X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

2018試合日程

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/01(水) 20:06:44.85ID:TTkHRzb9
発表間近
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:08:46.85ID:N0WDzH9E
8/11山の日 
祝日制定以来3年連続中日×ヤクルト
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:25.43ID:XjVyXKBh
>>486
新聞のシェアほぼ0な上に
日テレの系列局もないから
考えにくい
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:23.28ID:Dxw7MpYR
>>485
海の日・月曜祝日 甲子園 阪神×巨人 過去13年で9回組まれてる。
2006〜2008、、2012〜2016、2018

今年途切れたと思ったら、来年またすぐ復活してる。この頻出 固定ぶりで
夏の土曜ナイターT−Gが組まれなくなるため、大いに不満。
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:36:18.32ID:Dxw7MpYR
>>489 >>490
中日の場合は、本業の新聞売りが右肩下がりな上に
プロ野球経営の方も苦悩しているから、まぁ、2試合くらいなら沖縄でも………
という経営判断はあり得るのよ。これまでの前例だけで分析しているわけではない。

読売の場合は、プロ野球の1軍戦チケットをさばくこと=読売新聞の本業
(巨人主催試合の主催者(?)=読売新聞社・日本テレビ だからね。)
という位置づけだし、それにプロ野球経営はいたって好調なので、まだまだ出番は無さそう。
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:38:44.56ID:62YjclLW
>>420

いま確認したらロッテオリックスどちらのHPも
未定からZOZOマリンに変更になってる。
逆に5/27は未定のまま。
金土日のカードの日曜だから移動は考えにくいので、
おそらく京セラ開催の「球音を感じる日」っていうイベントだと思う。
今年は京セラ開催なのにシーズンシート対象外だったから、
シーズンシートを販売する関係で現状未定になってるんじゃないかな?

https://sp.buffaloes.co.jp/news/detail/00000307.html
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:08.05ID:ohSZ7RLt
広島赤松「野球がしたい」胃がんから復活へ感謝更改


11/8(水) 14:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00047858-nksports-base

胃がんからの復帰を目指す広島赤松真人外野手(35)が8日、広島・廿日市市の大野練習場で契約更改を行った。
推定年俸は上限いっぱいの25%ダウンとなる2700万円で更改。
迷わずサインし「ありがたいです。戦力として考えているとも言ってもらった。焦らず、焦ってやりたい」と感謝した。

昨年12月28日に「初期段階の胃がん」を患っていることを公表。
今年1月5日に摘出手術を受けた。
その後リンパ節に若干の転移が見つかり、強い抗がん剤治療を半年にわたって受けた。立ち上がれないほどの苦しみを味わった。

 7月11日に3軍に復帰し、現在は想定よりも早く、マシン打撃、軽めのフリー打撃をこなすまでに回復。
まだ手足のしびれは残っている状態だが「50%くらいには回復してきたかな」今後さらに段階を上げ、体を再びつくっていく。

 激動のこの1年を振り返り「今となってはあっという間。しんどかった手術、抗がん剤も、もう忘れている。
でも野球がしたい、と強く思っていたときの気持ちだけは忘れていないし、忘れないようにしないといけない」と力を込めた。
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:27.42ID:R63bV3PN
オープン戦の発表はいつくらい?
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:48.86ID:eJomdTFt
ID:Dxw7MpYR
相変わらずキモいなこいつはw
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:25.62ID:eJomdTFt
>>495
>>2
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:57.45ID:R63bV3PN
>>497
ありがとう!!
あと1ヶ月待ちますね
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:40.43ID:yIAPGKFT
>>492
中日も沖縄での提携先はタイムスじゃなくて、新報の方だから、それはない
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:03.59ID:++FlebT0
5/15と5/17のロッテ-オリックスって
どちらもZOZOなのに1日空いてるの謎だな。

東京ドームは
5/15〜16 日本ハム
5/18〜20 巨人

だから5/17にロッテ主催で東京ドームやればいいのに。
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 18:55:14.42ID:RkFqg5JE
>>419
楽天球団の本音は山形開催するものの観客動員が思わしくなく、今年も仙台から応援バスを仕立てた程だ。
新装なる球場なら羽前千歳駅最寄りで、仙山線のアクセスにて仙台圏からも観客を呼び込める算段かと・・・
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:00.70ID:n+w+Tlvw
釧路・帯広が2年連続でロッテか
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:22.88ID:qxMy/QEj
清宮が出るのであれば
ハム関係は相当入りそうだね
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:11.17ID:/DtuO7+j
中日なんてナゴドで客入らなければ、東海地方以外でも主催したらいいのに
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 19:53:03.71ID:+ap1WqKT
>>476
今年の日程を真似すれば
6/23 大花火大会
7/7 七夕ナイト
となるが、果たして
あと日曜日のほっともっと開催復活したな
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 19:53:52.75ID:Whp4iLx3
開幕カードって、

2年前の「1位VS4位」「2位VS5位」「3位VS6位」かと思ってたんだが

違うのか?
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:02.37ID:Dxw7MpYR
中日も、何がしか策を立てないとダメなんだけどね。

下の3試合を受けて、何も考えないんだとしたら、
中京の盟主の座は他の在名企業に明け渡すべき。

http://npb.jp/scores/2017/0704/d-s-11/  7月 4日(火) 中−ヤ ナゴヤD 19,739人 
http://npb.jp/scores/2017/0706/d-s-13/  7月 6日(木) 中−ヤ ナゴヤD 19,839人 
http://npb.jp/scores/2017/0718/d-g-14/  7月18日(火) 中−巨 ナゴヤD 19,953人 
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:01.88ID:Ck/YUgXP
オリックスが宮崎で試合するのはキャンプ地繋がりかなあと
(キャンプでサンマリンつかってるのは巨人だけども)
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:30.49ID:tXSI8xG7
福良監督の地元でもあるな
まあ試合当日までに監督続けられていないかもしれんが
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:13.69ID:tJ0XGENL
>>520
そう、近年ビジターの巨人ファンが激減しているからな。
で、来年もまたつまらない野球を見せられるのが決まっているし、いよいよ東京ドームでも減り始めそう。

ナゴドや京セラは、ライブ需要がかなり高まっていて、それ中心に切り替えつつある、って聞いた。
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:44.13ID:7Rly+ZMX
>>507
ファンクラブの試合開始時間についてのアンケートで東京ドームの主催試合をやるとしたら何時がいい?って項目もあったから、東京ドーム開催を検討はしてるのかもしれない
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:18.81ID:Dj20FXkL
>>527
わざわざ中一日空けてるということは東京ドーム以外の地方開催を目論んでたということじゃないかな
2016年はドーム→マリン移動日無しだったし
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 20:58:42.90ID:P2D20W+B
>>508
社長が6県開催にこだわってるけど山形はKoboパークに近いからな
岩手は改修かと思うが、秋田は改修に加え採算が合わないのが見送りの原因かと
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:53.42ID:YS+cL7M0
別に客入りが全てじゃないからな
それを目指す球団は客寄せに必死になればいいし、別のことに価値を見出だせるなら客入りなんて気にしなくていい
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:28.75ID:/DtuO7+j
いつから極左新聞が、中京の盟主になったんだw
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:58.88ID:7ZgU2szx
>>526
誰から聞いたんだよw

現実逃避したいのは、わかるが
東京とナゴヤ どちらが空席多いのかわかって言ってるのか?
今年のオールスターで、全監督に厳しいこと言われただろw
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 22:52:27.82ID:RkFqg5JE
>>528
西村も宮崎出身だな
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 22:57:33.19ID:jajkOj2z
鷹の祭典
東京で2試合やるなら大阪も2試合やってくれよ
大阪のほうが旧南海ファンからの残党も京セラの3塁側やレフト側に結構来てるから鷹ファン多いぞ
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:07.73ID:yND3DBXl
>>526
読売大国復活が日本経済回復の鍵だと全プロ野球ファンのパパ渡邉恒雄さんも仰っていたのに馬鹿が
読売主催試合が地方球場で多いのは渡邉恒雄さんが地方自治体を思いやっているからだぜ
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:09.30ID:RkFqg5JE
それにしても秋田開催 0とは・・・
2012年は、鷲、燕2試合に加え兔も主催 合計4試合あったがな
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:32.64ID:n+w+Tlvw
福岡のファンはどう思ってるんだろうな?
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:45:28.53ID:mE9oN2Dx
>>525
その試合があるのは8月下旬だからね。
オリックスの場合、直近の監督4人中3人がシーズン途中で休養なんてことがあるから、
せめてそこまでは(福良監督で)いてほしいよね。

>>549
そんな時代錯誤な思考を持っているのは、アンタだけだよw
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:59:42.87ID:Zax/emeY
2019・2020年はオリンピックのことを考えた編成にしないといけないな。
リーグ戦を138試合(交流18を差し引いてリーグ戦は120)ぐらいにして、
7・8月中断、クライマックスSはファーストステージの予備日を少しでも多めにとるとか
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:24:09.24ID:B72ht/Pd
>>548
東京Dの鷹の祭典は競争率がかなり高いよ
企業向けのチケ(っていうかSBグループ向け)は減らす傾向にあるし
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:27:19.05ID:B72ht/Pd
>>534
2軍交流戦で巨人主催でやったことある
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:35:40.89ID:yh4IRN2Y
>>553
鷹の祭典はヤフド3連戦に限定してほしい
そりゃ東京や大阪でバスやタクシーの運転士、駅員に空港のGHにピザの宅配員達が鷹の祭典ユニ着用してくれるのならやってもいいけどさ
そもそもSoftBankロゴの入ったユニばらまきもしれっと親会社の宣伝やってるみたいで好きではないが
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:46:11.28ID:fnbayMnX
鷹の祭典と楽天の東京ドーム主催試合は一般の野球ファン向けじゃないだろ
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:47:14.53ID:B72ht/Pd
>>506
2013年に中日戦を組んだよ
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:40.84ID:B72ht/Pd
>>559
>>560
東京Dは一般ファンがかなり増えた
あと、東京MXで主催試合を中継してるし、ドームシティやhootersでPVをやったりもする
カープファンみたいに目立たないけど、一般ファンは多いと思う
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:58:42.05ID:idBagBiI
阪神は毎年地方が倉敷だけ1試合ってのは寂しいよな。
電鉄の利益重視はわかるがもう少しいろいろして欲しいかな。
昔みたいに米子や西京極でもやって欲しいね。あとは新規開拓で四国とか
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:02:20.25ID:DA0F+Gqn
パリーグの東京ドームの使われ方を見てると何でもありな状況だけど
日ハムが新球場に出て行った後札幌ドームで主催する球団が出てきそうな気がするがどうかな
札幌市もそれを狙ってそうだし

札幌ドームでソフトバンク−日ハムや西武−日ハムとか
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:42.70ID:idBagBiI
岡山って広島ファンより阪神ファンの方が多いのかな?
広島が倉敷で主催試合しないのは個人的には不思議
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:20:56.17ID:ml5W4KZa
>>517
違うし、セとパでも違う
まずセが17年前に1-4・2-5・3-6のカード縛りをやめた(ただしその年は偶然その組み合わせになった)
15年前のアレの影響は周知の通り
で、東日本大震災を機にパだけが開幕権反映を更に1年延ばした結果
セ:2年前のAクラスがホーム(カード不定)
パ:3年前のAクラスがホームで1位対4位(以降略)
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:30:27.11ID:pKiWfnih
地方周りはパリーグ
セリーグは都市圏でやってほしい
もっと差別化をしないと
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:36:44.27ID:ml5W4KZa
>>565
岡山は阪神ファンの土地
そもそも、広島県以外の中国(+四国)地方で
カープファンが多いのは山口県岩国市限定
倉敷で試合したところで阪神ファンに圧倒されるのは分かりきってるうえ
地元興行主も阪神戦で手一杯なんだろう
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:41:51.18ID:ml5W4KZa
>>569抜けてた
従来は基本的に地元興行主が阪神戦でないと興行権買ってくれなかったのだろう
その地元興行主は阪神主催の開催で手一杯、カープ主催までやる余裕が無いと思われる
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 02:02:17.56ID:ml5W4KZa
>>572
NPB公式にわざわざその旨注釈がある
一軍公式戦だと清武は論外、アイビーでもキャパが厳しい
ひむか使うくらいなら最初からサンマリン使えばいいし
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 02:10:22.10ID:B72ht/Pd
>>565
星野の地元だしな
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 02:18:12.40ID:kMTXDooI
阪神は倉敷、西京極の2連戦じゃダメなの?
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 02:36:15.13ID:kCI46mDP
>>572

確か、テレビ宮崎がオリックスとソフトバンクの試合を火曜日のローカル枠で中継していた。ソフトバンクは駄目だったけど、オリックスを来年は主催で誘致することができた。だから、今回のサプライズにつながった
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 04:29:43.69ID:NKcBYnyl
最近の阪神は甲子園で62試合やってるけど少し前のように60試合でも良いと思う
昔の松山や米子のようにあと2試合は地方に行けば良い
年間シートの料金を上げるときに60→62試合に増やした記憶がある
試合数を減らすのは契約者が黙ってないだろうから難しいとは思うが
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 04:30:08.06ID:Gzjd/1Kr
>>576
隘ソ莠ャ讌オ縺ッ繧ュ繝」繝代′螟ァ縺阪¥縺ェ縺?縺九i縲?髮」縺励>縺ィ諤昴≧
隘ソ莠ャ讌オ髢句ぎ繧偵d繧峨↑縺上↑縺」縺溘?ョ繧ゅく繝」繝代?ョ蝠城。?
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 07:46:33.08ID:yTAL+Jaj
なんかのアンケートで東京都は何故か?お膝元の
巨人ファンやヤクルトファンよりも阪神ファンが一番多いとのこと
阪神は巨人にお願いして高校野球で甲子園が使えない夏に
東京ドームでウル虎の夏をやったら良いのにと思うのに
その時の対戦相手は中日か?DeNAか?にするとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況