発作だよ〜♪
 | | |  │
 〈_フ__フ  │   白目を むーいた 泡吹いた〜♪
         │ 
     ♪  │ あわてて クスリを さがしたが〜♪
         │ 
 ♪      │   火病は 死ななきゃ 治らない〜♪
         │
         \______________
                 (どんぐりころころ)
 
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 56分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況