X



トップページプロ野球
30コメント10KB
【CS】優勝チームはアドバンテージ3勝でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:52.40ID:ppirS7ll
その方が理に適ってるよ
スリリングだし
それで1位チームが負けたらある程度諦めもつく

CSは消化ゲーム減るし盛り上がるから続けるのはOK
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:21.80ID:UgJevAMP
それならCSなんてやらない方がマシ
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:59.85ID:NGajCREe
5ゲーム差につき1勝が落とし所。
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 13:31:39.12ID:SeCIRGkS
ホームで試合出来るだけで充分じゃない。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 15:30:00.30ID:0pcGg5eM
>>8
面白い
それならBクラスの選手もモチベーション上がるしね
でも選び方によっては若干不公平感あるな
前年選ばれたら翌年は出られないとかルール作ればいいかもな
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:40.99ID:ppirS7ll
あ〜あ
運営はルール改正急げよ
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 23:25:34.44ID:pYIVUuXT
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ケロカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロカスよっわwwwwwwwwww
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 05:52:48.28ID:jAOIpsUz
広島人の決断力の無さを象徴するような試合だったな。 。。
やっぱ広島人ってカープだけが人生そのもの、唯一の生き甲斐の田舎者なんだな
都会の人間にとっては野球なんてのは所詮私企業であって、
勝っても負けてもまあ、一部の野球ヲタ以外どうでもいいんだけどさ
それにしてもベイスターズみたいな
チーム強化より興業のためのパフォーマンス優先、
胡散臭い会社が親会社のしょーもない球団にボロ負けして
恥ずかしくないのかな?
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 06:06:23.73ID:ESz+o8iV
これ阪神と広島の立場が逆だったら、今夜阪神が負けた時に甲子園のフィールドは
投げ捨てられたメガホンやゴミでいっぱいになったんだろうな
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 07:30:09.62ID:Nu45xQ88
いや、近年の広島ファンも調子こいた馬鹿多いから阪神ファンとあんまり変わらん。暗黒時代の広島ファンは好印象だったのに優勝しだしたら調子こいた奴増えた
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 10:17:39.32ID:LYYGEPiI
ゲーム差に関係なくアドバンテージ1勝はおかしいよなあ
3か4ゲーム差につき1勝あげろよ
15ゲーム離れたらやる必要ない
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:59.51ID:+iOwELlO
ケロカスがギャーギャーうるせーな
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:42.36ID:S/JcY9xd
セ・リーグで初めてレギュラーシーズン3位球団が日本シリーズに進出した。0勝1敗からスタートするハンディや厳しい日程をはね返し、ルールにのっとり勝ち抜いたDeNA。セの代表として、堂々とソフトバンクと戦ってほしい。


 ただ、今回の結果に「もやもや」を感じるファンは多いかもしれない。何しろ、ペナントを制した広島とDeNAのゲーム差は14・5。広島ファンは「長い戦いの価値は何だったのか――」という思いだろう。

 ポストシーズンゲームでよく比較されるのは大リーグだ。地区優勝3球団に加え、ワイルドカードで2位以下の勝率上位2球団が争う。30球団ある大リーグの場合、地区優勝球団よりワイルドカード球団の勝率が高いケースも多い。
大差をつけられた球団の「下克上」はまずありえない。12球団の日本で大リーグ制度の導入は難しいが、ペナント覇者への敬意も必要だ。だから優勝球団に1勝のアドバンテージがある。

 関係者によると今季「2位に10ゲーム以上差をつけて優勝した場合、最終Sでさらに1勝のアドバンテージを加える」という案が議論されたという。導入は見送られたが、広島の敗退は独走優勝の価値を改めて考える機会になるかもしれない。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:21.92ID:K94x905C
1点差でも10点差でも1勝は1勝。
1ゲーム差でも10ゲーム差でも順位は順位。

順位に対するアドバンテージは1勝で十分だよ。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:59.85ID:QUL+0ouh
朝まで生テレビみたいので議論してくれないかな
評論家や野球好きなタレント集めて
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 14:04:52.27ID:gANi34yA
多分、CSフジプロ野球ニュース
今年の総集編のメイン議題になるだろうね
フジ系の解説者、20人くらい来るから
結構、深い意見が聞けると思う
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:51.84ID:qFAFE2dy
>>18
2位&3位チームが日シリ出場するのに3回も負ける(1stで1敗、2ndで2敗)ことができるってのはおかしい。
特に3位なんて1敗でもすればCS敗退する制度にすればいいんじゃね?
例えば、
1stステージの2位vs3位に3試合もいらない、一発勝負でいい。
2位進出→1位にアドバンテージ1勝、3位進出→1位にアドバンテージ2勝
2ndステージは先に3勝すれば勝ち抜けにしたら、3位は4連勝しか日シリへの道はない。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:44.49ID:IcU5Ahwh
ケロイドざまぁ
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 14:32:28.36ID:gANi34yA
一勝のアドバンテージ
6戦ホーム開催で3勝や2勝4分けで勝ち抜け
相手は裏ローテスタート
なんだから負けた広島を責めるべき
過去10年で1位通過が9割なんだし
死にものぐるいで来たラミレス采配を褒めよう
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 16:51:39.46ID:LYYGEPiI
ゲーム差によってアドバンテージが変わるのは面白いよな
計算したりして盛り上がる
マジで消化試合減るぞ

頭の固い運営がやるかどうかだが…
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 20:13:04.53ID:XcpLBxyb
2014年の広島ファン

えっ これってカープアウトになったら裏の攻撃せんのん?
これ12回裏やらへんの??なんで??
一体、何だったんだ? 2014年セ・リーグCSファーストステージ。

ベストアンサーに選ばれた回答
そういうルールなんや。 広島ファンは見苦しい負け惜しみ言うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況