X



トップページプロ野球
1002コメント350KB
今年の阪神はやらかす17-606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c4-ZD7O)垢版2017/10/21(土) 15:09:05.86ID:/4oPyLWv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-605
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1508465705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-EFcA)垢版2017/10/21(土) 16:04:50.61ID:mJ/nEVfSd
慶應・岩見雅紀(比叡山)守備でも魅せる!2塁へ正確な返球!レーザービーム!
https://m.youtube.com/watch?v=Tfoo13NAV64

イチロー・新庄・大谷のようなレーザービームすげえええええええええええええええええええええええええ

慶應・岩見雅紀(比叡山)守備でも魅せる!気迫溢れるプレー!ナイスキャッチ!
https://m.youtube.com/watch?v=o_XwYW7XNwk

慶應・岩見雅紀が「歴史的一発」シーズン最多タイ7号!年間最多新記録12号!歴代3位通算21号!リーグ記録の23本(高橋由伸)まであと2本!
https://m.youtube.com/watch?v=uzvLWzfEq_c

大学野球の歴史上最強の打者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-yfbL)垢版2017/10/21(土) 17:00:38.67ID:g16Oic9ad
中田はいらん
ロザリオは絶対取れや
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa52-U5aN)垢版2017/10/21(土) 17:14:29.00ID:2EN1/K9z0
>>1乙

本拠地甲子園でも30発100打点以上叩き出せる外国人助っ人と
最低150イニング以上投げれる先発投手が3人はいてはじめて

DH?やってもええよ

といえばええが今の状態で読売に付き合う必要性はまるでない

ロザリオは3億*2年くらいやろうけど
この位は最低限使わないとまず話にならない
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:20:02.75ID:qOFwVwwEp
中田のヒッティングマーチはぜひ高橋慶彦か田尾の曲で頼む
0008代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:21:13.06ID:zd1/TzVUd
2014 中村晃のサヨナラ3ランwww
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp85-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:22:06.23ID:sUzGIc76p
くたばれ珍カスそーれ逝け逝け〜〜〜〜〜 チ・チ・チンカス〜〜〜^〜〜
           ヾ  __(((⌒ヽ    / ⊃__ ゞ
             /⌒  ⌒⊂_ ヽ彡/ / ⌒  ⌒\  
   (⌒ミ(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)彡⌒) 
       ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::|  彡_ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
        \ \    )┬-|   / ミ  ミ   |r┬(    / / ))
 (((⌒ (((⌒ )、 ヽ_  `ー‐' ,/ / ≡ 彡 _`ー‐'  /( ⌒)ミ⌒)
       \ \
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:22:54.46ID:zd1/TzVUd
2014
1勝後スイープwwww
0011代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:23:21.76ID:zd1/TzVUd
2014 守備妨害wwww
0012代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:27:58.18ID:zd1/TzVUd
2014
日本一胴上げの横で猛抗議wwww
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ef9-B/u5)垢版2017/10/21(土) 17:32:03.70ID:DbwwlQvL0
清宮獲れてもロザリオ獲るんかな?
清宮獲れたら一軍で育成してほしいんだが。
ロザリオ一塁以外守られへんねやったっけ?
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:32:12.62ID:zd1/TzVUd
和田“ザ・ウンコ”豊wwwww
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa52-U5aN)垢版2017/10/21(土) 17:34:32.14ID:2EN1/K9z0
清宮籤引くのは金本

俺は当たりそうな気がしてる

まぁ心配せんでも高卒ルーキーがいきなり一軍のファースト取れるわけがない
ある程度優先起用があったとしても長くてGWまで

来季外国人大砲は絶対必要
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:39:19.48ID:zd1/TzVUd
阪神のようなウンコな球団は清宮に手を出すな!!
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:42:32.66ID:zd1/TzVUd
つかウンコな球団の阪神はドラフトにさえ出るなや!!

会場全体ウンコの
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ec-hIpE)垢版2017/10/21(土) 17:42:49.57ID:o9rFjUwg0
昨日、今日の中村晃のホームラン
やっぱりチビでも、強い打球が打てない奴はダメだ
大和の左打席なんか論外
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa52-U5aN)垢版2017/10/21(土) 17:45:13.59ID:2EN1/K9z0
甲子園広いとかうだうだ言ってたらメジャーなんて夢のまた夢やろ
浜風もあの広さも関係無いくらいの打者に成長せぇと

ポスティングでメジャー行けるくらいに
そのためには足と守りも鍛えなあかんけどな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa45-Wcai)垢版2017/10/21(土) 17:50:05.38ID:5wZHffjDa
大和のスイッチ転向はメリット少ないな
何なのアイツ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fae2-gh9y)垢版2017/10/21(土) 17:50:59.42ID:yGG9g3SN0
今まで甲子園でいっぱいホームラン見てきた中で巨人の松井の打球だけは全くの別物だった
清宮くんがあの打球を今後打てるかというと無理やろな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ec-hIpE)垢版2017/10/21(土) 17:53:35.11ID:o9rFjUwg0
>>25
そりゃ、やってみなきゃわからんが
さすがに松井と比べちゃかわいそうだ
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-Je5b)垢版2017/10/21(土) 17:53:40.90ID:fYVK34mxp
DH制になって野球が大味になるからつまらん言う人がいるが野球の花はホームラン!
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-Je5b)垢版2017/10/21(土) 17:57:04.46ID:fYVK34mxp
逆転の可能性が増える方がええ ルーズベルトゲーム8対7が一番おもろいんや!
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ef9-B/u5)垢版2017/10/21(土) 18:02:45.37ID:DbwwlQvL0
キャッチャー:原口
ファースト:ロザリオor清宮
セカンド:上本、西岡、糸原
ショート:大山
サード:鳥谷
レフト:中谷、高山
センター:糸井
ライト:福留

これでいこ。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-Je5b)垢版2017/10/21(土) 18:02:45.93ID:fYVK34mxp
アストロ球団17-16ロッテ
アストロ球団19-18ヴィクトリー球団
あんな野球が見たいんや!
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ef9-B/u5)垢版2017/10/21(土) 18:08:37.05ID:DbwwlQvL0
>>35
ファーストはメヒアもあり。

投手の補強は難しいよな。
牧田はメジャー、増井は巨人濃厚。ドラフトも不作。

宮西か中後獲って岩崎先発復帰とか野上獲得とかも難しいんかなあ。
才木はまだ厳しいやろし(本音は期待してるけど)、結局藤浪復活、小野の成長頼みになってまうんやろか。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Cbot)垢版2017/10/21(土) 18:09:22.30ID:ZcwICWpMa
でーえいちよりラッキーゾーンはよつけろや
それだけでええ
あっという間に強打線の完成や
お前らの大好きな片岡もいきなり名コーチにやるんやで?
はやくやってもらわなあかん
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-FCDy)垢版2017/10/21(土) 18:17:08.18ID:wSVoav8Ja
>>38
野上って二桁勝利2回だけ、ほとんどずっと3点台後半〜4点台の防御率の投手やん
小野やドラフト投手育成でよくね?
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26bd-qfRK)垢版2017/10/21(土) 18:27:53.56ID:tx/sZ07N0
>>35
一年はおろか
2ヶ月で半分怪我人でそうなスタメン(笑)
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e557-bcII)垢版2017/10/21(土) 18:41:48.55ID:PkjJYTGf0
ライトスタンド側にだけラッキーゾーン付けて
阪神が引っ張る左打者集めればいいのにな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-hGrB)垢版2017/10/21(土) 19:02:07.13ID:aWqb3rG40
>>34
オリというかバファローズの応援はペラペラ喋りすぎや。阪神みたいに誰でも覚えやすく単純な方が声量もファンの数も増えるよ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b2-xUNq)垢版2017/10/21(土) 19:05:27.35ID:c5YTbBM+0
阪神タイガース2017年を赤星憲広が総括!盗塁数はもっと増やせる!
https://www.youtube.com/watch?v=tlHV96rHMsE

阪神 盗塁数70

糸井21
上本16
鳥谷8
高山6
荒木4
西岡3
中谷2
大和2 ←これは寂しい・・・
大山2
福留1
梅野1
俊介1 ←これは寂しい・・・
糸原1
江越1
植田1

広島 盗塁数112
田中35
阿部17
鈴木16
丸13
野間10
菊池8
西川4
上本3
新井2
石原1
小窪1
天谷1
白濱1

※ドラフトについて
赤星
「今、タイガースとして今年やって来て足りない部分は
 先発ピッチャーが足りないと思うので、
 清宮選手に行かないにしても先発ピッチャーを獲る必要はあるのかなと思うので」

※外れ1位でピッチャーに?
 赤星
「ただ、今年は即戦力の選手がちょっと少ないかなという気がする。
 抽選で外した場合に残ってない可能性がある。
 そう考えると、(清宮選手を)回避しても良いかなと」
 
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/21(土) 19:10:20.45ID:qOFwVwwEp
大和はロッテ行って西岡の応援歌を貰ったらええな
阪神の戦え大和!が頑張れ大和!に聞こえる応援歌はダサすぎる
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/21(土) 19:16:49.15ID:s3qNSS3N0
>>59
war見ても正捕手は坂本でいいな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d65a-bcII)垢版2017/10/21(土) 19:17:33.56ID:mixCCo/90
来年これで優勝や

1.(右)糸井
2.(二)鳥谷・上本
3.(左)ゲレーロ
4.(捕)ロザリオ
5.(三)おかわり
6.(一)清宮・中田
7.(中)中谷・高山
8.(遊)大山
9.(投)涌井

代打福留
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/21(土) 19:31:31.67ID:fAOr9OG0p
>>59
阪神捕手WAR
原口
2016 3.2
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ec8-16zt)垢版2017/10/21(土) 19:50:10.15ID:aZwIy1Wy0
捕手別防御率
2016
梅野 3.54、岡崎3.6、原口3.02、坂本4.14

2017
梅野 3.34、岡崎3.67、坂本4.50
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-5Lmx)垢版2017/10/21(土) 19:59:39.40ID:Vw/QaAf5a
数字にしたら原口捕手いいな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa60-gcVe)垢版2017/10/21(土) 20:06:17.45ID:qGRtZcoF0
>>71
矢野の気まぐれで貴重な1年を棒に振ったな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa60-gcVe)垢版2017/10/21(土) 20:08:33.68ID:qGRtZcoF0
>>75
坂本に期待をしてたとしてもいきなり1軍に置く必要はなかったよな
しかも骨折して出遅れたんやからメイン梅野、サブ原口で良かったと思う
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-0MKJ)垢版2017/10/21(土) 20:43:42.40ID:MyZVrVw60
なあ1年前に大山とってたたかれて1年後に大山とって良かった!と
言えるようにと願ってたが結果は◎なのか?CSはノーカンと考えたら
△だよな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/21(土) 20:44:38.75ID:JMvmNrBr0
和製ブラゼル清宮w
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-1WYf)垢版2017/10/21(土) 21:21:03.98ID:z6nB4mKja
>>35
まあ、上本も疲れ、不調や怪我でフルは厳しそうやし、セカンドはそんな感じやね
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11f7-F+0A)垢版2017/10/21(土) 21:43:59.84ID:kOHIdCgF0
一番に過疎るのはドラフトと日シリが終わった後だろ
何よりもお前らの暇だー暇だーコールが沢山聞けるんかなw
退屈で死にそうになるんだろ?
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-3ZDl)垢版2017/10/21(土) 22:02:15.20ID:dASdnygo0
真の父親として今まで何もしれやれなかった償いなんやろなぁ 泣かせるでぇ(ホロリ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-gh9y)垢版2017/10/21(土) 22:06:27.47ID:Rj3yRyMZa
ドラ1はちゃんと十数年働ける奴を指名しろよ
金本
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/21(土) 22:12:10.51ID:JMvmNrBr0
藤浪が来年どうなるかやな
何度も言うけど先発あかんかったらセットアッパーにするべき
短いイニングやとイップス発症する確率かなり下がるから
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-69il)垢版2017/10/21(土) 22:18:49.26ID:/yRnWSdld
GW梅野
交流戦岡崎
CS坂本
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95e2-rEYc)垢版2017/10/21(土) 22:30:03.32ID:TRnsdv5W0
先発の数がどんどん足りなくなるのにまた野手指名とかアホか
来年秋山もどうせ使えない
まともな先発メッセだけしかおらん
能見岩貞岩田藤波なんか使えない
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7b-16zt)垢版2017/10/21(土) 22:41:05.69ID:cIcmkhi90
>>109
永遠の師である西本幸雄氏から、さんざん阪神の愚痴を聞いてる筈やから、
梨田が監督受諾したら、毎晩西本氏が梨田の夢枕に降りて来て不眠症になってまうやろなw
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/21(土) 22:41:20.95ID:JMvmNrBr0
>>105
楽天も横浜もドラ1を抑えにしてるしなぁ
藤浪抑えでドリスセットアッパーでも全然問題ない
で、余った外国人枠で先発左腕の外国人獲ってもいいと思う
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/21(土) 22:42:02.45ID:JMvmNrBr0
>>110
1イニングなら全然大丈夫やで
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f931-OFe0)垢版2017/10/21(土) 22:45:06.64ID:bVQV4lZS0
ここんとこ立ち上がりはずっと良かった印象あるわ藤浪
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7b-16zt)垢版2017/10/21(土) 22:46:09.02ID:cIcmkhi90
>>112
鷲は、投手コーチ(与田剛)の人徳とデータ研究班の成熟の両方が揃ってるから。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce02-UTco)垢版2017/10/21(土) 22:48:55.98ID:44N9YHtA0
>>117
別にドラ1でも時と場合によってはクローザーになるのは問題ないよ
大魔神佐々木もそうやし我らが藤川球児さんも1位やがセットアッパーにクローザーやったからな

ただ藤浪をそうしてしまうのはまだもったいないと感じる
イニング食ってこそなんぼやと
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dd1-bcII)垢版2017/10/21(土) 22:57:53.13ID:tw/3pF+Q0
大魔神も球児も長いイニング投げてたら体力が持たずにバテて後半打ちこまれるって
欠点から短いイニングで力いっぱい出しきって抑えるというスタイルがはまったからな。
山崎はオープン戦でさっさと先発から抑えに切り替えたからな。この辺は中畑の見る目あったな。

あまり藤浪をリリーフとして使うきっかけとしては違うかも。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx85-P6hL)垢版2017/10/21(土) 23:02:37.67ID:X8zVwx2gx
何で月曜関テレで広島ベイ戦がないねん? 東京とか福岡でもあるのに。関西といえども阪神ファンばかりちゃうで!
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-EFcA)垢版2017/10/21(土) 23:09:37.26ID:sYsdE0Nea
藤浪は“メジャー”の茂野吾朗のようにリリーフになるわけか!
上原もリリーフになって活躍したしいいんじゃね?
しかしドラフトは、今年の二遊間良いの居ないねw
宮本・田中・望月・山崎・原田・熊谷…
才能的に植田の方が数段良いな
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ef9-B/u5)垢版2017/10/21(土) 23:20:03.84ID:DbwwlQvL0
ここ2年、坂本のせいで阪神が負けてるような気がする。
今後もこいつ1人に振り回されて球団もファンも不快な思いし続けなあかんのやろか。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5e-uMrS)垢版2017/10/21(土) 23:26:03.98ID:SNk4oYv9K
俺も藤浪抑えは賛成かな。死球与えてんのは4回以降が多いんちゃうの?早い回にもあったけど割合的に。後半のスタミナキレに伴っての死球がらみ
にも見えるけどな。それで抜けたり。今年も4回以降球のキレ極端に悪くなってたなからな。スタミナ以外に原因あるかもやけど。来年先発適性なかったら抑えでもええと思う。短いイニングであの球なら脅威や
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-JOsp)垢版2017/10/21(土) 23:27:01.29ID:chH+65l4d
今おる若手は誰一人優勝も味わえず引退するんやろうな
しょーもない球団、コスパ悪すぎのクズ球団
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ef9-B/u5)垢版2017/10/21(土) 23:29:37.23ID:DbwwlQvL0
>>37
キャッチャーが一番無難というか、一番のプラス要素なんだが。

ただ、梅野岡崎なら我慢する。

捕手別防御率、盗塁阻止率、態度の悪さ、コネ、癒着、チームメイトやファンからの嫌われ方。
坂本だけは絶対アカン。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/21(土) 23:39:36.98ID:JMvmNrBr0
岩貞の体たらくも腹立つけどずっと怪我のままの横山な
こいつ何しとんねん
まだ若いくせにいつまで怪我してんの
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx85-P6hL)垢版2017/10/21(土) 23:54:33.64ID:X8zVwx2gx
何で月曜関テレで広島ベイ放送ないねん?
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 00:10:38.06ID:Lka2LE/a0
>>144
年齢でいえば大和と新垣結衣が半年ぐらしいか変わらない事実
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6da1-oNPs)垢版2017/10/22(日) 00:13:26.39ID:i8jhmoF30
>>81
金本の口から名言してほしいわ
来年はまたキャッチャーやらせるって
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 00:22:31.20ID:okRVBrIk0
矢野=坂本工作員は今は選挙のことで頭がいっぱいだろうな
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 00:32:02.52ID:Lka2LE/a0
そら田嶋はいいわ
だから清宮の次に人気がある
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-bcII)垢版2017/10/22(日) 00:39:42.45ID:qM5UdTZb0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-16zt)垢版2017/10/22(日) 01:01:48.52ID:YVjYHuwQ0
藤浪抑えとか言う前に、お前ら先発いねえじゃんw
CSも先発いないから3戦目に能見とか出してきたんだろ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-a6o1)垢版2017/10/22(日) 01:16:51.08ID:Rh2e6LDN0
坂本の工作員、最近はずっと今日の選挙で頭がいっぱいか。
それでCSからおとなしかったんやな、そうか、そうか。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-16zt)垢版2017/10/22(日) 01:41:27.86ID:YVjYHuwQ0
小早川がラミレスは3戦トータルで考えてたと解説してたけど
能見が3戦目に出てきた時点でなるほどな思ったわ
阪神の弱点は先発不足ってことを見抜かれてたってことだね
大舞台に強い井納をメッセに当てて勝てればラッキー
勝てなくても2戦目の先発は甲子園に相性の良い今永と
かなり打ち崩してる秋山。ここで勝って3戦目の能見−ウィーランド
まで行けば勝ち抜けの可能性は非常に高いって読みだろ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 02:02:40.76ID:TGWMFVRg0
体を引く運動時は振り子をイメージして引いた方が、次の運動に繋げやすくていいよな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa46-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 02:06:53.38ID:Xe9TMHGs0
梅野も坂本も補欠の器
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-16zt)垢版2017/10/22(日) 02:31:42.15ID:YVjYHuwQ0
>>165
仮に3戦目に勝ってファイナル行ってたとしても
初戦は薮田−岩田、2戦目が野村−藤浪
3戦目はジョンソン−メッセとかで、もう終了してた
可能性は高い

つまり今の先発陣の頭数では短期決戦の勝ち抜けは難しい
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a502-y1P1)垢版2017/10/22(日) 02:35:02.74ID:Kz8KX9WP0
>>160
青芝だな。
うちとの初戦、井納の選択はないよ。
2戦目3戦目中止の可能性は十分にあったわけで、初戦に全力を尽すべきだった。
2戦目3戦目中止でうちが勝ち抜けだったら非難轟々だろ。
少なくとも俺がベイの立場だったら納得できんけどな。
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKad-iEln)垢版2017/10/22(日) 05:28:03.43ID:JLboDGW+K
ドラフト適当にやりすぎやろ。まずはスカウト補強や。
今永とれとりゃ優勝争いできとった、去年もAクラスや。
よりによって高山みたいな打率も出塁率も長打率も低いチャンスにクソ弱いショボいバッターとりやがって。
大卒の外野専門はもう2度ととるな。ハヤタが何人になるんや。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce02-UTco)垢版2017/10/22(日) 05:36:03.78ID:1jBdZuKU0
>>171
1位で取るという暴挙がな

で3位くらいでとったやつでも江越になるんやが阪神は
ソフバンは2位で柳田、西武は3位秋山とかやっとるんやけどな

とりあえず外野専1位とかやるべきちゃうわ大卒で
かつて松本啓二朗という早稲田外野手も1位して横浜の横槍でもっていかれたがクソしょぼい

代わりに2位で繰り上げ指名の柴田もそうや
阪神が指名する外野専なんてろくなもんちゃうわ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE7a-M9IM)垢版2017/10/22(日) 06:19:19.05ID:ElaBHxnkE
外野手ならオコエと吉田がいたのに長打も走守も期待できない高山だもんな
投手なら大エース今永もおったし
今永の神宮大会決勝戦は鮮烈だった
相手は山福、柳、高山、坂本、糸原、菅野、福田ら擁する明治大学だったな…(続く)
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 06:44:14.04ID:TGWMFVRg0
清宮とったってあの守備は怒りの元
膝が使えないんじゃ、遅いし、守備も悪いし、打撃も膝を使えなきゃ打てないのは駄目だろうし
肩も駄目だしな
清宮は失敗だろうな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 06:49:39.90ID:TGWMFVRg0
清宮はいらないよ
安田か村上 か岩見いってほしいな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95e2-gh9y)垢版2017/10/22(日) 06:54:13.61ID:W/ofGWm70
デイリー情報やと清宮ハズレたら1〜3位までは
即戦力投手で行くそうやで
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 07:04:57.82ID:TGWMFVRg0
今年即戦力投手はいなく、高校生投手とったほうがいいんじゃないかといわれてるよな
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 07:13:35.94ID:TGWMFVRg0
雨のときはコントロール乱しやすいし、捕球も視界が悪くなって特にフライが大変になる、楽に走れなくなる
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 07:20:29.08ID:TGWMFVRg0
ドラフトで即戦力を取らない阪神が、
おかしい投手を使える投手にする久保コーチを捨てたのは悪手過ぎる
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a27-PPE6)垢版2017/10/22(日) 08:17:44.70ID:bzdb0uTl0
>>183
大場、大石は?
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ラクッペ MMb5-THRj)垢版2017/10/22(日) 08:22:24.34ID:ymubvh0OM
さすがに安田いくなら清宮だろ 安田は木製じゃどうなるかわからん
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3d9a-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 08:31:12.48ID:NS9eKhdc0
坂本後援会、CS三戦目来てました
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロレ Sp85-PPE6)垢版2017/10/22(日) 08:40:31.89ID:+miFHWRdp
サンデーモーニングに掛布
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d618-JOsp)垢版2017/10/22(日) 08:48:45.40ID:2wvlPmFE0
野上はCランクだから獲ってもいいかも分からん
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 08:48:51.92ID:SWR6Ci0H0
>>177
安田、村上、岩見にいくなら清宮の方がいいだろ
全員プロでは守れるポジションないボンクラやし
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 08:53:07.85ID:SWR6Ci0H0
>>170
中村の打撃フォームって超絶クソだぞ
あんな金属打ちじゃ大幅に弄らないと話にならない
プロでは数字残せなくて忘れられていく未来しか見えないわ
中村の長所は身体能力だけ
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 08:57:21.04ID:okRVBrIk0
もっと打撃フォーム酷かったオコエが覚醒してるんだから
中村取るべきだな
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-pGdA)垢版2017/10/22(日) 08:58:41.57ID:2f8YHtV5a
>>159
能見は、このオフにメンタルを強化してほしい。

相手が連敗中で、普通にやっていれば必ず勝つと思われる試合や、
絶対に負けてはいけない大事な試合をことごとく壊す。

1)〈ヤクルト〉
●●●●●●●●●●●●●●○ ←能見先発

2)〈中日〉
●●●●●●●○ ←能見先発

CS
3)〈横浜〉
●○○←能見先発

1)7月22日にもなって、その月に1勝もしていない14連敗中のヤクルトとの対戦。
先発能見は、いきなり先頭バッターをストレートの四球で歩かせ、4番にホームランを打たれる。2回も先発バッターにストレートの四球を出して、
タイムリーを打たれるなど、4回1/3で4失点。ヤクルトの連敗は14でストップ。ヤクルトに7月の初勝利を献上。
※グラウンドを去る前、帽子を取って一礼した能見は「(先頭への四球などは)やったらいけないことだから」と唇をかんだ。

2)中日は7連敗中、阪神は3連勝中での対戦で、能見は自身のシーズンワーストとなる4回6失点でKO。中日の連敗を止めるとともに、阪神の連勝もストップ。
※この日は2度、2死走者なしから失点。「簡単に打たれたから」と反省した。

3)勝った方がファイルステージ進出という、死んでも負けてはいけないクライマックスシリーズの第3戦。能見は先頭にいきなり四球。
結局7人の打者に4安打2四球3失点で、わすがワンアウトしかとれずにノックアウト。
これにより、阪神の2017年のシーズンが終了した。
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 09:00:13.54ID:okRVBrIk0
村上の方が苦労する気がするなあ
引っ張れない横田二世のような気がする
0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-pGdA)垢版2017/10/22(日) 09:02:00.55ID:2f8YHtV5a
>>197
>先発バッター → 先頭バッター
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 26c6-wYkv)垢版2017/10/22(日) 09:06:33.75ID:lVGw7pC00
>>35
1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 12:09:51.70 ID:rG89FGCX0
プロ野球とは夢を売る商売。それを考えれば、ファンがどちらを支持するかは明白だ。

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150124-00000014-nkgendai-base
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 09:06:42.53ID:SWR6Ci0H0
能見って38歳だぞ?
38の投手が一年間ローテ守ってFIP3.53なら十分すぎるだろ
能見批判してる馬鹿は消えろ
能見をスターターで使わざるを得ない阪神の編成に問題があるだけだぞ
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 09:13:28.44ID:okRVBrIk0
中村は名ショートになれる
キャッチャーなんかで使うのはもったいない
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-pGdA)垢版2017/10/22(日) 09:23:36.79ID:2f8YHtV5a
>>201
は?

14連敗中のヤクルトに、1回も2回も、先頭バッターに一球もストライクが入らず、
ストレートのファーボール。案の定、ホームランにタイムリー打たれて、
4回1/3で4失点。

7連敗中の中日にやはり2度、2死ランナー無しから失点。4回6失点でKO。

絶対に負けられないクライマックスシリーズ第3戦で、いきなりファーボール。
1アウトしか取れずに、4安打2四球3失点でKO。

シーズンも、結局6勝6敗で、ここ4年間、借金4、借金2、借金4、0と
全く勝ち越せていない。
能力が無いとは言っていなくて、能力がありながら、肝心なところで
「ノーミの心臓」が出て、自分でぶち壊してる。

だから、メンタルを鍛えろ、ということ。
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 26c6-wYkv)垢版2017/10/22(日) 09:26:25.37ID:lVGw7pC00
うわあwわざわざID変えて八尾市の危険人物佐伯サンポール宮川無職58が連投荒らしきめえw

414 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/10/16(月) 01:39:51.11 ID:bSqFWaTw
出塁率4割近い(リーグ4位)で2000本達成した生え抜きレジェンドを解雇するわけがない

410 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/10/15(日) 19:38:53.01 ID:pRlB7xKd
今日は怪我しないように、風邪ひかないように終わってくれれば十分だな

39 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/10/20(金) 13:46:13.68 ID:o1i6MtVl
>>31
いい加減自分が恥ずかしいことしていることを自覚せいよ

237 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/10/21(土) 05:29:44.38 ID:KkgFimt3
自分の歪んだ感情から他スレを荒らしてもいいと思っているヤツは
自分のしていることを冷静に振り返ってみなければならない

誰にも他スレを荒らす権利はない

238 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/10/21(土) 06:22:43.52 ID:GG3titmG
鳥谷アンチのなかには大和のキチガイがいて
鳥谷の全盛期の頃から匿名をいいことにずっと鳥谷の誹謗中傷を繰り返してきた

選手としての大和個人については何も思っていなかったが、その馬鹿のせいで
正直大和についても複雑な気持ちだよ

244 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/10/21(土) 22:16:51.57 ID:8qEtxqfO
阪神で一番の人気選手
今年のオールスターセ最多得票を見ても、セで最も人気のある選手

他球団のゴミアンチから妬まれるのも無理はないな

70 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/10/22(日) 04:58:37.77 ID:ZCb2qlJT
>>69
打点だけ切り取ってもまったく何の意味もない
野球の指標はそれだけではない

そもそもシーズン2位は暗黒ではない

真夜中3時すぎに匿名でのトチ狂ったレスはアンチのゴミの仕業だな
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa04-GnHq)垢版2017/10/22(日) 09:51:33.49ID:vJ9ELpDT0
>>211
岩崎は先発で使っていた時の働きからして
先発よりリリーフだと判断されたから配転になったんだよ
先発させても3回までは抑えるが、4回以降は投げてみないと分からない

先発として戦力にならないならば、リリーフに回すしかないし
現に60試合以上に投げたのだから、大成功だった
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4dec-ui7A)垢版2017/10/22(日) 10:15:41.52ID:fXA5RIZU0
第3戦帰りの阪神電車内ではあちこちのグループで
「来年もローテに能見さんが居るようではヤバい」「清宮いってる場合ちゃう」
「岩貞しっかりせえ」「横山どこ行ってん」
と同じ会話がなされてた
土砂降りのガタリンピック試合に出てない、1滴の雨にも濡れず調整した先発投手があれでは
どのみちファイナルは無理やったなと諦めついたわ
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-4J/Y)垢版2017/10/22(日) 10:30:53.68ID:MqKwDmJAa
>>228
逆に来季は藤浪と岩貞の復活が最大の補強になるけどなぁ 来季は中継ぎが今年ほどじゃないだろから 先発と打線がカバーせんと
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 10:37:09.54ID:okRVBrIk0
甘いんじゃなく代わりがいないからな
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/22(日) 10:48:47.88ID:8NTj4qQ0d
珍太郎が4回5失点とかやらかした日に大谷はそれよりも少ない球数で6回無失点だったな

どんなにひどい内容でも投げる日がバッティングしなかったらばまた違ったかもしれんが?

相手も悪ければタイミングも悪かったな
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-16zt)垢版2017/10/22(日) 10:53:22.63ID:rzs0D27c0
DeNAが「勝てる」と思った瞬間…阪神球団として問われる「無形のモノ」の力
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000037-dal-base

>練習中から強雨が降り注いだ中でのプレーボール。内野は田んぼのような状態で、
>野球が野球でなくなるような状況だったのは周知の通り。そんな1日のある瞬間のこと。
>練習中か試合中だったのか、あるDeNAの選手が、阪神の選手の、その環境下で試合
>をすることへの後ろ向きな思いを、耳にしたタイミングがあったという。阪神がそういう
>気持ちでいるなら勝てる。そのDeNAの選手は、そう強く思ったという。



選手もファンも雨の中への恨み節ばかり
そんな中の試合でも絶対に勝つというモチベ
のないチームが勝ち抜けれられるわけもない
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 10:58:28.09ID:okRVBrIk0
あの雨で前向きになれというのは酷
Denaの方が絶対試合したいと挑めるんだから
メンタル的に有利なのはわかってたこと
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/22(日) 10:59:02.58ID:8NTj4qQ0d
>>243
金本に喋れや
あの時点でもう兼ねてから大谷の登板日は周知のことだった
いっぽうでこっちは2軍居てローテ外だったから登板する日も自由に決めることもできた

そういうの好きなんだろ金本は
いや、関西人がそういうの好きだから金本はそのニーズに応えてやったと言ったほうが正しいのか?
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3d9a-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 11:00:20.48ID:NS9eKhdc0
今年はあのCS三戦目「先頭打者四球」これがすべて。
長いシーズンで2位、勝ち抜けのCSは正にチームの集大成
それがあの四球ですべてぶち壊し、能見は戦う姿勢がまったく
感じられなかった、投球が相手の気迫にぶるぶる震えていた。
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d653-16zt)垢版2017/10/22(日) 11:14:03.51ID:K017ZDar0
>>247
案外同郷の福留がFAは選手の権利やから〜と言って薦めたのかもしれんw
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/22(日) 11:17:34.33ID:8NTj4qQ0d
つかルーキーイヤーだけじゃん
その時代こっちは即戦力としてローテ入ってたからであって
あっちはその時点では未だダイヤモンドの原石だったから育成メインで上と下行き来してピッチャーもやれば今となっては貴重な外野もやったりしたからな

2年目以降は特に防御率だが、いろいろ負け出している
勝ってるのはイニング数と球数、そして背丈ぐらいのもんだろ

そして、あっちはバッターもやっていることを忘れてはならない
昨季なんかはバッターとして見事な数字を出しながら2桁だ
昨季のセ・リーグは防御率キングも2桁未達だったことに鑑みればコレがいかにプラチナムかということな

やっぱスペックの時点であっちがだいぶ上なのは否定出来ないが、こっちだって相当な上級とは認める

やっぱ入った球団が悪かったな
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/22(日) 11:23:51.74ID:8NTj4qQ0d
とはいえ、同じプレッシャー球団の菅野を見ればそれもどうかという気もしてくる

他3球団競合したんだから選択肢はあったことになる

結局周囲の大人がしっかりとしてなかったんだな

今回目玉の清宮はもっとしっかりと判断力を持って欲しいのは言うまでもないが
それ以前に清宮の将来という社会的に公益のためにこっちから関わらないことが大事だ
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Sp85-Je5b)垢版2017/10/22(日) 11:32:18.81ID:f04coQtTp
由伸が阪神の練習視察かよ 若手育成に切り替えるか巨人さんよ 無理だろ
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d653-16zt)垢版2017/10/22(日) 11:37:35.49ID:K017ZDar0
今年の広島は雨ってるな
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 11:37:43.04ID:SWR6Ci0H0
野上はBランクだぞ
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/22(日) 11:42:32.43ID:7CnzZFB90
フェニックスリーグ埼玉西武ライオンズ戦、初回先頭打者の山選手は初球を打ってホームラン!!! #hanshin #虎テレ https://t.co/HEOtlep0rT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 11:43:48.76ID:okRVBrIk0
野上も取れば先発4番手ぐらいには余裕で入ってきそう
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 11:44:07.88ID:SWR6Ci0H0
>>256
あのな、その状況なら来季のシーズン中にFA権取得が見込める選手をCランクのままにしておくわけないだろ
少し上乗せしてBにするに決まってるやん
おまえ馬鹿すぎるな
0273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 11:46:31.00ID:SWR6Ci0H0
>>268
メディアが把握できるのはあくまで推定年俸やぞ
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 11:47:57.48ID:SWR6Ci0H0
>>274
ソースはないが西武スレも西武ファンのツイッターも野上はBランクとして扱ってる
何故ならBにしない理由がないから
0284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-pGdA)垢版2017/10/22(日) 11:52:13.23ID:jl+EfEYpa
>>215
アホ言う方がほんまのアホや、とオカンから聞かんかったんか?

「今の能見でええ」と言ってる方が、能見のことを過小評価してんねん。
オレの方が評価してるわ。

100勝するようなピッチャーが、ここぞという時に、簡単にファーボール出して、
簡単に4、5点取られてノックアウトや。

完封しろと、言ってるわけやなくて、普通に投げろ、と言ってるだけや。
そのためには、メンタルを鍛える必要があるわけや。




一年に一回投げるかどうかの横山なんてアテにできんやろ。
0285名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アークセー Sx85-P6hL)垢版2017/10/22(日) 11:52:58.93ID:upLDs9Ypx
野上みたいな三流どうでもええから明日の関テレ広島戦放送ないのか?
0286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/22(日) 11:54:10.45ID:8NTj4qQ0d
選手をダメにするしか出来ねえのかよ・・?

ダメ球団やんけ・・
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-OMlB)垢版2017/10/22(日) 11:59:00.16ID:ZWOBnKDLK
>>159
仮に初戦ウィーランドでも3戦目は濱口か石田
詰んでたんだよ
最初から
だから能見先発も考え方からしたら間違いって程ではない
結局、能見を先発にしないと行けないぐらい
若手が育ってないという結果よ
小野や青柳みたいなもっさり系しかいないからうちは
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アークセー Sx85-P6hL)垢版2017/10/22(日) 11:59:44.71ID:upLDs9Ypx
>>287
でも阪神ファンはほとんどベイが日シリ行ってほしいのと違うのか?
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-PPE6)垢版2017/10/22(日) 12:02:27.77ID:8bSR/jvp0
>>142
じゃかましい!
0303名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 12:11:21.95ID:SWR6Ci0H0
ならば28人のプロテクトリスト考えてみようか
0307名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/22(日) 12:14:24.60ID:8NTj4qQ0d
江越「漏れてんの? じゃあ移籍? ラッキー!!」
0319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アークセー Sx85-P6hL)垢版2017/10/22(日) 12:18:57.17ID:upLDs9Ypx
>>293
カープの試合放送ないんか?
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a502-y1P1)垢版2017/10/22(日) 12:23:40.46ID:Kz8KX9WP0
>>312
坂本も田中もクリアしてるし、倉本も昨年クリアしてる。
京田も大和と同じ年になるくらいにはまずクリアする。
大和は彼らより確実に先に下り坂になるわけで、今更大和をレギュラーにするのはナンセンス。
うちではショートにも打撃を求めざるをえないチーム状況でもある。
大和にはサブで貢献してもらうのが正しい使い方や。
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a62-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 12:24:03.05ID:r+Mm71kQ0
ヘゴシはキャラ的に日ハム
せやから翔様と人的トレードや
0330名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 12:25:35.37ID:SWR6Ci0H0
野上は今年の数字だけならかなり優秀やぞ
パの規定投げた投手の中でK/BB 4.71は岸に次いで上から2番目
BB/9 1.50はトップやからな
四球を出さないだけで価値あるやん
WHIP 1.06は菊池、岸に次いで3番目
FIP 2.75も則本、菊池に次いで3番目

投手にとって最も重要といえる指標がパの先発陣の中でトップ3に入ってきてる
西武スレでの過小評価は去年までの野上を知ってるからだな
今年「だけ」はめちゃくちゃ優秀やぞ
0337名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/22(日) 12:30:38.34ID:7CnzZFB90
ショート大山にすると打力落ちそうな気がするんやけど
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 12:33:42.09ID:SWR6Ci0H0
>>334
コントロールは早々劣化しないから心配するな
今の阪神の先発なら余裕でエース格やぞ
0345名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/22(日) 12:35:20.94ID:7CnzZFB90
陽川ならトレードでパのそこそこの投手獲れるんちゃうか
0352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a27-PPE6)垢版2017/10/22(日) 12:37:00.17ID:bzdb0uTl0
2位で即戦力の大社取れれば能見はリリーフ
明治の斎藤とか2位でも取れるやろ
0357名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 12:39:08.58ID:SWR6Ci0H0
斎藤がローテ入れるとは思えん
変則左腕としてリリーフでやれるかどうかってレベル
0359名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワイモマー MM22-bcII)垢版2017/10/22(日) 12:41:14.93ID:iNs0ZSCRM
>>178
タイトルだけで中を見ると重視としか書いてない
しかも誰のコメントもない
0366名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-RrhU)垢版2017/10/22(日) 12:50:11.59ID:lvP8gbhir
>>242
阪神は中止でもいい
DeNAは絶対に試合がしたい
ただそれだけだろ
0367名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a502-y1P1)垢版2017/10/22(日) 12:50:35.71ID:Kz8KX9WP0
>>356
3年くらいは我慢して北條糸原を起用するべきやろね。
大和は守備固めでいい。
高山原口中谷大山も3年くらいは我慢する必要がある。
彼らが27〜28くらいになったときにやっと広島やベイと肩を並べられるかどうか。
それくらい広島やベイとは野手の育成は遅れてる。
岡田真弓和田のボンクラ時代が恨めしい。
0368名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ baf9-RrhU)垢版2017/10/22(日) 12:53:26.49ID:9FlaVGHr0
>>242
横浜スタジアムでの開催でDeNAが先勝していたら逆だろうけどな
DeNAは選手もファンもあんな状態じゃ試合なんかしたくなかったはずだろ
何がモチベーションだよ
アホか
0369名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワイモマー MM22-bcII)垢版2017/10/22(日) 12:56:26.10ID:iNs0ZSCRM
>>221
島本は連投が効かない
ずっと先発でやらせるしかない投手
0374名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5558-Cbot)垢版2017/10/22(日) 13:13:46.35ID:cRzsBCW50
金本のやろうとしてることは間違ってないよ
ここ10年ほど(2010を除いて
投高打低では優勝できないってわかったやろ
阪神は打てないのに、守れないもプラスで追加
毎年投手陣だけはリーグトップクラス
その投手陣を支えてきた久保が退団してどうなるかやけどな
0387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c13a-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 13:31:58.77ID:pxEUG+jt0
鳥谷って打率とか数字が優秀な割に貢献してる感じがないんだよなあ
前後のバッターのせいもあるんだろうけど
得点圏でも単打か散歩、出塁率的に1番がいいと思うけど1番だと何故か機能しないし
糸井福留が左だから並べてクリーンナップに置きづらいし1番か6番くらいしか選択肢がない
0394名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワイモマー MM22-bcII)垢版2017/10/22(日) 13:43:37.22ID:iNs0ZSCRM
>>303
28人
秋山、藤浪、小野、能見、岩貞、青柳、才木、横山、竹安、望月
桑原、岩崎、高橋、石崎、藤川
梅野、坂本、原口
鳥谷、上本、北條、大山、大和
福留、糸井、中谷、俊介、高山

外れ
岩田、糸原、島本、松田、、植田、陽川、江越、西岡、榎田、伊藤隼、山本、伊藤和、長坂、守屋、福永、岡崎など

>>305
江越は守れないし、江越ですむのならまだマシ
0408名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/22(日) 13:53:46.98ID:7CnzZFB90
阪神の監督も選挙で決めればいいのにな
0411名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-xHOF)垢版2017/10/22(日) 13:56:21.34ID:rI2UNoVm0
>>399
藤川は数字よかったからな
半額の一億ぐらいなら価値あり
問題は西岡
0422名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アークセー Sx85-P6hL)垢版2017/10/22(日) 14:06:34.75ID:e4dkD8gTx
何で明日カープの試合関テレないねん?
0423名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-JOsp)垢版2017/10/22(日) 14:06:35.42ID:wHDqe8lMd
どうせ来年は中谷大山が消えるよ
高山北條原口の仲間入り、中田取れやバカタレ
0431名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 95f8-RGfj)垢版2017/10/22(日) 14:12:44.30ID:vPn7+DiE0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!!
只今ハロウィンイベント開催中
::
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0433名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ce02-UTco)垢版2017/10/22(日) 14:15:12.99ID:1jBdZuKU0
>>430
今年は不作過ぎて最初のドラ1に田嶋や東あたり取らないとまともな先発補強はドラフトで不可能やぞ

野上が人的補償必要だろうとプロテクト漏れするような選手より先発が必要
来年の先発はまず藤浪岩貞の復活くらいしかない時点で補強すべき
どうせ外国人先発は再来年にならないと補強しないだろうし
0441名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-4J/Y)垢版2017/10/22(日) 14:23:08.94ID:OS5IpWSLa
>>434
来年は今年より中継ぎ悪くなるだろうに
マテオ抜いたら崩壊もあるで
中継ぎは現状維持で藤浪 岩貞が頑張って完投増やすのと 打線の援護やろ
0448名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a160-GnHq)垢版2017/10/22(日) 14:32:36.57ID:DnnsiEMl0
阪神が西武野上を獲得調査 国内FA権行使の可能性
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710210000776.html

 阪神が国内FA権を保持する西武野上亮磨投手(30)の調査を開始していたことが21日、分かった。

 野上は昨季初取得した国内FA権を保持しており、今オフの権利行使も視野に入れているとみられる。
虎は今オフの補強ポイントとして先発投手を挙げており、働き盛りの今季11勝右腕はターゲットとして申し分ない存在。
FA権を行使した場合に備え、慎重に調査を進める。
0458名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-xHOF)垢版2017/10/22(日) 14:42:14.53ID:rI2UNoVm0
野上が獲れたらドラ1で斎藤とかいかんと村上獲っといたらええやん
0461名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JP 0H5e-y1P1)垢版2017/10/22(日) 14:43:24.52ID:M4smP2F+H
>>455
岩貞藤浪がダメだったら余計補強しといた方がええやん。
小野青柳なんかまだせいぜい5〜6番手か谷間の実力よ。
上のリストだと糸原植田は惜しいけど、大和俊介外してもええし、変わりはいる。
能見が3番手な現状、先発の方が緊急事態やわ。
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-4J/Y)垢版2017/10/22(日) 14:46:21.65ID:OS5IpWSLa
>>449
先発候補
メッセ 秋山 藤浪 岩貞 小野 ハゲ
能見 岩田
この中から3人くらいは使えんとして
とりあえず5人
シーズン考えたら あと3人は候補欲しいな
0464名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 14:46:40.81ID:A/68DUc8K
>>459
ほれお前の恥ずかしい性癖

96: 風吹けば名無し [] 2017/10/21(土) 03:34:59.84 ID:xhLUTC5Z0

それでも妻を愛してる2やったやつおる?

あれ1レベルはあると期待してたら肩透かしくらうよな
グラフィックと声はいいのにシナリオがNTR素人過ぎてとにかく間男とヤればいいとばかりにヒロインが最初からノリノリでむしろ誘っていくからただのビッチ浮気ゲーになってるという
0471名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 14:52:22.74ID:A/68DUc8K
>>467
エロゲけなされて恥ずかしかったんかキモヲタ?w

(ワッチョイ bf84-UTco [111.168.246.234])
(アウアウカー Sabb-UTco [182.251.250.16])
0474名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 14:57:35.75ID:A/68DUc8K
>>454
ポチポチお前の恥ずかしい書き込みまだまだ貼ってほしい?
0475名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 14:58:55.74ID:SWR6Ci0H0
糸原なんて使い道ほぼないから取られても全く問題ないやん
そもそも西武は糸原なんて取らないだろうけど
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 15:04:22.27ID:A/68DUc8K
>>459
さっきまでイキッてたのに急に返事がなくなったんだけど日曜日の昼間からエロゲしてるんか?
0484名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-4J/Y)垢版2017/10/22(日) 15:08:03.12ID:OS5IpWSLa
>>469
来年桑原はあかんやろうし
ドリスが離脱したら マテオがクローザー
となると 7回 8回投げる投手が岩崎 岩貞 高橋 藤川 このへんも来年わからんし メンデスは置いとかないとあかんやろ
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 15:17:23.60ID:A/68DUc8K
>>467
133: 風吹けば名無し [] 2017/10/21(土) 03:45:03.78 ID:xhLUTC5Z0

8月ははにはに好きやったな
当時、中学生やったわ


中学生からエロゲ三昧・・・w
0488名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a5a1-0GSP)垢版2017/10/22(日) 15:17:26.42ID:5RE+/gVx0
中谷の上位互換みたいだな。

>もともと中日においてゲレーロの評価は驚くほど低い。

「低めの変化球をすくってバットに乗せるのは上手いから、狭い球場ではそれなりに打つが、
145キロ以上の速い真っすぐは、あまり打ってない。35本中20本ぐらいは変化球です」(同前)

各チームの一線級投手相手だと打てず、「本数のわりに印象が薄い」(同前)。
0490名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JP 0H5e-y1P1)垢版2017/10/22(日) 15:20:36.26ID:M4smP2F+H
これ以上リリーフ偏重のチームにしてどうすんねん。
藤浪のためにチームがあるわけやない、チームのために藤浪がいるわけやから。
1億円以上ももらっとるんやからチームの困ってるところで黙って働けや。
0492名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 15:24:19.58ID:SWR6Ci0H0
>>476
今季の野上を舐めすぎやろ
来季も同等の数字残せるようなら阪神のエースやぞ
>>330に書いてやったから読んどけ
0494名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 15:30:15.37ID:A/68DUc8K
>>454
なぁなぁ、なんJでイキイキしながらエロゲ語ってるコイツを客観的に見て笑えないか?w

140: 風吹けば名無し [] 2017/10/21(土) 03:46:13.58 ID:xhLUTC5Z0

ユースティアより千の刃の方がすきやわ
過大評価ちゃうか
0496名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 15:33:12.26ID:okRVBrIk0
ソフトバンクは別格すぎるな
大谷みたいな日本規格外じゃないとどうにもならん
0501名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8edc-0GSP)垢版2017/10/22(日) 15:41:53.11ID:CGyHORN+0
>>497
阪神が西武野上を獲得調査 国内FA権行使の可能性
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710210000776.html

阪神が国内FA権を保持する西武野上亮磨投手(30)の調査を開始していたことが21日、分かった。

野上は昨季初取得した国内FA権を保持しており、今オフの権利行使も視野に入れているとみられる。
虎は今オフの補強ポイントとして先発投手を挙げており、働き盛りの今季11勝右腕はターゲットとして
申し分ない存在。FA権を行使した場合に備え、慎重に調査を進める。
0502名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 15:42:43.01ID:A/68DUc8K
>>498
エロゲの方がおもろいみたいやんけ

170: 風吹けば名無し [] 2017/10/21(土) 03:51:40.22 ID:xhLUTC5Z0

そういや大塚子虎という漫画家もNTRはもうやらん宣言しちゃってたな

そもそもいつの間にか同人誌しかやらなくなったが
0504名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 15:44:09.56ID:okRVBrIk0
パリーグでなくて良かった
広島ならまだ勝てる可能性がある
0506名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 15:44:45.10ID:A/68DUc8K
>>503
NGしててな
毎日貼るから
0508名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 15:45:50.36ID:A/68DUc8K
>>505
お前の誇りはエロゲとスマホとニート生活だもんな
0510名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 15:54:55.08ID:TGWMFVRg0
能見は何回失敗しても二軍に落とさなく、二軍の若手の先発小野くらいしか試さなく、青柳二軍に落としたままにしたもの
それじゃ若手の先発育つわけない
0512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 15:59:31.92ID:/DaQVQOV0
大和は今年左打席で270ほど打てたけどデータ収集された来年以降はそれほど打てるか
分からないな。
もちろん大和が左打席に慣れて向上する可能性もある。
解説者の金村が大和の左打席チャレンジを三十過ぎてお前は天才のつもりか、とボロカス
に言ってたけど、大和はフリーエージェント権利得る今年勝負をかけたんだろうな。
若い左右打ち打者植田に触発されたこともあるだろうが。
金村みたいな怠け者野郎は大和の心意気わかるはずない。
0513名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 15:59:59.44ID:TGWMFVRg0
しょぼくても調子いい時期に試すべきだったよ
調子いい時期に試さないと、一軍ではどのレベルの球を投げないといけないのかわからないだろ
0517名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 16:02:44.80ID:SWR6Ci0H0
>>513
具体的に誰を試すべきだったと?
竹安は終盤戦まで長いイニング投げられてなかったから無理やぞ
0519名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 16:03:11.20ID:TGWMFVRg0
守備で左右の回転がスムーズな内野はスイッチの才能が有る可能性がある
0520名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-4J/Y)垢版2017/10/22(日) 16:03:18.56ID:OS5IpWSLa
>>511
中継ぎの左腕が 高橋と岩崎
その下が ティッシュと島本 榎田って
とこだし 島本先発はどうやろなぁ
0522名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/22(日) 16:07:30.61ID:SWR6Ci0H0
まあ小野が酷かった時期は代わりに島本上げろって散々言われてたからな
0523名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-/pUK)垢版2017/10/22(日) 16:10:28.18ID:YpoQQbTud
ガラケーでも書き込み出来る所あんのかよ!?俺全然規制かってて出来ねーし、タブレットでやってるわ。
0524名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 319b-U5aN)垢版2017/10/22(日) 16:13:55.15ID:Q/9bwq5T0
普通に考えて能見岩田の次の世代の左腕候補が
スペ体質2人ってやばいよね
左腕と先発問題は一旦外人投手で補っても良いかなと
ドラフトで獲る価値の有る左腕が来年以降居るならそこで獲れ
マテオを外してもそこまで影響出ないと思うよ
リリーフは入れ替えながらやりくりするもんだい
今年が異常だから
0526名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-OMlB)垢版2017/10/22(日) 16:17:05.27ID:ZWOBnKDLK
>>222
雨乞い期待ではどのみち負けていた
能見自身も言ってる
僕がメッセンジャーの次が情けないですね
若い子は何してるのだと
そこですよ
そりゃ僕からしたら仕事場なくならないから嬉しいけど(笑
前もいったが
フェニックスで藤浪と石崎と青柳が笑顔でランニング
別に笑顔が悪いとは言わない
でも見た目からして君らやる気あんの
上にあがる気があるのって疑問視したくなる
仲良しクラブはあくまでもプライベートで
度が過ぎた馴れ合いは競争心をなくす
横浜は今永や濱口や石田とか
若いピッチャーが競争心してるからチームも向上する
能見云々ではなく能見に頼らざるを得ない環境
変えるには即戦力で投手取りしかない
仕事場奪われたらどうなるか
そこよ
0531名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a553-16zt)垢版2017/10/22(日) 16:20:34.93ID:Nd0B/Vms0
ソフトバンクとの差を一番感じるのはコーチ陣
コーチ陣の組閣大事やろ
0532名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 16:20:57.14ID:A/68DUc8K
>>528
エロゲ見てモッコリタイプのお前が言っても何の説得力も無いわ(笑)
0538名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-PPE6)垢版2017/10/22(日) 16:48:39.06ID:ZYxaEz8t0
>>422
じゃかましい!
0539名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-hGrB)垢版2017/10/22(日) 16:50:52.30ID:qFOjKXkAd
お前らスマホvsガラケーもいいけど、ちゃんと選挙いったんか?
0541名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a62-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 16:59:12.25ID:r+Mm71kQ0
我が軍念願の国産ミサイルの打ち上げに成果をもたらした第一書記マンセー!!
0542名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16dd-U5aN)垢版2017/10/22(日) 17:01:43.24ID:IF+jfuzQ0
プロテクト
能見・岩貞・横山・藤浪・小野・石崎・才木・高橋・秋山・望月・桑原・濱地・岩崎・竹安・松田・島本
梅野・坂本・原口
上本・鳥谷・大山・大和
糸井・福留・高山・中谷・俊介

漏れ
榎田・岩田・藤川・守屋・藤谷・山本・福永
小宮山・小豆畑・岡崎・長坂
北條・西岡・糸原・森越・今成・陽川・荒木・植田・西田
江越・隼太・横田・板山・緒方

これで28人
糸原北條は源田浅村がいるからプロテクト不要だろう
向こうだってこれ以上どんぐり増やす意味ない
0543名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 17:04:40.51ID:okRVBrIk0
人間のクズ矢野を潰すためにお前ら選挙に行けよ
0545名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-nLpY)垢版2017/10/22(日) 17:08:57.30ID:qrR4cd+sd
複数年契約の選手はプロテクトいらんかったん違うかったっけ?
0549名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 17:11:48.54ID:TGWMFVRg0
良太はコーチ無理だろ
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16dd-U5aN)垢版2017/10/22(日) 17:14:09.53ID:IF+jfuzQ0
先発
秋山 12勝06敗 防御率2.99 159.1イニング WHIP1.09 QS率72%
滅世 14勝11敗 防御率2.39 143.0イニング WHIP1.24 QS率63%
能見 06勝06敗 防御率3.72 128.1イニング WHIP1.22 QS率47%
岩貞 08勝05敗 防御率4.96 098.0イニング WHIP1.40 QS率44%
小野 02勝07敗 防御率4.35 078.2イニング WHIP1.50 QS率40%
青柳 04勝04敗 防御率3.22 064.1イニング WHIP1.26 QS率33%
藤浪 03勝05敗 防御率4.12 059.0イニング WHIP1.66 QS率36%
岩田 03勝02敗 防御率4.25 053.0イニング WHIP1.45 QS率30%

野上 14勝11敗 防御率3.63 144.0イニング WHIP1.06 QS率58%

どう見ても野上が来たら先発3番手だな
0553名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7aaf-C9+c)垢版2017/10/22(日) 17:14:49.44ID:wTI/oNkL0
>>542
北條なんかも移籍するほうがマシかもね。
阪神ではポジションが被りすぎてるから出る幕なさそうだし。
0563名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f9d6-gh9y)垢版2017/10/22(日) 17:22:49.18ID:DQ1+kyoP0
>>547
新井が?
フェイクニュースじゃないの?
金本って本当に人脈ないね!
0564名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 17:23:41.07ID:A/68DUc8K
>>561
キモいから語んなよエロゲマニア
お前はお前らしくひたすら1日中エロゲだけしとけ
0565名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16dd-U5aN)垢版2017/10/22(日) 17:24:54.39ID:IF+jfuzQ0
訂正
先発
秋山 12勝06敗 防御率2.99 159.1イニング WHIP1.09 QS率72%
滅世 11勝05敗 防御率2.39 143.0イニング WHIP1.24 QS率63%
能見 06勝06敗 防御率3.72 128.1イニング WHIP1.22 QS率47%
岩貞 05勝10敗 防御率4.96 098.0イニング WHIP1.40 QS率44%
小野 02勝07敗 防御率4.35 078.2イニング WHIP1.50 QS率40%
青柳 04勝04敗 防御率3.22 064.1イニング WHIP1.26 QS率33%
藤浪 03勝05敗 防御率4.12 059.0イニング WHIP1.66 QS率36%
岩田 03勝02敗 防御率4.25 053.0イニング WHIP1.45 QS率30%

野上 11勝10敗 防御率3.63 144.0イニング WHIP1.06 QS率58%
0572名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ラクッペ MMb5-KlMq)垢版2017/10/22(日) 17:30:52.64ID:rSmFWBo+M
早実のヤツ取れたら10年は大砲取らんでええよ
0575名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16dd-U5aN)垢版2017/10/22(日) 17:32:57.99ID:IF+jfuzQ0
>>571
北條外すのどこが無茶だよ
向こうには源田と浅村いるんだぞ
北條なんて何処で使うんだよ
源田が入ってきて多数のどんぐりショートが西武にいるの知らないのか?
永江とか呉とか金子(こいつ外野守ってるけど)とか
北條そのどんぐりーずの一人にして向こうに何か得あるの?
0576名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9af3-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 17:33:18.17ID:LbxJYu9a0
安藤はええコーチになってくれそうやけど、良太は、。w
俳優の方がええんちゃうかな?赤井秀和みたいになればなw
コーチは狩野の方やろ
0580名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-Diau)垢版2017/10/22(日) 17:36:21.62ID:Vr/cBb+qr
プロテクト予想一覧
投手
秋山、藤浪、能見、小野、青柳
高橋、球児、岩崎、桑原
才木、望月、浜地、竹安
13名

捕手
梅野、坂本、原口
3名


内野
大山、上本、大和、鳥谷、糸原、植田、北條
7名

外野
糸井、福留、中谷、俊介、高山
5名

みたいな感じかね
0585名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-PPE6)垢版2017/10/22(日) 17:41:03.53ID:7bvhg2Y40
>>564
おう、任しとけ
0597名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-xHOF)垢版2017/10/22(日) 17:53:38.93ID:l3ejw1k00
>>576
俳優といえば俺は俊介が味のある顔してて俳優転向をオススメしたい
野球やめたら
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7aa2-PPE6)垢版2017/10/22(日) 17:58:22.94ID:NoZfeV780
なんか炭酸飲んでとかケチつけてるやついるが飲食にまで口出すってどうなん
何飲もうが食おうが勝手やん
0604名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-xHOF)垢版2017/10/22(日) 18:02:05.08ID:l3ejw1k00
下柳も個性があって俳優向いてると思ってたけど
この前、孤独のグルメみたら演技がひどかったな
0606名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:02:31.74ID:TGWMFVRg0
炭酸飲料は酸性でカルシウムを溶かすというからな
糖分もカルシウムを溶かすし
0608名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7aa2-PPE6)垢版2017/10/22(日) 18:05:18.92ID:NoZfeV780
飲みすぎなければ大丈夫
500ml程度で影響出るなら発売しちゃ駄目だ
0610名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ラクラッペ MM71-A22K)垢版2017/10/22(日) 18:06:09.25ID:sfc7Kh7xM
猫なんだけど暇だから野上の補償人選で無駄に楽しんでるよ〜。
うちの球団は若手の投手育てる力少ないから若手の野手もらったほうがいいかも。
陽川って二軍の二冠王て肩書なんだけどプロテクト予想に入ってないのは一軍では全然だから?
一軍で二塁、三塁守れる守備力あるならこっちで育てれたら面白そうなんだけど。
ハム大田みたいにはならないのかなぁ。
0611名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:06:40.38ID:TGWMFVRg0
弱点克服のアドバイスできなさそうな良太は駄目
腰が悪くないときも常にホームラン狙いで打率悪く、タイトル取れる選手でなかったし
0613名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-xHOF)垢版2017/10/22(日) 18:08:39.19ID:l3ejw1k00
>>610
野上と陽川の交換で済むなら正直、阪神ファンは喜ぶと思う
0615名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-/pUK)垢版2017/10/22(日) 18:08:43.86ID:ZXF+Clrkd
糸井の時は金田だったな。そのクラス程度の選手が持って行かれたが特に何も痛手にもならんかったし。
0617名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa52-U5aN)垢版2017/10/22(日) 18:08:58.50ID:tgtNAuJo0
野上は我慢して欲しいけど獲るなら
プロテクト(対西武)はよく考えて・・・

@スタメン組はプロテクト
梅野・坂本・大山・上本・大和・鳥谷・福留・中谷・俊介・糸井 10名

Aローテーション組みとブルペン組みはプロテクト
秋山・能見・岩田・小野・藤浪・岩貞・青柳・藤川・桑原・高橋・石崎・岩崎 12名

22名 残り6名

西武のストロングポイントである
大砲系と二遊は基本全外し
陽川・西岡・北條・糸原・植田・荒木

逆に左腕は基本要プロテクト
榎田・横山・島本

残り2名

期待枠 
望月・竹安・才木

結論

<投手18名>  秋山・能見・岩田・小野・藤浪・岩貞・青柳・藤川・ 
            桑原・高橋・石崎・岩崎・榎田・横山・島本・望月・
            竹安・才木
<捕手2名>   梅野・坂本
<内野手4名>  大山・上本・大和・鳥谷
<外野手4名>  福留・中谷・俊介・糸井

隼太プロテクトしたいけど枠が足りないし危ないな・・・
0621名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-JOsp)垢版2017/10/22(日) 18:11:06.67ID:lebufqszd
野上はあの強力西武打線の援護があっても11勝だから
うちきたら7勝9敗とかだわ
0623名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:11:57.30ID:TGWMFVRg0
>>608 ジュースは500mlで角砂糖10個分砂糖はいってるとか
0625名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 18:14:11.45ID:A/68DUc8K
>>618
お前が大好きなのはエロゲだろゴミニート
0628名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:19:32.92ID:TGWMFVRg0
>>618 石油から作られてるなら、発がん性あるだろうな
0630名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa52-U5aN)垢版2017/10/22(日) 18:20:52.92ID:tgtNAuJo0
<投手17名>  秋山・能見・岩田・小野・藤浪・岩貞・青柳・藤川・ 
            桑原・高橋・石崎・岩崎・榎田・横山・望月・竹安
            才木
<捕手2名>   梅野・坂本
<内野手4名>  大山・上本・大和・鳥谷
<外野手5名>  福留・中谷・俊介・糸井・高山

すまん高山がいなかった
島本⇔高山
修正する

本音は坂本外したいが絶対プロテクトされるやろ
0631名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 816b-WgNf)垢版2017/10/22(日) 18:21:58.97ID:zmoBp9Cz0
猫はドラフト時に江越狙ってたんやろ?
0644名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:32:01.33ID:TGWMFVRg0
島本は調子のいい時期に一軍で試せばよかったのに
調子のいい投手試さないから、引退してもよさそうな能見が延命するんだよ
0645名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:33:53.66ID:TGWMFVRg0
能見は審判のストライクゾーンが広くないと通用しない
先発では無理だよ
0646名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-xHOF)垢版2017/10/22(日) 18:34:58.22ID:l3ejw1k00
>>636
江越で良いよって
むこうのがいらんって言ったらどうしようもない話やんけw
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a94-16zt)垢版2017/10/22(日) 18:40:00.67ID:Y1un8N1Q0
40歳2億の福留
12球団一守備が下手な4億の散歩者

こんなんどこの球団が欲しがるんや
0653名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 95e2-gh9y)垢版2017/10/22(日) 18:42:16.68ID:W/ofGWm70
思い切って桑原もプロテクト外してもええけどなぁ
もう今年以上の活躍はせんやろうし
0654名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa52-U5aN)垢版2017/10/22(日) 18:42:51.55ID:tgtNAuJo0
>>651
俺はそう思ってるけど

エノキはなんでドラ1外したんやとなるが、
仮に、島本はとられてもフロントからすれば痛くない選手
西武で活躍できるようなら彼にとってもプラスやし、
阪神の育成枠から育った例となる

野上(二桁勝ち)⇔島本(育成枠出身)+金銭

なら完全に詐欺トレード並やろ
ファームでの1点台と上でも活躍できそうなものは
あると思うし、ある意味彼にとっていいチャンスかもしれん
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 18:43:33.64ID:/DaQVQOV0
<投手15名>  秋山・能見・岩田・小野・藤浪・岩貞・青柳・藤川・ 
            桑原・高橋・石崎・岩崎・才木・望月・竹安
           
<捕手2名>   梅野・坂本
<内野手6名>  大山・上本・大和・鳥谷・植田・北条
<外野手5名>  福留・中谷・俊介・糸井・高山
0658名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:44:48.28ID:TGWMFVRg0
江越は金本が引いて構えろと指導して、
江越が聞き返すほど更に引いて構えろと指導してから、悪くなった印象
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-hpi5)垢版2017/10/22(日) 18:44:51.23ID:A/68DUc8K
>>653
桑原外すなら坂本外すわ
もう今年以上に出番無いだろうし
0664名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f94b-16zt)垢版2017/10/22(日) 18:46:29.63ID:okRVBrIk0
まあこうだろうな

<投手14名>  秋山・能見・岩田・小野・藤浪・岩貞・青柳・ 
            桑原・高橋・石崎・岩崎・横山・望月・才木
<捕手3名>   梅野・原口・坂本
<内野手6名>  大山・上本・大和・鳥谷・糸原・北條
<外野手5名>  中谷・福留・俊介・糸井・高山


out 榎田・藤川・竹安・島本
0670名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:49:20.03ID:TGWMFVRg0
一軍打撃練習で、打てない箇所を打てるように練習してるところに
金本が来て引っ張り指導して、今まで打てたところが打てなくなるパターンが多い

金本は名コーチ出身じゃないんだから、強制しないほうがいい
0677名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 18:55:23.21ID:TGWMFVRg0
>>673 腰はセンター返しのつもりの分しかまわさないほうがいいんだろうな
0679名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 19:01:10.72ID:TGWMFVRg0
>>678 二軍で試して一軍の控えの誰かを落とすくらいの選手と思われなきゃ、一軍で使わないだろ
0682名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 19:07:11.95ID:TGWMFVRg0
>>680 急に崩れるタイプの投手の方が勝率悪い気がする
明らかに崩れてるのになかなか代えないから

適度に悪い投手の方が5回でスパッと代えられるから勝率がいい
0684名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1953-16zt)垢版2017/10/22(日) 19:07:50.10ID:u+aCh3if0
昨季よかった岩貞青柳原口高山北條のうち誰も好成績残せなかったのが痛すぎるわ
今季よかった秋山中谷も来季はあかんのかなと思うと…
0687名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 19:08:35.24ID:TGWMFVRg0
メンドーサ使うくらいなら、二軍投手を試すべきだったな
0689名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ラクラッペ MM71-A22K)垢版2017/10/22(日) 19:10:33.12ID:sfc7Kh7xM
610の猫です。
色々教えてくれてありがとう〜。
妄想がはかどります。

うちは外野に有望な若手が3人控えているから外野は最も指名しないと思うんだ。

内野は一軍豪華だけどファームの悲惨です…。
高齢内野手3人すでに戦力外通知しちゃったから外野より内野が欲しいです。

あと、捕手も数足りてないから使える人いたらwelcome!

どこの球団もそうだろうけど、一番欲しいのは来季すぐ使える投手なんだけどね(´・ω・`)
0691名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16dd-U5aN)垢版2017/10/22(日) 19:10:55.50ID:IF+jfuzQ0
メッセ秋山以外はQS率50%切ってるって普通におかしいって

先発
秋山 12勝06敗 防御率2.99 159.1イニング WHIP1.09 QS率72%
滅世 11勝05敗 防御率2.39 143.0イニング WHIP1.24 QS率63%
能見 06勝06敗 防御率3.72 128.1イニング WHIP1.22 QS率47%
岩貞 05勝10敗 防御率4.96 098.0イニング WHIP1.40 QS率44%
小野 02勝07敗 防御率4.35 078.2イニング WHIP1.50 QS率40%
青柳 04勝04敗 防御率3.22 064.1イニング WHIP1.26 QS率33%
藤浪 03勝05敗 防御率4.12 059.0イニング WHIP1.66 QS率36%
岩田 03勝02敗 防御率4.25 053.0イニング WHIP1.45 QS率30%

野上 11勝10敗 防御率3.63 144.0イニング WHIP1.06 QS率58%
0692名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 19:11:18.21ID:TGWMFVRg0
>>685
江越が一軍での実績が凄い選手と勘違いしてないか
それほど実績がない選手なら、阪神でもまず二軍でお試しでよかったら一軍だろ
0696名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-16zt)垢版2017/10/22(日) 19:13:05.62ID:rzs0D27c0
小早川がラミレスは3戦トータルで考えていたと解説してたけど
能見が3戦目に出てきた時点で、なるほどなと思ったわ
阪神の弱点は先発不足だってことを見抜かれてたってことだね
大舞台に強い井納をメッセに当てて勝てればラッキー
勝てなくても2戦目の先発は甲子園に相性の良い今永と
かなり打ち崩してる秋山。ここで勝って3戦目の能見−ウィーランド
まで持ち込めば勝ち抜けの可能性は非常に高いって読みだろ
0706名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 19:24:34.17ID:TGWMFVRg0
腰の回転だけより腕も動かした方がスイングはやい
腰の回転しすぎと腕の回転が合わさればファール
だから腰の回転そこそこに腕の回転でヒットゾーンにとばすんだろうな
0720名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-pGdA)垢版2017/10/22(日) 19:41:22.19ID:srd3VkcEa
>>499
ほんと、プロのアスリートなのに、なんでこんなに意識が低いんだ?
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 20:07:35.20ID:TGWMFVRg0
>>729 金田は先発適性あった気がするから痛かったよ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/22(日) 20:17:18.29ID:9/TqUWy/p
>>718
西山に原口が捕手できるか聞いてたみたいやから金本は原口を捕手で使いたいんちゃうの
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 20:19:47.81ID:TGWMFVRg0
>>737 良太は守備特に良くなく、
引退年齢で、今年2年連続打率1割台で今年1割もない去年の時点で引退するべき選手だった
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/22(日) 20:21:18.75ID:TGWMFVRg0
良太は打率も良くない打者なんだから、腰をやってないうちから、一軍で使うの疑問な打者だった
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16f0-wsM0)垢版2017/10/22(日) 21:00:21.90ID:Z++nPfJH0
>>723
坂本の立場で成長しなかったらおかしいだろ
他球団の保守と比較するとあまりの落差に泣けるけどな
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM71-me2W)垢版2017/10/22(日) 21:10:07.17ID:hVJZDancM
いや岡田は駄目だろ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 21:11:03.99ID:/DaQVQOV0
炭谷が中日移籍した西武。
森と野上の保証で移籍した原口で捕手やってたりして。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 21:14:24.07ID:/DaQVQOV0
北条、植田はプロテクトしないと取られるぞ。
西武は鬼崎、渡辺、木村を切ったからな。
外野は結構多い。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 21:17:57.99ID:/DaQVQOV0
<投手14名>  秋山・能見・岩田・小野・藤浪・岩貞・青柳・ 
            桑原・高橋・石崎・岩崎・才木・望月・竹安
           
<捕手2名>   梅野・坂本
<内野手6名>  大山・上本・大和・鳥谷・植田・北条
<外野手6名>  福留・中谷・俊介・糸井・高山・江越

江越はとられたくないな。これだと球児取られるかもしれないが。。。
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e1-PZB+)垢版2017/10/22(日) 21:20:02.09ID:vb3XnTjd0
スカウトスコアラーコーチ延命で完全に萎えた
無能な奴らにはピッタリな球団だな、適当にやってても許される
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce02-UTco)垢版2017/10/22(日) 21:20:06.30ID:1jBdZuKU0
>>747
いや江越はまだ若いとはいえ来年4年目やろ正念場やけど阪神で当たるようにできる可能性ないし金本は打を諦めて守備走塁要員と割り切った起用もできる監督じゃない
いっそ外して置いて取られても構わん感じ
逆に外してみてとらないなら他球団でさえどうにもできん評価してる可能性ありや
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 21:22:25.15ID:/DaQVQOV0
西武は木村という江越と同タイプいるからな。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 21:24:45.52ID:/DaQVQOV0
すぐにバテて守備が下手過ぎる上本を外してもいいと思う。
彼の存在は阪神の悪いところを集約してるんじゃないか。
まあ、プロテクトするだろうけどね。。。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 21:32:52.96ID:/DaQVQOV0
上本自身はセイバー上良いけど、速い回での守備固めが必要。
その守備固めが森越で全然打たないし、上本は夏場ばてて、スタメンで
全然使えなかった。
基本的には数字では分からない問題ある選手と思う。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e1-PZB+)垢版2017/10/22(日) 21:33:47.77ID:vb3XnTjd0
鳥谷も来年スタメンで使うなよ
あんな貢献度ない奴使ってるからダメなんだよ
あいつがスタメンにいるうちは優勝なんか出来るわけない
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af3-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 21:34:58.89ID:LbxJYu9a0
>>731 >>732
岡田だけはないわww
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af3-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 21:40:28.34ID:LbxJYu9a0
出塁率リーグ5位以内でポンコツ?ww
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-gh9y)垢版2017/10/22(日) 21:47:20.56ID:TuETLVk50
村田ホンマもんやったな。
ミドル級王者でここまでホンマもんセンスは竹原以上やな。
チョンと創価の言い訳はよ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 21:57:03.35ID:/DaQVQOV0
鳥谷は一番打者だと打席が沢山回ってきて肉体的にきついから、と断ってるらしいな。
真偽はわからんが。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af3-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 22:04:37.71ID:LbxJYu9a0
石川梨華ちゃうんか?
藤波とか最内とか書くやつより敏感に反応してまうわw
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-CPv/)垢版2017/10/22(日) 22:05:32.40ID:/DaQVQOV0
上本、大山の二遊間で併殺とれるのかな。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-hGrB)垢版2017/10/22(日) 22:08:53.33ID:Y68QE+Gr0
>>744
この人ほんま、外野の広い甲子園をホームにしてる阪神なんかへ入るべきやなかったなあ

ほんまハヤタ2号やわ。
中途半端な代打DH専以上になりようないやん
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 22:44:02.64ID:r+Mm71kQ0
一 中谷大山
二 上本大和糸原北條大山
三 鳥谷大山糸原北條
遊 糸原大山鳥谷北條
左 中谷福留大山
中 中谷糸井大和
右 糸井福留中谷

パワプロの表示も楽やないで
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 22:47:41.28ID:r+Mm71kQ0
ああ ショート大和が抜けとるわw
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a5c-16zt)垢版2017/10/22(日) 22:57:06.50ID:wF5uasSH0
脱三振→奪三振

戦力外喰らってくるorz
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95e2-rEYc)垢版2017/10/22(日) 22:59:02.32ID:6EyiFsuf0
来年ローテの数が揃わんな
メッセだけ
秋山岩貞岩田能見藤波青柳小野はどれもわからんのばっか
マテオドリスクビにして先発二枚獲れよ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa46-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 23:15:40.86ID:Xe9TMHGs0
清宮外れたらお通夜やわ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce02-UTco)垢版2017/10/22(日) 23:43:44.71ID:1jBdZuKU0
Vデ
中谷30発大改造計画 金本監督「ちゃんと一回、止まって打ちなさい」
盗塁阻止率セ2位、梅野飛躍的上昇の要因
掛布氏は来季オーナー付アドバイザー 生放送で明言、27日話し合いへ

イジリー金本キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-OwXY)垢版2017/10/22(日) 23:56:22.82ID:h1c1yHhzd
鳥谷にこだわる奴って、かつてのいいイメージを捨てきれてないだけだろ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-3ZDl)垢版2017/10/23(月) 00:01:05.70ID:sqgAZhAH0
またアミバ将軍に秘孔グリグリされてまうんか
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e1-PZB+)垢版2017/10/23(月) 00:03:58.35ID:dB5NpVCO0
>>805
当たってもまた弄って潰すだけだから外れるべき
また育成失敗しました、では済まされない
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b2-xUNq)垢版2017/10/23(月) 00:12:30.49ID:Tn03yPJ00
能見も力落ちて来てるし、岩田もこっから伸びしろはもうない。
岩貞も未知数だから、ドラ1はJR東日本の田嶋に行っとくべきだな。

右はメッセや秋山が軸としているから
能見に代わる左の軸も欲しい。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Cbot)垢版2017/10/23(月) 00:31:04.87ID:ylZraOpLa
鳥谷は左相手だともう無理
その時に大山を使って右相手にもいつのまにか使いパッと世代交代に移行
坂本でやってるんやから簡単やろ(笑)

これをうまーくしれーっと批判を少なく世代交代させるのが監督の腕の見せ所だろ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce02-UTco)垢版2017/10/23(月) 00:41:33.69ID:9cXrkzx/0
>>836
サードでも守備範囲が半歩くらい

セカンドならもっと酷いことになる
絶望的に横に動けないから
オープン戦でも試したが酷かったぞ
コロコロの金本がサード固定するのは、ひょっとしたら2000本もかかる鳥谷に守備負担かけるなとフロント命令もあったかもしれんが

鳥谷もうサード以外に置けない選手
ファーストやレフトで使う選手でもないだろうし
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce02-UTco)垢版2017/10/23(月) 00:52:26.42ID:9cXrkzx/0
>>839
多分誤魔化せん、ショートフルイニングしてる間に鳥谷は守備的な部分は本当にボロボロになってしまった
もう反応がちょっと鈍いし足の動きも衰えてる

打撃だけは選球眼と単打コツコツ打てるセンスで取り戻したが打球は昔に比べて飛ばない
つまり全体的な衰えがきてるからセカンドも厳しい
中日荒木とかまだわりと機敏に動けるセカンド守備してるが鳥谷はもう無理やわ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f931-OFe0)垢版2017/10/23(月) 00:58:19.34ID:0Vroda/H0
オープン戦の二塁鳥谷は
キャンプで練習すらしてなかったからってのもあるんだろうけど
上本以下だったぞ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f931-OFe0)垢版2017/10/23(月) 00:59:33.70ID:0Vroda/H0
練習してたらもうちょっとマシだったかな
でもやっぱり無理だろなあ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 319b-U5aN)垢版2017/10/23(月) 00:59:39.49ID:BDyCWFhZ0
>>842
大山や糸原の無理な二遊間コンバートと天秤に掛けても
シンドイならしゃーないのかな
範囲が狭くても捕手からの送球処理は巧いし
三塁じゃそのスキルも死にスキルだしな
打撃が落ち着いたのに再々コンバートはきついか
0848代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-fPVx)垢版2017/10/23(月) 01:23:43.31ID:Zw8ZhZhmr
贅沢は言わんから打率230〜240本塁打15〜20打点40〜50打てる外国人連れてきてくれ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/23(月) 01:25:32.47ID:ABHewkTQ0
清宮なんて和製ブラゼルやろ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d613-gh9y)垢版2017/10/23(月) 02:39:27.34ID:k1mtnl9H0
>>828
ほんま鳥が邪魔やな
こいつがサードやってるから打撃力が落ちるんだよ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-WNZk)垢版2017/10/23(月) 03:22:43.90ID:ABHewkTQ0
ドリスセットアッパー藤浪抑え
余った外国人枠で先発補強
これやな
藤浪はある程度安定したら再来年先発に戻してもいい
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af3-0MKJ)垢版2017/10/23(月) 03:30:34.01ID:YxJaleJD0
>>855
経験浅くてあのレベルまで来てるのなら、伸びしろまだまだあるってすごくないか?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa9a-gh9y)垢版2017/10/23(月) 03:30:43.53ID:oI4HyWIo0
今回のドラ1で今後の阪神の運命は決まるな
まあ一軍の戦力になるなら何位でもいいけど
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af3-0MKJ)垢版2017/10/23(月) 05:12:06.45ID:YxJaleJD0
ファーム成績
陽川391打数110安打21HR 四死球60 三振125 出塁率374
1軍なら400打数とすれば60安打 10HR  三振180 ぐらいになるだろう
こりゃ厳しいやろな 
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-EFcA)垢版2017/10/23(月) 05:55:04.51ID:xlegtcpka
開幕前に今年の一軍入りに波乱を起こすのは植田と陽川って特集組まれてたが、やはり二人共、二軍の帝王までは行ったな
しかし植田の方はその一軍入りでもやれてるのに陽川の方は二軍の帝王止まりとなってしまった
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af3-0MKJ)垢版2017/10/23(月) 06:00:15.39ID:YxJaleJD0
陽川は
あの三振の多さを見ると1軍では厳しそうなので起用してもらえないのはわかるが
もう少しチャンスあげて欲しかった
植田は
来年への期待感はあるな
現状のチカラだけでも9回1点ビハインドでの代走という貴重な戦力になる
来年は1番ショートorセカンド定着を目指せ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-jFxP)垢版2017/10/23(月) 06:44:49.57ID:gN1mgPzra
ドラフト清宮、FA野上、外国人ロザリオ、後ドラフトで4人と戦力外やトレードFA補償で二人で補強完了かな
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-JOsp)垢版2017/10/23(月) 07:13:59.86ID:Ell8jidld
清宮取れても指導するのが片岡やろ?
外れた方がええ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b2-zxt1)垢版2017/10/23(月) 08:02:10.91ID:qIMi69P+0
>>747
竹安とかプロテクトする必要ないだろ
一軍実績皆無の投手なんてまず取らない
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e557-bcII)垢版2017/10/23(月) 08:08:00.24ID:ERbncdlO0
【阪神】“滝二のイチロー”高松渡をリストアップ 50メートル5秒9ポスト鳥谷

阪神が今秋のドラフトで“滝二のイチロー”こと滝川二高の高松渡(わたる)内野手(3年)をリストアップしていることが22日、分かった。

 50メートル走5秒9の足が武器で鳥谷、大和ら遊撃手の後継ぎとなるべき逸材。すでに1位指名は
早実・清宮幸太郎内野手(3年)に内定も、俊足巧打の野手補強も進めていく。

 高松は今夏の兵庫大会で一塁到達タイム3秒5を記録した。マーリンズのイチローでも3秒9だけに、
異次元の速さがうかがえる。あるスカウトは「代走ならすでにプロの1軍レベル。(元)巨人の鈴木尚広になれるような選手」とべた褒めした。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-zxt1)垢版2017/10/23(月) 08:34:21.97ID:S5wxdwjHa
>>874
一岡はファームで二年間クローザーやってきっちり数字残してたやん
竹安とかやっと投げられるようになっただけだぞ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26c6-wYkv)垢版2017/10/23(月) 08:49:46.74ID:GrzXCZ5L0
>>62
1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 12:09:51.70 ID:rG89FGCX0
プロ野球とは夢を売る商売。それを考えれば、ファンがどちらを支持するかは明白だ。

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150124-00000014-nkgendai-base
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-EFcA)垢版2017/10/23(月) 08:53:04.40ID:HzCNvkPPd
植田のパクリみたいな選手が阪神のドラフト候補に挙がってるな
それだけ植田が良いので植田みたいな選手をスカウトは獲得しようとしてるってことか
こりゃショートは植田の1強時代だな
北條・糸原のような最初の一歩でアスリート力のないショートはこれから要らなくなってきそう
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a518-1vYL)垢版2017/10/23(月) 09:20:23.18ID:A+1oKPRG0
メンデス再契約でいいと思うんだが…いかに?
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-EFcA)垢版2017/10/23(月) 09:23:52.07ID:HzCNvkPPd
おそらくショート・セカンドはいずれ超速にする気なんだろう
阪神二遊間超速化計画だわ
阪神二遊間超速化計画から漏れる大和・北條・糸原にとっては向かい風だな
これからは阪神の二遊間は植田のような超速選手が多くなる
ホームラン打てるけど二遊間なのに遅い選手なんてもはや要らないんだよ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-Yoty)垢版2017/10/23(月) 09:26:30.39ID:geQolUNFd
植田がレギュラーとった場合の
代わりの代走要員取るのか
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95e2-gh9y)垢版2017/10/23(月) 09:32:21.30ID:wJNEiLj50
清宮獲って森田の方がマシやんけ!って言われる確率80%はあるなw
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-MuUE)垢版2017/10/23(月) 09:50:05.19ID:6mZFoP3dd
1位で獲得した投手が絶対活躍する保証があるなら投手でいいとおもうが実際2位や3位でも活躍する奴は活躍するし
俺も投手は足りないと思うのでドラフトでもFAでもいいから数は多く取って欲しいと思う
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95e2-gh9y)垢版2017/10/23(月) 09:52:50.96ID:wJNEiLj50
どの道、清宮ハズレてスポ新が書いてるように
ドラ1〜3位までは即戦力候補の投手獲りまくるよ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-PPE6)垢版2017/10/23(月) 09:54:37.12ID:Tgtn9IaA0
>>883
そのとおりや
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-PPE6)垢版2017/10/23(月) 09:56:03.01ID:Tgtn9IaA0
安田いったらええのに
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/23(月) 10:59:21.57ID:V/Qahce60
>>892
一軍で金本が指導した打者が駄目になり、二軍で指導した打者は使えてるじゃないか
二軍は期待の選手を育てたり、まだ駄目と思っても出場機会を与えないといけないし、一軍の調整ででるところ
阪神のドラフトは完成品を取ってるわけじゃないから、育成中の選手の期間が長いし育成中は勝てないよ
使える目処が立ったら一軍に出荷するから、育成中の期間の方が長いんだよ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa46-aYWJ)垢版2017/10/23(月) 11:04:58.40ID:C+JtkVWA0
大和流出備えにショート獲る宣言か
大和移籍濃厚なんだな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a1d-Doce)垢版2017/10/23(月) 11:44:38.33ID:Kp+6lg2N0
清宮でええやん
あと2〜3年でセリーグもDH制になるだろうし、DHで使えるとしたら最高レベルの打者やで
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/23(月) 11:53:25.55ID:V/Qahce60
鳥谷は守備範囲が狭くなってから上手いといわれるようになった
つまり上手いといわれた時もぎりぎりは下手で、触らなかったから上手いといわれただけ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/23(月) 11:54:39.33ID:fwFASoNIp
清宮獲る理由はグッズと弁当の売り上げ目的やろ
清宮、中田翔を獲ればグッズと弁当の売り上げは過去最高更新するやもしれんからな
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMb5-KlMq)垢版2017/10/23(月) 11:55:45.83ID:FgoopmQ9M
勝負強いのが足らんかったなという印象もったね、清宮はいったら今の阪神ならいける思う
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-3ZDl)垢版2017/10/23(月) 11:56:18.88ID:sqgAZhAH0
5年間でメジャー挑戦するほど活躍したら泣いて喜ぶわなwwww
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f9-8mCw)垢版2017/10/23(月) 12:07:58.65ID:V/Qahce60
>>926
実際に守備範囲狭くなったろ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ad6-+Dag)垢版2017/10/23(月) 12:13:15.56ID:2YruZbWt0
U18強豪相手のガチ試合に打ったのは清宮だけ
安田は弱い相手と3決しか打ってない
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ad6-+Dag)垢版2017/10/23(月) 12:15:21.33ID:2YruZbWt0
安田もサード無理やろ
ハンドリングは清宮のほうが上手いしな
絶対清宮来てほしい
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/23(月) 12:20:05.06ID:fwFASoNIp
高山、大山、安田、金本

左右対称の名前好きやな!w
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f0-B/u5)垢版2017/10/23(月) 12:36:22.67ID:MYMk6APP0
鳥谷の守備が巧いと思ったことは一度もないw
鳥谷を一流選手だと思ったことも一度もないw

大和は天才肌。鳥谷は努力の人w
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-hGrB)垢版2017/10/23(月) 12:45:19.35ID:1s7PeZd10
>>934
在日の苗字って左右対称が多いやん
監督が金本になってから色んな事よーく考えてみ。つまりそういう事よ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Cbot)垢版2017/10/23(月) 12:46:45.47ID:tP07Qw/Ea
清宮 高校公式戦通算成績
53試合 248打席 188打数 36単打 20二塁打 4三塁打 27本塁打 42四球 15死球 15三振
打率.463 出塁率.581 長打率1.043 OPS1.623


あー清宮欲しいーー
絶対虎よ🐯獲れよ
とにかくセリーグには獲られたらあかんで
間違いなく脅威やからな
まあそこは清宮パパがドスンと釘さしてくれたやろから入札数少ないと祈っておくで
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f0-B/u5)垢版2017/10/23(月) 12:48:42.31ID:MYMk6APP0
>>943
そりゃ毎試合出ているのだから2000安打くらい打つだろうよw
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-JOsp)垢版2017/10/23(月) 12:51:53.43ID:FJ2x9Ms3d
明治派閥の平塚スカウトをそろそろ切れ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c103-OwXY)垢版2017/10/23(月) 13:01:31.38ID:I6rn7u/Z0
>>946
その毎試合出るのがまず凄いんだけど難癖つけたいだけのお前には話が通じないだろうな
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/23(月) 13:03:33.32ID:fwFASoNIp
1番最悪なのは巨人に清宮獲られる事やな
巨人に行ったら大スター扱いになるし
そして阪神の投手は清宮にホームラン献上
しまくるのは目に見えてる
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c103-OwXY)垢版2017/10/23(月) 13:16:02.47ID:I6rn7u/Z0
>>949
ないなら買えばいいだろ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee3-Xg6Z)垢版2017/10/23(月) 13:20:17.84ID:gWh1PukN0
阪神という球団は
なぜ手の内のほとんどを
マスコミに明かすのか
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/23(月) 13:22:01.16ID:fwFASoNIp
まぁ、高松なんか獲らないやろ
これこそ枠の無駄
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-3ZDl)垢版2017/10/23(月) 13:30:47.21ID:sqgAZhAH0
そこは人気球団ならではのテクよ
リストアップをほのめかす事で選手たちの眠れる猛虎魂を揺す振っとんねん
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-Q7KS)垢版2017/10/23(月) 13:36:36.66ID:6hIzoxgT0
安田が外れで残ってる訳ないやろ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a518-1vYL)垢版2017/10/23(月) 13:38:54.56ID:A+1oKPRG0
金本の恵体ドラフト 楽しみやな
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a518-1vYL)垢版2017/10/23(月) 13:41:33.37ID:A+1oKPRG0
履正社といえば養父坂本
矢野とガチ
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/23(月) 14:11:37.52ID:fwFASoNIp
履正社出身は宮本もいるからな
ハズレハズレで宮本1位もありえる
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9d-ZD7O)垢版2017/10/23(月) 14:12:02.74ID:/hcfqBsAM
清宮より安田の方がええやろ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp85-gh9y)垢版2017/10/23(月) 16:30:02.76ID:fwFASoNIp
清宮でも獲れたらまだ注目されるからいいやろ
清宮ハズレたら注目すらされないドラ1になるんやぞ
数年後には2017年のドラ1誰だっけ?って言われるような地味な存在の…
0999代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-O8V1)垢版2017/10/23(月) 16:45:17.23ID:U2YCc/bGd
>>186
何だと?
事前にスタメン後援会に内部者が流したって事?去年みたいに。野球協約違反やんか。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-ZNgb)垢版2017/10/23(月) 16:48:02.38ID:6mrAvYGUd
閉店ガラガラ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 38分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況