X



トップページプロ野球
225コメント49KB
清宮の背番号はいくつになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:49.15ID:s1nKVIdA
1(斎藤が大谷の11をつける)
4(飯山の引退後空いてる)
5(レアードが外人に多い4に移る)
6(中田がFA移籍)
一桁だとしたらこうなるが、二桁の背番号もあるかな?
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:35.31ID:s1nKVIdA
ピッチャーの番号の11はないだろうが。
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:21.06ID:+K1VkPYj
6しかないよな!
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:14.86ID:AuiLyoub
田中賢介の背番号を強奪
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:09.88ID:VE4/TZto
半価値の背番号を剥奪に決まってるやろ!
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:42.03ID:js/rwgUS
背番号1は東大の宮台も背負ってたぞ
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:30.09ID:sPEB22Xx
一桁じゃない方がいいかな
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:08.98ID:r71mhkSf
99
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:31.07ID:F5hXjweX
イメージ的に69
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:21.40ID:4/CA0Zaf
田中には3いらんやろ
慣れ親しんだ3がええよ
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:24.16ID:RRWVy31P
王先輩の1だな
斎藤は38とかw
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:28.66ID:pClLfYJ9
55→8→25
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:32.99ID:5N3PoR9m
225はいらんw
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:26.96ID:sqO3ZYNu
ハムの@番っていま誰?
たぶん王にあやかって@にしたいんだろうと思うんだが
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:46.26ID:sqO3ZYNu
>>20
はんかちクンかー(°▽°)ありがと
可愛い後輩に気持ちよく譲ってくれそうやね
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:54:35.74ID:xI6BhYY8
11やろ
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:22.01ID:0/LnHkrE
ハンケティーフ王子はそろそろ球団職員かバッピになるんじゃね?
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:59.67ID:a5TIjutt
好きなの選べ
29←肉
86←ハム
41←脂肪
56←コレステロール
810←養豚
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:51:09.08ID:5Cw2Y0hv
ハンカチから譲与の形で1になるよ

ハンカチは46


ちなみに西村は15
宮台は38 石井が4に変更
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:52:21.84ID:JpkXcK8/
王さんに憧れている清宮は背番号1
ダルビッシュに憧れている田中は背番号11をもらう
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:00:13.39ID:xefzLDhT
中田がFAすればスンナリ6
そうでなければ大活躍からのメジャー行きナンバーである11
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 05:55:23.45ID:JpbIQAQs
>>25
その昔は野手の大島康徳も着けていたが…。
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:25.74ID:S9RcNIw4
高校通算111本とか、王先輩の記録に挑戦とか、
この子は「1」に縁があるから本当ならそのまま
1番付けさせたい。
なのに何でハンカチに付けさせたかなぁ〜(怒)
それでも大谷がメジャーに行けば大出世ナンバーの11番が
空くから付けてもらおう。
岡に18番付けさせるチームだし、既成概念に囚われないのが
日公スタイルだからな。
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:18.54ID:1nkJzEWM
>>3
大島康徳「そやな」
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:16.88ID:7h5JE7DY
貞治の1かジャッジの99か はたまた足して100か(笑)
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:25.56ID:1nkJzEWM
>>37
100は創業者の永久欠番やぞw
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 12:43:45.65ID:z3e29LzC
1か3が似合うけど、強奪になるからな〜
巨人だったら間違いなく8だった。
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 12:53:49.60ID:hZE+cDSG
1っぽいけどなあ
斎藤も入団から背負ってた番号じゃないし剥奪されても文句言えんでしょ
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:58.92ID:onGayGeS
ハンカチは半価値だけに
背番号1/2にしよう
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 13:57:03.01ID:j5XaoHwX
高校野球記録111本塁打
背番号11で
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:40.10ID:DgsBeBnO
18番
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:17.53ID:ouI4yYki
11しか無いだろ
ホームラン111本打ってるし
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:40.70ID:WuVdf1Ez
清宮が1を付けるならこんな感じか
ハンカチ→再び18
岡→18から4
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:48:32.51ID:kowLIZmA
119番
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:50:10.34ID:JpbIQAQs
「王貞治(背番号1)の上を行け」ってことで0を解禁
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:35.08ID:2dTPV384
1だな。
ハンカチはもう重圧のない番号にしてあげるべき
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:11:53.78ID:a5TIjutt
2319(ブサイク)
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:56:02.27ID:sCU2BFJy
大社さんの100は有名だが
86(ハム)も大沢親分の番号で事実上欠番扱いみたいなもの
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:34.49ID:CeBqiPgo
>>47
ありえるね! 岡は4似合うw
でも斉藤も1年で変えるかね・・・?

11は投手の番号だから絶対無い。野手は1か3で決まり!
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:19.46ID:vIDKMDEf
>>55
大島康徳「せやな」
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:36:25.57ID:2Np/7DkU
一桁なら3か5か8。顔と体型が1ではない。
他は10 33 55 60
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:18.31ID:085UuCM5
92 クンニ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:05:44.95ID:HmF1lMJk
親父は8とかだったが。
ハムの8って誰よ?
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:25.26ID:M5sCsRlC
>>59
ハムは数年前から0と00を使わないことにしたらしい
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 03:43:16.02ID:MtFAvEtI
>>63
いっそ清宮の為に特別に0番解禁でさいてょと続き番号にするのもいいと思う
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 06:02:55.09ID:Ej3qLt5v
まさかの新庄監督
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 06:37:40.00ID:mFlDAmpP
ハムの1はパンダ枠だから1がいいな。
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 06:42:02.37ID:y6bYZ2eB
斎藤のカッコがつく形にするなら
斎藤に11やって清宮に1か
さらに賢介交えて賢介1の清宮3か
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:24:07.34ID:TX3Mu0UW
>>63

二村 007もあるで
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:29.94ID:9XlUfJAK
過去には野手の大島も「11」をつけていたから大谷メジャーなら清宮が「11」
野手の岡も「18」をつけている
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:13.03ID:vIDKMDEf
>>67
大下剛史・菅野光夫・阿久根剛吉「俺って集客パンダだったのか・・・。」
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:54.62ID:CeBqiPgo
>>70
ハムに関しては野手投手番号、関係なさそうだね。
でも似合うのは3なんだよな〜
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:58.11ID:CeBqiPgo
レアード4にして、5もいいな。3か5で決まり?
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:53:31.20ID:SQVJQXrz

さいとうは111
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:10:28.16ID:UWfptVcx
KIYOMIYA
11
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:46.37ID:/NEUL4bJ
賢介引退まで仮に43とか53とか
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:19:34.16ID:MtFAvEtI
王(オー)さんに因んで0(オー)番はどう?
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:23:32.70ID:CeBqiPgo
背中の大きい清宮に1は似合わないな。
ケンスケに1になってもらって3譲ってくれないかな?
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:54.34ID:+3/dhmNp
>>3
昔、千藤と言う野手が付けてた。
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 12:52:46.72ID:u6wyizgd
別に11でもいいと思うけどな
ダルの印象が強すぎるだけで別に11は投手限定の番号ってわけじゃないし
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:21.56ID:CeBqiPgo
無難に空き番号だと4。誕生日が5/25なので、5か25か足して30もいいね
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:04.78ID:uSf5spCl
8だろうな
清宮と言えばナンバーエイトって決まってるし
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 15:14:23.05ID:CeBqiPgo
強奪はないから
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 16:22:10.79ID:UJUEIhIu
デブに8は似合わんて
11が細く見えるw

まぁ、早実先輩が1譲るだろ
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:23.41ID:CeBqiPgo
そもそもハムの空き番号は?
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:29.34ID:HmNpd538
最初、清宮が通算本塁打にちなんで111番にして
すぐに、清宮とハンカチの背番号を交換

これで解決
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 02:52:39.64ID:gcxDeNhL
666
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 02:58:34.82ID:FkhTWE4T
1111(きよみや)
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 06:39:13.86ID:OZgN8qbu
栗山監督が清宮のことを
「ベーブルースみたい」といってる

ベーブルースは背番号3

38っていう手もあるな(石井一は4に)
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 06:42:14.96ID:dyspsyCD
61本塁打
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:26.21ID:ayYfEiba
バレンティンの60本超えって意味で60か61
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:03.03ID:CZIAqjkP
ベーブルースならやっぱ3
第2候補半価値から剥奪の1
第3候補輩FAにより空く6
に一票
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 15:09:42.42ID:ayYfEiba
いっそのこと99は?
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:57.51ID:bBXYLst/
シピンが11だったな
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:45.86ID:hEnIKiSS
13はどう?
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:10.88ID:ysnniyrE
>>99
金銭トレードで阪神に放出が決定したらしいので、6が最も可能性高い。
阪神が嫌がってるのは中田獲得にあたって既存の選手を放出しないといけなくなることだから、一億くらいで売却できる。
先に契約更改して年棒を落とした上で放出すれば、三方一両損でうまくまとまる。
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:07.77ID:8ks0A1HL
『3』はある程度のルックスが必要やで
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:56.69ID:eT1RdPhF
1
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:35.27ID:jyTqMIZ2
杉谷2の剥奪もありそう
杉谷2→4
小笠原のようなイメージ
右投げ左打ちの選手だし
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:51.20ID:yL7VUMSP
清、と言えばやはり5が似合うな。
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 05:28:00.68ID:Zo5AbZ5Y
イチローの51みたいに清宮オリジナルを妄想

31(ベーブルースの3と王貞治の1)
38(清宮パパがラグビーのナンバーエイト)
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:29:42.12ID:1Boq5swN
たとえ中田放出でも6はイヤなんじゃないか?
55もやめてほしい
清宮クラスならオリジナルで勝負してほしい
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:31:07.25ID:1Boq5swN
13でもいいかな
Aロッドやペタジーニのようになってほしい
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:04.05ID:1Boq5swN
退団者次第
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 10:23:32.38ID:5Rli+oAN
やっぱり「1」が似合いそう
何でカイエン青山なんかに着けさせたんだろう
去年の段階で清宮指名は想像できたはずだから
良い番号は残しとけよ
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 10:47:14.66ID:XF8EwfUp
普通にハムのスター番号11でいいんじゃないの
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:45.59ID:1Boq5swN
11は投手番号だからダメ!オリジナリティーもない。
野手で10番台なら13のみ。
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:44:51.22ID:1Boq5swN
暫定的に13付けて、数年後に3で決まり。既定路線。
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:50:30.12ID:1Boq5swN
空き番号なら41か50だなぁ
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:04:01.72ID:MhD8ECPP
お前らさ、清宮より年上の選手(日本人選手)が背番号快く譲るわけないだろ
清宮だって譲ってほしいなんて思ってないだろうよ

10番でどうだ?清水は清宮より年下だし譲るだろ
もしくは、上に書いてる人も居るけどレアードを別の番号にして5番か、
マーティンを別の番号にして55番か、
大谷の後を追うと言う意味合いで11番を継承するか、この4択だろ
他はねーよ
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:05:16.20ID:MhD8ECPP
本命:11
対抗:55
穴:5
大穴:10
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:25.99ID:Om2nCbXi
『11』で投手番号というよりは、メジャーリーグ番号にするのでは?
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:29:50.58ID:IMfmSnhf
>>126
嘘妄想ばかりやなあ
統合失調症みたいだから精神科へGO
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:46:30.53ID:1Boq5swN
>>清水は清宮より年下だし
ってどういうこと?高卒ルーキーで入ってくるのになんで年下がいるんだよw
中卒でもプロになれんのかよ?
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:58.65ID:1Boq5swN
清宮、大卒で入団したと勘違いしてるのか。確かに高校生には見えんが(笑)
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:51:16.66ID:MhD8ECPP
ああそうか、高校生だったっけ?w
失礼
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:51:58.73ID:MhD8ECPP
じゃあ5番か11番か55番だな
その3択ってことで
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:53:13.60ID:1Boq5swN
.147 0本の杉谷は剥奪されても文句言えんな。
>>127
11や55は個性がないからダメ!
本命:2
対抗:5
穴:13
大穴:50
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:54:43.77ID:1Boq5swN
25、30も似合うな
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:55:13.28ID:MhD8ECPP
>>134
年上が譲るわけねーだろと何度言えば
成績関係ないんだよ
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:56:33.36ID:MhD8ECPP
まあ普通に考えたら大谷の後釜って意味合いで11が濃厚だろうな
ダル→大谷→清宮 大物が付ける系譜
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:58:53.99ID:1Boq5swN
杉谷は2にしてからケガして成績落ちた2年間。61に戻せ。

清宮2で決まりでいいだろ。
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:52.57ID:MhD8ECPP
ましてや杉谷ってこないだ結婚したばかりだよな
尚更ねーわw 約1名は体育会系で働いたことあんのか?w
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:00:51.33ID:MhD8ECPP
2か11かの2択なら絶対11で決まりだから
もし2番になったら切腹してやるよw
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:01:41.53ID:1Boq5swN
>>136
年齢の上下に拘っているみたいだが、そんなもん会社が言えば選手は「ハイ」っていうしかねえだろうよー!

スポーツの世界に年上年下は関係ない。そもそも大卒と思ってたくせに(笑)
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:01:47.06ID:MhD8ECPP
11で決まり
やはりダル→大谷と来たら次は清宮しかいない
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:51.56ID:MhD8ECPP
>>142
大卒と勘違いしてたことについては上で既に訂正してるだろ
それについてはもう終わった話 
で?11になるのが嫌だから俺が大卒と勘違いしたことをネチネチ突いてくるしかないと
カッコ悪いのう

現実見ろ 会社がこないだ結婚したばかりの杉谷に番号譲れと言うわけがない
少なくとも今年は無い やっぱ体育会系知らないんだね(失笑)
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:51.93ID:1Boq5swN
>>139
いくら結婚したって,147 0本じゃ戦力外通告レベルじゃねーかよ
背番がどうのこうの言ってる場合じゃねーよ(笑)

でも君とは友達になれそうだw
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:07:42.04ID:MhD8ECPP
>>145
だから成績関係ないと何度言えば
どんなに成績挙げても年功序列の世界、それがプロ野球界
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:42.82ID:MhD8ECPP
もういいや 疲れた
約1名はどうやらいくら言っても無駄なようだ
後は勝手に吠えててくれ

最後に言う
絶対2は無いw
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:11:28.81ID:1Boq5swN
だから、年齢、結婚しようが、どんなに子供が生まれよーが非情なのが野球の世界。
君のは町の草野球の話だろ?

プロのスポーツの世界では関係ないんだよw
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:57.35ID:1Boq5swN
>>147
清宮は大卒って思ってる君はそれでいいから、統合失調症みたいだから精神科へGO!
おやすみなさいw
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:10.05ID:1Boq5swN
もう10番でいいよ!清水は清宮より年下だし譲るだろうからw
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:24:15.71ID:1Boq5swN
一桁で剥奪できそうなのが2くらいしかない
小笠原のイメージだが
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:26:07.44ID:MhD8ECPP
132代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/30(月) 12:51:16.66ID:MhD8ECPP
ああそうか、高校生だったっけ?w
失礼

133代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/30(月) 12:51:58.73ID:MhD8ECPP
じゃあ5番か11番か55番だな
その3択ってことで

ああやっぱり暴れてるしw 最後に忠告しといてやるよ

↑上記の書き込みを読んでまだ俺が「大卒と思ってる」と思い込んでるID:1Boq5swN
お前こそ総合失調症だろ 粘着質だし間違いないわ
今すぐ病院行け 手遅れになるぞwww
以後スルー推奨ですよみなさん

一生吠えてろカス
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:26:57.95ID:1Boq5swN
6や11は前人のイメージ強すぎて本人もイヤだと思う。2しかない。2で頼む!
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:30.43ID:1Boq5swN
MhD8ECPPくん、悪かったよ。俺がいじめすぎた!楽しくやろう!大卒の件は水に流すよ!
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:31.90ID:1Boq5swN
よし!もし11になったら町中を逆立ちして歩くよ!それで許してくれるかい?
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:35:25.16ID:1Boq5swN
だれか俺と遊んでくれ〜
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:20.87ID:1Boq5swN
>>会社がこないだ結婚したばかりの杉谷に番号譲れと言うわけがない

ぼくはこういう視点は好きなんだ。もっと君と語りたい〜頼む、帰って来てくれ〜 そして俺と遊んでくれ〜
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:42.90ID:5Rli+oAN
先輩の背番号を引っぺがすのは清宮側が遠慮するだろ。
彼の言動も少し変わってきてて、プロ宣言した頃は
割と無邪気に「王さんの記録に挑戦」なんて言ってたけど、
少し叩かれて最近は「自分はまだ何も成し遂げてないから」
みたいに行儀良くなってる。
だから先輩の番号を奪うのは本人が断りそう。

トレード話が出てる「6」は幸男さんのイメージもあるから
悪くないけど、やっぱり同じ空くなら「11」でしょ。
今、清宮に着けてもらわないと今後相応しい選手が
出てこないかもよ。
ファンも「ハムの11」は次誰だろうと期待しているし、
清宮なら納得してもらえるだろう。
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:31.34ID:4Q2qO3eU
王さんの名前を出すくらい目標なら1かな
それこそハンカチから剥ぎ取ればいいw
空いたら6と11と25もいいかも
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 14:31:44.27ID:gXx2z8QO
>>1
清宮くんは、ソフトバンクがあってた
日ハムって感じじゃないしなぁ
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 14:45:00.89ID:rOybD0yt
「6」中田さん、「11」大谷さん
まだ出て行く正式発表がされてないからね
気が早いんじゃね?


ベストなのは、王さんの「1」が良いかもね
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 14:47:48.50ID:UfSpnrPi
>>159
日ハム「11」は、投手のエース
空いたら・・・・・
エース候補の有原or上沢が「11」を付けるのが良い

清宮は、打者専門だから却下
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 15:00:55.29ID:Zo5AbZ5Y
>>163
岡が18背負っちゃうチームで投手専野手専って
いわれてもねぇ

斉藤が記者団の前で
「清宮クンに背番号1を譲りたい」とか
いえば1で確定なんだけど

個人的には二桁推し、できれば10・11・38
(清水は22か27、石井一は4か6)
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 16:16:45.60ID:XF8EwfUp
ならこうするか?
清宮を1にしてハンカチはダル大谷のつけたハム栄光の11番
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 16:32:06.01ID:1Boq5swN
退団者の状況で空き番号からだろうなぁ。剥奪はない。
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 16:38:05.65ID:1Boq5swN
清宮は大卒なので、年下の清水から10もらえるんじゃないかな。
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 19:43:39.05ID:f1oJM5Hy
松井秀喜 55 だったからねぇ
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 19:53:50.01ID:nOckcctL
田中賢介を放出して3番だろう。
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 20:06:56.35ID:f1oJM5Hy
番号を16進数にして



とかをつけたらいい
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:45.03ID:aefMCQPc
>>170
来年からハムファンになろうと思ってるけど何で田中健介っで3番なんだ?成績みても雑魚じゃん
さっさと清宮に3番譲れと思ってしまうわ
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:29.41
>>1
普通にお岱鋼様がつけてた1だろ
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:41.09ID:fDkiOMSa
本命11(空き番になる)
対抗1・3(斉藤・田中が譲渡)
穴6(空き番になりそう)
大穴111
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:50.89ID:EePeIAez
清宮の親父はラグビーの監督だが
「11」はラグビーでは、どのポジションになるんだ?
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:48.35ID:1poZCAjU
『10』ってカッコいいな
花形満も阪神時代は藤村の永久欠番を付けてたし
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 01:34:26.39ID:wR0A27On
6、11、19、25、27
結構流動的なんだよなぁ。。。
6、11が空けばすんなり清宮に好きな方選んでもらって、
他にも27が空けば清水に着けさせて空いた10を清宮に。
可能性は低いがハンカチ戦力外なら1だな。
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 07:12:24.31ID:bSDdg2n9
>>174
支配下選手は3桁を付けられない
よって111は無い
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 08:08:07.52ID:bSDdg2n9
>>134から>>166への変わり身に草w
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 11:15:13.73ID:f5xJPhny
>>165
「11」
斎藤オネダリに付けたら
ダルのお父ちゃんが怒り狂うんじゃねーの?
大谷の時にも激おこだったんだからさ
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:22:22.08ID:Niz6/edO
清宮くん……背番号「2」で良いと思います

早実の大先輩が背番号「1」なので

仲良く「1」「2」と並べてください
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:35.73ID:iS5XxBdx
>>185
2番は使用中。続き番号なら0番。
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 14:58:46.97ID:/u+Jw0bC
早実の大先輩・斎藤佑樹さんは、
清宮幸太郎専属の合コントレーナーになる危険性あり
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 15:04:25.39ID:DqYi53j4
ファーストの3とDHの0で30番
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 15:19:49.39ID:Oms/GgpZ
齋藤の1番は変更したばかりだから変更はないだろう。
結果はアレだけど、現場からはなんだかんだ期待されているわけだし。
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 15:20:50.93ID:Oms/GgpZ
ドラ1で99番とかないんかな。
ユニークでいいと思うが。
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:56.79ID:Ou3LeUrv
賢介がメジャー時代(笑)に背負ってた37に変更して
清宮に3を譲る、ってのはどうだろう

メジャーを目指す清宮の良きアドバイザーになれるかも

えーっと今背番号37なのは…矢野かぁ
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:19.84ID:bSDdg2n9
ぶっちゃけ数年後にポスティングで出てく選手なんだから何番でもいいだろ
気を使う必要は無いし、むしろ空き番の4とかでいいじゃん
清宮が付けるなら何番でもユニ売れるよ
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:34:33.21ID:IdCCzTar
早稲田実業の先輩の王貞治監督の背番号を意識した89
日本ハムに貢献した大沢啓二監督の背番号を意識した86
パリーグを代表する大打者の門田博光を意識した78
北海道移転後のトレイヒルマン監督と梨田昌孝監督を意識した88がベストかもしれない
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:08.13ID:Usny5cjs
高校生には空き番号で十分!
4、15、22の中から選べばよい。活躍次第で1or3に。
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:11.10ID:Usny5cjs
この子は若い番号も大きい番号も似合うから大丈夫!空き番号から選んだ方が好感持たれるよー
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:39.87ID:Z9PGtWdS
下手糞なワンバウンド送球とかでもきっちり取らないといけないから1塁はそれなりにムズイよ。守備機会が最も多いし。
DHとじゃ負担は雲泥の差。
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:52.07ID:vgz3ZGrj
3しか似合わないだろ
田中引退しろや
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 18:13:24.77ID:92SwCXzZ
ボンズの世界最多シーズン本塁打数が73本。
ベーブ・ルースは60本。

背番号73か、60。

うーん、重いね。

または、やっぱり背番号1ですよ。

斉藤佑樹には背番号18を渡して、プライドをキープ。
18番の選手に、背番号4あたりを渡せば全部上手く行く。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 18:27:22.39ID:+hJX7DUJ
だいたい何で田中賢介が3番付けてんだよ。
殺人スライディングが得意な奴は4番でも付けてろよ。
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:12.13ID:0qH2R61z
>>195
ポスティングといっても欲しい球団いないと成立しないから
打撃評価なら松井秀の数字が目安になるから数年40本打ってからの50本は必要になる
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:00.58ID:0qH2R61z
ちなみにパリーグだと清宮よりパワーがある柳田でも30本だからかなりハードル高い
セリーグの狭い球団なら良かった
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/01(水) 07:13:41.68ID:zI6eygMm
背番号6でいいよ。
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:54.67ID:IFM3HE3F
日本の球場の外野フェンスは高過ぎる
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/01(水) 10:55:40.54ID:ZvXP7TUq
11
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/01(水) 11:00:01.27ID:cMMwD/bo
ハンカチ00
清宮1
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/01(水) 19:35:44.28ID:ZTBZ8oaA
ミスターDHことエドガー・マルティネスの11かなあ…。
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/02(木) 09:17:24.47ID:7vCRA0qn
最初は11を付ける。
斎藤佑樹が引退したら1を引き継ぐ。
で良いのではないだろうか?
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/02(木) 09:44:06.07ID:NWr0n6qb
>>217
ポスティング交渉前に新人入団発表だから
11は間に合わないかもよ?
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:22.94ID:etcg8wP6
大野がFA流出するから27を清水に渡して
代わりに清宮に10渡す
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/02(木) 10:15:24.68ID:+lecxJcS
ほな・・ダルがもどってくるから11はダルということで・・
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:57.56ID:fhcjsC+4
5だな
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 09:58:35.24ID:nn/KZB9g
清宮に“大谷ルール”日本ハム栗山監督明かす
 外出は許可制…誘惑から守る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000003-dal-base

大物ルーキーの行動を1年目からしっかりと注視する。
外出の際のルールとして
行き先と誰と行くかの報告を義務づける。
栗山監督は
「当然、誰と行くか確認を取る。
 うちに作られた“大谷ルール”を適用させるよ」ときっぱり。
大谷に入団1年目から適用したルールを清宮にも徹底して守らせる。

野球上達のため、規則正しい生活を厳守させる。
入団後には、近づいてくる大人が増えてくるのは必至。
18歳を誘惑から守る。
「最初にどういうルールか感じておかないと」と栗山監督は言う。
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:22.13ID:j9KS4u/c
王の記録を越えるなら868
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています